Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из одуванчиков – салат, варенье, пюре, заправки

Рецепты из одуванчиков – салат, варенье, пюре, заправки

листья одуванчика для еды

Рядом с нами растет рано цветущие желтыми махровыми растение — одуванчик, полезные свойства которого уникальны и безграничны. Цветущее травянистое растение полезно не только для здоровья.Но и в кулинарии он очень востребован. С давних веков рецепты из одуванчика блюд передаются из уст в уста в народе.

Будем и мы готовить с вами просто и вкусно такую еду:

  1. салат из одуванчиков,
  2. пюре из листьев для заправки разных блюд, отваренные и чуть обжаренные листочки для гарнира,
  3. десертные блюда — варенье, мед, сироп.

А еще напитки и заготовки на зиму из него дома делали, потом с удовольствием употребляли наши предки и в настоящее время высоко ценятся.

Оригинальные блюда из одуванчика в Европе подаются в ресторанах, как дорогой деликатес цветочного меню.
Но у нас эти солнечные цвета весны — самые доступные богатства флоры, которые щедро и бесплатно кормят и радуют.

В кулинарии используются соцветия и листья этого лекарственного растения, которого считают чаще сорняком.
Сегодня мы с вами узнаем, довольно легкие в приготовлении, интересные и вкусные:

с одуванчиков рецепты с фото еды

Готовим на закуску вкусно дома: салат из листьев одуванчика — "Весенний праздник"

Листья одуванчика промываем и помещаем их в емкость с соленой холодной водой минут на 20 -30 минут. Погрузив листья в соленную воду, мы уберем лишнею горечь.
Вынимаем из воды и даём воде стечь с листьев одуванчика. Нарезаем листья мелко.
Для салата нарезаем также: лук зеленый, редис, листья (побеги) чеснока или черемши, репчатый лук кольцами, редис.
Всё соединить и перемешать с растительным маслом, украсить ломтиками помидоров и кольцами репчатого лука. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом. Так же можно добавить для украшения и вкуса нарезанное кольцами яйцо и по возможности маленькое яблоко.

Соотношение ингредиентов для салата из одуванчиков приблизительно у вас должно быть такое:

150 r зеленого лука, 100 r листьев одуванчика, 20 r растительного масла, 50г редиса, по 20 г 1 луковица репчатого лука, 1 помидор,несколько листочков буквально на пару грамм чесночной травы, 6-8 зелени петрушки и укропа, 1 маленькое яблочко, 1 яйцо.
;

Продолжаем готовить вкусно и просто весной:
полезный салат из молодых листьев одуванчика

Предварительно промытые молодые листья одуванчика держим 30 мин в соленой холодной воде. Достаем, стряхиваем с них воду и измельчаем.
Так же нарезаем лук и мелко шинкуем петрушку. И соединяем с листьями одуванчика.
Далее необходимо: заправить подсолнечным маслом, посолить, полить уксусом (или лимонным соком) можно добавить перчику чуть-чуть. Все перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанной зеленью укропа. Такой салат хорошо подавать к столу с морковным соком.

100 грамм молодых листочков, 50 грамм зеленого лука, 25 грамм зелени петрушки, 15 грамм растительного масла. Соль, уксус 3 %-ный (или сок лимона), перец, по вкусу.

Выдержанные в подсоленной в холодной воде листья одуванчика слегка обсушить, измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, уксус 3% и укроп по вкусу.
Такое витаминное пюре применяют для заправки супов и вторых блюд (мясных и рыбных).

Мы так привыкли к цветущему травянистому растению, что радуемся в основном только его солнечному задору и красоте весной.

варенье из одуванчиков фото

Рецепт: как сварить мед (сироп) — варенье из одуванчиков

На прогулке в поле (подальше от города и дорог) рвем цветы так чтобы оставалась только соцветие с основанием " с зелененьким бутончиком" ножка нам не нужна.

Чтобы сварить варенье из одуванчиков, нам понадобится 400 (четыреста) цветков (без стебля).

рецепты из одуванчика с фото

  • Дома аккуратно цветы промываем (меняя воду в тазу), если где, то осталось ножка цветка отрываем,
  • и замачиваем в тазике с водой на сутки.
  • По истечении суток слить воду (в которой замачивали одуванчики), еще раз цветы промыть., переложить в тазик.
  • Добавить к ним порезанные дольками лимоны вместе с цедрой
  • Если в доме не оказалось лимона, то его можно заменить лимонной кислотой (понадобится 1 положить чайную ложка лимонной кислот), но лимон лучше конечно, цедра добавит аромат сиропу.
  • Смесь из цветов одуванчика и лимона погрузить в 0,7 литра кипящей воды , кипятить 15 минут. Полученный цветочный взвар остудить, процедить.

    ► Как вариант, дольки лимона даже лучше добавить в готовый, очищенный от лепестков сироп, в момент варки с сахаром.

Цветы отдали все свои вкусные и полезные свойства воде, и они нам уже не пригодятся.

  • Добавить в отвар (сироп из цветов) 1 килограмм сахарного песка ,
  • размешать и варить сироп на слабом огне, пока наше золотистое варенье станет по цвету и густоте напоминать мед.

Вкуснятина, просто объедение — варенье из одуванчиков готово. Сладкий рецепт взят из комментариев к этой статье (спасибо Наталье).

На фото еще вариант приготовления из такого набора ингредиентов:

  • головки цветов одуванчика — 200 штук,
  • сахар -750 грамм,
  • вода 1/2 литра и лимон 1 шт.
  • Хотите больше варенья увеличивайте пропорции равномерно цветов, сахара и лимона.

Угощайте друзей и знакомых. Блины, оладьи и просто на хлеб с медом (вареньем) из одуванчиков это неописуемо вкусно!

За чертой города, вдали от копоти, гари и пыли вас ждет это растение, съедобные части которого вы сможете добавить к своей пище и пополнить рацион витаминами, не потратив на это практически никаких затрат. А только добавочно укрепите своё здоровье. Не пропустите возможности приготовить салат и пюре из одуванчиков пока листья у цветка молодые. И конечно обязательно сварите варенье из одуванчиков.

  • Диетологи очень рекомендуют употреблять его в пищу, так как этот цветок усиливает обмен веществ, тонизирует, отличный антиоксидант и обладает многими уникальными свойствами, о которых мы рассказываем подробно далее → тут про цветы одуванчика.

А пока желаю вам новых открытий в богатом мире флоры нашей планеты, сил, радости и приятного всем аппетита.
Копирование или цитирование материалов с сайта "Богатства флоры растения для души, здоровья и красоты" без указания активной ссылки запрещено. Спасибо за понимание.

Чем полезен и как приготовить салат из одуванчиков

Салат из одуванчиковС приходом весны расцветает вся земля, и среди всего разнообразия растений особенно выделяются одуванчики. Яркие солнечные цветы первыми поднимают настроение, когда другие только просыпаются от зимней спячки. Но не всем известно, что кроме этого, одуванчик можно употреблять в пищу, в частности, приготовить из него полезный и вкусный салат.

Польза блюда

Ещё в давние времена одуванчики были источником здоровой и долгой жизни.

Ведь они имеют в своем составе много природных и очень полезных веществ, таких как витамины (А, Е, РР, С, В1, В2), минералы (железо, селен, калий, хром, кальций и другие), фитонциды, фитогормоны, гликозиды, антиоксиданты, биофлавоноиды (холин, сапонины, тритерпеновые кислоты, дубильные вещества). Салат из одуванчиков

  • салат из них характеризуется противовирусными, болеутоляющими, потогонными, мочегонными, желчегонными, тонизирующими, противовоспалительными свойствами. Поэтому эти растения очень полезны больным людям, используются просто для оздоровления и профилактики всего организма, а также помогают поддерживать красивый внешний вид;
  • при постоянном употреблении салатов из одуванчика можно эффективно бороться с цингой, малокровием, авитаминозом, ведь он помогает достаточно быстро обогащать полезными веществами каждую клетку организма;
  • исчезают болезни печени и почек, ведь выводятся все ядовитые и вредоносные вещества, также можно легко избавиться от разнообразных отёков;
  • болезни сосудов и атеросклероз уйдут навсегда, ведь салат помогает в очищении сосудов от образования жировых бляшек, а также очищает состав крови;
  • благодаря наличию антиоксидантов, удачно сочетающихся в одуванчике с антибактериальными средствами, дарованными самой природой, соединению минералов, витаминов и растительных гормонов, происходит эффективное восстановление суставных тканей, что незаменимо при артритах, радикулитах, остеохондрозах;
  • регулируется состав и количество углеводов, происходит оздоровление клеток и сбалансированное их развитие, что эффективно помогает при ожирении, сахарном диабете, недостатках обмена веществ;
  • молочный сок растения не даёт возможности выжить глистам, грибковым, бактерицидным и вирусным инфекциям в организме при систематическом употреблении растения;
  • при регулярном употреблении в пищу могут исчезнуть различные проблемы с кожным покровом: сыпь, фурункулы, бородавки;
  • блюда из одуванчика помогают в профилактике и борьбе с опухолями онкологического характера.

Салат из листьев одуванчиков: рецепты

Так как одуванчики полностью сохраняют все свои целебные свойства только свежими, без каких-либо дополнительных обработок, то салат из них — оптимальный вариант для его эффективного и приносящего пользу употребления.

Сбор одуванчиков, естественно, происходит весной, когда растения только появились, листочки и стебельки остаются нежными, сочными, а их верхушки не приобрели пушистые «причёски».

Собирать растения рекомендуется в утреннюю пору при солнечной погоде, после природного очищения росой стеблей, листочков и цветков, когда пыль ещё не успела пристать к ним снова. Ни в коем случае нельзя собирать растения в местах возможного промышленного, транспортного и другого загрязнений. Салат из одуванчиковСобранное сырьё рекомендуется на 30 минут залить прохладной водой для исчезновения горечи. Если горечь не ушла, то вымачивание нужно произвести в солевом растворе. Можно также растения в течение минуты пробланшировать в кипящей воде.

Одуванчики гармонично сочетаются с ингредиентами на любой вкус: фруктовыми, овощными и мясными дополнениями, яйцами, различными сырами, орешками.

Рецепты из одуванчиков: салат из одуванчиков, вино, кофе, чай

Рецепты из одуванчиков

Съедобный сорняк

Мы привыкли относиться к одуванчику как к чему-то обыденному и бесполезному. Согласитесь, мало кто из вас, завидев одуванчик, думает: «Как здорово! Приготовлю-ка я сегодня из него салат!» А между тем в Европе одуванчик даже специально выращивают на продажу для кулинарных целей, а рецепты из одуванчиков давно вошли в арсенал не только домашних, но и ресторанных кухонь. Например, в Греции зелень одуванчика слегка обжаривают в оливковом масле и подают к столу с лимонным соком. Ну а количество рецептов из различных частей одуванчика во французской кухне стремится к бесконечности! Во Франции можно даже купить маринованные бутоны одуванчиков. Впрочем, французы охотно едят этот полезный «сорняк» и в свежем виде — салат из одуванчика и бутерброды с листьями одуванчика первыми появляются на весеннем столе. У Итальянцев рецепты из одуванчиков используются даже для приготовления блюд на званных обедах и свадебных столах.

Преимущества одуванчика

Чем же этот цветок, который мы считаем хотя и ярким, но бесполезным, так полюбился европейцам? Почему они готовят салаты из одуванчика, щи, котлеты и даже вино. Ответ найдется в перечне полезных свойствах одуванчика.
Ведь это растение просто незаменимый источник витаминов и других полезных веществ. Например, горсть одуванчиков содержит больше кальция, чем стакан молока, и больше железа, чем шпинат. В одном стакане цветков одуванчика 19 мг витамина С, а в его листьях больше витамина А, чем моркови. В одуванчиках также достаточно других необходимых минералов, таких как калий, фолиевая кислота и магний. А кроме того для еды пригодны все части одуванчика.

Особенности употребления

Несмотря на свою исключительную полезность, одуванчик, как и любое другое лечебное средство, нужно употреблять осмотрительно. В частности, если у вас есть склонность к желудочным расстройствам или язва с повышенной кислотностью – то вам не стоит есть одуванчики слишком часто. А в случае, если болезнь у вас в серьезной стадии, то и вообще воздержаться от их употребления. Собирать одуванчики для еды нужно вдали от автомагистралей и промышленных предприятий.

Наименее горькие листья у одуванчиков находятся снаружи розетки. Листья лучше собирать с растения, которое еще не выбросило цвет. Тогда в них будет меньше горечи. Впрочем, чтобы избавиться от этого привкуса, достаточно замочить листья в холодной воде на некоторое время, или незадолго до употребления «отбелить» листья прямо на растущей розетке. Для этого растения накрывают светонепроницаемым материалом, например, картонной коробкой, ведром, пленкой. Листья после этого теряют зеленую окраску, а вместе с ней и горечь.

Популярность одуванчика в европейской кулинарии подвигла селекционеров к созданию культурных сортов этого неприхотливого растения: с ранним сроком начала вегетации, с особенно крупными и многочисленными листьями, разрастающимися в диаметре на 60 см (урожайный сорт); с нежными зелеными листьями, не требующими предварительного отбеливания; с листьями бледно-зеленого цвета, также лишенными сильной горечи и не требующими отбеливания и даже с листьями декоративной формы – «курчавыми». Созданные сорта позволяют использовать растение вне зависимости от сезона.

Самая сладкая часть дикого одуванчика – это нераспустившийся бутон, а самая горькая – корень.
При употреблении в пищу соцветий одуванчика, их нужно максимально очистить от чашелистиков, поскольку они очень горькие.

В рецептах из одуванчиков для еды лучше всего использовать части растения, собранные в апреле-мае. В это время в из них можно извлечь максимум полезных веществ. Корни одуванчика могут быть полезны весной в начале формирования розетки листьев или осенью.

Советуем почитатьСоветуем почитать: Полезные свойства одуванчика »
Варенье и мед из одуванчика »

Одуванчик в косметологии »
Блюда из крапивы »

Рецепты из одуванчиков. Салаты из одуванчиков

Среди существующих рецептов из одуванчиков, наиболее распространены салаты из одуванчиков, позволяющие использовать в полной мере полезные свойства растения.
Салат из одуванчиков с яйцом
2 яйца отварите вкрутую, мелко порубите. Молодые листья одуванчика (пучок) помойте и мелко порежьте. Также поступите с другой имеющейся зеленью: укроп, петрушка, лук, крапива и др. Посолите и поперчите, заправьте майонезом. Вместо яиц можно использовать отварное куриное филе. Листья придадут салату из одуванчика горьковатый горчичный привкус. При желании горькие листья предварительно можно вымочить в холодной подсоленной воде.
Салат из одуванчиков с растительным маслом
100 г листьев одуванчика выдержать 30 минут в соленой воде, откинуть на дуршлаг, мелко порезать. Добавить мелкопорезанного зеленого лука (50 г), зелень петрушки (25 г). Посолить, сбрызнуть уксусом, заправить растительным маслом, перемешать. Сверху украсить мелкопорубленным укропом
Салат из одуванчиков со сметаной
20 соцветий одуванчика промыть, отделить зелёную часть. 3 морковки натереть на крупной терке, 50 г зеленого лука мелко порезать. Все перемешать, посолить, заправить сметаной.
Салат из одуванчиков с грецкими орехами
2 стакана листьев одуванчиков мелко порезать и смешать с дробленными ядрами грецких орехов (10 штук). Заправить медом и растительным маслом.
Салат из одуванчиков с кукурузными хлопьями
Цветки одуванчика отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Добавить порезанного отварного мяса. Посыпать кукурузными хлопьями. Перемешать.
Салат из одуванчиков и помидоров
Вам понадобится: половина луковицы, 2 ст. л. рисового, яблочного или винного уксуса, стакан горячей воды, 2 томата среднего размера, 3 чашки свежих молодых нарезанных листьев одуванчика, 2 ст. ложки свежего базилика.
Для заправки: 1 ч. л. бальзамического уксуса, щепотка крупно смолотого черного перца, щепотка соли, оливковое масло.
1. Нарежьте лук тоненькими кольцами, смешайте горячую воду с уксусом и замаринуйте в ней лук.
2. Смешайте сухие компоненты для заправки между собой, а потом с оливковым маслом и уксусом.
3. Промойте и просушите зелень одуванчика и смешайте с 2/3 заправки для салата, поместите в салатницу.
4. Разрежьте помидоры поперек и дайте стечь соку. Разрежьте половинки помидоров на 4 части, выньте мякоть и нарежьте на кусочки. Выложите помидоры на листья одуванчиков
5. Выложите сверху кольца маринованного лука, полейте салат остатками заправки и украсьте базиликом.
Если хотите, чтобы салат вышел более питательным можно добавить в него козий сыр или моцареллу.

Кроме салатов из одуванчиков можно приготовить первые и вторые блюда, соусы и запеканки. Некоторые такие рецепты из одуванчиков приводим ниже.

Рецепт из одуванчиков. Щи зеленые
100 г листьев одуванчика ошпарить кипятком, выдержать 5 минут, воду слить. В кипящий бульон (1,5 литра) положить измельченные листья одуванчика, щавеля (50 г), первоцвета или пастушьей сумки (50 г), поварить 5 минут. 100-150 г сметаны смешать с куриным сырым желтком и влить в щи. На стол подавать с гренками.
Рецепт из одуванчиков. Одуванчик тушеный с зеленью
Нашинковать и тушить в небольшом количестве воды по 100 г листьев одуванчика, сныти, подорожника, мальвы. За 15 минут до окончания приготовления добавить пассерованный репчатый лук и морковь, а также порезанный щавель (100 г). В самом конце тушения добавить пассированную муку (30 г), соль, перец.
Рецепт из одуванчиков. Котлеты
Приготовьте обычным способом фарш. Добавьте в него измельченные листья одуванчика, перемешайте. Сформируйте котлеты и жарьте их на раскаленной сковороде или готовьте в мультиварке.
Рецепт из одуванчиков. Запеканка
Приготовьте запеканку по традиционному рецепту. Это может быть запеканка картофельная, творожная, рисовая и любая другая. В качестве витаминного наполнителя перед началом запекания введите в массу порезанные лепестки или листья одуванчика, или измельченные корни одуванчика.
Рецепт из одуванчика. Корни жаренные. Способ 1.
Крупные корни одуванчика помыть, при необходимости почистить, слегка пробланшировать в подсоленной воде. Нарезать кусочками и жарить как картошку на растительном масле.
Рецепт из одуванчика. Корни одуванчика жаренные. Способ 2
Можно порезать корни одуванчика на кусочки в 2-3 см, обмакнуть их в сыром взбитом яйце и жарить на сливочном масле, предварительно посыпав панировочными сухарями.
Рецепт из одуванчика. Цветы в кляре
Вам понадобится: соцветия одуванчиков, с которых предварительно нужно срезать зеленые листья так, чтобы цветок не распался; стакан молока, стакан муки, яйцо, щепотка соли, растительное масло.
1. Цветы одуванчика оставить в холодной подсоленной воде на полчаса. Слить воду через дуршлаг и аккуратно отжать.
2. Налить на сковороду масло, и, пока оно нагревается, приготовить кляр из муки, молока, яйца и соли.
3. Обмакивать цветы в кляр и класть на сковороду. Обжаривать до легкой золотистой корочки.
4. Излишки жира можно удалить, выложив жареные цветы на бумажное полотенце.
К столу подавать горячими.

Рецепты из одуванчиков. Напитки

Напитки из одуванчиков пользуются заслуженной славой. Например, во время мировых войн, европейские солдаты использовали корень одуванчика вместо кофе. Из одуванчиков действительно получаются очень хорошие тонизирующие напитки. Впрочем, пить подобные отвары стоит не более двух чашек в день, поскольку это растение обладает легким мочегонным и слабительным эффектом. По этой же причине стоит воздержаться от употребления напитков из одуванчиков перед сном.
Рецепты из одуванчика. Кофе
На одну чашку воды понадобится 1-3 чайных ложки сухого смолотого корня одуванчика. Точное количество зависит от ваших вкусовых пристрастий. Чем более крепкий кофе вы пьете — тем больше корня нужно брать. Когда смесь закипит, нужно ее продержать на слабом огне под крышкой порядка 10-20 минут. Такой отвар хорошо укрепляет иммунитет. Рецепт можно разнообразить, добавив в напиток имбирь, цикорий или корицу.
Рецепт из одуванчика. Утренний чай
Этот напиток полезно пить тем, кто желает очистить организм. Кроме того, такой чай поможет снять отечность и вывести из организма лишнюю воду. Кроме одуванчика использовать нужно листья или кору березы.
Вам понадобится: Чайная ложка бересты, или 2 ч. л. березовых листьев ; 1-2 ч. л. имбирного корня, натертого на средней терке; 1 ч. л. корня одуванчика; 1 ч. л. перемолотых можжевеловых ягод (не обязательно). В березе содержатся салицилаты. Поэтому если у вас непереносимость аспирина, пить данный чай не стоит.
Важно: полезные эфирные масла березы очень легко испаряются от воздействия высоких температур. Поэтому отвар нужно готовить в кастрюльке с плотно закрытой крышкой и не давать ему закипеть. Все компоненты залить водой накрыть крышкой и протомить на маленьком огне. При первых признаках закипания огонь выключить и дать отвару остыть.
Рецепт из одуванчиков. Вино
Легендарное вино из одуванчиков, воспетое в повести Рея Бредберри – это не выдумка писателя, а реальность. Приготовить его несложно.
На 5 литров напитка вам понадобится: банка цветов одуванчика объемом литр (очень плотно заполненная), 2 лимона (можно апельсин вместо второго лимона), 1,5 кг сахара, 100 г изюма, пару веточек мяты или мелиссы (не обязательно).
Цветы одуванчика очень хорошо промыть в проточной холодной воде. Чтобы вино не горчило, с цветков нужно срезать зеленую часть и оставить только лепестки. Положить лепестки в кастрюлю. Залить холодной водой, лучше всего прокипяченной (около 4-4,5 л) и оставить на сутки под крышкой. Через сутки приготовить сироп из сахара и полулитра воды.
Одуванчики довести до кипения . После — остудить. Процедить отвар через бумажный фильтр.
Снять цедру с лимонов. Выжать из них сок.
В отвар одуванчиков влить сироп, сок лимонов. Добавить мелиссу или мяту, цедру и немытый изюм. Все размешать и оставить на двое суток для брожения.
Через 2 дня удалить цедру и травы.
Оставшуюся жидкость вылить в большую бутыль (изюм тоже), надеть на горлышко резиновую перчатку с отверстием в пальце. Дать настояться в темном месте, чтобы добродило. Температура в помещении нужна комнатная.
Когда вино добродит (перчатка перестанет надуваться), отделить от осадка (перелить при помощи резиновой трубки, чтобы не взбалтывать смесь) и разлить по бутылкам. Плотно закупорить и оставить вино дозревать в темном прохладном месте минимум на 3 месяца.
Рецепт из одуванчиков. Коктейль
1 столовую ложку порубленных листьев одуванчика и 2 столовые ложки мелкопорезанных цветков одуванчика добавить в 0,5 литра йогурта или кефира. Для придания сладкого вкуса добавить столовую ложку меда. Все перемешать блендером и разлить по фужерам. Сверху украсить мелко порубленными грецкими орехами.

Автор текста: Катерина Лежнёва © «Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за нее с помощью вашей социальной сети »»

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков рецепт

Как приготовить Салат из одуванчиков рецепт пошагово

1. Пойдемте вместе с нами собирать одуванчики, вот друзья смотрите, вот из этих одуванчиках потом получится невероятнейшая вкуснятина. Вот так мы их собираем, важно срывать одуванчики когда они еще не зацвели. Цветочек наш еще в состоянии бутончика видите. Бабушка у нас уже профессионал, сразу по пять-шесть штук срывает, а потом будет чистить. Вот так поднимаем веточки и ножом прорезаем корень и вот таким образом поднимаем, встряхиваем глину все остальное убираем вот друзья, смотрите, вот такой пакетище одуванчиков мы собрали. Сейчас мы их сядем на пенечке, вот так почистим. Хорошо на свежем воздухе!

Очень важно собирать последних числах апреля и буквально вот в первых числах мая. Когда уже вот такие цветочки образуются на них такие одуванчики уже собирать не нужно они будут горькими, жесткими и невкусными. только листочки, да только листочки забираем, все бутончики как видите у нас бабуля тоже все встряхивает, вот видите рукой встряхивает бутончики ненужны, забираем только листочки. В середине вот здесь есть бутон, мы его вот так переворачиваем, отрезаем вот этот корень и бутон у нас оказывается в руке видите и его так встряхиваем, если вдруг встречаются какие-то другие травинки мы их тоже удаляем, вот так стряхиваем оставляем только листочки от одуванчика вот такую корзину одуванчиков мы начистили сейчас пойдем домой и будем их ошпаривать. Вода у нас уже закипела, мыть предварительно не нужно, прямо в кипящую воду грязные одуванчики закидываем.

2. Все время нужно мешать сверху вниз. У нас прошло минут семь одуванчики попробовали они уже стали мягкими теперь сливаем горячую воду и наливаем холодную. Мы промыли наши одуванчики тремя водами холодными, сейчас вот так отжимаю для того, чтобы если вдруг на дне останется какой-нибудь песок, на этом этапе на его утилизируем вот смотрите на дне здесь песок мы все хорошенько промоем и теперь в чистый казан забрасываем обратно наш одуванчик, заливаем большим количеством холодной воды и оставляем теперь наши одуванчики на ночь.

Это делается для того чтобы если в одуванчиках имеется небольшая хотя бы горчинка, за ночь это все уйдет и будет у нас, посмотрите вот такой вот шпинат прям самый настоящий дорогущий шпинат, который в России не купишь, а тут бесплатно под ногами, а вы все ходите мимо. Мы очень торопились снимали и монтировали это видео, чтобы как можно быстрее выложить его, потому что времени осталось мало. Как только начнут цвести вот эти желтые цветочки одуванчики станут еще более горькими, поэтому сейчас самый сезон берите на заметку и бегите с ножами в огороды.

3. Примерно до 15 мая можно собирать и кушать. Все оставляем на ночь. Итак, друзья, у нас уже прошла ночь одуванчики наши полежали в воде, теперь их надо выжать. Берем вторую чашку и выжимаем хорошенько одуванчики. Стараемся выжимать максимально сильно итак друзья мы отжали наши одуванчики, получилось вот такое небольшое количество, убираем пока сторону нам необходимо нарезать одну большую такую хорошую головку лука полукольцами. Ребята! Лук мы порезали, теперь его необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Друзья! В сковородку наливаем 150 миллилитров растительного масла, закидываем наш лук и ждем когда он обжариться до золотистого цвета.

Лук у нас уже прожарился до золотистого цвета, кладем сюда чайную ложку паприки и 1 чайную ложку острого перца. Хорошенько все перемешиваем, это делается для того чтобы паприка и острый перец чили раскрылись и далее еще более яркий насыщенный красный цвет. Выключаем газ сразу кладём 2 чайные ложки соль и хорошенько все перемешиваем и ждем когда наш лук остынет. Пока остывает у нас лук, мы нарежем одуванчики. Клубочек вот так расправляем, делаем вот такую колбаску и вот так, достаточно крупно, режем на 3-4 части, вот таким способом.

4. Одуванчики мы нарезали мы взвесили одуванчики, здесь уже в ошпаренном виде у нас получилось кило двести. Вот на это количество одуванчиков закидываем нашу зажарку. Чеснок мы любим, поэтому берем одну небольшую, но целую головку чеснока выдавливаем в наши одуванчики. Кладём 3 столовые ложки соевого соуса прям такие добренькие столовые ложки, пол чайной ложки черного перца одну такую хорошую с горой чайную ложку кориандра и хорошенько все перемешиваем. Клубочки расправляем по ходу перемешивания и хорошенько перемешиваем.

Вот такая красота невероятная у нас получилось, очень полезный салат, абсолютно ничем не отличающееся от шпината, только за кило двести шпината вы выложите такую круглую сумму, а это абсолютно бесплатно под ногами у вас растет берите себе на заметку, бегите с ножами на лужайку. Желательно где не выгуливали собак и подальше от трассы и готовьте вместе с нами вот такое чудо! сейчас положим в тарелку и будем пробовать будем пробовать одуванчик. Очень похож на шпинат, еще зелененький такой, яркий, весенний. Мягкие, нисколько не горькие, похож на блюда из шпината, которые делают. горечи никакой нет, очень вкусно получилось. Остренько, приятненько. Когда все дешево и сердито но очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с сыром Пармезан
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector