Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Сегодня хочу рассказать и показать, как можно приготовить вкусный винегрет по-деревенски. Почему по-деревенски? Да потому что все продукты для этого вкусного салата растут у каждого дачника, у каждого огородника. Надо отметить, что рецепт этого салата простой. Именно этот момент считается одним из главных, когда нужно приготовить вкусное и вместе с тем, непривычное блюдо. И конечно же, самое главное – как это блюдо подать!
Итак, вот какие продукты понадобятся, чтобы приготовить маленький шедевр:
— свекла — 1 шт. среднего размера;
— картофель — 250 грамм;
— капуста квашеная — 300 грамм;
— огурец соленый — 3 шт.;
— фасоль — 300 грамм;
— масло растительное — 50 грамм;
— морковка — 3 шт. средние;
— перец душистый молотый, соль и зелень (петрушка, укроп).
В первую очередь надо замочить фасоль на 2–3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы фасоль хорошо набухла. После чего, еще варить на медленном огне часа 1,5, фасоль должна получиться мягкой.
После этого отварить картошку, морковку и свеклу. Когда все необходимые для винегрета с фасолью овощи готовы и уже остыли, можно начинать сам процесс приготовления салата.
Для этого мелкими кубиками необходимо нарезать картофель.
Затем таким же образом покрошить морковь.
Дальше следует нарезать варенную свеклу. После чего, мелко порубить соленые огурчики. И мелко нашинковать репчатый лучок. Старайтесь все овощи нарезать примерно одинакового по размеру, тогда этот салат винегрет будет смотреться намного красивее и аппетитнее.
Все овощи надо сложить в одну большую миску. В самом начале — залить свеклу растительным маслом.
И в завершение приготовления винегрета – квашеную капусту.
Вареную фасоль, мелкопорубленный лучок, а также нарезанные кубиками, огурец, морковку, свеклу и картошку тщательно перемешиваем.
Кстати, если вы любите вкусные блюда с фасолью, то предлагаем вам также приготовить лобио с курицей.
Положите соль и молотый душистый перец по своему вкусу. И конечно же не забудьте о зелени! Какую зелень вы возьмете для этого салата – решать вам, ведь у каждого есть свои предпочтения по зелени.
Когда винегрет с фасолью готов, необходимо выложить его в красивую посуду и украсить зеленью. Украшайте деревенский винегрет так, как подсказывает ваша фантазия. Можно из овощей вырезать всевозможные цветочки, сделать какие-то змейки и рюшечки.
Все! Вот теперь можно винегрет по-деревенски с фасолью подавать на стол!
А также рецепты на нашем сайте помогут вам приготовить другие постные салаты на праздничный стол.
Винегрет с фасолью
Всеми любимое блюдо. Очень низкокалорийный и простой в приготовлении винегрет. Подходит для диеты Протасова на выходе из диеты (из-за масла). Если заправить йогуртом, то подойдет для всех этапов диеты.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук (средняя луковица) — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Капуста квашенная — 100 гр.
- Фасоль (или горошек) — 400 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Винегрет с фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 81.6 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 12.8 гр.
Винегрет с фасолью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с фасолью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
| 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
| 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
| 1 шт | 75 | 1.05 | 7.8 | 30.75 | |
| 2 шт | 160 | 4.48 | 2.08 | 25.6 | |
| 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 |
| 400 гр | 400 | 31.2 | 2 | 86 | 492 |
| 2 ст.л. | 20 | 19.98 | 179.8 | ||
| 2 гр | 2 | ||||
Итого | 1232 | 46.4 | 23.2 | 157.8 | 1005.2 | |
1 порция | 246 | 9.3 | 4.6 | 31.6 | 201 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 1.9 | 12.8 | 81.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт винегрета — 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью
Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отваренная – 150 гр.
- Яблоко – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску
К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель
Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито
Винегрет с консервированной фасолью
Для этого рецепта можно взять любую консервированную фасоль — белую или красную. Есть только один нюанс — она должна быть в собственном соку. Бобы в томатном соусе не подойдут.
Что нам потребуется
- свекла (отварная) – 1шт.;
- морковь (отварная)– 1шт.;
- картофель (в мундире) – 2-3шт.;
- соленые огурцы – 3шт.;
- капуста квашеная – 200г;
- фасоль консервированная – 200г;
- лук репчатый – 1шт.;
- масло подсолнечное – 4ст.л.;
- соль, сахар – по вкусу.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Видео приготовления винегрета с консервированной фасолью
Винегрет с фасолью
рецепт приготовления с консервированной фасолью
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой
- Морковь нарезаем средними кубиками.
Автор: Ирина Еремеева
Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
- Морковь – 1 — 2 шт.
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 б.
- Горошек консервированный – 1 б.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками
Огурцы так же измельчаем в кубик
С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат
Точно такую же процедуру производим с фасолью
Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом
Винегрет готов, всем приятного аппетита!
Как приготовить «Винегрет классический с фасолью»
1. В большую кастрюлю выложите вымытую свеклу, картофель и морковь, залейте водой и варите до готовности. Для картофеля и моркови это 20-30 минут. Для свеклы — около 1,5-2 часов. Выложите картофель и морковь первыми, а свекла пусть варится дальше.
2. После остывания овощей очистите их от кожуры.
3. Когда свекла уже сварилась (легко прокалывается вилкой), достаньте ее из воды и оставьте для остывания.
4. Откройте консервированную белую фасоль, слейте воду.
5. Нарежьте мелкими кубиками отварную морковь и картофель.
6. Очистите свеклу, затем нарежьте ее вместе с огурцами кубиками.
7. Смешайте все овощи, добавьте капусту, посолите и заправьте салат растительным маслом. Подавайте сразу после приготовления.
Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты
Продукты:
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель – отварной – 2 шт.
- Огурец свежий длинный – 1 шт.
- Красная фасоль отварная — 2 ст.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очищаем отваренные овощи
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2:
Вареную морковь мелко режем
Шаг 3:
Вареную картошку тоже мелко режем
Шаг 4:
Шаг 5:
Вареную свеклу нарезаем мелкими кубиками. Если хотите, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты салата, то заправляем ее маслом отдельно, и только потом добавляем к овощам
Шаг 6:
С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем в салат. Туда же выкладываем квашеную капусту
Шаг 7:
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем маслом.
Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
- Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
- Лук красный — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1/2 шт.
- Растительное масло — 50-70 мл.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
- Свёкла отварная — 1 шт. большая
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи
Яблоко натереть на крупной терке
Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу
Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно
Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра
На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью
Оригинальный рецепт винегрета с гранатом
Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.
Рецепт:
- Квашеная капуста – 330 г
- Свекла – 210 г
- Фасоль в консервах – 130 г
- Лук – 110 г
- Зерна граната – 160 г
- Соль – по вкусу
- Зелень (на выбор) – пучок
- Растительное масло – 90 мл
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Винегрет с грибами: рецепты, особенности приготовления
- Классический винегрет с квашеной капустой рецепты с фото пошагово
- Винегрет без картошки – 3 диетических рецепта салата для похудения
Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.
Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.
Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.
Винегрет с фасолью и грибами
Соленые грибы мелко нарезать. Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты соединить. Растительное масло взбить с грибным рассолом и лимонным соком, заправить винегрет и перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Винегрет с грибами
Винегрет с грибами Требуется:100 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, морковь, свекла, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонной кислоты, соль, сахар.Способ приготовленияГрибы измельчите. Вареные овощи нарежьте небольшими кубиками и
Винегрет с грибами
Винегрет с грибами Что понадобится: 100 г соленых грибов, 4 отварные картофелины, 1 отварная свекла, 1 отварная морковь, 100 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 ст. л. оливкового масла, соль, сахар по вкусу Отварной картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками. Соленые грибы
Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет с фасолью и грибами Что понадобится: 200 г соленых грибов, 2–3 свеклы, 4–5 картофелин, 200 г фасоли, 2–3 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, сок ? лимона, сахар, соль Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до мягкости (но чтобы не разварилась).
Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет с фасолью и грибами Понадобится: 200 г соленых грибов, 200 г фасоли, 4–5 картофелин, 2–3 свеклы, 2–3 соленых огурца, растительное масло, грибной рассол и лимонный сокСоленые грибы мелко нарезать. Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности,
Винегрет с грибами
Винегрет с грибами 5–7 соленых или маринованных грибов, остальные продукты, как для винегрета «Летнего»Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с винегретом «Летним», украсить овощами, грибами, листиками
Винегрет с фасолью и картофелем
Винегрет с фасолью и картофелем Ингредиенты200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 1 свекла (небольшого размера), 3 помидора, 40 г сухой фасоли, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.Для заправки: сок ? лимона, горчица, сахар, 50 мл сметаны, черный молотый перец, соль.Способ
Винегрет с сухой фасолью и картофелем
Винегрет с сухой фасолью и картофелем 200 г картофеля100 г квашеной капусты1 свекла небольшого размера3 помидора40 г сухой фасолимелко нарубленная зелень петрушки и укропаДля заправки:50 мл сметанысок ? лимонагорчицасахарчерный молотый перец сольСвеклу вымойте, запеките
Винегрет с фасолью и солеными грибами
Винегрет с фасолью и солеными грибами Ингредиенты:2 свеклы, 3 картофелины, 1 стакан фасоли, 200 г грибов, 2–3 огурца, 200 г майонеза или 0,5 стакана растительного масла, сок 0,5 лимона, соль.Способ приготовления:Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной
Винегрет с грибами
Винегрет с грибами Свежие мясистые грибы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками. Отварной картофель, морковь, свеклу, сырой лук, соленый огурец также нарезать кубиками и все перемешать. Заправить растительным маслом, добавить по вкусу
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью Ингредиенты 200 г картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 2 соленых огурца, 1 моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 1/2 стакана фасоли, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара,
Винегрет с красной фасолью
Винегрет с красной фасолью Ингредиенты400 г картофеля, 150 г моркови, 200 г красной фасоли (консервированной), 150 г квашеной капусты, 150 г свеклы, 100 г огурцов (соленых), 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь
Винегрет с грибами
Винегрет с грибами Ингредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 150 г грибов (любых, соленых), 60 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь
Винегрет с грибами
Винегрет с грибами Состав: свежие грибы, морковь, свекла, репчатый лук, соленый огурец, соль, перец по вкусу.Свежие мясистые грибы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками. Отварные морковь, свеклу, сырой лук, соленый огурец также нарезать
Винегрет с грибами
Винегрет с грибами 120 г овощного винегрета, 30 г грибов, 10 г зелени.Готовый заправленный овощной винегрет смешать с солеными или маринованными грибами, нарезанными ломтиками.При подаче на стол уложить винегрет горкой, украсить шляпками грибов, мелко зарезанной зеленью
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ Требуется: 700 г белых грибов, 1 кг картофеля, по 400 г маринованной капусты и моркови, 3 луковицы, 2 свеклы, 250 г консервированного зеленого горошка, растительное масло, соль.Способ приготовления. Отварите грибы в соленой воде. Не забудьте бросить в воду