Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

яйца фаршированные печенью трески

Повод для праздника есть каждый день и, не смотря на календарное число, вы можете подать к столу вполне праздничное блюдо, например, фаршированные яйца. Чтобы сделать блюдо более питательным и жирным мы добавим к ним один из самых полезных и вместе с тем калорийных продуктов – печень трески, хотя кто считает калории, когда дело идет к праздничной трапезе?

Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески?

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • печень трески в масле – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • копченая паприка – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую: кладем яйца в миску с холодной водой, слегка присаливаем воду и доводим до кипения. После закипания огонь убавляем до среднего и варим яйца 7-8 минут. Готовые яйца обдаем ледяной водой, чтобы скорлупа во время чистки легко отходила. Теперь переходим непосредственно к приготовлению начинки для яиц. Разрезаем яйца вдоль пополам, желтки вынимаем и кладем в миску. Красный лук мелко нарезаем (для рецепта нам понадобится около 2 столовых ложек нарезанного лука) и кладем в миску с желтками. Туда же отправляем майонез, горчицу, немного лимонного сока и соли по вкусу.

Дополняем блюдо копченой паприкой и тщательно разминаем начинку вилкой. Заполняем половинки яиц при помощи чайной ложки, или кондитерского шприца. Перед подачей охлаждаем фаршированные яйца с печенью трески в воздухонепроницаемом контейнере, чтобы желток не заветрелся.

Рецепт яиц, фаршированных печенью трески

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • томатный соус – 1/2 ст.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – для украшения.
Читайте так же:
Вкусный салат со спаржей и морковью

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам. Желтки извлекаем и кладем в тарелку. С печени сливаем излишки масла и кладем кусочки к желткам. Туда же вливаем томатный соус, или кетчуп, и добавляем майонез по вкусу. Тщательно перемешиваем желтки с остальными ингредиентами до тех пор, пока масса не станет однородной. Наполняем начинкой кондитерский мешок с фигурной насадкой и высаживаем желтковую смесь в пустые белки. Посыпаем яйца щепоткой паприки для украшения, при желании добавляем еще немного зелени.

Яйца, фаршированные печенью трески с чесноком

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок – 1/2 лимона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук шалот;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • греческий йогурт – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

После того, как яйца отварились, охлаждаем и очищаем их от скорлупы. Разрезаем яйца пополам, желтки извлекаем и кладем в тарелку. Смешиваем желтки с печенью трески до однородности, после чего добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук по вкусу. Заправляем желтковую смесь майонезом, йогуртом и горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу.

Заполняем пустые белки желтковой начинкой и ставим в холодильник до момента подачи.

Яйца, фаршированные печенью трески с сыром

Ингредиенты:

яйца фаршированные печенью трески с сыром

  • яйца – 8 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • маслины – 2 ст. ложки;
  • красный лук (измельченный) – 1 ст. ложка;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • белый винный уксус – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и извлекаем из них желтки. Кладем желтки в глубокую тарелку, добавляем майонез и измельченные маслины. Следом за маслинами отправляем к желткам лук, нарезанную петрушку, тертый сыр и печень трески. Тщательно разминаем все при помощи вилки. Солим и перчим полученную начинку по вкусу. С помощью ложки наполняем белки начинкой и украшаем каперсами.

Читайте так же:
Простой салат с курицей и грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Есть рецепты, которые сложно отнести исключительно к праздничным или будничным. Так, к примеру, яйца, фаршированные печенью трески – казалось бы, очень простое блюдо, значит, можно отнести его к повседневным. Но, ведь его вкус изысканный и очень оригинальный! Тогда к праздничным! Все просто, можете готовить эту закуску тогда, когда вам захочется, она всегда уместна. Особенно рецепт выручает тогда, когда случайные гости уже на пороге. А печень трески как невероятно вкусный и деликатесный продукт, добавит вашему угощению пользы. Кстати, этот продукт не принято подавать в чистом виде, и именно с куриным яйцом он образует удачный вкусовой тандем.

Ингредиенты для приготовления яиц с печенью трески:

  • яйца куриные – 7-8 шт.
  • печень трески – 1 баночка (125 г)
  • майонез и соль – по вкусу

яйца с печенью трески - ингредиенты

Примечание: ингредиенты рассчитаны на 2 средних закусочных тарелки, а этого достаточно на 5-6 гостей, при условии, что на столе есть и других холодные блюда.

Рецепт приготовления яиц с печенью трески:

Куриные яйца промыть и отварить до готовности. На это уйдет примерно 15 минут на среднем огне, можно слегка посолить воду, в которой будут вариться яйца, чтобы скорлупа не лопалась. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой, чтобы они быстро остыли. После чего очистить, разрезать пополам, желтки достать.

вареные яйца

Смешать яичные желтки с печенью трески. Обычно в консервированной печени трески довольно много масла, его не нужно сливать, так как для «фарша» нужна «влага», т.е. жир. Растереть вилкой желтки и печень трески до однородного состояния. По желанию или при необходимости добавить немного майонеза, молотого перца, соли, зелени и т.д.

печень трески с желтками

Нафаршировать половинки яиц печенью трески, наполняя их с небольшой горкой.

Читайте так же:
Салат с креветками курицей и ананасами

яйца с печенью трески

Сверху блюдо можно украсить кусочком огурца, редиса или помидора. Бальзамиком расставить «штрихи», украсить фаршированные яйца зеленью.

Как видите, закуска готовится очень просто и быстро, поэтому нет необходимости готовить ее заблаговременно, можно лишь заранее сварить вкрутую яйца, а перед приходом гостей нафаршировать их. Яйца с печенью трески готовы!

Яйца, фаршированные печенью трески

яйца фаршированные печенью трески 1

Сегодня мы готовим супервкусное блюдо — яйца фаршированные печенью трески. Рецепт с фото нам прислала Елена Батурина из Москвы.

С точки зрения питательной ценности и наличия декоративного вида это блюдо, реально, вне конкуренции.

Какую печенку стоит использовать

Если вы будете делать фаршированные яйца печенью трески, то у вас на выбор два пути — использовать консервированный продукт либо брать натуральную печень и ее готовить.

Если у вас есть возможность приобрести действительно свежую печенку, то вы можете делать именно так. Особенно этот вариант касается тех, кто попал на морскую рыбалку и там, в Северном или Балтийском море, ловит эту чудесную рыбу.

яйца фаршированные печенью трески 2

В этом случае, фаршированные яйца печенью трески, рецепт с фото которых вы видите здесь, вы можете готовить с применением свежей печенки.

Мы же, жители мегаполисов, которым доступна только консервированная печенка, будем использовать именно ее.

Ингредиенты для блюда

Фаршированные яйца с печенью трески — закуска отменная, ее можно считать универсальной, ведь приготовить ее можно по любому случаю! При этом она всегда смотрится празднично, а вкус у нее очень оригинальный.

  • девять яиц;
  • одна банка печени трески;
  • луковица;
  • баночка оливок;
  • пучок свежего укропа или петрушки;
  • две ложки масла (сливочного);
  • ложка майонеза;
  • соль.

Рецепт фаршированных яиц с печенью трески

Итак, вот рецепт фаршированных яиц с печенью трески, как мы их будем готовить:

  1. Отварите куриные яйца, каждое яичко (очищенное) разрежьте пополам, вытащите желтки.
  2. Измельчите часть свежей зелени.
  3. Соедините яичные желтки с печенью трески, добавьте сливочное масло, смешайте.
  4. Следом добавьте майонез с солью, свежей петрушкой, порезанным лучком, снова перемешайте.
  5. Заполните получившейся смесью половинки яиц.
Читайте так же:
Салат с курицей фасолью и апельсином

Украсьте фаршированные яйца оливками (тут пускай поработает ваша фантазия), цельными веточками зелени или просто присыпьте их измельченным укропом. Пусть каждое яйцо фаршированное печенью трески выглядит отменно!

яйца фаршированные печенью трески 3

Все, закуска перед вами, конечно, вы и так знаете, что такое блюдо выкладывается на красивую посуду.

PS. Если вы готовите по своему яйца фаршированные печенью трески, рецепт с фото, который вы пришлете, будет опубликован на нашем сайте.

Оставьте свои отзывы, комментарии или рецепты в форме отзывов внизу страницы.

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески фото

Долго думал какую закуску приготовить на ужин и решил сделать фаршированные яйца печенью трески. Банка у меня весом 230 грамм и печень уже измельченная. Поэтому мне осталось только отварить яйца, измельчить, смешать с печенью трески и нафаршировать яйца. В общем процес простой и быстрый, самое главное это отварить яйца. Яйца для фарширования нужно варить вкрутую и на это уходит максимум около 15 минут. То есть 10 минут на варку, а остальное время на закипание воды. Далее яйца нужно поставить под струю холодной воды, чтобы они остыли. Чем дольше яйца простоят в холодной воде, тем быстрее и лучше очистятся. Хотя сейчас у всех счетчики на воду и если вы ее экономите, залейте яйца холодной водой и оставьте их в ней до полного остывания.

Я никогда не готовлю блюда в большом количестве, исключением может быть первое блюдо. Поэтому и количество яиц для фарширования у меня совсем минимальное. Если вам нужно больше яиц нафаршировать печенью трески, увеличивайте количество продуктов. Кстати на это количество печени трески можно добавить еще 1 яйцо.

Яйца фаршированные печенью трески-продукты для приготовления;

  • яйца-3 штуки,
  • печень трески-100 грамм,
  • майонез-1 столовая ложка,
  • укроп.
Читайте так же:
Печеночный салат с грибами и сухарями

Как приготовить яйца фаршированные печенью трески пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я отварил яйца. Выложил их в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на плиту. Как только вода закипела, плиту убавил и варил яйца после закипания 10 минут на медленном огне.

Шаг 2. После того как яйца сварились, я слил воду и залил их холодной водой. Оставил их в воде до полного остывания, а затем очистил яйца от скорлупы.

Вареные яйца для фарширования печенью

Шаг 3. Очищенные яйца разрезал в длину на две половинки и вынул осторожно желток, чтобы не повредить целостность белка.

Разрезать яйца на две части

Шаг 4. Желтки яиц натер на мелкой терке и выложил в глубокую миску.

Натереть желток на мелкой терке

Шаг 5. Затем добавил к ним печень трески, майонез, укроп и тщательно перемешал. Основа из печени для фарширования яиц готова, теперь можно наполнить ею белки яиц.

Печень трески и желток для фарширования яиц Яйца фаршированные печенью трески как приготовить

Фарширование яиц печенью трески

Шаг 5. Для наполнения белков я вооружился чайной ложкой. Она маленькая по размеру и очень хорошо подходит для фарширования яиц. Белки яиц наполнил печенью трески и выложил на тарелку. Подал ее на стол и приступил к ужину. Вот так легко и просто делаются фаршированные яйца печенью трески.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector