Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Жареные кабачки в кляре - рецепт с пошаговыми фото

Кабачки в кляре – еще одно блюдо из кабачков так мне полюбившееся. Сейчас кабачков очень много и надо пользоваться этим по максимуму, поэтому я экспериментирую с ними и использую в очень многих блюдах. Мне нравятся кабачки за их сочность, легкость и летнюю свежесть. Если вы любите кабачки так же, как люблю их я, то попробуйте приготовить их в кляре. Думаю, вам понравится!

Жареные кабачки в кляре с чесноком

как приготовить кабачки в кляре

  • кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • йогурт натуральный (без добавок);
  • соль, специи;
  • мука (7 столовых ложек: 4 – для кляра, 3 – для обваливания);
  • масло растительное для жарки.

Как пожарить кабачки в кляре

  1. Моем кабачок, чистим и нарезаем его кружочками. Если у вас молодой кабачок, то можно не очищать кожуру, так как она и так будет тоненькой.
  2. Складываем кружочки кабачка в миску и солим их, сюда же выдавливаем чеснок, перемешиваем. Оставляем ненадолго.быстрый рецепт приготовления кабачков
  3. В это время начинаем готовить кляр: смешиваем 1 яйцо с йогуртом, добавляем специи, сюда же добавляем 4 столовые ложки муки и все перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана.кляр для кабачков
  4. Наш кабачок пустит сок, который лучше слить.
  5. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло.жареные кабачки
  6. Когда сковорода накалится, обваливаем каждый кружочек с двух сторон в муке, затем окунаем в кляр. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до золотистого цвета.как пожарить кабачки в кляререцепт кабачков в кляре на сковородекабачки в кляре на сковороде
  7. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.жареные кабачки в кляре

Как поджарить кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре с чесноком готовы, жарятся они очень быстро, съедаются также, потому что получаются очень вкусными, а благодаря кляру еще и пышными снаружи и сочными внутри!

Вместо йогурта можно использовать майонез или сметану, но тем самым вы увеличите калорийность блюда, а оно и так не самое диетическое из-за жарки в масле.

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом

Описание рецепта — Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом:

Ранняя осень — пора, когда все что могло цвести, уже почти отцвело.
Не исключение и цветы цукини.
Но если внимательно пройтись по грядкам (или овощным рядам на рынке), то надежда на изысканное и нежное блюдо все ещё остаётся

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 1

Цветки тыквенных полезны и низкокалорийны.
В них присутствует аскорбиновая кислота, витамин B1, калий и лютеин.
Они обладают тонким ароматом, и их можно есть даже сырыми.
Такие цветки фаршируют, жарят в кляре, добавляют в супы, варят или готовят на пару, запекают в соусе.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира

Читайте так же:
Кубанский салат в томатной заливке

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 2

Но начнём мы с говяжьего бульона, который понадобится нам для соуса

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 3

Тут все традиционно. Лук, морковь, соль, перец, лаврушка.
С учетом небольшого количества (а нам понадобится не более 300 мл бульона, варится он будет около часа.
Потом бульон тщательно процеживаем

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 4

Для начинки цветков цукини берём молодую рикотту, столовую ложку гречишного мёда, мелко трём зубчик чеснока и мелко шинкуем немного укропа

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 5

Все это хорошенько перемешиваем

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 6

Теперь нужно начинить цветки нашей рикоттовой смесью. У меня в ход пойдёт кулинарный мешок

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 7

Поскольку цветки у меня поздние, велик риск, что при обжарке во фритюре они могут расползтись.
Поэтому я решил сделать кляр плотным, но хрустящим.
Подсаливаем и взбиваем 1 белок

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 8

Добавляем пару кубиков льда и столовую ложку рисовой муки и тоже хорошенько взбиваем

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 9

Обмакиваем наши цветки в кляре

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 10

Раскаляем в кастрюльке подсолнечное масло для жарки и очень осторожно сухими руками (или щипцами — что лучше) выкладываем обжариваться наши цветки.
Многие часто для таких целей используют стальную посуду.
Я предпочитаю очень качественную эмалированную.
Главный момент — именно в толщине дна и высококачественном эмалевом покрытии.
Цветки жарятся быстро — буквально 3-4 минуты.
В процессе жарки щипцами крутите их со всех сторон

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 11

Но вы же помните про наш сырный соус, который пойдёт к цветкам?
Бульон у нас сварен и процежен.
Натираем овечий сыр…

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 12

На 250-300 мл бульона берём столовую ложку сливочного масла, выкладываем в ковшик тертый сыр и, периодически помешивая, начинаем уваривать.
Через 5 минут просеиваем в ковшик ложку муки, размешиваем хорошенько и продолжаем варить соус, пока он не загустеет.
Кстати, соусом лучше начать заниматься до того, как вы начнёте жарить цветки

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 13

Встречайте — Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 14

Нежные, с приятными сладковато-чесночными нотками внутри, цветки цукини будут прекрасной закуской перед остальными блюдами.
Впрочем, они будут уместны и без всего остального.
Скажем, на завтрак

Кляр для кабачков с чесноком: простые рецепты, вкусное блюдо

Кабачки в кляре – отличная закуска, подходящая как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Это обусловлено прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом овощного блюда. Существует множество его рецептов, все они характеризуются доступными компонентами и простотой приготовления.

Кляр – это жидкое тесто, в которое окунают небольшие кусочки продуктов перед обжаркой, например, кабачки. Такой прием позволяет сохранить им сочность, а также сделать их корочку хрустящей и объемной. Для получения любого кляра смесь из муки и яиц разбавляют какой-либо жидкостью до кремообразной консистенции.

Приготовить вкусное блюдо можно даже из самого простого кляра, содержащего минимальное количество компонентов. Тем не менее, существует много различных способов, благодаря которым вкус этого соуса насыщается новыми ароматами.

Кабачки в жидком кляре получаются легкими и хрустящими, в более густом тесте блюдо станет похожим на хлеб.

Рецепты кляра

Среди множества рецептов приготовления кляра особой популярностью пользуются варианты с добавлением чеснока.

Читайте так же:
Салат Ташкент с болгарским перцем

Классический рецепт

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 2 ст. л. муки;
  • перец черный молотый.
  • Яйцо, специи и соль соединить и взбить в глубокой миске с помощью венчика.
  • Выложить в яичную основу 1/2 часть муки и тщательно перемешать.
  • Высыпать в получившуюся массу оставшуюся муку и взбить венчиком.
  • Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить на терке.
  • Чеснок выложить в кляр и еще раз взбить венчиком.

Хороший рецепт 2

Пряный кляр

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч. л. паприки сладкой;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. душистого перца;
  • 1/3 ч. л. соли (желательно мелкой);
  • 1,5 стакана панировочных сухарей.
  • Взбить вилкой яйцо.
  • Измельчить чеснок.
  • В отдельную емкость выложить панировочные сухари и добавить к ним соль, чеснок, сладкую паприку и душистый перец.
  • Качественно вымешать все ингредиенты.

Хороший рецепт 1

Чесночно-майонезный кляр

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл майонеза;
  • 1/3 ч. л. мелкой соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. муки пшеничной.
  • Соединить майонез и яйцо, и взбить венчиком для образования однородной желтой массы.
  • Измельчить чеснок и вместе с солью выложить в яично-майонезную массу, после чего еще раз взбить венчиком.
  • Выложить к ингредиентам муку и хорошо вымешать смесь, воспользовавшись ложкой.

Хороший рецепт 2

Кабачки в чесночно-сметнном кляре

В зависимости от количества дополнительных компонентов кабачки в чесночном кляре могут быть как простым, так и экзотическим блюдом.

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • рафинированное масло;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 5 ст. л. муки или картофельного крахмала.
  • Кабачок почистить, нарезать тонкими колечками.
  • Добавить перец и соль, перемешать и оставить на 15 минут.
  • Взбить в отдельной емкости сметану с яйцами, затем соединить их с солью и пропущенным через пресс чесноком.
  • В яичную смесь добавить муку и взбить до получения теста средней густоты.
  • Натереть сыр, добавить в приготовленный кляр. Перемешать.
  • Пустившие сок кабачки обвалять в муке. Обмакнуть в кляр.
  • Выложить колечки на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы образовалась золотая корочка.

Приготовленные кабачки выложить на бумажном полотенце, чтобы оно забрало излишки масла.

Жареные кабачки — вкусные рецепты

Жареные кабачки — отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.

Читайте так же:
Салат Стандарт базовый популярный рецепт

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и майонезом

Кабачки жареные с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.

Жареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • зелень.
  1. Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 — 1 см), натираем специями.
  2. Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.
  3. Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
  4. Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.

Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.

Со сметанным соусом

Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.

Жареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 2 молодых цуккини среднего размера;
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • специи;
  • укроп.
  1. Очищенный цуккини нарезаем кубиками, обжариваем буквально 10 минут.
  2. Между тем, смешиваем сметану со специями и мелко натертым чесноком.
  3. На противень выкладываем цуккини, заливаем соусом, выпекаем при средней температуре 10 мин.
  4. Подаем с нарезанным укропом.

С колбасой и сыром

Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.

Жареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г Моцареллы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль.
  1. Неочищенные, промытые цуккини режем кружочками.
  2. Взбиваем яйца, смешиваем со специями.
  3. Обмакиваем кабачки в муке, затем в яйце и обжариваем.
  4. На каждый кругляш даем немного майонеза, кружок колбасы и затираем Моцареллой.
  5. Перед подачей закуску нужно разогреть в микроволновой печи до расплавления сырной стружки.

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Кабачки и баклажаны — разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.

Жареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.
  1. Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.
  2. Яйцо смешиваем со специями.
  3. Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.
  4. Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
  5. Обжаренные овощи намазываем соусом.
  6. На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.

Вариант приготовления на гриле

Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.

Жареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 2 кабачка;
  • специи;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень.
  1. Очищенные овощи нарезаем средними кольцами, обтираем специями.
  2. Сковороду гриль разогреваем, смазываем маслом, выкладываем кабачки.
  3. Через 4 мин. повернем их на другую сторону и доведем до готовности.
Читайте так же:
Салат из свеклы с сыром

Подавать такую закуску хорошо с зеленью.

Таким же образом можно готовить любые овощи, главное, действовать быстро, тогда они в середине останутся сочными.

Рулетики из кабачков с курицей

Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такая закуска будет пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.

Жареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 красный перец;
  • 100 г майонеза;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Кабачки нечищеные, но промытые, нарезаем полосками-языками толщиной не более сантиметра. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны — овощ должен остаться пластичным. При необходимости, можно обжарить слайсы и с другого бока.
  2. Филе нарезаем полосками, отбиваем молоточком, обтираем специями.
  3. Майонез смешиваем с чесноком. Перец мелко нарезаем.
  4. Овощные полоски смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем на них филе и снова смазываем. На мясо укладываем перец и получившиеся «слойки» закручиваем в рулеты.
  5. На противень выкладываем рулетики швом вниз и выпекаем до готовности курицы (около 30 мин).

Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями

Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто — нежным.

Жареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 1 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.
  1. Неочищенный цуккини мелко натираем с помощью терки или блендера.
  2. Взбиваем яйца, солим, насыпаем овсяные хлопья, перемешиваем — должна образоваться однородная масса. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
  3. Обжариваем оладьи с двух сторон, подаем к столу. Такое блюдо обязательно будет импонировать маленьким ценителям кулинарии.

Способ готовки кабачков с помидорами

Цуккини с помидорами — это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.

Жареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 1 цуккини;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.
  1. Взбиваем со специями два яйца. Неочищенный цуккини режем кружочками. Кабачки перед жаркой обязательно следует просушить, чтобы их сок не брызгал на раскалённом масле.
  2. Разогреваем на сковороде масло. Каждый кругляш макаем в яйцо, затем обкатываем мукой и обжариваем с двух сторон.
  3. Смешиваем майонез с выжатым чесноком. Смазываем обжаренные кабачки соусом. На половину из них кладем немного листьев салата, помидор и накрываем оставшимися кругляшами.

Закуску можно подавать к столу.

Кругляшки из кабачков, жаренные в муке

Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и яблоком

Жареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль.
  1. Кабачки, можно неочищенные, нарезаем шайбами, обтираем специями и выжатым чесноком.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  3. Затем обкатываем каждый кругляш в муке и обжариваем.

Подавать закуску хорошо с зеленью и стрелками лука.

Конвертики из кабачков с сырной начинкой

Кабачковые конвертики — это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.

Жареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 2 кабачка;
  • 200 г сыра российского;
  • 50 г майонеза;
  • 2—3 зубца чеснока;
  • зеленая кинза;
  • специи;
  • 50 мл растительного масла.
  1. Нечищеные кабачки промываем, режем полосками-языками нетолще сантиметра. Затем нужно обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон. Полоски должны стать пластичными.
  2. Сыр натираем, зелень моем, мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем специи, выжатый или натертый чеснок и майонез.
  3. Выкладываем две овощные полоски крестом, в середину кладем начинку, заворачиваем, образуя конвертик, и закрепляем шпажкой. Аналогичные действия повторяем с остальными полосками.

Перед подачей разогреваем закусочные конвертики в микроволновке, чтобы сыр в них расплавился.

Рецепт приготовления в кляре

Цуккини в кляре — прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.

Жареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • укроп.
  1. Овощи ополоснуть в кипятке, чтобы убить все микробы. Нарезать кругляшами (0,5—1см).
  2. Яйца взбиваем вилкой, приправляем специями, добавляем порезанный укроп.
  3. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла.
  4. Каждый кругляш обкатываем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, обжариваем с двух сторон.

Цуккини в кляре понравятся всем, кто их попробует. Поэтому будьте готовы подать гостям добавку.

Оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.

Жареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецептыЖареные кабачки — вкусные рецепты

Компоненты:
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.
  1. В посуде с высокими бортами мелко натираем с помощью терки очищенный кабачок.
  2. Взбиваем яйцо, солим, насыпаем манку с мукой и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно уменьшить количество манки. Чтобы оладьи были пышными, хорошо бы насыпать в тесто щепотку соды.
  3. Обжариваем наши оладьи с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.

В данной статье представлено рецепты приготовления блюд из кабачка: в кляре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Любой из них исключительный и несравним с другими. Каждая хозяйка сможет найти именно тот рецепт, который придется ей и ее домашним по душе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector