Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные икрой (пошаговый рецепт с фото)

Яйца, фаршированные икрой (пошаговый рецепт с фото)

Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.

Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.

Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда — правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.

Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Это красивое и вкусное блюдо — одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные — 6 шт.
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Лук зеленый
  • Красная икра – 4 ложки
  • Листья салата или зелень – 4 листка
  • Сок лимона
  • Петрушка – 4 веточки

Приготовление:

Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.

Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.

Процесс приготовления:

1. Яйца необходимо отварить. Дать им остыть, затем почистить и разрезать пополам. Желтки отделить от белков.

2. Желтки растереть вилочкой до мелкой крошки. Зелень мелко порезать.

3. Красную икру выложить в миску к желткам.

4. Хорошо перемешать начинку вилкой. Заправить всё майонезом. Должна получиться густая смесь.

5. Половинки яиц необходимо аккуратно наполнить подготовленной массой. Лучше всего это получится сделать при помощи чайной ложечки.

6. Сверху яйца можно еще полить майонезом и украсить икринками. Веточки зелени придадут закуске завершенный вид.

Яйца с копченым лососем и икрой

Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 ветки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Лосось холодного копчения – 100 г
  • Красная икра – 5 ложек
  • Яйца, отваренные — 12 шт.
  • Ассорти из свежих трав

Приготовление:

Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.

Отделить отваренные белки от желтков.

Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.

Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.

Всегда следует использовать только охлажденную икру. Для этого ее лучше выкладывать на яйца только перед подачей.

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью «Сытные»

Фаршированные красной икрой яйца с сыром

Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр, тертый — 100 г
  • Икра красная – 40 г
  • Укроп

Приготовление:

Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.

Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.

Сверху выложит икру. Украсить укропом.

Полезные вкусности

  • перепелиные яйца — 30 шт.;
  • сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом — 200 г;
  • икра красная зернистая — 100 г;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень;
  • салатный перчик;
  • помидорки (можно маленькие черри).

Перепелиные яйца с красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.

1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.

2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.

3. Почистить, разрезать на половины.

4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.

5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.

6. Подготовить белки.

7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.

8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.

9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо – красиво нарезанными помидорчиками и перцем.

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.

Рецепт Яйца фаршированные с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца фаршированные с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Яйца, фаршированные морепродуктами: ТОП 9 вкусных начинок

Фаршированные яйца — универсальное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и в качестве угощения для гостей. Разнообразьте популярную закуску за счет всевозможных вариантов начинки из морепродуктов.

Консервы со сметаной

яйца со сметаной и сардиной

@ Sasajo — depositphotos.com

Возьмите банку масляных рыбных консервов. Вилкой разомните содержимое до однородной массы. 1 луковицу и 25 г укропа мелко нарубите.

Смешайте рыбку с лучком. Добавьте по 0,5 ст.л. майонеза и нежирной сметаны. Перемешайте до однородности. Поместите наполнитель в белки, украсив укропом.

Крабовые палочки и йогурт

Вареные яйца разделите на продольные половинки. Вытащите желтки, раскрошите вилкой. 12 крабовых палочек нарубите очень маленькими кусочками.

Измельчите по 50 г укропа и петрушки. Соедините компоненты, оставив немного зелени для украшения. Добавьте в начинку 4 ст.л. йогурта, соль и перец по вкусу.

яйца с крабовой палочкой

@ lakshmi-777.yandex.ru — depositphotos.com

Печень трески и зелень

яйца с печенью трески

@ pr2is — depositphotos.com

230 г печени трески перетрите с желтками 10 яиц до однородности. В полученную начинку всыпьте 50 г измельченного укропа.

Читайте так же:
Итальянский салат с перловкой

Заправьте 3 ст.л. майонеза. Посолите по вкусу. Перемешайте фарш ложкой. Выложите горкой в углубления белков. Присыпьте рубленым укропом.

Свекла и селедка

яйца фаршированные свеклой

@ ann_1101.mail.ru — depositphotos.com

Отварите 2-3 свеклы. Остудите, снимите кожуру. Натрите на крупной терке. 300 г филе сельди, очищенное от шкурки и костей, пропустите через мясорубку. 2 луковицы мелко нарубите.

Соедините измельченные продукты и заправьте 4-5 ст.л. майонеза. Посолите по вкусу. Перемешайте рукой в перчатке, чтобы начинка не прилипала. Фаршированные яйца поставьте в холод минимум на 30 минут.

Консервированные шпроты

240 г консервированных шпрот в масле поместите в миску и разомните. Яйца разрежьте пополам. Покрошите желтки в рыбу. Положите 2 ст.л. майонеза и измельченную зелень по вкусу.

с икрой

@ lakshmi-777.yandex.ru — depositphotos.com

Для пикантности блюда можно использовать свежую кинзу. Перемешайте до однородного состояния. Выложите горкой в белковые половинки. Украсьте поверхность начинки листочками зелени.

Красная икра со сливками

яйца фаршированные икрой

@ amoklv — depositphotos.com

250 г промытого риса засыпьте в кипящую воду. Варите в течение четверти часа. Затем слейте воду и дождитесь остывания. Нарубите 2 луковицы кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости. Измельчите по 50 г зелени укропа и петрушки.

Из вареных яичек, разделенных на половинки, извлеките желтки и разомните их вилкой. Смешайте все ингредиенты. Присоедините 150 г красной крупнозернистой икры и 5 ст.л. сливок средней жирности. Тщательно перемешайте.

Икра минтая и плавленый сыр

с паштетом

@ tasha.lyubina — depositphotos.com

200 г плавленого сырка натрите на крупной терке. 3 чесночных зубчика пропустите через пресс. 100 г оливок без косточек разрежьте продольно, а затем каждую половинку тонко нашинкуйте.

Соедините все ингредиенты. Добавьте 200 г икры минтая и 4 ст.л. майонеза. Посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Сардины и чеснок

230 г сардин в масле разомните вилкой. Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра. Мелко нарубите 50 г петрушки. 3 зубчика чеснока пропустите через пресс.

Соедините ингредиенты. Добавьте 3 ст.л. майонеза. Хорошо перемешайте. Выложите чайной ложкой в яичные половинки. Сверху по центру воткните крупные листики петрушки.

Кальмары и зеленый горошек

яйца с горошком

@ zi3000 — depositphotos.com

Измельчите 250 г маринованых кальмаров. Из баночки с консервированным горошком, объемом 425 мл, слейте жидкость. Измельчите 50 г зелени петрушки, укропа или кинзы. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Добавьте 3-4 ст.л. майонеза. Перемешайте до получения однородной консистенции. Разложите начинку, посыпав небольшим количеством рубленой зелени или молотой кинзы. Перед подачей подержите час в холодильнике.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Яйца фаршированные красной икрой и сыром. Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото Яйца с икрой красной оформление

Добрый день, дорогие друзья! Вы не знаете, как удивить гостей? Ищете необычные и сложные блюда? Сегодня мы научимся поражать приглашенных простыми старыми рецептами, но готовить будем на новый лад. Итак, всем давно известна закуска «фаршированные яйца». Она полюбилась и прижилась на столах многих хозяек. Предлагаем новый вариант приготовления: яйца с красной икрой. Довольно необычно, правда?

Полезные вкусности

  • перепелиные яйца — 30 шт.;
  • сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом — 200 г;
  • икра красная зернистая — 100 г;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень;
  • салатный перчик;
  • помидорки (можно маленькие черри).

С красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.

1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.

2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.

3. Почистить, разрезать на половины.

4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.

5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.

6. Подготовить белки.

7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.

Читайте так же:
Щетка с яблоком и авокадо

8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.

9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо — красиво нарезанными помидорчиками и перцем.

Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.

Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.

Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.

Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.

Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.

Яйца с красной икрой

Если вы не любите перепелиные яйца, то это станет шикарной им альтернативой.

  • яйца куриные — 10-14 шт.;
  • грибы шампиньоны — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез;
  • красная икра.

1. Яйца сварить. Время приготовления — семь минут.

2. Остудить под проточной водой, очистить.

3. Грибы промыть, мелко нашинковать.

4. Почистить луковицу, нарезать.

5. Сковородку накалить с маслом, высыпать лучок и жарить на среднем огне до прозрачности. Добавить грибы, присолить, приперчить. Готовить ещё 3-5 минут, затем залить в сковороду полстакана воды и накрыть крышкой. Огонь убавить до маленького.

6. После испарения жидкости, грибы готовы.

7. Переложить остуженную зажарку в чашу и взбить блендером.

8. Смешать грибную смесь с желтками добавляя немного майонеза.

9. Начинить яйца с помощью чайной ложки или маленькой вилки.

10. Сверху выложить красную икру и веточку петрушки или укропа.

Наши яйца с красной икрой готовы. Можем приступать к дегустации.

Заключение

Фаршировать яйца на самом деле можно всем, чем пожелаете. Это и перемеленная печень с луком, и шпроты, и даже ветчина. Храниться блюдо может максимум до двух дней, далее оно не пригодно для употребления. Майонез, как мы говорили выше, лучше всего брать домашний, так как он делает начинку более нежной и воздушной. Яйца с красной икрой станут не только шикарным украшением вашего новогоднего стола, но также и обычного повседневного застолья. Рекомендуем попробовать яйца в стиле «под шубой». Для этого сделайте острую взбейте блендером и начините ею серединку яйца. Это блюдо в приготовлении в разы быстрее, чем салат.

Фаршированные яйца с красной икрой — действительно наслаждение вкусом и цветовой гаммой.

Желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

пошаговый рецепт с фото

Самая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г маслин или оливок
  • 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

Читайте так же:
Салат с грибами и картофелем

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Не знаете, как красиво и оригинально украсить праздничное застолье или фуршетный стол? Среди других блюд великолепно будут смотреться фаршированные яйца с красной икрой.
Содержание рецепта:

Фаршированные яйца — незаменимая закуска на любом торжественном столе. Они просто, быстро и легко готовятся, красиво выглядят, а по вкусовым качествам ничем не уступают сложным изысканным блюдам. Фаршируют их самыми разными продуктами. Но если вы любите эксперименты, то приготовьте традиционно-праздничную и щедрую закуску с красной икрой. Такое вкусовое сочетание продуктов точно поразит всех гостей. Такой настоящий шедевр не только украсит застолье, но такой деликатес точно исчезнет со стола в первую очередь.

Стоит отметить, о пользе данной закуски. Куриное яйцо содержит множество полезных веществ. Организмом усваивается оно на 97-98%. А питательная ценность одного яйца можно сравнить с 50 г мяса либо 200 мл коровьего молока. Помимо прочего яйца обладают низкой калорийностью. В среднем одно яйцо содержит около 75 ккал. Икринки красной икры — это яйцо рыбы, в котором находится все необходимое, чтобы зародыш полноценно развивался. Употребление красной икры в разумных дозах — великолепная профилактика для повышения иммунитета. К тому же этот дар моря положительно влияет на зрение, укрепляет кости и улучшает кровообращение. Продукт существенно снижает риск появлению тромбов и возникновению сердечнососудистых заболеваний.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 16
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления закуски, плюс время для варки и охлаждения яиц
  • Яйца — 8 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Красная икра — 15 г

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

1. Яйца заранее отварите до крутой консистенции. Для этого поместите их в емкость с холодной водой. Закипятите и варите 8-10 минут. После переложите их в ледяную воду, которую несколько раз смените, т.к. от тепла яиц она будет нагреваться. Выдержите их около получаса. Полностью остывшие яйца очистите от скорлупы, ополосните и высушите.

2. Аккуратно разрежьте яйца вдоль пополам, удалите желток и срежьте немного белка, чтобы полость для начинки стала больше.

3. Желток со срезанным белком натрите на средней терке.

4. Добавьте размягченное сливочное масло. Его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Читайте так же:
Салат из свеклы с орешками

5. Хорошо перемешайте массу до однородности. Смесь должна быть мягкой консистенции, но не жидкой. Идеальная текстура, если из желтков можно будет скатать шарик.

6. Яичные белки заполните желтково-масляной массой и ее слегка утрамбуйте. До верха белки желтками не заполняйте, чтобы осталось место для икры. На этом этапе приготовления яички можете обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, чтобы они не обветривались, а когда будете закуску подавать к столу, заполните их красной икрой и сервируйте.

Вариация рецепта, которую стоит опробовать!

Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.

Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.

Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история)).

Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:

Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали)).

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой

Очень вкусный вариант фаршированных яиц! Обязательно попробуйте на праздник!
Я заметила, что обычно начинке яйцам с икрой не уделяют должного внимания. Считается, что и без того получается шикарно, даже если красную икру просто выложить на половинки отварных яиц, ну максимум можно смазать желток майонезом или творожным сыром.
Предлагаю изменить этот подход. Уверенна, что настолько праздничный вариант закуски должен не только выглядеть красиво, но и быть очень вкусным!
В основе рецепта, который мне хочется предложить — классическая начинка популярных за рубежом (особенно в США) фаршированных яиц с интригующим названием «deviled eggs» (из-за жгучего перца, которым часто посыпается эта закуска). Ингредиенты такой начинки прекрасно сочетаются друг с другом и прекрасно сочетаются с морепродуктами. Поэтому вместо жгучей ноты мы добавим красную икру (кстати, можно использовать и другие виды икры, например, мойвы).
Интересно, что по сравнению с расходом красной икры на бутербродах, вариант фаршированных яиц намного экономнее.
Ингредиенты:
Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль.
Аккуратно вынуть желтки.
Зеленый лук мелко измельчить.
Соединить лук с желтками и майонезом.
Добавить горчицу (2/3 ч.л.) и пару капель уксуса (1/3 ч.л.). Добавить щепотку соли.
Хорошенько растереть смесь вилкой до однородности. Должна получится кремообразная масса.
При помощи чайных ложек нафаршировать половинки белков смесью с желтками.
Тыльной стороной ложки сделать небольшое углубление.
Выложить по 1/4 ч.л. красной икры на каждую лодочку.
Подавать с оливками и кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Фаршированные яйца (deviled eggs). Пошаговый фоторецепт.Фаршированные яйца (deviled eggs)
Фаршированные яйца (лук и морковь). Пошаговый фоторецепт.Фаршированные яйца (лук и морковь)
Фаршированные яйца (ветчина и сырок). Пошаговый фоторецепт.Фаршированные яйца (ветчина и сырок)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector