Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К новогоднему столу: салат с тунцом от Бельковича

К новогоднему столу: салат с тунцом от Бельковича

На четыре порции у Александра Бельковича ушло 399 рублей.

К новогоднему столу: салат с тунцом от Бельковича

Салат с тунцом от Бельковича. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт. (16 р.)
  • Красный лук репа маленькая 1 шт. (2 р.)
  • Консервированный тунец 370 г (171 р.)
  • Соленые огурцы 5 шт. (19 р.)
  • Оливковое масло 40 мл (40 р.)
  • Салат Аликанте (микс из айсберга, фриссе и радиччо) 130 г (135 р.)
  • Горчица зерновая 2 ч. ложки 10 г (4 р.)
  • Йогурт 2 ст. ложки с горкой 50 г (9 р.)
  • Лимон 14 (3 р.)
  • Соль

Итого: 4 порции = 399 р., 1 порция = 100 р.

Приготовление:

Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.

Берем консерву с тунцом, сливаем сок и выкладываем мясо рыбы в салатницу.

Нарезаем кружочками огурцы и перекладываем к тунцу.

Варим яйца в течение восьми минут, остужаем в холодной воде, чистим и режем на четыре равные дольки. Затем отправляем в салатницу.

Все ингредиенты в салатнике солим.

Заправка:

Смешиваем йогурт и зернистую горчицу, вливаем 20 мл оливкового масла и выдавливаем сок лимона.

Добавляем листья салата к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем в салат заправку, наливаем 20 мл оливкового масла.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой

Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой

Цветная капуста – диетический продукт со множеством полезных
веществ. Она имеет нежный вкус и быстро готовится. Другие комбинации этого салата можно получить, используя разнообразные овощи, соусы и заправки.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И МЯТОЙ
из книги «Легкие салаты»

НАДО:

300 г цветной капусты
2 огурца
1 болгарский перец (желтый или зеленый)
½ лимона
Соль по вкусу
Заправка:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. мелкорубленного свежего имбиря
1 ч. л. мелко нарезанной мяты
Перец чили (или кайенский перец) – на кончике ножа
Щепотка тмина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить цветную капусту, удалить кочерыжку, разобрать на небольшие соцветия.

Читайте так же:
Панини с курицей и солеными огурцами

2. Опустить соцветия в кипящую подсоленную воду, добавить сок половинки лимона и варить 3 минуты при сильном кипении. Слить отвар и налить ледяную воду – так капуста останется хрустящей.

3. Очистить болгарский перец от семян и нарезать квадратными пластинками.

4. Нарезать огурцы кусочками среднего размера.

5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и мед, взбить венчиком.

6. Очистить от кожуры небольшой корень имбиря и мелко порубить.

7. Мелко нарезать листья мяты.

8. Добавить в заправку нарезанную мяту и мелкорубленый имбирь.

9. Растереть между пальцами тмин и всыпать в заправку.

10. Заправить овощи полученной смесью, аккуратно перемешать и подать на листьях салата. Посыпать щепоткой кайенского перца при подаче.

Как еще готовить капусту? Два оригинальных рецепта от шеф-поваров: жареные кочерыжки в панировке и капустный пирог «шукрут». Смотрите видео:

Полезно и вкусно или черный тмин и его применение в кулинарии

Применение черного тмина в кулинарии

С давних времён родиной произрастания семян тмина чернушки, является Восточная Азия и страны Средиземноморья, на данный момент данное растение окультивировалось по всей территории земного шара от Турции и до Украины. Испокон веков тмином или чернушкой в Египте приправлялись блюда, также данная специя не обошла стороной и индийскую кухню. В арабских странах и в настоящее время используются семена чёрного не только в кулинарии, но и лечебных целях. Здесь его принято употреблять практически от всех болезней.

Интересный факт! Семена калинджи у нас принято называть «чернушкой посевной», потому как вид чернушка имеет чёрный, маленький, в виде маленьких капелек.

Рекомендуем также почитать:

Вкус тмина

По вкусу семена чернушки одновременно и терпкие и немного островатые, слегка сладковатые с лёгкими нотками горчинки, обладают приятным ароматом земляники, мускатного ореха и чёрного перца.

Использование «чернушки посевной» в различных блюдах

  1. Данная специя подходит к блюдам из говядины, мясу дичи, она забивает характерный аромат мяса, делая лучше его вкусовые качества.
  2. Специя хорошо сочетается с жирными видами блюд, благодаря его составляющим данным, благотворно влияет на пищеварительную систему в целом, пища приправленная семенами чернушки намного лучше усваивается организмом человека и не оставляет негативных последствий выводя токсичные вещества из организма.
  3. Чернушку во многих европейских странах используют в качестве приправы в колбасные изделия, помогает при засолке различных овощей, в восточных странах используется в некоторых рецептах как приправа к плову.
  4. Плоды черного тмина являются хорошей пряностью в изготовлении хлебобулочных изделий, отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами. Для усиления вкусовых качеств семян их перед приготовлением блюд слегка обжаривают на сковороде.

Черный тмин и его применение с напитками

  1. Если вы хотите избавиться от сезонной простуды, гриппа, ОРВИ, молоко с натуральным мёдом и щепоткой зерен чернушки придадут вашему молочному коктейлю пикантное послевкусие, а также помогут быстрее справится с болезнями.
  2. В мусульманских странах принято добавлять тмин в кисломолочные продукты, такие как «тан айран», и употреблять данное средство как заправку к овощным блюдам, можно сочетать с «окрошкой», в нашей местности специя используется с кисломолочными продуктами такие как йогурт, кефир, творог и сыр.
  3. Различные напитки, морсы, соки, компоты с чернушкой будут и вкусными и полезными, специя сочетается с приготовленными в напитках: айвой, грушей, сливой, яблоком можно совмещать с клюквой, а также с цитрусовыми, апельсином, лимоном и тд.
  4. Травяной или обычный чай с черным тмином, хорошо сочетается жасмином, ромашкой, мелиссой, липой, розой по вкусу можно добавить лимоном и натуральный мёд.
  5. Профессиональные повара рекомендуют обжаривать семена чернушки на сухой сковороде после чего перемолоть их, благодаря выделению эфирных масел, данная специя раскрывает свои вкусовые качества и раскрывает свой глубокий аромат.
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с яйцом

Применение масла из семян черного тмина в кулинарии

  1. В кулинарии для приготовления овощных и горячих блюд, можно использовать не только семена чернушки, но и концентрированное масло, данный продукт, если это качественное масло, вы можете смешивать с другими видами масел: маслом оливы, подсолнечным, льняным и тд и делать из него заправку для салатов. добавляют в чай по 2-3 капельки, горячие напитки, мусы, каши для усиления и укрепления организма, в основном для профилактики простудных заболеваний.
  2. Этот продукт используется в нетрадиционной медицине и активно используется в лечении различного рода заболеваний, а также в косметологии. Всё дело в том что концентрированное тминное масло чернушки имеет острый вкус, можно сказать горький, и ароматом обладает своеобразным, не каждому понравится, но употребления его как внутренне так и наружно, если это качественное масло, очень даже полезно.

И немного о главном

Узнав как используется данная специя в кулинарии, и держа чернушку у себя как приправу, вы сможете украсить и разнообразить простые блюда, придавая им пикантный аромат и делая обычный стол по-особенному приятным. Существуют тысячи рецептов с тысячелетней историей и от лучших мировых кулинаров. Об этом стоит написать отдельный материал, а возможно и целую книгу.

Использование чернушки в кулинарии

Следите за новостями и новыми записями в нашем блоге, а также обязательном анонсе в социальных сетях Facebook, Twitter, Pinterest. Также рекомендуем подписаться на наш недавно созданный канал на Youtube. Мир вашему дому и пусть приятный пикантный аромат из приготовленных блюд приправленными ароматным черным тмином наполнит ваши дома своими полезными и целительными свойствами и укрепят ваше тело.

Цветной салат с тмином и йогуртом

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 279 101
  • КНИГИ 659 945
  • СЕРИИ 25 338
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 615 789

Составитель Сергей Павлович Кашин

Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта

Заправки и соусы для салатов и вторых блюд

Заправка из йогурта и зелени

150 мл натурального йогурта (несладкого), 2–3 веточки укропа, 2–3 веточки петрушки, 1 веточка базилика, соль.

Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Смешайте с охлажденным йогуртом, посолите.

Заправка из йогурта и чеснока

150 мл натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 1 /2 пучка петрушки, перец, соль.

Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Чеснок и петрушку смешайте с натуральным йогуртом, посолите, поперчите.

Заправка из йогурта и томатного сока

100 мл йогурта, 50 мл томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 веточка базилика, соль.

Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Базилик вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Йогурт смешайте в блендере с томатным соком, добавьте чеснок и зелень, посолите, перемешайте.

Экзотическая заправка из йогурта

100 мл йогурта, 50 г консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, карри, соль.

Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Ананасы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте йогурт с ананасами, чесноком и зеленью, добавьте карри и соль, перемешайте.

Острая заправка из йогурта

Читайте так же:
Диетический винегрет без капусты для похудения

200 мл натурального йогурта, 1 стручок перца чили (небольшой), 1 /2 пучка кинзы, соль.

Зелень кинзы вымойте, измельчите. Чили вымойте, удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Смешайте йогурт с чесноком и чили, посолите.

Соус из йогурта и огурцов

200 мл йогурта, 2 огурца (небольших), 1 /2 пучка петрушки, перец, соль.

Огурцы вымойте, очистите, натрите на крупной терке.

Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте йогурт с огурцами и петрушкой, посолите, поперчите.

Соус из творога и йогурта с тмином

100 г творога (нежирного), 250 мл йогурта, 5 г тмина, сахар, соль.

Творог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте сахар, тмин и соль, перемешайте.

Добавьте йогурт и разотрите до получения однородной сметанообразной массы.

Розовый соус из йогурта и творога

100 г обезжиренного творога, 100 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка кетчупа, сахар, перец, соль.

Творог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте йогурт, кетчуп, сахар, перец и соль, взбейте до получения однородной массы.

Йогуртовый соус с томатной пастой и горчицей

100 г творога, 250 мл натурального йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка томатной пасты, сахар, соль.

Творог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте сахар, горчицу и соль, перемешайте.

Влейте йогурт, разотрите до получения однородной сметанообразной массы.

Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

Если вы будете использовать для заправки салатов йогурт вместо сметаны или майонеза, калорийность готовых блюд значительно уменьшится.

Йогуртово-творожный соус с зеленью

200 г творога (обезжиренного), 200 мл натурального йогурта, 1 /2 пучка петрушки, 1 /2 пучка укропа, 1 /2 пучка зеленого лука, 1 /2 пучка кресс-салата, сахар, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Зелень петрушки и укропа, кресс-салат и зеленый лук вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Творог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте йогурт, сахар, перец и соль, взбейте до получения однородной массы. Добавьте зелень, тщательно перемешайте.

Острый йогуртово-творожный соус

100 г творога (маложирного), 250 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль.

Творог протрите через сито, добавьте тертый хрен, сахар, горчицу и соль, перемешайте. Влейте йогурт, разотрите до получения однородной массы.

Йогуртовый соус с брусникой

100 г творога (обезжиренного), 100 г натурального йогурта, 50 г брусники, сахар.

Бруснику переберите, вымойте, обсушите, разомните деревянной ложкой. Творог протрите через сито, добавьте йогурт и сахар, взбейте с помощью миксера до образования однородной массы.

Йогуртово-творожный соус с ежевикой и малиной

100 г творога (нежирного), 250 мл йогурта, 50 г ежевики, 50 г малины, сахар.

Творог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте сахар, перемешайте. Ежевику и малину переберите, вымойте, обсушите и протрите через сито.

Полученное пюре смешайте с йогуртом и творожной массой, взбейте миксером.

100 г творога (нежирного), 250 мл натурального йогурта, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления Творог разотрите с ванильным сахаром, добавьте йогурт, взбейте миксером.

Сладкие йогуртовые соусы хорошо подходят для заправки фруктовых салатов.

Сладкий соус с земляникой

250 мл натурального йогурта, 100 г творога (обезжиренного), 100 г земляники, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Салат с мандаринами: 6 очень вкусных рецептов мандаринового салата

Мандариновый салат

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.

Читайте так же:
Белковый салат с киноа и капустой

Готовьте, уверена, вам очень понравится.

Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.

Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.

Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.

Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Пошаговое приготовления:

1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

6. Добавляем майонез.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

7. Все перемешали и подаем.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

Пошаговое приготовление:

1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

3. Сыр тру на крупную терку.

Читайте так же:
Куриный салат с вешенками и помидорами

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.

Простой мандариновый салат с креветками

Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные или жареные креветки (200 гр)

Шаги приготовления:

1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.

Салат с мандаринами и креветками

Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром

Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • Майонез (или соус из сметаны и майонеза)

Этапы приготовления:

1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

2. Сыр натираем на крупную терку.

3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.

5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.

6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector