Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Ну кто не знает как готовить этот вкусный и сочный салат? Основа винегрета свекла, соленые огрурцы, а вот дальше можно пофантазировать! Сегодня у меня сочная краснокочанная капуста, вареная фасоль с шелковистой текстурой, масса зелени и, конечно же, заправка в виде тыквенного масла от Biolio! Вкусно, ярко и витаминно!

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета с горошком и капустой. Должно понравиться.

Рецепт винегрета с фасолью и краснокочанной капустой

Фото винегрета с фасолью и краснокочанной капустой.

Приготовление

Свеклу (сладкую и вкусную) завернем в фольгу и запечем в духовке до мягкости. Нарежем на кубики. Польем тыквенным маслом, перемешаем, чтобы каждый кубик покрылся маслом. Я так делаю, чтобы свекла несильно красила другие овощи. Они, конечно, все равно покрасятся, но некоторое время овощи в салате побудут цветом.

Вареные картофель и морковь нарежем таким же кубиком как и свеклу. Так же поступим с солеными огурцами и сладким луком.

винегрет с фасолью и краснокочанной капустой. Шаг 2

Заранее сварите фасоль. Хотите, возьмите консервированную из банки. Но я не люблю баночную фасоль, для салатов всегда варю. Краснокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой, немного посолим и разомнем пальцами. Фасоль и капусту добавляем к другим овощам.

винегрет с фасолью и краснокочанной капустой. Шаг 3

Нарубим зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Посолим и поперчим салат. Заправим тыквенным маслом. Очень вкусный винегрет готов! Угощайтесь.

винегрет с фасолью и краснокочанной капустой. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • свекла вареная — 1 шт.
  • картофель вареный — 3 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • фасоль красная вареная — 1 стак.
  • капуста краснокочанная — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • тыквенное масло — 4 ст.л.
  • петрушка зелень — 3 веточки
  • укроп свежий — 3 веточки
  • лук зеленый — 3 веточки

Винегрет с сельдью и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью и консервированной фасолью

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и рукколой

Винегрет в мультиварке с квашеной капустой

Винегрет в мультиварке с квашеной капустой

Для меня винегрет — салат повседневный, готовлю его очень часто в качестве дополнения к основному блюду, к мясу или рыбе.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

Свекла 400 г • Морковь 300 г • Картофель 400 г • Маринованные огурцы 200 г • Квашеная капуста 200 г • Лук репчатый 150 г • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки.

Существует масса вариантов винегретов. Наверное сколько хозяек, столько и рецептов этого вкусного салата. Винегрет — постное блюдо, которое состоит из различных овощей. Я предлагаю винегрет с яблоками.

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

  • Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
  • Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
  • Винегрет с красной капустой
  • Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
  • Два рецепт заправки для винегрета
  • Видео рецепт овощного винегрета

Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

Читайте так же:
Простой салат с авокадо и помидорами

Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться

Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи

Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст. л.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и рукколой

Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами

Нам понадобится:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Яблоки кислые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Этот винегрет приготовлен из стандартного набора овощей: картофеля, свёклы, моркови и солёных огурчиков. Однако его отлично дополняют такие интересные ингредиенты как краснокочанная капуста, отварная фасоль и красный лук! Получается необычно, оригинально и очень вкусно!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Красную фасоль предварительно замочите на ночь.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №2

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свеклу вымойте, оберните фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа.
Готовую свёклу остудите.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №3

С фасоли слейте воду, промойте, снова залейте фасоль водой и варите на маленьком огне в течение 35 минут после закипания, до полной готовности. Фасоль не должна развариться и потерять форму. Готовую фасоль необходимо остудить.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №4

Картофель и морковь вымойте, залейте водой и варите на небольшом огне в течение 30-35 минут после закипания, до полной готовности овощей. Затем воду слейте, а овощи остудите.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №5

Остывшую запечённую свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками, полейте 2 ст. ложками растительного масла и перемешайте. Отставьте измельченную свёклу с маслом в сторону.

Читайте так же:
Салат из овощей и свежей свеклы

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №6

Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №7

Солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Красный лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в миску.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №8

Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте в миску к остальным компонентам.
Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №9

Петрушку, укроп и зелёный лук промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №10

Добавьте фасоль. Заправьте винегрет растительным маслом и винным уксусом, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №11

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой готов! Можно подавать его сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Винегрет с фасолью — еще один вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль делает его более богатым по вкусу, к тому же она содержит много белка, так что такой салат вполне можно рассматривать как полноценный прием пищи.

Зеленый горошек при этом обычно не добавляется, но если вы очень любите бобовые, то можно использовать и то, и то.

Кстати, некоторые заменяют фасолью картофель. Такой вариант я тоже приведу ниже.

Понятно, что как и каждый винегрет, этот салат можно разнообразить: например, делать его с консервированной фасолью, или с отварной, с квашеной капустой или огурцами. Я дам вам базовый рецепт, а вы уж меняйте его на свой вкус. Обратите внимание, что у меня на сайте есть много рецептов заправки для винегрета. А классический рецепт винегрета можете посмотреть здесь. Есть также вариант с сельдью.

Если это не консерва, то, конечно, фасоль надо приготовить: замочить на ночь и потом сварить до готовности.

Содержание:

Как сварить фасоль

Предварительно фасоль надо замочить — это позволит ей стать мягче и полезней — в воду выйдут вредные вещества. Поэтому воду желательно менять каждые три часа. На одну часть фасоли берется две части воды, лучше всего оставить ее так на ночь, то есть на 8-10 часов.

При приготовлении фасоль надо залить свежей водой в пропорции 1 к 3. И варить 1-1,5 часа, либо дольше, если потребуется. Можно добавить в процессе немного подсолнечного масла — будет вкуснее. Почти в самом конце посолите по вкусу.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Этот винегрет отличается от классического рецепта тем, что в нем есть фасоль и яблоко.

Читайте так же:
Салат из куриной печени и соленых огурцов

Состав:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. среднего размера,
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.,
  • Картофель – 1 среднего размера,
  • Горсть квашенной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • Половинка кислого яблока,
  • Фасоль – баночка (400 гр.), либо 300 грамм вареной фасоли,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • Растительное масло
  1. Свеклу, морковь, картофель отварить и порезать мелким кубиком. Выложить свеклу и морковь в миску.

2. Соленые огурцы порезать и добавить в салат.

3. Картофель порезать кубиками и тоже добавить.

4. Квашенную капусту отжать от рассола и порубить. Всыпать в миску.

5. Мелко порубить одну луковицу. Лук можно для мягкости ошпарить кипятком либо замариновать. Тоже добавить в салат.

6. Половинку кислого яблока тоже порезать кубиками и добавить к овощам.

7. Из баночки с фасолью слить воду, и добавить фасоль в салат. Либо, если вы делаете с сухой фасолью, замочить на ночь предварительно, утром отварить.

8. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Выдавливаем немного лимонного сока и заправляем растительным маслом.

Винегрет с фасолью без картошки

Упрощенный вариант винегрета с минимумом ингредиентов. Но за счет фасоли он остается вкусным и питательным.

Продукты:

  • Двести грамм свеклы,
  • Двести грамм морковки,
  • Сто пятьдесят грамм вареной или консервированной фасоли,
  • Сто пятьдесят грамм соленых огурцов или квашеной капусты,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овощи отварить, остудить, очистить. Порезать кубиком.
  2. Порезать огурцы.
  3. Все выложить в миску, добавить фасоль. Перемешать.
  4. Посолить и заправить растительным маслом, либо заправкой для винегрета.

Самый вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью (видео)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector