Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепты

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепты

Рецепты салатов с сухариками, кукурузой и фасолью знакомы, пожалуй, каждой хозяйке. Из этих продуктов можно готовить самые разнообразные блюда: легкие салаты, сытные праздничные угощения и оригинальные пикантные закуски. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые займут достойное место в вашей кулинарной книге.

Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Начнем с самого простого рецепта. Легкий и вкусный салат, который можно приготовить буквально за несколько минут – отличный вариант для быстрого перекуса. При желании блюдо можно сделать более разнообразным, дополнив ветчиной, колбасой, тунцом, отварным или копченым мясом, помидорами или солеными огурцами.

Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухарики ржаные (150 г);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, измельченный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Выложить в миску фасоль, кукурузу и зелень, добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз перемешать.

Легкий салат с фасолью, кукурузой, куриным мясом и сухариками

Еще один простой, вкусный и полезный салат на скорую руку. Нежное куриное мясо, сочные помидоры, хрустящие сухарики, сладкая кукуруза и мягкая фасоль. Блюдо получается легким, но достаточно питательным. Если заменить отварное мясо копченой курицей, салат получится более пикантным.

Легкий салат с фасолью, кукурузой, куриным мясом и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
  • сухарики ржаные (100 г);
  • помидор (1 шт.);
  • салат листовой – айсберг/латук (3 листа);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо покрошить кубиками.
  2. Помидор помыть, вырезать сердцевину. Одну половину помидора нарезать дольками, вторую – кубиками. Слить выделившийся сок.
  3. Листья салата помыть и обсушить.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  7. Смешать в миске фасоль, кукурузу и кубики помидоров. Добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать.
  8. Выложить готовый салат на салатные листья, посыпать сухариками и украсить дольками помидоров.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и полезного салата из похожего набора продуктов:

Салат с ветчиной, сухариками, фасолью и кукурузой

Такой рецепт знаком каждой хозяйке. Идеальное сочетание продуктов: хрустящие сухари, свежий огурец, ветчина, фасоль и кукуруза. Добавьте любую зелень по вкусу, заправьте сметаной или майонезом и салат для всей семьи готов.

Салат с ветчиной, сухариками, фасолью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
  • сухарики ржаные (100 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • огурец (1 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурец помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Покрошить кубиками.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Закусочный салат с ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью и сухариками

В данном блюде беспроигрышный союз ветчины, сыра и отварных яиц дополнен сладкой кукурузой, фасолью и хрустящими сухарями. Вкусный салат из доступных продуктов, который можно приготовить для семейного ужина или подать к праздничному столу.

Закусочный салат с ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью и сухариками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная – красная, черная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • ветчина/карбонад (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
  8. Собрать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо с помощью разъемного кольца. Посыпать сухарями и украсить веточками укропа.

Салат готов! Подавайте его к столу сразу, пока сухарики не размякли.

Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и белой фасолью

Сытный салат с легкими пикантными нотками. Куриное мясо можно подготовить любым способом, который вам больше нравится – отварить, запечь или обжарить, а для заправки использовать майонез, оливковое масло или соус тартар.

Читайте так же:
Весенний витаминный салат с редисом

Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и белой фасолью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • фасоль белая консервированная/вареная (100-200 г);
  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • сухарики пшеничные (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо покрошить кубиками.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  4. Петрушку помыть, обсушить и разделить на веточки.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Выложить в миску курицу, лук, морковь, фасоль и кукурузу. Добавить соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками петрушки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Теплый салат из стручковой фасоли с кукурузой, ветчиной и сухариками

Аппетитный теплый салат с обжаренной стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой. Вкусное и ароматное блюдо с легкими нотками остроты. Такой салат хорошо дополнить редисом и свежим огурцом.

Теплый салат из стручковой фасоли с кукурузой, ветчиной и сухариками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (100-200 г);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • ветчина копченая/карбонад (100 г);
  • сухарики пшеничные (50 г);
  • перец острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • базилик сушеный/орегано (0,5 ч. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу высыпать в кипящую воду и бланшировать в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить соль и базилик. Выложить в миску.
  4. Ветчину нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, помешивая, до легкой золотистой корочки (1 минуту).
  5. Листья салата помыть и обсушить.
  6. Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Нарезать тонкими полукольцами.
  7. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  8. Выложить в миску фасоль, кукурузу, ветчину и острый перец. Полить заправкой и перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать зеленую подушку из салатных листьев, выложить готовый салат и сухарики.

Салат готов! Подавать его нужно сразу, теплым.

Закусочный салат с гранатом, кукурузой, фасолью, маринованными огурцами и зеленью

Интересный рецепт для поклонников оригинальных и контрастных сочетаний: фасоль, кукуруза, сладкие зерна граната, маринованный огурец, сухари и много полезной зелени – вкус получается очень сочным и освежающим. Такой салат станет идеальным спутником для горячих мясных блюд.

Закусочный салат с гранатом, кукурузой, фасолью, маринованными огурцами и зеленью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухари пшеничные (100 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • гранат (крупный, 1 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • мята (для украшения, 3-4 веточки);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Укроп, петрушку и зеленый лук помыть и обсушить. Мелко порубить.
  5. Мяту помыть и обсушить.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Украсить веточками мяты и подать салат с сухариками.

Быстрая и полезная закуска готова!

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо

Гармоничный «бобовый» союз фасоли и кукурузы очень характерен для блюд мексиканской кухни. Предлагаем вам попробовать один из таких рецептов. Вместо обычных сухарей в салате используется подсушенная в духовке мексиканская лепешка, которую можно заменить тонким лавашом, а в качестве заправки – соус из авокадо с чесноком и зеленью.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Салат с белой фасолью: рецепт приготовления

Фасоль – один из ценных пищевых продуктов, который содержит большое количество растительного белка и витаминов. Из нее готовятся многие блюда, в том числе разнообразные, вкусные и изысканные салаты. Мы подготовили для вас несколько рецептов наиболее вкусных и оригинальных салатов со свежей и консервированной фасолью.

Приготовление фасоли

Для приготовления салатов по нижеописанным рецептам можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль. В приготовлении последней нет ничего сложного. Первым делом фасоль перебирают, удаляя дефектные семена и весь мусор. Проделав это, промойте фасоль под проточной водой. Довести продукт до готовности можно одним из двух способов:

  • сразу сварить на огне;
  • замочить на ночь, а затем сварить.

Второй вариант предпочтительнее, так как варка займет меньше времени, а фасоль сохранит форму, не превратившись в кашу при перемешивании с другими ингредиентами салата. Замачивают фасоль на 6-8 часов, поэтому удобнее залить ее водой с вечера, а утром сварить.

Читайте так же:
Салат с маслинами «Тропически»

Продолжительность варки белой фасоли составляет примерно 1 час. Затем вода сливается, а фасоль охлаждается перед добавлением в салат. Если решите варить фасоль, не замачивая, на это придется потратить 3-4 часа. Когда продукт будет готов, можете начинать готовить вкусные блюда по нашим рецептам.

Витаминный салат с фасолью

Наш первый рецепт салата называется витаминным, так как в него входит большое количество полезных продуктов. Все они сочетаются между собой и обеспечивают превосходный вкус. Для этого рецепта с фото вам потребуются:

  • белая фасоль (консервированная или вареная) – около 200-300 г;
  • листья салата;
  • луковица;
  • пара томатов;
  • средних размеров свекла;
  • 4-6 редисок;
  • треть стакана орешков кешью;
  • 150-200 г сыра фета;
  • горчица (лучше в зернах) – одна ложечка;
  • пара ложечек лаймового сока;
  • укроп;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт салата с белой фасолью очень простой, поэтому вы с легкостью его повторите:

  1. Сварите свеклу и приготовьте фасоль, если используете свежую, а не консервированную.
  2. Промойте листья салата и просушите.
  3. Крупно порежьте томаты с луком, свеклу полосками, редиску кружками.
  4. Поджарьте несколько минут кешью на сухой сковороде.
  5. Приготовьте заправку для салата, перемешав сок лайма, немного растительного масла, горчицу, соль и перец, измельченный укроп.
  6. Порвите листья салата руками (если порезать, он выпустит много сока) и смешайте с остальными ингредиентами.
  7. Заправьте блюдо и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт салата с белой фасолью, яйцами и орехами

Вкусный салат с белой фасолью можно приготовить и из совершенно других ингредиентов, среди которых выделяют следующие:

  • банка консервированной фасоли или 250-300 г свежей сваренной;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несколько яиц;
  • несколько грецких орехов;
  • красное вино (пара чайных ложек), которое можно заменить уксусом;
  • майонез;
  • соль и перец.

Для приготовления салата по фото по данному рецепту вам нужно выполнить следующий алгоритм действий:

  • слейте всю жидкость с фасоли и высыпьте ее в салатницу;
  • сварите яйца, а затем очистите и мелко порежьте;
  • очищенные и измельченные орехи отправляйте к фасоли вместе с яйцами;
  • заправьте салат смесью из майонеза, вина, соли, чеснока и перца (можно использовать другие приправы по вкусу).

Размешайте все ингредиенты и подавайте блюдо на стол.

Грибной салат с белой фасолью

Сделать салат из консервированной или свежей белой фасоли можно с добавлением грибов и других ингредиентов. Для приготовления вам понадобятся:

  • 200-250 г фасоли;
  • столько грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);
  • пара яиц;
  • луковица;
  • свежий укроп и петрушка;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Сначала нужно сварить фасоль или открыть консервную банку и слить всю жидкость с нее. Далее действуйте согласно этому пошаговому рецепту:

  1. Порежьте грибы и потушите на сковороде, испарив всю жидкость из них.
  2. Мелко нарежьте луковицу и поджарьте с грибами до золотистой корочки.
  3. Сварите яйца и разомните вилкой или при помощи терки.
  4. Соедините и смешайте ингредиенты.
  5. Добавьте порубленную зелень, посолите, поперчите и добавьте масло.

Сразу после приготовления салат можно подавать на стол.

Салат из фасоли и ветчины

Пошаговый рецепт этого салата с фасолью, как на фото, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • банка фасоли консервированной или 200-250 г свежей;
  • 200 г ветчины;
  • несколько маринованных огурчиков;
  • пара ложек майонеза;
  • красная луковица.

Ветчину и огурцы нужно порезать кубиками, а затем добавить к ним измельченный лук. Фасоль после слива всей жидкости нужно добавить в ту же посуду, добавить майонез и тщательно все перемешать. Сверху такой салат можно украсить зеленью, сухариками или кружочками маринованных огурцов.

Рецепт салата «Витаминный»: как из минимума калорий извлечь максимум пользы

Осенью и весной люди испытывают острую нехватку витаминов и минеральных веществ. Иммунная система ослабляет свои ежовые рукавицы. А вирусные инфекции, пользуясь случаем, начинают нещадно атаковать человеческий организм. Из-за высоких цен на овощи и фрукты в зимний период рацион многих из нас выглядит скудно и однообразно. Исправить ситуацию поможет салат «Витаминный» из капусты и моркови — вкусное, полезное и доступное блюдо.

Рецепт салата «Витаминный»: как из минимума калорий извлечь максимум пользы

Эта закуска — настоящий «трансформер» отечественной кулинарии. Ее можно употреблять свежеприготовленной, а можно консервировать, «закатав» стратегический запас в пару-тройку стеклянных банок. Некоторые хозяйки используют такую консервацию для приготовления борщевой заправки: заливают томатом и тушат минут пять-десять. Получается вкусно, ароматно и по-летнему насыщенно.

Здоровье в тарелке

Рецепт салата «Витаминный» представлен во множестве вариаций. Его основу составляют свежие овощи — термически не обработанные, а значит, сохранившие весь свой колоссальный витаминный состав. Витамины обязательно должны присутствовать не только в рационе взрослого, но и в меню представителей подрастающего поколения.

О пользе этой закуски говорить можно долго. В таблице перечислены лишь основные преимущества салата.

Таблица — Полезные свойства ингредиентов салата «Витаминный»

ИнгредиентЧем полезен
Капуста белокочанная— Стимулирует кровообращение;
— ускоряет обмен веществ;
— обладает противосклерозным свойством;
— улучшает микрофлору кишечника;
— угнетает золотистый стафилококк
Морковь— Содержит большое количество антиоксидантов;
— задерживает процессы старения;
— стимулирует органы зрения;
— бета-каротин является профилактикой онкологических недугов;
— улучшает процессы пищеварения
Репчатый лук— Улучшает работу кишечника;
— оказывает противодействие вирусным болезням;
— очищает кровь;
— калий положительно влияет на работу сердца и целостность сосудов
Болгарский перец— Содержит редкий витамин P, способствующий усвоению аскорбиновой кислоты;
— на 46% снижает риск инсульта;
— снижает риск развития болезни Альцгеймера;
— содержит антиоксиданты;
— защищает от раковых опухолей
Яблоко— Содержит легко осваивающееся железо;
— стабилизирует артериальное давление;
— укрепляет кости;
— укрепляет эмаль зубов;
— содержит пектин, обеспечивающий молодость кожи
Огурец— Содержит на 100% усваивающийся йод;
— очищает пищеварительный тракт;
— снимает отечность;
— служит лекарством при аритмии;
— стимулирует метаболизм;
— угнетает чувство голода
Свекла— Содержит антиоксиданты;
— является кладезем железа;
— усиливает сексуальное желание;
— обновляет кровь;
— служит лекарством при анемии

Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классическое исполнение

Особенность. Классический салат «Витаминный» с капустой, морковью и перцем заправляется маринадом. Благодаря такой заправке, закуска получается сочной и ароматной. Салат можно законсервировать, для этого его следует разложить по стерилизованным банкам, а перед «закатыванием» простерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут (в зависимости от объема стеклянной тары).

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • болгарский перец (желательно разных цветов) — 500 г;
  • репчатый лук — три большие луковицы;
  • морковь — 500 г;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • соль поваренная — две столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — стакан;
  • 9%-ная уксусная кислота — стакан.
  1. Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, чтобы он по размеру не отличался от остальных ингредиентов.
  4. Капусту мелко шинкуем, особенно если у нее имеются твердые и толстые прожилки.
  5. Смешиваем сахарный песок, поваренную соль, рафинированное масло и уксусную кислоту в одной посуде. Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов.
  6. Выкладываем овощные ингредиенты в одну емкость, перемешиваем, заливаем маринадом и даем салату настояться в холодильнике часа два-три. Идеально — ночь.

Салат весенний

Современные вариации

У каждой хозяйки есть любимый рецепт салата «Витаминный»: у кого-то со свеклой, у кого-то с сочным яблочком, а у кого-то — с совершенно нетрадиционным ингредиентом вроде крабовых палочек. Одни рецепты можно смело отнести к разряду диетических. Другие же, несмотря на объем содержащихся в них витаминов, противопоказаны людям с лишним весом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К таковым относятся блюда, содержащие консерванты и заправленные магазинным майонезом. В перечне ниже вы найдете любимые рецепты интернет-пользователей и сможете трансформировать их согласно собственным предпочтениям.

С яблоком и лимонной заправкой

Особенность. Уксус — не самый полезный продукт для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Детям он также не рекомендован к употреблению. Поэтому в салате «Витаминный» с яблоками этот продукт заменен свежевыжатым соком спелого лимона. Фруктовые компоненты придают блюду кисло-сладкий вкус, превращая его в желанное блюдо для тех, кому сложно угодить —дошкольников и тинэйджеров.

  • белокочанная капуста — 0,4 кг;
  • морковь свежая — одна средняя;
  • яблоко сорта Симиренко — одно;
  • рафинированное растительное масло — две столовых ложки;
  • лимонный сок — полторы столовых ложки;
  • сахарный песок — половина чайной ложки;
  • свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.
  1. Измельчаем все овощные и фруктовые ингредиенты при помощи одной терки: салат получился однородным и визуально привлекательным.
  2. Измельченные яблоки сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы цвет мякоти не потемнел и не испортил репрезентативный вид блюда.
  3. Растительное масло смешиваем с перцем, сахаром и солью и заправляем лежащие в одной посуде овощи и фрукты.

Салат со свеклой и луком

Со свеклой и маринованным луком

Особенность. Пошаговый рецепт салата «Витаминный» отпугивает некоторых содержанием репчатого лука. Большинство исключает лук из состава блюда по причине неприятного запаха изо рта, который оставляет по себе полезный корнеплод. Благодаря маринованию, остаточный запах лука можно обезвредить. Таким образом, в домашних условиях вы сможете сделать салат «Витаминный» с луком, спокойно съев его на обед в офисе или на ужин перед важной встречей или свиданием.

  • свекла крупная — одна;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • морковь — одна;
  • петрушка — пучок;
  • соль для заправки — при надобности;
  • ароматное растительное масло — четыре столовых ложки.

Для маринования лука:

  • горячая питьевая вода — две столовых ложки;
  • 9%-ная уксусная кислота — чайная ложка;
  • сахарный песок — чайная ложка.
  1. Готовим маринад для лука, смешивая все перечисленные ингредиенты.
  2. Лук нарезаем тонко четвертинками колец, замачиваем в маринаде и оставляем минут на пять-семь.
  3. Капусту мелко шинкуем, а после разминаем вручную, чтобы овощ утратил присущую ему жесткость.
  4. Морковь и свеклу измельчаем с помощью специальной терки, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски.
  5. Зелень измельчаем ножом и смешиваем с остальными овощными ингредиентами.
  6. Заправляем салат маслом. При желании регулируем вкус солью и черным молотым перцем, но обычно маринованный лук делает эту работу за повара.

С огурцами и клюквой

Особенность. Миниатюрные красные ягоды известны своими антибактериальными и общеукрепляющими свойствами. Витамин С, содержащийся в клюкве, укрепляет иммунитет. А танин служит щитом от вирусных инфекций, которые неустанно атакуют организм в межсезонье. Кислинка, присутствующая в ней, может запросто заменить и уксус, и лимонный сок в любимом салате. Это позволит вам приготовить салат «Витаминный» из капусты и огурцов без ингредиента, провоцирующего чрезмерное выделение желудочного сока. Сочетание традиционных огородных даров и экзотической ягоды сделает салат украшением праздничного стола.

  • капуста — 500 г;
  • морковь — одна;
  • болгарский перец — один зеленый;
  • огурец — два средних;
  • клюква — горсть ягод;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахарный песок — четверть чайной ложки;
  • растительное масло — две столовых ложки.
  1. Огурцы измельчаем четвертинками.
  2. Морковь трем на мелкой терке.
  3. Капусту измельчаем способом шинковки.
  4. Растительное масло смешиваем с солью и сахаром до растворения кристаллов.
  5. Заправляем овощную смесь, даем настояться около часа.
  6. Перед подачей блюда посыпаем его сверху клюквой.

Салат с капустой и кукурузой

С фиолетовой капустой и зеленым горошком

Особенность. Вариант «Витаминного» с зеленым горошком поклонники часто называют вегетарианским «Оливье». Однако с салатом, придуманным знаменитым французом, схожести крайне мало. Зато вкус блюда, не отягощенного калорийными ингредиентами, получается легким и насыщенным. Калорийность порции закуски с консервированным горошком составляет 53 ккал на 100 г, а на его приготовление уйдет не больше четверти часа. За счет измельчения основных ингредиентов в блендере или кухонном комбайне закуска получается очень нежная.

  • краснокочанная капуста — 300 г;
  • консервированный горошек — 50 г;
  • морковь — одна свежая;
  • петрушка — полпучка;
  • растительное масло — две столовых ложки;
  • соль и черный перец — по вкусу.
  1. Капусту измельчаем в блендере.
  2. Морковь измельчаем так же, в завершении добавив к ней петрушку.
  3. Смешиваем овощные ингредиенты и заправляем растительным маслом и специями.
  4. Добавляем горошек и перемешиваем.

Некоторые хозяйки дополняют классический рецепт салата «Витаминный» апельсином и изюмом. Первый они очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Второй на несколько часов замачивают в горячей воде, чтобы высушенные виноградины напитались влагой, а после этого добавляют в блюдо.

Те, кто не могут позволить себе приготовить салат «Витаминный» с уксусом, заменяют традиционную заправку домашним майонезом. Именно домашним, а не магазинным. В составе такого соуса присутствует горчица, яйцо, оливковое масло, соль и сахар. Если же в качестве альтернативы маринаду использовать промышленный майонский соус, то к названию «Витаминный» придется добавить приставку «анти».

Салаты из копченой курицы и фасоли

Поговорим в статье о блюдах быстрого приготовления. Рассмотрим варианты рецептов салата из копченой курицы и фасоли. Инструкции создания закусок помогут хозяйкам разнообразить рацион питания и подать вкусную новинку к празднику.

салат из копченой курицы и фасоли

Рецепт самого простого салата из копченой курицы и фасоли

Готовим легкий и простой салат из куриных копченостей с консервированной фасолью. Блюдо проще-простого, варить ничего не надо, нарезаем и подаем к столу.

  • Курица копченая — 300 г.
  • Фасоль консервированная — банка 200 г.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец молотый — на кончике ножа.
  • Соль — по желанию.

Инструкция по приготовлению.

  1. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  2. Складываем в миску, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
  3. Маринуем 30 мин., откидываем в дуршлаг.
  4. Очищаем куриное мясо от костей и кожи.
  5. Разделяем руками на волокна.
  6. С бобов сливаем жидкость.
  7. В чашке перемешиваем компоненты.
  8. Заправляем соусом, еда готова.

Калорийность: на 100 г блюда 139,4 Ккал.

Ознакомьтесь с видео рецептом простой закуски с копченым мясом и фасолью.

Рецепт праздничного салата из копченой курицы и фасоли

К празднику нарезаем слоеный салат со специями и овощами. Предлагаем рецептуру яркого и вкусного блюда.

  • Грудка курицы копченая — 1 шт.
  • Грибы консервированные — 200 г.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — ½ пучка.
  • Сыр “Российский” — 150 г.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г.
  • Майонез провансаль — 100 г.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репка — 1 головка.
  • Соль с перцем черным молотым — по щепотке.
  • Хмели-сунели — ¼ ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. С грибов и бобов сливаем жидкость, подсушиваем в дуршлаге.
  2. Лук с морковью очищаем, натираем крупной теркой.
  3. Обжариваем с маслом в сковороде до готовности.
  4. Смешиваем в отдельной миске майонез со специями.
  5. Мясо освобождаем от кости и шкуры.
  6. Нарезаем копченость, помидоры и грибы кубиками.
  7. Сыр натираем теркой.
  8. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  9. Укладываем слоями на блюдо мясо, морковь с луком, фасоль, помидор.
  10. Покрываем слои майонезной сеткой.
  11. Верх украшаем сыром и зеленью.
  12. Перед подачей держим в холодильнике час-полтора.

Калорийность: на 100 г блюда 147,1 Ккал.

Не нравятся копчености, нарежьте к столу салат из семги, рыба богата фосфором и полезна для организма.

Ознакомьтесь на видео ролике с оформлением слоеного блюда.

Рецепт теплого салата из копченой курицы, фасоли и гренок в томатном соусе

Прохладным осенним вечером порадуйте близких, приготовьте теплый салат с фасолью, копченой грудкой и гренками.

  1. Батон пшеничный нарезной — ½ шт.
  2. Яйцо сырое — 2 шт.
  3. Фасоль консервированная — 200 г.
  4. Грудка курицы копченая — 200 г.
  5. Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
  1. Сметана — 100 г.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Петрушка сушеная — ½ ч. л.
  4. Паприка молотая — ½ ч. л.
  5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. Соль с черным молотым — на кончике ножа.
  7. Масло топленое сливочное — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. С бобов сливаем жидкость.
  2. Грудку очищаем от кожи и косточек, нарезаем кубиками.
  3. Взбиваем в миске венчиком яйца.
  4. Нарезаем полосками 2 см батон.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Смешиваем хлеб с яйцом.
  7. Обжариваем хлебные брусочки до золотистой корочки.
  8. Складываем в миску с мясом.
  9. Обжариваем на сливочном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  10. Добавляем томат, фасоль, петрушку со специями.
  11. Горячим соусом заливаем гренки с мясом.
  12. Кушаем блюдо теплым.

Калорийность: на 100 г готового продукта 220,4 Ккал.

Посмотрите видео с аналогичным рецептом.

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и соленых огурцов

Пикантное и острое блюдо для гурманов собираем с солеными корнишонами и горчицей.

  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка (200 г).
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 ветки.
  • Свежие грибы — 200 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез домашний — 4 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль с перцем молотым красным и черным — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Окорочка освобождаем от косточек и кожи, нарезаем полосками.
  2. Фасоль откидываем в дуршлаг.
  3. Яйца очищаем, натираем крупной теркой.
  4. Огурцы нарезаем брусочками.
  5. Зеленый лук измельчаем ножницами.
  6. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, обжариваем 15 мин. на сковороде.
  7. Грибы нарезаем слайсами, добавляем к луку, жарим до готовности, остужаем.
  8. Смешиваем в чашке майонез, горчицу и специи.
  9. В миске соединяем компоненты блюда.
  10. Заправляем соусом, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г блюда 144,8 Ккал.

Посмотрите на видео записи, как готовить самостоятельно интересный и питательный салат на ужин.

Рецепт салата из копченой курицы, красной и белой фасоли

Для повседневного употребления и на праздник делаем блюдо с разноцветной фасолью. Хозяюшкам-кулинарам предлагаем рецепт с фото.

  • Мясо курицы копченое — 300 г.
  • Фасоль свежая белая и красная — по 100 г.
  • Лук репчатый — головка.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хрен маринованный тертый — ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый с солью — по щепотке.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем в отдельных кастрюлях белые и красные бобы до готовности.
  2. Остужаем в воде, сливаем жидкость.
  3. Лук измельчаем, обжариваем в масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натираем теркой.
  5. Мясо освобождаем от костей и шкуры, нарезаем брусочками.
  6. Смешиваем сметану со специями и приправами в отдельной емкости.
  7. Укладываем компоненты в миску, заправляем соусом.
  8. Подаем к столу.

Калорийность: на 100 г блюда 195,8 Ккал.

Гляньте видео рецепт аналогичного блюда с подробным рассказом приготовления.

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и листьев салата

Пятиминутный и в приготовлении легкий салат с листьями и копченостью.

  • Кресс-салат — пучок.
  • Фасоль консервированная — банка.
  • Копченая грудка — 200 г.
  • Сыр плавленый — 1 пачка.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Моем листья салатные, просушиваем на полотенце.
  2. Рвем листья руками в миску.
  3. Грудку очищаем от кожи и косточек, нарезаем брусочками.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и пленки.
  5. Белки яиц, нарезаем кубиками.
  6. Желтки перемешиваем с майонезом и сыром.
  7. Смешиваем составляющие и кушаем.

Калорийность: на 100 г блюда 150,1 Ккал.

Посмотрите рецепт приготовления блюда на видео ролике.

Предпочитаете мясным продуктам рыбу, приглашаем ознакомиться с рецептурой и приготовить салат из окуня — блюдо идеально для белковой диеты.

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли, кукурузы и огурца

Необычное сочетание копчености с кукурузой и огурцом, добавит закуске пикантные нотки.

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Сыр “Российский” — 150 г.
  • Свежий огурец — 300 г.
  • Банка консервированной фасоли — 200 г.
  • Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный) — по щепотке.

Инструкция по приготовлению.

  1. Грудку очищаем от пленки, кожи и костей.
  2. С огурца снимаем овощечисткой кожуру.
  3. Фасоль просушиваем в дуршлаге.
  4. Нарезаем мясо с огурцами соломкой.
  5. Смешиваем с бобами.
  6. Заправляем соусом, еда готова.
  7. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г салата 138, 7 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовить салат с кукурузой и фасолью.

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и колбасы

Не боитесь навредить фигуре, смотрите пошаговый рецепт калорийного блюда к ужину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector