Салат в апельсине c курицей и грибами; идеально подойдет для праздничного стола
Салат в апельсине c курицей и грибами — идеально подойдет для праздничного стола
Салат в апельсине c курицей и грибами идеально подойдет для любого праздничного случая, так как подача в половинках апельсина выглядит очень оригинально. Поэтому при выборе фрукта лучше отдавать предпочтение плодам среднего размера и аккуратной круглой формы. Также лучше выбрать спелый апельсин, чтобы в салате не получилось излишне яркой цитрусовой кислинки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г.
- Шампиньоны — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Апельсин (крупный) — 1 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Специи — 2 щепотки.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Свежая зелень — 2-3 веточки (для подачи).
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.
Приготовление:
1. Чтобы аккуратно разделить апельсин на две половинки, лучше нарисовать контур шариковой ручкой. Предварительно фрукт лучше промыть горячей водой.
Для разрезания идеально подойдет нож с тонким длинным лезвием.
2. Шампиньоны тщательно вымойте, мелко нарубите. Лук-репку почистите, помойте и покрошите. Пожарьте их на рафинированном масле (минут 6-7 на слабом огне).
3. Куриное мясо лучше отварить заранее, в подсоленной воде со специями. Затем его остудите и нарежьте мелким кубиком.
4. Сложите жареные грибы с луком и нарезанную курицу в глубокий салатник.
5. Куриные яйца сварите вкрутую, далее отправьте их в ледяную воду, чтобы остыли. Снимите скорлупу и нарежьте мелкими кубиками, переложите в салатник.
6. Из половинок апельсина достаньте мякоть, нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник.
7. Для заправки можно взять майонез средней или высокой жирности. Добавьте его в салатник, подсолите блюдо и добавьте специи по вкусу.
8. Перемешайте салат и попробуйте его – добавьте, если чего-то не хватает.
9. Разложите салат по половинкам апельсина. Каждую порцию перед подачей украсьте свежей зеленью.
Салат Зеленый с курицей и апельсинами
Возьмем одно СВЕЖЕЕ куриное яйцо ВЫСШЕГО СОРТА. Яйцо должно быть комнатной температуры. Тщательно отделим желток и поместим его в стеклянную или керамическую посудину.
Добавим неполную чайную ложку сахара.
Добавим одну треть чайной ложки соли.
Одну треть чайной ложки горчицы.
Всё тщательно перемешаем. Лучше всего пользоваться деревянной лопаткой.
Вливаем половину чайной ложки оливкового масла и начинаем эмульгировать. Перемешиваем по кругу, в ОДНУ сторону, до полной однородности.
Вливаем еще половинку чайной ложки масла. Продолжаем эмульгировать. Следующие два раза, добавляем по целой чайной ложке масла.
Дальше, можно добавлять масло уже по столовой ложке, а потом по две и по три. Тут ведь как, лучше меньше, да чаще. Если влить сразу много масла, то соус расслоится и ничего с этим поделать уже будет нельзя. Всего у нас должно уйти около 150 мл масла. Кстати, можно использовать не только оливковое.
Соус должен получиться густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать. Также он станет немного жиже. Перед Вами, самый настоящий майонез!
Но мы пока не будем добавлять лимонный сок. Ведь мы делаем заправку на основе майонеза, а это подразумевает наличие дополнительных компонентов. В качестве первой секретной добавки, мы используем чайную ложку хрена.
Второй секретной добавкой, будет мелко порезанная треть апельсина. Дольки тщательно очистим от пленок и косточек. Порежем их очень острым ножом, чтобы потеря сока была минимальной.
Всё хорошенько перемешаем. Попробуем. Выправим вкус на соль.
Всё готово для сборки салата. Курица отварена и охлаждена. Оставшиеся дольки апельсина порезаны. Зелень вымыта и обсушена.
Сборку будем производить прямо в тарелки, согласно количества едоков. Порвем руками вымытые и обсушенные листья салата. Это будет первым слоем. Если кто не в курсе, то нямка должна быть обязательно слоеной ;).
Вторым слоем у нас пойдут крутоны собственного приготовления или покупные сухарики. Для гламурности, второе предпочтительней.
Третьим слоем, мы положим курицу. Можно порезать её согласно вашим предпочтениям, а можно разобрать руками. На скорость стрельбы поедания, это не влияет.
Вокруг курицы, в творческом беспорядке, разложим нарезанные дольки апельсина.
Пришло время нашей заправки. Польем ей курицу и присыпем молотой смесью душистых перцев.
Листья салата, которые выступают по краям, сбрызнем лимонным соком.
Вдумчиво и с трепетом, пресыпем нашу конструкцию тертым пармезаном, или любым твердым сыром, который Вам по душе. По краям, посыпем зеленью.
Рецепты куриных салатов с апельсинами
Салатам в кулинарии отводят особое место. Здесь можно пробудить свое воображение, раскрыть потенциал, внести новые идеи, и просто импровизировать. Представляем вам салат с куриной грудкой и апельсинами. Свежие, сочные и очень вкусные!
Салат с курицей, апельсинами и сыром
Чтобы приготовить такой салат вам необходимы такие ингредиенты:
- две куриные грудки;
- два апельсина или мандарины;
- зелёный лук;
- красный болгарский перец;
- пять веточек рукколы;
- 80 г любого сыры;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Нарезать мясо полосками, приправить солью, перцем и быстро обжарить на оливковом масле. Здесь очень важно не пережарить, а то оно будет жёстким, а нам надо, чтобы оно оставалось сочным и нежным. С апельсинами поступаем так: из одного выжимаем сок (он нам будет нужен для заправки), а другой чистим от кожуры и плёнок и нарезаем. Лук с перец режем кубиками и соединяем с жареным мясом. Добавляем измельчённую рукколу и зелёный лук. Теперь делаем заправку. В масло наливаем выжатый сок, добавляем горчицу и специи. Заправляем наше кушанье.Всё перемешиваем. Украшаем зеленью и тертым сыром. Получилось очень лёгкое, сочное и питательное блюдо с апельсином и курицей.
Блюда с куриной грудкой, приготовленные с овощами и специями — это идеальный вариант для любой диеты. Представляем ещё один простой салат с апельсином, корейской морковкой и курицей. Этот рецепт придёт по душе любителям остренького
Салат с курицей, корейской морковкой и апельсинами
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- две куриные грудки;
- один апельсин;
- 150 г корейской морковки;
- несколько веточек зелёного лука;
- 20 г растительного масла;
- листья мяты;
- соль;
- перец.
Грудку варим с солью и специями и нарезаем полосками, а морковь рубим. Листья мяты рвём произвольно. Цитрус чистим, разделываем на дольки и нарезаем. Соединяем все компоненты и заправляем оливковым маслом. Верх украшаем любимой зеленью и апельсином.
Если вы не очень переживаете о своей фигуре и не сидите на диете, то куриное филе, для этого блюда, можно обжарить. Тогда вкус будет ещё насыщенней.
Сочетание курицы с цитрусовыми фруктами, это отличная кулинарная находка. Эти компоненты настолько подходят друг к другу, что такое блюдо трудно испортить. Можно бесконечно экспериментировать с новыми ингредиентами. Иногда замена одного или двух компонентов, приводит к созданию нового шедевра.
Представляем ещё один удивительный рецепт блюда с курицей и апельсинами. Он отличается от предыдущих необычайной нежностью. Салат этот многослойный. Отлично подойдет к праздничному столу, а также на ужин. Прекрасно сочетается с белым вином.
Салат с куриной грудкой, сыром и апельсином
На салат вам понадобится:
- варёная куриная грудка — 350г;
- два отварных картофеля;
- два варёных яйца;
- два апельсина;
- плавленый сыр;
- рубленый укроп;
- майонез.
Продукты на салат нарезаем по своему вкусу. Можно нарезать кубиками или натереть на крупную тёрку. Салат существенно от этого не изменится. Главная изюминка этого блюда в том, что оно делается слоями. Слои можно менять по своему усмотрению. Мы предлагаем такую последовательность: курица, апельсин, картофель, плавленый сыр и яйца. Между слоями сеточка из майонеза, а сверху рубленый укроп.
Если вы хотите чтобы салат был немного острее и интереснее, то можно добавить ещё слой из солёного огурца или корейской морковки. В сочетании с сыром, вкус будет очень пикантным. Такой салат станет отличной закуской.
Этот же салат можно сделать по-другому. Берем: варёный картофель, курицу, яйца, брынзу и зелень. Цитрусы меняем на ананас. Все ингредиенты нарезаем кубиками. Майонез разбавляем пополам с йогуртом и заправляем салат.
Магазинный майонез можно заменить отличной домашней заправкой. Возьмите оливковое масло, положите в него готовую горчицу (можно зерновую), посолите и добавьте немного сахара. Использовать такой соус можно везде, куда входит майонез. Ещё в качестве соусов можно применять сметану, сливки или йогурт. Ну а если вы не представляете салат без майонеза, то сделайте его сами.
Домашний майонез
В блендере взбиваем два сырых яичных желтка с одной чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сахара, и немного соли. По столовой ложке вливаем 150 г растительного масла. Если любите острый вкус майонеза, то добавьте лимонного сока и молотого душистого перца. Полезный и натуральный майонез готов.
Не бойтесь экспериментов! Салат может только выиграть от этого! Приятного всем аппетита!
Салат с апельсинами и курицей
Салат с апельсинами и курицей – универсальная смесь из весьма вкусных, простых продуктов, которая может стать великолепной начинкой для бутербродов либо чудесной закуской к праздничному столу или завтраку, обеду, полднику, а также ужину. Приготовить это суперблюдо довольно легко, главное – желание и немного свободного времени!
Ингредиенты для приготовления салата с апельсинами и курицей
- Сыр сливочный (мягкий) 180 грамм
- Орех грецкий или пекан 50 грамм
- Майонез 4–5 столовых ложек
- Филе куриное (бройлерное) 300 грамм
- Апельсин 2 штуки
- Вода сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
Приготовление салата с апельсинами и курицей:
1 подготавливаем сырое куриное филе.
В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку и хрящи.
2 варим куриное филе.
Дальше перекладываем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее очищенной водой так, чтобы она была выше данного ингредиента на 7–9 сантиметров, приправляем по вкусу солью и отправляем на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку (свернувшийся белок) и варим филе в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, ставим возле приоткрытого окошка и даем возможность полностью остыть.
3 подготавливаем орехи.
Тем временем высыпаем на столешницу орехи, можно грецкие или пекан (данные виды считаются родственными и весьма похожими по вкусу). Перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида, например, осколки скорлупы, и измельчаем. Это можно сделать несколькими способами: перемолоть ядра в блендере до средней крошки или просто порубить их чистым кухонным ножом на новой доске небольшими кусочками величиной до 4–5 миллиметров.
4 подготавливаем апельсин.
Потом избавляем мякоть апельсинов от кожуры, стараясь снять ее так, чтобы на поверхности не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. Разбираем цитрусы на дольки и очищаем их от мембраны (белой пеленочки, опоясывающей каждый кусочек фрукта), для нашего блюда она жестковата. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками величиной 1,5–2 сантиметра, перемещаем в сито с мелкой сеткой, предварительно установленное на небольшой миске, и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы стек лишний сок.
5 подготавливаем отваренное куриное филе.
Остывшее филе кладем на новую доску и нарезаем кубиками размером до 2-х сантиметров. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 доводим салат до полной готовности.
В глубокую миску или салатницу выкладываем мягкий сливочный сыр и всыпаем измельченные орехи. Приправляем их майонезом, по вкусу солью, душистым перцем и растираем данные продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
Потом отправляем туда кусочки апельсина и куриного отваренного филе. Снова перемешиваем все столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. После этого салат можно сразу сервировать либо охладить и подать позже.
7 подаем салат с апельсинами и курицей.
Салат с апельсинами и курицей подается сразу после приготовления либо в охлажденном виде. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках в качестве закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами.
Также очень часто его используют как начинку для сэндвичей либо готовят из ароматной смеси обычные очень вкусные русские бутерброды. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию перед сервировкой салат можно украсить любой нравящейся зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;
– очень часто к указанным в рецепте ингредиентам добавляют 50 грамм измельченного твердого сыра или несколько мелко рубленных листиков свежего салата;
– альтернатива майонезу – сметана или сливки, душистому молотому перцу – черный, а отваренному куриному филе – копченое;
– вместо куриного филе можно отварить любые другие части курицы, например, бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что готовятся они разное время.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности