Салат с грибами вегетарианский рецепт приготовления
Салат с грибами вегетарианский
Вегетарианский салат из грибов шампиньонов — отличное решение для тех, кто не любит или не кушает мясо. В нем содержится много белка и он снабдит Вас питательной силой на целый день. Он очень ароматный и имеет необычный вкус из-за содержания рукколы. Огурцы же делают салат очень сочным и ярким. Поэтому его можно подавать и на завтрак. Я расскажу Вам простой рецепт приготовления пошагово с фото, который понравиться абсолютно всем.
Ингредиенты для салата из грибов шампиньонов
Грибы шампиньоны свежие | 240 грамм |
Масло оливковое рафинированное | 5 мл |
Масло оливковое нерафинированное | 25 мл |
Огурец свежий 100 грамм | 100 г |
Зелень руккола свежая | 50 г |
Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI | 8 мл |
Соль | по вкусу |
Приготовление салата из грибов шампиньонов вегетарианский
- Нарежьте шампиньоны на четвертинки.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и киньте грибы.
- После того, как грибы пустят сок поджаривайте их при открытой крышке на медленном огне пока не выкипит вся влага. После этого снимите их с огня.
- Огурцы помыть, отрезать попки, высушить и порезать тоненькой соломкой.
- Рукколу помыть и оставить сушиться в отдельной тарелке.
- После, нужно подготовить заправку. Налейте в посудину нерафинированное оливковое масло и добавьте в него соус на основе бальзамического уксуса.
- Подсолите его и тщательно перемешайте.
- Смешайте грибы, огурцы и рукколу и переложите их в салатницу.
- Поливать заправкой нужно перед подачей на стол.
Салат принято подавать и как самостоятельное блюдо и подавать к гарниру: рису или другим кашам. Приятного аппетита!
Теплый салат с сыром и грибами
Рецепт этого теплого салата просто находка, если надо очень быстро что-то приготовить и полноценно поесть. В нем сочетается преимущества салата – зелень, овощи, то есть витамины и клетчатка, с теплыми блюдами – сытность, согревающий эффект. Таким теплым салатом из грибов и сыра можно запросто пообедать в летнее время, когда на улице жарко и перегружать свой желудок не хочется. Попробуйте приготовить такой салат, ведь это можно делать каждый день, а чтобы не надоел использовать разнообразные ингредиенты. Наш рецепт ниже.
Ингредиенты
- Помидор – 3 шт
- Адыгейский сыр (панир) – 150 гр (половина головки)
- Грибы шампиньоны – 100 гр (6-7 шт)
- Базилик – пучок свежего или в сушеного (в виде специи)
- Салат Айсберг (или другой) – треть головки
- Руккола (или другая любимая зелень — шпинат, укроп) – небольшой пучок
- Перец салатный – половинка
- Оливковое масло – несколько ложек
Как приготовить теплый салат грибами и сыром – пошаговая инструкция с фото
Как во многих теплых салатах, часть ингредиентов мы будем поддавать термообработке, а часть ингредиентов будут использоваться в сыром виде. Все ингредиенты необходимо подготовить – помыть, грибы по необходимости очистить от кожуры.
- Ставим на конфорку сковороду с небольшим количеством масла – разогреваться (огонь небольшой)
- Тем временем грибы режем кубиками и отправляем на сковороду
- Пока они начинают томиться на сковороде, режем помидоры крупными кубиками и отправляем их к грибам на сковороду.
- Следом режем адыгейский сыр – средними кубиками (по пол-сантиметра) и добавляем и сыр к смеси овощей на сковороде.
- Посыпаем смесь листьями свежего базилика (либо добавляем сушенный базилик), солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на буквально 2-3 минуты. Овощи для теплого салата не должны сильно обжариваться — будет достаточно просто их прогреть. Огонь выключаем.
- Тем временем в салатнике смешиваем листья рукколы и салата айсберг. Обратите внимание что ни салат ни рукколу не рекомендуется резать ножом, они теряют свой вкус. Лучше их рвать руками.
- Салатный перец произвольно режем (кубиками, полосками – как больше нравится).
- Далее горячую смесь из сковороды высыпаем прямо в салатник. Перемешиваем листья салата, рукколы и перец с теплыми грибами, помидорами и сыром. Заправлять такой салат больше не чем не надо, так как овощи пустили сок при термообработке – эта ароматная жидкость с пряным базиликом и будет заправкой для салата.
Ваш теплый салат готов – подавайте его сразу же к столу и кушайте. Его, как и большинство салатов лучше съедать тут же. Очень вкусный и полезный обед, а главное на все про все нужно 15 минут!
Салат с грибами вегетарианский
Ингредиенты для приготовления салата с грибами вегетарианский
- Грибы шампиньоны свежие 240 грамм
- Масло оливковое рафинированное 5 миллилитров
- Масло оливковое нерафинированное 25 миллилитров
- Огурец свежий 100 грамм
- Зелень руккола свежая 50 грамма
- Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI 8 миллилитров
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Тарелка – 3 штуки, Деревянная лопатка, Глубокая пиала, Столовая ложка, Средняя миска, Салатница или блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце
Приготовление салата с грибами вегетарианский:
Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие ножки и поврежденные места на шляпке. После этого измельчаем грибы на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: грибы можно измельчить на кусочки произвольной формы. Это могут быть пластины или квадратики.
После этого наливаем в сковороду нерафинированное оливковое масло и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, слегка обжариваем грибы в течение 5 минут. Дольше жарить не нужно, так как они должны быть полусырыми. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, чтобы шампиньоны не продолжали жариться.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо овощ кухонным бумажным полотенцем. Теперь, воспользовавшись ножом, отрезаем концы и после – нарезаем на тонкую соломку. Обработанные огурцы перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем рукколу.
Рукколу тщательно промываем под проточной водой и перекладываем в чистую тарелку. Откладываем зелень в сторону, чтобы она обсохла.
Шаг 4: готовим заправку.
Выливаем в глубокую пиалу рафинированное оливковое масло и соус на основе бальзамического уксуса. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. После этого добавляем по вкусу соль и вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Заправка получается необычная на вкус, слегка терпкая и орехового оттенка.
Шаг 5: готовим салат с грибами вегетарианский.
В среднюю миску выкладываем измельченные огурцы, рукколу и шампиньоны. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем. После этого пересыпаем салат в салатницу или на плоское блюдо. Перед самой подачей блюдо необходимо будет полить заправкой.
Шаг 6: подаем салат с грибами вегетарианский.
Сразу же после приготовления салата подаем его к обеденному столу и поливаем заправкой. Блюдо получается, несмотря на то, что овощное, довольно сытное. К тому же салат очень вкусный и ароматный. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо соуса на основе бальзамического уксуса из модены MONINI в заправку можно добавить обычный бальзамический уксус.
– Для более нежного вкуса салата, с огурцов можно удалить кожуру.
– Если вам не нравится вкус и аромат нерафинированного оливкового масла, тогда его можно заменить рафинированным.
Салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами
Вот наконец-то насупил тот день, когда у меня дошли руки до приготовления знаменитого слоеного салата «Подсолнух»! Я нашла отличный рецепт с фото пошагово этой закуски, купила все необходимые продукты, заранее некоторые из них отварила, затем получился безумно вкусный и сытный салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами. Сделала еще с морковью, использовала шампиньоны и грудку птицы.
Это блюдо просто идеально подходит для праздничного стола. Во-первых, оно не только красивое внешне, но и безумно вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоенных салатов, ну и последнее – этот салат довольно прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр (российский или голландский) – 100 г;
- маслины – 50 г;
- майонез – 80 г;
- чипсы – 1 упаковка;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло – для жарки.
Способ приготовления
Куриное филе промыть в проточной воде и отварить до полной готовности в подсоленной воде, примерно 30 минут. Затем, остудить его и нарезать небольшими кусочками или порвать мясо на волокна.
На небольшое блюдо выложить первым слоем кусочки отварного мяса. Равномерно распределить его по всей поверхности. По вкусу немного посолить, а сверху смазать майонезом.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду с достаточным количеством постного масла и выложить в нее подготовленные грибы. Обжарить их до золотистого цвета в течение 10 минут. Не забудьте шампиньоны посолить и поперчить, а также постоянно помешивать, дабы они не подгорели. После обжаривания, переложить грибы на тарелку и дать им полностью остыть.
Жареные грибы – это второй слой в салате. Покрыть сеточкой из майонеза.
Вареную морковь остудить, почистить, измельчить на крупной терке. Распределить ее равномерным слоем сверху на грибы. Также добавить майонез.
Вареные яйца остудить, почистить и отделить желтки от белков. Белки измельчить на терке и добавить третьим слоем вместе с майонезом в салат.
Затем, натереть на мелкой терке твердый сыр. Покрыть сырной стружкой весь салат. Добавить майонез.
Последним слоем будет – тертый желток, но без майонеза.
Маслины достать из рассола и нарезать каждую пополам.
Украсить салат сверху маслинами, а вокруг него выложить красиво чипсы.
Вот такой получился удивительно красивый и вкусный салат «Подсолнух»! Сразу захотелось теплых летних деньков, не правда ли?
Также стоит обратить внимание на такую привычную закуску любого праздничного стола, как салат «Оливье» с говядиной. С мясом он получается очень вкусным!