Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Яйца фаршированные с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Яйца фаршированные с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.

Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.

Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда — правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.

Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Это красивое и вкусное блюдо — одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные — 6 шт.
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Лук зеленый
  • Красная икра – 4 ложки
  • Листья салата или зелень – 4 листка
  • Сок лимона
  • Петрушка – 4 веточки

Приготовление:

Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.

Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.

Практическая часть

Начать приготовление закуски следует с подготовки яиц. Для этого их необходимо отварить, почистить и разрезать на половинки. После этого на плоскую поверхность половинки яйца нужно нанести небольшое количество сметаны или домашнего майонеза.

Следующий этап – это выкладывание красной икры на половинки перепелиных яиц. Делать это нужно осторожно, с помощью чайной ложки, так, чтобы начинка не соскользнула и не оказалась где-то сбоку. Затем необходимо помыть огурец и порезать его на дольки, используя для украшения часть, соответствующую размеру перепелиного яйца. Также для декора при желании можно использовать укроп, петрушку или базилик.

Яйца с копченым лососем и икрой

Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.

Яйца с копченым лососем и икрой

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 ветки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Лосось холодного копчения – 100 г
  • Красная икра – 5 ложек
  • Яйца, отваренные — 12 шт.
  • Ассорти из свежих трав

Приготовление:

Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.

Отделить отваренные белки от желтков.

Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.

Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.

Всегда следует использовать только охлажденную икру. Для этого ее лучше выкладывать на яйца только перед подачей.

Полезные вкусности

  • перепелиные яйца — 30 шт.;
  • сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом — 200 г;
  • икра красная зернистая — 100 г;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень;
  • салатный перчик;
  • помидорки (можно маленькие черри).

С красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.

1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.

2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.

Читайте так же:
Витаминный салат с корном

3. Почистить, разрезать на половины.

4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.

5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.

6. Подготовить белки.

7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.

8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.

9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо — красиво нарезанными помидорчиками и перцем.

Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.

Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.

Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.

Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.

Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.

Фаршированные красной икрой яйца с сыром

Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.

Фаршированные красной икрой яйца с сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр, тертый — 100 г
  • Икра красная – 40 г
  • Укроп

Приготовление:

Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.

Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.

Сверху выложит икру. Украсить укропом.

Блюда для праздничного стола с икрой

Традиционным блюдом на многих застольях были и будут бутерброды с икрой. Достаточно всего лишь смазать маслом небольшие кусочки белого и черного хлеба и выложить чайной ложечкой икру, как стол сразу же наполняется дорогостоящей и качественной закуской. Для бутербродов с икрой также используют сухарики или небольшие печеные корзиночки, которые также наполняются небольшим количеством масла, а сверху выкладывается икра.

яйца с икрой

Особое внимание отечественные кулинары рекомендуют обратить на яйца с икрой. Это не просто очень привлекательное блюдо, но и чрезвычайно полезное, ведь для таких закусок, как правило, используют перепелиные яйца, которые в свою очередь также обладают рядом полезных свойств. О способе приготовления такой закуски речь пойдет ниже.

Для праздничного стола современная молодежь все чаще готовит разнообразные блюда из кухонь других национальностей, например китайские или японские суши, ролы и сашими. Эти блюда не просто выглядят презентабельно и поражают гостей своим наполнением и внешним видом, но еще и служат отличной закуской.

Икру также добавляют в разнообразные салаты, например из морепродуктов, салаты с авокадо и даже к пекинской капусте. Икра служит украшением для разнообразных мясных и рыбных тортов. Одним словом, придумать блюда из икры можно в достаточно большом количестве и, главное, качестве.

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

Читайте так же:
Салат в китайском стиле

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.

Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.

Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда — правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.

Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.

Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом

Яйца, приготовленные с пряностями и фаршированные красной икрой. Это немного более сложная версия традиционной закуски с нестандартным лимонным привкусом.

Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Масло
  • Кайенский перец
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Лимон – 1 шт.
  • Икра красная – 3 ложки

Приготовление:

Отварить яйца в медленном режиме (около 17 минут).

Поджарить нарезанный лук-шалот до мягкости.

Выдавить сок лимона. Тщательно измельчить лимонную цедру.

Размять желтки вилкой. Добавьте майонез, сок лимона, кайенский перец и сметану. Добавить лук и все тщательно взбить.

Заполните яйца начинкой. Щедро посыпьте каждое фаршированное яйцо зеленым луком.

Обсыпайте каждую половину лимонной цедрой. Сверху выложить немного икры. Подавать хорошо охлажденным.

Королевская закуска

Фаршированные яйца стали популярным блюдом на праздничных столах еще в начале XX столетия. Эта закуска быстро полюбилась многим гурманам, так как для ее приготовления можно воспользоваться огромным количеством разнообразных начинок – все зависит от фантазии повара и имеющихся ингредиентов.

С появлением фуршетов фаршированные яйца стали незаменимым блюдом на любом торжественном мероприятии. Однако из разнообразия возможных начинок для них предпочтение, как правило, отдают фаршированным яйцам с красной икрой, рецепт приготовления которых довольно прост.

Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски

Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.

Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски

Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные — 5 шт.
  • Красная слабосоленая рыба — 100 г
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Красная икра – 4 ложки
Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с сыром

Приготовление:

Отделить желтки от яиц.

Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.

Заправить начинку майонезом.

Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.

Выложить красную икру.

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Фаршированные яйца рецепты с фото

Самые вкусные закуски на праздничный стол. Представляю Вам фаршированные яйца рецепт с фото. Очень быстрые закуски всегда присутствуют на праздничном столе. Эти закуски мои самые любимые.

Фаршированные яйца рецепты с фото

Хочу вам описать подборку моих личных вариантов закусок из яиц. Фаршированные яйца всегда украсят ваш праздничный стол. Эта быстрая закуска на праздничный стол хороша тем, что готовится очень легко и может выручить вас если на пороге нежданные гости. Фаршированные яйца рецепт с фото очень быстрых закусок ниже.

1 вариант. Праздничная закуска рецепт. Яйца фаршированные тунцом

Яйца с тунцом

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • кукуруза — 100 гр
  • тунец — 300 гр
  • петрушка
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лимон

Как приготовить яйца:

Варим яйца вкрутую. Очищаем лук, морковку и натираем на тёрку. Смешать всё вместе: тунец в собственном соку с лимоном, луком, морковкой и разрезанной мелко петрушкой. Сваренные яйца разрезаем на пополам, убираем желтки и накладываем нашу начинку, украшая кукурузой. Получается очень вкусная рыбная закуска, а главное что это быстрая закуска.

2 вариант. Праздничная закуска рецепт. Яйца фаршированные грибами

Яйца с грибами

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 40 шт.
  • яйца — 10 шт.
  • ветчина — 100 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль
  • перец
  • майонез
  • петрушка

Как приготовить яйца:

Сваренные яйца вкрутую разрезаем и убираем желтки. В мисочку кладем мелко порезанную ветчину, натёртый твердый сыр, соль, перец, желток и заправляем всё майонезом. Перемешиваем и кладём в вареные яйца, сверху украшаем грибочками и петрушкой. Наша праздничная закуска с грибами готова.

3 вариант. Праздничная закуска рецепт. Яйца фаршированные креветками

Яйца с креветкой

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 гр
  • майонез
  • горчица — 1 ч.л.
  • укроп
  • твердый сыр — 150 гр

Как приготовить яйца:

Варим креветки и яйца, очищаем их. Смешиваем желток, натертый твердый сыр, горчицу и майонез. Фаршируем яйца нашей начинкой и наверх кладем укроп и по 2 креветки. Очень изысканная получилась закуска с креветками. Очень вкусная закуска на стол.

4 вариант. Праздничная закуска рецепт. Яйца фаршированные красной икрой

Яйца с икрой

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Икра — 1 маленькая баночка
  • укроп
  • майонез

Как приготовить яйца:

Все самое вкусное готовится очень быстро и легко. Отваренные яйца вкрутую разрезаем напополам, смазываем половинки майонезом и поверх выкладываем икру и укроп. Эта праздничная закуска с красной икрой мне очень нравится, а если честно то мне все нравится с икрой). Яйца фаршированные икрой считается самой вкусной закуской.

Читайте так же:
Фаршированные яйца с голубым сыром

5 вариант. Праздничная закуска рецепт. Яйца фаршированные паштетом

Яйца с паштетом

Ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.
  • печень — 200 гр
  • масло — 50 гр
  • укроп
  • соль
  • перец
  • майонез

Как приготовить яйца:

Готовим куриный паштет из печени: варим куриную печень, перекручиваем или взбиваем блендером. Добавляем масло, соль, перец, майонез, перемешиваем. Отваренные яйца режем на две части, убираем желтки и накладываем домашний паштет. Яйца с паштетом всегда готовила моя бабушка. При этом у нее всегда в состав закуски входил именно домашний паштет собственного приготовления.

6 вариант. Праздничная закуска рецепт. Яйца фаршированные грибами

Яйца с грибами

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • грибы шампиньоны — 200 гр
  • майонез
  • желток
  • соль
  • перец

Как приготовить яйца:

Варим вкрутую яйца, убираем из яиц желток и кладем в миску. Грибы шампиньоны очищаем, режем на кубики и поджариваем на оливковом масле. Жаренные шампиньоны добавляем к желтку, солим, перчим и накладываем начинку в белки. Еще одна очень вкусная закуска с грибами.

7 вариант. Праздничная закуска рецепт. Яйца с чёрной икрой

Яйца с черной икрой

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 шт.
  • чёрная икра — 1 баночка маленькая
  • зелёный лук — пучок
  • майонез

Как приготовить яйца:

Варим яйца, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Белки промазываем майонезом и накладываем по чайной ложке чёрную икру. Украшаем зеленым луком. Вкусная закуска украсит Ваш праздничный стол. Эта закуска на стол даже не успеют донести. Очень вкусная закуска.

Все варианты фаршированных яиц очень вкусные и нуждаются в малом количестве продуктов. Вы с легкостью можете придумать свои варианты начинок. Вот такие фаршированные яйца рецепты я вам сегодня описала. Всех с наступающими праздниками!

Яйца, фаршированные икрой (пошаговый рецепт с фото)

Бутерброды с красной икрою – это привычное и традиционное блюдо на праздничном столе. Если вы хотите немного разнообразить меню застолья, можно попробовать нафаршировать икрою яйца. Оба эти продукта уникальны по своим питательным свойствам. Яйца, фаршированные икрой, прекрасно сочетаются друг с другом, подчеркивая вкусовые достоинства друг друга.

По своей сути икра – это то же самое яйцо, из которого зарождается новая жизнь. Как и в яйце, в икре в концентрированной форме содержатся все вещества, нужные для развития живого организма. Даже небольшого количества этого продукта достаточно, чтобы получить полный набор всех необходимых витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

Официальная и народная медицина считают икру уникальнейшим продуктом питания. Ее рекомендуется употреблять при избыточном весе или его недостатке, онкологических заболеваниях, заболеваниях щитовидной железы, малокровии и других проблемах медицинского характера. Регулярное употребление красной икры способствует восстановлению сил организма после длительной и изнурительной болезни.

Как приготовить рецепт яйца, фаршированные икрой:

1) Куриные или перепелиные яйца вымоем и сварим вкрутую. На несколько минут положим их в кастрюлю с холодной водою.

1) Куриные или перепелиные яйца вымоем и сварим вкрутую. На несколько минут положим их в кастрюлю с холодной водою.

2) Почистим.

2) Почистим.

3) Разрежем пополам.

3) Разрежем пополам.

4) Извлечем желток из яйца, измельчим его, добавим мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, майонез. Слегка присолим.

4) Извлечем желток из яйца, измельчим его, добавим мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, майонез. Слегка присолим.

5) Полученный фарш снова положим в половинки яиц. Сверху выложим красную икру.

5) Полученный фарш снова положим в половинки яиц. Сверху выложим красную икру.

6) Все питательные вещества, содержащиеся в красной икре, легко усваиваются. В сочетании с яйцом, это не только полезный, но и вкусный продукт.

6) Все питательные вещества, содержащиеся в красной икре, легко усваиваются. В сочетании с яйцом, это не только полезный, но и вкусный продукт.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Сейчас каждая хозяйка старается удивить своих гостей не только вкусом приготовленных блюд, но и поразить их красотой и оригинальностью. И помогают в этом непростом деле разнообразные закуски. Именно они первыми подаются к столу и привлекают внимание.

Читайте так же:
Салат со свежим тунцом Гавайский

К тому же, готовить их не столь хлопотно и долго, как основные блюда. Одна из таких красивых, изысканных и вкусных закусок — яйца со шпротами. Нежный крем из желтков, наверху красуется целая рыбина, и яркий акцент благодаря нескольким зернышкам красной икры и листику петрушки. Обязательно попробуйте, такая необычная тарелка точно не останется незамеченной.

Ингредиенты «Фаршированные яйца со шпротами»:

  • яйцо куриное 3 шт.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • икра красная 1 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка свежая 1 веточка

Порядок приготовления «Фаршированные яйца со шпротами»:

1. Подготовить все необходимое. Яйца помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. Затем переместить в емкость с холодной водой и дождаться их полного охлаждения.

Ингредиенты «Фаршированные яйца со шпротами»:

2. Скорлупу аккуратно очистить, стараясь не повредить белок. Если яйца сварены вкрутую и были правильно остужены, проблем с этим не будет. Нарезать их вдоль на две половинки.

Нарезать яйца вдоль на две половинки

3. Желтки поместить в отдельную глубокую миску, добавить майонез и измельченный чеснок.

Желтки поместить в миску, добавить майонез и чеснок

4. Пробить все погружным блендером до получения однородной густой кремообразной массы. Если потребуется, положить еще немного майонеза.

Пробить блендером до однородной массы

5. Далее необходимо заполнить белковые половинки. Красиво и удобно это сделать при помощи кулинарного мешка с насадкой звезда.

Красиво заполнить белковые половинки

6. Таким образом нафаршировать все яйца и разместить их на сервировочном блюде.

Нафаршировать все яйца

7. Наверх положить по шпроте, хорошо стряхивая с рыбы масло.

Наверх положить по шпроте

8. Аккуратно, небольшой ложечкой, поместить на каждое яйцо по несколько зернышек красной икры. И по листочку петрушки.

Яйца, фаршированные икрой щуки

Если хотите приготовить простую, быструю и вкусную закуску – рецепт яиц, фаршированных искрой щуки – прекрасный вариант. Икру щуки можно заменить шпротным паштетом, икрой мойвы или тёртым плавленым сыром. Конечно, это будут совершенно разные закуски. На приготовление понадобится около 20 минут с учётом времени варки яиц.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • Половина чайной ложки готовой горчицы
  • Столовая ложка майонеза
  • 50 грамм солёной икры щуки
  • Свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить «Яйца, фаршированные икрой щуки»

фаршированные яйца

Подготовьте необходимые ингредиенты исходя из количества порций. Горчицу используйте готовую. Лучше всего подойдёт обычная столовая горчица. Можете приготовить горчицу из порошка.

фаршированные яйца рецепт

В кастрюлю налейте холодной воды и опустите яйца. Если они свежие, они будут лежать на дне. Кастрюлю со свежими яйцами поставьте на средний огонь. Посолите воду, чтобы во время варки скорлупа не треснула, и белок не деформировался. После того, как вода закипит, засеките 10 минут. Прикройте кастрюлю крышкой. Сваренные яйца переложите в ледяную воду и очистите. Это очень удобно. Благодаря перемене температур скорлупа очень легко снимается, и не нужно ждать, пока яйца остынут. Можно сразу очистить их в холодной воде и оставить до полного остывания. Аккуратно разрежьте каждое яйцо вдоль, выньте желток и переложите в миску.

яйца фаршированные рецепты с фото

Добавьте майонез, икру щуки, свежую зелень, горчицу и перемешайте.

фаршированные яйца на праздничный

Должна получиться однородная пастообразная масса без комочков.

фаршированные яйца на праздничный стол вкусные фаршированные яйца

Положите в каждую половинку яйца начинку так, чтобы получилась небольшая горка. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Можно готовить заранее. Но чтобы начинка не заветрилась, покройте фаршированные яйца пищевой плёнкой или фольгой. Храните в холодильнике до 24 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector