Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить яйцо с икрой. Яйца фаршированные красной икрой и сыром

Как приготовить яйцо с икрой. Яйца фаршированные красной икрой и сыром

Фаршированные яйца, думаю, относят к . Маленькие порции — как раз одна из характеристик блюд, которые обычно подаются первыми гостям за столом. Кроме того, благодаря своей компактности они пользуются большим спросом на фуршетах.
Приготовление фаршированных яиц – это процесс своего рода творческий, так как, используя базу – вареные яйца — можно сделать очень много разных видов даже на одной тарелке. Есть два подхода. Первый включает в себя смешивание определенных ингредиентов с перетертым желтком. Сам по себе желток в какой-то мере универсален, так как по вкусу он хорошо сочетается с большинством продуктов. Поэтому отталкиваясь от этого, вы можете добавлять в начинку рыбные консервы, мясо, овощи, грибы и даже селедку. Второй подход это использование основы с приправленным желтком и кусочками чего-нибудь вкусного сверху.
Так как фаршированные яйца достаточно сытная закуска, то больше двух половинок одному человеку, наверное, не стоит предлагать, особенно если впереди будет подаваться множество вкусных блюд, как у нас традиционно бывает.

— яйца;
— майонез;
— соль;
— перец;
— красная икра;
— зелень.

Как приготовить с фото пошагово


Сначала отварите яйца.
Оказывается, что яйца умеют варить не все. Просто бросить их в воду и варить пока не будут готовы — это не правильно. У яиц, как и у каждого продукта, есть время приготовления, превышение которого портит вкус. Для того, чтобы получить состояние «вкрутую» необходимо отмерить 9 минут от начала кипения. Переваренные яйца имеют посиневший желток и резиновый белок.


Разрежьте каждое яйцо пополам и, достав желтки, переместите их в глубокую тарелку. У каждой половинки немного срежьте низ, сделав как бы основу, чтобы она ровно стояла.


В желток добавьте майонез, соль, перец и превратите в однородную массу. Для этого хорошо использовать вилку. Количества майонеза определяйте «на глаз», необходимо, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком сухая начинка для фаршированных яиц с красной икрой.


Наполните половинки желтковой массой. Очень красиво получается, если использовать для этого кондитерскую насадку для крема, но если у вас ее нет, можете просто выложить все ложкой.


Положите поверх каждого фаршированного яйца по 0.5 (или больше) чайной ложки красной икры.


Украсьте фаршированные яйца с красной икрой листьями петрушки или любой другой зеленью.

А езе предлагаем вам приготовить к праздничному столу

Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз пробовать новые рецепты. Мой последний эксперимент вышел весьма удачным, поэтому я с удовольствием делюсь с вами результатом. Знакомьтесь – яйца с икрой красной и сыром, очень нежные, очень красивые и не менее вкусные.

Такая закуска будет особенно уместна для праздничного застолья, ведь это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой. Яйца, фаршированные икрой, будут хороши на любом празднике – будь-то Новый год, 8 марта, день рождения или просто дружественные посиделки. Готовятся они очень просто, так что у вас непременно все получится самым наилучшим образом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • майонез (предпочтительно – домашний);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 70-80 г красной икры;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

Яйца отвариваем вкрутую – то есть варим в кипящей воде 10 минут: за это время и белок, и желток станут твердыми. Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить поверхность белка.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Добавляем к желткам тертый твердый сыр и майонез. Соуса не должно быть слишком много, нам нужно получить массу, которая будет хорошо держать форму. Поэтому не кладите сразу большое количество майонеза, лучше добавить потом необходимое количество. Обычно у меня уходит чуть меньше 1 ст. ложки.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Не переусердствуйте, помните, что для яиц мы будем еще использовать икру, а она тоже достаточно соленая.

Наполняем половинки белков сырно-желтковой массой. При этом не стоит делать слишком большую горку, как обычно наполняют фаршированные яйца начинкой, ведь нам еще надо будет уложить икру.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

пошаговый рецепт с фото

Самая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г маслин или оливок
  • 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

В-третьих, это удобно, компактно расположить такую закуску на столе. Готовится легко и быстро, своим видом привлекает внимание гостей, и возбуждает аппетит. Остановимся на самом простом, вкусном и питательном варианте.

Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой

(но можно нафаршировать и перепелинные)

  • куриные яйца,
  • икра красная зернистая,
  • немного свежего укропа в начинку,
  • два-три перышка зеленого лука для подачи,
  • майонез,
  • чёрный молотый перец.

1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.

2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.

3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).

Читайте так же:
«Мужские слезы» с грецкими орехами

4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.

Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.

5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.

6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.

Яйца фаршированные красной икрой

Рецепт яиц фаршированных красной икрой

Если нравится готовить фаршированные яйца посмотрите рецепт фаршированных яиц дед мороз. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Яйца фаршированные красной икрой, это очень вкусная холодная закуска для новогоднего стола.

Готовим яйца фаршированные красной икрой

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 5 шт.
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Листья салата (для украшения) — по вкусу

Шаги приготовления

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Разрезать на половинки, белки выложить на блюдо с листьями салата, желтки выложить в миску.

яйца фаршированные красной икрой

К желткам добавить мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать начинку до однородности.

яйца фаршированные красной икрой

яйца фаршированные красной икрой

Украсить веточками укропа и сверху выложить красную икру.

яйца фаршированные красной икрой

Наша вкусная закуска Яйца фаршированные красной икрой для новогоднего стола готова.

яйца фаршированные красной икрой

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Недавно пробовала яйца фаршированные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

lourite1972

Кочеткова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Лапуля Зина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ekisteas

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

rentinto

Демидкина Катарина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу.

adlencen

Спасибо за рецепт яиц фаршированных красной икрой, получилось!

rita

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

eprofa

Кочеткова, сделала сегодня яйца фаршированные красной икрой.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Тамберг Мирослава

Мой любимый человек очень любит яйца фаршированные красной икрой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

Ксюха Кондратьева

Очень вкусно. спасибо за ваши рецепты.

margarita98

Кочеткова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Шленева Тома

Как здорово!:)
Спасибо большое, Кочеткова

rulolyi

Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

antar1981

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Анастасия Хвалина

Это не яйца фаршированные красной икрой.
Это просто кулинарный шедевр.

Рецепт Яйца фаршированные икрой сайды . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Яйца фаршированные икрой сайды составляет 170,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ САЙДЫ

Чем полезен Яйца фаршированные икрой сайды

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Простой постный салат быстрого приготовления

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фаршированные яйца с икрой – 9 пошаговых фото в рецепте

Для начинки используют все тот же желток, который удаляют из отварных яиц. К нему можно добавить майонез, сметану или любой соус, зелень, сыр, жареный лук, бекон, мясо и прочее. А также вы можете полностью достать желток и съесть его отдельно, а нафаршировать яйца чем-нибудь другим. Подавайте закуску сразу, чтобы яйца не обветрились и выглядели аппетитно.

Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Насмотрелась я художественного сериала «Кухня» и решила изобразить что-то из мини-кухни. Пришёл в голову вот такой вариант блюда, где используются самые маленькие яйца, мелкая икра и мелкие помидорки. Получилось очень вкусно и очень ярко. На праздничном столе будут смотреться очень хорошо. Вкус очень нежный. Икра мойвы не такая солёная, как красная икра. Поэтому готовое блюдо очень нежное, а начинка, скорее, похожа на крем.

Полезные вкусности

  • перепелиные яйца – 30 шт.;
  • сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом – 200 г;
  • икра красная зернистая – 100 г;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень;
  • салатный перчик;
  • помидорки (можно маленькие черри).

С красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.

1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.

2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.

3. Почистить, разрезать на половины.

4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.

5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.

6. Подготовить белки.

7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.

8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.

9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо – красиво нарезанными помидорчиками и перцем.

641801.jpg

Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.

Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.

Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.

Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.

Читайте так же:
Селедка под шубой без майонеза

Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками и отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на сито. Отвар удалите.

Приготовьте взбитое пюре со сливками и маслом. Посолите и поперчите.

Протрите пюре через сито и заполните им два сифона. Держите в тепле.

Измельчите в блендере все ингредиенты для лаймового крема до однородности. Уберите крем в холодильник.

Приготовьте яйца-пашот из перепелиных яиц. Варите их по 1 мин. каждое.

Для того, чтобы сделать яйца скрэмбл, разбейте их в небольшой сотейник, сразу добавьте сливочное масло, и при постоянном размешивании дайте им загустеть. Снимите с огня.

Для “компота” яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в маленький ковшик, добавьте масло, сахар и 60 г воды. Готовьте, помешивая время от времени, на слабом огне, 30 мин.

Для подачи возьмите стакан мартини. В него переложите яблочный “компот”, на него – скрэмбл, лаймовый крем, немного красной икры и два приготовленных яйца перепела. Добавьте картофельную пену и пару стеблей шнитт-лука и белужью икру. Сразу подавайте.

Хозяйке на заметку

Итальянцы Энрико и Роберто Череа, авторы рецепта, выросли на кухне. Семейный ресторан под Бергамо, основанный их родителями имеет три звезды Michelin. Пятеро детей с матерью и сейчас продолжают управлять рестораном.

Энрико и Роберто приехали прославлять кухню Ломбардии на известный горнолыжный курорт Санкт-Мориц и открыли итальянский ресторан Da Vittorio в отеле Carlton Hotel St.Moritz.

Легенда упорно твердит, что гостиницу построили, как зимнюю резиденцию для Николая II, куда, правда, царь так и не доехал. Эта легенда хранится уже более ста лет, и знаменитые братья тоже не забывают про «русский след». В их ресторан с 18 баллами по рейтингу GaultMillau и 1 звездой Michelin приезжают со всего мира ценители высокой гастрономии.

Братья Череа вместе с генеральным менеджером отеля Филиппом Кларинвалом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Яйца с красной икрой

Если вы не любите перепелиные яйца, то это станет шикарной им альтернативой.

  • яйца куриные – 10-14 шт.;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез;
  • красная икра.

641802.jpg

1. Яйца сварить. Время приготовления – семь минут.

2. Остудить под проточной водой, очистить.

3. Грибы промыть, мелко нашинковать.

4. Почистить луковицу, нарезать.

5. Сковородку накалить с маслом, высыпать лучок и жарить на среднем огне до прозрачности. Добавить грибы, присолить, приперчить. Готовить ещё 3-5 минут, затем залить в сковороду полстакана воды и накрыть крышкой. Огонь убавить до маленького.

6. После испарения жидкости, грибы готовы.

7. Переложить остуженную зажарку в чашу и взбить блендером.

8. Смешать грибную смесь с желтками добавляя немного майонеза.

9. Начинить яйца с помощью чайной ложки или маленькой вилки.

10. Сверху выложить красную икру и веточку петрушки или укропа.

Наши яйца с красной икрой готовы. Можем приступать к дегустации.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Это красивое и вкусное блюдо – одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.

197.jpeg

  • Яйца, отваренные – 6 шт.
  • Сметана – 1/4 стакана
  • Лук зеленый
  • Красная икра – 4 ложки
  • Листья салата или зелень – 4 листка
  • Сок лимона
  • Петрушка – 4 веточки

Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.

Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.

Приготовление:

1. Куриные яйца выложить в ковш, залить их теплой водой и отправить на печку. Довести воду до кипения, прикрутить печку и варить яйца ровно 7 минут. После этого слить аккуратно кипяток в раковину, влить холодную воду в ковш.

Остудить яйца, очистить скорлупу. Делать данную процедуру осторожно, чтобы не повредить яйца. Каждое из них разрезать большим кухонным ножом пополам.

Читайте так же:
Салат с копченой грудкой

2. Достать ложкой желток и выложить его в миску.

3. Крабовые палочки или мясо нарезать мелко.

4. Выложить нарезанное крабовое мясо к желткам.

5. Добавить майонез.

6. Все хорошо перемешать.

7. Куриные белки выложить на яркое блюдо.

8. Каждую половинку наполнить подготовленной начинкой.

9. Сверху выложить красную икру.

10. В завершение просто украсить каждую половинку яйца веточкой укропа или листиком петрушки.

Вот такие фаршированные яйца с красной икрой получились – яркие, красивые и очень вкусные!

Как приготовить “Фаршированные яйца с икрой”

Фаршированные яйца с икрой - фото шаг 1

1. Сперва отварите яйца до готовности, затем отправьте их в холодную воду и снимите скорлупу.

Фаршированные яйца с икрой - фото шаг 2

2. Яйца разрежьте на 2 половинки, аккуратно достаньте желток, чтобы не повредить белковую оболочку.

Фаршированные яйца с икрой - фото шаг 3

3. Разомните желтки вилкой и добавьте к ним майонез (можно заменить сметаной), перемешайте.

Фаршированные яйца с икрой - фото шаг 4

4. Выложите приготовленную начинку обратно в белковые половинки и украсьте икрой.

Фаршированные яйца с икрой - фото шаг 5

5. Наслаждайтесь закуской сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные яйца с икрой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

как приготовить соус песто

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

Фаршированные красной икрой яйца с сыром

Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.

17802.jpg

  • Яйца – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр, тертый – 100 г
  • Икра красная – 40 г
  • Укроп

Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.

Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.

Сверху выложит икру. Украсить укропом.

Фотографии «Яйца, фаршированные красной икрой и сыром» от приготовивших (1)

1002414_92396-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

perepelinye-yajca-s-krasnoj-i-chernoj-ikroj2-300x200.jpg

  • 2-3 листа салата
  • 9-10 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1 ст. л. черной икры

Как фаршировать яйца тунцом

В последнее время эта рыба становится более доступной по цене, а учитывая ее вкусовые качества, часто встречается в различных блюдах. Излюбленные фаршированные яйца можно приготовить в европейском или средиземноморском стиле, если использовать для начинки свежий тунец.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • тунец консервированный – 1 б.;
  • белый лук – ½ головки;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте куриные яйца к фаршированию. Для этого отварите их вкрутую, очистите от скорлупы, затем разрежьте пополам и отделите белок. В глубокой миске смешайте натертый на мелкую терку желток. Добавьте к нему дижонскую горчицу, консервированный тунец без рассола и мелко нарезанный белый лук, майонез.

Тщательно перемешайте всю массу и отправьте ее на один час в холодильник, чтобы начинка приобрела плотную консистенцию. Возьмите яичные белки, немного их посолите, и слегка приправьте молотым перцем. Затем начините их тунцом и подавайте на сервировочной тарелке вместе с листьями свежей зелени.

Поскольку рыбу можно употреблять не только в приготовленном, но и свежем виде. Для начинки можно использовать филе тунца. Вкус получается не совсем привычным, ведь мясо немного напоминает говядину, но блюдо относится к закускам с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • филе тунца – 300 г;
  • сок лимона – 2-3 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Для начинки возьмите желтки с отваренных вкрутую яиц и разотрите их ложкой. Как можно мельче нарежьте кубиком тунец. Сверху рыбу сбрызните натуральным лимонным соком, а также обязательно посолите и поперчите. Затем массу тщательно перемешайте. Нафаршируйте яичный белок приготовленной смесью, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу.

Фаршированные яйца с красной икрой и васаби

Это элегантная, но простая закуска для любого события. Яйца с васаби с икрой – это довольно острая и яркая впечатляющая закуска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector