Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волованы с красной икрой пикантные

Волован

Волован

Каждая хозяйка может похвастаться тем, что у нее есть свои кулинарные секреты и свои фирменные «вкусняшки», которыми она балует семью и гостей на праздники. Однако в последние несколько лет многие «взяли на вооружение» довольно легкую в приготовлении и очень эффектную французскую закуску — волованы.

Волованы (vol-au-vent) — это невесомые, очень легкие тарталетки. Готовят их из слоеного теста. В духовке оно поднимается, вследствие чего образуются корзиночки в виде башенок или стаканчиков. Особые умельцы делают волованы в виде восьмигранников или шестигранников.

Начиняют такие тарталетки всем, что есть под рукой — салатами, холодной мясной нарезкой, пикантными овощными закусками, морепродуктами, паштетами, сладким кремом. В волованах подают также фруктовые десерты и желе.

Чаще всего французские тарталетки крошечного диаметра, буквально «на один укус». Однако волованы бывают и достаточно большими, до двадцати сантиметров диаметром. Их начиняют рыбой, жульеном или мясом, потом снова отправляют в духовку и запекают. Подают их как горячую закуску, с острым соусом. Примечательно, что у таких волованов обычно есть «крышечки» из теста.

Историческая справка

С французского языка vol-au-vent переводится как «полет на ветру». Считается, что «автором» слоеных тарталеток является уроженец родины трех мушкетеров, повар Мари-Антуан Карем. Он служил при дворе британского монарха Георга IV и русского самодержца Александра I, причем, сумел завоевать широкое признание и популярность благодаря своим талантам и многочисленным импровизациям.

Как гласит легенда, однажды Карем пообещал удивить своих поварят. Он положил на противень абсолютно плоский кружок из слоеного теста, который буквально на глазах ошеломленных зрителей превратился в высокий бочонок. «Он взлетает!» — восклицали потрясенные поварята. Так и появилось название «волован».

Тесто для волованов

Как уже отмечалось выше, волованы готовят из слоеного теста. Разумеется, его можно купить в магазине, однако многие хозяйки предпочитают готовить тесто самостоятельно, чтобы быть уверенными в его качестве.

Для приготовления французских тарталеток подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Дрожжевое тесто для волованов — рецепт

Дрожжевое тесто

Для приготовления дрожжевого слоеного текста вам понадобится хорошее сливочное масло (100-300 г), дрожжи (20 г), один стакан молока (можно заменить водой), одно яйцо, 20 г сахара, 3 г соли.

Влейте подогретое молоко в заранее подготовленную емкость. В другой миске в небольшом количестве молока разведите дрожжи. Влейте разведенные дрожжи в основную емкость, вбейте яйцо. Посолите. Перемешайте, пока смесь станет полностью однородной. Медленно всыпая муку, начните замешивать тесто.

В конце замеса добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто максимально тщательно, пока смесь не станет полностью однородной. Готовое тесто накройте полотенцем, после чего оставьте отдыхать на три часа.

После того, как тесто как следует подойдет, раскатайте его прямоугольным коржом, толщина которого должна составлять от одного до полутора сантиметров. Положите в центр половину всей нормы масла. Сложите корж пополам. Положите на него оставшееся масло, после чего еще раз сложите пополам. Посыпьте сложенное вчетверо тесто мукой и снова раскатывайте его в корж. Заново сложите вчетверо, посыпьте мукой и раскатайте. Повторите процедуру как минимум восемь раз. Тесто готово.

Бездрожжевое слоеное тесто для волованов — рецепт

Для тех, кто не любит возиться с дрожжами, существует еще один вариант слоеного теста — бездрожжевой. Его можно использовать для круассанов, слоек и волованов, причем процедура приготовления будет менее трудоемкой.

Вам потребуется пшеничная мука (два стакана), половина стакана воды, половина чайной ложки соли, чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, а также 200 г сливочного масла, которое необходимо предварительно сильно охладить.

В половину стакана воды высыпьте соль. Размешайте до полного растворения. Туда же влейте лимонный сок.

Тщательно просейте муку, чтобы она как следует насытилась кислородом — это поможет вашему тесту стать более воздушным. Сформируйте из муки горку и сделайте углубление в ее центре.

В ямку начните постепенно вливать воду, смешивая ее с мукой. Именно таким образом вы будете замешивать тесто. Обратите внимание на текстуру — тесто не должно быть слишком липким.

Масло сливочное

Подготовьте сливочное масло. Его следует разделить на шесть равных частей. Тесто раскатайте тонким пластом. Быстро натрите одну часть масла на терке и распределите по коржу. Сложите тесто вчетверо и раскатайте еще раз. Возьмите вторую часть масла и повторите процедуру. Повторяйте манипуляции, пока не используете все масло.

Готовое тесто должно как следует охладиться. Уберите его в холодильник на полтора часа, после чего можно приступать к выпечке.

Приготовление волованов

Для приготовления волованов вам понадобятся либо специальные формы, либо же два стакана с разным диаметром. Можно, например, использовать рюмку и обычный стакан.

Присыпьте стол мукой. После этого раскатайте приблизительно треть от общей массы теста. Используя большой стакан, вырежьте кружочки. Переложите их на противень, не забыв предварительно застелить его бумагой для выпечки.

Чуть-чуть раскатайте оставшееся тесто. Вырежьте такие же большие круги, а потом из них, используя рюмку, вырежьте окружность поменьше. В итоге у вас получатся колечки. Именно им предстоит стать стенками волованов. Самые маленькие кружочки будут крышечками.

Читайте так же:
Салат с авокадо и семгой

На противень будущую выпечку раскладывайте так, чтобы между волованами было хотя бы по два сантиметра — слоеное тесто отлично растет, увеличиваясь в диаметре. При выпекании волованов хорошо разогрейте духовку — в противном случае тесто не поднимется.

Разделите яйцо, отделив белок от желтка. Белок чуть-чуть взбейте. Используя кисточку, смажьте окружности-донышки и крышечки белком. Сделайте в них проколы зубочисткой, чтобы они не вздувались в духовке. Сверху на донышки положите колечки-бортики. Их смазывать белком не надо, в противном случае кольца не поднимутся.

Противень с заготовками для волованов поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов. В духовом шкафу оставьте их на десять минут, до того момента, пока не поднимутся бортики. После того, как выпечка примет нужную форму, смажьте ее оставшимся белком, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. Если вы хотите, чтобы у волованов был яркий золотистый цвет, смажьте их желтком.

Перед тем, как извлекать тарталетки из духовки, убедитесь в их готовности. В противном случае «бочонки» просто опадут.

Теперь выпечка должна как следует остыть — только после этого корзиночки можно начинять.

Начинка для волованов — общие рекомендации

Волованы с курицей

Как уже отмечалось выше, для начинки волованов использовать можно практически все, что угодно. Однако существует ряд общих рекомендаций, которым стоит следовать, чтобы выпечка сохранила эстетичный вид и отличные вкусовые качества.

Прежде всего, класть начинку необходимо только в готовую выпечку. Сырые волованы не начиняют. Даже в том случае, если французские тарталетки используются как второе блюдо, готовые волованы охлаждают, начиняют, а потом еще раз запекают в духовке.

Для начинки не используйте слишком жидкие ингредиенты, а также продукты, которые сильно пускают сок. Например, помидоры в любом виде — неподходящая начинка для волованов. Если все же хочется порадовать гостей чем-нибудь сочненьким, поставьте на стол пустые волованы и подайте начинки отдельно, чтобы гости заполняли свои тарталетки самостоятельно.

Если горячая начинка у волованов все же слишком сочная, за несколько минут до конца запекания насыпьте внутрь каждой тарталетки чуть-чуть тертого твердого сыра. Он расплавится, а после остывания схватится корочкой, которая не даст тесту раскиснуть.

Как уже отмечалось выше, начинки для волованов могут быть разнообразными — экспериментировать можно бесконечно. Однако наибольшей популярностью пользуются французские тарталетки с солеными начинками — например, с красной икрой, а также с курицей и с грибами.

Волованы с красной икрой

Красная икра в элегантных слоеных башенках выглядит просто замечательно. Волованы с икрой — не только очень вкусны, но и невероятно красивы. Они будут украшением любого праздничного стола и станут поводом для восторженных комплиментов.

Вам понадобится полкилограмма теста, 20 г сливочного масла и одна банка икры. Готовые и хорошо остывшие волованы смажьте небольшим количеством сливочного масла и разложите по тарталеткам икру. Лучше всего подавать такую закуску, когда она комнатной температуры.

Волованы с курицей и шпинатом

Для приготовления такой закуски диаметр волованов должен быть около десяти сантиметров. На полкилограмма слоеного теста вам понадобится 250 г свежей куриной грудки, два колечка консервированного ананаса, горсть шпината, 100 г помидоров черри, две столовых ложки томатного соуса, столько же соевого соуса, одна столовая ложка оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Нарежьте ананас на маленькие кубики. Черри разрежьте на четыре части. Филе помойте, обсушите, порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до нежно-золотистой корочки. Посолите. Следите, чтобы не пересушить мясо. К готовой курице добавьте ананас, черри, томатный и соевый соусы и оливковое масло. На дно волованов положите зелень шпината, а остальные ингредиенты разместите сверху.

Волованы с курицей и сливочным соусом

На двенадцать волованов с донышком диаметром около десяти сантиметров вам понадобится 350 г куриного филе, 2 столовые ложки сметаны и столько же растительного масла, половина чайной ложки куркумы. Соль и перец добавляете по вкусу.

Филе помойте и нарежьте на маленькие кусочки, которые следует обжарить в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Добавьте остальные ингредиенты и протушите пять минут. После этого, когда начинка достигнет комнатной температуры, заполните волованы.

Волованы с грибами

На полкилограмма теста для волованов вам понадобится 300 г свежих шампиньонов, половинка луковицы, 60 г любого твердого сыра, две столовых ложки растительного масла. Солим по вкусу.

Шампиньоны тщательно промойте и мелко нарежьте. Почистите и пошинкуйте лук. В течение трех минут пассируйте его в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде, потом добавьте шампиньоны и обжарьте до состояния готовности.

На мелкой терке натрите сыр. Готовую и остывшую начинку выложите в волованы, сверху посыпьте сыром. Поставьте выпечку в разогретую духовку и дождитесь, пока сыр расплавиться. Подают такие волованы горячими.

Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Читайте так же:
Салат Дамский с копченым окорочком

Аккуратно выньте желтки.

В каждый белок положите по 1/2 ложки красной икры.

Желтки измельчите, замороженное масло натрите на терке.

Украсьте яйца маслом, зеленью и измельченными желтками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яйца с вареной осетриной, красной и черной икрой, сливками, кресс-салатом и укропом «Олигархические»

Яйца с вареной осетриной, красной и черной икрой, сливками, кресс-салатом и укропом «Олигархические» Ингредиенты6–7 яиц (сваренных вкрутую), 200 г осетрины (вареной), 2 столовые ложки черной икры, 2 столовые ложки красной икры, 2 столовые ложки сливок, 1/2 пучка кресс-салата, 1/2

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские»

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г креветок, 100 г шампиньонов, 50 г красной икры, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 1–2 редиски, 1 столовая ложка

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты: 150 г нарезного батона, 20–30 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом и красной икрой, украсить веточками петрушки и подать к

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г лососевой красной икры, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г консервированной горбуши, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и мелко

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги• 2 ч. ложки лососевого крема• 6 ч. ложек красной икры• 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)• 250 г

Яйца, фаршированные грибной икрой

Яйца, фаршированные грибной икрой Ингредиенты:5–6 яиц, 50 г сухих грибов, 1–2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень, перец, соль.Способ приготовления:Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек на две половинки,

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, икра красная – 4 ч. ложки, масло сливочное – 30 г, лимон – 0,5 шт., зелень кинзы – 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими ломтиками. На хлеб намазывают масло, затем красную икру. Готовый бутерброд

Яйца, фаршированные осетриной и икрой

Яйца, фаршированные осетриной и икрой Ингредиенты Яйца – 6–7 шт., икра красная – 2 ст. ложки, кресс-салат, зелень укропа – по 0,5 пучка.Для фарша Осетрина вареная – 200 г, икра черная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Сваренные вкрутую

«Лодочки» с красной икрой

«Лодочки» с красной икрой Для 8 «лодочек»: 8 кофейных ложечек красной икры, 1 баночка лосося в собственном соку, 15 г густых сливок, 1 лимон, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»). Выжать лимон; процедить содержимое консервной

«Лодочки» с красной икрой

«Лодочки» с красной икрой Для 8 «лодочек»: 8 кофейных ложечек красной икры, 1 баночка лосося в собственном соку, 15 г густых сливок, 1 лимон, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»). Выжать лимон; процедить содержимое консервной

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой ? ингредиенты12 волованов, 100 г лососевой икры, 100 г сливочного масла, 30 г каперсов, 1/2 лайма, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.? способ приготовленияВзбить масло с каперсами и зеленью. Наполнить волованы маслом с помощью корнетика. Сверху

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой ? ингредиенты100 г лососевой икры, 400 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 100 г креветок, 200 г шампиньонов, 100 г консервированных ананасов, 1 пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 100 г легкого майонеза, зеленый салат, зелень петрушки, маслины.? способ

938. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)

938. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15) 2 яйца, 30 г красной икры, 100 г помидоров.Д л я м а й о н е з а: 20 г растительного масла, 1/3 яичного желтка, уксус по вкусу.Яйца сварить вкрутую, разрезать их вдоль пополам, удалить желтки, яйца наполнить

Фаршированные яйца с икрой

Фаршированные яйца с икрой Ингредиенты:8 яиц, 4 ст. л. красной или черной икры, 1/4 луковицы (небольшой), петрушка, соль.Способ приготовления:Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ Требуется: 6 яиц, 40 г майонеза, лимонный сок, зелень петрушки, зеленый лук, перец, соль, 80 г икры (минтаевой, кетовой и т. д.).Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль, удалите желток и перемешайте с майонезом, добавляя лимонный

БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ Требуется: 3 стакана муки, 600 мл воды, 3 яйца, сода, 1 ст. л. сахара, соль, лимонная кислота, 200 г красной икры.Способ приготовления. Разотрите яйца с сахаром, постепенно добавьте воду, раствор соды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте и постепенно влейте в

Читайте так же:
Салат Белый рояль фруктовый

Валован с икрой фото

Волованы с красной икрой – классическая закуска новогоднего стола и идеальная фуршетная закуска. Приготовить это блюдо французской кухни (vol-au-vent) несложно, тем более, что в магазинах можно приобрести готовое тесто для выпечки волованов.

Для наполнения волованов сырной массой или иной начинкой удобно воспользоваться кондитерским мешком.

Выпечку, собственно говоря, сами волованы можно приготовить загодя и сохранять их в целлофановом пакете, а заполнить начинкой и красной икрой непосредственно перед подачей.

Кулинары изобрели множество рецептов, по которым готовят волованы с красной икрой – мы приводим наиболее вкусные и популярные. Вы же можете экспериментировать, не забывая, что красная икра традиционно сочетаема с ограниченным количеством продуктов – творожный и сливочный сыры, авокадо, зелень, яйца, листья салата различных видов, сливоное масло. Вкус икры можно подчеркнуть, добавив ломтик лимона.

Как приготовить волованы с красной икрой — 7 разновидностей

Волованы с красной икрой и малосольной форелью

Это простейший рецепт блюда, который в полной мере представляет своеобразие вкуса такой закуски, как волованы с красной икрой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Икра красная – 140 гр.
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Форель слабосоленая – 100 гр.

Приготовление:

Тесто присыпают мукой и раскатывают в одном направлении.

Из раскатанного теста выемкой с диаметром приблизительно в четыре сантиметра вырезают кружки.

Из половины полученных кружков выемкой меньшего размера формируют колечки.

Кружки выкладывают на противень, смазывают взбитым белком и поверх кружков размещают колечки, которые также смазывают белком.

Выпекают в разогретой до 200°С духовке около 15 мин. Волованы поднимутся и зарумянятся.

Форель нарезают тонкими квадратиками.

Внутрь выкладывают кусочек сливочного масла, поверх размещают кусочек форели, сверху выкладывают икру.

Волованы с красной икрой и креветками

В приготовленной по этому рецепту закуске вкус креветок отлично подчеркивает вкус икры.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Икра красная – 70 гр.
  • Сыр плавленый неострый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Креветки отваривают и очищают.

Тесто раскатывают в пласт толщиной в три-четыре миллиметра.

Выемкой диаметром четыре сантиметра формируют из теста кружки

Из половины кружков делают колечки, используя выемку меньшего диаметра.

От желтка отделяют белок, который взбивают.

Выложенные на противень кружки смазывают белком, поверх кладут колечки, также смазывают белком и выпекают в разогретой до 200° духовке 20 мин.

Если нет выемки – можно воспользоваться стандартным бокалом (его диаметр пять сантиметров), а для формирования колечек – крышкой от пластиковой бутылки и из 250 гр. теста можно будет сформировать 14 волованов.

Выпечку остужают и наполняют сыром.

Поверх кладут красную икру и украшают очищенной креветкой.

Закуску можно подавать.

Волованы с красной икрой от шеф-повара Максима Григорьева

Праздничный вариант чрезвычайно вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 300 гр.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Из пласта теста стаканом вырезают кружки.

Рюмкой из половины кружков вырезают середину.

На смазанные взбитым яйцом кружки кладут колечки. Еще раз смазывают яйцом.

Выпекают в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.

На дно готовых волованов выкладывают кусочек сливочного масла, поверх выкладывают икру.

Праздничная закуска готова.

Волованы с красной икрой и перепелиными яйцами

Оригинальна закуска отличного вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр «Янтарь» — 150 гр.
  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Укроп, перец, соль, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Перепелиные яйца отваривают вкрутую, очищают.

Тесто раскатывают в пласт и стаканом вырезают кружки. Из половины кружков вырезают середину.

Кружки выкладывают на противень на пергаментную бумагу, смазывают желтком. Поверх кладут колечки, еще раз смазывают будущие волованы желтком и выпекают при 180°С до готовности.

Укроп мелко нарезают и смешивают с сыром, добавив по вкусу паприку, перец и соль.

Полученной сырной массой наполняют волованы, сверху выкладывают слой икры, поверх которого помещают перепелиное яйцо.

Волованы с красной икрой пикантные

Оригинальная и очень вкусная праздничная закуска, пикантность которой придает чеснок.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр сливочный творожный – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Чеснок крупный – 1 зубчик
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка для крашения – 2 веточки.

Приготовление:

Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки диаметров в пять сантиметров.

Из половины кружков формируют колечки, вырезая середину.

Выпекают в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с сыром.

Используя кондитерский мешок, наполняют сырной смесью волованы, сверху выкладывать икру.

Украшают и подают.

Волованы с красной икрой и авокадо

В приготовленной по этому рецепту деликатесной закуске нежный вкус авокадо отлично подчеркивает вкус икры.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр сливочный нейтрального вкуса – 150 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Икра – 140 гр.
  • Желток – 1 шт.
Читайте так же:
Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Приготовление:

Тесто раскатывают, вырезают кружки. Из половины кружков вырезают середину, формируя колечки.

Кружки смазывают желтком, поверх кладут колечки, еще раз смазывают желтком и выпекают при 200°С в предварительно разогретой духовке до готовности.

Чайной ложкой извлекают мякоть авокадо и смешивают с сыром. Полученной смесью наполняют волованы. Поверх выкладывают красную икру.

Украшают и подают.

Чтобы волованы получились пышнее и воздушнее – их накалывают вилкой.

Волованы с творожным сыром и красной икрой

Творожный сыр прекрасно сочетается с красной икрой, создавая вкусовую гамму, которую оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Икра красная – 50 гр.

Приготовление:

Тесто раскатывают в пласт и вырезают кружки, из половины кружков вырезают середину.

Кружки смазывают желтком, сверху размещают колечки и выпекают 15-20 мин. в разогретой до 200°С духовке.

Внутрь остывших волованов выкладывают сыр, поверх сыра – икру.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 грамм;

Сливочный сыр — 100 грамм;

Красная икра — 100 грамм;

  • 290 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Волованы — маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой — с красной икрой.

Подготовим необходимые продукты.

Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать пласты теста толщиной примерно 0,5 см. Толщина теста зависит от того, насколько высокими вы хотите увидеть в итоге волованы. Чем толще тесто — тем выше будут волованы, и наоборот. Вырезать из теста кружки. У половины кружков вырезать середину, получатся кольца.

Кружки из теста выложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Сверху аккуратно разложить кольца, слегка прижать.

Выпекать волованы 20-25 минут при 180 градусах. Затем середину слегка прижать ложкой, т.к. при выпекании тесто поднимается.

Формируем волованы. Для этого в середину кладем по 1 ч.л. сливочного сыра. Вместо сливочного сыра Вы можете использовать 0,5 ч.л. сливочного масла, однако с сыром волованы получаются нежнее.

Сверху выкладываем красную икру и сразу подаем к столу. По желанию можно украсить зеленью или кусочком вареного яйца. Классика — это всегда вкусно!

Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Волованы — оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой — классический вариант.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое500 г
красная икра70 г
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры)100-150 г
яйцо (для смазывания волованов)1 шт
мука (для раскатывания теста)1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть — получатся ободки.

Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.

Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.

Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.

Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто "любит" влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка придавить.

В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.

Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Читайте так же:
Салатик Мимоза в яблоках

6 простых закусок к новому году

Волованы с красной икрой

Ингредиенты на 25 штук:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • красная икра – 1 банка (140 г);
  • размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • листики петрушки для украшения.

Тесто присыпьте мукой и слегка раскатайте в одном направлении. Выемкой диаметром около 4 см вырежьте из теста 50 кружочков.

Выемкой меньшего диаметра вырежьте из половины кружочков колечки.

Положите большие кружки на противень, выложенный пергаментом, и смажьте слегка взбитым белком. Сверху положите колечки и тоже смажьте белком.

Поставьте в разогретую до 200º С духовку и выпекайте, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся (около 15 минут).

Достаньте и остудите. Положите в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.

Сверху добавьте икру. Украсьте зеленью и сразу подавайте.

*Из теста оставшихся небольших кружков можно напечь 25 крошечных печений и посыпать их сахарной пудрой.

Сырная закуска «Мандарин»

  • сыр твердый – 320 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сахар и соль по вкусу;
  • гвоздика, лавровый лист для украшения.

Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. На сковороду налейте растительное масло, выложите морковь. Посолите, добавьте сахар и потушите морковь до мягкого состояния.

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс, добавьте к нему майонез. Тщательно перемешайте. Соедините сыр с майонезно-чесночной заправкой.

Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Сырные шарики обваляйте в жареной морковке. По желанию украсьте гвоздикой, имитируя хвостик.

Поставьте «мандарины» в холодильник на 30 минут. Перед подачей можете украсить мандаринки лавровым листом.

Канапе с селедкой и черным хлебом

  • филе сельди – 150 г;
  • cвежий или соленый огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – 3-4 кусочка;
  • горчица – 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • листья петрушки для украшения.

У черного хлеба срежьте корки, нарежьте его тонкими небольшими квадратиками. Сверху промажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем горчицы.

Укроп порубите мелко-мелко, смешайте с размягченным маслом и нанесите на кусочки хлеба.

Свежий или соленый огурец нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на масло. Филе сельди нарежьте кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Уложите рыбу на огуречные ломтики.

Вставьте по одной зубочистке в каждую заготовку. Насадите на зубочистки листик петрушки и целые (или нарезанные тонкими кружочками) маслины.

Подавайте канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Тарталетки с грибами

  • тарталетки – 15-20 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Очистите грибы, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и грибы. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели. Посолите и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите.

Натрите сыр на мелкой терке. Отложите 1 ст. ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натертым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой. Посыпьте сверху сыром.

Это готовая закуска, в таком виде тарталетки можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с семгой

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • листья салата и петрушки – для украшения.

Сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко порежьте, смешайте все с майонезом. Разложите лаваш и намажьте его с одной стороны сырно-майонезной массой.

Нарежьте семгу тонкими кусочками. Выложите поверх майонеза. Скрутите лаваш в рулет. Нарежьте получившийся рулет кусочками наискосок.

Выложите кусочки рулета на листья салата и украсьте зеленью петрушки. Новогодняя закуска готова, можно подавать к столу.

Холодная закуска «Монастырская изба»

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Заранее достаньте крабовые палочки, чтобы они разморозились и хорошо разворачивались. Или положите пачку с палочками в теплую воду (около 40º С) на 10 минут.

Лучше выбрать охлажденные крабовые палочки, они не требуют предварительной разморозки.

Яйца сварите, охладите, почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте.

Соедините яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Заверните начинку в крабовые палочки, выложите горкой и посыпьте сверху тертым сыром. Закуска готова, можете подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector