Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на день рождения с фото

Салаты на день рождения с фото

День Рождение — праздник особенный, бывает всего раз в году, поэтому и угощение для него необходимо продумывать очень тщательно. Как бы вы не справляли свой праздник, в маленькой или большой компании, главным украшением стола станут салаты на день рождения. У многих хозяек есть свои, проверенные рецепты салатов, которые любят близкие и друзья. Но каждый год на свет появляются новые рецепты вкусных и праздничных салатов, которые мы собрали в нашей рубрике и хотим поделиться ими с вами.

Салат

Конечно, салат «Селедка под шубой» все готовят по-разному. В нашем арсенале есть рецепт селедки в лаваше, селедки рулетом, селедки с желе. Вот предлагаем вашему вниманию новый рецепт подачи и приготовления любимого салата. Согласитесь, вряд ли кто откажется от кусочка такой красивой рыбки? Что касается самого рецепта, мы заменили вареную морковь на морковку по-корейски и не смазывали последний слой «розовым майонезом» ;). Салат очень легкий, вкусный и красивый.

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с овощами

Очень люблю Оливье, но в нашей семье это блюдо готовится обычно на новогодние праздники. А вот более легкие вариант можно готовить и в жаркую погоду. Салат с овощами — вариант приготовления салата Оливье, но без добавления мяса, колбасы или курицы. Легкий салат из овощей и оливок удивит вас своим вкусом и нежным ароматом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат, от которого женщины сходят с ума. Почему? Потому что он очень легкий, вкусный и красивый. Сочная пекинская капуста, вареные яйца, свежий хрустящий огурчик и нежные мелкие кальмары с сыром в пикантном соусе. Приготовив раз салат с кальмарами и пекинской капустой, вы влюбитесь в него с первой вилки. Главный секрет — мелкие кальмары, если таких не найдете нарежьте обычные кальмары тонкой соломкой. Белых больших толстокожих кальмаров для этого салата лучше не использовать. Приятного аппетита!

Салаты на день рождения

салаты

Все любят ходить на день рождения к друзьям и родственникам, а все потому, что такой праздник всегда сопровождается богатым столом. Однако, когда гостей много, хозяйке непросто. Ведь нужно приготовить огромное количество еды. Но есть одна хитрость, благодаря которой гостям можно подать только одно горячее блюдо – приготовить много салатов. И тогда многие приглашенные наедятся еще вначале застолья. К тому же у такого метода есть еще один плюс – салаты трудно испортить. Если они готовятся из свежих продуктов, то, непременно получаются вкусными. Главное, чтобы все они были разными, потому что кто-то не ест мясо, а кто-то не любит рыбу. Также не стоит гоняться за оригинальностью, лучше приготовить популярные салаты на день рождения, простые и вкусные. Рецепты, фото, а также подробное описание процесса позволят сделать их за короткое время и накормить всех гостей досыта. Если вам и этого будет мало, тогда посмотрите еще нашу рубрику: «Лучшие салаты«.

с кукурузой 2

Салат с кукурузой

Этот салат может стать украшением любого стола, если его выложить в виде початка кукурузы. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
один стакан вареного риса
200 г любого сыра твердых сортов
банка кукурузы
одна луковица
вареное яйцо
один огурец
майонез для заправки
веточка петрушки
Подготовительным этапом к приготовлению салата является варка риса и одного яйца. Когда эти ингредиенты остынут, можно приступать к резке продуктов.
Яйцо нужно измельчить с помощью ножа или мелкой терки. Затем необходимо порезать лук и натереть сыр на мелкой или крупной терке, как больше нравится. После этого нужно аккуратно полосками снять кожуру с огурца, отложить ее в сторону, а огурец порезать на маленькие кубики.
В миске все измельченные продукты нужно смешать с рисом и майонезом. Затем необходимо взять плоское блюдо и выложить салат в виде початка кукурузы или растянутого овала. После этого нужно открыть банку с кукурузой, слить воду и аккуратно вручную разложить кукурузинки. Если нет времени, можно просто их выложить на салат с помощью чайной ложки. Затем необходимо сверху выложить кожуру огурца, как листья у основания початка. Также украсить салат можно веточкой петрушки.

Салат с картофелем «Цветок»

цветок

Этот салат получается очень сытным и сочным, а за счет того, что в его состав входят яйца, его можно красиво подать в форме цветка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
шесть картофелин среднего размера
шесть яиц
две луковицы
один болгарский перец
200 г сметаны
200 г майонеза
одна столовая ложка французской горчицы
одна столовая ложка сахара
один лимон
веточка петрушки
соль, перец
Для начала необходимо отварить яйца и картофель в кожуре. Пока продукты остывают, можно заняться приготовлением заправки, она является изюминкой этого салата. В глубокую емкость нужно вылить сметану, майонез, отжать сок одного лимона и добавить горчицу. Получившуюся смесь нужно хорошо помешать и слегка поперчить.
Затем необходимо очистить и порезать картофель кубиками. Так же нужно поступить и с луковицами. Эти ингредиенты необходимо добавить в миску с заправкой и хорошо перемешать.
После этого нужно очистить яйца и разрезать каждое из них вдоль на четыре части. Все желтки нужно собрать и измельчить ножом. Затем нужно почистить перец и порезать его на тонкие полоски.
На блюдо салат выкладывается следующим образом: сначала продукты с заправкой, затем кусочки белка, а между ними укладываются полоски перца. Измельченные желтки нужно выложить как серединку цветка. После этого можно украсить салат петрушкой.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» из крабовых палочек

Салат «Черепаха» с куриным филе

черепаха

Этот салат придется по вкусу любителям курицы. Вот что потребуется, чтобы создать черепаху для праздничного стола:
200 г куриного филе
200 г твердого сыра
100 г грецких орехов
четыре яйца
одно яблоко
одна луковица
майонез по вкусу
соль, перец
Для начала необходимо отварить яйца и филе. Как только курица станет мягкой, ее нужно вытащить из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Затем необходимо очистить луковицу и мелко нарезать. Чтобы лук в салате не был горьким, нужно залить его кипятком, немного подождать, а затем подержать под холодной водой. После этого нужно очистить яйца, отделить белки и желтки, а затем измельчить их с помощью ножа или терки.
После этого нужно очистить яблоко и натереть его на крупной терке. Затем нужно натереть сыр, но уже на панели с маленькими дырочками. Останется только измельчить грецкие орехи, если есть блендер, сделать это будет проще, если нет, то придется использовать нож.
Салат нужно выкладывать слоями. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Сначала нужно распределить белки, затем нужно выложить филе, лук, яблоко, почти весь сыр и желтки. Последним слоем выкладываются грецкие орехи. Затем из оставшегося сыра формируется голова черепахи. При желании из половинок грецкого ореха можно сделать лапки.

Салат с беконом и сухариками

с беконом и сухариками

Этот салат получается очень ярким и не требует того, чтобы его долго выкладывали – все ингредиенты просто можно сложить в большую стеклянную миску. Чтобы сделать салат, потребуется:
один батон
200 г бекона
150 г пармезана
10 помидоров черри
листовой салат
сушеные травы
7 столовых ложек оливкового масла
два зубчика чеснока
половинка лимона
черный перец
Для начала необходимо налить в небольшую миску оливковое масло и добавить туда сок половинки лимона. Затем нужно измельчить зубчики чеснока и положить в ту же емкость. После этого нужно засыпать в миску сушеную зелень и все перемешать. Можно также добавить перец.
После этого нужно руками разорвать батон на небольшие кусочки, залить их приготовленным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку сушиться. Через 25 минут сухарики будут готовы, нужно только не забывать иногда их помешивать.
Затем нужно порезать бекон тонкими ломтиками и обжарить их на чистой сковороде. Останется только нарезать на небольшие кусочки пармезан, разделить на две половинки каждый помидор черри и разорвать листья салата руками.
Все продуты, кроме сухариков, нужно положить в салатницу и перемешать. Сухарики нужно добавить перед подачей, чтобы они не размякли.

Салат с ветчиной и курицей

ветчина и курица 2

Этот салат, наверняка, придется по вкусу мужчинам, ведь в нем есть и мясо, и курица. Приготовить его можно из следующих ингредиентов:
куриная грудка
200 г ветчины
два соленых огурца
одна луковица
две картофелины
майонез
перец и соль
Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Также нужно отварить грудку и дать ей остыть.
После этого нужно мелко порезать лук, остывшую грудку и картошку. Эти продукты сразу можно выложить в емкость, в которой будет подаваться салат.
Затем нужно нарезать тонкими полосками ветчину и огурцы. После этого их смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем майонез, перец, соль и все хорошо перемешиваем.
Украсить этот салат можно свежей зеленью и маслинами.

Салат с креветками и авокадо

креветки и авокадо

В этом салате весьма оригинальное сочетание ингредиентов. Его необычный вкус, наверняка, удивит гостей. Необходимые продукты:
400 г королевских креветок
две штуки авокадо
две штуки манго
два лайма
кинза
один перец чили
две столовые ложки меда
две столовые ложки оливкового масла
листовой салат
Для начала необходимо сварить королевские креветки, очистить их и разделить каждую креветку на несколько кусочков.
Затем нужно тщательно промыть манго и авокадо, очистить их и извлечь косточки. После этого необходимо порезать экзотические продукты небольшими кубиками. Затем можно переходить к приготовлению заправки.
Нужно хорошо помыть два лайма и разрезать их на половинки. Затем с двух частей фруктов необходимо с помощью мелкой терки снять цедру и отложить ее в сторону. После этого нужно отжать сок из всех четырех кусочков лайма.
Затем нужно промыть перец чили и мелко измельчить ножом. То же самое нужно сделать и с кинзой.
Соединить все ингредиенты для заправки нужно в глубокой миске. К соку и цедре лайма нужно добавить перец, кинзу, оливковое масло и мед. Заправку нужно попробовать и при желании добавить немного соли.
Салат можно подать на плоском блюде, застеленном листьями салата. Сначала необходимо выложить креветки, манго, авокадо и залить их получившейся заправкой.

Читайте так же:
Салат с фасолью по итальянски

Салат «Апельсин»

апельсин

Этот салат обычно сразу привлекает внимание гостей, потому что имеет яркую расцветку и необычную форму, его можно выкладывать в виде дольки апельсина. Вот что потребуется, чтобы его приготовить:

200 г вареного куриного филе
один стакан вареного риса
200 г маринованных шампиньонов
одна луковица
одна морковь
четыре вареных яйца
два зубчика чеснока
200г любого мягкого сыра
майонез для заправки
Грибы и вареное куриное филе нужно мелко порезать. Затем на мелкой терке нужно натереть сыр, измельчить чеснок и смешать эти два ингредиента.
После этого необходимо почистить морковь и нарезать ее тонкой соломкой. Затем нужно почистить луковицу, измельчить ее с помощью ножа и обжарить морковь с луком.
Также нужно очистить вареные яйца и измельчить их с помощью ножа или терки.
Выкладывать салат нужно на большой плоской тарелке. Сначала нужно выложить вареный рис и сверху смазать этот слой майонезом. Затем вторым слоем выкладывается морковь, а потом снова идет слой майонеза. Потом салат выкладывается в следующем порядке: курица, майонез, шампиньоны, майонез и яйца.
После этого салат полностью покрывается майонезом и украшается тертой морковью и белком.

Салат с тунцом

тунец

Далеко не все люди едят мясо, поэтому на праздничном столе должен быть хотя бы один салат с рыбой. И самый простой способ быстро приготовить такой сала т – использовать консервированную рыбу. Чтобы приготовить салат с тунцом, понадобится:
банка консервированного тунца
три яйца
три помидора
базилик
листовой салат
оливковое масло
100 г твердого сыра
соль и перец
Этот салат отлично будет смотреться как на плоском блюде, так и в салатнице. Для начала необходимо сварить яйца, а затем, когда они остынут, очистить и порезать на тоненькие дольки.
Затем нужно промыть листья салата, ненадолго разложить их на чистой салфетке, чтобы ушла влага, а затем разорвать их руками.
После этого необходимо открыть консервы, выложить тунец на плоскую тарелку и хорошо размять рыбу с помощью вилки.
Затем необходимо помыть помидоры и также нарезать их на дольки.
После этого нужно промыть и высушить базилик, а затем измельчить его ножом.
Следующим шагом тонкими полосками нарезается твердый сыр.
Если салат будет подаваться в глубокой салатнице, нужно смешать все ингредиенты и добавить несколько ложек оливкового масла.
В том случае, когда салат подается на плоской тарелке, сначала выкладываются листья салата, а затем в центр кладется тунец. После этого по краям блюда нужно разложить дольки помидоров и яйца. Сверху все посыпается базиликом и сыром, а затем салат поливается маслом.

Свекольный салат с черносливом

свекла и чернослив

Этот салат всегда пользуется большой популярностью и его очень просто приготовить. Необходимые ингредиенты:
1 килограмм свеклы
250 г чернослива
250 г грецких орехов
три зубчика чеснока
майонез для заправки
Сначала нужно отварить свеклу. На это уйдет много времени, необходимо будет постоянно следить за тем, чтобы вода всегда покрывала овощи. После того, как свекла будет готова, ее необходимо немного подержать в холодной воде, а затем очистить.
После этого нужно измельчить грецкие орехи. Лучше это делать с помощью блендера. Затем необходимо промыть чернослив, подержать его в горячей воде около получаса, а затем подсушить и мелко порезать.
Затем нужно натереть на крупной терке свеклу и смешать ее с измельченным чесноком. После этого нужно добавить чернослив, орехи и все хорошо перемешать. Заправлять салат нужно майонезом. Подавать такой салат можно в порционных креманках или большой салатнице.

Вот так легко и просто можно приготовить салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты, фото готовых блюд, на которые можно ориентироваться, помогут любой хозяйке быстро приготовить праздничный стол. Если вы еще не составили окончательный список приготовления интересных блюд, тогда непременно посмотрите нашу рубрику: «Меню на праздники» где вы найдете разные подборки из закусок, горячих блюд, а так же уже готовые меню.

Летние салаты на День рождения

День рождения это, наверное, самый лучший праздник в жизни каждого человека. В летние дни этот день дает больше простора, не только в плане развлекательной программы, но и выбора различного меню. В этот день на праздничном столе присутствует множество различных блюд из свежих овощей и фруктов. Особое место занимают салаты. Летние салаты яркие, красивые, очень вкусные и привлекательные, всегда приветствуются на любом праздничном столе.

Летние салаты на День рождения

Многие стараются отметить свой день рождения на свежем воздухе — в гармонии с природой. Для такого празднования больше подойдет фуршетный способ подачи салатов. Сегодня мы хотим вас познакомить с несколькими рецептами таких легких летних салатов, которые прекрасно будут смотреться как на праздничном столе, так и на веселом пикнике.

Греческий салат рецепт с брынзой

Салат, приготовленный по данному рецепту это очень полезное и вкусное блюдо. Греческий салат считается очень простым блюдом в плане приготовления, все овощи режутся крупными кусочками и заправляются оливковым маслом. Причем оливковое масло нужно использовать настоящее, холодного отжима.

Греческий салат рецепт с брынзой

В классическом греческом салате используется сыр фета, но мы его заменим брынзой.

Входящие в состав маслины и брынза в сочетании с бальзамическим уксусом придадут блюду уникальный греческий вкус.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры черри — 8 штук;
  • Зеленый салат — 50-60 грамм;
  • Один свежий огурец;
  • Два сладких перца;
  • Сыр брынза — 100 грамм;
  • Консервированные маслины- 100 грамм;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Уксус бальзамический — 50 миллилитров;
  • Одна щепотка соли;
  • Одна щепотка черного молотого перца.
Читайте так же:
Салат Калейдоскоп со свеклой

Все овощи тщательно моем и обсушиваем.

Листья зеленого салата рвем руками и складываем в большую миску.

Брынзу нарезаем крупными кубиками и добавляем к салату.

Далее добавляем консервированные маслины без косточек, предварительно слив с них жидкость.

Помидоры черри разрезаем на четыре части и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем нарезанный крупными кусочками огурец.

У болгарского перца удаляем семена и корешок, режем крупными кубиками и добавляем в салат.

Делаем соус для греческого салата: просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем салат. Готово. Солить и перчить греческий салат нужно непосредственно перед употреблением.

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри

  • Помидоры черри -250 грамм;
  • Один красный репчатый лук;
  • Консервированная фасоль — 0,5 банки;
  • Один плод авокадо;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • Зелень петрушки — по вкусу.

Способ приготовления салата:

Помидоры авокадо и зелень петрушки промываем и обсушиваем. С консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Томаты разрезаем на четыре части и перекладываем их в миску. Добавляем лук, порезанный на четверть кольца. Добавляем консервированную фасоль и кукурузу.

Разрезаем авокадо на две половинки, вынимаем из него косточку. Чистим половинки от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем авокадо в салат.

В отдельной мисочке приготовим заправку, для этого: смешиваем мелко измельченную зелень петрушки с оливковым маслом и соком лимона. Заправляем салат.

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем салат и подаем на стол, радуем гостей.

Салат из свежей капусты и моркови

Предлагаем рецепт салата с очень вкусным сочетанием — капустой морковью, огурцом и редисом. В этот салат необходимо добавлять много зелени и заправлять его можно не только подсолнечным маслом, но и сметаной. В том и другом случае он получается очень вкусным. По желанию можно добавить в салат, по вкусу, молотый перец и сок выжатого лимона.

Салат из свежей капусты и моркови

Для приготовления салата понадобится:

  • Белокочанная капуста — 600 грамм;
  • Зеленый лук — 3-4 перышка;
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 80 миллилитров;
  • Одна морковь среднего размера;
  • Один свежий огурец;
  • Половина пучка зелени петрушки и укропа;
  • Редис- 100 грамм;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление салата:

Тонко нарезаем капусту и складываем в глубокую миску для приготовления салата.

Далее мелко измельчаем всю зелень и добавляем её к капусте.

Огурец нарезаем соломкой и тоже — в салат.

Морковь натираем на средней терке. Редис режем мелкой соломкой. Если есть у вас терка для корейской морковки, то редис и морковь лучше натереть на ней. Натертые овощи добавляем в миску с салатом.

Солим салат, пожеланию перчим, заправляем подсолнечным маслом или сметаной и перемешиваем. Все салат готов.

Салат с ветчиной помидорами и сыром

Очень вкусный и сытный салатик молниеносного приготовления. Для приготовления нам понадобится: два ломтика белого хлеба, ветчина, твердый сыр, пару помидор, чеснок, майонез и зелень.

Салат с ветчиной помидорами и сыром

Для начала порежем пару ломтиков белого хлеба на небольшие кубики и обжарим их на сковородке.

Возьмем 200 грамм ветчины и порежем кубиками. 100 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Пару помидор нарежем небольшими кусочками.

Соединяем помидоры, ветчину и сыр в отдельной мисочке. Добавляем пару зубчиков чеснока пропущенного через пресс. Заправляем салат майонезом (можно сметаной). Выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью, и можно подавать на стол.

Салат с кальмарами и креветками

Замечательный салат с кальмарами и креветками прекрасно подойдет не только на День рождения, но и на любой другой праздник. После знакомства с ним меняют свои вкусы даже те, кто не очень любит блюда с морепродуктами.

Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты для салата:

  • Варенные чищеные кальмары — 300 грамм;
  • Варенные очищенные креветки — 300 грамм;
  • Один свежий огурец;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Репчатый лук;
  • Одно яблоко;
  • Зелень (петрушка, лук);
  • Майонез;
  • Вареный рис — 0,5 стакана;
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • Питьевая вода — 0,5 стакана.

Приготовление салата:

Вареные чищеные кальмары нарезаем соломкой и смешиваем в салатнице с чищеными креветками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем в маринад, приготовленный из смеси воды и яблочного уксуса. Замачиваем лук в течении 20 минут, затем отжимаем и добавляем к морепродуктам.

Чистим яблоко, режем кубиками. Чтобы оно не почернело, слегка взбрызгиваем яблочным уксусом. Добавляем в салат.

Огурец нарезаем тонкой соломкой или кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат с кальмарами и креветками майонезом, добавляем вареный рис, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Подавать салат можно порционно, выложив на тарелки при помощи металлического кольца и украсив зеленью.

ТОП — 10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

ТОП — 10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Вегетарианский салат Солнышко с грибами

Салат «Морская звезда»

omy6vh_b-7Q

Ингредиенты:

картофель — 300 гр,

крабовые палочки — 200 гр,

соленая форель или семга — 200 гр,

салат листовой — 2 шт,

маслины — 10-15 шт,

Готовим:

Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!

Салат «Рыба под шубой»

uQ3BM3EDV58

Ингредиенты:

филе соленой сельди — 300 гр,

картофель — 4 шт,

Готовим:

Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Салат «Пингвин»

T4HT1Uh2AYA

Ингредиенты:

горбуша консервированная — 1 банка,

репчатый лук — 1 шт,

маслины — 1 банка,

морковь/сладкий перец — 1 шт,

майонез — 300 гр,

Готовим:

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!

Салат «Черепаха»

LRJXMW95zxA

Ингредиенты:

куриная грудка — 600 гр,

яйца куриные — 4 шт,

лук репчатый — 1 шт,

сыр твердый — 100 гр,

чернослив — 100 гр,

салат зеленый — 6 листиков,

орехи грецкие — 100 гр,

майонез — 200 гр, соль.

Готовим:

Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Кит»

89I3Onq-AxQ

Ингредиенты:

консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт,

сыр плавленный — 2 шт,

огурец маринованный — 3 шт,

чернослив — 100 гр,

маслины — 1 банка,

лук репчатый — 1 шт,

чеснок — 1 зубчик,

майонез — 250 гр,

лимонный сок — 1 чайная ложка.

Готовим:

Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Простой салат с зелеными томатами

Салат «Пчелиный домик»

lJRap6GbKbE

Ингредиенты:

печень говяжья — 200-300 гр,

картофель — 5 шт,

соевый соус — 1 столовая ложка,

мед — 2 столовые ложки,

майонез, перец молотый черный, соль.

Для украшения:

оливки черные без косточки,

Готовим:

Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой — белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем:

Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

Салат «Тигренок»

QfqI_0lLluc

Ингредиенты:

картофель — 400 гр,

вареная колбаса — 200 гр,

лук-порей или репчатый лук — 150 гр,

морковь — 400 гр,

майонез, соль, маслины (для украшения).

Готовим:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).
На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!

Cалат «Мимоза с мышками»

5YPfuJAz0fM

Ингредиенты:

рыбные консервы — 1 шт,

сыр твердый — 150 г,

отварной картофель — 2 шт,

яйцо вареное — 5 шт,

майонез.
Готовим:

Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой — вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Лебединая верность»

-EB4YDki-Pw

Ингредиенты:

отварная куриная грудка — 1 шт,

картофель — 3 шт,

лук репчатый — 2 шт,

шампиньоны — 300 г,

яйца вареные — 5 шт,

грецкие орехи — 200 г,

сыр твердый — 200 г,

для украшения — чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.

Готовим:

Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза — из черного перца горошком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector