Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с апельсинами: рецепт приготовления с фото

Салаты с апельсинами: рецепт приготовления с фото

В преддверии праздников, да и в обычный день, хочется порадовать себя чем-то необычным. А традиционными блюдами уже никого не удивишь. Но, к счастью, сейчас кулинары открыли множество новых рецептов салатов и других блюд, которыми можно баловать себя и близких. В этой статье мы поговорим о салатах с апельсинами и узнаем несколько новых и интересных рецептов. Такие блюда получаются вкусными и освежающими. Хотя, возможно, будут нравиться не всем из-за специфического ингредиента.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

  • Двести грамм размороженных крабовых палочек.
  • Два апельсина среднего размера.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Три отварных куриных яйца.
  • Один очищенный зубчик чеснока.
  • Майонез для заправки.

Яйца и крабовые палочки следует нарезать и смешать с консервированной кукурузой. Очищенные апельсины необходимо нарезать кубиками. Но постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы из них не получилась каша. Салат перемешать, добавить чеснок, который можно выдавить специальной давилкой или же потереть на мелкой терке. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно на некоторое время поставить в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

крабовый салат

Куриный салат

Для куриного салата с апельсинами вам понадобится приблизительно полкилограмма отварного куриного филе (можно чуть меньше) и двести грамм твердого сыра. Кроме этого, два средних апельсина, четыре отварных яйца и три зубчика чеснока. Для заправки используют майонез и измельченный укроп для украшения.

Курицу, апельсины и яйца необходимо нарезать так, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми. Сыр, по традиции, измельчается на средней терке, а также необходимо натереть чеснок, но более мелко. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и перед подачей посыпать салат измельченным укропом.

салат с курицей и апельсином

Теплый салат

Мы привыкли к тому, что салат — это холодная закуска, однако почему бы не попробовать теплый салат?

Вам понадобится всего лишь десять простых ингредиентов. В первую очередь триста грамм свежей куриной печени и один апельсин. Для заправки:

  • две чайные ложки меда и столько же бальзамического уксуса;
  • по две столовые ложки апельсинового сока и оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • пучок зеленого салата;
  • немного черных кунжутных семечек.

Апельсин очищают от кожицы с помощью ножа. Следует сделать это так, чтобы вместе с ней срезать некоторую часть мякоти. Также нужно аккуратно удалить сегменты из долек и отложить их. Мякоть, которая останется, еще пригодится. Из нее можно выдавить сок. К полученному соку добавляют по одной чайной ложке бальзамического уксуса и меда и столовую ложку оливкового масла. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Постарайтесь очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Печень необходимо хорошо промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Можно просто разделить ее пополам. Выложить на разогретое оливковое масло так, чтобы кусочки не касались друг друга. Обжаривайте до появления на каждой стороне кусочка золотистой корочки. Не забывайте перед тем, как поменять сторону обжарки, добавить соль и немного черного перца. Заранее подготовьте смесь из чайной ложки меда и бальзамического уксуса и добавьте ее в сковороду, когда печень уже будет практически готова. В таком состоянии она остается на огне еще в течение одной или двух минут. Это нужно для того, чтобы успел выпариться уксус.

Печень сразу со сковороды раскладывают по тарелкам, выкладывают рядом апельсиновые дольки, сверху можно положить немного салата и обязательно полить заранее приготовленной заправкой. Перед подачей можно также посыпать семечками кунжута. Подают на стол, пока печень еще остается горячей.

Вот такой получается необычный салат с апельсином (фото прилагается).

теплый салат

«Французская любовница»

Довольно интересный рецепт порционного салата.

  • Куриное филе (заранее отварить) — 150 грамм.
  • Немного изюма.
  • Одна или две моркови (в зависимости от размера).
  • Один средний апельсин.
  • Пятьдесят грамм очищенных грецких орехов.
  • Около ста грамм твердого сыра.
  • Одна луковица.
  • Для заправки используется майонез.
  • Несколько гранатовых зерен для украшения.
Читайте так же:
Салат из перца «Слоёный»

В первую очередь необходимо заняться маринованием лука. Для этого необходимо нарезать его кольцами, а затем разделить его на четверти. Сверху насыпать 0,3 чайной ложки сахара и немного соли, помять руками, но не сильно. Залить лук чайной ложкой уксуса и оставить до тех пор, пока не потребуется.

Подготовьте креманки для салата. На дно выкладывают нарезанное кубиками куриное филе, а сверху уже замаринованный лук — смазать этот слой майонезом. Следующий слой — промытый изюм, а сверху натертую на терке свежую морковь и также покрыть майонезом. Сверху морковь посыпают крупно нарубленными грецкими орехами. Далее — натертый на терке сыр — и завершает композицию порезанный крупными кусочками апельсин. Перед подачей можно украсить гранатовыми зернами и изюмом. Вот еще один салат с апельсинами, рецепт с фото которого вы можете добавить в свою кулинарную книгу.

Рыбный салат

Необходимо заранее подготовить следующие продукты: сто грамм филе слабосоленой семги, один не слишком крупный апельсин, немного твердого сыра и два отварных куриных яйца. Для заправки, как обычно, используется майонез и зелень салата для украшения.

Очищенную от всех пленок и кожуры мякоть апельсина нарезать крупными кубиками. Отварные яйца натереть на терке. Филе также нарезать, но более мелко, чем апельсины. По тарелке распределить листья салата, а сверху поставить кулинарное кольцо, в котором будем выкладывать слои салата. Первый слой — это смазанная майонезом 1/2 часть имеющихся белков. Далее потребуются все желтки, которые также следует смазать майонезом. Затем кусочки рыбы, которые также следует покрыть майонезом. Семгу покрываем тертым сыром и снова майонезом. Завершают композицию белки, которые остались, и кусочки апельсина. Сверху делают еще раз сеточку из майонеза и отправляют кушанье в холодильник, чтобы настоялось. Кольцо к этому времени уже можно снять. Перед подачей можно украсить.

салат с семгой

Салат с рисом и апельсинами

Вам потребуется приблизительно триста грамм отварного куриного филе и около одного стакана риса, который тоже лучше отварить заранее, чтобы не тратить время потом. А также один апельсин и по половине столовой ложки соевого соуса и кунжута. Листья салата, перец и соль используют по вкусу. Для заправки потребуется майонез.

Курицу можно нарезать кубиками, а можно просто разобрать на волокна. Очищенные дольки апельсина разделить на три кусочка, мелко нарезать салатные листья. Все эти продукты необходимо смешать с заранее отваренным рисом. Далее салат заправляют соевым соусом, добавляют соль и черный перец и заливают майонезом. Не забудьте также добавить кунжут. Содержимое салатника следует хорошо перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат настоялся.

салат с рисом и апельсином

Бархатный салат

Этот салат не только очень вкусный, но еще и полезный. Его полюбят вся ваша семья.

  • Одна отварная свекла среднего размера.
  • Один не слишком крупный апельсин.
  • Приблизительно сто грамм сыра фета (можно чуть больше).
  • Три столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки винного уксуса.
  • Несколько стебельков белой части зеленого лука.
  • Немного соли и кунжут для украшения.

Аккуратными кубиками, приблизительно одного размера, необходимо нарезать фету и отварную свеклу. Апельсин следует очистить не только от кожуры, но и от всех пленочек, нарезать мелкими кусочками. Далее готовится заправка. Для этого нужно смешать оливковое масло, зеленый лук и винный уксус, а также можно добавить апельсиновый сок, который мог остаться после нарезки фрукта.

В первую очередь по всему салатнику размещаются кусочки свеклы и апельсина и поливаются заправкой, а сверху выкладывают фету, который затем посыпают семенами кунжута. При желании можно посолить салат.

Крабовый салат

  • Грамм двести крабовых палочек.
  • Сто двадцать пять грамм сухого риса.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Четыре отварных куриных яйца и два огурца.
  • Один апельсин.
  • Сто грамм сыра «Маасдам».
  • Майонез и соль.
Читайте так же:
Салат с грецкими орехами Погавайски

Рис можно отварить заранее, чтобы потом не тратить время на то, чтобы его остудить. Точно таким же образом поступите и с яйцами. Свежие огурцы и крабовые палочки нарезают кубиками приблизительно одного и того же размера. Огурцы лучше очистить от кожуры. Мякоть апельсина и яйца нарезать мельче, чем палочки и огурцы. Натереть сыр и смешать все ингредиенты, смазать майонезом. Дайте салату немного настояться и перед подачей украсьте по своему вкусу.

салат с крабовыми палочками и апельсином

Фруктовый салат

Наверное, в мире не найдется человека, которому бы не понравился салатик из свежих фруктов. Мы смешаем в этом рецепте салата апельсин, яблоко и многие другие фрукты.

  • Два крупных мандарина.
  • Два киви (постарайтесь выбрать спелые).
  • Одно яблоко (желательно зеленое).
  • Одна сочная груша.
  • Один апельсин среднего размера.
  • Один не слишком крупный лимон.
  • Восемь слив.
  • Приблизительно сто грамм виноград (выбирайте сорт, в котором нет косточек).
  • Стакан йогурта (вкус может быть любым).

Яблоко и грушу очищают от косточек и нарезают соломкой. Все остальные ингредиенты, кроме винограда, следует нарезать дольками, а виноград просто разрезать на две части. Все имеющиеся ингредиенты заливают йогуртом и хорошо перемешивают. Вкусный летний салат готов.

фруктовый салат

Вот такие простые и вкусные рецепты салатов с апельсинами можно включить в список ваших праздничных и повседневных блюд. Но это лишь малая часть того, что можно приготовить с добавлением апельсинов.

Салат с курицей в апельсине

Александра Седова

Я очень люблю сочетание мяса с фруктами или цитрусовыми, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и свежий салат с курицей и апельсином. Фишкой этого салата будет его подача, в качестве салатниц используем оставшуюся от апельсинов кожуру. Вот такое безотходное производство. Салат с курицей и огурцом в апельсине прекрасно будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • огурцы 200 г
  • апельсины 3 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление

Куриное филе моем, кладём в кипящую подсоленную воду. Почему именно в кипящую? Потому что есть правило: хотите сварить вкусный наваристый бульон — кладите мясо в холодную воду, хотите сварить вкусное сочное мясо — кладите в кипяток (т.к. в кипятке мясо сразу схватывается и все соки остаются внутри). Сейчас нам нужно вкусное куриное мясо, поэтому кладём в кипяток. Варим 15-20 минут.
Салат с курицей и апельсином - пошаговый рецепт с фото

Готовую курицу вынимаем из кастрюли, оставляем остывать.
Салат с курицей и апельсином - пошаговый рецепт с фото

Огурцы моем, нарезаем кубиками.
Салат с курицей и апельсином - пошаговый рецепт с фото

Апельсины моем, разрезаем пополам.
Салат с курицей и апельсином - пошаговый рецепт с фото

Теперь, пожалуй, самый сложный момент, нужно вырезать апельсиновое филе. Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру. Теперь с помощью ложки достаём апельсин из кожуры. Кожуру не выбрасываем, откладываем пока в сторону. Если на апельсиновой мякоти остались белые плёнки, срезаем их ножом или просто снимаем. Теперь берём апельсиновую мякоть и очень острым ножом вырезаем дольки мякоти, прорезая вдоль перегородок. Разделку лучше проводить над чашкой, в которой будет собираться сок. Если встречаются косточки, вынимаем их. В результате у нас должны получиться аккуратные апельсиновые дольки и «скелетик» из перегородок апельсина.
Салат с курицей и апельсином - пошаговый рецепт с фото

Получившееся апельсиновое филе режем на небольшие кусочки.
Салат с курицей и апельсином - пошаговый рецепт с фото

Остывшую курицу нарезаем кусочками, такими же по размеру, как и апельсиновые.
Салат с курицей в апельсине - пошаговый рецепт с фото

Складываем нарезанные курицу, огурцы и апельсины в миску.
Салат с курицей и апельсином - пошаговый рецепт с фото

Солим и заправляем майонезом по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Чем больше мешаем, тем больше сока вытечет из апельсина, поэтому сильно усердствовать не следует.
Салат с курицей и апельсином - пошаговый рецепт с фото

Края апельсиновой кожуры можно украсить, порезав зубчиками при помощи обычного ножа, а можно оставить ровными, как вам больше нравится.
Салат с курицей и апельсином - пошаговый рецепт с фото

Раскладываем салат в апельсиновые корочки, и подаём к столу. Салат с курицей и огурцом в апельсине готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей и апельсином - пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей и апельсином - пошаговый рецепт с фото

Салат с апельсином

Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу поделиться им с вами. Для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, поэтому он весьма доступен всем. Кроме того, готовится салат с апельсином просто и быстро, он легкий для желудка, а его себестоимость просто смешная, что не может не порадовать экономных хозяек, к которым я отношу и себя. Надеюсь, что салат Апельсин понравится вам так же, как понравился мне. Фруктовые нотки, нежный вкус, приятное послевкусие — это то, чего вам стоит ждать от этого блюда. Для его оформления я брала специальную круглую форму, которую недавно приобрела в интернете. Хочу отметить, что это салатное кольцо я использовала впервые. Результат мне понравился, закуска вышла аккуратной и красивой. В общем, хочется верить, что моя премьера прошла успешно. Оценивать вам. Итак, перед вами рецепт фруктового салата с апельсином, который запросто может исполнить роль десерта!

Читайте так же:
Изысканные бутерброды со шпротами

Салат с апельсином и сыром

Салат с апельсином

Этот рецепт предлагает приготовление без курицы и мяса. Встречаются варианты приготовления с крабовыми палочками, корейской морковью или бананами. Или вовсе без свежего апельсина, но в форме апельсиновой дольки. Если у вас имеется свой проверенный домашний рецепт, будем ему тоже очень рады!

как приготовить вкусный салат с апельсинами пошагово с фото

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 3 яйца (сваренных вкрутую),
  • 2 луковицы,
  • 150-200 грамм твердого сыра,
  • майонез для промазки слоев.

Процесс приготовления:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Твердый сыр на терке

Лук измельчить и мелко нарезать. Залить горячей водой на 5 минут, после чего воду слить. Так уйдет резкий вкус и горечь.

Измельченный лук

Яйца нарезать кубиками.

Вареные яйца кубиками

Апельсин также нарезать кубиками.

Апельсин кубиками

Теперь приступим непосредственно к сборке салата. У нас выйдет четыре слоя, два из которых будут промазаны. Можно использовать обычную тарелку, а можно формочку, подобную той, которую использовала я. Первым слоем выкладываем вареные яйца.

Четыре слоя салата

Слой из лука

После этого промазываем слой майонезом.

Луковый слой майонез

Третий слой – сыр.

Слой из тертого сыра

Апельсиновый слой в салате

Майонез салат

Затем я вынула салат из формы и декорировала веточкой петрушки. С украшением блюда можно импровизировать. Например, уложить сверху дольки мандарина, зернышки граната…

Салат с апельсином рецепт

Салат готов. Уверена, что на его приготовление у вас уйдет совсем много времени, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!

Как приготовить простой и вкусный салат с апельсином рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами: рецепт с фото пошагово

Я не так часто готовлю что-то из куриной печени, может быть, поэтому всякий раз это получается так вкусно.

Три моих коронных блюда: печеночный паштет (см. здесь), папарделле с куриной печенью и шалфеем (здесь) и куриная печень с айвой и шалфеем (здесь). Теперь к ним добавился и нижеследующий теплый салат из куриной печени с апельсинами.

Фруктовый, с медом, дрессинг, — вот ключевая идея этого простого салата. Апельсин добавляет необходимую кислинку, а кедровые орешки и зеленая спаржа нужны для правильной текстуры.

Как правильно выбрать и обработать куриную печень

Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:

  • отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
  • для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
  • перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
  • замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
  • главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
  • перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
  • сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
  • солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.
Читайте так же:
Нарезанный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Для заправки:
  • 3-4 апельсина;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 50 гр. изюма.

Приготовление салата из печени с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сладкий репчатый лук и промываем его вместе с другими овощами, салатными листьями, а также цитрусами под струйками холодной проточной воды. После этого сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Рукколу распределяем ровным слоем на большом плоском блюде, в котором будем сервировать салат, и даем зеленому чуду возможность еще немного подсохнуть.

С апельсинов тщательно снимаем кожуру, так чтобы на них не осталась белая кожица, в ней содержатся горькие масла. Затем разбираем мякоть на дольки и избавляем их от промежуточной мембраны – тонкой пленки, окутывающей каждый ломтик цитруса.

У томатов снимаем место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем каждый на 6–8 частей.

Лучок шинкуем полукольцами толщиной в 4–5 миллиметров.

Дальше тщательно промываем куриную печень, одновременно избавляя ее от пленки, прожилок и желчного пузыря, если таковой имеется.

Потом делим каждую на 2 половинки и отправляем их в чистую посуду. Раскладываем все нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подаем салат из печени с апельсинами

Салат из печени с апельсинами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Это кушанье может вполне заменить второе основное блюдо либо быть великолепным дополнением к обеду, а также ужину. Вкус у данного чуда получается довольно пикантный, с нежной кисло-сладкой ноткой и пряным ароматом. Сытно, полезно, недорого и быстро! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо куриной печени можно взять говяжью либо свиную, но перед этим с них надо снять плотную пленку, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и обжарить в течение 15–17 минут на сливочном масле до полной готовности, но так, чтобы ломтики стали мягкими, нежными, а не сухими;

– набор специй не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми дополняют блюда из мяса, например, орегано, чабер, смесь молотых перцев и другие;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто к вышеуказанному набору продуктов добавляют дольки мандарина, ломтики киви, консервированную кукурузу, салатный перец или зеленый горошек, предварительно бланшированный в подсоленной воде;

– салат рукколы можно заменить любым другим, все зависит от личных предпочтений.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Полезный и вкусный осенний салатик.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 100 гр
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Куриная печень – 100 гр
  • Огурцы – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Фета – 100 гр
  • Микс-салат – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Белое вино – 100 мл + 40 мл
  • Корица – 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Сливы – 200 гр
  • Черный перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.
Читайте так же:
Салат блинный «Грибная симфония»

Приготовление:

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Листья салата – 200 гр
  • Ржаной хлеб – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью, омлетной лентой и жареными луковыми кольцами

Идеальный салат-закуска к субботнему вечеру с бокалом хорошего пива. Вкусное, питательное и калорийное блюдо подходит для тех, кто взял паузу в диете.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • пиво темное (50 мл);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • мука пшеничная (2,5 ст. л.);
  • крахмал картофельный (2,5 ст. л.);
  • пряности молотые – паприка копченая, перец белый (по 2 щепотки);
  • майонез (50 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду, влить 2-3 ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавить паприку, соль, перец и перемешать. Залить пивом, убавить огонь и готовить, помешивая, еще 3-5 минут до испарения пива. Снять с огня.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами (толщиной около 1 см). Разобрать на отдельные кольца. Смешать муку и крахмал, белый перец и щепотку соли. Обвалять лук. Разогреть сковороду с большим количеством масла (200 мл) и обжарить кольца во фритюре до золотистой корочки (около 2 минут).
  3. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Нарезать блины лентами.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Смазать сковороду маслом и слегка обжарить морковь, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На порционные тарелки выложить омлетную ленту, скрутив ее в виде гнезда. Приправить майонезом. Сверху выложить морковь, петрушку и куриную печень. Украсить блюдо луковыми кольцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector