Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами вегетарианский рецепт приготовления

Салат с грибами вегетарианский

salat_iz_gribov_vegetarianskiy

Вегетарианский салат из грибов шампиньонов — отличное решение для тех, кто не любит или не кушает мясо. В нем содержится много белка и он снабдит Вас питательной силой на целый день. Он очень ароматный и имеет необычный вкус из-за содержания рукколы. Огурцы же делают салат очень сочным и ярким. Поэтому его можно подавать и на завтрак. Я расскажу Вам простой рецепт приготовления пошагово с фото, который понравиться абсолютно всем.

Ингредиенты для салата из грибов шампиньонов

Грибы шампиньоны свежие240 грамм
Масло оливковое рафинированное5 мл
Масло оливковое нерафинированное25 мл
Огурец свежий 100 грамм100 г
Зелень руккола свежая50 г
Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI8 мл
Сольпо вкусу

Приготовление салата из грибов шампиньонов вегетарианский

  1. Нарежьте шампиньоны на четвертинки.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_gribu
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и киньте грибы.
  3. После того, как грибы пустят сок поджаривайте их при открытой крышке на медленном огне пока не выкипит вся влага. После этого снимите их с огня.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_gribu_jarim
  4. Огурцы помыть, отрезать попки, высушить и порезать тоненькой соломкой.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_ogurcu
  5. Рукколу помыть и оставить сушиться в отдельной тарелке.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_rukkola
  6. После, нужно подготовить заправку. Налейте в посудину нерафинированное оливковое масло и добавьте в него соус на основе бальзамического уксуса.
  7. Подсолите его и тщательно перемешайте.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_zapravka
  8. Смешайте грибы, огурцы и рукколу и переложите их в салатницу.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_gotovui
  9. Поливать заправкой нужно перед подачей на стол.

Салат принято подавать и как самостоятельное блюдо и подавать к гарниру: рису или другим кашам. Приятного аппетита!

Теплый салат с сыром и грибами

Рецепт этого теплого салата просто находка, если надо очень быстро что-то приготовить и полноценно поесть. В нем сочетается преимущества салата – зелень, овощи, то есть витамины и клетчатка, с теплыми блюдами – сытность, согревающий эффект. Таким теплым салатом из грибов и сыра можно запросто пообедать в летнее время, когда на улице жарко и перегружать свой желудок не хочется. Попробуйте приготовить такой салат, ведь это можно делать каждый день, а чтобы не надоел использовать разнообразные ингредиенты. Наш рецепт ниже.

Читайте так же:
Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт
  • Адыгейский сыр (панир) – 150 гр (половина головки)
  • Грибы шампиньоны – 100 гр (6-7 шт)
  • Базилик – пучок свежего или в сушеного (в виде специи)
  • Салат Айсберг (или другой) – треть головки
  • Руккола (или другая любимая зелень — шпинат, укроп) – небольшой пучок
  • Перец салатный – половинка
  • Оливковое масло – несколько ложек

Как приготовить теплый салат грибами и сыром – пошаговая инструкция с фото

Как во многих теплых салатах, часть ингредиентов мы будем поддавать термообработке, а часть ингредиентов будут использоваться в сыром виде. Все ингредиенты необходимо подготовить – помыть, грибы по необходимости очистить от кожуры.

  1. Ставим на конфорку сковороду с небольшим количеством масла – разогреваться (огонь небольшой)
  2. Тем временем грибы режем кубиками и отправляем на сковороду
    Грибы для салата
  3. Пока они начинают томиться на сковороде, режем помидоры крупными кубиками и отправляем их к грибам на сковороду.
    Помидоры для теплого салата
  4. Следом режем адыгейский сыр – средними кубиками (по пол-сантиметра) и добавляем и сыр к смеси овощей на сковороде.
    Сыр для приготовления салата
  5. Посыпаем смесь листьями свежего базилика (либо добавляем сушенный базилик), солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на буквально 2-3 минуты. Овощи для теплого салата не должны сильно обжариваться — будет достаточно просто их прогреть. Огонь выключаем.
  6. Тем временем в салатнике смешиваем листья рукколы и салата айсберг. Обратите внимание что ни салат ни рукколу не рекомендуется резать ножом, они теряют свой вкус. Лучше их рвать руками.
    Овощи для теплого салата
  7. Салатный перец произвольно режем (кубиками, полосками – как больше нравится).
  8. Далее горячую смесь из сковороды высыпаем прямо в салатник. Перемешиваем листья салата, рукколы и перец с теплыми грибами, помидорами и сыром. Заправлять такой салат больше не чем не надо, так как овощи пустили сок при термообработке – эта ароматная жидкость с пряным базиликом и будет заправкой для салата.
    Теплый салат готов
Читайте так же:
Свиные ушки с зеленью

Ваш теплый салат готов – подавайте его сразу же к столу и кушайте. Его, как и большинство салатов лучше съедать тут же. Очень вкусный и полезный обед, а главное на все про все нужно 15 минут!

Салат с грибами вегетарианский

Салат с грибами вегетарианский

Ингредиенты для приготовления салата с грибами вегетарианский

  • Грибы шампиньоны свежие 240 грамм
  • Масло оливковое рафинированное 5 миллилитров
  • Масло оливковое нерафинированное 25 миллилитров
  • Огурец свежий 100 грамм
  • Зелень руккола свежая 50 грамма
  • Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI 8 миллилитров
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Тарелка – 3 штуки, Деревянная лопатка, Глубокая пиала, Столовая ложка, Средняя миска, Салатница или блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце

Приготовление салата с грибами вегетарианский:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Салат с грибами вегетарианский
Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие ножки и поврежденные места на шляпке. После этого измельчаем грибы на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: грибы можно измельчить на кусочки произвольной формы. Это могут быть пластины или квадратики.
Салат с грибами вегетарианский
После этого наливаем в сковороду нерафинированное оливковое масло и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, слегка обжариваем грибы в течение 5 минут. Дольше жарить не нужно, так как они должны быть полусырыми. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, чтобы шампиньоны не продолжали жариться.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Салат с грибами вегетарианский

Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо овощ кухонным бумажным полотенцем. Теперь, воспользовавшись ножом, отрезаем концы и после – нарезаем на тонкую соломку. Обработанные огурцы перекладываем в свободную тарелку.

Читайте так же:
Фасолевый салат с чили
Шаг 3: подготавливаем рукколу.

Салат с грибами вегетарианский

Рукколу тщательно промываем под проточной водой и перекладываем в чистую тарелку. Откладываем зелень в сторону, чтобы она обсохла.

Шаг 4: готовим заправку.

Салат с грибами вегетарианский

Выливаем в глубокую пиалу рафинированное оливковое масло и соус на основе бальзамического уксуса. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. После этого добавляем по вкусу соль и вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Заправка получается необычная на вкус, слегка терпкая и орехового оттенка.

Шаг 5: готовим салат с грибами вегетарианский.

Салат с грибами вегетарианский

В среднюю миску выкладываем измельченные огурцы, рукколу и шампиньоны. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем. После этого пересыпаем салат в салатницу или на плоское блюдо. Перед самой подачей блюдо необходимо будет полить заправкой.

Шаг 6: подаем салат с грибами вегетарианский.

Салат с грибами вегетарианский

Сразу же после приготовления салата подаем его к обеденному столу и поливаем заправкой. Блюдо получается, несмотря на то, что овощное, довольно сытное. К тому же салат очень вкусный и ароматный. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо соуса на основе бальзамического уксуса из модены MONINI в заправку можно добавить обычный бальзамический уксус.

– Для более нежного вкуса салата, с огурцов можно удалить кожуру.

– Если вам не нравится вкус и аромат нерафинированного оливкового масла, тогда его можно заменить рафинированным.

Салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами - рецепт с фото пошагово с морковью

Вот наконец-то насупил тот день, когда у меня дошли руки до приготовления знаменитого слоеного салата «Подсолнух»! Я нашла отличный рецепт с фото пошагово этой закуски, купила все необходимые продукты, заранее некоторые из них отварила, затем получился безумно вкусный и сытный салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами. Сделала еще с морковью, использовала шампиньоны и грудку птицы.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей классический

Это блюдо просто идеально подходит для праздничного стола. Во-первых, оно не только красивое внешне, но и безумно вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоенных салатов, ну и последнее – этот салат довольно прост в приготовлении!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (российский или голландский) – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления

Куриное филе промыть в проточной воде и отварить до полной готовности в подсоленной воде, примерно 30 минут. Затем, остудить его и нарезать небольшими кусочками или порвать мясо на волокна.

Мясо нарезать небольшими кусочками

На небольшое блюдо выложить первым слоем кусочки отварного мяса. Равномерно распределить его по всей поверхности. По вкусу немного посолить, а сверху смазать майонезом.

Смазать майонезом

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками

Разогреть сковороду с достаточным количеством постного масла и выложить в нее подготовленные грибы. Обжарить их до золотистого цвета в течение 10 минут. Не забудьте шампиньоны посолить и поперчить, а также постоянно помешивать, дабы они не подгорели. После обжаривания, переложить грибы на тарелку и дать им полностью остыть.

Обжарить грибы

Жареные грибы – это второй слой в салате. Покрыть сеточкой из майонеза.

Покрыть сеточкой из майонеза

Вареную морковь остудить, почистить, измельчить на крупной терке. Распределить ее равномерным слоем сверху на грибы. Также добавить майонез.

Вареную морковь измельчить на терке

Вареные яйца остудить, почистить и отделить желтки от белков. Белки измельчить на терке и добавить третьим слоем вместе с майонезом в салат.

Белки измельчить

Затем, натереть на мелкой терке твердый сыр. Покрыть сырной стружкой весь салат. Добавить майонез.

Читайте так же:
Салат «Неженка» с черносливом

Натереть на мелкой терке твердый сыр

Последним слоем будет – тертый желток, но без майонеза.

Тертый желток

Маслины достать из рассола и нарезать каждую пополам.

Маслины нарезать пополам

Украсить салат сверху маслинами, а вокруг него выложить красиво чипсы.

Украсить салат

Вот такой получился удивительно красивый и вкусный салат «Подсолнух»! Сразу захотелось теплых летних деньков, не правда ли?

Фото-рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами, морковью

Также стоит обратить внимание на такую привычную закуску любого праздничного стола, как салат «Оливье» с говядиной. С мясом он получается очень вкусным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector