Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая селедка под шубой; очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Ленивая селедка под шубой — очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

В случае, когда нет желания возиться с готовкой, но необходимо накрыть на праздничный либо повседневный стол, на помощь придет ленивая селедка под шубой. Получится такая же вкусная и аппетитная закуска, но процесс ее приготовления существенно упростится.

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Как приготовить ленивую селедку под шубой?

Такая разновидность блюда как ленивая селедка под шубой имеет разные варианты приготовления. Но при этом любой рецепт доступен даже начинающей хозяйке за счет своей простоты:

  1. Рекомендуется отварить овощи в мундире (желательно за сутки до готовки), почистить и порубить кубиками.
  2. Селедку нужно порезать квадратиком и бросить в салат.
  3. После нарезки все ингредиенты заливают майонезом, добавляют соли и тщательно смешивают.
  4. Во многих рецептах не нужно ничего пропитывать, выкладывать слоями. Ленивая шуба просто раскладывается по порционным тарелкам и подается.

Салат ленивая шуба селедка под шубой – рецепт

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Когда хочется чего-нибудь вкусного, а готовить долго нет желания, можно воспользоваться рецептом, по которому делается салат «Ленивая селедка под шубой». Ничего сложного в способе нет.Украсить яство можно на свое усмотрение, к примеру, можно взять для этого веточки зелени, красиво разложив их сверху.

Ингредиенты:

  • сельдь,лук – по 1 шт.;
  • морковь, картофель, свекла – по 200 г;
  • майонез (67% жирности) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сварить овощи, нарубить квадратиками.
  2. Селедку с луком порезать аналогичным образом.
  3. Объединить все компоненты, залить майонезом.
  4. Ленивая селедка под шубой будет готова после смешивания всех продуктов.

Сельдь под шубой без картошки – рецепт

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Для тех, кто стремится придерживаться диеты и употреблять меньше калорий, подойдет такой вариант как сельдь под шубой без картошки. Майонез в этом случае рекомендуется брать минимальной жирности. Этот салат украсит любой торжественный стол, поскольку он вкусный и сытный. В конце готовки его нужно отправить в прохладное место на 2 ч. для пропитки.

Ингредиенты:

  • морковь, свекла – по 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • селедка – 250 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез (минимальной жирности) – 180 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Объединить между собой измельченные квадратиком лук, селедку.
  2. Выложить рыбный слой и разровнять ложкой.
  3. Яйца довести до крутого состояния, почистить. Измельчить при помощи средней терки и выложить на селедку.
  4. Разровнять слой и полить майонезом.
  5. Морковь сварить, натереть на средней терке,сформировать новый слой.
  6. Смазать закуску майонезом и выровнять.
  7. Сварить свеклу, потереть. Ленивая диетическая селедка под шубой сверху должна быть покрыта майонезом.
Читайте так же:
Фруктовый салат с грейпфрутом

Сельдь под шубой без слоев – рецепт

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Чрезвычайно простой вариацией яства является ленивая селедка под шубой, рецепт которой делается без слоев. Она получается такой же вкусной, как и созданная с помощью классического способа готовки. При этом ее можно приготовить прямо перед приходом гостей, поскольку времени будет затрачено абсолютно немного.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 шт.;
  • отварные картофель, морковь, свекла – по 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), майонез (67% жирности);
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук и рыбу измельчить кубиком, а овощи – на терке.
  2. Соединить все компоненты. Сельдь под шубой без слоев должна быть перемешана до однородности.

Сельдь под шубой – рецепт без яиц

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Многим людям больше нравится сельдь под шубой без яиц. Закуска выходит нежной, аппетитной, она придется по душе всем, кто ее попробовал. Распределение компонентов осуществляется по индивидуальному пожеланию хозяйки. Они могут быть выложены слоями или перемешаны между собой до однородной равномерной по структуре массы.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • вареная картошка – 4 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • вареная свекла, яблоко – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (67% жирности), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Порубить рыбное филе кубиками, как и лук, смешать их, залить майонезом.
  2. Далее выложить послойно потертые овощи и яблоки. Ленивая диетическая селедка под шубой должна быть промазана майонезом.

Сельдь под шубой без майонеза

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Можно получить невероятно вкусное яство, если использовать простой рецепт селедки под шубой без майонеза. Вместо него используют сметану (можно брать разной жирности) или йогурт. Это будет способствовать тому, что кушанье выйдет легким, что особенно актуально для людей, которые придерживаются определенной диеты. Количество калорий таким способом можно сократить.

Ингредиенты:

  • селедка, лук – по 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо, морковь – по 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • сметана (20% жирности);
  • горчица.

Приготовление

  1. Сварить овощи, измельчить.
  2. Филе сельди и лук порезать квадратиками.
  3. Выложить в салатник картофель. Покрыть сметаной, смешанной с горчицей.
  4. Поверх картошки положить рыбу с луком. Присыпать морковью и смазать сметаной.
  5. Новый слой – свекольный. Его тоже смазать и посолить.
  6. Ленивая сельдь под шубой сверху может быть украшена тертыми яйцами.

Сельдь под шубой без свеклы

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Хозяйки, которые не боятся экспериментировать с кулинарными рецептами, могут приготовить сельдь под шубой без свеклы по-новому. Почитаемый многими салат реально сделать без добавления этого компонента. Получится идеальный вариант для тех, кто данную разновидность овоща не любит. В конце можно завернуть салат в пленку, сделать в ней несколько дырок,отправить закуску в прохладное место для пропитки.

Читайте так же:
Нежный салат с креветками

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 100 г;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (67% жирности);
  • отварные картофель, яйцо– по 3 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Рыбу и лук нарезать кубиками, сделать слой.
  2. Картошку порубить кубиком, выложить на лук.
  3. Яйца потереть, присыпать ими салат.
  4. Завершить выкладку закуски тертой морковью.

Ленивая селедка под шубой в яйце – рецепт

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Есть оригинальный способ, с помощью которого осуществляется готовка и подача данной разновидности яства, – это ленивая селедка под шубой в яйце. Она представляет собой отличный вариант закуски, которая порадует гостей. Кроме того, салат, который подается в виде фаршированных яиц, очень удобен в употреблении.

Ингредиенты:

  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • отварные морковь, свекла – по 1 шт.;
  • майонез (67% жирности);
  • сельдь – 4 кусочка.

Приготовление

  1. Свеклу потереть и слегка отжать.
  2. Морковь потереть и отправить в тарелку.
  3. Желтки покрошить в закуску. Заправить все майонезом.
  4. Наполнить яйца салатом. Сверху выложить кусочек рыбки.

Ленивая селедка под шубой на хлебе

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Чрезвычайно вкусной получается и закуска «Ленивая шуба», поданная на хлебе. Ничего сложного в готовке нет, поэтому ее можно делать как на каждый день, так и на праздник. При желании в конце готовки яство можно посыпать нарубленным зеленым луком. Это не только придаст ей дополнительный пикантный привкус, но и сделает более эстетичной.

Ингредиенты:

  • селедка, лук, свекла – по 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • майонез (67% жирности).

Приготовление

  1. Селедку почистить и мелко нарезать.
  2. Отварную свеклу пропустить сквозь мелкую терку.
  3. Перемешать овощ с майонезом.
  4. Хлеб порезать небольшими кусками, смазать соусом. Положить на него кусок рыбы и кольцо лука.

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Если необходимо выставить на торжественный стол украшение, то идеально подойдет такая вариация яства как ленивая шуба в тарталетках. Набор продуктов доступен, яство пользуется обоснованной популярностью среди многих хозяек. Сверху можно разместить любой декор, например, зелень либо красную икру.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 3 шт.;
  • вареное яйцо – 5 шт.;
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • тарталетки – 24 шт.;
  • отварной картофель – 6 шт.;
  • сельдь, лук – по 1 шт.;
  • майонез (67% жирности).

Приготовление

  1. Измельчить все компоненты.
  2. Выложить послойно в тарталетки: сельдь, лук, картошку, свеклу, чередуя с майонезом.

Селедка под шубой в лаваше – рецепт

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Многие салаты подают, используя оригинальное оформление. Ярким примером станет селедка под шубой в лаваше. Этот вариант выручит, когда привычная закуска уже надоела. Массу из необходимых компонентов смешивают до однородности, а после заворачивают в лаваш, из которого формируют рулет. Подавать его необходимо в нарезанном виде.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Витаминный

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, еще называют «ленивой селёдкой под шубой». Закуска не только оригинально выглядит, но и быстро готовится. Поэтому, если вам надоела классическая «шуба» или нет времени на приготовления полноценного салата, вспомните про рецепт миниатюрных закусок, которые по вкусу так напоминают любимыми многими слоеный салат.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Яйца, фаршированные селедкой под шубой, Шаг 01

Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть.

Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.

Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой, Шаг 02

Когда свекла остынет, очистить её

Яйца, фаршированные селедкой под шубой, Шаг 03

и натереть на крупной тёрке.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой, Шаг 04

Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой, Шаг 05

Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой, Шаг 06

Приправить чесноком, пропущенным через пресс.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой, Шаг 07

Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой, Шаг 08

Наполнить начинкой половинки яиц.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой, Шаг 09

На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ленивая сельдь под шубой в половинке яйца

Ленивая сельдь под шубой в половинке яйца

Яркая и аппетитная закуска сразу же вызывает желание ее опробовать, поэтому на праздничный стол обязательно приготовьте «Ленивую шубу» — так называется упрощенный вариант приготовления салата «Сельдь под шубой». Готовится она очень быстро, если вы заранее отварите свёклу и морковь – картофель в создании блюда не участвует. Вы можете добавлять в закуску маринованный репчатый или свежий зеленый лук, если любите, чтобы ее вкус получался более пикантным. «Ленивая шуба» традиционно подается либо на половинках яиц, либо в тарталетках, но помните, что создавать закуску необходимо сразу же перед подачей на стол!

Ингредиенты

  • 4-5 шт. отварных куриных яиц
  • 1 отварная свёкла
  • 1 отварная морковь
  • 1 шт. пресервы слабосоленой сельди
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные яйца, предварительно отваренные в течение 15 минут и охлажденные в ледяной воде еще 15 минут, очистите от скорлупы, промойте.

2. Отварные морковь и свёклу натрите на мелкой терке, но в отдельные емкости, промывая терку после измельчения каждого овоща, чтобы не перемешались цвета. Предварительно отваривать овощи также нужно по отдельности, иначе морковь приобретет розовый оттенок.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

3. В каждую емкость с овощной массой всыпьте по щепотке соли – больше не нужно, так как сельдь соленая, и добавьте по 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешайте. Многие кулинары смешивают овощные массы вместе с отваренными желтками – действуйте по своему усмотрению.

4. Очищенные яйца разрежьте пополам плашмя, чтобы получились небольшие лодочки. Выложите на каждую из этих яичных лодочек по 1 ч. л. овощной массы с майонезом. Если вы любите маринованный или зеленый лук, то его лучше всего добавлять на этом этапе.

5. На овощную массу выложите по кусочку соленой сельди, сначала удалив с него масло, благо в пресервах сельдь продается уже нарезанной.

6. После этого переместите приготовленную закуску на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу без охлаждения.

Закуска "Ленивая Шуба" / Ленивая Селедка Под Шубой / Фаршированные Яйца с Селедкой / Dressed Herring

Я делала мне не понравилось ,но вкуснее наш простой рецепт салата ,то есть по простому.

Сегодня приготовила,на мой вкус яичный белок немного грубоват получается в сочетании с начинкой (по вкусу и консистенции).

Селедка на шубе! Отличный вариант и удобно закусывать!

Спасибо.Классно.Обязательно приготовлю.Радуйте нас ,удевляйте.здоровья вашим рукам.

Большое вам спасибо! Готовьте на здоровье!

Мммм вкусно то как

мне интересно а руки чьи женские или мужские.

Яйцо варим 8 мин, тогда желток не будет синий

@Раиса Афонина это был совет для в тех кто не знает. 10 мин уже много

Но у нее он и не синий вовсе

И вновь прекрасный рецепт от очаровательной Наташи. Ты умничка, успехов тебе и твоему каналу

Огромное спасибо за хорошие и приятные слова!

Совет на тарелку выложить листья салата а потом эти изделия Будет красиво Рецепт отличный и вкусный Наташа вы умничка

Конечно же можно сделать и так! Спасибо за хорошие слова!

Очень классно! Умничка! Спасибо за рецепт! Все быстро, ясно, ничего лишнего в обьяснении, главное вкусно и оригинально!

Большое спасибо! Мне очень приятно, что рецепт и его подача вам понравилась!

Вообще то яйца в крутую варятся 8-10 минут

Получается сеоедка НА шубе. а не под шубой.

Можно сказать и так 🙂

Оригинальная закусочка,теперь будет на моем новогоднем столе!Спасибо!С наступающим Новым годом!Всех Вам земных благ. ))))))))

Спасибо вам большое за поздравление. Вас также поздравляю с наступающими праздниками! Всего вам самого найлучшего!

Савсем глупа не обязателно все падробна какбута детеи учит

Читайте так же:
Облегченная версия картофельного салата поамерикански

Вот как раз без этих подробностей может что то и не получиться

Конечно,все вкусно и красиво! . Но,я бы не называла её » ленивой». Намного больше времени тратится,как мне кажется. Извините..

Каждый имеет право на свое мнение.

Наташенька спасибо за рецепты и идеи.Вы умничка все обьясняете толково ,приятно вас слушать .Вы просто прелесть

Спасибо вам большое за приятные и добрые слова! Готовьте на здоровье!

Добрый вечер, Наташа!У меня скоро день рождения и я очень люблю салат «под шубой».В этом году буду готовить Ваш рецепт, он совершенно необычный и мне показался актуальным!
А ещё мне очень нравится,как Вы представляете каждый Ваш рецепт — конкретно и лаконично.И Ваше фирменное: Давайте посмотрим,что нам для этого понадобится»: -))))
Уверена,что моим друзьям этот вариант «Шубы» покажется очень необычным и привлекательным. Большое спасибо за Ваш труд!

Поздравляю вас с наступающим. Желаю вам счастья, здоровья и всего самого найлучшего! Мне очень приятно, что мои видео рецепты вам нравятся. Надеюсь и закуска понравится и вам и вашим друзьям.

Очень хорошая закуска.Спасибо Наташа))

Наталочка!! Привет дорогая. Как всегда актуальная закусочка к праздникам,а тем более у нас в Одессе. Всех благ тебе и Вашей семье.

Спасибо вам огромное. Всего вам самого наилучшего.

Наташа підписана давно .Но сама недавно відкрила свій канал ГОТОВИТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ. буду рада якщо Ви підприємства. поддержать мене Дякуююю

СПАСИБО .Всех благ.

Наташа,здравствуйте. Ты такая умничка.А если несекрет ты с Молдавии. 💖👍

Здравствуйте. Спасибо! Я с Украины.

can you speak English please

Наташ, здравствуйте! Скажите пожалуйста для чего при варке яиц надо добавлять соль?

Ольга Скачкова, яйцо может лопнуть и в соленой воде, просто в этом случае белок не вытекает🤗

Ольга Скачкова с вами полностью согласна!

Наталья Шумкина здравствуйте солят что бы яйцо не лопнуло.

Умничка!Ты рождена для таких шедевров.

Наташа, спасибо за все рецепты! Они очень просто готовятся, что для меня важно, но всё получается очень вкусно! Хочу подсказать Вам маленькую деталь при варке яиц. Вы предлагаете варить их 15 минут от закипания.Но обратите внимание на желток, при такой длительной варке он становится синим, что никак не украсит ваши блюда. Сваренный желток должен быть жёлтым. А для этого яйца от закипания варятся 7 минут, ну для надёжности 10, но никак не больше. Этому меня научила моя бабушка, она не признавала синие желтки в салатах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector