Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква по-корейски в домашних условиях

Тыква по-корейски в домашних условиях

тыква маринованная

Все наслышаны о потрясающих лечебных свойствах тыквы, поэтому старательно ее запекают и отваривают, чтобы внести разнообразие в зимние заготовки приготовленные в домашних условиях.

Но существует еще один потрясающий способ: тыква остается сырой, следовательно, она сохраняет все полезные вещества. Вкус блюда — изумительный, никого не придется уговаривать попробовать хотя бы ложечку, тарелка с маринованной тыквой опустеет моментально.

  • тыква — 500 гр.
  • масло подсолнечное — 70 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • кориандр — 1,5 ч. л
  • перец черный молотый — чепотка
  • соль — 2/3 ч. л
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление тыквы по-корейски в домашних условиях

В популярных салатах по-корейски обязательно присутствует этап быстрого маринования. Нарезанные овощи впитывают острый маринад и почти утрачивают свой первоначальный вкус. Тыква тоже может оказаться «неузнанной»: по внешнему виду она похожа на морковь, но отличается большей сочностью и своеобразной «нежностью».

тыква вымытая

Берут кусочек тыквы с толстой качественной мякотью, моют его и чистят.

тыква натертая

Тыкву натираю так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Самый удобный кулинарный инструмент для этой операции — овощной нож-скребок. Работать им очень удобно, и тыквенные полоски будут абсолютно одинаковыми.

Затем «соломку» перекладывают в глубокую миску для маринования. Посуда должна быть стеклянной или керамической.

чеснок с натертой тыквой

Очищенный чеснок пропускают через пресс.

соль и сахар для тыквы

Тыкву посыпают солью и сахаром.

масло для тыквы по-корейски

В маленькую кастрюльку наливают подсолнечное масло.

масло с луком для тыквы по-корейски

Луковицу нарезают очень мелко, нарезку высыпают в кастрюлю.

Зерна кориандра с помощью скалки давят, получаются крупные кусочки неправильной формы. Фабричный молотый кориандр не годится, в нем уже нет того выразительного аромата, который присутствует в зернах. Кориандр и молотый черный перец бросают в кастрюлю с маслом.

Кастрюлю ставят на медленный огонь. Лук пассируют, он должен стать прозрачным с легким налетом золотистости.

специи для тыквы по-корейски

При нагревании растительное масло впитало запахи черного перца и кориандра. Тыкву заливают горячим маслом с луком и пряностями, массу размешивают, а затем поливают уксусом, тщательно перемешивают содержимое миски. Накрывают посуду крышкой или затягивают ее пищевой пленкой. Тыкву по-корейски ставят на 12 часов в холодильник.

Читайте так же:
Салат со свежим тунцом Гавайский

тыква со специями маринованная

Маринованную тыкву по-корейски, в домашних условиях, хранят в холодильнике, подают с картофелем и любыми мясными и рыбными блюдами. Тыква по-корейски приготовленная в домашних условиях — оригинальное самостоятельное блюдо, но ее можно комбинировать с другими продуктами.

тыква заготовка в маринаде

Самый лучший вариант будет оранжево-зеленым: тыкву посыпают свежим укропом и порезанным зеленым луком.

Тыква по-корейски в домашних условиях

Острую «тыквенную стружку», кладут в начинку хот-дога рядом с горячей сосиской. А еще она прекрасно сочетается с жареными грибами, консервированными маслинами и любыми орехами. В такие салаты не нужно добавлять ни подсолнечное масло, ни майонез. В качестве заправки используется маслянистый маринад, смешавшийся с выделившимся из тыквы соком.

Тыква по-корейски по Дюкану

Тыква по-корейски по Дюкану

Сочной и вкусной получается тыква по-корейски в домашних условиях. Этот рецепт по Дюкану позволит вам разнообразить свое меню. Даже когда вы сидите на диете, вам хочется сладкого, острого, жирного и сытного. Ведь организму не объяснишь, почему вдруг привычные ингредиенты вдруг исчезли из вашего рациона, а появились всем ненавистные каши, супы на воде и с минимумом продуктов. Держать фигуру в хорошей форме – дело нужное, но для многих очень хлопотное и неприятное, поэтому многие барышни, уделив своему питанию несколько месяцев, устают бороться за свою идеальную талию.

Чтобы этого не происходило, необходимо выбрать такой режим питания, который вам идеально подойдет – это диета Дюкана. Ее принцип очень прост: ешьте столько, сколько вам захочется, главное, выбирайте для блюд те составляющие, которые разрешены этой системой.

Хотите сладкие пирожные брауни? Пожалуйста, главное, используйте вместо муки кукурузный крахмал или отруби, добавьте сахарозаменитель.
Хотите кусочек жареного мяса? Не проблема, но оно должно быть постным.

По такому же принципу вы можете приготовить и тыкву по-корейски. Насыщаясь ароматом и вкусом специй, она получается очень аппетитной, добавляя вашему рациону разнообразия и остроты.

Читайте так же:
Необычный салатик из фасоли

alt=»Ингредиенты для тыквы по-корейски» />
Ингредиенты:
— 300 грамм тыквы;
— 2 ст.л. винного уксуса (6%
— сахарозаменитель, соль;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 ч.л. кориандра и 1/4 ч.л. чили.
Тыква по-корейски по Дюкану — рецепт приготовления.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»тыкву нарезать» />
1. Выберите ярко-окрашенную, сочную тыкву, с помощью ложки извлеките из нее семечки, очистите ее от толстой кожуры и нашинкуйте овощным ножом тонкими пластинками.

alt=»чеснок измельчите» />
2. Подготовьте маринад для тыквы по-корейски: в небольшую емкость положите измельченный с помощью пресса чеснок.

alt=»Введите сахарозаменитель, соль» />
Введите сахарозаменитель (1/4 ч.л.), соль (1/2 ч.л.),

alt=»Добавить кориандр » />
Добавить кориандр.

alt=»Всыпать чили.» />
Всыпать чили.
3. Добавьте в острую смесь винный уксус и 30 грамм теплой воды.

alt=»Залейте ароматной массой кусочки тыквы» />
4. Залейте ароматной массой кусочки тыквы и перемешайте ее.

alt=»маринованную тыкву охладите 2-3 часа» />
5. Положите тыкву по-корейски в пищевой контейнер и оставьте на холоде (2-3 часа).
6. После того, как оранжевый овощ напитается вкусом и ароматом пряностей, употребляйте его в любом количестве, с кусочками куриного филе, рыбой или лавашом.

alt=»рецепт маринованной тыквы по-корейски» />
7. Угощайте тыквой по-корейски даже тех друзей и родственников, которые не придерживаются диеты Дюкана. Удивляйте их невероятным вкусом качественной и полезной для тела пищей.

Тыква по-корейски: рецепт с фото

Словосочетание «морковь по-корейски» знакомо практически всем. Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный морковный салат. А вот тыква по-корейски — это уже что-то новенькое. На самом же деле процесс приготовления, да и вкус у этих двух блюд похожи, некоторые даже не отличат предложенную тыкву от привычной моркови. К тому же, визуально различий вообще нет. Так что есть отличная возможность накормить своих близких такой полезной и витаминной тыквой, ведь мало кто соглашается есть этот прекрасный овощ, тем более в сыром виде.

Читайте так же:
Салат из свёклы «Любимый»

Выбирать тыкву для приготовления салата нужно очень тщательно. Она должна быть ярко-оранжевой, сочной и вкусной. В готовом блюде вкус тыквы практически не чувствуется. Приготовленную таким способом тыкву по-корейски можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно использовать как компонент других салатов.

Смотрите также рецепт салата из овощей и свинины в кунжуте по-корейски.

Ингредиенты для рецепта «Тыква по-корейски»:

  • 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 2 луковицы

Приготовление тыквы по-корейски:

1) Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу. Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар. Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.

2) Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.

3) Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.

4) В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.

5) Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.

6) Влить столовый уксус.

7) Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. При этом, желательно несколько раз перемешать её содержимое, так как на дне постоянно собирается небольшое количество жидкости и процесс маринования происходит там более интенсивно.

Читайте также: Тыква, жареная в кляре с кунжутом, рецепт с фото.

8) По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.

Имбирно-лимонная тыква. Готовлю цукаты без варки

Тыква — продукт яркий и интересный, но своеобразный. Многие не знают, с какой стороны к ней подойти, как и с чем сочетать в кулинарии. Мнения разделились и в споре о том, овощ это или ягода. Кто-то готовит из тыквы исключительно десерты, а для других — это прекрасный гарнир к мясу или ингредиент для супа.

Читайте так же:
Красочный салат с ветчиной

Лично для меня тыква — соленая, острая, пряная, но никогда — сладкая. В этот раз я решила бороться со своими стереотипами и приготовить из нее цукаты. Вдвойне любопытно, что из процесса будет исключена тепловая обработка.

А в компанию к ней я беру набившие оскомину весной 2020-го (прежде всего, своей ценой) лимон и имбирь. Кстати, этот рецепт — еще и отличный шанс сэкономить на более дорогих цукатах. Тыква в готовом продукте отлично мимикрирует под имбирь, если его положить чуть больше.

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

  • 1 кг мякоти тыквы. Выбираем спелые и плотные экземпляры, перезревшие не будут держать форму
  • 250 грамм сахара. На мой взгляд, слаще делать не стоит, но если очень хочется, то можно взять этого ингредиента побольше
  • 1 столовая ложка (без горки) натертого на мелкой терке корня имбиря. Если хотите именно имбирные цукаты, то возьмите две
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Он нужен в том случае, если вы делаете цукаты для длительного хранения — чтобы они не слиплись между собой

Фоторецепт цукатов из тыквы с лимоном и имбирем

Чистим тыкву от семян, волокон и кожуры. Нарезаем мякоть произвольно, но желательно чтобы кусочки были одного размера, чтобы завялились потом одновременно.

Помещаем кубики в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на сутки или двое. Лучше если тыква будет в каждом пакете одним слоем, так ее легче потом перемешивать.

Нарезаем тыкву кубиками и отправляем в полиэтиленовых пакетах в морозилку на сутки или двое

Вынимаем будущие цукаты из морозилки и, не размораживая, отправляем в кастрюлю. Добавляем туда сахар, сок лимона (можно оставшуюся кожуру крупно порезать и тоже положить к тыкве). Отправляем туда же натертый на мелкой терке корень имбиря — ложку или две (для тех, кто любит «погорячее»). Желающие могут добавить слегка раздробленную палочку корицы, но это будет уже несколько другая ароматная история.

Читайте так же:
Пикантный салат с ростбифом

Все хорошо перемешиваем между собой и ставим кастрюлю в холодильник или погреб на 3-4 дня. Важно, чтобы температура была выше нуля, но ниже 15 градусов (иначе тыква забродит).

Замороженная тыква с имбирем, лимоном и сахаром

Тыква за это время растает и даст сок, который образует вместе с сахаром слабый сироп. А имбирь и лимон отдадут ему свои ароматы и остроту.

Раз в день я аккуратно перемешивала содержимое кастрюли шумовкой и убирала обратно в холодильник. На исходе третьих-четвертых суток кусочки станут мягкими, но упругими — как будто «резиновыми». Если на них надавить и отпустить, то они легко вернутся в исходную форму.

Это значит, что они готовы к следующему этапу.

Тыква после четырех дней настаивания в лимонно-имбирном сиропе

Теперь тыкву надо аккуратно извлечь из кастрюли в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.Раскладываем кусочки на пергаменте или поддонах и помещаем часов на 8-10 в духовку или электросушилку. Завяливаем при температуре 50 градусов.

При надавливании из готовых цукатов не должен выделяться сок.

Готовые цукаты из тыквы

Если цукаты предназначены для длительного хранения, то можно подсушить их чуть подольше и потом дать «остыть» при комнатной температуре.

Убрать в чистую сухую банку, пересыпать небольшим количеством кукурузного крахмала и хорошенько прямо в закрытой банке встряхнуть.

Имбирно-лимонные цукаты из тыквы на зиму

Такие цукаты вполне могут заменить конфеты и служить недорогим и полезным перекусом. Имеют имбирный вкус с небольшой лимонной кислинкой.

Попробуйте также приготовить тыкву с курицей по этому рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector