Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 весенних салатов: витамины на вашем столе

ТОП-5 весенних салатов: витамины на вашем столе

Классический рецепт салата из молодой капусты

  • 1 кочан молодой капусты,
  • 2 огурца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1ст. ложка яблочного уксуса,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Зеленый лук мелко порежьте, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы лук промариновался.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, и слегка примните, чтобы она пустила сок. Слейте этот сок, чтобы салат не был жидким.
  3. Огурцы порежьте соломкой. Мелко покрошите укроп.
  4. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и заправьте растительным маслом.

Что приготовить весной: салат с редисом и зеленым луком

  • 300 г редиса,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • уксус по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Редис и лук хорошенько помойте и обсушите.
  2. Мелко покрошите зеленый лук.
  3. Редис порежьте тонкими кружочками.
  4. Соедините лук с редисом, сбрызните уксусом, посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и сразу подавайте, пока салат не стек.

Что приготовить весной: салат из одуванчиков

весенние салаты

Вы любите одуванчики? Можно не только любоваться этими весенними цветами, но еще и попробовать их на вкус. В состав их листьев входит масса полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а потому советуем обязательно включить в свои рецепты салатов весной еще и салатик из одуванчиков.

  • 1 пучок листьев одуванчика,
  • 1 огурец,
  • 1 зубок чеснока,
  • горсть жареных подсолнечных семечек,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ч. ложка меда,
  • соль по вкусу.
  1. Листья одуванчика тщательно помойте, а затем залейте холодной слегка подсоленной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Обсушите и мелко порежьте.
  2. Огурец порежьте ломтиками и добавьте к одуванчику.
  3. Измельчите чеснок, добавьте к нему оливковое масло, уксус, горчицу и мед, посолите по вкусу и заправьте салат.
  4. Сверху салат из одуванчиков посыпьте семечками и подавайте.

Весенний салат из кабачков «Зеленая бомба»

простой рецепт салата

Не удивляйтесь, кабачок имеет отличный вкус не только в жареном или запеченном, но также и в сыром виде. Попробуйте салат из свежих молоденьких кабачков в сочетании с целым букетом витаминной зелени.

Салат с редиской и яйцом – вкусное весеннее блюдо на каждый день!

Салат с редиской и яйцом – вкусное весеннее блюдо на каждый день!

Редиска

Салат

Салат с редиской

Салат с редиской и яйцом – вкусное весеннее блюдо на каждый день!

Салат с редиской и яйцом – это изумительный аромат, легкая горчинка, сочность плодов и вкуснейший соус. Существует неимоверное количество рецептов, где меняются только дополнительные компоненты и состав заправки, которую готовят на сметане, майонезе или разных видах масел.

Как сделать салат из редиски и яиц?

Салат с редисом и яйцом – из более несложных и известных. Этот овощ знали еще древние египтяне, плоды приносили на золотой тарелке в жертву богу Аполлону. Редис много путешествовал по Европе, но российские хозяйки открыли его свойства только в прошлом веке. И быстро изобрели свои, оригинальные угощения.

Салат из редиски и вареных яиц будет вкусным, если учесть:

  1. Самая полезная заправка делается из рафинированного подсолнечного масла и лимонного сока.
  2. Заправляют овощные миксы перед подачей.
  3. Майонез полезнее заменить сметаной или пресным йогуртом.
Читайте так же:
Крабовые палочки в сырночесночном кляре

Салат редиска с яйцом с майонезом

Салат - редиска с яйцом с майонезом

Салат из редиса с яйцом и майонезом не зря считают лучшим рецептом при нехватке витаминов, в этом овоще содержится немало витаминных и минеральных веществ, а витамина С в нем столько же, сколько в лимоне. Рекомендуется отдавать предпочтение редиске, выращенной на открытом грунте, которая сохраняет насыщенный вкус.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Яйца проварить, порубить лук и укроп.
  2. Вместе с редисом порезать кружками.
  3. Долить майонез, вымешать.

Салат редиска с яйцом со сметаной

Салат - редиска с яйцом со сметаной

Салат из редиса с яйцом и сметаной желательно подавать сразу, если он постоит пару часов, то выделится сок, который сделает блюдо водянистым, невкусным и малопривлекательным на вид. Можно дополнить смесь зернами законсервированной кукурузы, иногда кулинары даже экспериментировали, добавляя мякоть свежего арбуза. Удачной заправкой будет сметана.

  • редиска – 300 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Яйца отварить, натереть.
  2. Порубить лук.
  3. Редиску порезать колечками.
  4. Смешать ингредиенты, присолить.
  5. Положить в салат с редиской и яйцом сметану.

Салат «Весенний» — рецепт с редиской и яйцом

Салат «Весенний» - рецепт с редиской и яйцом

С приходом тепла главный гость на столе- весенний салат с редиской и яйцом, его готовят и с майонезным соусом, на растительных, масляных заправках. Закуску майонезную или сметанную некоторые хозяйки для разнообразия дополняют огурцами и солеными сухариками, их кладут в последнюю очередь, вместе с заправкой. Можно положить немного черного перца, еще кладут толченый молодой чеснок, которого сохраняет мягкий привкус.

  • редиска – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сухарики – 50 г.
  1. Яйца проварить, подробить.
  2. Редиску поделить на колечки, зелень мелко порубить.
  3. Смешать ингредиенты, присолить.
  4. Заправить майонезом и сухариками.

Салат из редиски, огурцов и яиц

Салат из редиски огурцов и яиц

Редиску рекомендуется выбирать плотную, иначе через пару дней она станет мягкой и потеряет легкий хруст. Для едоков, которые не любит в закуске эти твердые и хрустящие кусочки, стоит попробовать салат из тертой редиски с яйцом. Основные ингредиенты натирают на терке, а зелень измельчают. Оригинальный рецепт – с заправкой из подсолнечного масла и простокваши, с толикой черного перца.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • простокваша – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца проварить, измельчить.
  2. Нашинковать лук, огурцы и редиску.
  3. Перемешать простоквашу с маслом, солью и перцем.
  4. Влить в салат из редиски с яйцом и огурцом.

Салат с редиской, яйцом и зеленым луком

Салат с редиской яйцом и зеленым луком

Самый простенький салат из редиски, яйца и лука приобретет другой вкус, если добавить черешок сельдерея и лимонный сок. Получится великолепный витаминный микс, летом он легко заменит завтрак или ужин. Очень важно использовать свежий редис, если плоды немного завяли, сочного и насыщенного вкуса не будет.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца проварить.
  2. Вместе с редиской порезать.
  3. Снять шкурку со стебля сельдерея, порубить на пластинки.
  4. Измельчить зелень.
  5. Полить лимонным соком, перемешать.
  6. Заправить салат с редиской и яйцом маслом.
Читайте так же:
Безумно вкусный салат вкусняшка

Салат с редиской, картошкой и яйцом

Салат с редиской картошкой и яйцом

Блюдо получится питательнее, когда добавляют еще и другие овощи, хорошо принимает салат из редиса картофель, яйца. Такое блюдо можно быстро приготовить на пикнике, подать, как закуску, неожиданным гостям. Если случайно попался горький овощ, выбрасывать его не стоит. Такое случается, когда урожай выращивали при недостаточно влажной почве. Редиску нужно порезать на дольки и хорошенько вымыть под струей бегущей воды.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца и картошку отварить, порезать.
  2. Редиску поделить на слайсы, порубить лук.
  3. Смешать сметану с перцем и солью.
  4. Заправить салат, настоять пару минут.

Салат с черемшой и яйцами, и редиской

Салат с черемшой и яйцами и редиской

Непривычное, но очень вкусное сочетание: салат – редис, черемша, яйцо. Черемшой называют дикий чеснок, растущий в горах, его листья на вкус похожи на лук и чеснок сразу. Очень популярен на Кавказе, богат ценными витаминами. Выбирая черемшу, надо смотреть, есть ли нежные, молодые листики, если они грубые, то срезаны после цветения и для блюд мало подходят. Чтобы убедиться, что это листья черемши, а не похожие — ландыша, их растирают между пальцами. Должен проявиться запах чеснока.

  • редиска – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Яйца проварить, порезать.
  2. Черемшу вымыть и подробить.
  3. Редиску подробить на ломтики.
  4. Смешать, посолить, поперчить.
  5. Залить майонезным соусом салат с редиской, черемшой и яйцом.

Салат со стручковой фасолью, редисом и яйцом

Салат со стручковой фасолью редисом и яйцом

Салат с редиской и яйцом – рецепт самый простой, чтобы придать блюду особый смак, можно добавить стручковую фасоль. Для заправки смешивают горчицу со сметаной. В летнюю жару такое блюдо легко заменит обед, а вместе с рыбой на пару станет полноценным ужином. Стручки годятся только молодые, они слегка хрустят при разламывании.

  • редиска – 8 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • фасоль в стручках – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца сварить, порезать кубиками, редис – пластинками.
  2. Измельчить укроп,
  3. Фасоль 3 минуты отварить, остудить.
  4. Развести в сметане горчицу с солью.
  5. Заправить овощную закуску.

Салат редиска с яйцом и помидорами

Салат - редиска с яйцом и помидорами

Еще одна оригинальная летняя комбинация: салат – редис, помидор, яйцо. Нежное и насыщенное блюдо, подойдет для диеты, если заправить оливковым маслом. Нежный смак придаст сыр фета, вместо него можно положить творог или тертый твердый сыр – на свой вкус. Иногда кулинары кладут яйца перепелов, но угощение приобретает совсем другой смак.

Читайте так же:
Сочный салат из зеленой редьки

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Капустные салаты с редисом подают к жареным и вареным мясу, рыбе, как гарнир, а также как самостоятельную закуску.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Салат из молодой капусты с редисом

Это блюдо лучше всего готовить из молодого овоща с зелеными листьями, у которого уже сформировался кочан.

  • ¼ кочана капусты (молодой);
  • 7 штук редиски;
  • 6 салатных листьев;
  • 1 небольшое яблоко;
  • небольшая горсть орехов (желательно грецких);
  • по вкусу горчица;
  • 45 г масла без запаха;
  • по вкусу специи.

Готовка занимает около 15 минут.

    Нашинковать соломкой редиску, зеленое яблоко.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Полезный совет: яблоко надо взять самое крепкое, кислое.

Из свежей краснокочанной капусты, редиски и моркови

Красная капуста в салате выглядит просто роскошно. После тепловой обработки она теряет цвет, поэтому лучше ее использовать в свежем виде.

  • 200 г красного редиса;
  • 300 г красной капусты;
  • 300 г сладкой моркови;
  • 75 мл рафинированного масла;
  • для сока — половина лимона;
  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая горсть цедры лимона;
  • по вкусу соль.

Требуется 20 минут.

Ценность порции: 98 ккал.

  1. Нарезать краснокочанную капусту, морковь, редис кубиками. Стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми.
  2. Почистить апельсин, убрать пленку с мякоти, нашинковать ее мелкими кубиками.
  3. Смешать морковь и лимонный соки.
  4. Добавить редис, капусту, апельсин, немного соли.
  5. Салат заправить рафинированным маслом, тщательно перемешать, посыпать лимонной цедрой.

На заметку: обязательно снять с сегментов апельсина пленки, они очень грубые и немного горчат.

Нежный салат с морковью

Вкус салата из белокочанной капусты можно улучшить, если нашинкованный овощ опустить на 1 минуту в кипяток, а потом слегка отжать или откинуть на сито. Овощ утратит терпкий вкус и станет более нежным.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

  • 3 молодых морковки;
  • 6 штук редиса;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 200 г белой капусты;
  • 1 горсть измельченного фундука.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 87 ккал.

  1. Яблоко, капусту, морковь тщательно помыть, нашинковать ровной соломкой.
  2. Нарезать редиску тонкими ломтиками.
  3. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив орехи, масло растительное по вкусу.

Полезный совет: можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Вариант приготовления с огурцами

В этом салате два вида капусты, которые прекрасно сочетаются с редисом, огурцами и пряными травами. А чесночное масло и сметана добавят овощам пряность, но не калории.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

  • 150 г белокочанной + 100 г краснокочанной капусты;
  • 90 г огурцов;
  • 70 г редиса;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки кинзы;
  • 2 ч.л. сока лайма;
  • 1 щепотка сушеной мяты;
  • 25 г 20%-ной сметаны;
  • по вкусу свежий сок лимона;
  • чесночное масло и поваренная соль.

Понадобится около 25 мин.

Порция содержит: 89 ккал.

  1. Нашинковать соломкой капусту, огурец, редис, измельчить зелень.
  2. Добавить в салат сок лайма, сухую мяту, соль.
  3. Для заправки блюда: соединить сметану с лимонным соком, солью, чесночным маслом.
  4. Салат подают в тарелке, полив заправкой.

Совет: свежий огурец и редиску можно нашинковать кольцами.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

По ссылке вы найдете рецепт салата с редиской и яйцом.

Для праздничного стола можно сделать салат с орехами по-грузински. Здесь вы найдете рецепт.

Наверняка вам понравится салат с копченой курицей и помидорами. Тут описано, как его сделать.

Салат из пекинской капусты и редиски

Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.

  • 1 пучок редиса;
  • ¾ пекинской капусты;
  • 8 штук крупных креветок (очищенных);
  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл уксуса рисового;
  • 45 мл масла растительного;
  • 5 г сахара.
Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.

  1. Натереть редиску на терке.
  2. Нашинковать пекинскую капусту, смешать ее с редисом.
  3. Соевый соус взбить с уксусом, маслом, добавить немного сахара. Этой смесью заправить салат.
  4. Сверху выложить отваренные крупные креветки.

Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща — не более 30 см.

Рецепт с майонезом

Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

  • 200 г яблок;
  • 200 г белой капусты;
  • 150 г красного редиса;
  • по вкусу легкий майонез;
  • по вкусу молотый белый перец и соль;
  • 2 щепотки черных кунжутных семечек.

Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.

  1. Капусту нарезать соломкой, помять руками.
  2. Очистить яблоки, нашинковать соломкой.
  3. Нарезать редиску соломкой.
  4. Соединить все продукты, приправить по вкусу майонезом.
  5. Посыпать готовое блюдо семечками кунжута.

Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.

Витаминные салаты

Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

С изюмом

  • 300 г белой капусты;
  • 1 сладкая морковь;
  • 6-7 штук красного редиса;
  • 1 горсть изюма;
  • 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
  • щепотка тимьяна (сухого);
  • 10 г мягкой горчицы;
  • 8 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл масла без запаха (желательно оливкового);
  • 1 щепотка соли.

Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.

  1. Как можно тоньше нарезать белокочанную капусту. Очищенную морковь, редис нашинковать на крупной терке, выложить в блюдо с капустой. Добавить горсть изюма, щепотку тимьяна.
  2. Для заправки: соединить сметану с яблочным уксусом, маслом, горчицей, солью и перемешать.
  3. Готовое блюдо полить приготовленной заправкой, перемешать, на 15 минут оставить, чтобы ингредиенты пропитались.

Если вдруг попалась не слишком сладкая морковь (такое случается зимой), просто добавьте к ней немного мелкого сахара.

С яйцом

  • 250 г белой капусты;
  • 7 стеблей зеленого лука;
  • 6 штук редиса;
  • яйцо;
  • 35 г сметаны;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по вкусу зелень укропа;
  • 5 г мелкой соли.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.

  1. Капусту нарезать красивой соломкой.
  2. Зеленый лук хорошо промыть, нашинковать не очень мелко.
  3. Сваренное яйцо, красный редис нарезать ломтиками.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, заправить соусом.
  5. Приготовить заправку: соединить сметану с растительным маслом, солью, уксусом, все тщательно перемешать.
  6. Готовое блюдо посыпать укропом.

По желанию салат можно дополнить свежим огурцом, зеленым горошком.

Полезные советы от профессионалов

Когда готовите салат, нужно обязательно подавить нашинкованную капусту, дать в течение 20 минут ей постоять, чтобы появился сок. И еще один важный нюанс: не стоит ее перчить, свежемолотый черный перец меняет ее вкус не в лучшую сторону. С белого редиса лучше срезать кожицу, а с красного кожицу срезать не нужно.

Весенние овощи, могут содержать нитраты, чтобы нейтрализовать вред, надо сделать следующее: помыть редиску, положить ее в миску, наполненную водой, капнуть немного сока лимона, выдержать 15 минут. С моркови обязательно срезать верхнюю часть, огурцы очистить от кожуры. С кочана снять верхний лист. У зелени использовать только листовую часть.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с сыром

Капустные салаты с редиской и огурцами хорошо сочетаются с заправкой на основе йогурта. Для этого смешать до однородности 250 грамм натурального йогурта с 8 граммами горчицы, налить 35 мл лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, добавить щепотку апельсиновой цедры.
На видео — рецепт вкуснейшего витаминного салата с капустой, редисом и яйцом:

Казалось бы, ну какой новый салат можно придумать с капустой и редисом. Но уверяем вас, такие салаты точно есть. Превратить обычный овощной салат в кулинарный шедевр вам помогут различные заправки, фрукты, изюм, яйцо и даже креветки.

Салаты с редисом: три простых весенних рецепта

Готовь легкие салаты и витаминизируйся в самом начале весны

Салаты с редисом

Весной хочется употреблять все больше овощей. Одним из первых в начале весны появляется тепличный редис. Предлагаем тебе приготовить из него простые и вместе с тем очень полезные салаты. Они украсят любой стол, ведь кроме пользы, редис еще и очень красивый компонент в салате. Возьми это на заметку, ведь впереди 8 Марта.

tochka.net предлагает твоему вниманию три рецепта витаминных салатов с редисом на любой вкус — и для скоромного меню, и для вегетарианцев.

Готовя салаты с редисом, помни главное правило — их нужно сразу же подавать, иначе редис истечет соком, и салат будет уже невкусным.

Нежный салат с редисом и яйцом

Ингредиенты для салата с редисом:

  • 400 г редиса,
  • 1 огурец,
  • пучок укропа,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сметаны,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свари вкрутую яйцо, остуди и измельчи.
  2. Редис и огурец помой, обсуши и порежь тонкими кружочками. Помой и измельчи укроп. Смешай редис, огурец и зелень. Добавь яйцо.
  3. Сметану посоли, поперчи и перемешай. Затем добавь в салат сметанную заправку и аккуратно все перемешай.

Классический салат с редисом и зеленым луком

Ингредиенты для классического салата с редисом:

  • 400 г редиса,
  • пучок зеленого лука,
  • 50 г домашнего майонеза или сметанного соуа,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Редис и лук помой и обсуши.
  2. Редис порежь тонкими кружочками. Зеленый лук мелко порежь.
  3. Соедини редис, лук, посоли, поперчи, заправь майонезом или сметанным соусом и перемешай.

Вегетарианский лимонный салат с редисом

Ингредиенты для вегетарианского салата с редисом:

  • 300 г редиса,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • несколько листиков мяты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи помой и обсуши.
  2. Редис нарежь кубиками. Помидоры нарежь ломтиками. Измельчи лук. Нашинкуй мяту.
  3. Соедини все ингредиенты, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и заправь растительным маслом.
  • ЧИТАЙ:Салаты из кабачков: два замечательных рецепта
  • ЧИТАЙ: Как приготовить нормандский тарт

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector