Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отличная закуска: фаршированные яйца

Отличная закуска: фаршированные яйца

Любителям легких закусок и традиционных вкусов по душе придется начинка из горбуши.

Надо (на 8 порций):

Как приготовить:

  1. Предварительно яйца необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  2. Желтки нужно вынуть и измельчить, перемешать с горбушей и мелко порезанной зеленью. В начинку по вкусу можно добавить майонез.
  3. Теперь можно фаршировать половинки яиц.

Фаршированные яйца с творогом

Идеально для тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя замечательной закуской.

Надо:
4 яйца;
4 ст. ложки маложирного творога;
3 зубчика чеснока;
укроп, соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца надо разрезать на половинки и вынуть желток.
  2. Чеснок необходимо раздавить при помощи чеснокодавилки и смешать его с творогом, желтком, укропом.
  3. Массу нужно посолить и добавить перец по вкусу, а затем выложить в половинки яиц.
  4. Дополнительно можно подать к такому блюду пюре из зеленого горошка. Получается довольно пикантная закуска с небольшим количеством калорий.

Фаршированные яйца с красной икрой

Надо:
4 вареных яйца;
50 г сыра сливочного;
2 пера зеленого лука;
5 ст. ложек красной икры;
перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца нужно очистить и разрезать пополам, желтки пойдут на приготовление начинки.
  2. Лук необходимо мелко нарезать и перемешать с сыром, желтками.
  3. Если начинка получается сухой, следует добавить немного майонеза. Полученной смесью нужно заполнить половинки яиц, а сверху надо выложить икру лосося.

Фаршированные яйца с сельдью

Надо:
4 яйца;
200 г филе сельди;
2 ст. ложки майонеза или сметаны;
сок лимона.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением начинки нужно отварить яйца, желтки перемять в миске.
  2. Сельдь надо измельчить, лучше всего в блендере. В массу необходимо добавить сметану или майонез по вкусу, сбрызнуть все соком лимона.
  3. Половинки яиц стоит нафаршировать начинкой и подать к столу.

Фаршированные яйца с грибами

Надо:
6 яиц;
300 г шампиньонов;
2 луковицы;
майонез, зелень – по вкусу.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Это блюдо появилось еще в далеком шестнадцатом веке, но тогда оно считалось деликатесом, который не был доступен простым смертным. В двадцатом веке ситуация изменилась, и уже каждая хозяйка могла приготовить такую закуску к праздничному или повседневному столу, а благодаря тому, что яйца идеально сочетаются с любыми другими продуктами, появилось множество начинок, в том числе и грибных.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
свежих или замороженных грибов —150 г
репчатого лука —150 г
моркови —150 г
куриных яиц —10
растительного масла —30 мл
майонеза (сметаны) —50 г
зелени, соли и специй —по вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Если нафаршировать яйца грибами и желтком, то получится вкусная и сытная закуска, как говорят «и в пир, и в мир». Чтобы начинка в белковых лодочках не была сухой, нужно достаточно мелко измельчить все ингредиенты и добавить в фарш майонез или сметану.

Готовим яйца, фаршированные грибами и желтком, по шагам:

  1. Первым делом нужно промыть яйца в холодной воде и поставить их вариться. Чтобы они не переварились, через 10 минут после закипания воды их нужно вынуть и положить в ледяную воду для охлаждения;
  2. Пока продукт для фарширования будет вариться, нужно заняться начинкой. Для нее в глубокой сковороде с растительным маслом нужно по несколько минут пассировать измельченный репчатый лук и тертую морковь;
  3. Затем на сковороду отправить чистые нашинкованные грибы. Жарить все приблизительно 25 мину. Поджаренную начинку измельчить с помощью мясорубки или блендера;
  4. С остывших яиц снять скорлупу, разрезать каждое на две половинки, осторожно извлечь желтки. Размять этот ингредиент начинки вилкой или натереть на мелкой терке и соединить с перемолотой массой;
  5. Задобрить начинку майонезом, добавить соль и специи. Зелень можно так же добавить в начинку или посыпать ею уже готовую закуску;
  6. Наполнить половинки белка готовой начинкой, украсить по своему вкусу и блюдо готово.
Читайте так же:
Салат с виноградом и кальмарами

Яйца, фаршированные сухими грибами и луком

Даже если грибной сезон давно уже закончился, все равно можно приготовить яйца фаршированные грибами. Для этой закуски прекрасно подойдут и сушеные трофеи тихой охоты.

Чтобы приготовить массу для фарширования из сухих грибов, понадобятся:

  • 10 куриных яиц;
  • 60 г сухих грибов;
  • 6-12 г чеснока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 30-40 мл майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Поскольку процесс приготовления сухих грибов занимает около полутора часов, то общее время приготовления закуски соответственно вырастет до 2-2,5 часов.

Энергетическая ценность 100 г блюда на выходе составит 171,8 ккал.

  1. Сначала необходимо отварить сухие грибы. Для этого их сначала заливают на полчаса крутым кипятком, потом эту воду сливают, заливают все чистой и варят в течение приблизительно 45 минут. Можно поступить и иначе: положить этот продукт в чашу мультиварки, залить холодной водой и готовить, используя функцию «Тушение/Суп» в течение 60 минут;
  2. Времени пока будут готовиться грибы, будет достаточно для того, чтобы отварить яйца и обжарить до карамельного цвета на растительном масле лук;
  3. Готовые грибы вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку, а желтки и чеснок натереть на мелкую терку. Смешать все подготовленные продукты вместе, заправить майонезом, специями, посолить и старательно все перемешать;
  4. Полученным фаршем наполнить половинки белка. Более эффектно и аккуратно это можно сделать с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.

«Грибочки-боровички»

Такая подача фаршированных яиц делает блюдо центральной закуской на праздничном столе, которую трудно будет не заметить или удержаться, чтобы не попробовать. Для наполнения можно использовать любую начинку, не только грибную, но и паштет, печень трески, сардины и прочее.

Чтобы превратить обыкновенную закуску в красивые «грибочки-боровички», наполненные грибным фаршем нужно взять:

  • 1 пакетик черного заварного чая;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 г репчатого лука;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 25 мл растительного масла;
  • 30 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Длительность приготовления такой эффектной холодной закуски – 40-50 минут.

Калорийность «грибочков-боровичков» из яиц составит 176,6 ккал на 100 г.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами, в виде грибочков:

  1. Закипятить воду, хорошо ее подсолить и аккуратно положить в нее вымытые куриные яйца. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на яйце есть небольшая невидимая глазу трещинка. Через семь-восемь минут извлечь яйца из кипятка и переложить их в очень холодную воду;
  2. После охлаждения с яиц снять скорлупу, мысленно поделить яйцо на три части и срезать со стороны острого конца 1/3. Это будут шляпки «боровичков». Осторожно, чтобы не повредить целостность белка, достать желток;
  3. Теперь можно заварить очень крепкий черный чай. Для этого можно использовать не только пакетированный, но и рассыпной чай. В крепкой заварке прокипятить шляпки из белка 10-15 минут до приобретения ими красивого коричневого цвета. На вкус белка такая процедура никак не повлияет;
  4. Для начинки вместе с луком обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности и вместе с желтками пропустить через мясорубку, перебить блендером или просто очень мелко порубить все ножом;
  5. После добавления специй и майонеза можно наполнять этой массой ножки боровичков. Надеть сверху окрашенные шляпки и подавать на блюде, выстеленном зеленью.
Читайте так же:
Сельдь под шубой с яблоком

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи – репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.

Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:

  • 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • 180 г любого твердого сыра;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 90 г или по вкусу майонеза;
  • соль и специи.

Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.

  1. Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
  2. Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
  3. Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.

Как фаршировать яйца грибами и красной икрой

Красная икра – продукт очень полезный для человеческого организма, но и достаточно дорогой, поэтому на столах большинства людей он появляется чаще всего на праздничных столах. Если уже порядком надоели бутерброды с красной икрой или хочется просто удивить гостей новой подачей этого деликатеса, то можно использовать его в начинке фаршированных яиц.

Для такой праздничной закуски необходимо взять:

  • 5 предварительно сваренных куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 30-50 г майонеза.

Если не нужно будет тратить время на варку яиц, то приготовить это несложное блюдо можно всего лишь за 20 минут.

Калорийность яиц с такой начинкой равна 146,8 на 100 ккал.

  1. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Репчатый лук нашинковать ножом как можно меньше, чтобы с него ушла горечь его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, разбавленном водой;
  2. Желтки куриных яиц размять вилкой, маринованные грибы ножом порезать очень мелкими кубиками. Смешать вместе лук, грибы и желтки, добавить майонез и размешать;
  3. Наполнить половинки яиц грибным фаршем, так чтобы небольшой бугорок возвышался над углублением, где был желток. Сверху фарш покрыть тонким слоем икры.

Полезные советы

Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:

  1. Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
  2. ,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду. Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
  3. Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.
Читайте так же:
Микссалат с крабовыми палочками

Фаршированные яйца – несложная закуска, которую легко приготовить. Не стоит бояться экспериментов, так можно сделать вид яичных лодочек более интересным, если окрасить их пищевыми красителями или, например, обжарив в панировке.

Яйца фаршированные грибами шампиньонами

Друзья, заканчивается великий пост и сейчас самое время составлять меню к самому светлому празднику в году – к Пасхе.

Вкусная кухня, предлагает приготовить оригинальную, праздничную, холодную закуску – яйца, фаршированные грибами. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей красивой сервировкой стола, то это блюдо для вас.

Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска

Оригинальная закуска в виде симпатичных грибочков, растущих на полянке, готовится очень просто, все продукты доступны, а красивое оформление вдохновит любую хозяйку на кулинарные подвиги, как и фаршированные яйца, которые мы с вами готовили к прошлогодней Пасхе.

Пошаговый рецепт яиц, фаршированных шампиньонами, наглядно продемонстрирует простоту приготовления блюда, которое украсит стол не только на Пасху, но и любой другой праздник. Особый восторг и рьяный аппетит вызывает такая роскошная подача еды у детей, да и взрослых тоже не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

Яйца, фаршированные грибами ингредиенты

  • 5-7 шт. — вареных яиц
  • 250 г — грибов шампиньонов, либо любых других сырых грибов (вешенки, лисички, сгодятся и замороженные грибы)
  • 1 крупная — луковица
  • кофе
  • растительное масло
  • майонеза — пара столовых ложек
  • соль и перец — по вкусу

Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово

  1. Яйца нужно поставить варить до состояния – вкрутую, на это уйдет минут 15-20.
  2. Шампиньоны промоем в проточной воде, смыв с них частицы земли и нарежем пластинами. Нарезанные шампиньоны
  3. Вы можете нарезать грибы, как, впрочем, и репчатый лук крупно, так как мы потом их будем перемалывать и измельчать. Нарезанные пластинами шампиньоны
  4. В разогретую сковороду, нальем маслица и поместим нарезанные шампиньоны для обжаривания. Нарезанные пластинами шампиньоны в сковороде
  5. Грибочки начнут выделять сок, нужно обжаривать их пока он весь не испарится. Обжаренные шампиньоны в сковороде
  6. Тем временем освободим репку лука от шелухи, нарежем крупно Нарезанный репчатый лук
  7. Добавим к грибочкам, Грибы и репчатый лук
  8. Посолим и поперчим по вкусу. Уберем с огня остывать. Обжаренные грибы и репчатый лук
  9. Яйца освободим от скорлупы, отрежем на одну треть с острой стороны – это заготовки будущих грибных шляпок. Разрезанное яйцо
  10. Аккуратно отделим желтки от белков. Белки и желтки яиц
  11. Сегодня я варила кофе не только для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка, но и для того, чтобы покрасить им белки яиц. Турка на огне
  12. Сварила себе чашечку свежемолотого кофе. Турка с кофе на огне
  13. В оставшийся в турке напиток я положила срезанные белки яиц и варила на слабом огне их минут 10, потом выключила газ и оставила их дальше окрашиваться в кофейном напитке до остывания. Яйца в кофе

Если вы сами не варите кофе, вы можете воспользоваться обычным растворимым – понадобится 2 столовые ложки с верхом на стакан кипятка.

У меня тарелка сама по себе нарядная – представляет собой «цветущую поляну», поэтому я обошлась без зелени.

Фаршированные яйца

Шляпки вынем из кофе, они уже окрасились в ровный кофейный цвет и стали напоминать по виду белые грибочки.

В них мы тоже немного положим начинки, для того, чтобы они лучше прикрепились к ножкам.

Оригинальная, праздничная закуска яйца, фаршированные грибами готова. Попробуйте, если вы еще сами ни разу такую не готовили – просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Фаршированные яйца — рецепт закуски на праздничный стол

Фаршированные яйца — это вкусная и простая в приготовлении закуска. Именно по этой причине фаршированные яйца (рецепт) очень популярный для праздничного стола. С рецептом приготовления фаршированных яиц справятся даже люди которые далеки от кухни.

Читайте так же:
Классический рецепт свиных ушек покорейски

Необходимо всего лишь отварить яйцо, очистить его, затем перерезать на две половинки вытянуть желток, теперь можно переходить к начинке.

Чем фаршировать яйца?

Начинка для фаршированных яиц может быть разнообразной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, в качестве ингредиентов можно использовать разные начинки и приготовить оригинальные фаршированные яйца с:

  • икрой;
  • грибами;
  • творогом;
  • тунцом;
  • сыром;
  • печенью трески;
  • шпротами;
  • луком.

Яйца фаршированные начинкой и красиво оформленные отлично подойдут в качестве легкого завтрака или закуски на день рождения.

Яйца фаршированные творогом, перцем, луком и грибами

Яйца фаршированные творогом

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 2 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 3 шт. – грибов шампиньонов (больших)
  • Половину сладкого болгарского перца (не большого)
  • 50 гр. – сливочного творога
  • Половина пучка зеленого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ложка масла для обжарки грибов
  • соль, перец

Яйца фаршированные тунцом

Яйца фаршированные тунцом

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 4 яйца
  • 80 г тунца в масле
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • петрушка и укроп по вкусу

Приготовление:
Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния. Заполнить белки яиц. Яйца фаршированные тунцом готовы.

Яйца фаршированные луком и украшенные сладким перцем

Яйца фаршированные луком

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 3 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. – майонеза
  • 1 ч.л. – горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • Болгарский сладкий перец для украшения

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 3 яйца (отваренных вкрутую);
  • 5-6 шт крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ч. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

Отваренные яйца разрезать пополам, вынимаем желток и натираем его на мелкую тёрку. Крабовые палочки и огурец нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем все нарезанные ингредиенты крабовые палочки, огурцы и желток с майонезом, перемешиваем до однородной массы (оставьте немного натёртых желтков для украшения). Белки наполняем начинкой и украшаем сверху тёртыми желтками. Яйца фаршированные крабовыми палочками готовы

Читайте так же:
Базовый рецепт – салат крабовый

Яйца фаршированные лососем с оливками

Яйца фаршированные лососем с оливками

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц сваренных вкрутую
  • 100 гр. – лосося копченого
  • 25 шт. – зеленых оливок
  • 2 ст.л. – сливок жирных
  • Свежая зелень укропа (для начинки)
  • Петрушка для украшения
  • Соль, перец

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 7 куриных яиц отваренных вкрутую
  • 1 банка печени трески
  • репчатый лук
  • майонез
  • зелень
  • соль перец по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком, что бы он размягчился. Зелень мелко нарезаем. Отваренные яйца перерезаем пополам. Желток вынимаем и разминаем вилкой, после этого к желткам добавляем печень трески, зелень, лук, майонез и хорошо перемешиваем до однородной массы. Полученной массой наполняем белки. Яйца фаршированные печенью трески готовы.

Яйца фаршированные копченым лососем

Яйца фаршированные копченым лососем

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц отваренных вкрутую
  • 100 гр. — копченого лосося (уже нарезного слайсами)
  • 100 гр. – сливочного сыра
  • 2 ст.л.- простого йогурта (без вкусовых добавок)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа для украшения
  • каперсы для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Яйца фаршированные красной икрой

Яйца фаршированные икрой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • яйца – 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • соевый соус — 1-2 чайные ложки
  • мягкий творожок
  • красная икра
  • листья салата, укроп и петрушка для украшения

Яйца разрезаем вдоль на две половинки и вытягиваем желток. Желтки растираем с соевым соусом и творожком до однородной массы. Смесь желтка и творожка выкладываем в белки. Сверху – ложечку красной икры и веточку зелени для украшения. Яйца фаршированные красной икрой готовы.

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц
  • 200 гр. – грибов шампиньонов
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика (для украшения)
  • 2 ст.л. – майонеза
  • 1 – 2 ст.л. – растительного масла (для
    жарки грибов)
  • 0,5 шт. – сладкого перца для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Яйца фаршированные красной рыбой

Яйца фаршированные красной рыбой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца отваренные вкрутую
  • Красная рыба малосольная
  • Укроп и свежий огурец для украшения
  • Майонез

Яйца разделяем пополам, желток смешиваем с майонезом и укропом до однородной массы. Далее половинки белков наполняем подготовленной массой. Красную рыбу режем на длинненькие полосочки, и скручиваем в розочки, которые укладываем на каждую половинку яиц. Для украшения используем кусочек огурца и веточку укропа. Яйца фаршированные красной рыбой готовы.

Яйца фаршированные ветчиной и петрушкой

Яйца фаршированные ветчиной и петрушкой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца:
  • 5 штук вкрутую сваренных яиц
  • 15 грамм ветчины или вырезки
  • петрушка
  • столовая ложка майонеза
  • Соус:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • чайная ложка горчицы
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Яйца фаршированные ветчиной

Яйца фаршированные ветчиной

  • 6 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. — копченой ветчины
  • 3 ст.л. — майонеза
  • чайная ложка хрена
  • чайная ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • листья базилика для украшения
  • паприка

Яйца фаршированные креветками

яйца фаршированные креветками

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • вареные яйца ,
  • майонез ,
  • горчица ,
  • вареные чищеные креветки ,
  • крупные оливки без косточек .

Приготовление:

Яйца разрезать пополам , вынуть все желтки , сложить их в миску , смешать с майонезом и горчицей ( по вкусу ). Нарезать оливки кружками . В каждую половинку ложкой наложить начинку , сверху поместить кружочек оливки и в нее красиво воткнуть завиток креветки .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector