Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с белой консервированной фасолью. Несколько вариантов приготовления

Салат с белой консервированной фасолью. Несколько вариантов приготовления

Как приготовить салат с белой консервированной фасолью? Ответ кроется в нашей статье, где мы и предложим вам несколько замечательных рецептов. Поскольку их довольно много, мы подобрали самые вкусные и сытные. Итак, приступим.

салат с белой консервированной фасолью и курицей

Витаминный салатик с фасолью

Этот замечательный салатик не только вкусный, но и достаточно полезный. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются. Для того чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью, нам необходимы следующие продукты:

  • листья салата зелёного – 1 пучок;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук ялтинский – 1 шт.;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • редиска – 6 шт.;
  • фасоль белая (вареная или консервированная) – 1 баночка;
  • кешью – 1/3 стакана;
  • сыр фета – 200 г; (как вариант — обычная) – 1 ч. л.;
  • масло для заправки (любое) – 5 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ч. л.;
  • перец, соль;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить витаминный салатик?

Для начала поставим варить свеклу. Затем промоем листья салата и расположим их на бумажном полотенце для высыхания. Помидоры и лук крупно порежем. Открываем банку с фасолью, промываем её и оставляем стекать в дуршлаге. Редис нарезаем тонкими кружочками, свеклу – полосками. Кешью обжариваем в течение 5 минут на сковороде. Далее приступим к заправке. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, мелко порубленный укроп, перец, соль, оливковое масло. Салат крупно порвём, добавим фасоль, свеклу и остальные ингредиенты. Смешиваем с заправкой, посыпаем орешками и раскрошенным сыром фета. Всё, наш салат из белой фасоли консервированной приготовлен. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

салат с белой консервированной фасолью

Слоёный салат с фасолью и отварной говядиной

Этот салатик довольно сытный и вкусный, а главное, для его приготовления не потребуется много времени. Так что, если на пороге гости, не медлите — приготовьте этот потрясающий салат с белой консервированной фасолью. Итак, нам будут нужны:

  • говядина – 300 г;
  • помидоры (обычные или черри) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • белая фасоль (отварная или консервированная) – 1 банка;
  • чеснок (по вкусу);
  • майонез (как вариант — сметана или несладкий йогурт);
  • перчик и соль.

Приготовление слоёного салата

С белой консервированной фасолью мы поступаем так же, как и в предыдущем случае: промываем и оставляем стекать. Ставим варить говядину (лучше это сделать заранее). Грибы, лук мелко рубим и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Сыр трём на средней тёрке. Помидоры режем кубиками. Так же поступаем и с готовой говядиной. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Начинаем формировать салат из белой фасоли консервированной и говядины. Слои должны располагаться следующим образом: помидоры, говядина, фасоль, грибы с луком, сыр. Все слои, кроме верхнего, смазываем майонезом с чесноком. Приятной вам трапезы!

салат из белой фасоли консервированной

Салат с сухариками, белой фасолью и кукурузой

Это замечательное блюдо не только потрясающее на вкус, но и довольно привлекательное. Для того чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью и сухариками, нам необходимы следующие продукты:

  • фасоль белая (отварная или консервированная) – полбанки;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • батон – полбуханки;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез (несладкий йогурт или сметана);
  • соль, перец;
  • зелёный салат;
  • зелень.

Как готовится это замечательное блюдо?

Фасоль и кукурузу промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Нарезаем батон кубиками. В сковороду с маслом бросаем чеснок на несколько секунд и убираем его. Кладём туда же нарезанный хлеб и обжариваем до золотистого цвета. Если нет ни желания, ни времени возиться с сухариками, можно приобрести готовые, к примеру со вкусом мяса. Это будет отличной альтернативой.

Зеленый салат промываем и крупно рвём. Выкладываем его в салатницу. Огурцы нарезаем соломкой и кладём туда же. Далее следуют фасоль и кукуруза. Зелень измельчаем, смешиваем со сметаной, заправляем наш салат с белой консервированной фасолью (рецепт, как видно, совсем несложный) и сверху посыпаем сухариками. Наслаждайтесь!

салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Вкусный салатик с фасолью и отварной курицей

Эти два, казалось бы, самых простых и доступных ингредиента будут прекрасно сочетаться вместе и в конечном счете дадут просто потрясающий результат, особенно если их тандем разнообразить овощами. Итак, чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью и курицей, нам необходимо следующее:

  • белая фасоль (отварная или консервированная) – 1 банка;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана или йогурт – 200 мл;
  • чеснок (по вкусу);
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сок лайма или лимона – 3 ч. л.;
  • любое масло для заправки – 3-4 ст. л.;
  • горчица (по вкусу);
  • укроп;
  • перчик и соль.
Читайте так же:
Фасолевый салат с сухарями

Пошаговое приготовление салата из фасоли и курицы

Мясо нарежем средними кубиками. Лук мелко порубим. Грибы порежем на 4 части. На сковороду с маслом поместим курицу, лук и грибы. Немного поперчим, добавим соевый соус и мелко порубленный чесночок. Обжарим в течение нескольких минут, накроем крышкой и оставим на 15 минут тушиться. Готовой смеси дадим остыть, а пока займёмся другими ингредиентами. Промоем фасоль и подсушим её с помощью бумажных полотенец.

Теперь приступим к заправке. Укроп промоем и мелко порубим. Смешаем его со сметаной или йогуртом. Добавим сок лимона, горчицу и порубленный чеснок. Фасоль добавим к остывшей курице с грибами и заправим приготовленной заправкой. Всё тщательно перемешаем. Приятной вам трапезы!

салат с белой консервированной фасолью рецепт

Как видно, белая фасоль — довольно универсальный продукт. Воспользуйтесь нашими превосходными рецептами, и вы убедитесь в потрясающем вкусе этих несложных салатиков.

Салат с консервированной фасолью — простые и вкусные рецепты

Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно! Пикантный вкус, минимум времени и состав проще некуда. Сегодня разговор ведем про салат с фасолью консервированной. Красной или белой, любой, какая вам больше нравиться… К тому же, эта бобовая белковая «бомба» содержится такое количество растительного белка, что способна полностью заменить мясо.

Предлагаю Вашему вниманию самые простые рецепты салатиков с оптимальным сочетанием легкости и вкуса. Готовьте на скорую руку в будни, а красиво оформленные, они украсят стол на любой праздник и Новый Год. Все они довольно просты в приготовлении и дешевизна ингредиентов просто поражает. Знакомьтесь, здесь уже есть один очень вкусный фасолевый представитель «Обжорка».

Ингредиенты для салата с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Фасолевый салат с сухариками — это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.

Ингредиенты:

  • фасоль — 180 г
  • сухарики — 160 г
  • кукуруза — 140 г
  • майонезный соус — 2 ст. л. для заправки
  • зеленый лук, укроп — для украшения

Для приготовления салата берем консервированную фасоль в собственном соку.

Приготовление:

Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.

Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.

Фасоль, кукуруза, сухарики

Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.

Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.

Не обязательно следовать рецепту «от» и «до», смело меняйте граммы в сторону своих вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли — дайте постоять 20 минут.

Готовый салат можно хранить не более 24 часов и только в холодильнике!

Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой

Это простое в приготовлении, аппетитное и легкое блюдо, с великолепным вкусом может предшествовать основному блюду, или послужить гарниром. Главное, помните о совместимости продуктов и заправок.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фасоль — 1 банка
  • кириешки — 120 г
  • копченая колбаса — 200 г
  • майонезная заправка — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Фасоль, кириешки, копченая колбаса, зелень

Этот бобовый салат готовится на раз, два. Все ингредиенты готовы к употреблению, осталось только нарезать колбасу. Сделать это можно двумя способами. Первый — тонкими брусочками под размер сухариков, второй — потолще и покороче под размер фасоли. Освежаем цветовой колорит блюда зеленью, заправляем и подаём на стол.

Как сделать салатный «Тбилиси» с красной фасолью

«Тбилиси» с отварной говядиной — яркое, красочное, очень вкусное и аппетитное блюдо! Была в гостях у подруги и выпросила этот рецепт. Понравилось сочетание вкуса при использовании самых простых продуктов.

  • 1 банка красной фасоли
  • 250 г вареной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перчик
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. 6% яблочного уксуса
  • кинза
  • черный молотый перец
  • соль
Читайте так же:
Салат радичио с тыквой

Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. В других вариациях говядину можно заменить курицей, или вообще готовить без мяса (для вегетарианцев).

Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле

Такой салат можно использовать как гарнир к основному блюду или как отдельную закуску.

В этом варианте приготовления используем 200 г красной фасоли, хотя можно запустить дуэтом с белой. Пикантность блюду придадут 100 г соленых (маринованных) огурчиков. Также нам понадобятся:

  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 1 болгарский перец
  • луковица красного лука
  • пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л. для заправки
  • 100 г сухариков

Приготовление:

  1. Фасоль промываем фильтрованной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Потеряв излишнюю горечь, он останется хрустящим и вкусным.
  3. Корнишоны режем кружочками, колбасу и сладкий перец одинаковой формой с сухариками.
  4. В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом, солим перчим. Посыпаем сухариками и рубленной кинзой. Подаем к столу.

Посмотрите, какими красивыми, делают овощи эту закуску на растительном масле.

Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт

Надоела тяжелая еда? Приготовьте оригинальный, легкий, обалденно вкусный салатик, из нежной фасоли с пикантными ореховыми нотками сыра и кисло-сладким яблоком.

  • 200 г бобовых
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра Эдам (любой твердых сортов)
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчика чеснока
  1. Фасоль промываем, откидываем на дуршлаг.
  2. Лук нарезаем, маринуем в уксусе.
  3. Яблоки нарезаем средними кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке, чеснок на мелкой.
  5. Все составляющие заправки смешиваем.
  6. В салатную миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправку, всё аккуратно перемешиваем. Как вам такое сочетание?
  7. Выкладываем порционно на небольшие плоские тарелочки, украшаем петрушкой. Приятно аппетита!

Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью

Рецепт этого яркого аппетитного блюда с дразнящим ароматом корейской кухни никого не оставит равнодушным.

  • куриная копченая грудка — 200 г
  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана + майонез — по 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Красные бобовые из банки промываем от бульона.
  3. Длинную корейскую морковь укорачиваем.
  4. Сваренные вкрутую яйца, измельчаем с помощью яйцерезки.
  5. Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем сметанно майонезную заправку и перемешиваем. Простой, быстрый и потрясающе вкусный салат готов!

Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами

Чтобы вы лишний раз не ломали голову, из чего приготовить закуску, предлагаю такой вариант: крабовые палочки и помидоры, почему бы и нет.

  • фасоль натуральная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Все довольно просто. Осталось нарезать помидоры средними дольками, крабовые палочки колечками, пропустить чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Не жалеем зелени. Приятного аппетита!

Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком

Как вы еще ни разу не пробовали этот салат!? Попробуйте прямо сейчас, и удивитесь как это вкусно и просто.

  • фасоль белая — 200 г
  • грибы — 200 г
  • морковь — 1 средний корнеплод
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • яйца куриные — 3 шт.
  • петрушка
  • соль, перец
  • масло растительное для обжарки — 1 ст. л.
  • майонез для заправки — 1 ст. л.
  1. Грибы (любые лесные) отвариваем и нарезаем средними ломтиками.
  2. Варенные крутые яйца измельчаем яйцерезкой. Одно оставляем для украшения.
  3. Натертую на крупной терке морковь обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с мелконарезанным луком.
  4. В салатнице смешиваем: фасоль, грибы, яйца, жареную морковь с луком. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезным соусом.
  5. Украшаем половинками яйца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Друзья, это лишь маленькая толика очень вкусных и самых простых салатов с консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием!

Витаминный салат с фасолью

Салаты из фасоли: рецепты с фото очень вкусные

Читайте так же:
Свекольный салат с медовой заправкой

— 200 г копченой колбасы;
— 100 г красной фасоли;
— 2 шт соленых огурцов;
— 0,5 сладкого перца;
— 60 г сухариков;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 кальмар,
— 150 грамм рапана,
— 150 грамм щупальцев,
— 200 грамм брокколи,
— 100 грамм спаржевой фасоли,
— 2 помидора,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— полторы ст.л. соевого соуса,
— 100 мл. вина,
— полторы ч.л. меда,
— пол пучка базилика,
— веточка сушеного тимьяна,
— соль.

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

— 200 г консервированных ананасов,
— 200 г консервированной фасоли,
— 300 г куриного мяса,
— 1 красная луковица,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу и желанию.

— сухая фасоль — 1 стакан;
— лук репчатый — 1 шт;
— чеснок — 1 долька;
— соль по вкусу;
— черный душистый перец;
— рафинированное растительное масло.

— 4-5 ст.л. фасоли,
— 200 грамм куриного филе,
— 70 грамм помидоров,
— 70 грамм лука,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 2 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 200 г крабовых палочек или мяса;
— 1 свежий огурец;
— 150 г сыра;
— 1 банка красной фасоли в собственном соку;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 болгарский перец сладкий;
— 1/3 пучка петрушки;
— майонез и соль;
— оливки.

— 300 грамм куриной печени,
— пол банки консервированной фасоли,
— 3-4 маринованных огурца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 30 мл. масла растительного,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.

— консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка;
— майонез — 1 банка;
— чеснок — 3 дольки;
— сухарики — 1 упаковка.

— две-три моркови;
— сыр плавленный — 200 г;
— фасоль — 200 г;
— небольшая головка репчатого лука;
— уксус — 30 мл;
— сахар — 8 г;
— майонез — 150 г;
— киви — 200 г;
— свежий укроп — для украшения.

— колбаса копченая — 300 г,
— фасоль консервированная — 250 г,
— два помидора,
— сыр — 150 г,
— майонез — 180 г,
— петрушка свежая,
— соль — по вкусу.

— 500 г куриного мяса,
— 250 г твердого сыра,
— 400 г стручковой фасоли,
— 1 луковица,
— 400 г консервированных грибов,
— 250 г соуса майонеза,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— 1/2 банки тунца консервированного;
— листья салата;
— 1 картофель;
— 2 помидора;
— 100 г стручковой фасоли;
— куриные или перепелиные яйца;
— 1 репчатый лук;
— зеленый лук;
— соль.

Ингредиенты для заправки:
— оливковое масло;
— лимонный сок;
— 1 долька чеснока;
— соль и смесь перцев – по вкусу.

— 1 яйцо;
— 1 помидор;
— 0,2кг зеленой фасоли;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу.

— пол стакана белой фасоли;
— одна свекла;
— головка репчатого лука;
— четыре картофелины;
— два соленых огурца;
— пучок зеленого лука;
— 1-1,5 ч. ложки заправки из хрена со свеклой;
— 20 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— сахар – 2 щепотки;
— уксус – 5 мл (5-6% яблочный).

— баклажаны — 4 шт.;
— помидоры — 6 шт.;
— морковь — 4 шт.;
— репчатый лук — 4 шт.;
— сахар — 2 ст. л.;
— соль — 1 ст. л.;
— красная фасоль вареная — 1 ст.;
— уксусная эссенция — 1 ч. л.;
— чеснок — 1 головка;
— растительное масло — 2 ст. л.

— 1 кг. фасоли стручковой;
— 1 кг. помидоров;
— 1 кг. болгарского перца;
— 100 грамм сахара;
— 50 мл. уксуса;
— 50 мл. масла растительного;
— 25 грамм соли.

Читайте так же:
Салат из кукурузы с тунцом

— 500 грамм говядины;
— 1 болгарский перец;
— 1 банка красной консервированной фасоли;
— 1-2 шт. салатного лука;
— грецкие орехи;
— 2-3 зубка чеснока;
— 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
— оливковое масло;
— винный уксус;
— зелень;
— 1-2 лавровых листа;
— соль.

— 250 г красной фасоли;
— 15 мл сока лимона;
— соль — по вкусу;
— оливковое масло.

ТОП-10 вкусных, питательных и быстрых в приготовлении рецептов салатов с фасолью

Салат с фасолью — калорийное, вкусное и насыщенное витаминами блюдо. Его готовят из свежей или сушеной фасоли с добавлением мяса, морепродуктов, грибов, курицы и овощей. Заправляется такой салат маслом оливы с чесночком, майонезом, соевым соусом и ароматными травами.

Особенности блюда

Фасоль богата белками и витамином Е, магнием, фосфором, кальцием и клетчаткой, оказывающей на пищеварение благотворное влияние. Этот продукт питания снижает уровень холестерина. Фасолевый салат, несмотря на высокую энергетическую ценность, любят готовить те, кто старается похудеть, так как фасоль препятствует набору жира в области живота и бедер.

Блюда готовятся из разных сортов фасоли, в том числе и с консервированной. Свежую фасоль отваривают, в блюдо добавляют овощи или мясные продукты. Пикантность такому салату придает копченое мясо.

С говядиной

Предлагаем побаловать себя вкусным салатиком с добавлением мяса. Это свежее, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое отличается идеально сочетаемыми компонентами. Салат дополнит и разнообразит обеденный стол.

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 350 г молодой говядины;
  • 50 г смеси оливкового и подсолнечного масла;
  • 2 луковички;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 дольки чесночка;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите говядину до готовности, дайте постоять, чтобы она охладилась, и нарежьте кусочками или соломкой.
  2. Фасоль проварите в воде. Добавьте при варке немного соли.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами и сбрызните его уксусом.
  4. Огурчики нарежьте брусочками.
  5. Переложите все продукты в миску и сдобрите маслом.
  6. Чеснок выдавите через чесночницу и добавьте к салату.
  7. Размешайте массу и поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат с говядиной называют еще кавказским за остроту вкуса (автор видео — Максим Пунченко).

Из стручковой фасоли

Это простое блюдо понравится тем, кто сидит на диете, но стремиться разнообразить свое меню. Учимся готовить быстро.

Ингредиенты

  • 1/2 кг фасоли в стручках;
  • 2 луковички;
  • 1 пучок петрушки;
  • масло оливы;
  • соль, черный перец и уксус.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите молодую фасоль, переложите в дуршлаг. Дождитесь пока стечет вода, а фасоль остынет.
  2. Выложите ее в посуду.
  3. Приготовьте мелко нарезанный лук и зелень
  4. Смешайте компоненты.
  5. Сбрызните уксусом, добавьте масло.
  6. Добавьте немного соли и перца.

В томатном соусе с сухариками

Когда нет времени, но хочется съесть чего-то оригинального и легкого, приготовьте этот сытный салат, заправленный томатным соусом. Он готовится быстро и получается аппетитным и калорийным.

Ингредиенты

  • 1 баночка белой фасоли, консервированной с помидорным соусом;
  • 2 яичка;
  • 1 луковичка;
  • 1 огурчик;
  • 1 упаковка сухарей с томатным вкусом;
  • майонез;
  • свежая зелень, соль и перец.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите яички, поставьте их под струю холодной воды, очистите и нарубите на кубики.
  2. Лук и зелень мелко порубите.
  3. Огурец нарежьте соломкой.
  4. Выложите ингредиенты в глубокую емкость.
  5. Добавьте майонез, соль, перец и оставьте на четверть часа.
  6. Высыпьте сухарики и опять смешайте.
  7. Сделайте украшение из зелени и порадуйте домочадцев.
  8. Сухарики останутся хрустящими, если добавить их в салатик прямо перед подачей.

Вот какой можно приготовить салат их консервированной фасоли, а наглядная фотография поможет его украсить.

В мексиканском стиле

Изумительно ароматное блюдо, которое придется по вкусу гурманам.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 баночка кукурузы в консервации;
  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • перец и соль.

Пошаговая инструкция

  1. Снимите с авокадо шкурку и освободите его от косточки.
  2. Перец освободите от семечек и сердцевины.
  3. Откиньте кукурузу и фасоль на дуршлаг.
  4. Томаты и огурцы нашинкуйте кубиками, выложите в салатницу и перемешайте.
  5. Добавьте бобовые.
  6. Сдобрите маслицем и соком лимона.
  7. Посолите и добавьте перец.

С куриной грудкой

Удивительно сытный и вкусный салатик, который украсит обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 помидорчика;
  • о,5 кг. куриной грудки;
  • 150 г сыра из твердых сортов;
  • 1 баночка фасоли консервированной;
  • зеленый салат;
  • майонез;
  • сухарики.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко накрошите томаты и салатные листья.
  2. Натрите сыр.
  3. Разделайте грудку на мелкие кусочки, поварите на медленном огне 20 минут, дождитесь, пока выкипит вода. Кусочки можно слегка обжарить.
  4. Перемешайте нарезанные ингредиенты.
  5. Заправьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану.
  6. Посыпьте блюдо сухариками и готово!
Читайте так же:
Быстрый салат на скорую руку

С овощами

Легкий и питательный салат, который готовится из стручковой фасоли со свежими овощами. Это весеннее блюдо нравится сторонникам здорового питания, а также подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты

  1. 2 морковки;
  2. 2 крупных огурца;
  3. 2 томата;
  4. 1 гроздь помидорчиков черри;
  5. 200 г стручковой фасоли;
  6. масло оливы;
  7. соль.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите фасоль в воде с добавлением соли и остудите.
  2. Томаты нарежьте мелкими кусочками, а черри разделите на четыре дольки и отложите их для украшения.
  3. Очищенную морковь и огурцы натрите.
  4. Приготовьте прозрачную салатницу, уложите слоями овощи, пересыпая их солью.
  5. Заправьте салат маслом и украсьте помидорчиками черри.

С орехами и гранатом

Это питательное блюдо хорошо готовить зимой, когда организму не хватает витаминов. Оно добавит энергии и сделает обед или ужин более плотным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 2 лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 пучок кориандра;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 1 острый перчик;
  • 0,25 часть л. гвоздики;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. укуса винного (красного);
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Порубите орехи в крошку. Делается это при помощи ножа или блендера.
  2. Промойте и высушите фасоль.
  3. Очистите чеснок и лук, измельчите их.
  4. Мелко нарубите острый перец, предварительно удалив семена.
  5. Вымытую кинзу разберите на листики.
  6. Перемешайте фасоль с подготовленными компонентами.
  7. Масло взбейте с уксусом, солью и гвоздикой.
  8. Залейте соус в салат.
  9. Посыпьте листиками зелени, зернами граната. Блюдо готово!

Из пестрой фасоли с куриной печенью

Блюдо готовится заранее и оставляется в холодильнике. Если сделать его с вечера, то утром вы получите вкусный и насыщенный салат. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты

  • 500 г пестрой фасоли;
  • 500 г куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. аджики сухой;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно замочите фасоль (делается это на ночь).
  2. Сварите ее, добавив в воду 2 чайные ложечки соли.
  3. Готовые бобы откиньте на дуршлаг и промойте.
  4. Нашинкуйте морковь мелкой соломкой.
  5. Обжарьте ее на подсолнечном масле до момента, пока она приобретет слегка розоватый оттенок и немного пропариться.
  6. Нарежьте лучок полукольцами и обжарьте его. Луг должен статьи мягким, но остаться белым. Добавьте в массу уксус, смешайте и дождитесь пока жидкость выпариться.
  7. Запеките печень в духовке, чтобы ее кусочки не превратились в салате в кашу. Уложите кусочки на противень, полейте маслом, добавьте соли и держите в духовке около получаса на 200 градусов и остудите.
  8. В глубокое блюдо выложите овощи и печень, положите аджику, тщательно смешайте, накройте крышкой и спрячьте в холодильник.
  9. Подавая на стол еще раз перемешайте.

С копченой курочкой и грибами

Быстрый и ароматный салатик, который очень легко готовиться. На его приготовление уходит всего 20 минут. Это из тех блюд, который зимой насытит организм недостающей энергией.

Ингредиенты

  • 100 г куриной грудки копченой;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 1 чесночная долька;
  • соль, перец и майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Слегка обжарьте мелко нарезанные шампиньоны.
  2. Промойте фасоль и откиньте ее на дуршлаг.
  3. Кубиками нарежьте грудку и укройте ею дно мисочки.
  4. Сверху выложите грибочки и посыпьте мелко нарезанным чесночком.
  5. Высыпьте фасоль, залейте майонезом и украсьте салат слой натертого сыра.

С ветчиной

Быстрое в приготовлении блюдо, которое получается очень сытным. Его можно брать с собой, чтобы съесть на перерыв или в дорогу. Чтобы его приготовить вам потребуется всего 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 баночка фасоли;
  • 300 г ветчины;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 горстки сухариков;
  • чесночок и майонез по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль в собственном соку откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте ароматную ветчину.
  3. Перемешайте в глубокой посудине сухарики, мелко натертый чеснок и нарезанную зелень.
  4. Добавьте фасоль и ветчину.
  5. Положите майонез, смешайте и подавайте.

Сухари можно использовать покупные или сушить в духовке из бездрожжевого хлеба. Чтобы сухарики хрустели, салат нужно подавать сразу после заправки.

Фотогалерея «Как украсить салат с фасолью»

Видео «Как приготовить салат из фасоли с курицей»

Насладитесь этим невероятно утонченным вкусом (автор ролика — канал Cooking with Эврика).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector