Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный хе из баклажанов

Самый вкусный хе из баклажанов

Самый вкусный хе из баклажанов

Острый корейский салат из «синеньких» — самый вкусный хе из баклажанов, по мнению моего тестя: это его любимая закуска, которая в сезон овощей всегда у нас на столе. Остренькая, пикантная закуска с приятной кислинкой и ароматными специями имеет азиатский привкус, который ей придает соевый соус. Он входит в состав маринада, который обволакивает и пропитывает каждый кусочек баклажана и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • вода — 4 литра;
  • баклажаны — 1,5 килограмма;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 4 чайных ложки (для отвара) + 1 чайная ложка (для заправки);
  • сладкий «болгарский» перец — 2 штуки;
  • перец острый красный — по вкусу;
  • уксусная эссенция — 15 миллилитров;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • семена кинзы — 1-2 чайные ложки;
  • соевый соус — 50 миллилитров.

Самый вкусный хе из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. Ставим воду на плиту. Когда она закипит, хорошо солим и отправляем помытые, но не очищенные баклажаны. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, до полуготовности.
  2. Отваренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы они просохли и немного остыли.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи: сто грамм нарезаем тонкими полукольцами, а другие сто грамм — кубиками.
  4. У «синеньких» отрезаем плодоножку и нарезаем на брусочки толщиной в один сантиметр и длиной в пять сантиметров. Отправляем к нарезанному полукольцами луку. А лук, нарезанный кубиками, выкладываем в другую миску.
  5. Сладкий красный болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семечек, нарезаем соломкой.
  6. Совет. В хе из баклажанов можно использовать перец разных цветов: от этого блюдо станет красочнее и красивее.
  7. Заправляем закуску хе из баклажанов уксусом, немного подсаливаем. Прижимаем тарелкой и отставляем, чтобы овощи промариновались.
  8. Чеснок чистим, моем и измельчаем: можно также выдавить через чесночницу.
  9. Парочку острых перчиков «чили» моем и также нарезаем мелкими кубиками.
  10. Совет. Если вы хотите очень острое блюдо, тогда семена можно не удалять из перца — они придают дополнительную остроту.
  11. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелкими кубиками нарезанный лук репчатый. Когда лук станет прозрачным, добавляем чайную ложку сахара. Периодически помешивая, обжариваем лук до румяности.
  12. Когда лук полностью приготовится, посыпаем его парой ложек слегка измельченных семян кинзы. Додаем измельченный чеснок и острый перец «чили».
  13. Немного отстоявшие «синенькие» заправляем соевым соусом и содержимым из сковородки: жареным луком с перцем и чесноком.
  14. Все компоненты острой закуски хорошо перемешиваем и даем время «подружиться» всем ингредиентам.
Читайте так же:
Салат «Сугробы» с новым вкусом

Готовую закуску можно подавать сразу, а можно заготовить впрок и хранить в холодном месте. Тем, кто любит острые блюда, такой корейский салат очень понравится. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: и каждое ваше блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Рецепт хе из сазана

Из сазана можно сделать пикантную приправу к горячему гарниру. Хе из рыбы по-корейски дома готовится быстро и легко.

По-корейски

В домашних условиях можно сделать отличную закуску из свежей рыбы. Классический вариант готов уже через пару часов. Рецепт включает овощи, острые приправы.

Специальных приспособлений не понадобится, все продукты доступные. Закуска выходит отличная

  • Сазан ¾ кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль ½ ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Кориандр молотый, паприка, перец( черный, красный) по вкусу

сазан

филе сазана

хе

лук и чеснок

хе

запрвка

жареный лук

хе из судака

хе из судака

С луком

Предлагаем быстрый способ приготовления хе из свежей рыбы, который обязательно понравится гостям и близким. Отлично сочетается с отварным картофелем, крупяными кашами. Можно использовать для салатов, начинки для пирогов.

  • Филе рыбы — -,5 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль, паприка, лавровый лист, кориандр, чили, перец черный молотый – по вкусу.

КБЖУ – 141 ккал:16:10:9

Время готовки – 20 мин. (подготовка продуктов) + маринование от 10 ч

Классический способ маринования хе:

  1. Для посола можно брать свежую рыбу и замороженный полуфабрикат. Его нужно предварительно разморозить. Нельзя нагревать в духовке, микроволновке, оставлять под струей воды или заливать кипятком. От этого теряются вкусовые свойства, нарушается белковая ткань. Лучше подходит свежая туша. Готовить можно из сазана, щуки, карасей. Рецепт универсальный.
  2. Разделать целую тушку на филе, убрать мелкие косточки, обрезки скормить домашним питомцам. Крупные части (голова, хвост) использовать для наваристого рыбного бульона.
  3. Мякоть нарезать на мелкие брусочки, на один укус, сложить в пищевой контейнер, посыпать специями. Пряности можно предварительно измельчить в ступке до порошкообразного состояния.
  4. Луковицу почистить, вымыть, тонко нашинковать полукольцами. Разрезать головку пополам и нарезать соломкой. Чтобы не плакать во время процесса, нож смачивают холодной водой. Можно поставить рядом горящую свечу. Лук кинуть к рыбе.
  5. Концентрированный уксус развести с водой, столовый 9% влить сразу в контейнер, тщательно перемешать, поставить гнет. Перевернуть плоскую тарелку диаметром меньше размеров контейнера, сверху поставить банку с водой. Оставить на столе при комнатной температуре на 1 час.
  6. На сковороде нагреть полстакана растительного масла, влить к рыбе, выдержать до полного остывания, можно подавать к столу. Чтобы сазан полностью промариновался лучше поставить его на ночь в холодильник. Для придания более насыщенного вкуса к закуске добавляют на этапе маринования в уксусе тертую морковь по-корейски. Смесь заправляется любыми специями и готовится как обычно.
  7. Вместо сазана можно использовать любую речную или морскую рыбу, добавлять баклажаны, нарезанные кубиками, свежую зелень.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Хе из баклажан (Корейская кухня)

Хе из баклажан (Кади Хе) — традиционное блюдо корейской кухни.

Группа поиска

Блюда по-восточному
Вегетарианские блюда
Закуска к водке

Кухня

Корейская кухня

Автор

Мама Ольги Ким

Источник

Канал Ольги Ким

Очень интересная, красивая, ароматная закуска с оригинальным вкусом. Буйство красок поражает, и их сопровождает потрясающий вкус. Эту закуску трудно представить без рюмки водки, но это — на ваше усмотрение.

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Сочетание сырого и жареного лука, сахар.Приготовленные на пару кусочки баклажан добавляются в овощную заправку (жареный и свежий лук, тушеные помидоры). Блюдо заправляется кориандром, перцем, солью, сахаром, уксусом, зеленью, чесноком и выдерживается ночь в холодильнике.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г,

Помидоры — 125 грамм,

Морковь — 100 грамм,

Перец болгарский — 100 грамм,

Зелень — по вкусу,

Кр.острый перец — 1/2 чайная ложка или по вкусу,

Паприка — 1/2 чайная ложка,

Черный перец — 1/2 чайной ложки или по вкусу,

Кориандр — 1/2 чайная ложка,

Соль — 1 чайная ложка или по вкусу,

Сахар — 1/2 столовой ложки,

Чеснок — 3 зубчика или по вкусу,

Уксус 70% — 2 чайных ложки (или любой другой — по вкусу),

Масло растительное — 60 мл или по потребности.

Как приготовить

Баклажаны разрезать на 2-4 части.

Кстати:

Затем каждую дольку разрезать пополам.

Выложить баклажаны в пароварку.

Поставить пароварку на огонь, держать 7-8 минут.

Остывшие баклажаны разрезать вдоль на кусочки со стороной 1 см.

Кстати:

Одну треть лука нарезать полукольцами.

Выложить лук в разогретую сковороду с маслом, обжарить до золотистости.

Тем временем помидоры нарезать мелким кубиком.

Выложить помидоры к луку.

Жарить помидоры 3-4 минуты.

Если выделившегося сока недостаточно — добавить ложку томатной пасты.

Кстати:

Перец нарезать тонкой соломкой.

Выложить перец в сковороду, перемешать, жарить 1 минуту.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Выложить в сковороду, перемешать,

Оставшийся лук нарезать четвертькольцами.

Добавить лук в сковороду, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, тушить 2 минуты.

Снять сковороду с огня, добавить соль, сахар, перц, кориандр, уксус. Перемешать, остудить.

Кстати:

Если у вас нет 70%-ного уксуса — используйте какой есть, ориентируясь на свой вкус. Заправка должна быть кисло-сладкой.

Хе из баклажан в домашних условиях

photo

Заранее приготовьте все необходимые овощи и специи и приступайте к приготовлению рецепта.

Возьмите несколько болгарских перцев. Достаточно 2-3 штуки. Лучше смешанные — зеленые и красные. Стручки хорошо промойте, удалите плодоножку и очистите внутреннюю часть перцев от семян. Стручки перцев разрежьте на длинные дольки.

Почистите репчатый лук и порежьте на не очень тонкие полукольца.

Зелень кинзы промойте в проточной воде, осушите и мелко покрошите.

Возьмите горький стручковый перец, промойте и удалите из внутренней части плода семена и порежьте на очень мелкие кусочки.

Почистите несколько зубчиков чеснока и также мелко-мелко покрошите ножом.

В самом конце подготовки всех составляющих компонентов салата, приготовьте баклажаны, так как они быстро чернеют Баклажаны лучше подойдут молодые, не переспелые, в них меньше ощущаются семена. Плоды баклажан помойте, очистите от кожуры и порежьте на толстоватые брусочки. Затем налейте в кастрюлю или казан воды, посолите и отварите баклажаны до полуготовности, но не переварите, иначе получится каша. Варите в кипящей воде примерно 5 — 8 мин.

Отваренные дольки баклажанов переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, достаточного для пассирования болгарского перца. Пассируйте дольки перца буквально пару минут и откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Возьмите углубленную миску или большой салатник Выложите в нее все подготовленные овощи, добавьте щепотку сахара, соевый соус, накрошенный чеснок, острый зеленый перчик. При желании можно добавить немного паприки и кориандра. По вкусу посолите, влейте яблочный уксус и тщательно перемешайте.

Вот у нас и получился остренький экзотический салат. Блюдо очень вкусное и ароматное, способствует повышению аппетита. Очень сытный и полезный. Подходит, как для меню семейного стола, так и угощения друзей и гостей.

Если будете готовить салат для детей, можно обойтись без острого зеленого перца. Достаточно будет остринки от чесночной крошки. А для подачи на стол взрослым, можно добавить для остроты молотый красный перец и для приятного аромата черный молотый перчик.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector