Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт яичницы с копченой колбасой и овощами

Рецепт яичницы с копченой колбасой и овощами

На завтрак рекомендуется приготовить простую и необыкновенно вкусную яичницу с копченой колбасой и обжаренными овощами. Процесс приготовления:Влить рафинированное масло в большую сковороду, как только оно разогреется, добавить размороженное овощное ассорти, насыпать измельченный листовой сельдерей. При регулярном помешивании обжаривать овощное ассорти примерно шесть минут, затем нарезать мелкими кубиками копченую колбасу, отправить ее в сковороду и продолжить […]

Ингредиенты

— сливки средней жирности (57 мл);

— любая универсальная приправа (по вкусу);

— замороженная смесь из разных овощей (134 г);

— крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);

— сушеный сельдерей листовой (43 г);

— рафинированное масло растительное (43 мл);

— любое рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу);

— ломтики копченой колбасы (пять штук).

На завтрак рекомендуется приготовить простую и необыкновенно вкусную яичницу с копченой колбасой и обжаренными овощами.

Процесс приготовления:

Влить рафинированное масло в большую сковороду, как только оно разогреется, добавить размороженное овощное ассорти, насыпать измельченный листовой сельдерей. При регулярном помешивании обжаривать овощное ассорти примерно шесть минут, затем нарезать мелкими кубиками копченую колбасу, отправить ее в сковороду и продолжить процесс жарки.

С небольшим количеством приправ взбить куриные яйца, после этого перелить яичную смесь в сковороду, тщательно перемешать компоненты, по желанию можно насыпать небольшое количество измельченной зелени. Готовить яичницу с копченой колбасой и овощами под крышкой на малом огне еще четыре минуты, затем переложить ее на блюдо и подавать в горячем виде.

Хозяйкам на заметку:

Эту простую утреннюю яичницу можно приготовить из любой готовой овощной смеси по своему усмотрению или из каких-либо свежих овощей.

Так, к примеру, яичница получится более аппетитной, если в нее добавить красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Благодаря красному перцу блюдо получится не только необыкновенно аппетитным, но и сочным, а также невероятно ароматным.

Кроме того, по желанию в яичницу можно насыпать небольшое количество зеленого горошка, а также консервированную сладкую кукурузу, мясистые помидоры, нарезанные толстыми дольками. Вместо копченой колбасы в яичницу можно добавить куриную или нежирную говяжью ветчину, какую-нибудь вареную колбасу или охотничьи колбаски.

Те, кто не очень любит копчености, могут использовать для приготовления яичницы вареную говяжью вырезку, нарезанную маленькими кубиками. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется добавить в такое блюдо вареное куриное мясо, которое предварительно рекомендуется разобрать на отдельные волокна или нарезать мелкими кубиками.

По желанию мясо или копчености можно заменить какими-нибудь маринованными или отваренными грибами, например, опятами, шампиньонами, вешенками. Можно приготовить отличную яичницу и с крупными лесными грибами, например, подосиновиками, но их предварительно рекомендуется замочить на полтора часа в сильно подсоленной воде, затем промыть и отварить до мягкости. Надо сказать, что яичница, приготовленная с грибами, получается такой же сытной, как и аналогичное блюдо, которое было приготовлено с мясом.

О самых вкусных «яичницах» мира, или Как по-новому приготовить яйца

Яйца – продукт уникальный. Что мы только с ними не делали: и красили к Пасхе, и на завтрак, обед и ужин готовили: варили, запекали, жарили, порой прибегая к самым невероятным сочетаниям. Сегодня же познакомимся с разнообразием традиционных блюд из яиц, которые любят другие народы. И выражение «яичница – верх кулинарного мастерства» обретет новый смысл. В общем, экспериментируем и пробуем.

shakshuka-recepty-narodov-mira

Шакшука

shakshuka-prigotovlenie

Шакшука считается традиционным израильским завтраком. Ее подают вместе с хумусом, домашним мягким сыром лабане, салатом из свежих овощей и лепешками. И у каждой семьи своя шакшука, как у нас борщ. У кого-то она очень пряная, у кого-то – с минимумом специй, но большая–большая. И вообще, шакшуку принято готовить сразу на всю семью, используя не менее десятка яиц

Шакшука – не просто яйца + помидоры. Это – целый пласт израильской кухни с множеством вариаций. У каждой семьи своя «правильная» шакшука, как у нас борщ. У кого-то она очень пряная, у кого-то – с минимумом специй, но большая–большая. И вообще, шакшуку принято готовить сразу на всю семью, используя не менее десятка яиц.

Парадокс, но родиной шакшуки считают Северную Африку, хоть не будем отрицать, что истинное признание это блюдо завоевало именно на иудейских землях. Там и обросло модификациями, например, с добавлением шпината.

Читайте так же:
Салат Принц для праздничного стола

В Израиле шакшуку едят на завтрак и обед. На ужин – нет. Такова традиция. Правда, вне Земли обетованной никто не запрещает побаловать себя «еврейской яичницей» даже ночью. Вы знаете, в это время она даже вкуснее! Только не стоит часто посещать кухню, когда все спят, чтобы не дошло до посланий вроде: «Смотри, мамочка, я много кушаю, как ты и просила» (Артур, 40 лет, 125 кг; кухня, 1:45).

Тем более что и для начала дня, на завтрак, шакшука, идеальна. Так что будем готовить и пробовать. Но для начала рекомендации для «правильной» шакшуки:

  1. Берите только свежие яйца, чтобы не растекался желток.
  2. Помидоры выбирайте темно-красные, налитые соком. Для зимнего варианта блюда допустимы помидоры в собственном соку.

spelye-pomidory-osnova-frittaty

  1. Используйте для шакшуки только качественное оливковое масло.
  2. Подавайте блюдо прямо в сковороде. Говорят, что на тарелке оно теряет свой вкус и аромат (автор текста признается в том, что эту рекомендацию проигнорировал – и все равно было вкусно).

shakshuka-recepty-narodov-mira-podacha

Вам нужны:

  • 5 яиц
  • 2 луковицы
  • 2–3 красных помидора
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2–3 зубчика чеснока
  • приправы (черный молотый перец, зира, куркума)
  • оливковое масло (для жарки)
  • соль (по вкусу)
  • пучок петрушки или другой зелени.

Что делать:

  1. Очистите лук от шелухи, измельчите и подрумяньте на оливковом масле.
  2. Болгарский перец вымойте, нарежьте крупными кубиками и присоедините к луку.
  3. Когда перец и лук станут мягкими, добавьте измельченный чеснок, а также нарезанные крупным кубиками помидоры. Их предварительно нужно очистить от кожуры. Все посолите и сдобрите специями.
  4. Когда овощная смесь на сковороде закипит, сделайте в ней ложкой пять небольших воронок. В каждую вбейте по яйцу. Желток должен погрузиться внутрь, а белок немного вытекать. Немного посолите и приперчите яйца, а огонь убавьте. Тушите шакшуку на маленьком огне до тех пор, пока белок не побелеет, а желток внутри еще останется жидким. Чем больше яиц в блюде, тем шакшука дольше готовится.
  5. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой – и подавайте на стол.

Орсини

Это настоящий завтрак аристократа. Говорят, любимый самим Клодом Моне. Только не путайте с другим импрессионистом Эдуардом Мане, который тоже родился в Париже и тоже носил бороду. Художники даже оказывали знаки внимания одним и тем же дамам. Но сейчас не об этом, а о том, как приготовить орсини. И нужно сказать, что выглядит блюдо очень эффектно.

yajjca-orsini-vkusnyjj-zavtrak

Яйца орсини – это настоящий завтрак аристократа, говорят, что любимый самим Клодом Моне

Вам нужны:

  • 2 яйца
  • 2 кусочка батона
  • 10–15 граммов сливочного масла
  • соль (по вкусу).

Что делать:

  1. Батон намажьте маслом – как обычный бутерброд.
  2. Белки отделите от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупе. Белки посолите и взбейте блендером в крепкую пену, буквально до «острых пик».
  3. Взбитые белки щедро уложите на бутерброд. Сверху, к слову, напоминает маленькое белое облачко! А когда вы погрузите в него желток – солнце в облаках. Сделайте в белке небольшое углубление и аккуратно влейте в него желток. Повторите со вторым бутербродом. Отправьте в разогретый до 180–200 градусов духовой шкаф минут на 10–15, не более. Только выберите самый нижний уровень. А если хотите, чтобы желток остался жидким, «прячьте» его уже в запеченных белках. Они обычно готовы минуты через 3–4 после отправки в разогретую духовку.

При подаче блюдо можно сдобрить кусочком сливочного масла. Подавайте с сыром и овощами.

zelenye-vafli-so-shpinatom-i-yajjcom-pashot-podacha

Любят французы и яйца пашот. Подробности –здесь.

Яйца кокот

yajjca-kokot-recepty

Это истинная французская классика. Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением всякой вкуснятины вроде мяса, ветчина, грибов и овощей.

yajjca-kokot-s-syrom-foto

Главное – не повредить желток, чтоб он остался целым.

yajjca-kokot-kukhni-narodov-mira

Принцип таков: в кокотницы, обычно используемые для жюльена, а мы его готовили даже в микроволновке, выкладывается начинка, сверху – разбиваются яйца. После этого блюдо варят на водяной бане либо запекают в духовом шкафу.

yajjca-kokot-s-zelenyu

Пока яйца кокот готовятся, советуем приготовить тосты из цельнозернового хлеба, лучше домашнего. Они «подружатся».

yajjca-kokot-s-bekonom-i-shpinatom-podacha

Получится очень сытно. Энергии хватит минимум на полдня, чтобы и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти и что там еще умеют некрасовские женщины…

Можно приготовить яйца кокот сразу «в хлебе» – в хлебных корзиночках. Кстати, ничего сложного!

yajjca-kokot-v-khlebnykh-korzinochkakh

Вам нужны:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 2 ломтика сыра
  • 4 помидора черри
  • 2 ч. л. сметаны или сливок
  • растительное или сливочное масло (для форм)
  • соль и перец (по вкусу).

Что делать:

  1. Отрежьте корочки хлеба, раскатайте хлеб с двух сторон скалкой (если он не свежий, можно сбрызнуть молоком), мытые помидоры нарежьте кружочками.
  2. Смажьте две кокотницы маслом, вложите в них хлеб, сформировав своеобразные «корзинки». Сверху – по ложке сметаны, ломтику сыра и томаты. Завершающий штрих – яйцо, которое нужно посолить и поперчить. Повторите для второй кокотницы.
  3. Теперь можно отправлять кокотницы в разогретую духовку минут на 8–10. Альтернативный вариант – микроволновка. Правда, если кокотницы не металлические (пояснения). Самая высокая мощность и пара минут – все готово.

yajjca-kokot-v-khlebnykh-korzinochkakh-podacha

Фриттата

frittata-recepty-narodov-mira

Фриттата – это итальянский омлет с разной начинкой: овощами, мясом, сыром, зеленью и не только. Это блюдо едят как горячим, так и холодным – всегда вкусно. И приготовить его настолько просто, что можно даже обойтись без рецепта.

italyanskijj-omlet-frittata-podacha

Просто загляните в свой холодильник– там наверняка найдется что-то для фриттаты, например: шпинат, брокколи, сладкий перец, помидоры, какая-нибудь колбаса, творог, твердый сыр… Ну и яйца, конечно. Они необходимы по количеству едоков. Советуем всегда добавлять еще несколько – будет добавка для особо голодных. Не сомневайтесь: ее стопроцентно попросят!

Перед началом готовки яйца тщательно вымойте. Взбейте их со щепоткой соли и свежемолотым перцем. Начинку для фриттаты – обжарьте. И аккуратней с водянистыми овощами – теми же помидорами. Если их используете, избавьтесь от излишков влаги, припустив те на сковороде. А твердые овощи вроде брокколи предварительно бланшируйте в подсоленной воде. Это нужно и для заморозки продукта.

blanshirovka-ovoshhejj-kak-prigotovit-frittatu

Взбитые яйца влейте в полуготовые овощи (можно поступить иначе – добавить овощи в полуготовую яичную смесь). Как только края омлета схватятся, а его середина еще будет жидкой, командируйте его в разогретый духовой шкаф минут на десять.

Если не хотите пользоваться духовкой, фриттату можно довести до готовности и на сковороде.

italyanskijj-omlet-frittata-podacha-v-skovorode

В Италии, где фриттату готовят часто и с удовольствием, даже придумали для нее специальные сдвоенные сковороды с двумя ручками, удобные для переворачивания блюда.

frittata-podacha-v-skovorode

Ну а вы вооружитесь крышкой большего, чем сковорода, диаметра: просто накройте посуду крышкой и переверните на нее фриттату, после чего верните на сковороду вниз непрожаренной стороной.

italyanskijj-omlet-frittata-narezka-ugolkami

Тортилья

tortilya-po-ispanski

Тортилья – испанский омлет (есть еще одноименные мексиканские лепешки, но это уже другое). И мы его уже пробовали. Вкусные подробности – здесь.

Классический вариант тортильи включает картофель, яйца и лук, но эксперименты приветствуются. Автор текста как-то пробовал с фасолью, шпинатом и охотничьими колбасками. И вы знаете, это нечто!

Тамагояки

tamagoyaki-kukhnya-narodov-mira-podacha

Страна восходящего солнца гордится тамагояки. По сути, это тоже омлет, который делают со взбитых яиц с подмешанным бульоном из соевого соуса, сахара, соли и приправ. Например – японской из кунжута и водорослей. В процессе жарки формируют рулет. А при подаче он разрезается на порционные куски.

tamagoyaki-kukhnya-narodov-mira

Такой омлет любят использовать в роллах.

А еще в Японии в горячих источниках готовят онсен-тамаго– по вкусу похоже на яйца пашот.

Ну а нам интересно, какие национальные блюда из яиц вам приходилось пробовать и готовить, что понравилось вашим вкусовым рецепторам, а что – нет? Делитесь своим опытом и впечатлениями.

Яичница с колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

2021-05-10 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Яичница с колбасой — классический рецепт с фото

Яичница с колбасой – распространенный вариант яичницы для всей семьи, который можно встретить довольно часто во многих домах. Подкупает это блюдо простым процессом приготовления, также своим вкусом и приятным внешним видом. Буквально за 10-15 минут у вас будет стоять сковорода с готовым горячим аппетитным завтраком.

Главное, как и всегда – выбор вкусных и качественных продуктов. Колбасу использовать самую вкусную, можно брать вареную или копченую – какую больше любите. Также можно добавить в яичницу разные овощи, мясные деликатесы, грибы, сыры, зелень. Простор фантазии можно не ограничивать, все что есть под рукой, можно добавить в процессе. Подавать яичницу к столу вкусно в дополнении свежих овощей и чашки кофе или чая.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук – 5 перьев
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Колбасу использовать самую вкусную, нарезать колбасу продолговатыми полосками.

Помидоры вымыть и просушить, удалить хвостик. Нарезать помидор небольшими пластинами, место роста плодоножки убрать.

Перья зеленого лука ополоснуть и просушить, после нарезать лук довольно мелко. Помимо лука можно использовать любую зелень, которая вам по вкусу.

Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить колбасу с томатами. Поджарить колбасу пару минут, периодически помешивать все.

Колбасу и помидоры притрусить нарезкой зелени.

Теперь необходимо вбить в сковороду парочку крупных куриных яиц. Приправить все солью и перцем. Готовить яичницу 7-8 минут на небольшом огне, крышкой не прикрывать. Вот и все, спустя время звать родных к столу и кормить.

Вариант 2: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой

Яичницу очень часто готовят на завтрак. Что неудивительно. Ведь сделать ее быстро и очень просто. К тому же, в состав можно включить разные ингредиенты, которые, несомненно, украсят вкусовые характеристики блюда. Какие именно ингредиенты допустимо добавить? Давайте попробуем приготовить яичницу с колбасой.

Ингредиенты:

  • 105 грамм вареной колбасы;
  • пять яиц;
  • масло для сковороды;
  • щепотка соли;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 29 грамм сыра;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт яичницы с колбасой

Кусочек вареной колбасы порезать относительно тонкими короткими брусками. Промокнуть от выступившей влаги.

Помимо этого, вымыть и изрубить мелкими колечками несколько стрелок зеленого лука. Отложить на блюдечке в сторону.

Сковородку с анитипригарным покрытием тонким слоем смазать растительным маслом. Прогреть при средней температуре.

Вкинуть подготовленную колбасу. Лопаткой смешивая, обжарить 1-2 минуты до образования корки.

Только теперь аккуратно разбить по очереди все куриные яйца на горячую сковороду. Сделать это так, чтобы желтки не повредились.

Тут же присыпать душистым перцем. Посолить. Накрыть (плотно) крышкой. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-5 минут на минимальном огне.

Далее открыть крышку, всыпать сырную стружку и зеленый лук. Закрыть завтрак и выключить плиту. Подать, когда сыр полностью расплавится.

В зависимости от желаемой консистенции время готовки может разниться. Хотите оставить желток жидким, жарьте яичницу не более четырех минут. Предпочитаете «крепкие» желтки, оставьте завтрак на плите на протяжении 5-6 минут. Что касается сыра, то допустимо использовать любой сорт на ваш выбор.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 3: Быстрый рецепт яичницы с колбасой

На создание яичницы требуется очень мало времени. Но и его можно сократить. Как? Возьмите готовую колбасную нарезку и жарьте завтрак на среднем (или высоком) огне под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • 101 грамм колбасной нарезки;
  • пять средних яиц;
  • душистый перец/соль;
  • чайная ложка масла;
  • 30 грамм сыра (твердого);
  • сушеная зелень.

Как быстро приготовить яичницу с колбасой

Поставить антипригарную сковороду на огонь. Смазать маслом. Пока дно прогревается, достать колбасную нарезку из упаковки. Быстро пошинковать ее тонкими брусочками.

Засыпать колбасу внутрь сковородки. Пару раз, воспользовавшись лопаткой, перемешать данный ингредиент.

Затем быстро вбить (делать это по очереди) куриные яйца. Присолить. Добавить душистый перец и сушеную зелень.

В конце пересыпать поверхность яичницы с колбасой тертым сыром. Закрыть сковородку.

На среднем огне конфорки жарить завтрак не более 3-4 минут. Выключив плиту, осторожно поддеть закуску силиконовой лопаткой. Уложить на тарелки. Подать в горячем виде со свежими овощами.

Какую именно колбасную нарезку использовать — дело ваше. Важно, чтобы она была тонкой. Благодаря этому данный ингредиент приготовится практически мгновенно. Также, если у вас есть желание, перед подачей завтрака присыпьте его зеленым луком или петрушкой.

Вариант 4: Яичница с колбасой, базиликом и двумя видами сыра

Поскольку мы делаем яичницу с колбасой и сыром, предлагаем использовать не один, а сразу два сорта. Например, это может быть российский сыр и моцарелла, которую допустимо заменить сулугуни.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 109 грамм колбасы;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • 20 грамм твердого сыра;
  • 25 грамм моцареллы;
  • соль для яичницы;
  • масло для жарки;
  • черный перец для яичницы.

Как приготовить

Небольшой кусочек твердого сыра мелко потереть. Шарики моцареллы порезать средними кружочками.

Далее измельчить колбасу короткими брусками. После этого, прогреть масло на антипригарном дне сковороды.

Вкинуть колбасные кусочки и прожарить их не более минуты, пару раз перевернув.

Дальше ввести все яйца, не нарушив целостность желтка. Сразу же посолить. Также приперчить и засыпать сушеным базиликом.

Теперь разместить (осторожно, чтобы не обжечь пальцы) кружочки моцареллы. Засыпать твердым сыром.

Закрыв сковороду, установить средний (чуть ближе к минимальному) огонь. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-6 минут до желаемой консистенции желтка.

Поскольку мы готовим завтрак на сковороде в сжатые сроки, рекомендуем и моцареллу, и колбасу порезать сравнительно тонко. Тогда оба ингредиента успеют приготовиться. Что касается специй, то вы можете заменить или дополнить используемые другими приправами по вкусу.

Вариант 5: Острая яичница с копченой колбасой, плавленым сыром и чесноком

Предпочитаете более острые завтраки? Тогда сделайте яичницу со жгучим перцем, чесноком, копченой колбасой и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 95 грамм копченой колбасы;
  • пачка плавленого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • щепотка жгучего перца;
  • пять свежих яиц;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

Пачку плавленого сыра оставить в морозилке. Это позволит потом с легкостью его потереть.

Теперь нарезать кружочками тонкую копченую колбасу. Также мелко натереть зачищенный от кожуры зубец чеснока.

Плоское дно сковороды (антипригарной) перемазать маслом. Высыпать порезанную колбасу. Обжарить на протяжении минуты.

Далее осторожно, взяв нож, разбить поочередно яйца и добавить их на сковороду. Присолить.

Тут же присыпать тертым чесноком и жгучим перцем. Достать подмороженный плавленый сыр. Мелко истереть.

Ввести сырную стружку на яичницу с колбасой. Причем сделать это так, чтобы она не попала на дно сковороды.

Закрыть крышкой. Жарить завтрак 5-6 минут. Подать немедленно, дополнив по желанию любой измельченной свежей зеленью.

Чтобы добавить вкус закуски еще более яркими оттенками, возьмите не простой плавленый сыр, а его вариант с наполнителем (ветчиной или зеленью). А вот натереть его лучше непосредственно перед добавлением, чтобы стружка не слиплась.

Вариант 6: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке

Хотя яичницу чаще всего готовят на сковороде, процесс вполне допустимо перенести в духовой шкаф. Создание такого завтрака займет чуть больше времени. Но результат точно порадует вас!

Ингредиенты:

  • 125 грамм овощной (замороженной) смеси;
  • по вкусу соль;
  • ложка (чайная) масла;
  • пять яиц (куриных);
  • 35 грамм сыра;
  • 110 грамм колбасы;
  • черный перец/рубленый укроп по вкусу.

Как приготовить

Круглую форму смазать (тонко) растительным маслом. Разложить короткие бруски любой колбасы.

Далее всыпать овощную смесь, которую важно разморозить. Для этого мелкие кубики лука, моркови, сладкого перца, корня сельдерея, а также горошек и кукурузу пересыпать в сито. Залить кипятком и продержать в нем 5-6 минут.

На следующем этапе присыпать слой из овощей и колбасы рубленым укропом. Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбить по одному все куриные яйца.

Ввести соль и немного (по желанию) черного перца. Теперь засыпать все мелко или крупно тертым твердым сыром.

Поставить яичницу с колбасой и сыром в духовой шкаф (горячий). Температура — 195 градусов.

Запекать завтрак четверть часа. Силиконовой лопаткой (а лучше двумя) достать закуску и переложить на тарелку.

Размороженные овощи дадут много (сравнительно) сока. Поэтому рекомендуется поставить высокую температуру духовки. Благодаря этому жидкость быстрее испарится и не позволит яичнице подгореть. Кроме того, перед тем, как достать закуску из формы, ей лучше дать настояться на протяжении получаса.

Вариант 7: Яичница с колбасой, сыром, кетчупом и зеленью в мультиварке

Последний вариант яичницы мы сделаем в мультиварке. Сам кулинарный процесс будет мало чем отличаться от аналогичного в сковороде. Однако такой завтрак можно относительно долго сохранять в теплом виде. Это пригодится, если вы готовите его заранее для своих домочадцев, которые попробуют яичницу спустя некоторое время.

Ингредиенты:

  • две охотничьи колбаски;
  • четыре яйца;
  • соль (щепотка);
  • пять веточек зелени;
  • 31 грамм сыра;
  • две чайные ложки кетчупа;
  • ложка масла в чашу;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт

Охотничьи колбаски вымыть. Промокнуть салфетками и порезать тонкими кружочками. Также измельчить веточки зелени, срезав стебли.

Чашу смазать (только дно) маслом. Поставить в мультиварку. Режим — «Жарка». Спустя минуту закинуть кружочки колбасок.

Прожарив минуту, осторожно вбить яйца. Посолить и приперчить. Выдавить кетчуп каплями по всей поверхности. Сразу же засыпать зеленью (изрубленной) и сыром (тертым).

Закрыть машину. Готовить яичницу с колбасой 5-7 минут. Потом выключить мультиварку. Подать спустя четверть часа с соленьями или салатом из нарезанных свежих овощей.

Если у вас получится купить кетчуп с насадкой с тонким отверстием, украсьте этой заправкой яичницу, сделав фигурные линии. Получится очень красиво. А вот доставать завтрак из чаши мультиварки важно очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность и не повредить саму закуску.

Обычная яичница-глазунья может быть гораздо вкуснее, чем думают большинство людей. Правильно приготовленное блюдо способно зарядить энергией на весь день. Соблюдая рецептуру можно сделать яичницу, которой позавидует не только европеец, но даже англичанин или ирландец, а ведь эта еда у них считается традиционной в качестве завтрака.

Омлет с охотничьими колбасками

Рецепт омлета с охотничьими колбасками

Яйцо куриное 4 шт. • Баклажаны 160 г • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное для жарки • Чеснок 2 зубчика • Пажитник молотый 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Соль по вкусу • Черри.

Омлет на сковороде

Омлет на сковороде

Нежный детский омлет с колбасой и горошком. Приготовить такой омлет для ребенка на сковороде сумеет даже «начинающая» мама.

Завтрак для мужского организма!

Попробуйте приготовить рецепт омлета на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тайский омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 щепотка
  • петрушка — по вкусу

Метод:

В миске взбить венчиком яйца с молоком, посолить, поперчить. Нарвать петрушку, добавить к яйцам. Нарезать колбаски (быстрее — кулинарными ножницами). Разогреть сковороду, отправить туда колбаски на пару минут.

Залить колбаски яйцами, закрыть сковороду крышкой и жарить омлет до пышности. За пару минут до готовности, когда омлет поднимется, засыпать его тертым сыром.

омлет с охотничьими колбасками

Отзывы о рецепте

Рита Козюминская

biserova_79

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

mila75

Ух ты! Как красиво и просто!

erantis1972

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Панарат Софья

Готовила вчера омлета с охотничьими колбасками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Танюша Решетило

Столько нового узнала про омлет с охотничьими колбасками!
Спасибо!!

toma78

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт омлета в духовке.

Виолетта Матыцына

Спасибо за рецепт омлета с охотничьими колбасками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рекомендуется для Вас

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Яйцо куриное 2 шт. • Помидоры 1 шт. • Масло сливочное 10 г • Масло растительное 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 веточка.

Омлет с крахмалом

Рецепт приготовления омлета с крахмалом

Это блюдо на любителя, так как с крахмалом омлет получается рассыпчатым. Не получается традиционный запеченный пласт. Впрочем, вкусовые достоинства не страдают.

Омлет без молока

Омлет без молока

Яйцо перепелиное 20 шт. • Рыжики 300 г • Чеснок 2 ст.л. • Лук шалот 2 шт. • Масло сливочное 20 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Кинза для подачи • Соль по вкусу • Перец черный молотый.

Омлет по-японски

Рецепт омлета по-японски

Не знаете, чем порадовать свою вторую половинку и при этом потратить мало времени? Хочу поделиться с вами чудо-рецептом. Расскажу, как приготовить омлет по-японски, пальчики оближите.

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо куриное 2 шт. • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Петрушка (зелень) 1 п • Сыр пармезан 20 г • Овощи 50 г • Соль 1 щеп.

Омлет с зеленью

Простой рецепт омлета с зеленью

4 больших яйца • 4 ст.л. холодной воды или молока • 3 зубчика чеснока • соль, перец • мелко нарезанной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук, смесь трав • айсберг, сыр, сливочный сыр.

Сладкий омлет

Сладкий омлет — это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на завтрак или на ужин, а также побаловать им привередливых и вечно неголодных детей. Взрослые.

Тайский омлет

Как приготовить тайский омлет

Омлет это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector