Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем

Описание рецепта — Салат с балыком, сухариками и сладким перцем:

Этот салат яркий, оригинальный и очень вкусный! Белые сухарики, зёрна кукурузы и кубики сладкого перца формируют хрустящую структуру салата, а свиной балык наполняет его пикантным вкусом и своеобразным ароматом! Такой салат можно приготовить за короткое время, если неожиданно нагрянули гости, но это не говорит о том, что салат простой и не интересный- его также с лёгкостью можно предложить гостям во время какого-либо большого торжества и, уверяю, со стола он исчезнет в первую очередь! Салат с балыком, сухариками, сладким перцем и кукурузой можно подавать в стаканах, пиалах порционно или же в общем салатнике, украсив поверхность кубиками красного сладкого перца, зёрнами кукурузы и листиками свежей петрушки. Майонез лучше использовать домашний, а свиной балык заменить куриным.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем - Шаг 1

Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся такие ингредиенты: балык свиной, сухарики со вкусом сметаны с зеленью, кукуруза консервированная, куриные яйца, красный сладкий перец, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем - Шаг 2

Свиной балык нарезаем кубиками.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем - Шаг 3

Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть кубиками примерно такого же размера, как и кубики балыка.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем - Шаг 4

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем - Шаг 5

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и зёрна пересыпаем в миску или большой салатник. Добавляем к кукурузе сухарики. Их можно приготовить самим, но лучше использовать уже готовые. Отлично подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем - Шаг 6

К кукурузе и сухарикам добавляем нарезанный балык.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем - Шаг 7

Также добавляем сладкий перец.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем - Шаг 8

И всыпаем нарезанные яйца.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем - Шаг 9

Ингредиенты заправляем майонезом, добавляем измельчённый чеснок, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем - Шаг 10

Перемешиваем салат. Так как в салате есть сухарики, то его лучше сразу же подавать к столу, чтобы сухарики не размокали, особенно если они домашнего приготовления.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем - Шаг 11

Раскладываем салат в прозрачные пиалы, креманки или стаканы, украшаем кубиками перца, зёрнами кукурузы и зеленью.

Как готовить «Королевский» салат с говядиной и сухариками

Дамы, кто не прочь порадовать своих королей? Есть отличный вариант: салат «Королевский» с сухариками и говядиной. Салат королевский с печенью будет очень радушно встречен мужской половиной. Быть может, нужно делать сразу двойную порцию. Или же сразу приготовить два разных и дать выбор любимому гурману.

Королевский салат с сухариками и пекинской капустой

Более «зимний» вариант салата королевского, так как в нем используется доступная пекинская капуста. Именно она придает свежесть всему блюду, и в то же время совсем не напоминает любые другие зимние салаты.

Список ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 200 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм белых сухарей;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 2/3 маленькой пачки майонеза.

Сборка салата:

  1. Первым делом нужно готовить то, на что уходит больше всего времени. Говядину необходимо отварить в подсоленной воде до полной готовности. Вытащить ее из бульона, дать остыть.
  2. Как только мясо можно будет держать в руках, его можно поделить на волокна желаемого размера. Или же для красоты нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую (дать 15 минут покипеть), остудить под проточной водой. Очистить от скорлупы, нарезать такой же соломкой, как говядину.
  4. У капусты разделить листья, промыть их в воде, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждый лист на несколько полос, а потом нашинковать тонкой короткой соломкой.
  5. Половину луковицы очистить от шелухи, разрезать надвое. Далее порезать тонкими полукольцами.
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в одной емкости, добавить майонез и снова перемешать. Можно добавить специи по вкусу.
  7. Белые сухарики насыпать сверху непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза.

Салат королевский с говядиной и соленым огурцом

Данная вариация королевского салата получается очень сытной из-за картофеля, а его сочетание с соленым огурцом многие обожают. Они прекрасно дополняют друг друга, а с мясом получается и вовсе самодостаточное блюдо. Можно и второе не готовить!

Список ингредиентов:

  • 0,5 головки красного лука (его также называют Марс);
  • 300 грамм говядины;
  • 2 средних картофеля;
  • 0,5 маленькой пачки майонеза;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 яйцо.

Последовательность действий:

  1. Сначала сделаем сухарики. Ломтики хлеба нарезать соломкой, выложить их на противень и подсушить в духовке. Лучше брать хлеб, которому уже несколько дней. Если хочется более быстрый и пикантный результат, то нужно порезанные кусочки бросить на сковороду в подсолнечное масло и обжарить до корочки, добавив 1 зубок чеснока.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой. Если необходимо, удалить толстую кожуру и оставить для салата только мякоть.
  3. Говядину нужно сварить в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить перец и лавр. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и дать остыть.
  4. Холодную говядину нарезать соломкой покрупнее, чем предыдущие ингредиенты.
  5. Картофель помыть, отварить до полной готовности, слить воду, дать остыть. Затем очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
  6. Красный лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В отдельной миске его нужно немного посолить и помять руками, чтобы он пустил сок.
  7. Яйцо отварить в кипящей воде 15 минут, остудить под проточной холодной водой. Нарезать на несколько частей, размером с чайную ложку.
  8. Все продукты, кроме сухарей, смешать в большой емкости и заправить майонезом. Сверху присыпать сухарями. Поперчить.
Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и сыром

Салат с сухариками королевский

Необыкновенный вкус этого салата передается с помощью трех компонентов: сока огурца, чеснока и майонеза. Своеобразный легкий соус чудесно подходит под более «весомые» продукты: фасоль и говядину.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 средних огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • майонез;
  • 4 ломтика хлеба.

Как приготовить салат:

  1. Из говядины удалить все лишние жилы, поставить вариться примерно на 60 минут после закипания. Бульон не нужно солить, но можно добавить перец. После того, как мясо будет полностью приготовлено, его необходимо извлечь из бульона, затем подождать, пока остынет.
  2. В это время займемся сухарями. В подсолнечное масло нужно добавить выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Ломтики порезать на кубики. Масло нагреть на сковороде, обжарить хлеб до хрустящих сухариков.
  3. Открыть банку фасоли, слить с нее жидкость. Тоже самое проделать с кукурузой.
  4. Огурцы попробовать на горечь. Если вкус не нравится, то срезать кожуру. Нарезать соломкой.
  5. Остывшее мясо порезать кубиками.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать в одной емкости, добавить майонез и соль по вкусу.
  7. Сухари положить сверху непосредственно перед подачей.

Салат королевский рецепт с сухариками

Огурцы, сыр, говядина, хлеб… Похоже на бургер, верно? Но нет, это мужской королевский салат, причем намного вкуснее пресловутого фаст-фуда, которым очень не прочь перекусить мужчины. Они могут съесть не один и не два, так что лучше преподнести им более здоровый вариант. И не менее яркий!

Список ингредиентов:

  • 1 баночка корнишонов;
  • 200 грамм говядины;
  • 70 грамм любого твердого сыра;
  • 70 грамм феты или брынзы;
  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • майонез.

Приготовление салата:

  1. Чтобы сэкономить время, начнем с говядины. Ее необходимо осмотреть на наличие лишних жил и убрать их. Затем в кастрюле сварить мясо до состояния полной готовности. В воду можно добавить 2 листочка лавра.
  2. Пока мясо варится, нужно сделать сухари. Для этого необходимо взять полежавший несколько дней хлеб и нарезать его кубиками. Можно подсушить их в духовом шкафу, а можно обжарить на подсолнечном масле с добавлением специй. Особенно с ржаным хлебом сочетается чеснок.
  3. Корнишоны достать из банки и нарезать, при желании, на кусочки. Если они совсем маленькие, можно оставить в целом виде.
  4. Красный лук очистить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
  5. Твердый сыр нарезать кубиками. Мягкий соленый сыр можно немного помять вилкой в миске, чтобы он не был единым куском. Если вилкой не получается, воспользуйтесь крупной теркой.
  6. Мясо вытащить из бульона и дать остыть. Затем нужно нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты, кроме сухарей, перемешать в одной миске. Добавить соль и смесь перцев. Только сначала попробуйте салат на соль! Брынза или добавленная фета – соленые сыры, и они с радостью делятся этим с другими продуктами. Салат заправить майонезом и дать постоять минимум час.
  8. Перед самой подачей блюда сверху положить сухарики.

С рукколой и апельсином

Чтобы разнообразить свое меню в любое время года, есть чудесный вариант королевского салата. Женщинам он понравится из-за чудесного и благотворного сочетания зелени с цитрусом, а мужчины останутся довольными из-за сытности блюда.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок рукколы;
  • 1 средний апельсин;
  • 400 грамм говядины;
  • 150 грамм белых сухарей;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соевый соус.

Как собрать салат:

  1. Если нет готовых сухарей, их нужно сделать. Для этого нужен несвежий хлеб. Его порезать на кубики и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. При желании можно в масло добавить специи и травы.
  2. Говядину необходимо осмотреть на наличие ненужных жиров и жил, затем нарезать и также обжарить в подсолнечном масле, можно сразу же после сухарей. В таком случае останутся и специи. К ним добавить соль и перец.
  3. Листья салата и рукколу хорошо промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки руками или аккуратнее нарезать острым ножом.
  4. Апельсин сполоснуть под водой, разрезать на 4 части. Осторожно ножом отделить кожуру от мякоти. Вытекающий сок постараться сохранить. Мякоть разрезать на несколько частей.
  5. Все ингредиенты необходимо смешать и заправить соевым соусом. Если подача блюда будет не сразу, то сухари лучше добавлять позже, чтобы они не размокли.

Удивительно вкусное сочетание говядины и сухариков предоставляет огромный полет фантазии при выборе остальных продуктов. Как видите, гармонирует эта парочка с абсолютно разным набором ингредиентов и под разным соусом. Можно также приготовить королевский салат с печенью. А чем вы любите похрустеть?

Рецепт салата с кириешками

Салат с сухариками: как приготовить вкусно по лучшим рецептам

Существует множество способов приготовления различных блюд с ржаными или пшеничными сухариками. Их аппетитная хрустящая корочка уместна и в салатах. К тому же это прекрасный способ придать блюду изысканности и оригинальности. Такое угощение удачно украсит любой праздничный стол и подойдет для простого семейного ужина. Рецепты салатов с сухариками поражают своим многообразием. Они идеально сочетаются с нежным куриным филе, беконом, колбасными изделиями, кусочками рыбы, жареными шампиньонами и вёшенками, вареными яйцами, картофелем, сладкой кукурузой, зеленым горошком, фасолью, зеленью и чесноком. Заправлять такую пищу можно майонезом, сметаной, сливками, лимонным соком, сырным, чесночным или соевым соусом. Приготовить такое угощения не составляет особого труда и для этого не требуются специальные кулинарные навыки и опыт. Важно строго следовать рецепту, соблюдать последовательность приготовления и сохранять указанные пропорции, чтобы перед подачей на стол хлебные изделия не размякли и не превратились в мягкую кашицу. Если все требования рецепта будут соблюдены, то результат точно порадует и гостей, и домашних, и самого повара.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с авокадо

Ну очень вкусный рецепт салата с сухариками и копченой курицей

Безумно аппетитный вариант салата, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь!

  • куриный копченый окорок – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • сухарики «Воронцовские» — 1 пачка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • перец молотый черный – 2,5 г;
  • сок лимона – ½ плода;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 1 г.
  1. Мясо курицы отделить от костей. Порезать кубиком вместе с кожицей.
  2. Луковицу меленько нашинковать.
  3. Соленый огурец нарезать полукружочками, крупно.
  4. Зелень сполоснуть, меленько порубить, предварительно отрезав жесткие стебли.
  5. Смешать мясо-овощную нарезку, выложить сухарики, пропустить чесночный зубчик через пресс.
  6. Приперчить, присолить, выдавить лимонный сок, заправить майонезом, вымешать, придав составу однородности.

Дико вкусная закуска с умопомрачительным ароматом копченостей! Грудку не рекомендуется использовать, так как она получается суховатой, вместо нее лучше взять бедра, крылья или окорочка.

Видео

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,
  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.

Добавляем колбасуДобавляем колбасу И майонезИ майонез Сверху капустный салат посыпаем сухарикамиСверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с кириешками и фасолью

1-банка консервированной фасоли.

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

Соль перец по вкусу.

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

Закуска с хрустящими сухариками с консервами имеет нежное название «Сардинка», его уплетают все за обе щеки!

Продуктовый перечень составляющих:

  • «Сардины в масле» -1 б.;
  • батон – 1/3 булки;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель отварной – 4 клубня;
  • морковь вареная -3 корнеплода;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – на кончике ножа;
  • плавленый сырок «Орбита» — 1 шт.;
  • майонез – для смазывания.
  1. Батон разрезать на одинаковые по размеру кубики, выложить на сковороду с подсолнечным (или любым другим) маслом, обжарить до «карамельного» оттенка.
  2. Луковичную головку меленько нашинковать, сбрызнуть 9% уксусом, закинуть сахар, вымешать, дать постоять, промариноваться.
  3. Формирование салата будет происходить слоями, каждый из которых должен быть смазан 1 ст.л. майонеза (можно в виде сеточки).
  4. Первым слоем выложить, перетертые крупно картофельные клубни.
  5. Второй слой – перемятые вилкой консервы с маслом и щепотку, мелко-нарубленного лука.
  6. Третий слой – измельченная на терке с крупными ячейками, морковь.
  7. Затем – тертый плавленый сырок и тертые яйца, целиком, не разделяя.
  8. Последний слой – шапочка из румяных гренок, выложенных плотным слоем.

Быстро, вкусно и без заморочек! Салат для всей семьи.

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 1 маленький огурец.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, сухарики, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Украсьте салат розочками из ломтиков огурца.

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 солёный или свежий огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Яйцо натрите на мелкой тёрке, а огурец нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и сухарики и перемешайте.

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
  • 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков

Наконец-то долгожданный рецепт с мясом. Так как он относится к быстрым и простым, то мясо будет копченым. Точнее это будет копченый куриный окорочок.

https://youtu.be/pLUBQGNOhsohttps://youtu.be/pLUBQGNOhso

Кроме куриного окорочка нам потребуются:

  • 1 красная луковица
  • пара не крупных маринованных огурчиков
  • зелень петрушки (по желанию)
  • пачка сухариков
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

2.Лук и огурчики мелко режем и складываем в миску

2.Лук и огурчики мелко режем и складываем в миску вместе с курицей.

3. В последнюю очередь кладем измельченную зелень,

3. В последнюю очередь кладем измельченную зелень, сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем и готово.

Солить этот салат не нужно, огурчиков для соленост

Солить этот салат не нужно, огурчиков для солености вполне хватает.

Простой салат

 Кириешки, с любым вкусом; Несколько крупных помид

  • Кириешки, с любым вкусом;
  • Несколько крупных помидоров;
  • Одна банка белой фасоли (можно красной);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Копченая колбаса — 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Все необходимые ингредиенты для салата можно купить в , сборщики выбирают самые свежие продукты, а ваш заказ будет доставлен через 2 часа!

Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и манго

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

Копченую колбасу мы сегодня уже несколько раз упоминали, но что поделать, если она так популярна и прекрасно сочетается с кучей разных продуктов. Вот здесь, например, с яйцами и помидорами.

Такой вид подачи, как на картинке еще называют ром

Такой вид подачи, как на картинке еще называют ромашка.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти продукты нарезаем кубиком или соломкой и выкладываем не смешивая по кругу широкой сервировочной тарелки.

В серединку плюхаем майонез.

В серединку плюхаем майонез.

В таком виде и подаем на стол. Когда все гости вооружатся вилками, перемешиваем ингредиенты. Так салат может долго ждать гостей и сухарики не размокнут.

Такую ромашку еще удобно делать, если в составе ес

Такую ромашку еще удобно делать, если в составе есть чипсы.

Салат с кириешками и кукурузой

Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

1 пачка сухариков.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

«Обжорка»

 200 г. вареной колбасы; 150 г. сухариков кириешки

  • 200 г. вареной колбасы;
  • 150 г. сухариков кириешки;
  • 2 яйца;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Луковица;
  • 50 г зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зеленый салат и помидор для украшения.

Вымытые грибы порежьте тонкими пластинами и обжарьте на подсолнечном масле до их полной готовности.

Луковицу очистите, порежьте и замочите на полчаса в прохладной воде.

Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы. Мелкими кубиками нарежьте колбасу и яйца.

Все подготовленные компоненты смешайте в салатнике, добавьте сухарики и заправьте все майонезом. При необходимости досолите.

Готовое блюдо поместите в холодильник, чтобы оно пропиталось, но не стоит держать его там более получаса. Перед подачей на стол украсьте измельченным зеленым луком, дольками помидор и листьями салата. Вот такой вот простой рецепт салата Обжорка с кириешками.

В этой статье мы привели лишь несколько вариантов салатов с кириешками, главное уловить основной секрет, а дальше нужно доверится своей фантазии. Ведь каждая хозяйка знает, как готовить салат Оливье, но все равно у каждой он получается каким—то особенным неповторимым.

Другим примером полета фантазии может послужить салат Цезарь с курицей. Стоп! Почему именно с курицей? Ведь его можно приготовить и с креветками, и с анчоусами, вот тут и начинается широкое поле для фантазии. А рецепт классического салата Цезарь с курицей можно прочитать в этой статье. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и родились многие блюда, которые сейчас считаются классическими.

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.

Салат с колбасой, сыром, овощами и сухарикамиСалат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

Классический рецепт салата «Обжорка» и авторские вариации для тех, кого не волнуют калории

Почему салат имеет такое название, станет понятно после первой дегустации. Простое до банальности и необычайно вкусное блюдо приведет в восторг гурманов. Рецепт салата «Обжорка» понравится мужчинам и тем дамам, кто любит сытно поесть, не заботясь о стройности фигуры.

Классический рецепт салата «Обжорка» и авторские вариации для тех, кого не волнуют калории

Блюдо вполне может «потеснить» на праздничном столе традиционные «Оливье» и «Сельдь под шубой». Ингредиенты для классического салата «Обжорка» доступны в круглый год и любимы многими семьями. Сытное блюдо можно готовить не только по праздникам, но и как закуску к повседневному обеду.

Состав и энергетическая ценность

Оценивая состав классического салата «Обжорка» назвать блюдо диетическим нельзя.
Калорийность, как видно из следующей таблицы, в первую очередь придают мясные продукты, майонез и растительное масло.

Таблица — Питательность компонентов «Обжорки»

СоставКалории на 100 г, ккал
Говядина250
Соленые или маринованные огурцы11
Морковь41
Лук47
Майонез680
Растительное масло884

Классический рецепт салата «Обжорка»

Описание . Классический пошаговый рецепт салата «Обжорка» некоторые хозяйки называют «ленивым». Действительно, если мясо сварено заранее, готовка занимает считанные минуты, а на выходе получается сытное блюдо для всей семьи.

  • говядина — 0,5 кг;
  • морковь — три штуки;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • майонез;
  • специи;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.
  1. Не подсаливая, отварите кусок мяса (варится полчаса).
  2. Нашинкуйте луковицу соломкой, кольцами или полукольцами.
  3. Крупно натрите морковь или нашинкуйте тонкими брусками.
  4. Очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте полосами.
  5. Подогрейте масло, поджарьте луковые кольца до легкого золотистого оттенка.
  6. Выложите подготовленный лук в салатник.
  7. Подогрейте масло в сковороде, обжарьте морковные бруски до мягкости (примерно десять минут).
  8. Остывшее мясо нашинкуйте полосами или кубиками.
  9. Выложите в салатник морковь, огурцы, мясные куски, перемешайте.
  10. Приправьте, посолите, заправьте майонезом.
  11. Смешайте, оставьте настаиваться 40 минут.
  12. Подавайте с зеленью.

Как разнообразить

Допускается готовить салат «Обжорка» в домашних условиях по индивидуальному вкусу. Если кажется, что в классической версии чего-то не хватает, можно смело добавлять шампиньоны, имбирь, болгарский перец, поджаренный хлеб, ананасы.

С курицей

Описание . По аналогии с классическим рецептом можно приготовить салат «Обжорка» с курицей. Это второй по популярности рецепт после классики, также включающий соленые огурцы, морковь, лук. Для пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока.

  • куриное филе — 400 г;
  • морковь — одна-две штуки;
  • средняя луковица — одна;
  • маринованные огурцы — четыре штуки;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль, специи.
  1. Промойте курицу.
  2. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  3. Подсолите, дайте закипеть, варите 20 минут.
  4. Мелко изрубите луковицу.
  5. Крупно натрите очищенную морковь.
  6. Поджарьте овощи по отдельности с добавлением масла в течение двух-пяти минут.
  7. Если необходимо, выньте кости, положите готовое куриное филе на тарелку остывать.
  8. Нарежьте курицу на небольшие бруски или разберите на волокна.
  9. Нашинкуйте соломкой огурцы.
  10. Выложите подготовленные компоненты в салатник, посолите, приправьте.
  11. Соедините с майонезом, перемешайте.
  12. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо настоялось и пропиталось.

Чернослив в деревянной ложке

«По-корейски» с черносливом

Описание . Еще один вариант «Обжорки» с курицей. В рецепте используется копченая птица, которую можно заменить отварным филе. Получится не менее вкусно. Сочетание легкого мяса с черносливом и острой морковью делает блюдо одновременно сладким и пикантным.

  • копченый окорок без кожицы — один;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованные или свежие огурцы — две штуки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, приправы.
  1. Нарежьте пластинами шампиньоны, поджарьте на масле.
  2. Отделите филе от костей, порубите на небольшие бруски.
  3. Нашинкуйте огурцы соломкой.
  4. Натрите на терке морковь.
  5. Промойте в кипятке чернослив, разрежьте на две-четыре части.
  6. Смешайте все подготовленные компоненты, посолите.
  7. Добавьте майонез, приправы, перемешайте, оставьте пропитываться.

С языком

Описание . «Деликатесный» рецепт можно полностью приготовить по классическому варианту. Но чтобы разнообразить вкус, добавляют маринованные вешенки или шампиньоны. Также по вкусу рекомендуется дополнить блюдо консервированной кукурузой или подсушенными кусками белого хлеба.

  • говяжий или свиной язык — 400 г;
  • грибы в банке — 120 г;
  • морковь — три штуки;
  • большая луковица — одна головка;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • растительное масло;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль, приправы, специи.
  1. Подсолив, сварите мясо.
  2. Предварительно залив холодной водой, снимите шкурку.
  3. Нашинкуйте брусками или тонкими полосами.
  4. Измельчите лук.
  5. Натрите или нарежьте морковь.
  6. На разогретом масле по очереди обжарьте овощи.
  7. Порежьте грибы, огурцы.
  8. Смешайте компоненты вместе в глубоком салатнике.
  9. Слегка подсолите, приправьте.
  10. Добавьте майонез, перемешайте.

С печеным яблоком

Описание . Необычный рецепт салата «Обжорка» займет почетное место в праздничном меню. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуется использовать при подаче сервировочное кольцо. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

  • говяжье филе — 120 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо вкрутую — одно;
  • сладкое яблоко — одно;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • фундук — десять ядер;
  • майонез — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.
  1. Отварите филе, остудите.
  2. Нарежьте небольшими брусками или тонкой соломкой.
  3. Заверните яблоко в фольгу, поставьте на противень.
  4. Установите температуру 200°С, выпекайте полчаса в духовке.
  5. Выньте яблоко из духовки, разверните, снимите кожуру.
  6. Разомните мякоть вилкой.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  8. Крупно натрите морковь, обжарьте вместе с луковыми полукольцами на масле.
  9. Поджарьте на сухой сковороде орехи, измельчите.
  10. Мелко натрите по отдельности яйцо и сыр.
  11. Разделите подготовленное мясо на две части, к одной прибавьте фундук и немного майонеза.
  12. Чередуя с майонезной сеткой, уложите слоями в глубокий порционный салатник или в сервировочное кольцо мясо с орехами, поджарку, яйцо, яблочную мякоть, сыр, мясо.
  13. Поставьте в холодильник минимум на два часа.
  14. Подавайте с яблочной долькой и веткой петрушки для красоты.

С сухариками

Описание . Сухарики можно приготовить самостоятельно из батона или купить готовые гренки в магазине. В первом случае хлеб натирается чесночными зубчиками или присыпается специями, разрезается на кубики, ставится в духовой шкаф на десять минут. Температура должна быть небольшой — 120-150°С.

  • куриное филе — 300 г;
  • гренки или подсушенный хлеб — горсть;
  • кукуруза в банке;
  • вареное яйцо — две штуки;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • чесночные зубчики — три штуки;
  • салатные листья — пучок;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи.
  1. Сварите филе, остудите, нашинкуйте соломкой.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Морковь измельчите на терке.
  4. Поджарьте на разогретом масле измельченные овощи до мягкости.
  5. Натрите или порубите ножом очищенные яйца.
  6. Слейте воду с консервированной кукурузы.
  7. Порвите салатные листья, измельчите чесночные зубчики.
  8. Все подготовленные компоненты смешайте вместе.
  9. Добавьте гренки, посолите.
  10. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

С печенью

Описание . Еще одни способ приготовления салата с гренками. От классического варианта рецепт отличается отсутствием маринованных огурцов. При желании их также можно добавить в «Обжорку».

  • говяжья или куриная печень — 250 г;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна-две;
  • гренки для салата — 30 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • петрушка для украшения;
  • соль, приправы.
  1. Нарежьте морковь тонкими брусками.
  2. Поджарьте на масле в течение десяти минут.
  3. Порубите луковицу на мелкие кубики.
  4. Обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Снимите пленки с мяса, разрежьте на куски.
  6. Замочите на три минуты в кипятке, слейте жидкость.
  7. Поджарьте печеночные куски до румяной корки.
  8. Оставьте под крышкой на две-три минуты.
  9. Посолите, приправьте, дайте остыть.
  10. Нарежьте соломкой.
  11. Смешайте с овощной обжаркой.
  12. Добавьте гренки, посолите.
  13. Заправьте майонезом, украсьте петрушкой перед подачей.

Шампиньоны и помидорки черри для салата

Диетический

Описание . Вариант с помидорами понравится тем, кто следит за фигурой. Несмотря на то, что рецепт далек от классики и не содержит ни морковно-луковой обжарки, ни огурцов с майонезом, результат получается не менее вкусным и питательным.

  • куриная грудка — 400 г;
  • маасдам — 200 г;
  • черри — 250 г;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • пучок укропа;
  • сметана с низким процентом жирности;
  • соль, специи.
  1. Сварите филе, остудите, порежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
  3. Натрите сыр или нарежьте кубиками.
  4. Разрежьте черри пополам.
  5. Смешайте подготовленные компоненты.
  6. Посолите, приправьте и заправьте сметаной.
  7. Порубите укроп, посыпьте сверху.

Овощной

Описание . Овощной «Обжорка» готовится с капустой, свеклой, картофелем, что добавляет калорийности мясу. Можно сделать салат слоеным или смешанным.

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • капуста — 500 г;
  • свекла — одна;
  • луковица — одна;
  • морковь — две;
  • майонез;
  • масло;
  • соль, специи.
  1. Варите свинину час до готовности.
  2. Нарежьте белокочанную капусту, картофель, морковь и свеклу соломкой.
  3. Картофель переложите в раскаленную сковороду с маслом, поджаривайте до золотистого оттенка примерно десять минут.
  4. Посолите, приправьте картофель.
  5. Мелко порубите луковицу.
  6. Остывшую свинину разрежьте на маленькие куски.
  7. Выложите ингредиенты слоями в глубокую миску, промазывая каждый майонезом, или перемешайте и заправьте.

Колбасный

Описание . Существует несколько вариантов приготовления «Обжорки» с колбасой. Подойдут вареные, копченые или домашние колбасные изделия. Белую или красную фасоль допускается заменить консервированным горошком, кукурузой. Рецепт можно дополнить подсушенными хлебными кубиками, томатами, болгарским перцем, оливками.

  • колбаса или ветчина — 200 г;
  • морковь — две штуки;
  • луковица — две штуки;
  • фасоль в банке — 50 г;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Измельчите морковь.
  3. Поджарьте овощи вместе до золотистого оттенка.
  4. Порежьте колбасу соломкой или кубиками.
  5. Смешайте обжарку с колбасными кусками.
  6. Слейте жидкость с банки, добавьте фасоль.
  7. Поперчите, подсолите и перемешайте.
  8. Заправьте майонезом перед подачей.

Разнообразить незамысловатый классический рецепт салата «Обжорка» сможет даже начинающий шеф-повар, создав авторский шедевр по своему вкусу. Классику сложно «испортить» дополнительными ингредиентами. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед подачей. Не забывайте, что любое дополнение увеличивает калорийность.

Рецепт салат из овощей и свиного сердца с сухариками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из овощей и свиного сердца с сухариками

Сердце свиное (Варка без слива)100 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка))200 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка))100 г
Льняное масло6 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта20 г
соль йодированная1 г
Пищевая ценность и химический состав «салат из овощей и свиного сердца с сухариками».

Энергетическая ценность салат из овощей и свиного сердца с сухариками составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И СВИНОГО СЕРДЦА С СУХАРИКАМИ

Чем полезен салат из овощей и свиного сердца с сухариками

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector