Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из спаржевой фасоли рецепты | Как приготовить салат спаржевый

Салат из спаржевой фасоли рецепты | Как приготовить салат спаржевый

Сезон спаржи недолог – он продолжается с середины апреля до июня. Многие считают, что самая молодая спаржа должна быть зеленого цвета, однако это не совсем так.

Нежный овощ может иметь и пурпурно-фиолетовый, и белый (с небольшой желтизной), и зеленый цвет. Следует знать, что развитие побегов спаржи происходит под землей. Когда спаржа пробивается на поверхность, ее окучивают, а после того как бледные макушки пробивают земляные холмики, овощ сразу срезают, чтобы он сохранил первозданную нежность. Всем тем, кто хочет сохранить здоровье, обязательно необходимо включить спаржу в свой рацион. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат спаржевый рецепт которого удивит вас своей простотой и оригинальностью.

Салат из спаржевой фасоли рецепт

Ингредиенты для рецепта салата: 200 грамм спаржи, 2 апельсина, 150 грамм креветок, 2 авокадо, 10 помидоров черри, 50 грамм пармезана, 30 грамм кунжута, листовой салат.

Как приготовить салат спаржевый?

  1. Чтобы приготовить спаржевый салат, можно использовать замороженную спаржу. Если в сезон готовить салат из свежего овоща, необходимо его почистить. Затем сложить в кастрюлю, залить кипятком, положить сахар, соль, сок лимона, немного сливочного масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Чтобы проверить готовность спаржи для салата, нужно поддеть ее вилкой: если кончики овоща свисают, значит он готов. Спаржа бывает тонкой или толстой, поэтому не всегда спаржу нужно приготовить именно пять минут.
  2. После этого овощ для того чтобы приготовить спаржевый салат, нужно немного остудить и порезать. Воду, в которой вы готовили спаржу, не нужно выливать – ее считают очень ценной. Этот отвар можно использовать для того чтобы приготовить суп или соус. Его можно заморозить, а затем использовать в случае необходимости. Если у вас сырые креветки, их тоже нужно сварить.
  3. Для того чтобы приготовить спаржевый салат по рецепту, нарезать авокадо и помидоры. Чтобы порезать авокадо, нужно разрезать его две половинки, достать косточку и нарезать его на кубики в кожуре, после чего достать мякоть при помощи ложки. Кожуру можно использовать в качестве посуды для салата. Затем авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Апельсины для спаржевого салата следует почистить и филитировать. При нарезке важно сохранить их сок. Салат необходимо помыть и тщательно высушить. Затем порвать руками на кусочки.
  5. Чтобы сделать заправку для спаржевого салата, следует в равных частях смешать бальзамический уксус, апельсиновый сок и спаржевую воду. Затем добавить в спаржевый салат соль и перец. Положить небольшое количество меда или сахара, а также оливковое масло.

Теперь вы знаете, как приготовить салат спаржевый рецепт которого отличается пикантным вкусом. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным и полезным блюдом.

Спаржа является очень полезным и вкусным продуктом, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Всем, кто заботится о своем здоровье, необходимо включить спаржу в свой рацион. Из этой статьи вы узнаете как приготовить салат со спаржей рецепт которого отличается пикантным вкусом.

Салат из спаржевой фасоли рецепт по-корейски

  1. Чтобы приготовить салат по рецепту, необходимо взять один пакет спаржи, залить кипятком и сварить. Откинув спаржу на дуршлаг, необходимо промыть ее холодной водой, немного отжать, порезать длиной 5 см и сложить в емкость.
  2. Чтобы приготовить салат со спаржей, тонкой соломкой нарезать среднюю луковицу, сложить ее на спаржу сверху, крупный зубчик чеснока необходимо раздавить ножом и положить на лук. Ингредиенты для салата со спаржей нельзя перемешивать.
  3. Разогреть в сковороде пять столовых ложек растительного масла. Затем полить им чеснок и лук, оставить на 2 минуты, добавить небольшое количество черного молотого перца, половину чайной ложки молотой кинзы и сахара, зеленый лук.
  4. По вкусу можно добавить в салат со спаржей уксус и соль. После этого салат можно осторожно перемешать.

Как еще приготовить салат со спаржей по-корейски?

Для другого рецепта этого салата спаржу тоже необходимо сварить, остудить, отжать и порезать. Затем обжарить в сковороде крупную луковицу, порезанную соломкой, добавить раздавленный чеснок, спаржу и обжаривать на сильном огне в течение 2 минут. После этого положить половину чайной ложки сахара и соевый соус. В этот салат со спаржей нельзя добавлять соль, поскольку для этого используют соевый соус.

Салат со спаржей и говядиной рецепт

Ингредиенты для рецепта салата:

Для салата – 250 грамм жареной говядины, 2 стакана порезанной кусочками спаржи, 200 грамм консервированного водяного ореха, 1 стакан помидоров черри, 1 морковь;

Для соуса к салату со спаржей – 2 столовые ложки красного винного уксуса, 0,25 стакана растительного масла, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1/8 чайной ложки имбиря, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, 1 столовая ложка соевого соуса.

Как приготовить салат спаржевый?

  1. Вначале нужно приготовить соус для салата со спаржей. Для этого нужно тщательно смешать все компоненты и хорошо встряхнуть.
  2. Затем нужно почистить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками. Бланшировать вместе со спаржей в кастрюле, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  3. В большой емкости, согласно рецепту, соединить спаржу, говядину, морковь, водяной орех, помидоры.
  4. Полить салат со спаржей соусом, перемешать и поставить на час в холодильник.

Из нашей статьи вы узнали, как приготовить салат со спаржей рецепт которого отличается оригинальным вкусом. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным и полезным блюдом.

Читайте так же:
Салат с кальмарами картофелем и морковью

Салат из спаржи — оригинальные идеи сочетания простых продуктов

Салат из спаржи - оригинальные идеи сочетания простых продуктов

Салат из спаржи популярен у поклонников здорового питания, гурманов и эстетов, ценящих красочные блюда. Сочные стебли аспарагуса богаты витаминами, малокалорийны, ароматны и схожи с молодым горошком. Их можно смело использовать в самых дерзких сочетаниях, начиная от мяса и заканчивая фруктами, наслаждаясь их цветом, хрустом и вкусом.

Как приготовить салат из спаржи?

Салат из спаржи в домашних условиях можно приготовить разными способами. В любом случае, начинать следует с главного компонента, очистив и отварив его 7 минут в соленой воде. После можно сочетать с чем душе угодно. Это могут быть овощи, морепродукты, копчености, грибы и фрукты. В качестве заправки подойдут масло, йогурт, майонез или сметана.

  1. Даже самый простой салат из спаржи требует правильной подготовки деликатесного растения. Стебли следует очистить в нижней части, cвязать, поставить вертикально в кипящую воду и проварить 5 минут.
  2. Не стоит скупиться на специи и пряности. Салат из спаржи приобретет особую пикантность, если использовать карри, имбирь, кинзу.

Салат из зеленой спаржи

Салат из зеленой спаржи

Салат из свежей спаржи — сезонное блюдо. Стебли зеленой спаржи появляются на полках супермаркетов с начала февраля и не покидают их до конца мая. Как раз в этот период времени, организм нуждается в витаминах. Пополнить их поможет питательный салат из спаржи, чечевицы и яйца под классической заправкой из масла и бальзамического уксуса.

  • зеленая спаржа — 200 г;
  • красная чечевица — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мускатный орех — щепоть;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 120 мл;
  • бальзамический уксус- 10 мл.
  1. Очистите спаржу в нижней части, нарежьте кусочками и обжарьте в 20 мл масла 3 минуты.
  2. Влейте воду, приправьте и тушите 5 минут.
  3. Отварите чечевицу и яйцо.
  4. Взбейте 40 мл масла с уксусом.
  5. Выложите все на блюдо.
  6. Полейте салат из свежей спаржи заправкой.

Салат с маринованной спаржей

Салат с маринованной спаржей

Салаты из консервированной спаржи отвоевывают места у маринованных закусок. Многие оценили вкусовые свойства консервированной спаржи, не теряющей витаминов даже при таком способе хранения, и удобство подобных блюд. Если использовать заготовки из бобовых и свеклы, то на салат уйдет 10 минут и выйдет вариация на тему винегрета.

  • консервированная фасоль — 150 г;
  • консервированная спаржа — 200 г;
  • замороженный стручковый горошек — 100 г;
  • консервированная свекла — 150 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • масло — 50 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый кориандр — щепоть.
  1. Разотрите чеснок с маслом, кориандром и лимонным соком.
  2. Проварите горошек 3 минуты.
  3. Перемешайте горошек, кубики свеклы, фасоль и спаржу.
  4. Полейте заправкой и подавайте салат из консервированной спаржи к столу.

Салат из спаржи по-корейски

Салат из спаржи

Салат из соевой спаржи — яркий представителей пикантной корейской кухни. В данном варианте, спаржа не имеет никакого отношения к растению и представляет высушенную соевую пенку. Она богата белком, нейтральна вкусом, имеет пористую текстуру и прекрасно впитывает маринады, что и делает ее прекрасным ингредиентом для любых салатов.

  • соевая спаржа — 70 г;
  • вода — 1 л;
  • морковь — 50 г;
  • огурец — 50 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • масло — 20 мл;
  • сахар — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • чили — 1/4 шт.;
  • кинза — 30 г.
  1. Залейте соевую спаржу 250 мл воды и оставьте на 8 часов.
  2. Поменяйте воду трижды.
  3. Отожмите, нарежьте.
  4. Соедините жидкие компоненты с чесноком, сахаром и чили.
  5. Залейте маринадом спаржу и натертую морковь на 4 часа.
  6. За 30 минут до подачи, добавьте в салат из спаржи огурец.

Салат из спаржи с курицей

Салат из спаржи

Приготовить салат с мясом и спаржей можно и на обед, и на ужин — все зависит от личных предпочтений. Тем, кто готовит первый раз, придется по вкусу простой и незатейливый вариант с куриным филе. Компоненты варятся параллельно, нарезаются, перемешиваются с горчичной заправкой и подаются. Получается питательно, малокалорийно и не скучно.

  • филе — 250 г;
  • спаржа — 150 г;
  • сладкая горчица — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Филе отварите и нарежьте ломтиками.
  2. Параллельно приготовьте спаржу.
  3. Выложите оба компонента на блюдо и заправьте маслом, соком и горчицей.

Салат из рукколы и спаржи

Салат из рукколы и спаржи

Повара утверждают, что вкусный салат из спаржи должен совмещать легкую горечь, приятную кисло-сладость и пикантную остроту. По такому принципу построено много «зеленых» блюд, где спаржу сочетают с рукколой и свежими ягодами, например, с клубникой. Ее ягоды участвуют в приготовлении соуса, и в качестве третьего компонента салата.

  • клубника — 300 г;
  • стебли спаржи — 6 шт.;
  • руккола — 150 г;
  • масло — 20 мл;
  • горчица — 10 г;
  • уксус — 20 мл.
  1. Взбейте 150 г клубники с маслом, уксусом и горчицей.
  2. Отварите спаржу.
  3. Перемешайте кусочки спаржи с дольками клубники и рукколой.
  4. Заправьте клубничным соусом.

Весенний салат со спаржей — рецепт

Весенний салат со спаржей - рецепт

Салат со спаржей и огурцом готовят в начале весны, стараясь поймать то время, когда один овощ еще не покинул прилавки, а второй — только начинает там появляться. Заодно, покупают редис и листья салата. С ними, огурец и спаржа, особенно сочетаемы. Заправляют все маслом и соком лимона. Они мягко действуют на овощи, сохраняя их природный вкус.

  • стебли спаржи — 6 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • редис — 5 шт.;
  • козий сыр — 50 г;
  • орехи — 30 г;
  • салатный микс — горсть;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • хлопья пармезана — 30 г;
  • масло — 80 мл;
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Проварите спаржу 5 минут. Разрежьте каждый росток пополам, вдоль.
  2. Нарежьте огурцы слайсами, нашинкуйте редис.
  3. Смешайте масло, сок и козий сыр.
  4. Перемешайте овощи с заправкой. Посыпьте орехами и пармезаном.
Читайте так же:
Салат с припущенными морковью и луком

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи

Воспользовавшись тем, что оба овоща любят маринады и обладают хрусткостью, можно сделать салат со спаржей и морковью по-корейски. Тем более, что он готовится просто, не предполагает иных компонентов, поскольку все внимание уделяется пикантному маринаду. В этом случае, спаржу лучше проварить — она станет мягче и быстрее промаринуется.

  • морковь — 200 г;
  • спаржа — 200 г;
  • кунжут — 20 г;
  • масло — 50 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Морковь натрите на терке.
  2. Спаржу проварите и настрогайте тонкими полосками.
  3. Взбейте компоненты для заправки.
  4. Замаринуйте овощи на 12 часов.

Салат из брокколи и спаржи

Салат из брокколи и спаржи

Есть масса способов обогатить овощной салат со спаржей полезными веществами. Одним из самых эффективных — добавить брокколи. В 100 г брокколи содержится дневная норма витамина С и железа, кальция, как в чашке молоке и сульфорафан, стабилизирующий уровень сахара в крови. Кроме того, овощ имеет нежный ореховый вкус и высокую сочетаемость.

  • брокколи — 80 г;
  • стебли спаржи — 4 шт.;
  • фета — 75 г;
  • миндаль — 30 г;
  • семечки — 20 г;
  • базилик — 30 г;
  • масло — 80 мл;
  • горчица — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл.
  1. Проварите брокколи 15 минут.
  2. Отварите за 5 минут спаржу.
  3. Перемешайте овощи с сыром, базиликом, семечками и орехами.
  4. Полейте заправкой из уксуса, масла и горчицы.

Дворянский салат из спаржи — рецепт

Дворянский салат из спаржи - рецепт

Дворянский салат из спаржи получил свое название за утонченность и богатство вкуса, соединив в себе двух представителей растения. Простое, построенное на контрасте блюдо, где мягкость и деликатность белой спаржи оттеняется хрустом и насыщенностью зеленой. Все очень легко, незатейливо и по-дворянски благородно и изысканно.

  • белая и зеленая спаржа — по 150 г;
  • вода — 200 мл;
  • красный лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • сахар — щепоть.
  1. Проварите белую спаржу в воде с сахаром 5 минут.
  2. Добавьте зеленую и варите вместе еще 5 минут.
  3. Разрежьте на кусочки, перемешайте с луком и горошком.
  4. Взбейте масло, перец, сахар и уксус.
  5. Полейте салат заправкой.

Салат из спаржи с грибами

Салат из спаржи

Салат со спаржей — рецепт, вмещающий массу разных блюд как овощных, так мясных и рыбных. К отдельной категории принадлежат питательные салаты со спаржей и грибами. Жареные, хрустящие грибы прекрасно сочетаются с плотной спаржей, делают ее более ароматной. Как правило, такие салаты подают под сливочными соусами или заправляют майонезом.

  • майонез — 60 г;
  • йогурт — 100 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • спаржа — 550 г;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Спаржу отварите.
  2. Обжарьте грибы и чеснок.
  3. Перемешайте йогурт с майонезом и соком лимона.
  4. Выложите на тарелку спаржу, сверху — грибы.
  5. Полейте заправкой.
  6. Подавайте салат из спаржи с майонезом сразу после приготовления.

Острый салат из спаржи со свининой

Острый салат из спаржи со свининой

Салат из стручковой спаржи можно готовить круглый год, пользуясь доступностью и невысокой ценой этого сорта стручковой фасоли, получившей название из-за внешнего сходства с оригиналом. Ее диетические качества, нейтральный вкус и сочетаемость со свининой, послужили поводом к созданию пикантных мясных салатов в азиатском стиле.

Спаржевый салат рецепты на зиму для запасливых хозяек

Польза, которую спаржевая фасоль приносит организму невероятно велика. Поэтому так важно запастись этим продуктом на всю зиму. Процесс этот совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Закуски из этого овоща станут великолепным дополнением к абсолютно любым гарнирам, а также мясным и рыбным блюдам. Как приготовить быстро и просто салат на зиму со спаржей, мы расскажем своим читателям в своей статье.

Спаржа на зиму салаты

спаржевый1

Рецептура данной заготовки невероятно проста. Минимум временных затрат и удивительный салатик на зиму уже готов. В сочетании с другими овощами спаржевая фасоль получается невероятно вкусной, сытной и к тому же малокалорийной.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденькой фасоли спаржевой;
  • парочка кг. помидоров;
  • 3 сладких перчинки;
  • пол кг. лука;
  • пол кг. сочной моркови;
  • 4 ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ст. л. уксуса;
  • пол двухсотграммового стакана масла.

Салат из спаржи на зиму:

  1. Спаржа нарезается в виде компактных кусочков и погружается в воду, в которой и проваривается около десяти минут.
  2. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  3. Измельченный лук перемещается на сковороду с разогретым по максимуму маслом и немного прожаривается.
  4. Морковь естественно моют, чистят и затем измельчают с помощью обычной терки.
  5. Измельченная фасоль перемещается на сковороду к луку и тоже прожаривается.
  6. Помидоры произвольно нарезаются и затем измельчаются на обычной мясорубке.
  7. С отваренной фасоли сливается вода и она смешивается с полученным томатным пюре.
  8. К томатной смеси присоединяют прожаренные лук и морковь.
  9. С перца аккуратно извлекаются все семена и затем он измельчается, как и томаты в мясорубке.
  10. Измельченный перец присоединяется ко всем другим овощам.
  11. Все компоненты тщательно смешиваются, солятся, к ним добавляется и сахар.
  12. Овощная масса тушится не менее получаса. В завершение в овощную массу добавляется и уксус.
  13. Этим временем подготавливается необходима для осуществления дальнейшего процесса консервирования тара. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
  14. В термически обработанные баночки выкладывается еще очень горячий спаржевый салат и безотлагательно закатывается.
  15. Остывать баночкам лучше перевернутыми и накрытыми чем-то достаточно теплым.
Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат со спаржи на зиму

спаржевый2

Восхитительно вкусный салат-лечо готовится именно из спаржи. В сочетании с томатным соусом и сладким перчиком она становится еще долее нежной и изысканной. Ароматное блюдо способно создать летнюю атмосферу даже с самые сильные холода.

Понадобятся:

  • парочка кг. молоденькой спаржевой фасоли;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. лука;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • пол л. масла;
  • пол л. соуса из томатов;
  • парочка ч. л. сахара;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ч. л. уксуса.

Салат с спаржей на зиму:

  1. Первым делом следует нарезать спаржу на аккуратные кусочки.
  2. Нарезанный продукт погружается в воду и проваривается минут пять.
  3. Морковь естественно моют, чистят и затем измельчают про помощи терки.
  4. Из перца аккуратно извлекаются все семена и затем его нарезают в виде тоненькой соломки.
  5. С лука снимается имеющаяся шелуха, после чего он нарезается в виде половинок колец.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемещаются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду. К ним присоединяется спаржа, сахар и конечно соль.
  7. В полном составе овощи следует тушить не менее получаса. Ближе к завершению этого процесса добавляется уксус.
  8. Пока салат тушится, необходимо позаботиться о подготовке тары, которая нужна для осуществления дальнейшей консервации. Ее с обычной содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  9. Еще не остывшее лечо выкладывают по прошедшим термическую обработку баночкам и безотлагательно закатывают.
  10. Остывать им рекомендуется перевернутыми.

Салат на зиму из спаржи и зелени

спаржевый3

Зелень любому блюду придает свежести. Спаржа – не исключение. Непревзойденный аромат такого салата способен придать обычному отварному картофелю изысканности, а мясу – утонченности. Его можно использовать как в виде соуса, так и как восхитительную закуску, от которой просто невозможно отказаться.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденькой спаржи;
  • пол кг. помидоров;
  • четверть кг. лука;
  • четверть кг. моркови;
  • 25 гр. корешков петрушки;
  • десяток веточек зелени петрушки;
  • полторы ст. л. соли;
  • 2 двухсотграммовых стаканов сахара;
  • парочка листочков лавра;
  • парочка ст. л. уксуса;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • парочка горошинок обычного перца.

Салаты на зиму из спаржи:

  1. Стручки спаржи обязательно ополаскиваются, затем их нарезают на кусочки около пяти сантиметров.
  2. Измельченную фасоль погружают в воду и проваривают минут пять, по истечении которых ее сразу охлаждают в холодной воде.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха и он измельчается на миниатюрные пластинки, после чего прожариваются в сковороде с разогретым по максимуму маслом до золотого цвета.
  4. Морковь и корень петрушки естественно тоже моют, чистят и измельчают ножом в виде тоненькой соломки. В измельченном виде их тоже прожаривают.
  5. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После чего с них с легкостью снимается шкурка.
  6. Хаотично нарезается зелень и помидоры.
  7. Томаты измельчаются в пюре при помощи самой обычной мясорубки.
  8. Томатное пюре переливается в подходящую для осуществления последующих манипуляций посуду и проваривается.
  9. К томату присоединяются все уже подготовленные овощи и другие необходимые ингредиенты.
  10. В полном составе овощная масса проваривается четверть часа.
  11. Пока салат самостоятельно доготавливается стоит позаботиться о подготовке тары, которая необходима для осуществления дальнейшего консервирования. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
  12. В обработанные термически баночки выкладывается еще очень горячий салат и прикрывается крышками.
  13. Баночкам необходимо пройти получасовую стерилизацию в емкости с водой. По завершению этого процесса их незамедлительно закатывают.

Салат со спаржей на зиму по-корейски

спаржевый4

Корейские салаты уже стали частью мировой кулинарии. Овощи, приправленные специями любимы если не всеми, то многими. Заготовка на зиму спаржи по такой рецептуре невероятно проста. А результат просто восхитительный. Такая консервация долго на полочках не застаивается.

Понадобятся:

  • пол кг. молоденькой спаржи;
  • 1 сочная морковина;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • 1 салатная луковица;
  • пол двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ч. л. уксуса;
  • парочка листочков лавра;
  • 1 ч. л. зернышек кориандра;
  • пол ч. л. молотого обычного и красного перца;
  • парочка ч. л. соли.

Салаты из спаржи на зиму:

  1. Фасоль в целом виде погружается в воду и буквально несколько минут проваривается.
  2. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и измельчают на терке. Которая предназначена специально для блюд по-корейски.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
  5. В подходящую для осуществления всех дальнейших действий перемещаются все подготовленные компоненты и перемешиваются.
  6. В таком составе салат кипятиться, в него добавляются все оставшиеся компоненты, и он настаивается.
  7. Этим временем подготавливается тара, которая нужна для качественной заготовки салата на зиму. Ее моют с содой и подвергают тщательной стерилизации.
  8. В обработанную термически посуду выкладывается уже готовый салат и безотлагательно закатывается.
Читайте так же:
Цезарь с курицей и адыгейским сыром

Икра – салат спаржа на зиму

спаржевый5

Из бобовых готовится невероятно вкусная икра. Особенно насыщенной и нежной она получается именно из спаржи. Такую икорку с огромным удовольствием есть будут даже дети. Которых так сложно накормить полезной спаржей.

Понадобятся:

  • полтора кг. молоденькой спаржи;
  • четверть кг. сладкого перчика;
  • 1 кг. помидоров;
  • 100 гр. свежей петрушки;
  • пол ст. л. соли;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка ст. л. сахара.

Спаржа на зиму салат:

  1. Спаржа обязательно моется, после чего нарезается. Имеющиеся на ней прожилки сразу же удаляются.
  2. Из перца извлекаются все семена, после чего он нарезается.
  3. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После чего с них элементарно снимается шкурка и они тоже нарезаются.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха.
  5. Зелень споласкивается в воде и хаотично нарезается.
  6. Все без исключения подготовленные компоненты следует измельчить не обычной мясорубке или же кухонном комбайне.
  7. Измельченные овощи перемещаются в подходящую для осуществления всех последующих действий посуду.
  8. К ним присоединяются все оставшиеся неизрасходованными компоненты.
  9. Икра проваривается не менее сорока минут.
  10. Пока овощи тушатся. Необходимо подготовить тару, в которой и будет храниться готовый продукт. Ее с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  11. Готовая спаржевая икра еще в очень горячем виде выкладывается в обработанные термически баночки и безотлагательно закатывается.
  12. Остывать баночкам следует перевернутыми и накрытыми теплым пледом.

Спаржевый салат на зиму – необычное, но очень вкусное блюдо. Тот, кто хоть раз попробовал спаржа салат на зиму, уже не сможет отказаться от этой вкуснятины никогда. Каждый рецепт при желании можно модернизировать, добавив туда немного души.
Спаржа великолепно сочетается с любыми овощами, за счет этого салатов из нее можно приготовить неограниченное количество. И каждый из них будет особенно вкусным, что сложно будет выбрать самый любимый салат спаржевый на зиму. А соответственно и заготавливать их придется все.

Соевая спаржа

Фото автора

В последние годы, на волне роста интереса к всевозможным «системам» питания, все чаще в качестве белкового заменителя мяса используются разнообразные бобовые культуры и заготовки из них. Одна из них – соевая спаржа, сейчас ее часто можно встретить в продаже и популярность ее в мире постоянно растет. Признаюсь, я не ожидал, что мне понравится салат из соевой спаржи. Его научила готовить моя дочка, спасибо за идею.

Преимущественно, эта заготовка распространена в Юго-Восточной Азии, в островных государствах, Японии, Средней Азии. Названия, принятые в регионах – фучжу, фупи, юба. Это достаточно толстая пленка, которая снимается с соевого молока. Ее используют сразу, а для продажи высушивают, пакуют в пакеты. В таком виде она и продается. Стоит сказать, что этот продукт не имеет к спарже никакого отношения. Просто немного на нее похож.

Фучжу возникает на поверхности выжатого соевого молока при кипячении в процессе приготовления тофу. Это толстая и жирная прослойка. После снятия ее, она готова к использованию или к сушке, затем к упаковке. Калорийность сухого продукта превышает 400 ккал/100 грамм. При высушивании пленка сморщивается и вытягивается. Собственно, из нее можно готовить салаты и закуски, обжаривать с овощами или просто есть, обмакивая в соус.

Простой салат из слегка отваренной юбы с добавкой чеснока, зелени, «чили» может стать отличной пряной закуской или основным блюдом для вегетарианцев. Если заранее замочить сухие палочки, на приготовление блюда понадобится 10-15 мин. По желанию, салат можно сделать более острым или добавить другие ингредиенты, по своему вкусу.

Сухой полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде. Хотя бы на несколько часов. Можно оставить в воде на ночь или дольше. Чтобы салат из соевой спаржи был мягким, после замачивания кусочки надо немного отварить.

Как правило, в наших магазинах соевая спаржа продается в пакетах по 400-500 грамм. Этого хвати на 6-8 порций закуски. Сморщенные сухие палочки достаточно длинные.
Они и правда напоминают молодые побеги известного деликатесного растения. Они окрашены в красновато-оранжевый оттенок, который пропадает при замачивании и отваривании.

Ингредиенты для соевой спаржи

  • Сухая соевая спаржа (фучжу, юба, фупи) 400 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Имбирь 30 гр
  • Острый перец 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, коричневый сахар добавки

Как приготовить соевую спаржу

  1. Сколько готовить салат – решите сами. Все ингредиенты я привел на свой вкус, из расчета на всю пачку весом 400 грамм. Сухая соевая спаржа продается в разной расфасовке и, даже в открытом пакете, может некоторое время храниться.

Фучжу, юба.

Замачивание юба.

Овощи и зелень для салата.

Варка фучжу.

Измельченные овощи.

Соус из овощей.

соевая спаржа

Соевая спаржа фучжу — отличная основа для салата или как заменитель мяса для вегетарианцев

Вкуснейшие заготовки на зиму из маринованной спаржи, которую можно есть при похудении

польза и вред соевой спаржи

Приветствую вас, любители маринадов! Давайте сегодня приготовим спаржу. Это довольно экзотичный продукт, который сейчас можно легко купить в любом супермаркете. А мне нравится спаржа маринованная, которую сама дома готовлю. Решила с вами поделиться рецептами сушеной соевой и зеленой. Последней я посвятила отдельную статью как ее приготовить на зиму, чтобы здесь всех не запутать:)

Польза и вред соевой спаржи

Калорийность составляет 110 ккал на 100 г продукта. Здесь лидируют белки – их тут 55 г, углеводы – 20 г, жиры – 3 г. Соевая спаржа богата витаминами группы В (В1, В2, В6). Также она является источником минеральных веществ с большим содержанием пищевых волокон. По вкусовым качествам она напоминает другие продукты из сои. Нежная, но практически безвкусная. Скрашивают ее вкус добавляемые в блюдо приправы.

Читайте так же:
Мясной салат из папоротника – Косарича

Но есть это кушанье слишком часто нельзя. Иначе можно навредить поджелудочной железе. Потому не злоупотребляйте.

Подобрала проверенные рецепты маринования в домашних условиях – от простых до усложненных. Пробуйте разные варианты и пишите в комментариях, какой рецепт больше понравился.

спаржа маринованная

Как мариновать спаржу с паприкой

Для этого варианта возьмите:

  • 450 г сухой спаржи;
  • 2 ст.л. порошка паприки;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 4 зубка чеснока;
  • 6 ст.л. масла растительного;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • воду для замачивания основного продукта;
  • соль;
  • 1 шт. красного перца острого (или меньше по желанию);
  • черный перец по вкусу.

Помещаем спаржу в кастрюлю и заливаем кипятком. Помните – этот продукт при набухании увеличится примерно в 3 раза в объеме. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 1,5-2 часа. Затем лишнюю жидкость сливаем, только саму спаржу не отжимайте.

Соль с сахаром растворяем в соусе соевом, добавляем к этой смеси масло. Далее заливаем этой ароматной массой спаржу. Туда же отправляем нашинкованный острый перец с чесноком.

рецепты как мариновать спаржу

Все тщательно перемешиваем и перекладываем в пластиковый контейнер, который накрываем крышкой. Отправляем вкуснятину в холодильник на 12 часов. За это время она напитается специями и хорошенько промаринуется. А после открываем контейнер и снимаем пробу.

Готовим соевую спаржу с морковкой по-корейски

  • пакет спаржи (по весу это примерно 450 г);
  • 1,5 кг морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. соуса соевого;
  • 120 мл масла растительного;
  • соль + сахар (по вкусу);
  • 1 ч.л. измельченного перца чили;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 ч.л. кориандра (целого или измельченного);
  • вода для замачивания спаржи;
  • 2 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Распечатываем пакет с полуфабрикатами, помещаем его содержимое в миску и заливаем теплой кипяченой водой. Вода должна быть подсоленной. Оставляем примерно на 1,5 часа. Где-то через час проверьте состояние продукта. Возможно, он уже готов. Спаржа должна быть немного резиновой.

соевая спаржа с морковкой по-корейски

Режем очищенную морковь на специальной терке. Сдабриваем эссенцией уксуса, сахаром и солью. И все тщательно перемешиваем руками. Оставляем морковь на четверть часа.

Лук шинкуем тоненькими полукольцами, а чесночок меленько рубим ножом. Подогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Потом добавьте чеснок, перец красный и черный, кориандр. Перемешивайте быстро, чтобы не подгорело. Тут главное, чтобы смешались ароматы, а не сильная зажарка.

Слейте воду, в которой набухала спаржа. Только не отжимайте ее, иначе она получится суховатой. Нарезаем ее на такие кусочки, чтобы удобно было есть. Отправляем кусочки в сковороду, все перемешиваем и сдабриваем соусом. После обжариваем еще минутку.

Теперь соединяем морковь с содержимым сковороды. Все тщательно перемешиваем. Дожидаемся, когда салат остынет, и отправляем его в холодильник. Через пару-тройку часов можете пробу снимать.

А хотите удивить своих домашних своим умением готовить экзотические блюда? Тогда посмотрите видео, как приготовить обалденно вкусный салат с маринованной спаржей.

Рецепт маринования зеленой спаржи на зиму

Это уже другой овощ, не соевый. Его еще называют аспарагус. Первое, что волнует многих при знакомстве с новым продуктом, — сколько килокалорий здесь. Калорийность аспарагуса составляет всего 21 ккал в 100 грамм: тут 3,6 г углеводов и 1,9 г белков.

Зеленая спаржа обладает полезными свойствами — в ней есть много пищевых волокон (полезных при похудении) и полезных антиоксидантов для организма. Из аспарагуса можно готовить легкие салаты или мариновать на зиму.

Поделюсь одним рецептом маринования. Вам нужно взять:

  • 400 г аспарагуса;
  • 8 ст.л сахара;
  • 8 ст.л. соли;
  • 1 репчатый лук;
  • 8 зерен горчицы;
  • 16 зубков чеснока;
  • 4 ч.л. черного перца горошка;
  • перец чили по вкусу;
  • пучок зелени укропа;
  • 8 стаканов воды + дополнительно вода (для замачивания);
  • 8 стаканов 9%-ного столового уксуса.

Аспарагус промываем и нарезаем так, чтобы он свободно в пол-литровую банку помещался. Заливаем его прохладной водой и оставляем на часик. Благодаря этому он получится хрустящим. Лук и чили шинкуем продолговатыми кусочками. Чеснок очищаем и промываем зелень.

маринование зеленой спаржи на зиму

В кастрюлю наливаем 8 стаканов воды и уксуса, соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Туда же погружаем на 2 минутки аспарагус.

Банки в количестве 8 шт. стерилизуем. Выкладываем в них лук, чили, чеснок, горчицу, перец. Ингредиентов в каждой емкости должно быть равное количество. Помещаем в банки спаржу. Сверху выкладываем зелень укропа и заливаем горячим рассолом.

Кстати, а вы знали, что можно сэкономить время, если стерилизовать в микроволновке? Попробуйте как-нибудь

Закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем. Когда консервация остынет, перемещаем ее в погреб или чулан.

Обязательно приготовьте спаржу по предложенным вам рецептам. Вы не пожалеете – кушанье испарится со скоростью звука Только отзыв потом о съеденном в комментариях черкануть не забудьте. А чтобы и дальше пополнять свою копилку рецептами изысканных блюд, подписывайтесь на обновления. У меня же на сегодня все: до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector