Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат без яиц; 832 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат без яиц — 832 домашних вкусных рецепта приготовления

Представляем вашему вниманию 4 интересных рецепта салата Оливье без колбасы и мяса, которые непременно станут изюминкой вашего новогоднего стола. Это простые, вкусные и полезные рецепты, которые подойдут вегетарианцам, веганам, постящимся людям и тем, кто придерживается определенной диеты или правильного питания. Пробуйте и оставляйте свои впечатления в комментариях!

Для приготовления заправки к этому новогоднему салату воспользуйтесь одним из наших рецептов домашнего майонеза.

Вегетарианский оливье — классический рецепт

Список ингредиентов для классического оливье без колбасы или мяса:

  • 3 средних картофелин;
  • 3 средних морковки;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • банка консервированного зеленого горошка (около 400 грамм)
  • 5 соленых огурцов;
  • зеленый лук (5 перьев) и другая зелень по желанию;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

Пошаговый рецепт классического оливье в вегетарианском варианте:

  1. Помойте овощи и удалите жесткую кожуру.
  2. Отварите картошку и морковку.
    Воду по желанию можно подсолить. Важно не допускать переваривания, иначе салат получится «размазанным». Заранее посмотрит, сколько времени нужно варить картошку и морковку до готовности на нашем сайте.
  3. Сварите яйца вкрутую.
    Здесь также важно не переварить яйца, чтобы желток не приобрел синеватый оттенок. Время варки яиц можно уточнить здесь.
  4. Нарежьте картошку, морковку и яйца кубиками.
    Желательно, чтоб ингредиенты в салате были одинакового размера. Ориентируйтесь на размер горошка. Как правило, размер кубиков будет 5-6 мм.
  5. Смешайте нарезанные ингредиенты в салатнице с перцем, солью и порубленной зеленью, заправьте майонезом и отправьте в холодильник, накрыв крышкой или плоской тарелкой.
  6. Хорошенько слейте жидкость из банки с зеленым горошком и уберите банку в холодильник.
  7. Порежьте огурцы на кубики и также уберите в холодильник в отдельной емкости.
  8. Огурцы и зеленый горошек нужно добавить в салат непосредственно перед подачей.

Картошку и морковку можно нарезать до нужного состояния в сыром виде и варить в пароварке. Так овощи сохранят больше питательных элементов, а вкус будет более интересным

Рецепт оливье без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оливье без яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность оливье без яиц составляет 147,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постный оливье с грибами

Список продуктов для постного салат оливье с шампиньонами:

  • 2 клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • растительное масло (для жарки грибов);
  • 3 столовых ложки зеленого горошка (консервированного);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат Березка с маринованными грибами

Рецепт приготовления постного оливье аналогичен классическому, вам лишь понадобится отдельно подготовить грибы:

  1. Помойте и нарежьте шампиньоны на кубики, чуть большие по размеру, чем остальные ингредиенты (при жарке грибы немного уменьшатся в размере);
  2. Обжарьте грибы на растительном масле до получение аппетитного золотистого оттенка.

Сайт «Салат Оливье» — рецепты, фото, советы по приготовлению

Салат Оливье

Салат Оливье это не просто салат — он стал своеобразной частью нашего культурного наследия. За границей салат Оливье настолько прочно ассоциируется с русским человеком, что получил название «Russian Salad» — русский салат.

Сегодня многие хозяйки отклоняются от классического рецепта оливье с колбасой и готовят салат оливье с мясом или рыбой и морепродуктами, также появилось множество рецептов вегетарианского оливье.

Наш сайт «Салат Оливье» собирает не только проверенные рецепты оливье, но и публикует полезные советы по приготовлению оливье — какие выбрать овощи и как их правильно приготовить для салата, какие ингредиенты для оливье следует использовать всегда, а от каких лучше отказаться, как правильно подать салат на стол и как лучше хранить оливье для увеличения срока годности салата.

В отдельном разделе собраны видео рецепты и рекомендации с пошаговым приготовлением салата оливье.

Готовить оливье можно круглый год как на праздники, так и в качестве повседневной закуски, но особенную, просто бешеную популярность, оливье приобретает на Новый год — салат есть везде: в каждом отделе кулинарии в супермаркетах, приколы и шутки про оливье заполоняют соцсети, салат обыгрывается во многих новогодних фильмах и передачах и конечно же оливье присутствует практически на каждом новогоднем столе! В таком праздничном триумфе оливье есть огромный плюс для любителей этого салата — после каждого Нового года появляется масса новых рецептов оливье, интересных вариантов его новогоднего декора и масса свежих шуток, мемов и смешных видеороликов про салат. Салат оливье прочно вошел в сердца многих из нас и с годами любовь к нему становится лишь сильнее!

Приятный бонус для хозяек и поваров — мы разработали калькулятор салатов, благодаря которому вы можете рассчитать ингредиенты на салат на любое количество порций.

Веган оливье с тофу

Этот рецепт салат Оливье состоит только из растительных ингредиентов, без мяса, колбасы и яиц. Он подойдет строгим вегетарианцам, веганам и всем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Продукты для веганского салат оливье:

  • 2 средних морковки;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 грамм соевого сыра Тофу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10 столовых ложек зеленого горошка из консервы;
  • несколько перьев зеленого лука.

Веган-рецепт оливье по шагам:

  1. Отварить, очистить и нарезать кубиками картошку и морковку;
  2. Порезать кубиками соленый огурец и тофу, смешать с овощами;
  3. Добавить зеленый горошек;
  4. Покрошить зеленый лук;
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Классический новогодний Оливье с колбасой

Салат можно заправить любимым растительным масло или постным домашним майонезом по одному из наших рецептов. Сразу подавать на стол!

Чем заменить колбасу в Оливье

Многие не знают, но оригинальный рецепт салата оливье вообще не содержал в себе ни колбасы, ни животного мяса, но с тех пор прошло много времени и до наших дней салат дошел в виде привычного нам оливье с колбасой. В большинстве случаев используется вареная колбаса «Докторская», но что, если попробовать заменить ее каким-то другим ингредиентом в салате?

Колбаса

К вареной колбасе в оливье привыкли все, а вот вариант салата с копченой колбасой менее распространен, но от этого не менее вкусный. Копченая колбаса нарезается в оливье кубиками или соломкой, также рекомендуется использовать свежие огурцы вместо соленых — они лучше сочетаются по запаху и вкусу с копченой колбасой.

Отварное мясо

В салат оливье можно добавить отварное или запеченное мясо телятины, курицы или индюшки. Вкус оливье с отварным мясом птицы может показаться не таким ярким и выраженным как с колбасой — это объясняется отсутствием пищевых усилителей вкуса в натуральном мясе и присутствием их в колбасах.

Свинину или говядины лучше не использовать для приготовления оливье — мясо говядины имеет слишком насыщенный вкус, способный перебить ароматы всех других ингредиентов, а мясо свинины жирное само по себе и в совокупности с другими продуктами в салате оливье со свининой получается очень калорийным.

Изысканный вкус приобретет оливье, если вместо колбасы использовать отварной говяжий или свиной язык.

Копченое мясо

Также интересный вкус салату придаст копченый куриный окорочок или ветчина. Аромат копченого мяса хорошо сочетается с запахом и вкусом остальных ингредиентов салата и оливье получается весьма аппетитным.

Сыр

В оливье можно положить сыр вместо колбасы и вкус салата в этом случае будет во много определяться сортом выбранного сыра. Например при использовании сыра «Радомер» салат оливье будет иметь сливочный вкус, а при использовании плавленных сыров в оливье с ароматическими добавками вкус салата определяется типом вкусовой добавки сыра.

Рыба и морепродукты

В рыбном варианте салата оливье мясную составляющую с успехом можно заменить кусочками соленого лосося или отварными креветками, особенно вкусно, если при этом куриные яйца заменить перепелиными.

Грибы

В вегетарианском оливье мясо в салате заменяется тушеными, солеными или отварными грибами. Наиболее насыщенный вкус имеет оливье с тушеными грибами, например с шампиньонами или белым грибом.

Вегетарианский оливье с каперсами

Вегетарианский оливье с каперсами

Классический оливье можно разнообразить, добавив в него каперсы. Вкус изменится довольно-таки сильно. Каперсы придадут пикантную нотку вашему блюду. В рецепте использована вегетарианская колбаса, но её можно заменить на обычную или на мясо. С вегетарианской колбасой салат придется по душе вегетарианцам. А если заменить майонез на соевый – то и постящимся.

  • Картофель вареный (в мундире) — 5 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Колбаса копченая вегетарианская — 200 гр.
  • Каперсы — 200 гр.
  • Сыр тофу — 150 гр.
  • Майонез легкий — 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат из баклажанов с гранатом

Пищевая ценность блюда «Вегетарианский оливье с каперсами» (на 100 грамм ):

Калории: 72.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Вегетарианский оливье с каперсами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурцы нарезать. Шаг 2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Нарезать тофу и колбасу. Шаг 4. Выложить в салатник все ингредиенты, добавить каперсы и майонез. Перемеша Готовое блюдо: вегетарианский оливье с каперсами

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианский оливье с каперсами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Картофель варёныйкартофель вареный5 шт50010283.5410
Огурецогурец4 шт4003.20.411.260
Морковь варёнаяморковь вареная2 шт1501.20.457.537.5
Колбаса вегетарианская горячего копчения Московская Премиумколбаса вегетарианская горячего копчения московская премиум200 гр200404416420
Каперсыкаперсы200 гр2001.60.25.228
Сыр Тофусыр тофу150 гр15012.156.30.9109.5
Майонез Лёгкиймайонез легкий2 ст.л.400.12122.08119.6
Итого164068.365.4126.41184.6
1 порция2058.58.215.8148.1
100 грамм1004.247.772.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Оливье вегетарианский

Рецепт оливье вегетарианский

Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Авторская

Оливье с сервелатом

Оливье с сервелатом

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • морковь корейская 1 шт.
  • огурец маринованный 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • орехи (грецкие) 150 г
  • йогурт греческий 100 г
  • зеленый горошек 120 г

Как приготовить оливье вегетарианский дома

Салат предназначен для тех, кто не употребляет мясные продукты, но кому разрешено упортеблять яйца и молочные продукты. Подготовить ингредиенты: картофель и морковь помыть, не смнимая кожуру, отварить в течение 40 минут. Лку зеленый помыть и дать воде стечь. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.

Яйца, морковь и картофель остудить после отваривания и очистить.

оливье вегетарианский. Шаг 2

Картофель нарезать кубиками по 0,7 см.

оливье вегетарианский. Шаг 3

Морковь нарезать кубиками по 0,7 см.

оливье вегетарианский. Шаг 4

Маринованные огурцы нарезать кубиками по 0,7 см.

оливье вегетарианский. Шаг 5

Белки отделить от желков. Измельчить белки.

оливье вегетарианский. Шаг 6

Выложить в чашу картофель, морковь, нарезанные белки. Желтки измельчить вручную разламывая на кусочки нужного размера

оливье вегетарианский. Шаг 7

Грецкие орехи очистить от скорлупы и обжарить ядра на сухой скороводе в течение 5 минут. Дать остыть.

оливье вегетарианский. Шаг 8

После остывания снять кожуру с орехов путем перетирания между ладоней.

оливье вегетарианский. Шаг 9

Кожура может отойти не полностью, но это сильно не повлияет на вкус салата, а лишь на консистенцию. Чем меньше останется кожицы тем нежнее будет кончистенция салата.

оливье вегетарианский. Шаг 10

Подготовленные орехи немного измельчить вручную и выложить в чашу.

оливье вегетарианский. Шаг 11

С зеленого горошка слить рассол и выложить горошек в чашу.

оливье вегетарианский. Шаг 12

Зеленый лук мелко порезать и добавить к салату.

оливье вегетарианский. Шаг 13

Салат посолить, поперчить и заправить натуральным йогуртом. В рецепте использовался натуральный йогурт Активиа. Он имеет нужную консистенцию и не растекается. Украсить салат зеленым луком и грецкими орехами. Приятного аппетита!

оливье вегетарианский. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианский салат оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кошмар Оливье – вариации знаменитого салата

Кошмар Оливье – вариации знаменитого салата

Известно, что повар Люсьен Оливье изобрел одноименный салат, рецепт приготовления которого унес с собой в могилу. Поскольку рецепт был тайный, а блюдо — популярным, его сразу же стали копировать и пытаться повторить. Каждая такая копия била по тонкому и изысканному вкусу автора. Ведь экзерсисы над салатом начались еще при его жизни.

Все началось со знакомства Оливье Люсьена с русским купцом Яковом Пеговым — они сошлись около 1860 года и решили открыть дорогой респектабельный ресторан. Это им удалось, ресторан назвали «Эрмитаж».

Теперь у его дверей останавливались самые дорогие упряжки. Гостей, у которых было все, и которых ничем удивить нельзя, все же приходилось чем — то удивлять и завлекать. И вот шеф — повар Оливье изобретает… нет, не салат! Не угадали! А блюдо под названием «Майонез из дичи».

Рецепт этого блюда представляет собой следующее: рябчики и куропатки разделываются, берется их филе, отваривается. Из бульона делается желе, в которое добавляется сваренное филе дичи.

Это была основа. А в качестве украшения рядом располагались вареные раковые шейки под соусом Провансаль. В центре размещалась горка картофеля. Эту горку украшали маринованные корнишоны, а также — ломтики крутых перепелиных яиц. По замыслу повара эту горку вообще не следовало трогать. Она была призвана украшать блюдо и только. Но каков же был ужас француза, когда он увидел, как московские купцы в считанные секунды разрушают вилкой красивейшую конструкцию, перемешивают все содержимое в кашу и в таком неприглядном виде едят! Это был первый кошмар знаменитого повара, который он с достоинством пережил, приняв купеческую замашку, и самостоятельно, по доброй воле, уже сразу замесил салат на тарелке.

Вообще существует немало версий, каким он был, первый и настоящий оливье. Помимо рябчиков и раков многие указывают икру, как красную, так и черную в качестве одного из основных ингредиентов. Кстати, во многих хороших московских ресторанах оливье действительно подают с красной икрой. Но насколько это аутентично, нельзя сказать ничего. Салат пережил самые тяжелые и голодные времена нашего народа и слишком долго просуществовал без икры, чтобы теперь быть уверенными, что она там была изначально.

В 1917 году ресторан «Эрмитаж» закрыли. Рецепт «уехал» в эмиграцию. С тех самых пор в Европе салат оливье называется «Русский салат». А в России появился свой вариант — советский оливье. Салат никак не хотел сдавать своих позиций и сохранился, пусть и изменился до неузнаваемости. Такая вот политически-кулинарная мимикрия. Рецепт советского оливье известен каждому, что называется, разбуди ночью любого россиянина и он, не задумываясь, перечислит: картошка, морковь, яйца (естественно, куриные!), колбаса или говядина, огурчики маринованные или соленые, горох. Все заправлено майонезом. Оливье точно бы не узнал свое детище.

Но если современный оливье — это только вариация на тему оригинального рецепта, не стоит забывать, что и на эту вариацию есть свои темы. То есть рецепты даже не из вторых рук, а из четвертых и пятых. Рассмотрим топ-10 самых интересных изменений рецепта, которые однозначно повергли бы Люсьена в ужас.

Вегетарианский оливье

В этом рецепте колбасу или мясо заменяют жареные грибы.

Рыбный оливье

Здесь колбаса или мясо заменяется красной рыбой (семгой, горбушей, кетой).

Фруктовый оливье

Основные ингредиенты не меняются, но к ним добавляется яблоко и зерна граната.

Фруктовый оливье — 2

Вместо мяса добавляются яблоки и сладкий болгарский перец.

Оливье на итальянский манер

К основному рецепту добавляются оливки и маслины.

Оливье а-ля винегрет

Чтобы приготовить это блюдо, нужно просто добавить свеклу.

Оливье острый

Целая головка чеснока измельчается прессом, потом добавляется в майонез, которым заправляют салат.

Оливье морской

Вместо мяса или колбасы — креветки.

Оливье морской — 2

Вместо мяса или колбасы — крабовые палочки.

Оливье «Царица полей»

К основным ингредиентам добавляется кукуруза.

Этот список говорит нам о том, что оливье — это не просто классика, не просто музейный экспонат, к которому нельзя прикоснуться. Нет, это живой и современный рецепт, который допускает эксперименты и вариации. Вспомним, что первые изменения были внесены в салат еще при жизни его автора. Конечно, вряд ли бы Люсьену понравился салат со свеклой, например. Хотя, как знать. Теперь это уже не проверить. Зато вместо того, чтобы пытаться понравится давно умершему повару, стоит попытаться понравиться своим домочадцам, предлагая им тот или иной вариант. Будьте смелее, наблюдайте за результатом и делайте выводы. Возможно, именно ваш оливье станет самым вкусным, для ваших близких — уж точно! А аутентичность — бог с ней. На некоторые вещи стоит смотреть проще.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector