Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фетакса с помидорами приготовление

Фетакса с помидорами приготовление

Иногда хочется приготовить салат так, чтоб было и вкусно, и изысканно. И у меня в запасе есть вот такой салат из помидоров, который полностью соответствует этим критериям. Главное, чтоб помидоры были спелыми и вкусными, тогда результат гарантирован!

помидоры с фетаксой

Вся изюминка этого салата заключается в заправке, которой необходимо некоторое время настояться. Поэтому начнем приготовление с ее подготовки. Выдавим в небольшую миску два зубчика чеснока, добавим оливковое масло, по одной чайной ложке лимонного сока, меда, итальянских (или прованских) трав, посолим и поперчим. Хорошо перемешаем, и уберем заправку настаиваться минут на 10-15.

помидоры с фетаксой

Половину головки лука нарежем максимально тонкими полукольцами, зальем лук холодной водой и также, уберем его в сторону отстояться, чтоб избавиться от лишней горечи,

помидоры с фетаксой

Помидоры освободим от плодоножек, нарежем кубиками среднего размера, как показано на фото,

помидоры с фетаксой

Сыр фетакса нарежем небольшими ровными кубиками, петрушку крупно нарубим, или порвем листья руками,

помидоры с фетаксой

Соединим в глубокой миске томаты, фетаксу и зелень,

помидоры с фетаксой

Лук откинем на дуршлаг и подождем, когда вся лишняя вода стечет. Лук в этом салате придает хрусткость, поэтому не нужно его ошпаривать кипятком!

помидоры с фетаксой

Начнем собирать наш салат из помидоров. Выложим на самое дно порционных вазочек вымоченный репчатый лук,

помидоры с фетаксой

Затем, полностью заполняем вазочки помидорами с фетаксой и зеленью,

помидоры с фетаксой

Получаем две порции салата.

помидоры с фетаксой

Теперь, нам осталось заправить салат с фетаксой и помидорами нашей заправкой, и сразу подать к столу. Этот салат нельзя готовить впрок, его нужно обязательно есть свежим! Приятного всем!

Помидоры с фетаксой видео рецепт

Салат конечно очень простой, но я таки, снял видео руководство по его приготовлению. Можете не читать текст, а посмотреть весь процесс вживую. Смотрим ролик, ставим лайки, подписываемся на наш канал в ютубе 🙂

Салат с сыром фетакса: греческие традиции на вашем столе. Рецепты салатов с сыром фетакса

Любая хозяйка, которая заботится о своей семье, непременно включает в меню всяческие салаты. Они вкусны, полезны и вносят в рацион приятное разнообразие. Иногда это салаты праздничные, сложносочиненные, майонезные, такие как оливье, селедка под шубой, «мимоза» и другие. Иногда это легкие, весенние витаминные салаты вроде белокочанной капусты с зеленью и оливковым маслом; помидоров и огурцов с маринованным луком и так далее.

Внесем яркие краски в повседневность

Однако слоеные салаты каждый день готовить не будешь: все-таки они тяжеловаты для желудка, да и набору лишнего веса способствуют. А одни и те же летние салатики из овощей с огорода быстро надоедают. Что же делать? Выход, как всегда, есть: это рецепты салатов с сыром фетакса. Мало того что такие блюда имеют множество вариаций, они еще и одновременно нарядные, диетические и изысканные. Сегодня мы поговорим именно о них и обсудим несколько видов салатов для ежедневного семейного меню.

Читайте так же:
Сладкий салат «Пикули» из переросших огурцов

салат с сыром фетакса

Что это за «зверь» такой?

Сыр фетакса чем-то похож на брынзу. Как правило, его готовят из овечьего молока, но иногда берут и коровье, козье и даже буйволиное. У сыра фетакса мягкая, нежная консистенция и утонченный кисло-сладкий вкус. В нем содержится белок и кальций, столь полезный для зубов и костей; также в его состав входят специальные бактерии, которые убивают вредные микробы в нашем организме и способствуют хорошему пищеварению; сыр богат магнием, натрием, фосфором и цинком. То есть салат с сыром фетакса не только подарит членам вашей семьи эстетическое удовольствие и добавит средиземноморскую нотку в повседневный рацион, но и принесет немалую пользу здоровью.

Итак, предлагаем несколько рецептов блюд с этим чудесным продуктом.

Греческий салат с сыром фетакса

Для его приготовления понадобится: небольшая пекинская капуста, пучок салата «лолло бионда», несколько (3–4 штуки) помидоров, лук-репка среднего размера, оливки или маслины (лучше без косточек), 350 грамм сыра фетакса, пара красных болгарских перцев, петрушка, оливковое или подсолнечное масло, перец, соль и лимон. А еще большая глубокая салатница, чтобы было удобно смешивать ингредиенты.

рецепты салатов с сыром фетакса

Капусту следует нарезать некрупными квадратиками, листья салата порвать руками. Затем нужно мелко порезать петрушку, а болгарский перец освободить от семечек и превратить в ломтики величиной примерно 2 на 2 см. Если хотите, чтобы салат смотрелся более ярко, можно взять один красный перец и один желтый. Помидоры необходимо нарезать, конечно же, довольно большими дольками, а лук – тонкими полукольцами. Откроем небольшой секрет: перед тем как готовить любой салат с сыром фетакса, коробочку с этим молочным продуктом надо на десять-пятнадцать минут положить в морозильную камеру.

салат с сыром фетакса рецепты

Салат «Цезарь»

Еще одно популярное блюдо – салат «Цезарь» с сыром фетакса. Для того чтобы его приготовить, нужно взять салат «айсберг», полкилограмма куриного филе, 200 грамм сыра фетакса, 150 грамм помидоров черри, 200 грамм черного хлеба, 3 ст. л. тертого пармезана, оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец и соль. Первым делом необходимо приготовить домашние сухарики. Хлеб следует порезать на маленькие кубики и либо подсушить в духовке, либо поджарить на сковородке до золотистого цвета. А пока сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Куриное филе надо порезать небольшими ломтиками и обжарить.

Читайте так же:
Салат с капустой и жареными грибами

греческий салат с сыром фетакса

Затем присыпьте пармезаном, и можно подавать на стол. Для любителей пикантности, перед тем как лить в салат оливковое масло, можно выдавить в него одну дольку чеснока – тогда блюдо приобретет чуть более острый привкус. Такой салат с сыром фетакса готовится примерно тридцать-сорок минут. Ну а исчезает со стола, как правило, значительно быстрее, практически мгновенно!

Средиземноморский салат с капустой

Какие еще рецепты салатов с сыром фетакса пользуются спросом у хозяек?

Это, например, средиземноморский салат с капустой. Для него нужно: 200 г белокочанной капусты, баночка консервированной кукурузы, 200 г сыра фетакса, маслины без косточек для украшения, а также укроп, оливковое масло, бальзамик, перец и соль. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками. Из кукурузы слить сок и добавить к капусте. Сыр фетакса порезать кубиками, укроп измельчить.

салат цезарь с сыром фетакса

Рецепты блюд с этим продуктом вы, в принципе, можете придумывать и сами: нужно лишь иметь под рукой много овощей и обладать каплей фантазии.

Небольшое заключение

Впрочем, сыр фетакса годится не только для салатов. С ним готовят пироги и закусочные кексы, канапе, пиццу, бутерброды и десерты; с этим сыром хорошо запекать овощи, птицу и мясо; его даже добавляют в супы-пюре и используют в приготовлении пасты; подают с арбузом, освобожденным от косточек и политым медом… В общем, как говорится, был бы сыр, а рецепт для него найдется. Готовьте с удовольствием! Желаем вам вдохновения на кухне, восхищения домашних и, конечно, приятного аппетита!

Рецепты с использованием сыра Фетакса

Салат Цезарь с фетаксой Составляющие:Как готовитьГреческий салатСостав:Как готовитьСалат с авокадо Компоненты:Как приготовитьСалат с крабовыми палочками СоставляющиеКак готовитьСовет! Майонез в салате можно заменить на постное масло.

Закуски

Пикантная закуска Компоненты:Как приготовитьТарталетки с семгой и сыром Составляющие:Как готовитьОгуречные стаканчики с курицей Компоненты на 4 порции:Как приготовитьСовет! В начинку можно добавить вареные яйца.Жареная Фетакса Состав:Как готовить

Вторые блюда

Картофельное пюре с Фетаксой Состав:Как приготовитьСовет! Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и обложить половинками маленьких томатов.Спагетти с Фетаксой и тунцом Состав:Как готовить

Выпечка

Греческий пирог с цукини и зеленью Ингредиенты:Как приготовитьПирог с жареными томатами и базиликом Составляющие:Как приготовитьКексы с сыром Состав на 6 кексов:Как приготовить

Фетакса для греческого салата

Традиционно овощи не смешивают с сыром. Фетаксу нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Салат недорог и прост в приготовлении: минимум времени, усилий, а особенно калорий, но максимум витаминов, пользы и вкуса.

Читайте так же:
Cалат из брокколи кукурузы и огурца

Фетакса – продукт, изготовленный на основе овечьего либо же (в редких случаях) коровьего молока. Он имеет зернистую структуру, легко теряет форму, поэтому его не следует перемешивать с остальными ингредиентами блюда, лучше просто украсить им салат сверху, иначе весь сыр раздавится, утратит свою оригинальную красоту. При этом теряется не только внешний вид,а также вкусовые качества кушанья.

Видео

Греческий салат с фетаксой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 150 г сыра Фетакса.
  • 3 помидора.
  • 3 огурца.
  • 1 свежий болгарский перец.
  • 0,5 баночки черных оливок.
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано.
  • Листовой салат.
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп, базилик, петрушка).
  • 1-1,5 столовых ложек оливкового масла первого отжима.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Салатный лук (опционально).

Продукты указаны на две таких порции (на фото).

Как приготовить

  1. Листовой салат хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками произвольно (нарезать не обязательно). Выкладываем красиво на тарелку. Далее – нарезанные огурчики. Можно порезать их кружочками или половинками (как в нашем случае) – это на Ваше усмотрение, но только не делайте их слишком тоненькими.
  2. Помидоры нарезать полукольцами – выложить на тарелку.
  3. Лук используем красный (салатный). В отличие от белого репчатого его не надо мариновать или ошпаривать кипятком, чтобы убрать горечь – это удобно. А ещё и смотрится очень нарядно среди этого аппетитного буйства красок. Нарезаем его очень тонкими полукольцами и распределяем по остальным овощам.
  4. Зелень хорошо вымыть, измельчить хорошим ножом (керамический будет как раз кстати).
  5. Выкладываем на тарелку кубики Фетаксы и кружочки маслин (для красоты можно даже несколько штучек положить целыми). Солим, перчим, добавляем сушёный орегано, заправляем оливковым маслом и немного перемешиваем, стараясь не затронуть салатные листья на дне тарелки.
  6. Придаём красивую форму и можно подавать к столу, удивляя гостей.

Мои замечания

  • Естественно, ничего сверхсложного в приготовлении этого блюда нет, да и продукты использованы самые обычные (повседневные), но какой же он красивый и яркий – непроизвольно вызывает аппетит. Как приятно перекусить освежающим греческим салатом в жаркий летний день! Кстати, не забудьте в летний зной об отличном салате из помидоров и сыра, салате с йогуртом и фруктами, а так же освежающем тараторе и классической окрошке на квасе.
  • Как и любой «микс» свежих овощей, это блюдо лучше не держать в холодильнике дольше одного дня – витамин С под действием кислорода разрушается, продукты дают сок и вот уже и вид не тот, и вкусовые ощущения дарит блюдо не те, что только приготовленное.
  • Если собрались готовить на большую компанию, то лучше подать блюдо в большой стеклянной миске (салатные листья перемешать со всеми ингредиентами). В таком случае не забудьте про овощерезку – это сэкономит время и силы.
  • Пошаговый рецепт приготовления этого блюда очень прост – главное эффектно его подать – тогда никто не останется равнодушным.
Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Морской»

Варианты приготовления

  • Нет листового салата – не беда. Можно заменить его пекинской капустой.
  • Можно приготовить с брынзой, фетой.
  • Если хотите сделать его более сытным – добавьте отварную курицу. Это уже будет не традиционный вариант, но, теме не менее, очень вкусный.

Вот и готов наш замечательный греческий салат по классическому рецепту – свежий, аппетитный и с минимум калорий.

Рецепт и фото — моей читательницы Олеси. Всегда ваша Ирина. Великий Энтони Квин исполняет танец Зорбы.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СЫРОМ ФЕТАКСА И СМОРОДИНОЙ

Меня зовут Казымова Айжан. Всю себя я посвящаю ресторанному бизнесу и, конечно же, своей замечательной семье, родным и друзьям. Не очень удобно говорить много о себе, поэтому приступим к делу. Сегодня я впервые буду выступать перед вами как автор этой статьи и как повар. Для меня это — что-то новое и интересное, надеюсь, вам тоже со мной будет интересно. Я буду стараться.

Люблю ли я готовить? Да, очень, но в связи с загруженным графиком редко есть возможность порадовать себя и близких.

Мне приносит массу удовольствия готовить что-то вкусненькое, не торопясь, имея под рукой различные продукты. Люблю готовить немного, но чтоб было очень вкусно и красиво. У каждой хозяйки есть свои секреты, у меня они тоже есть. Поделюсь — чуть фантазии, чуточку легкости, немного хорошего настроения и много-много любви, а еще не забудьте загадать желание, и ваше блюдо обязательно получится таким, как вы задумали, и понравится вашим близким!

В Казахстане, живет много национальностей и, соответственно, огромное количество разнообразных ресторанов и национальных кухонь. Я сегодня хотела бы немного рассказать об итальянской кухне.

Итальянская кухня — распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Среди типичных продуктов — овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, салат – латук, перец, артишок, макаронные изделия,сыр: пармезан, горгонзола, моцарелла, маскарпоне, рикотта, оливки и оливковое масло, приправы: базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пеперони, перец, рыба и морепродукты.

Самые известные блюда: пицца, паста, ризотто — блюдо из риса, ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки, чиабатта — белый хлеб, гриссини — хлебные палочки, брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.

Читайте так же:
Коул слоу из трех видов капусты

Я хотела бы вам рассказать об очень красочном и полезном рецепте «Итальянский салат из овощей с сыром фетакса и смородиной».

Нам понадобятся 3 вида листьев салата: фризе, лист салата, лола-россо. Тщательно промываем все виды листьев под проточной водой, отделяем их от кочана и замачиваем в очень холодной воде на 20 – 25 мин для того, чтоб ненужные нам нитраты улетучились. Пока листья будут отмокать, немного расскажу вам о разновидностях тех листьев, которые мы будем использовать в нашем с вами салате.

Фризе в нашей стране набирает все большую популярность. Это связано и с его вкусом, с особой легкой горчинкой, и с его полезными свойствами, и, не в последнюю очередь, с декоративностью салата.

Фризе свежий редко используется в гордом одиночестве, обычно в микс-салатах, которым он придает пикантную горчинку и красоту. Он хорошо сочетается с другими листовыми салатами.

Лола-россо — итальянский яркий курчавый красавец. Отличается интенсивным, слегка горьковатым ореховым вкусом.

Лист салата у этого вида — обычно крупная, полураскидистая розетка, листья волнистые по краю. Салат хрустящий и вкусный, разновидности батавии используются для приготовления различных салатов, для украшения многих блюд, на его декоративные листья выкладываются мясо, рыба, овощи. Вкус у салатов типа батавии чуть сладковатый.

Достаем наши листья, промокаем их, крупные чуть мельчим. Закидываем в миску все три вида, примерно 50 г. Затем крупно нарезаем половинку среднего свежего огурца, также отправляем в миску. Половинку среднего свежего помидора делим на четыре части, также в миску. Добавляем 7 шт. маслин без косточек. Очищаем и нарезаем кольцами красный лук. Примерно 10 г, это 8 колечек лука. Все вышеперечисленное слегка солим мелкой солью, добавляем немного черного перца, немного оливкового масла. Аккуратно перемешиваем и в центр тарелки выкладываем листья салата. По краям тарелки — помидоры, огурцы. Только после того, как все выложили в тарелку, берем сыр фетакса, нарезаем квадратиками. 6 кубиков будет достаточно. Выкладываем сверху салата. Последний штрих — черная смородина, берем замороженную и даем время для разморозки, слегка поливаем ее оливковым маслом. Полной столовой ложкой смородины вместе с соком равномерно посыпаем наш салат в тарелке.

Время приготовления салата — 10-15 минут. Надеюсь, вам понравится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector