Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с овощами и курицей

Теплый салат с овощами и курицей

Теплый салат с овощами и курицей

Необычный и вкусный тёплый салат порадует Вас и гостей необычным вкусом.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Кабачок (1 шт.) — 700 г.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Салат Лолло Росса — 250 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с овощами и курицей» (на 100 грамм ):

Калории: 47.8 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Теплый салат с овощами и курицей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе разрезать на слайсы около 1.5-2 см, посолить и поперчить. Шаг 2. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Добавить соль, перец, немного масла Шаг 3. Перец очистить от семян, разрезать на кусочки. Шаг 4. После того, как обжарили куриное филе – приступим к овощам. Шаг 5. Листья салата разместить на тарелке, добавить оливковое масло и горчицу Шаг 6. Добавить готовое филе курицы, его нужно нарезать на кусочки. Шаг 7. Добавить нарезанный помидор дольками. Шаг 8. Добавить перец, который нужно также нарезать полосками. Салат можно пода Готовое блюдо: теплый салат с овощами и курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с овощами и курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриное филекуриное филе200 гр20046.22.4220
Кабачоккабачок700 гр7004.22.132.2168
Перец сладкий красныйперец сладкий красный1 шт1451.897.6939.15
Салат Лолло Россасалат лолло росса250 гр2503.750.5540
Томат (помидор)томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
Горчица дижонскаягорчица дижонская1 ч.л.70.690.890.3710.01
Масло оливковоемасло оливковое2 ст.л.2019.96179.6
Сольсоль1 ч.л.11
Перец чёрный молотыйперец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
Итого143258.126.250.1684.6
1 порция47719.48.716.7228.2
100 грамм1004.11.83.547.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Летний салат с курицей

летний салат с курицей

Летом, конечно же, предпочтительнее есть более легкую пищу, чем в холодное время года, однако белки организму все же нужны, поэтому летом лучше использовать более легкое мясо, например, куриное. С отварным куриным мясом (особенно белым с грудки, ну или более жирным – с бедер) можно готовить интересные летние салаты.

Как приготовить праздничный летний салат с курицей?

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное – около 400-500 г;
  • фасоль красная или нут (можно консервированный) – 1 банка;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • груши желтые – 2 шт. (сочные, но не слишком мягкие);
  • оливки (молодые или темные) без косточек – 10-16 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная (лучок, петрушка, базилик, кинза, листовой салат);
  • масло растительное первого холодного отжима;
  • сок лимона или уксус натуральный фруктовый.

Приготовление

Куриное филе нарежем некрупными кусочками (но и не слишком мелко), оливки – кружочками, сладкий перец – короткой соломкой, а груши – ломтиками (быстро сбрызнем их соком лимона, чтобы не потемнели). Листовой салат порвем рукам, остальную зелень нарубим, так же и чеснок.

Соединим эти ингредиенты в салатнице, добавим фасоль или нут (если консервированный, разумеется, без сиропа). Польем салат заправкой из масла с уксусом или соком лимона (примерное соотношение 3:1). Можно использовать в качестве заправки для такого салата натуральный молочный йогурт или майонез, лучше, конечно же, домашнего приготовления. Если хотите, чтобы салат был более легким, можно использовать вместо фасоли или нута молодой зеленый горошек или проваренную стручковую фасоль.

Рецепт летнего салата с курицей и огурцом

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – около 400 г;
  • огурец – 2-4 шт. среднего размера;
  • картофель молодой некрупный – 4-5 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень свежая разная (в том числе, лук, петрушка, укроп, кинза);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное первого холодного отжима;
  • уксус натуральный или сок лимона.

Приготовление

Куриное филе нарежем некрупными кусочками, так же и огурцы, и сладкий перец. Отварим картофель «в мундире», очистим и разрежем каждый клубень на 4 части. Чеснок и зелень нарубим мелко. Все ингредиенты соединим в салатнице и польем заправкой из смеси масла и уксуса (3:1). Можно в качестве заправки использовать натуральный несладкий йогурт или майонез (лучше домашний). Не лишним в этом салате будет также и редис или дайкон. Салат можно сделать острее, приправив свежим острым красным перцем. Перемешиваем и подаем к столу с легким светлым столовым вином.

Летние оригинальные салаты с курицей рецепты

Курица прекрасно сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Летние салаты с курицей прекрасно усваиваются, не оставляют ощущение тяжести и хорошо влияют на фигуру. Хотелось бы поделится с вами некоторыми, необычными и оригинальными в сочетании, рецептами салатов с курицей.

Рецепт 1. Салат с курицей, авокадо и манго

Чтобы приготовить этот салат нужно:

— авокадо – 1 штука

— куриная грудка – 1 штука

— помидор – небольшой один

— огурец – 1 штука

— перец сладкий красный – 1 небольшой

— зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) – небольшой пучок

— листья салата – 6 штук

— соль и специи для курицы на ваш вкус

— оливковое масло и сок половинки лимона – для заправки

Для начала натрем куриную грудку специями и солью и оставим на 5 минут. После чего на раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем грудку с обеих сторон до золотистой корочки. В это время моем овощи и зелень. Листья салата рвем руками пополам и выкладываем на блюдо.

Овощи (огурец и перец) нарезаем крупным кубиком. Помидор нарезаем не толстыми дольками. Авокадо и манго очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Все ингредиенты в хаотичном порядке выкладываем сверху листьев салата.

Посыпаем мелко нашинкованной зеленью. Теплую курицу режим поперек волокон не толстыми пластинами и выкладываем на салат. Делаем заправку из сока лимона и оливкового масла. Поливаем летний салат.

Рецепт 2. Салат с курицей и клубникой

Для приготовления этого салата нужно:

— клубника – 150 грамм

— филе куриное – 250 грамм

— миндаль – 100 грамм

— сыр фета – 100 грамм

— листья салата – один пучок

— красный крымский лук – 1 небольшой

— кунжут – 50 грамм

— масло оливковое – 50 мл.

— уксус винный – 50 мл.

— соевый соус – 75мл.

— сок половинки лимона

— перец черный молотый, сахар, соль по вашему вкусу

Для начала необходимо нарезать куриное филе небольшим кубиком и залить его соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут. По истечению времени на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем и обжариваем промаринованное филе. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

На сухой сковороде обжариваем по очереди миндаль и кунжут. Клубнику режем дольками. Сыр фета нарезаем кубиками. Крымский лук шинкуем полукольцами и заправляем оливковым маслом. Листья салата промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвем небольшими кусочками.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Готовим заправку. Для этого в отдельной емкости смешиваем лимонный сок, винный уксус, соль, перец и сахар и размешиваем до полного растворения. Полученной заправкой поливаем оригинальный салат и перемешиваем.

Рецепт 3. Горячий салат с курицей и овощами

Для приготовления этого салата нужно:

— филе куриное – 1 штука

— сладкий красный перец – 1 штука

— помидоры – 2 небольших

— листья салата – 5 штук

— кунжут – 50 грамм

— соль и перец свеже молотый на ваш вкус

— бальзамический уксус – несколько капель

— соевый соус – 50 мл.

— кунжутное масло – 75 мл.

Сначала подготовим продукты. Для этого помоем и почистим перец. Нарежем его небольшой соломкой. Листья салата промоем под проточной водой и просушим на бумажном полотенце. Нарвем небольшими кусочками. Помидоры нарежем колечками.

Замаринуем куриное филе , порезанное небольшими продолговатыми кусочками в соевом соусе 15 минут. После чего обжарим на кунжутном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавим у мясу сладкий перец и слегка припустим.

На блюдо выкладываем листья салата. Сверху кружочки помидор. На помидоры выкладываем теплое мясо с перцем. Солим, перчим, посыпаем поджаренным кунжутом и сбрызгиваем наш летний салат бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

Салаты из курицы

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Салат из курицы с сыром, помидорами и маком

Салат из курицы с сыром, помидорами и маком

Рецепт необычного куриного салата с добавлением мака. Поверьте, черные зернышки здесь не для того, чтобы застревать в зубах, а для получения интересного вкуса. Кроме курятины и мака в салат добавляют нарезанный брусочками твердый сыр и сочный спелый .

Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом

Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом

Предлагаем приготовить простой слоёный салат с копчёной курочкой. Главное его преимущество заключается в том, что все продукты для салата простые и времени на сборку потребуется немного. За счет добавления большого количества свежей зелени и огурцов.

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами

Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы тушить, жарить или запекать, сердечки можно сварить и приготовить из них вкусный салат. А поскольку в вареном виде в них содержится мен.

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Куриную грудку для салата можно запечь или просто отварить в подсоленной воде. Причем сделать это можно заранее, тогда приготовление салата займет не больше 10 минут. Для салатной заправки в оригинальном рецепте используют дижонскую горчицу из-за её .

Салат из курицы с черносливом и сельдереем

Салат из курицы с черносливом и сельдереем

Вариантов салата из курицы с черносливом много. Предлагаю приготовить один из них. Всё очень просто: запеченную куриную грудку нарезают кубиками и смешивают с черносливом и стеблевым сельдереем. Можно добавить яблоко, но в этот раз – без него. Для за.

Салат Кобб с курицей

Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается не.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Чтобы быстро сделать салат, используйте продукты, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Или разделите приготовление на 2 этапа: сначала подготовьте продукты, уберите их в холодильник, а на следующий день можно начинать готовить. Для этог.

Салат из курицы с манго

Салат из курицы с манго

В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее .

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.

Салаты с куриным филе — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с куриным филе.

Салаты с куриным филе - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с куриным филе.

Салат с куриным филе — общие принципы приготовления

Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Нежнейшие отбивные, сочные котлеты, жаркое с картофелем — что может быть вкуснее! Но если вы не хотите поджаривать курочку, а хотите употребить ее с максимальной пользой для здоровья и фигуры, то не нужно довольствоваться отварным куриным филе, — приготовьте вкусный салат! Курочка будет отменной в любом холодном салате с овощами или даже фруктами!

Чаще всего для салатов куриным филе режут небольшими кубиками, но вы можете и поделить ее на волокна – это подарит салату необычную консистенцию.

Салат с куриным филе — подготовка продуктов и посуды

Чтоб салат с куриным филе не разочаровал ваши надежды, покупайте главный продут исключительно свежий и хорошего качества. Не рекомендуется покупать курицу, которая подвергалась заморозке. Также обращайте на цвет филе – оно должно быть розоватым, без синего или фиолетового оттенка. На курином филе должна присутствовать небольшая жировая прослойка – удалите ее перед приготовлением салата вместе с прозрачной пленкой, покрывающей мясо птицы.

Для подачи салатов с куриным филе используйте крупные плоские тарелки, предварительно выложив на них листы салата-латука для красивой презентации. Также можете использовать и глубокие керамические тарелки – в них легко перемешивать ингредиенты салата перед подачей.

Для того чтобы салат вам было готовить удобнее, подготовьте для ингредиентов несколько пиал.

Если заправка состоит из нескольких компонентов, то перемешивать их лучше не лодкой, а блендером или миксером.

Рецепты салата с куриным филе:

Рецепт 1: Салат с куриным филе

Любой салат с куриным филе отличается легкостью приготовлением, а также очень небольшими затратами времени. Очевидный плюс также в том, что куриное филе вообще не содержит жира, хотя богато белком – около 20 грамм протеина на 100 грамм продукта. Если вы занимаетесь спортом, следите за своим питанием или у вас особый рацион по медицинским показаниям, то обязательно употребляйте куриное филе.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Яйцо – 3-4 штуки
  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • Зелень петрушки
  • Грецкий орех -100 грамм

Для заправки:

  • 200 грамм сметаны,
  • 2 столовые ложки горчичного семени.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, предварительно помыв его и очистив от пленок и жировой прослойки. Варить нужно в течение 10-13 минут до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.

Отварите яйцо вкрутую, почистите и порубите мелко.

Капусту пошинкуйте как можно мельче, петрушку порубите.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера или раскатав скалкой на разделочной доске.

Смешайте сметану с горчичным семенем, подсолите.

Перемешайте ингредиенты, заправив сметанным соусом.

Перед подачей салат с куриным филе посыпьте грецкими орехами и зелнью.

Рецепт 2: Салат с куриным филе и грибами

Если у вас есть грибы в свежем или консервированном виде, то приготовьте полезное и вкусное блюдо – салат с куриным филе и грибами. Нельзя не отметить, что грибы имеют маленькую калорийность, содержат немного углеводов и много белка.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Маринованный огурец 3-4 штуки
  • Майонез или сметана для заправки 200-300 грамм
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе (около 10-12 минут в кипящей подсоленной воде), остудите и поделите на тонкие волокна.

Грибы поджарьте — если они у вас свежие. Для этого вначале нашинкуйте мелко лук, пасеруйте его в течение 4-5 минут, после чего добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.

Если грибы у вас консервированые, то слейте маринад и порежьте их.

Грибы будут вкусны в салате любые – шампиньоны, белые, лесные.

Огурец порежьте крупными кубиками.

Смешайте ингредиенты, заправив их майонезом (тогда салат с куриным филе получится более жирным и сытным) или сметаной – для легкости вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт 3: Салат с куриным филе по-корейски

Иногда вкус славянской кухни приедается, и хочется чего-то необычного. Попробуйте на вкус салат с куриным филе по-корейски! По своей сути, он остается таким же полезным, как и все прочие, но отличается наличием в рецептуре корейской моркови, которая благодаря специям придает блюду восточную пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковь по-корейски 200 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Майонез или сметана для заправки
  • Соль.

Способ приготовления:

Отварное куриное филе разделите на тонкие волокна.

Сыр сулугуни разделите на тонкие волокна.

Отварите картофель в мундире (варить картофель вместе с кожурой в течение 10-15 минут, о готовности вы узнаете, проткнув картофель зубочисткой).

Порежьте его кубиками.

Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Блюдо готово!

Рецепт 4: Салат с куриным филе и помидорами черри

Куриное филе особенно будет вкусно сочетаться с зелеными листовыми овощами — капустой, всеми сортами салатов. Экспериментируйте с цветом, используя различные комбинации, чтобы блюдо радовала не только осязание, но и чувство прекрасного.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Салат лолла-росса 6-7 листов
  • Салат латук 6-7 листов
  • Салат айсберг 6-7 листов
  • Помидоры черри – 10 штук (используйте красные и желтые цвета помидоров)
  • Петрушка
  • Рукола.

Для заправки:

  • сливки 50 грамм,
  • сметана 100 грим,
  • твердый сыр любого сорта 100 грамм.

Способ приготовления:

Отварное филе курицы порежьте длинными тонкими слайсами.

Помидоры черри порежьте каждый пополам.

Порвите листы салата и руколу небрежно руками.

Для заправки натрите на мелкой терке сыр, смешайте его со сметаной и сливками, немного подсолите.

Смешайте ингредиенты и заправку — салат с куриным филе и помидорами черри готов!

Рецепт 5: Салат с куриным филе и фруктами

Побалуйте себя и своих гостей изысканным салатом с куриным филе и фруктами. Как такое, возможно, спросите вы. Ведь мясо птицы невозможно сочетать с фруктами. Отчасти, это, правда, но если выдержать пропорции, то получится великолепное необычное блюдо! Нужно отметить, что это блюдо – желанный гость на любой женской вечеринке в силу своей легкости

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм нежирной ветчины
  • 1 крупное яблоко сладкого сорта
  • 1 крупный апельсин
  • Небольшая гроздь зеленого винограда
  • 100 грамм пармезана
  • Зелень петрушки
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Отварное филе и ветчину порежьте кубиками.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и сердцевины и порежьте тонкими небольшими кусочками.

Апельсин очистите от кожуры, уберите косточки и порежьте крупными квадратными кусочками.

Отделите виноград от веточки.

Пармезан натрите на самой мелкой терке.

Соедините ингредиенты, заправив блюдо сметаной. Украсьте салат с куриным филе и фруктами рубленой петрушкой перед подачей.

Салат с куриным филе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но куда вкуснее он будет, если перед подачей выдержать 30-40 минут в холодном месте, чтоб заправка пропитала ингредиенты.

Салат с куриным филе хот и подается под видом салата, но в силу использования в составе курицы является очень сытным и может выступать в качестве основного блюда.

Куриное филе сочетается не только с овощами, но и со всеми видами нежирного мяса, субпродуктами, колбасами. Не сочетается куриное филе с рыбой, морепродуктами, икрой.

Если вы хотите придать салату с куриным филе пикантности, то после того как филе отварили, порежьте его на слайсы и слегка обжарьте на тефлоновой сковороде, побрызгав курицу соевым соусом.

Лучше всего курица сочетается со всеми видами зеленых овощей — капустой (белокочанной, пекинкой, броколли, брюссельской), огурцом, салатами, зеленью.

Очень вкусное сочетание куриного филе с грибами.

Для заправки салата из куриного филе используйте сырой куриный белок.

Для этого предварительно взбейте его миксером или блендером до густой крепкой пены, подсолите, а потом добавляйте сметану, майонез, прочие ингредиенты. Так заправка будет более воздушной и не стечет так быстро, как обычная сметана или майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с морской капустой и колбасой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector