Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Всем, кто любит готовить и употреблять в пищу салаты, советуем опробовать этот рецепт. Все что нужно это приобрести все необходимые ингредиенты. Можете поверить, салат получится фантастическим, так как в нем продукты сочетаются очень гармонично и с утонченным вкусом.

— копченая свинина – 100 грамм;
— половина батона;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— соль;
— сыр твердых сортов – 100 грамм;
— куриные яйца – 4 шт.;
— 1 пучок зеленых листьев салата;
— черный молотый перец.

— 4 ст. л. оливкового масла;
— половина лимона;
— черный перец;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимы продукты для приготовления теплого салата с беконом, пармезаном и яйцом-пашот.

Делаем сухарики
2. После того, как собрали все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Для начала нужно срезать корочку с батона. Затем батон нарезаем на небольшие кусочки. Из этих кусочков нужно сделать сухарики. Для этого нужно застелить противень бумагой для запекания. Поместить туда хлеб. Вздобрить оливковым маслом и выпекать в раскаленной духовке до появления золотистого цвета. Времени это займет примерно 10 минут.

Нарезаем бекон
3. По истечению этого времени вы получите так называемые крутоны. Бекон нашинковать тонко и в виде полосок.

Выклдываем бекон на крутоны
4. Затем выложить его на уже готовые крутоны, и подвергать запеканию еще 5 минут не больше иначе бекон будет пересохшим.

Запекаем бекон с крутонами
5. Противень достать из духовки и поставить его в сторону.

Помещаем листья салата в миску
6. Хорошо помыть листья салата, осушить их. Резать их не нужно. Просто порвите их на куски средней величины и поместите в миску.

Натираем сыр
7. Сыр следует потереть на терке средней величины.

Готовим соус
8. После этого приступайте к приготовлению суса. Для этого нужно взять небольшую тарелку. Лучше, если она будет глубокой. В этой тарелке нужно смешать сок половины лимона, оливковое масло, черный перец, ваши любимые травы и соль. Все хорошо смешать.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с авокадо

Добавляем крутоны, бекон и сыр
9. К листьям салата прибавить теплые крутоны с беконом. Затем посыпать теплый салат с беконом сыром.

Заправляем и перемешиваем салат
10. Заправить теплый салат соусом и перемешать.

Выкладываем салат на тарелку
11. Готовый салат с сухариками выкладываем на тарелку.

Готовим яйцо-пашот
12. Затем нужно приготовить яйца-пашот. Для этого нужно взять кастрюлю с водой и довести ее почти до кипения (когда появятся первые пузырьки на воде). В смазанный маслом половник нужно вбить яйцо. Поместить этот половник в воду. Следите, чтобы вода не попадала к яйцу. Подвергать такой обработке яйцо до тех пор, пока белок не схватится.

Раскладываем салат по тарелкам
13. Разложить теплый салат с беконом по тарелкам. Сверху на каждую порцию положить яйцо-пашот.

Теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот
14. Кушать такой салат нужно сразу пока теплый.

Салат с беконом и курицей

Рецепт салата с беконом и курицей

Салаты очень легкое блюдо, которое можно совмещать с любым мясом. Сегодня хотелось бы поделиться с вами салатом, в котором сочетались бы не только полезные овощи, но и бекон с курицей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата лешего с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 г
  • Бекон — 100 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Листовой салат ромен — 100 г
  • Помидорки черри — 8 шт.
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Корнишоны консервированные — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль морская, перец — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

Приготовление: 1. Займемся куриной грудкой. Натираем ее солью, перцем и обмазываем со всех сторон оливковым маслом. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее наши подготовленные куриные грудки, обжариваем с каждой стороны по 8-10 минут.

2. Теперь перейдем к бекону. Нарезаем его кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и ананасами

салат с беконом и курицей

3. Перепелиные яйца необходимо сварить вкрутую, для этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения и после закипания варим 3-5 минут. Остужаем, очищаем и режем на половинки.

салат с беконом и курицей

4. Салат промываем, разбираем по листочкам и крупно их нарываем в миску. К салату добавляем наши порезанные напополам перепелиные яйца.

салат с беконом и курицей

5. Корнишоны необходимо вытащить из банки и обсушить от лишнего сока на бумажном полотенце, после чего нарезаем их колечками и добавляем в салат. Помидорки черри промываем, разрезаем напополам и также добавляем в миску к салату.

салат с беконом и курицей

6. Готовые куриные грудки разрезаем по-вдоль и получившиеся 2 половинки нарезаем ломтиками. Добавляем к салату.

салат с беконом и курицей

7. Также добавляем к салату наш поджаренный бекон и заправляем салатик майонезом, перемешиваем, добавляем перец и снова все перемешиваем. Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем натертым сыром пармезан. Наш салатик готов! Приятного аппетита!

салат с беконом и курицей

На заметку:

Салатик получается очень питательным и вкусным, смотрите, как бы его без вас не успели съесть! Рецепт приготовления салата с беконом и курицей большое разнообразие, сегодня мы рассмотрим с вами один из простых рецептов.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат с жареной курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить салат с беконом и курицей

Теплый картофельный салат с беконом и куриной печенью

Салаты на любой вкус в том числе и теплые, а также из грузинской кухни Вы можете заказать на сайте https://dadiani.rest/menyu-i-dostavka/salaty/. При желании сытный и полезный теплый картофельный салат достаточно просто приготовить дома. Для нашего салата желательно использовать охлажденную, а не замороженную куриную печень, так как из нее салат получится более сочным и нежным.
Печень рекомендуется подержать несколько минут при комнатной температуре, а затем нарезать не слишком крупными кусочками и несколько минут обжаривать в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
Картофель желательно использовать молодой и небольшой по размеру, в этом случае салат получится более красивым.
Дополнительно в такой простой и аппетитный салат можно добавить любую пряную зелень, например, базилик, а также укроп, петрушку или кинзу.

Читайте так же:
Деревенский салат с грибами и курицей

теплый салат

Ингредиенты:
— небольшие клубни молодого картофеля (восемь штук);
— листья свежего зеленого базилика (50 г);
— печень куриная (560 г);
— просеянная мука пшеничная (170 г);
— оливковое масло (100 мл);
— сырокопченый бекон (140 г);
— соль (по вкусу);
— руккола (70 г);
— крупномолотый черный перец (6 г);
— сладкий лук салатный (70 г);
— ягодный уксус натуральный (15 мл);
— сладкая паприка измельченная (8 г);
— сладкая горчица (20 мл);
— листья свежей кинзы (30 г).
Процесс приготовления:
Тщательно промыть небольшие картофельные клубни с применением мягкой щетки, затем переложить их в толстостенную кастрюлю и залить чистой водой, варить до мягкости в мундире, но нужно следить за тем, чтобы картофель не переварился.
Влить в тяжелую сковороду треть масла и три минуты разогревать его на огне средней силы, далее почистить отваренный картофель, разрезать его на половинки.
Переложить картофель в сковороду, подрумянить со всех сторон и переложить на блюдо, затем почистить сладкий лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, отправить в ту же посуду.
Далее необходимо подготовить глубокую посуду и насыпать в нее паприку, а также соль, добавить пшеничную муку и тщательно перемешать сыпучие компоненты.
Обработать и промыть куриную печень, хорошо обсушить ее и нарезать не слишком крупными кубиками, обвалять в мучной панировке, затем подготовить чистую сковороду и сильно раскалить ее.
Нарезать тоненькими полосками бекон и переложить его в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать без масла до хрустящей корочки, затем переложить на бумажные салфетки и обсушить.
Теперь необходимо влить в ту же сковороду еще немного масла и перемешать его с жиром от бекона, через три минуты добавить кусочки печенки в панировке, при регулярном помешивании обжаривать их до легкого румяного цвета.
Отправить куриную печенку на блюдо, раскрошить в эту же посуду обжаренный бекон, затем промыть листья зеленого базилика и измельчить, добавить в ту же посуду.
Ягодный уксус перелить в небольшую мисочку, добавить оставшееся масло, насыпать черный перец и тщательно все взбить вилкой, затем отправить в эту же посуду горчицу. Насыпать немного соли и взбивать компоненты еще три минуты, оставить заправку при комнатной температуре примерно на шесть минут.
Промыть рукколу и подсушить, покрупнее нашинковать и отправить на блюдо, полить компоненты пикантной заправкой и хорошо перемешать, затем теплый салат из картофеля с беконом и печенью посыпать кинзой и подавать к столу.

Читайте так же:
Салат селедка под шубой – «Морская»

Салат из курицы с беконом и сухариками

Вообще любые салаты с куриным мясом универсальны во многих отношениях. Так, к примеру, их можно подавать и как сытную закуску, и как основное блюдо. Кроме того, универсальность салатов с куриным мясом заключается еще и в том, что их состав можно бесконечно дополнять и изменять, причем, всякий раз можно получать просто великолепные и очень вкусные блюда. […]

Ингредиенты

— филе куриное без кожицы (четыре штуки);

— салатные листья большие (десять штук);

— готовые сухарики со вкусом бекона (одна небольшая упаковка);

— пармезан или какой-то другой сыр (230 г);

— ломтики варено-копченого бекона (240 г);

— очищенные зубчики чесночные небольшие (пять штук);

— ароматное масло оливковое (26 мл);

— легкий майонез (580 г);

— небольшой лимон (одна штука).

Вообще любые салаты с куриным мясом универсальны во многих отношениях. Так, к примеру, их можно подавать и как сытную закуску, и как основное блюдо. Кроме того, универсальность салатов с куриным мясом заключается еще и в том, что их состав можно бесконечно дополнять и изменять, причем, всякий раз можно получать просто великолепные и очень вкусные блюда. Любой салат с куриным мясом можно взять за основу, а затем бесконечно дополнять по своему усмотрению. Правда, предварительно нужно решить для себя, будет ли использоваться для приготовления салата курица копченая или вареная. По желанию куриное мясо можно некоторое время подержать в самом подходящем маринаде, а затем дополнительно обжарить до легкой хрустящей корочки.

В том рецепте, который представлен ниже, в салат рекомендуется добавить бекон, который считается довольно калорийным продуктом, в этом случае желательно уменьшить калорийность других компонентов. Это значит, что желательно отказаться от копченой курицы, которая также является очень калорийным продуктом, а вместо нее использовать вареное или слегка обжаренное куриное мясо.

Читайте так же:
Нежный салат из моркови с яблоком

Сытный и необычный по вкусу салат из курицы рекомендуется включить в меню для любого праздника.

Процесс приготовления:

Заранее отварить без соли куриное филе, затем остудить его, после этого нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить без масла на сковороде при регулярном помешивании.

Переложить на бумажную салфетку обжаренные кусочки бекона, остудить их, после этого мелко натереть пармезан, затем нарезать маленькими кусочками куриное мясо, после этого отправить все нарезанные ингредиенты в прозрачную миску.

Далее необходимо приготовить салатную заправку из легкого майонеза, масла, свежеотжатого лимонного сока, перемешать. После этого мелко натереть чеснок, отправить его в посуду с салатной заправкой, еще раз перемешать, затем перелить ее в салатник.

Промытые салатные листья порвать и отправить в салатник, добавить сухарики из пакетика, хорошо перемешать приготовленное куриное блюдо, дать ему настояться в течение пяти минут, после чего подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector