Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с капустой

Винегрет с капустой

винегрет с капустой

Свеклу порезать кубиками, положить в салатник и полить растительным маслом, перемешать.

винегрет с капустой

Порезать кубиками яблоко и лук, полить уксусом и перемешать. Квашеную капусту мелко нашинковать, соленые огурцы порезать кубиками.

винегрет с капустой

Картофель и морковь порезать кубиками.

винегрет с капустой

Все смешать, поперчить и при необходимости посолить.

винегрет с капустой

Рецепт «Винегрет с капустой» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Винегрета классического с горошком и капустой

Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Капуста квашеная —.

Рецепт Винегрета с квашеной капустой

Картофель — 2 шт. (крупные); Свекла — 3-4 шт. (средние); Морковь — 1 шт.; Огурцы маринованные — 3 шт.;.

Рецепт Винегрета с морской капустой

200 г маринованной морской капусты из банки; 2-3 отварных картофелины среднего размера; 120 г квашеной.

Рецепт Винегрета в мультиварке

Свекла — 300 г; Картошка — 300 г; Морковь — 300 г; Маринованные огурцы — 200 г; Зелёный горошек — 300.

Ищите что-то еще?

Винегрет в тарталетках

Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 100 г; Огурец соленый — 2 шт.; Лук зеленый.

Винегрет с кальмарами

свекла — 2 шт.; вино белое — 100 мл; чеснок — 2 стак.; морковь — 2; огурцы — 2 шт.; авокадо — 1 шт.;.

Винегрет праздничный

лук репчатый мелкий — 1 кг; фасоль белая — ½ стак.; огурцы маринованные — 2 шт.; прованские травы — 2.

Винегрет с опятами

морковь вареная 2 шт.; свекла вареная 1 шт.; картофель вареный 6 шт.; огурец маринованный 2 шт.; опята.

Винегрет с сельдью

сельдь филе — 400 г; свекла вареная — 1 шт.; морковь вареная — 1 шт.; картофель вареный — 3 шт.; лук.

Винегрет с манго

3 средние свеклы; 3-4 картофелины; 1-2 моркови; 1 манго; 1 красная луковица; 100 г чернослива без косточек;.

Винегрет с квашеной капустой — классический пошаговый рецепт

На днях заквасила капусту и уже поделилась рецептом на страничках своего блога. А где капуста, там и винегрет. Обожаем готовить его зимой. Лучше салата в это время года и не придумать. Полный витаминами и вкусом, он готов украшать своим присутствием ужин каждого дня.

Готовлю его с традиционными для салата овощами. Это классические свекла и морковь, конечно же лук. Любим добавлять картошку. Говорят, что она слишком калорийная и лучше обойтись без нее. Не буду спорить, и правда калорий в ней хватает. Но зато какое сочетание. Когда варю картошку в мундире, ставлю на стол квашеную капусту с луком и маслом. А в винегрете они присутствуют в одном блюде.

Как таковых специальных пропорций в приготовлении салата не придерживаюсь. Количество овощей определяю на глаз. Но для сегодняшнего рассказа записала сколько чего взяла. Хотя думаю, что это не критично, когда вместо двух картофелин положишь три. А вместо двух морковок – одну. А вот в отношении свеклы хочу заметить, что она нужна яркого цвета и сладкого вкуса. Свекла создает в блюде «погоду». Будет она блеклой и безвкусной, винегрет получит эти же качества.

Хотя сегодняшний салат и прост в приготовлении, процесс содержит маленькие секреты и нюансы. О них и поговорим ниже.

Классический винегрет с квашенной капустой

Из данного ниже количества компонентов получится двухлитровая кастрюля винегрета. На первый взгляд, выход большой. Но съедается содержимое без остатка за пару дней. Нет смысла делать мало того, что хочется без конца дегустировать. Все члены семьи периодически «ныряют» в холодильник между приемами пищи. За очередной порцией вкусняшки, чтобы продлить удовольствие от обеда или ужина.

Трудно удивить и научить чему-то новому в приготовлении столь известного блюда. Но все же, одна фишечка у меня есть. Возможно вы еще об этом не знаете. В свое время специально искала ответ на вопрос, почему свекла не окрашивает овощи при их соединении. Ответ нашелся. Делюсь секретиком с вами.

  • капуста квашеная – 200 гр
  • морковь – 2 шт (180 гр)
  • свекла – 1 шт (230 гр)
  • картофель – 2-3 шт ( 200 гр)
  • лук – 1-2 шт
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек ( можно любое растительное)

1. Свеклу, морковь и картофель сварить до готовности. Знаю, что свеклу помимо варки запекают в духовке. Это допустимо. Сама зачастую практикую такое приготовление. Делайте, как удобно. Важен результат, а не способ его достижения.

Читайте так же:
Салат из цуккини помидоров и бекона

Морковь с картошкой варятся минут 25-30, в зависимости от размера. Для свеклы времени понадобится на 20-25 минут больше.

2. Картофель порезать кубиками, их размер делайте 0,6-0,8 см. Чтобы нарезка не слипалась, после остывания клубни следует подержать в холодильнике часа 2. Или же сварите овощи с вечера, и нарезайте на следующий день.

3. Морковь порезать кубиками одинакового размера с картофелем.

4. Лук лучше измельчить помельче. Если получится сделать кубики менее 0,5 см, будет идеально. Так он менее заметен в готовом блюде и отдает больше пряной влаги в капустный сок.

5. Свеклу порезать также, как резали морковь и картошку.

6. Бывает, что капусту добавляют в салат в том виде, как и солили. Но предпочтительнее ее будет порезать на отрезки длиной до 2 см. На вкус это не повиляет, а вот на внешнем виде скажется. Особенно это практикую, когда готовлю винегрет к праздничному столу.

7. Поместить все овощи кроме свеклы в кастрюлю или большую миску. Влить растительное масло. Добавьте продукт, который обычно используете для заправки салатов. К примеру, мне нравится соединять оливковое масло с подсолнечным. А бывает, что делаю трио – с добавкой льняного.

Задача масла на этом этапе «укутать» каждый кусочек овоща в жирную шубку. Это не позволит агрессивной свекле сразу же их окрасить в единый цвет. В данном случае окрашивание также произойдет, но оно будет не таким явным. Овощи останутся различимыми. Этот момент привнесет нотку позитива про подаче готового блюда к столу.

Еще одним плюсом добавления масла на этом этапе является сохранение вкуса каждого овоща.

4. По правилам приготовления винегрета, для выполнения вышепоставленных задач, «искупать» в масле требуется и свеклу. Но для нашего вкуса, с маслом уже получится перебор. Будет излишне жирно.

Поэтому просто выкладываю красотку сверху и перемешиваю все вместе.

По сути, салат уже готов и его можно сразу же подать к столу. Способов подачи столько же, сколько фантазии у каждой хозяйки. Выложить можно в глубокий салатник, или создать подобие горки на плоской тарелке. Мне нравится порционная подача, которую можно организовать, выложив содержимое в кулинарные формы.

Существуют квадратные и круглые формы. И в одной, и в другой, винегрет выглядит эффектно и изысканно. Чтобы содержимое не рассыпалось после снятия металлических колец, его следует хорошенько уплотнить. И только после этого убирать форму. В качестве украшения использовать веточку зелени или кусочек огурчика.

Видео о том, как готовить винегрет с квашенной капустой, солеными огурцами и горошком

Еще одной классикой жанра в исполнении винегрета считается добавление в состав соленых огурцов и консервированного зеленого горошка. Два компонента существенно меняют вкус привычного блюда. И возможно, делают его более праздничным. Этот рецепт предлагаю не прочитать, а посмотреть на моем канале Ютуб.

Посмотрите, какой красавец! И как вы заметили, цвет овощей сохранен, как и в предыдущем исполнении.

В советские времена наш семейный новогодний стол не обходился без винегрета. Его готовили из года в год, и он не надоедал. Сейчас ему на смену пришли салаты, имеющие вид тортов. К сожалению, яркий полезный салат со стола исчез. Но мы его не стали меньше любить и ценить. Он по-прежнему с нами за осенними и зимними ужинами. И даже стал еще ближе.

Друзья, а как вы готовите винегрет? Какие компоненты используете для улучшения вкуса? Поделитесь своими секретами. А у меня на сегодня все. Спасибо, что дочитали до конца. Отличного всем настроения и до новых встреч!

Винегрет с капустой

Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт винегрета со свежей капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

Пошаговый рецепт салат винегрет с морской капустой и рыбой с фото

Готовим винегрет с капустой

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.
  • Консервированная фасоль — 300 г (можно горошек)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу
Читайте так же:
Салат с запеченными овощами и кукурузой

Инструкция

Больше всего времени у вас уйдет на то, чтобы отварить до готовности овощи, а после остудить их.

2. После все довольно просто: нарежьте небольшими кубикам свеклу и выложите ее в глубокий салатник. Полейте немного маслом и перемешайте.

винегрет с капустой

3. Очистите и измельчите луковицу.

винегрет с капустой

4. Нарежьте мелко соленые огурчики.

винегрет с капустой

5. Очищенный картофель нарежьте кубиками.

винегрет с капустой

6. А следом нарезаем небольшими кусочками морковь.

винегрет с капустой

7. Капусту отожмите от рассола и при желании промойте под проточной водой. Обсушите немного и выложите в салатник.

винегрет с капустой

8. В конце добавьте консервированный горошек или фасоль. Подсолите при желании и заправьте растительным маслом. Можно, конечно, использовать и майонез.

винегрет с капустой

9. И все как следует перемешайте. Все, отличный винегрет готов. Угощайтесь!

винегрет с капустой

На заметку

Перед вами простой способ, как приготовить винегрет с капустой. Этот салатик совершенно недорогой, а вкус у него потрясающий. Пользу овощей сложно переоценить, так что обязательно советую включать их в своей рацион. Не зря винегрет был и остается таким популярным среди хозяек.

Недавно пробовала винегрет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Винегрет с фасолью и красной капустой

Винегрет с фасолью и красной капустой

Винегрет со свежей капустой и огурцом

Рецепт винегрета со свежей капустой и огурцом пошагово

Винегрет с горошком и капустой

Винегрет с горошком и капустой

Винегрет с фасолью и капустой

Рецепт винегрета с фасолью и капустой с фото

Комментарии к рецепту

inna95

Какая вкуснятина!
Буду делать!

erine

Архипенко Ярославна

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lokeeva_93

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Анька Маклашина

Отличный рецепт винегрета по-летнему, просто, быстро и вкусно.

houngim1972

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

demakhina_93

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — kristina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

kira99

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала винегрет с капустой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

galka79

Сайт просто находка.
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tislitskaya_93

Винегрет с капустой прелесть, спасибо за рецепт

Алла Бухарина

Очень люблю винегрет с капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

itero2005

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Яся Салтовская

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как винегрет с капустой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

verbushkina_90

Спасибо.
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

sabelnikova_91

paittise

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит винегрет с капустой.

Как приготовить винегрет — все секреты и лайфхаки!

Как приготовить винегрет — все секреты и лайфхаки!

Среди всех кулинарных рецептов овощных салатов и закусок, можно встретить порой такие, которые прочно входят в рацион питания всей семьи. К таким блюдам относится и винегрет с консервированным горошком, который обладает невероятной пользой, а так же пикантным, чуть островатым вкусом. Именно об этом блюде мы сегодня подробно и поговорим, и рассмотрим разные варианты приготовления.

Как приготовить винегрет с горошком

Вариантов этого салата множество. Его делают с консервированным горошком и без него, с ароматной и острой горчицей и фасолью, делают винегрет без фасоли, а так же с зеленью. Поделимся некоторыми самыми популярными рецептами. Пошаговый рецепт с фото, поможет приготовить это блюдо проще!

Классический винегрет – тонкости и секреты приготовления «зимнего салата»

Для многих из нас праздничный, да и повседневный стол немыслим без простого, но невероятно вкусного винегрета с консервированным горошком. Как правило, это сезонное блюдо, готовят его в основном в зимнее время. Когда летние овощи хотя и присутствуют на прилавках магазинов, но «плоские» на вкус, а дополнение ко второму блюду непременно хочется поставить на стол, ведь мы готовим дома для родных и близких.

Читайте так же:
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом

Что потребуется для приготовления:

ингредиенты для винегрета

• 2 свеклы (сладких сортов);

• 2 небольших клубня картофеля;

• 1 небольшая по размеру морковь;

• 1 головка сладкого репчатого лука;

• 3-4 (бочковых) огурца;

• Горсть квашеной капусты;

• 2 ст. ложки горчицы;

• 5 ст. ложек подсолнечного масла;

• Большая щепотка крупномолотого перца;

• Немного поваренной соли;

• Ароматная свежая зелень (петрушка, укроп);

• Щепотка мелкого сахарного песка.

Как правильно приготовить и заправить винегрет:

Чтобы приготовить винегрет с горошком, первым делом необходимо тщательно промыть свеклу, картофель и морковку в прохладной воде. Если овощи сильно загрязнены землей, их можно ненадолго замочить в воде, а потом потереть не очень жесткой щеточкой.

Свеклу выложить в отдельную от других овощей кастрюлю, а вот морковку и картофель можно варить вместе. Делается это для того, чтобы при варке, овощи не окрасились ярким свекольным соком, да и варится этот корнеплод гораздо дольше. Отварить все до готовности, чтобы корнеплоды можно было проткнуть обычной зубочисткой. Чтобы получить диетический салат, овощи можно немного не доварить, остывая, они дойдут до полной готовности.

Готовые корнеплоды остудить, желательно, если они ночь постоят в прохладном месте, например, в холодильнике. Затем их нужно очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, буквально размером с горошинку.

Состав блюда простой и понятный. Сложить в удобную широкую посуду, например в эмалированную большую миску. Огурцы, если они крупного размера с толстой кожицей, необходимо очистить, а затем нарезать такими же кубиками, как и корнеплоды, слить лишнюю влагу (рассол может накапливаться в центре огурчика) и переложить к овощам.

Квашеную капусту также нужно отжать от рассола и мелко ее порубить. Если вы не любите этот продукт, готовьте винегрет без капусты. Очистить головки лука от кожуры, и очень меленько порубить. Добавить ингредиенты в салат.

собираем винегрет

добавляем квашеную капусту в винегрет

добавляем свеклу

Все овощи нарезаны, самое время их перемешать и приготовить пикантную заправку для салата. Для этого в небольшую эмалированную или керамическую мисочку налить подсолнечное масло, добавить столовую горчицу, соль, сахарный песок и свежемолотый перец. Взбить соус венчиком или обычной вилкой, чтобы получилась на просвет «мутная» эмульсия. Заправку необходимо обязательно попробовать, чтобы удостовериться, что хватает всех специй и приправ.

Для заправки винегрета достаточно полить салатик соусом, хорошо перемешать все нарезанные продукты и на пару часов убрать его в пластиковом контейнере в холодильник, чтобы овощи пропитались соусом.

готовый винегрет

Подается традиционный винегрет с консервированным горошком порционно. При подаче обязательно посыпать винегрет мелко порубленной свежей зеленью, или просто украсить веточками.

Быстрый рецепт приготовления винегрета

Не только праздники и застолья, но и повседневная жизнь очень редко обходится без тарелочки винегрета с маслом, и возможно, что весь секрет блюда заключаются в простоте приготовления, или, наоборот, в том, что продукты, необходимые для приготовления доступны в любое время года. Да и для детей и пожилых людей этот салатик придется как нельзя кстати.

Что потребуется для приготовления:

• 1-2 клубня свежего картофеля;

• 1-2 небольшие свеклы (ярко-алые);

• 2-3 огурца (маринованных или соленых);

• 2-3 ст. ложки зеленого горошка (можно больше);

• Пучок укропа и петрушки;

• 1 ст. ложка жидкого липового меда;

• Репчатый красный лук или обычный белый;

• 55 мл. нерафинированного масла (подсолнечное или оливковое);

• Соль и перец – по вкусу.

Как правильно приготовить и заправить винегрет с горчицей:

Чтобы придать дополнительный вкус винегрету с горчицей, корнеплоды (свеклу, морковь и картофель) необходимо помыть жесткой щеточкой и смазав подсолнечным маслом, обернуть в слой фольги.

Выложить овощи на решетку в горячую духовку, и запекать около 50 минут. После чего, аккуратно не разворачивая фольгу, овощи остудить и очистить от кожицы.

Пока овощи остывают, или уже нарезаны, можно заняться приготовлением вкусной заправкой для приготовления винегрета. Следует помнить о том, что самый вкусный и ароматный винегрет получится, только если использовать нерафинированное подсолнечное масло, которое пахнет настоящими семечками, ну или оливками (первый отжим масла).

Теперь самое время приготовить заправку на растительном масле. Смешиваем немного фруктового уксуса, желательно яблочного, с нерафинированным растительным маслом. Добавить мед, и хорошенько взболтать венчиком смесь. Добавить соль, сахар и черный перец, перемешать и попробовать соус на вкус.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с медом

Очень мелко порезать свежую зелень, добавить ее вместе с консервированным горошком в миску, следом отправить огурчики, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

Готовой заправкой заправляем салат с солеными огурцами, тщательно перемешиваем, чтобы соусом пропитались все ингредиенты, и охлаждаем салат в холодильнике в контейнере, накрытом плотной крышкой около часа.

Оставшийся соус стоит перелить в специальный «соусник», для того, чтобы можно было подать его дополнительно к блюду. Вам обязательно пригодится заправка для винегрета для следующих порций.

Классический винегрет с квашеной капустой

винегрет с горошком

Чтобы приготовить винегрет необходимо выбирать только качественные продукты, свежие овощи без повреждения на кожуре. Чтобы салат получился яркого, насыщенного цвета покупать свеклу стоит продолговатой формы небольшого размера.

Что потребуется для приготовления:

• Картофель, желательно молодой – 3 шт.;

• Морковь свежая, крупная – 1 шт.;

• Свекла продолговатой формы – 3 шт.;

• Квашеная (домашняя) капуста с морковкой – 250 гр.;

• Консервированный горошек (мозговые сорта)– 1 небольшая баночка;

• По 3 веточки петрушки и укропа;

• Немного мелкой соли и черного (свежемолотого) перца;

• Нерафинированное (с ароматом семечек) подсолнечное масло;

• Сладкая красная луковица – 1 шт.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и заправить его:

Промыть овощи в проточной воде, картофель и морковку поставить вариться на плиту, залив холодной водой и чуть ее присолив. Свеклу смазать растительным маслом, подсолить, завернуть в фольгу и запечь в разогретом духовом шкафу до температуры 190 С около 45 минут.

Остудить готовые овощи и очистить их от кожицы, нарезать небольшими кубиками размером с горошинку. Переложить в большую миску, которая будет удобна для замешивания салата. Не стоит переживать, если нет квашеной капусты, ее вполне заменят соленые огурчики.

Измельчить свежую зелень и сладкую луковицу, добавить к остальным овощам, открыть банку с горошком, слить всю жидкость и переложить в салат. Если нет консервированного, то можно приготовить салат с замороженным горошком, чуть отварив его в подсоленной воде. Подсолить и приправить свежемолотым черным перцем, заправить ароматным подсолнечным маслом и аккуратно, но тщательно перемешать.

Перед тем, как подавать винегрет с капустой к столу стоит немного его охладить и украсить свежей зеленью. А для сытности всегда можно приготовить винегрет с консервированной фасолью.

Полезные советы по приготовлению винегрета

Как бы это ни странно звучало, но классический винегрет не должен быть полностью окрашен свекольным соком, в нем должны просматриваться все овощи, в том числе и картофель. Добиться этого можно, если порезать свеклу, отложить ее в отдельную миску и заправить растительным маслом. И только потом свеколку можно смешивать с остальными ингредиентами, или приготовить салат с селедкой.

Стоит помнить, что если винегрет уже заправлен – то это скоропортящееся блюдо, поэтому добавлять заправку в салат стоит непосредственно перед употреблением порционно в каждую тарелку. И не стоит перебарщивать с заправкой, от этого возрастает калорийность блюда.

Каждая хозяйка подбирает пропорции овощей согласно своему вкусу, именно от них и зависит окончательный вкус блюда. К примеру, если добавить в салат немного сладкого маринованного в уксусе лука, то вкус блюда станет немного острым и пикантным.

Винегрет с квашеной капустой — рецепты приготовления

Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.

Классический винегрет с квашеной капустой:

Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.

Винегрет с квашеной капустой – рецепты приготовления

Нам понадобится:
  • морковка – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • капуста квашеная – 150 гр;
  • свежая петрушка;
  • свёкла – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
  • соль с перцем молотым по вкусу.
Как сделать классический винегрет с капустой:
  1. Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
  2. Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
  3. Луковицу нашинковать в виде полуколец.
  4. В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
  5. Приправить салат черным перцем, добавить соль, налить растительное масло, покрошить рубленую петрушку.
  6. Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и фасолью

Вкусный и сытный салат с фасолью

Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.

Винегрет с квашеной капустой – рецепты приготовленияВинегрет с квашеной капустой – рецепты приготовленияВинегрет с квашеной капустой – рецепты приготовления

  • одна луковица;
  • картошка – 200 гр;
  • капуста – 0,2 кг;
  • фасоль – 150 гр;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свёкла – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 200 гр.
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:
  1. Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
  3. Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
  4. Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.
  5. Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
  6. Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
  7. Перемешиваем и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.

Винегрет с квашеной капустой – рецепты приготовления

Базовые ингредиенты:
  • лук – 100 гр;
  • свёкла – 0,6 кг;
  • сок лимона – 50 гр;
  • картошка – 0,6 кг;
  • укроп свежий – 40 гр;
  • консервная банка горошка (400 гр);
  • морковка – 0,4 кг;
  • щепотка черного перца;
  • капуста квашеная – 300 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое – 30 мл.
Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:
  1. Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
  2. Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
  3. Мелко порубите промытый укроп и луковицу.
  4. Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
  5. Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
  6. Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.

С капустой и маринованными огурцами

Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.

Винегрет с квашеной капустой – рецепты приготовленияВинегрет с квашеной капустой – рецепты приготовленияВинегрет с квашеной капустой – рецепты приготовления

Компоненты рецепта:
  • три картофеля;
  • одна луковица;
  • масло растительное – 40 мл;
  • свёкла – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • три соленых огурца;
  • одна морковка;
  • капуста – 160 гр.
  1. Сначала необходимо отварить овощи.
  2. Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
  3. Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
  4. Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками. Загружаем их в глубокую чашку для салата.
  5. Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
  6. Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
  7. Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.
  8. Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.

С кислой капустой и куриным филе

Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.

Винегрет с квашеной капустой – рецепты приготовления

Что нужно взять:
  • квашеная капуста – 120 гр;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свёкла – 240 гр;
  • маринованные огурцы – 70 гр;
  • куриное филе – 150 гр;
  • горчица – 8 гр;
  • картофельные клубни – 130 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковка – 90 гр.
  1. Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
  2. Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
  3. Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
  4. Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.
  5. Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
  6. Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
  7. Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.
  8. Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
  9. Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.
  10. Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.

Со спаржей

Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector