Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажанов: рецепты приготовления

Салат из баклажанов: рецепты приготовления

Салат из баклажанов: рецепты приготовления

Понадобится: 2 баклажана, половина лука репчатого, 2 болгарских перца, 3 помидора, 1 ч.ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень, масло растительное.

Овощи помойте, баклажаны очистите и нарежьте на небольшие кружки толщиной 0,5-0,7см. Посолите, размешайте и отложите на полчаса. Помидоры порежьте на дольки, перец — колечками. Лук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

Как только лук обжарится, соедините его с баклажанами, предварительно обсушив их от влаги бумажными салфетками. Обжарьте овощи в течение 5 минут. Баклажаны остудите до теплого состояния.

Помидоры и перец положите в глубокий салатник, добавьте обжаренные баклажаны, дробленый чеснок, соль, перец. Затем налейте в салат лимонный сок. Положите мелко нарезанную зелень и все хорошо размешайте. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте на стол.

Пикантные баклажаны с корейской морковкой

Понадобится: 3 баклажана, 2 лука репчатого, 2 морковки, 0,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соуса соевого, соль, перец по вкусу, 1,5 ч. ложки сахара, 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек масла растительного, имбирь сухой, 1 ч. ложка кунжута, зелень петрушки.

Баклажаны промойте, уберите хвостики. Нарежьте на длинные соломки, присыпьте солью отложите на полчаса. В сковородку налейте 3 столовые ложки растительного масла и поместите туда баклажаны. Обжарьте до золотистого цвета.

Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте на маленькие полукольца. Овощи положите в салатник. Добавьте соль, перец, сахар и имбирь. Ингридиенты размешайте, сверху разложите горячие баклажаны, добавьте измельченный чеснок. Налейте уксус, соевый соус и остальное растительное масло. Затем посыпьте рубленной зеленью, кунжутом и хорошо размешайте.

Салатник закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа. Закуску украсьте листьями петрушки и подайте на стол.

Салат особый с баклажанами и курицей

Понадобится: 300 г филе куриного, 2 баклажана, 1 перец болгарский, 1 морковь, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка майонеза, масло растительное, зелень.

Баклажан помойте и нарежьте на длинные соломки, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут. Далее обжарьте овощ на растительном масле до золотистой румяной корочки, постоянно помешивая. Затем положите баклажаны на салфетку, остудите.

Морковку натрите на терке, перец нарежьте на кусочки. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. Куриное филе отварите, остудите и разделите на тонкие волокна. Уложите мясо в миску, добавьте баклажаны, обжаренные морковь и перец. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Закуску поместите в салатник и украсьте зеленью.

Слоеный сырный салат с баклажанами

Понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 перца болгарского, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, соль, перец — по вкусу, зелень, масло растительное для жарки, 1 ст. ложка майонеза.

Баклажаны почистите и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Затем обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до мягкой консистенции.

Помидоры и перец нарежьте дольками, сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите, чеснок измельчите. Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала уложите слой баклажанов, сверху посыпьте чесноком и солью. Затем разложите тертый сыр, слой смажьте майонезом.

Далее — слой помидоров и перца, снова майонез. Все слои повторить еще раз. Сверху салат украсьте зеленью. Поставьте этот удивительный вкусный салат в холодильник и через 2 часа можно порадовать гостей.

Салат из баклажанов. Вкусные салаты с баклажанами на каждый день

Салат из баклажанов — очень вкусное закусочное блюдо. Иногда так хочется приготовить на закуску что-нибудь особенное. Такое желание часто помогают удовлетворить плоды из баклажанов. Потому что они прекрасно разнообразят наше повседневное меню.

 салат из баклажанов

Мы не против видеть простые салаты на своем семейном столе. А именно: со свежей капустой, очень вкусные салаты со свеклой, с нашими любимыми помидорами, оригинальные салаты с брокколи и с обычными яблоками.

Салат с баклажанами — это аппетитное и вкусное кушанье. Его подают на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Читайте так же:
Яичный салат с сухариками

Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день

Посмотрите рецепт, который можно приготовить только из домашних продуктов. Я имею ввиду, если у вас есть свой садовый участок.

салат с баклажанами

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированные сладкие перцы — 4 шт.
  • Маринованные луковицы — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Уксус, черный молотый черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны испеките на очень сильном огне.

2. Потом сразу же очистите.

3. Консервированный сладкий перец измельчите.

4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.

5. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте в емкости.

6. Сюда же добавьте измельченный чеснок, маринованный лук. Заправьте солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом. Перемешайте.

7. При подаче к столу уложите салат горкой в салатник и украсьте ломтиками помидоров.

Грибной салат с баклажанами без мяса

грибы в банках

Вам понадобится:

  • Консервированные грибы — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 50 г
  • Уксус 3% — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. Консервированные грибы мелко порежьте.

2. Баклажаны очистите, разрежьте на несколько частей

3. Разрезанные части баклажанов отварите на пару до готовности.

4. Затем отваренные кусочки охладите и нарежьте соломкой.

5. Чеснок мелко порубите.

6. Смешайте все ингредиенты, салат из баклажанов посолите и поперчите.

7. Еще приготовьте соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса.

8. Заправьте салат приготовленным соусом и выложите в салатник.

Баклажанный салат с яйцами и зеленым горошком

баклажанный салат с зеленым горошком

Потребуется:

  • Баклажаны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок, сахар, соль — по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны очистите и нарежьте их ломтиками.

2. Затем тушите нарезанные ломтики в растительном масле вместе с нарезанным луком.

3. Потом баклажаны достаньте, охладите и смешайте с зеленым горошком.

4. Мелко порежьте вареные яйца.

5. Яблоки порежьте соломкой.

6. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.

7. Заправьте солью, сахаром, лимонным соком.

8. Сделайте соус из майонеза, горчицы и растертого чеснока.

9. Салат из баклажанов украсьте дольками помидоров и посыпьте зеленью.

Салат картофельный с баклажанами и спаржей

салат с баклажанами и картофелем

Необходимо:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Печеные баклажаны — 2 шт.
  • Отварная спаржа — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2/3 стакана
  • Тертый хрен — 1.5 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление

1. Приготовленные картофель, баклажаны и спаржу нарежьте мелкими кубиками.

2. Сметану смешайте с тертым хреном и солью. Это будет заправка.

3. Заправьте все соединенные ингредиенты заправкой.

4. Получившийся салат украсьте дольками помидора.

5. Измельченной зеленью посыпьте салат сверху.

Видео о том, как приготовить вкусный салат из баклажанов

Закуска получается очень вкусной и полезной.

Использовать в пищу плоды баклажанов рекомендуется чаще, потому что в них много полезных веществ.

Тёплые салаты с баклажанами

Азиатская кухня – это всегда праздник красок и ароматов с обязательным добавлением зелени, чеснока, соевого соуса, различных специй и приправ. Азиатская кулинария – это всегда крупная нарезка овощей и очень короткое приготовление блюд; подготовительная подготовка и очень быстрая термообработка продуктов.

Тёплые салаты – отличная основа для различных кулинарных экспериментов с добавлением дополнительных ингредиентов, в том числе грибов, мяса и птицы. Для большинства тёплых салатов предусмотрены специфические заправки и соусы с участием различных специй и приправ.

Баклажаны – прекрасный полезный и вкусный овощ, который сочетается со всеми другими летними овощами. Представляем вашему вниманию три рецепта кардинально различных по составу и исполнению чисто овощных салатов с участием баклажанов.

Читайте так же:
Фунчоза с креветками посингапурски

Для заправки: медово-соевая смесь с соком лимона и оливковым маслом.

У баклажанов убираем только плодоножки – кожуру не трогаем; нарезаем на кубики, солим, перемешиваем и оставляем в сторону. Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, нарезаем на кубики. Томаты небольшого размера разрезаем на 4 части. В результате все части овощей должны быть примерно одного размера. Пока мы нарезали перцы и томаты, баклажаны успели отдать лишнюю влагу – переложим их в отдельную посуду и пересыпем небольшим количеством крахмала.

Готовим заправку: соединяем столовую ложку мёда с небольшим количеством лимонного сока, 2-мя ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если мёд достаточно густой, нагреем слегка готовую смесь на огне, но не доводим до кипения, слегка остужаем его и заливаем салат готовым тёплым соусом непосредственно перед подачей к столу. Сверху салат посыпаем кунжутом – блюдо готово.

Состав: овощи – баклажаны, свежие огурцы, болгарский перец; зелень (сельдерей, кинза), чеснок, паприка, соль, растительное масло, соевый соус, белый и красный молотый перец.

В сковородку с новой небольшой порцией растительного масла выкладываем вторую порцию чеснока и порезанные перцы – обжариваем до мягкого состояния, выкладываем туда же баклажаны, добавляем паприку, белый и красный молотый перец и немного солим. В самом конце обжарки выкладываем в сковородку замаринованные в соевом соусе с чесноком свежие огурцы и наливаем ещё немного соевого соуса. Всё это тщательно перемешиваем в течение короткой обжарки, чтобы овощи равномерно подверглись обжариванию. Салат выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем кунжутом и подаём в тёплом виде.

Для соуса : смесь из рисового, винного или бальзамического уксуса, соевого соуса, сахара, растительного масла с добавками – чеснок, томатная паста и крахмал.

Баклажаны освобождаем от плодоножки (можно не очищать от кожуры), нарезаем произвольным образом на достаточно крупные части – кубики различной формы, не солим и обваливаем в крахмале, что позволит баклажанам при дальнейшей жарке не отдавать свою влагу, не впитывать масло и при этом оставаться сочными и хрустящими. Далее очищаем от плодоножек и семян болгарские перцы и стручковый красный перец, нарезаем произвольным образом на достаточно крупные части. Так же поступаем с репчатым луком. Измельчаем ножом большое количество чеснока – для овощей и соуса.

Готовим соус: соединяем 3 столовых ложек соевого соуса, 3 столовых ложек уксуса, 1 столовую ложку сахара и немного растительного масла, добавляем измельченный чеснок – пару зубчиков. Отдельно в стакане с водой разводим крахмал. Крупно нарезаем кинзу и зелёный лук. Далее обжариваем баклажаны в большом количестве масла баклажаны, предварительно стряхнув лишний крахмал, в несколько заходов до румяного состояния и выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло. Из сковороды сливаем лишнее масло, оставив в ней лишь его небольшое количество для дальнейшей быстрой обжарки остальных овощей. Первым пойдёт измельчённый ножом чеснок, за ним репчатый лук, болгарский и стручковый перец. Все овощи слегка обжариваем, но не доводим их до мягкого состояния – необходимо, чтобы все овощи сохранили хрустящую основу и свежий вид.

В конце обжарки добавляем готовый соус, 1 столовую ложку томатной пасты и для загущения соуса немного крахмала, предварительно разведенного в воде, перемешиваем и тушим в течении 3-х минут. Всё это делается быстро и очень важно при этом не пропускать все предварительные этапы приготовления. Выкладываем блюдо в глубокую тарелку, посыпаем свежей кинзой, зелёным луком и кунжутом. Данное блюдо можно рассматривать как отдельное горячее блюдо или, слегка остудив, тёплый салат.

Все эти рецепты возможны с добавлением и других ингредиентов: из овощей – морковь, капусту и кабачки, из зелени – базилик, тимьян, руккола и сельдерей, из дополнительных продуктов – оливки, тунец, кедровые орешки и сыр фета.

Читайте так же:
Порционный салат Изумрудная рассыпь

Салат из баклажанов с помидорами

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Хочу предложить вам сегодня необычный салат из баклажанов с помидорами.

Сочетание не часто встречающееся, оригинальное и очень вкусное.

Салат из баклажанов с помидорами

В нем есть еще и другие составляющие, которые сочетаются с баклажанами настолько гармонично, что результат я считаю супер удачным.

Я подсмотрела этот рецепт в хорошем кафе и теперь готовлю его дома, вот такая хитрюга. Попробуйте и вы.

Салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Майонез домашний.
  • Укроп — произвольно.
  • Вода + уксус 9% 1:1 — для маринада лука.
  • Соль и сахар — 1/4 ч. л. — также для маринада лука.

Баклажан нужно помыть и нарезать не слишком тонкими брусочками. У меня баклажан с белой кожицей деликатесного сорта Бибо, без горечи (очень советую его всем).

Современные темные сорта баклажанов также уже идут без горчинки, отмачивание в подсоленной воде в основном уже в прошлом.

Но, если у вас горькие баклажаны, то замочите брусочки в подсоленной воде на 20 минут, затем слейте воду — горечь уйдет.

Далее баклажанные брусочки мы выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла. И готовим на умеренном огне до полной готовности и мягкости овоща.

баклажан обжаривается на сковороде

А пока они обжариваются, замаринуем лук. Для этого нарежем его тонкой соломкой, поместим в удобную емкость.

Заливаем луковую соломку 1:1 водой с уксусом, всыпаем в этот рассол немного соли и сахара. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.

маринованный лук

Маринованный лук — это очень вкусно. Он теряет свою режущую горечь и жгучесть и становится мягким, сочным с приятным вкусом маринада.

А также пока жарится баклажан, мы успеваем приготовить яичный блинчик. Для этого возьмем одно яйцо, разболтаем его и, чуть присолив отправляем на отдельную сковороду. Готовый блинчик нарезаем соломкой.

Для сборки салата обжаренные баклажаны и яичный блинчик должны полностью остыть. А с лука нужно полностью слить маринад.

Помидоры нарезаем произвольно, но не слишком тонко, чтобы они не пускали много влаги. При желании семянки помидоров можно удалить. Я оставила.

составляющие салата

Смешиваем ингредиенты в одной посуде.

все ингредиенты в посуде

Заправляем домашним майонезом. Или греческим йогуртом или сметаной — на ваше усмотрение. Так тоже будет очень вкусно.

салат с баклажанами и помидорами в миске

Я добавила еще немного укропа для аромата и красоты.

салат с баклажанами и помидорами подача

Вот такой салатик у меня получится. Человеку, который не видел, как вы готовите, будет довольно сложно понять, что находится в этом салате, но его вкус всех приятно удивит.

Сказать, что вкусно — ничего не сказать.

Баклажаны в нем чувствуются очень хорошо, они мягкие. И их вкус гармонично переплетается с яичными блинчиками, сочным домашним помидором и мягким маринованным луком.

Пробуйте, готовьте, пишите мне в комментариях, понравился ли вам такой вариант. Делитесь рецептом в социальных сетях. И до связи!

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

Читайте так же:
Освежающий салат с авокадо

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.
Читайте так же:
Салат «Проще не бывает»

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector