Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 вариаций салата с кальмарами на Новый Год 2020

5 вариаций салата с кальмарами на Новый Год 2020

На Новый год многие хозяйки позволяют себе такую роскошь, как морепродукты. Часто их выбор падает на кальмаров, так как это универсальный продукт, который выгодно подчеркивает любое блюдо. Тем, кто ранее не имел дела с моллюском, будут полезными рецепты салатов с этим морепродуктом на Новый 2020 год.

5 вариаций салата с кальмарами на Новый Год 2020

Выбор ингредиентов

Вкус салата зависит от того, насколько качественный был выбран моллюск. Он может быть по оттенку поверхности тушки от серовато-розового до бурого или фиолетового тонов. При этом цвет мяса в разрезе не должен быть желтым или фиолетовым, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, моллюск под пленкой не должен быть молочного оттенка, что говорит о химической обработке.

  • При выборе морепродукта предпочтение стоит отдавать неочищенным, ведь в таком вероятность неоднократной заморозки меньше.
  • Также стоит уделить внимание размерам моллюска. Морепродукт небольшого размера будет более нежным и мягким.
  • Другие продукты, входящие в состав закуски должны быть неиспорченными, без мест гнили или плесени.

Закуска с морепродуктом – вкусное и необычное блюдо, которое точно оценят по достоинству как домочадцы, так и гости. Приготовить такой интересный новогодний салат помогут пошаговые рецепты кушанья.

Салат с кальмарами, яйцами и солеными огурцами

Этот салат подойдет к любому, не только новогоднему, праздничному столу. Для него понадобится такой небольшой набор продуктов:

  • тушка замороженного кальмара – 4 шт.;
  • огурец соленый – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль поваренная – по вкусу.

5 вариаций салата с кальмарами на Новый Год 2020

  1. Кальмары необходимо разморозить не до конца, поместить их на 30 секунд в кипяток, затем подставить под струю холодной воды и счистить с них внутреннюю и наружную пленку небольшой толщины. Это сделает продукт более мягким и нежным.
  2. Далее моллюска необходимо отварить. Морепродукт помещают в подсоленную кипящую воду и доводят до кипения, после чего дают остыть и нарезают полукольцами.

Важно! Жидкость для варки обязательно надо посолить, чтобы продукт впитал достаточно соли и не был пресным.

  1. Вареные яйца измельчают на крупной терке.
  2. Маринованный огурец и лук режут кубиком небольшого размера.

Внимание! Если попался горький сорт репчатого лука, его можно нарезать, а после поместить поочередно в кипяток и в холодную воду.

  1. В конце процесса приготовления смешивают все подготовленные ингредиенты и добавляют соль по вкусу.

Салат с кальмаром, крабовым мясом и горошком

Этот салат интересен тем, что для его заправки используется соус, состав которого основывается на майонезе. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • кальмар – 700 г;
  • горошек – 1 жестяная банка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • крабовое мясо или палочки – 300 г;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • чеснок – 12-20 зубцов;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, приправы для рыбы – по предпочтениям.

5 вариаций салата с кальмарами на Новый Год 2020

  1. Кальмары очищают от пленки, варят в соленой воде и нарезают соломкой или полосками.
  2. Огурцы, крабовые палочки также режут соломкой. Отварные яйца натирают на терке.
  3. Горошек, моллюск, огурцы и яйца смешивают в миске.
  4. В отдельной емкости готовят заправку, смешивая майонез, сок лимона, чеснок, приправы и соль по вкусу. Полученный соус добавляют в салат, которому впоследствии дают отстояться.
Читайте так же:
Салат Классический оливье с колбасой

Внимание! Не стоит добавлять в заправку укроп, так как эта зелень может затмить другие вкусы.

Закуска на Новый год с кальмаром и плавленым сыром

Любителям нежного вкуса придётся по душе салат с добавлением кальмаров и плавленого сыра. Для него надо подготовить:

  • кальмары консервированные – 2 банки;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 360 г;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • петрушка, перец, соль – по вкусу.

5 вариаций салата с кальмарами на Новый Год 2020

  1. Огурцы, плавленый сырок и отварное яйцо режут кубиками небольших размеров.
  2. Чеснок измельчают при помощи мясорубки или пресса.
  3. Все ингредиенты смешивают и солят, приправляют по предпочтениям.

Блюдо на Новый год с кальмаром и грибами

Гурманы оценят по достоинству рецепт блюда с кальмарами и грибами. Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

  • кальмары – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • маринованный огурец – 340 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • майонез, соль – по вкусу.

5 вариаций салата с кальмарами на Новый Год 2020

  1. Кальмары очищают от пленки, отваривают и измельчают до полуколец.
  2. Грибы и лук нарезают и обжаривают до мягкости. Смесь продуктов слегка солят.
  3. Вареные яйца и соленые огурцы режут кубиком небольшого размера.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешивают в отдельной емкости и украшают зеленью, редисом и горошком.

Салат с добавлением кальмара и оливок

Салат с кальмарами и оливками удивит новизной и нежностью вкуса даже опытного кулинара. Для него следует подготовить:

  • кальмары вареные – 300 г;
  • оливки – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • картофель в мундире – 300 г;
  • томаты черри – 10-14 шт.;
  • майонез – 240 г;
  • укроп, соль – по вкусу.

5 вариаций салата с кальмарами на Новый Год 2020

  1. В форму для запекания небольших размеров выкладывают пищевую пленку.
  2. Яйца натирают на терке и выкладывают первым слоем, смазывая при этом продуктом майонез.
  3. Поверх яиц кладут оливки, а затем кальмары. Слои снова смазывают майонезом.
  4. Последний слой – очищенного вареного в мундире картофеля с майонезом.
  5. Салат уплотняют и кладут отстаиваться в холодильник на полчаса. Далее его достают, переворачивают, промазывают сверху майонезом и посыпают тертым сыром твердых сортов.
  6. При подаче салат украшают зеленью и томатами черри.

Салат с кальмарами – нежное и сытное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Универсальность морепродукта позволяет экспериментировать с различными сочетаниями, поэтому любой найдет закуску с добавлением кальмара себе по вкусу.

Оливье с кальмарами

lizaveta

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.

Рецепт оливье с кальмарами

В салате присутствует кальмар, и это уже праздник.

Приготовить оливье с кальмарами очень просто, но не бюджетно. Поэтому такой вкусный салатик больше подходит для праздников. Зато быстрота приготовления порадует любую хозяйку, а вкус изумительный.

Рецепт Салата Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами

Кальмары консервированные — 2 шт. (банки); Горошек зеленый — 1 шт. (банка); Яйца — 4 шт. (вареные); Морковь.

Рецепт Оливье, просто оливье

Оливье, просто оливье

картофель — 500 г; колбаса — 250 г; яйца куриные — 5 шт.; огурцы — 250 г; лук зеленый — 250 г; петрушка.

Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Боярский»

Ингредиенты

Для салата:

  • Кальмары — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Картошка — 150 г
  • Зелёный горошек — 150 г
  • Патиссон — 150 г

Для майонеза:

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 17 г
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Как приготовить

Чтобы совместить вкусное с полезным, беру для салата самые красивые кусочки от тушек кальмаров, остальные отходы идут в кальмарные котлетки. Тушку кальмара отвариваю отдельно не более 3-х минут. Это важно! Нарезаю полосками по 5 сантиметров, чтобы кальмар отличался от салатных кубиков.

Можно овощи отварить «в мундире», но я их сразу очищаю, нарезаю кубиками и отвариваю вместе с яйцами в толстостенной сковороде. Крышка плотно закрыта. Это не более 20-ти минут, все овощные кубики остаются целыми.

Пока варятся овощи и яйца, за 5 минут делаю домашний майонез из одного яйца. Очередность взбивания: яйцо, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок.

Вместо соленых огурцов мне нравится консервированный патиссон, особенно, когда он молодой, в диаметре не более 6-ти сантиметров. Нарезаю патиссон кубиками.

Собираю оливье в глубокой посуде: кальмар, морковь, картошка, яйца, репчатый лук свежий, зеленый горошек, соленый патиссон. Заправляю майонезом.

Видео рецепт оливье с кальмарами

Рецепт Оливье в тарталетках

Оливье в тарталетках

Тарталетки — 10 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Огурец маринованный — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Горошек.

Рецепт Оливье диетический

Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Яйцо куриное 3 шт.; Кислые.

Рецепт Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной

Ветчина в/с — 300 г; Огурцы маринованные — 2 шт.; Морковь (вареная) — 2 шт.; Куриные яйца (вареные) -.

Салат Оливье с креветками и кальмаром

Салат по нашему рецепту имеет очень оригинальный вкус, потому что вместо колбасы или мяса в нем использованы такие морепродукты, как креветки и кальмары.

Из истории кулинарии известно, что этот праздничный салат создал Люсьен Оливье, который был директором ресторана в Москве в конце XIX века. Салат приобрел бешенную популярность в советское время, так как все продукты для него, включая соус майонез были весьма доступны и не слишком дороги.

Для классического варианта в то время использовалась вареная колбаса. Особым шиком был салат с отварным мясом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука (большая)
  • Картофель – 4 штуки (средний)
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Креветки – 300 г
  • Кальмар – 300 г
  • Консервированный горошек – 1 стакан без жидкости
  • Соль морская – 1/2 ч. ложки
  • Майонез – 150 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с креветками и кальмаром? Картофель и морковь промываем в проточной воде со щеточкой для овощей и варим до готовности. Переваривать овощи не стоит, так как после нарезки они будут распадаться на мелкие кусочки, а мы хотим создать салат с красивым внешним видом. Куриные яйца варим вкрутую. После закипания их стоит поварить не меньше 7 – 8 минут, затем остудить в очень холодной воде, чтобы легко снималась скорлупа.

Салат Оливье с креветками и кальмаром

Морковь после остывания и очистки нарезаем на кубики. С яиц снимаем скорлупу и тоже нарезаем на кусочки не слишком мелко. Выкладываем в объемную миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты салата.

Читайте так же:
Салат на новый год «Необыкновенный»

Салат Оливье с креветками и кальмаром

После того, как картофель остынет, снимаем кожуру с него, можно при помощи небольшого ножа. Нарезаем на кусочки. Так как при перемешивании кусочки картофеля, как правило, уменьшаются в размерах, нарезаем его на более крупные кубики, чем морковь и яйца.

Салат Оливье с креветками и кальмаром

Теперь займемся креветками. Заранее их размораживаем. Заливаем в кастрюле холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне. Варим креветки не больше 60 секунд и сбрасываем на сито. После того, как вода стекла, выкладываем их на тарелку и даем горячей воде испариться. Обсохшие креветки добавляем в остальные ингредиенты салата.

Салат Оливье с креветками и кальмаром

Очищаем кальмара. Воду доводим до кипения, слегка подсолив. Опускаем в нее кальмара и варим не более 1 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть на блюде. Нарезаем на кусочки и выкладываем в салат.

Салат Оливье с креветками и кальмаром

Консервированный горошек сбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость. После чего бросаем к остальным компонентам салата. Все перемешиваем столовой ложкой. По вкусу посыпаем морской солью мелкого помола. И опять перемешиваем. Постепенно добавляем майонез. Возможно, его нужно будет больше или меньше обозначенного в списке ингредиентов, это делается на свой вкус. Вот и все. Салат готов. Подаем его в салатнике на стол. Если время подачи еще не наступило, майонез не добавляем. Помещаем нарезанные ингредиенты в посуде под крышкой в холодильник. Добавляем майонез уже перед подачей. Доброго Вам здоровья и приятного аппетита!

Салат из консервированных кальмаров рецепты

салат из консервированных кальмаров

Салат с консервированными кальмарами и свежими овощами (постный вариант)Без лишних предисловий и длинных вступлений, хотелось бы перейти сразу к фото рецептам постных салатов с кальмарами. Они настолько многочисленны, что мне даже самой становится страшно. Поститесь вкусно, разнообразно и питательно. Ведь это не запрещено церковными канонами! Просто соблюдайте меру во всем. И готовьте эти салатики строго в дни, когда разрешена рыба и морепродукты. А вы тоже замечали, как волшебно пахнет свежий огурчик зимой и в начале весны? Режешь его, и просто непередаваемый, яркий, безнадежно знакомый, но, в то же время, подзабытый запах лета разносится по всей квартире! Вроде бы ничего не поменялось. Та же зеленая кожица, те же пупырышки и водянистая мякоть, но настроение улучшается сразу на 100, нет, на 1000 процентов! В общем, делюсь рецептом натурального допинга для отличного самочувствия и расположения духа. Читайте еще: Салат с креветками и ананасом рецепты

На баночку консервированных кальмаров (в собственном соку или в масле) понадобится:

  • 1 большой сочный и мясистый томат;
  • 1 свежий огурчик среднего размера;
  • пучок листового салата;
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла (очень полезно льняное);
  • по щепотке соли и перца (если не любите острое, перец можно не класть);
  • чайная ложка лимонного сока.

Кстати, вместо консервированных морепродуктов вполне можно использовать и свежие.

Постный салат с кальмарами и отварными креветками в тайском стиле

салат из кальмаров консервированных

Сочные свежие овощи, сладковатые нежные креветки и сытные кальмары… Скажите, разве не идеальное сочетание для основательного постного обеда или ужина? А острая яркая заправка без пресловутого майонеза или жирной сметаны делает это блюдо практически безупречным. По-восточному ароматный и вкусный салат сделает вашу талию тоньше, а настроение – лучше даже если вы пост не соблюдаете. Записывайте рецептик.

Читайте так же:
Тарталетки с красной икрой «Праздничные»

Состав ингредиентов следующий:

  • половина репчатой (обычной желтой, белой или фиолетовой) луковицы;
  • 300 г кальмаров (свежих или консервированных);
  • 5-6 томатов черри;
  • 4 шт. стеблевого сельдерея;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • 150 г креветок (отварных);
  • 40 г рисовой лапши (в сухом состоянии);
  • 1 небольшой стручок перца чили (если не любите острое, то возьмите половинку);
  • сок четверти лайма;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда.

Способ приготовления салата:

Соевый соус влейте в сотейник и добавьте мед. Поставьте на медленный огонь. Немного уварите. Затем снимите с огня и остудите. Добавьте лаймовый сок. Креветки очистьте от панцирей и пищеводов (он находится на «спинке»). Нарежьте небольшими ломтиками. С моллюсков слейте жидкость (если морепродукты консервированные). Или разделайте и отварите в кипящей воде со специями в течение 2-3 минут. Нарежьте соломкой. Сельдерей очистьте от жестких жилок. Лук – от шелухи. Нарежьте лучок тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Сельдерей – не очень крупными кусочками. Зеленые луковые перья – колечками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, выньте семена (со жгучим перцем работайте очень осторожно, не прикасайтесь к лицу и глазам, а в конце обязательно вымойте руки). Измельчите. Рисовую лапшу доведите до готовности согласно инструкции на упаковке. Смешайте все ингредиенты в широкой глубокой миске и полейте соусом.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

салат из консервированных кальмаров рецепт

Когда-то считавшиеся деликатесом «заморские» крабовые палочки могут составить отличную компанию кальмарам, чтобы стать отличным постным салатом. Конечно, в крабовых палочках нет ничего крабового, как бы странно это ни звучало. Но готовятся они из трески и других доступных сортов белой рыбы, поэтому их вполне можно себе позволить в период поста.

Кроме 100 г крабовых палочек и небольшой кальмаровой тушки, для приготовления этого салатика потребуется:

  • 200 г полезной маринованной морской капусты (мне, например, очень нравится с клюквой);
  • 7-8 ст. л. консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 свежи огурчик среднего размера;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – для заправки.

Как готовится салат:

Огурчик помойте и нарежьте соломкой (можно натереть на терке для корейских салатов). Примерно такой же по размеру соломкой нарежьте крабовые палочки. Кальмара отварите. Для этого вскипятите воду. Добавьте несколько горошин душистого перца, 1 лавровый лист и щепотку соли. Поместите в нее очищенную тушку. С момента повторного закипания воды засеките 2-3 минуты и вытащите моллюска, нарежьте соломкой. Все нарезанные ингредиенты поместите в салатник. Добавьте консервированную кукурузу и морскую капусту. Заправьте растительным маслом, перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте щепотку соли.

Салат из кальмаров с рисом в пост

как приготовить салат из консервированных кальмаров

У риса с морепродуктами особые, «доверительные» отношения. И кальмары в этом плане не являются исключением. Соединив в одном блюде эти два сытных ингредиента, вы можете не сомневаться в том, что результат не только оправдает все ваши ожидания, но и превысит их. В этом салате просто великолепно «сожительствуют» мягкие кальмарчики, сладкая консервированная кукуруза, свежие огурцы и нейтральный по вкусу рис.

Что понадобится для приготовления салата:

  • баночка маринованных кальмаров;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 средний свежий огурчик;
  • небольшая сочная морковь;
  • 5 ст. л. длиннозерного риса (в сухом виде);
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • несколько перышек свежего зеленого лука;
  • постный майонез или растительное масло.
Читайте так же:
Нежный салат на новый год

Что сделать по приготовлению:

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Полностью остудите. Кальмары выньте из маринада и, если они нарезаны крупно, измельчите их более мелкой соломкой. С моркови соскоблите кожицу и натрите на крупную терку. Так же поступите и со свежим огурчиком. К рису добавьте морепродукты, натертые овощи и несколько ложек сладкой кукурузы. Заправьте салат постным майонезом либо растительным маслом. Досолите (при необходимости) и добавьте немного перца. Сверху украсьте блюдо колечками зеленого лучка.

Постный салат с кальмарами и маринованными грибами

как готовить салат из консервированных кальмаров

М-м-м… Просто изумительный салатик. Постный майонез легко «превращается» в более легкое растительное масло, а пикантный маринованный огурчик — в весенний свежий. Непаханое поле для экспериментов, одним словом.

  • банка маринованных кальмаров;
  • 2 небольших маринованных (соленых, свежих) огурца;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 4-5 ст. л. маринованных грибочков (опят, маслят, шампиньонов и т.п.);
  • 2 средних картофелины;
  • маленький пучок зелени (петрушка, укроп);
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль-перец.

Способ приготовления такой:

Морепродукты выньте из баночки. Жидкость, в которой они мариновались, нам не понадобится. Если тушки целые или нарезанные большими кусками, измельчите их тонкими и не слишком длинными полосочками. Лучок очистьте и нашинкуйте полу- или четвертькольцами. Огурцы нарежьте соломкой. Грибы – некрупными произвольными ломтиками. Картофель отварите в «мундире» или запеките в духовке. Остудите. Очистьте и нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте выбранной заправкой (постным майонезом или растительным маслом), добавьте (при необходимости) немного соли и молотого перчика. Еще раз хорошо перемешайте салат. И попрощайтесь с ним на полчаса-час, поставив в холодильник (или вынесите на балкон). Читайте еще: Салат из печени трески рецепты

Постный салат с копченым кальмаром

как сделать салат из консервированных кальмаров

Главную скрипку в этом сытном постном салатике будет играть копченый кальмар. Куда же без него? Ведь вкусно же! Да еще и с рыбкой, да еще и с курурузкой! Пост пройдет незаметно!

Сначала подготовьте такие продукты:

  • баночка консервированной форели, горбуши или скумбрии;
  • полстакана сухого длиннозерного риса;
  • 100 г копченого кальмара;
  • небольшой свежий огурец;
  • 5-6 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль и перец (по желанию и необходимости).

А потом приступите к приготовлению:

Огурчик очистьте от кожицы и нарежьте кубиком или полукружьями, рыбные консервы разомните вилкой, рис отварите в подсоленной воде и остудите. С кусочка копченого моллюска снимите кожицу и нарежьте его произвольными ломтиками или некрупными кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством сока с кукурузы или растительным маслом. Вне поста можно использовать майонез. Украсьте салатик по своему желанию. На мой взгляд, простой зелени будет достаточно. Но если будете готовить его на праздник, то можно придумать украшение с «подвыподвертом».

На этой радостной и вкусной ноте я заканчиваю. Теперь вы точно знаете, что постные блюда могут быть вкусными и питательными. И наверняка будете вовсю пользоваться этим знанием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector