Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью — сытный конкурент основного блюда

Салат с куриной печенью — сытный конкурент основного блюда

Салат с куриной печенью - сытный конкурент основного блюда

Салат с куриной печенью – это легкое для организма, но при этом очень сытное блюдо. При желании оно легко заменяет полноценный обед или ужин, не требуя дополнительного гарнира. Тем не менее, такой салат ценится не только за вкусовые качества, но и за обширные полезные свойства.

В куриной печени содержится редкий витамин А, который необходим для улучшения зрения и здоровья кожи. Также она богата витамином В19, железом, белком и натуральными кислотами. Этот продукт рекомендуется людям с низким гемоглобином, болезнями сердечнососудистой системы, а также беременным. Тем не менее, детям до 3хлетнего возраста куриная печень противопоказана.

Салат можно приготовить с вареной или жареной печенью, добавляя в него любые понравившиеся ингредиенты. Этот продукт настолько уникален, что идеально сочетается не только с овощами, но и почти со всеми фруктами. Так в салатах с печенью часто встречаются яблоки, ананасы, груши, различные ягоды и пр. Заправкой служит майонез, соевый соус или растительное масло. При этом с печенью можно легко сделать слоеный салат для праздничного стола.

Особым деликатесом считается теплый салат с куриной печенью. Он может подогреваться весь, или же ограничиваться «повышенной температурой» только главного продукта. Такое блюдо часто подают в ресторанах, да и дома обычно дополняют изысканными ингредиентами и соусами.

Вкусный теплый салат с куриной печенью

Вкусный теплый салат с куриной печенью

Такой салат в домашних условиях станет настоящим деликатесом и выгодно разнообразит привычное меню. В этом рецепте одинаково важен и основной состав, и специальный соус, который идеально подчеркнет вкус печени и овощей. Еще более интересным блюдо станет, если добавить в него листья салат разных сортов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 50 г листьев салата;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В одной мисочке смешать горчицу, 1 ложку оливкового масла, мед, вустерский и соевый соус.
  2. Полученную смесь приправить перцем и солью.
  3. Выдавить сок из лайма и добавить в заправку.
  4. На оставшемся масле обжарить куриную печень до готовности.
  5. Добавить на сковороду с печенью приготовленный соус и жарить еще 5 минут.
  6. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить ровным слоем на тарелку.
  7. Печень поместить поверх салата, полить оставшимся на сковороде соусом.
  8. Яйца отварить и нарезать четвертинками.
  9. Помидоры черри разрезать пополам.
  10. Добавить яйца и помидоры в салат и подать блюдо к столу еще теплым.

Слоеный салат из вареной куриной печени

Слоеный салат из вареной куриной печени

Слоеные салаты всегда смотрятся выигрышно на столе даже без какого-либо особенного оформления. В этом рецепте главное не жалеть лука – он очень хорошо сочетается с вареной печенью и украшает собой общий вкус блюда. При желании морковь также можно немного обжарить.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 6 яиц;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 4 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и варить в подсоленной воде 15 минут.
  2. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке в разные емкости.
  3. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук также нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  5. Вареную печень натереть на крупной терке и выложить в салатницу.
  6. Уложить остальные ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
  7. Последовательность слоев: лук, огурцы, морковь, яйца.
  8. Сверху салат также смазать майонезом и украсить по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с куриной печенью по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Теплые салаты с печенью

салаты с печенью

Теплые салаты — отдельная категория блюд, объединяющих в себе и закуску, и гарнир. Они сытнее холодных, поэтому вполне могут заменить собой обед или ужин. Часто в качестве основы таких салатов используют мясо. А мы сегодня предлагаем более дешевый, но не менее полезный и вкусный вариант — печень.

теплый салаты с печенью

Лидер среди субпродуктов по содержанию железа хорошо сочетается с овощами, фруктами и зеленью. По сути, это комплекс белков, витаминов и минеральных веществ.

Как подготовить печень для салата? Ее важно не пережарить! Печень должна быть подрумяненной, но внутри оставаться сочной и мягкой. И кровь внутри недопустима — для проверки готовности можете продукт разрезать.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • 2–3 горсти салатного микса
  • 1 помидор
  • 125 г моцареллы (или сливочного сыра)
  • 5–6 шт. вяленых помидоров
  • 3–4 кусочка куриной печени
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 2 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соус-крем «Бальзамико» по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

    Моцареллу и свежий помидор нарежьте на небольшие кусочки, вяленые томаты — на 2 части.

Теплый салат с индюшиной печенью и грибами

Теплый салат с индюшиной печенью и грибами

Ингредиенты

  • 120 г индюшиной печени
  • 70 г шампиньонов
  • 0,5 шт. красного лука
  • 60 г твердого сыра
  • 70–80 г помидоров
  • 3–4 шт. салатных листьев
  • 1 щеп. специй для птицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2-3 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Шампиньоны почистите, промойте и обсушите. Затем нарежьте крупными кусочками.

Теплый салат с печенью курицы и апельсином

Теплый салат с печенью курицы и апельсином

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 0,5 пуч. салатных листьев
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1,5–2 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Печень нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Затем обжарьте на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом (3–5 минут).
  2. Апельсин очистите, разделите на дольки и удалите белые пленочки. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
Читайте так же:
Салат с ананасами и копченой курицей

Теплый салат с красной фасолью и печенью

Теплый салат с красной фасолью и печенью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 250 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зуб. чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное по вкусу

Приготовление

    Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.

Теплый салат с печенью и рукколой

Теплый салат с печенью и рукколой

Ингредиенты

  • 300 г печени
  • 1 апельсин
  • 1 пуч. рукколаы
  • 1,5 ст. л. топленого масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 10 г пармезана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Печень промойте и обсушите. Затем нарежьте на полоски и обжарьте на сковороде с разогретым топленым маслом. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Влейте вино и уксус. Через 5 минут добавьте к печени дольки апельсина (примерно две трети). Тушите всё вместе еще 3–4 минуты.

Теплый салат из печени с грушами

Теплый салат из печени с грушами

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 2 груши
  • 1 белый лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г белого винного уксуса
  • 10 г горчицы
  • 60 г оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного базилика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Выложите подготовленный ингредиент в салатник.
  2. В той же сковороде слегка припустите тонко порезанные дольки груши. Выложите их поверх лука.
  3. Куриную печень порежьте на кусочки, слегка посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле (около 5 минут). Теплую печень добавьте в салатник, сверху посыпьте подсушенными грецкими орехами.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте уксус с солью, добавьте горчицу. Взбейте венчиком до однородности. Влейте оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации. Приправьте перцем и мелко порезанным базиликом.
  5. Заправьте салат соусом и украсьте дольками груши.

Салат теплый с печенью и жареными яблоками

Салат теплый с печенью и жареными яблоками

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г салатных листьев
  • 1 яблоко
  • 1 помидор
  • 4 ломтика батона
  • 50 г рукколы
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинного сока
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл коньяка
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • орех мускатный по вкусу

Приготовление

  1. Ломтики батона нарежьте кубиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сухарики поджарились.
  2. Яблоко (выбирайте твердое и сочное) очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле (25 г) с двух сторон до золотистого цвета. Через 2 минуты добавьте 2 ч. л. сахара. Перемешайте. Готовые яблоки переложите в отдельную емкость и накройте крышкой.
  3. На той же сковороде, где жарились яблоки, обжарьте нарезанные тонкими ломтиками грибы. Добавьте сливочного масла. Лучше жарить в два захода, иначе шампиньоны пустят сок и будут тушиться, а не жариться.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сок апельсина, бальзамический уксус и оливковое масло.
  5. Печень посолите и поперчите. В сковородку к растопленному сливочному маслу добавьте немного оливкового масла. На среднем огне обжарьте печень в течение 2–3 минут. Затем влейте коньяк, готовьте, помешивая, около 30 секунд, чтобы спирт испарился. Добавьте мускатный орех на кончике ножа и 15 мл соевого соуса. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте.
  6. На тарелку выложите крупно порезанные листья салата и рукколу. Сверху распределите шампиньоны и яблоки, затем — куриную печень и помидоры, нарезанные небольшими дольками.
  7. Сверху полейте салат заправкой и оставшимся соевым соусом. Подавайте, посыпав сухариками.

Теплый салат с говяжьей печенью и овощами

Теплый салат с говяжьей печенью и овощами

Ингредиенты

  • 100 г говьяжьей печени
  • 1 болгарский перец
  • 0,4 шт. белого репчатого лука
  • 3 крупных листика листового салата
  • 3 перышка зеленого лука
  • 3–4 веточки укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ломтик лимона

Приготовление

  1. Печень нарежьте небольшими ломтиками, отбейте и замаринуйте в смеси майонеза и лимонного сока в течение 10–15 минут.
  2. Обжарьте кусочки печени на растительном масле на сковороде. Посолите и поперчите.
  3. Готовую печень выложите в глубокую емкость и накройте крышкой.
  4. На чистой сковороде разогрейте растительное масло. Слегка обжарьте на нём нарезанный полукольцами лук и нарезанный кубиками болгарский перец. Готовьте овощи так, чтобы они не потеряли сочность и не стали мягкими. В конце посолите их по вкусу.
  5. В глубокую тарелку выложите салатные листы, на них — печень, затем — перец и лук. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

Блюда готовят теплыми и сразу подают. Остывший салат не разогревают, поэтому стоит готовить его строго порционно. Тарелки для подачи также рекомендуется прогревать.
На сайте есть подборка салатов еще и с печенью трески. Выбирайте понравившиеся рецепты, готовьте по ним и друзьям рассказывайте!

Теплый салат с куриной печенью: рецепты и варианты приготовления с фото

Теплый салат с куриной печенью: рецепт приготовления с фото

Что собой представляет рецепт теплого салата с печенью куриной? Какие нужно иметь компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Куриная печень является ингредиентом многих блюд. Этот продукт имеет в своем составе витамины и минералы. Печень обладает своеобразным вкусовым качеством. Некоторые интересные рецепты теплого салата с печенью куриной рассмотрим ниже.

Общая информация

Рецепт вкусной куриной печени

Чтобы куриная печень не надоедала, из нее можно приготовить большое число яств, которые преобразят ваше каждодневное меню. Их можно будет подать на праздничный стол или употреблять в домашнем кругу. Доступность продукта и изумительный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печень желанным компонентом на любом столе.

Читайте так же:
Запеченный картофель с колбасками и розмарином

Теплые салаты – реальное кулинарное искусство, которое очень часто можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки готовят такое яство дома. К одним из таких аппетитных блюд относится теплый салат с печенью курицы. Он очень сытный и одновременно легкий для ЖКТ.

Необходимо отметить, что вариантов теплых салатов существует огромное количество, ведь с ними просто работать, изменяя состав компонентов.

С грибами

Рассмотрим весьма привлекательный рецепт теплого салата с печенью куриной и грибами. Нужно взять:

  • 300 г шампиньонов.
  • Одну луковицу.
  • 100 г муки.
  • Куриную печень — 500 г.
  • Сухарики – 100 г.
  • Листья салата – 200 г.
  • 150 г руколы.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Три ст. л. сока лимона.

Этапы приготовления

Теплый салат с баклажанами

Этот рецепт салата теплого с печенью куриной требует выполнить такие шаги:

  1. Хорошенько промойте под водой свежие листья салата, обсушите. С руколой поступите таким же образом.
  2. Всыпьте в неглубокую тарелку немного муки. Куриную печень обваляйте в муке, посолите и отправьте на сковородку, заранее разогретую с постным маслом. Обжаривайте до появления румяной корочки на умеренном огне.
  3. Вымойте шампиньоны, крупно нарежьте. Порежьте луковицу кольцами.
  4. Обжарьте грибы вместе с луком на сковородке с закрытой крышкой в течение 10 мин. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть приправы.
  5. Переложите все обжаренные составляющие в большую тарелку и оставьте остывать.
  6. Теперь изготовьте особый соус. Для этого смешайте в тарелке соевый соус, масло оливковое, перец, соль и сок лимона. Получившуюся смесь взбейте до однотипности и заправьте ею готовый салат.

Вкусный и сытный салат на праздничный стол подавайте порционно. Выложите на каждую отдельную тарелку листья салата, после печень, затем грибы с луком. Сверху положите рубленую руколу и заправьте соусом. Многие хозяйки для украшения применяют сухарики, но можно обойтись и без них.

С пикантным соусом

Теплый салат с куриной печенью и руколой

Изучим рецепт вкусной куриной печени под пикантным соусом. Говорят, что всем невозможно нравиться, но данный салат это утверждение опровергнет. Его пикантный вкус заставит вас ощутить себя гурманом, дегустирующим деликатес. При этом не понадобятся никакие кулинарные подвиги и редкие продукты.

Здесь секрет изготовления не только в соусе, но и в соблюдении определенных важных кулинарных тонкостей. Возьмите:

  • Салатные листья – 50 г.
  • 300 г печени куриной.
  • Масло оливковое.
  • Сливки – 100 г.
  • Соевый соус – одну ст. л.
  • Молотый перец.
  • Соль.

Этот рецепт вкусной куриной печени реализуйте так:

  1. Очистите куриную печень от пленок, промойте и обжарьте на коровьем масле до полуготовности в течение 10-15 мин. После убавьте огонь, добавьте 1 ст. л. сливок, перец, соль и жарьте до готовности.
  2. Хорошенько промойте салатные листья, мелко нарежьте. Отправьте их в глубокую тарелку, заправьте оливковым маслом и соусом соевым. Готовую смесь размешайте и выложите горкой в центр другой тарелки.
  3. Готовую печень куриную выложите вокруг горки салата, полейте маслом оливковым и соусом соевым.

Этот теплый салат получается очень аппетитным и красивым.

С авокадо и кедровыми орехами

Для этого вкусного теплого салата с печенью куриной ингредиенты вам потребуются следующие:

  • Горсть кедровых орехов.
  • Половинка авокадо.
  • 250 г печени куриной.
  • Соль.
  • Три ст. л. масла оливкового.
  • Молотый перец черный.
  • Одна ст. л. сока лимона.
  • 150 г помидоров черри.
  • Пучок салатного микса.
  • 1 ч. л. крема бальзамического.

Это яство готовьте так:

  • Порежьте авокадо кубиками, помидоры черри – пополам.
  • На сухой сковородке обжарьте кедровые орешки. Вымойте листья салата, обсушите.
  • Изготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок (1 ст. л.) с оливковым маслом (1 ст. л.), поперчите и посолите.
  • Вымойте печень, обсушите. Обжарьте ее в оливковом масле (2 ст. л.) на не слишком сильном огне. Жарьте быстро в течение 3 минут, чтобы печень осталась мягкой.

Вкусные сытные салаты на праздничный стол

  • Теперь соберите салат. Для этого на тарелки выложите листья салата, авокадо, помидоры, печень, полейте заправкой, орешками посыпьте, украсьте кремом бальзамическим.

Готовый салат подавайте к столу.

С руколой

А как изготовить вкусный теплый салат с печенью куриной и руколой? Вам понадобятся:

  • Одно яблоко.
  • Салатные листья – 100 г.
  • Одна луковица.
  • Печень куриная – 400 г.
  • Горсть сухарей.
  • Рукола – 80 г.

Для заправки возьмите:

  • Укроп – 10 г.
  • Сок лимонный – две ст. л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Апельсиновый сок – две ст. л.
  • Коровье масло – 30 г.
  • 30 мл соуса соевого.
  • Укроп – 10 г.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Перец.

теплый салат с куриной печенью в духовке

Готовим салат с руколой

Выполните такие действия:

  1. Куриную печень произвольно нарежьте, посолите. Положите на раскаленную сковородку коровье масло. Когда оно немного растопится, выложите печень и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и отправьте к печени. Поперчите и посолите.
  3. Яблоко нарежьте дольками, обжарьте на другой сковородке без добавления масла, поперчите.
  4. Руками порвите листья салата, смешайте с руколой. Добавьте обжаренные дольки яблок и печень с луком. Полейте все соусом и осторожно размешайте, лучше это делать руками. При подаче салат можете посыпать сухариками.
  5. Для создания соуса соедините масло оливковое, свежевыжатые лимонный и апельсиновый соки, соус соевый, перец, сахар и соль. В соус добавьте рубленый укроп.

С болгарским перцем

Как приготовить теплый салат с печенью куриной и перцем болгарским? Вам нужно иметь:

  • Один болгарский перец.
  • 200 г печени куриной.
  • Одну луковицу.
  • Пару морковок.
  • Соль.
  • Перец молотый.

теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем

  1. Промойте печень в прохладной воде, обсушите и мелко порежьте.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Вымойте морковь, очистите и нарежьте соломкой.
  4. Вымойте перец, удалите коробку семенную, нарежьте кольцами или соломкой.
  5. На раскаленной сковородке в постном масле обжарьте печень в течение 5 мин.
  6. Добавьте нарезанные овощи.
  7. Поперчите, посолите и жарьте 10 мин, время от времени перемешивая.
Читайте так же:
Салат с мясом криля в тарталетках

Этот салат подавайте теплым.

С баклажанами

Немногие знают, как изготовить теплый салат с баклажанами и куриной печенью. Это оригинальное яство понравится любителям ярких сочетаний. Интересный вкус печени вступает в контраст со слегка пряным вкусом овощей и баклажана. Его оттеняет островатый привкус голубого сыра. Итак, возьмите:

  • 25 г сыра.
  • 20 г масла постного (для жарки).
  • 20 г соуса «Винегрет».
  • 20 г микса из салатных листьев.
  • Оливковое масло (по вкусу).
  • 15 г уксуса бальзамического.
  • Соль.
  • 100 г печени куриной.
  • Баклажан (запеченный на гриле) – 35 г.

Для маринада возьмите:

  • 17 г масла оливкового.
  • 1 г чеснока.
  • 11 г соуса соевого.
  • 2,5 г каперсов.
  • 0,5 г базилика сушеного.

Выполните такие шаги:

  1. Обжарьте печень с обеих сторон в течение 3 мин.
  2. В миске смешайте уксус и масло оливковое.
  3. Покрошите чеснок, нарежьте каперсы и острый перец, отправьте в маринад.
  4. Отправьте в маринад печень и оставьте на час или даже сутки.
  5. Покрошите помидоры, заправьте соусом и размешайте.
  6. В специальную форму отправьте дольки баклажана. Форму поставьте на тарелку, добавьте томаты.
  7. Возле формы разместите кусочки сыра, на помидоры выложите печень.
  8. Полейте салат маринадом.
  9. Далее салатные листья заправьте соусом и размешайте. Отправьте их к печени и помидорам.
  10. Теперь немного примните теплый салат с баклажанами, снимите форму и зовите гостей к столу.

Как изготовить соус «Винегрет»? Для создания 1 л этой заправки берем:

  • 95 г баварской горчицы.
  • 140 г горчицы средней остроты.
  • 500 г масла оливкового.
  • 100 г уксуса бальзамического темного.
  • 10 г соли.
  • 70 г сахара.
  • 5 г перца белого.

Для создания этого соуса нужно все компоненты перемешать до однородной массы.

Тонкости создания салата с баклажанами

Предлагаем вам изучить советы по приготовлению теплого салата с печенью куриной и баклажанами от шеф-поваров:

  • Чем дольше печень маринуется, тем она становится вкуснее.
  • Во время жарки печень должна сверху лишь чуть подрумяниться. Внутри она должна остаться сырой.
  • Разные сорта помидоров отличаются по вкусу, поэтому обогащают вкус готового яства.
  • Перед готовкой пластинки баклажана нужно выдержать в соленой воде, чтобы исчезла горечь.
  • Можно взять любой сыр или обойтись без этого провианта. Но помните, что сыр салату придает особый привкус.

С овощами

Как еще можно изготовить теплый салат с печенью куриной? В духовке запеките репу и свеклу – эти компоненты сделают яство незабываемым! Вам потребуются:

Салат с печенью куриной, рецепт с фото

Салат с печенью куриной, рецепт с фото

Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 100 г любимого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • зелень для украшения;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты для салата с куриной печенью

Рецепт салата с куриной печенью.

1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.

Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.

промываем и нарезаем печень

2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.

Читайте так же:
Рыбный салат с горбушей и фасолью

обжариваем куриную печень

3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.

обжарили на среднем огне

4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.

натираем крупно яйца

5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.

складываем в миску, натираем сыр

6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.

зелень, чеснок

7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.

добавляем зелень

8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.

майонез с горчицей

9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

заправляем салат с печенью

10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.

Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.

разрезаем черри на 2-4 части

11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.

часть помидоров

12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

аккуратно перемешиваем

13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.

раскладываем для подачи

Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!

пошаговый фото рецепт салата с куриной печенью

А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.

10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью


Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком


Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой


Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом


Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами


Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью


Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью


Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками


Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами


Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector