Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков на зиму. Тещин язык. Рецепт с пошаговыми фото

Салат из кабачков на зиму. Тещин язык. Рецепт с пошаговыми фото

16-11-2015, 03:50
Консервирование / Салаты на зиму
12 822

Один из плюсов в посадке кабачков на своем дачном участке, для них погода не играет особой роли. И, будь то засушливое лето или, наоборот, лето с каждодневными дождями, урожай все равно будет. Поэтому всегда актуально знать пару-тройку проверенных рецептов для приготовления кабачков на зиму.

Один из самых распространённых способов законсервировать кабачок — это сделать салаты из кабачков на зиму, к примеру, салат под названием «Тещин язык». Естественно, в его приготовлении никакие языки не участвуют, и даже не наблюдается присутствие мясной составляющей, вся суть такого названия в способе нарезки кабачка для салата.

салат из кабачков на зиму. Тещин язык

Для приготовления салата из кабачков на зиму «Тещин язык» понадобится:

  • Кабачок в количестве 3 кг.
  • Помидоры 1,5 килограмма или 800 гр. томатного сока.
  • Перец сладких сортов 3–4 шт.
  • Перец острый 2 штуки.
  • Сахар, соль, уксус 9 %.
  • Масло растительное 250 гр.
  • Чеснок 100 гр.
  • Банки, крышки.

Салат из кабачков «Тещин язык» — рецепт

салат из кабачков на зиму. Тещин язык

Для начала лучше всего заняться банками. Их необходимо хорошо вымыть. Можно замочить банки в горячей ванной с добавлением стирального порошка. Затем их тщательно помыть и прополоскать. Чистые банки составить на решетку в духовку до востребования. Помимо банок не забываем тщательно вымыть тару, в которой будете готовить.

Займемся овощами. Помидоры моем, убираем плодоножки. Нам необходимо превратить их в помидорную массу. Для этого используем любой имеющийся кухонный гаджет: мясорубку, комбайн, блендер. Туда же отправляем сладкий и острый перец. Так как для раскрытия качеств необходимо его подогреть. Если вы на даче и ничего подходящего нет под рукой. Можно мелко нарезать помидоры и поставить на небольшой огонь, подержать минуть 15 до выделения сока.

салат из кабачков на зиму. Тещин язык

Таким образов у нас получается жидкость для рассола. Для завершения его приготовления добавляем в тару стакан сахара, две столовые ложки с горкой соли и стакан масла растительного или оливкового. Ставим наш рассол на плиту и ждем, пока закипит.

Читайте так же:
Простой салат из редьки на зиму

салат из кабачков на зиму. Тещин язык

В это время чистим кабачки, подойдут практически любые, кроме сильно перезревших экземпляров. Отчищаем кожуру и вынимаем семечки.

салат из кабачков на зиму. Тещин язык

Название рецепта требует определенного способа нарезки. Идеально подойдет для этого терка слайдер. Если такой терки нет, просто режем кабачок тоненькими длинными полосками. Естественно, из-за способа нарезки вкус блюда не изменится, поэтому если нет желания делать язычки можно порезать просто кубиком.

салат из кабачков на зиму. Тещин язык

В кипящую томатную массу закладываем кабачковые язычки, перемешиваем и оставляем кипеть под крышкой в течение получаса. Периодически перемешиваем наше блюдо. В то же время включаем духовку с банками, чтобы к моменту готовности блюда они простерилизовались и при этом остались горячие.

салат из кабачков на зиму. Тещин язык

В конце варки необходимо добавить 100 гр. измельченного чеснока и пол стакана или 125 гр. столового уксуса.

салат из кабачков на зиму. Тещин язык

Раскладываем салат по горячим банкам, закрываем прокипячёнными крышками и убираем под одеяло или шубу до полного остывания. Примерный выход готового продукта составит 5 литров.

салат из кабачков на зиму. Тещин язык

Может случиться так, что помидоры были очень сочными и количество жидкости вам кажется больше положенного. В этом случае салат по банкам раскладываем с помощью шумовки, затем заливаем рассолом. А в остатки жидкости закладываем еще партию кабачка, натертого на терке. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим полчаса и получаем отличный салат из кабачков на зиму «Тещин язык». Также вы можете заготовить и кабачки по-корейски на зиму.

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью

Заготовка «Тёщин язык» – острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками . Обычно такой салат из кабачков готовится с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 320 г
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
  • Масло растительное рафинированное – 150 г
  • Уксус 9% – 100-120 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 35 г

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо моем.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Анкл Бенс»

Подготавливаем банки и крышки для консервации. Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. В разогретую сковороду вливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Кабачки нарезаем длинными брусочками. Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.

Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.

Через мясорубку пропускаем помидоры и болгарский перец в большую кастрюлю. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.

Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем. Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.

Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян. Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку. Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут. Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.

Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде. Хорошо закручиваем стерилизованными крышками. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.

Переворачиваем банки с кабачками «Тёщин язык» вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков на зиму

салат тещин язык с кабачками

Тещин язык из кабачков на зиму: рецепт с фото крайне популярен и среди молодых, и среди опытных хозяек. Салатик готовится достаточно просто, но имеет столь интересное и даже кричащее название. Почему? Все дело в том, что эта консервация в обязательном порядке должна быть острой. Ну да, такой же острой должна быть закатка, каким острым очень часто бывает тещин язык.

Читайте так же:
Салат витаминный с рисом на зиму

Для остроты обязательно нужно добавлять в этот зимний салат как можно больше чеснока. Если хочется совсем ядреного продукта, то можно использовать корень хрена или даже перец чили. В рамках этого материала рассмотрим несколько интересных рецептов по приготовлению этого вида салатика с кабачками. Другие варианты консервации на зиму: рецепты с фото.

Тещин язык из кабачков на зиму: рецепты с фото пошагово

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг болгарского красного перчика;
  • Стручок красного острого перца (если хочется еще более острого вкуса, можно смело брать два стручка);
  • 250 граммов сахара;
  • 2 ст.л. сольки;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • 6 ст. л. пасты томатной;
  • Три головки чеснока;
  • Половина стандартного стакана столового уксуса;

Кабачки для данного вида закатки лучше всего брать молодые, чтобы у них еще была не толстая кожица и не сильно развиты семечки. Помыть кабачки и нарезать такими кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Выложить в кастрюлю для варки салата.

тещин язык с кабачками

Оба вида перца очистить от семечек и нарезать большими кусочками, чесночок просто очистить. Перец и чеснок нужно будет пропустить через мясорубку. К свежей смеси овощей добавить сольку и сахар, растительное масло и томатную пасту. Вымешать смесь и вылить в емкость, где лежат подготовленные кабачки, все еще разок перемешать.

Накрыв крышкой, поставить салат на огонь. Важно довести его до кипения, а потом на медленном огне варить под крышкой еще четверть часа. Салат нельзя переварить, иначе, кабачки в нем просто размякнут. Выключить салат и еще 60 минут просто держать под крышкой. После этого прокипятить еще 2 минут, влив уксус. Разложить по банкам и жестяными крышками закатать на зиму.

Тещин язык из кабачков на зиму: рецепт с фото в этой своей интерпретации предполагает использовать томаты. Именно они нужны для того, чтобы заливать готовые кабачки. Хотя, тут состав тоже не так прост, как может показаться.

салат тещин язык на зиму

  • 3 кг кабачков;
  • 3 кг свежих томатов;
  • Четыре головки чеснока;
  • Два острых перца;
  • Шесть штук болгарского перца;
  • 0,2 литра растительного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,05 кг соли;
  • Большая ложка уксуса;
Читайте так же:
Дунайский салат на зиму с зеленью

Кабачки помыть и нарезать довольно крупным кубиком, который при употреблении этого салатика будет удобно накалывать вилкой. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком, острым и сладким перцем. В смеси растворить соль, сахар и масло, все тщательно перемешать. Отдельно эту смесь для заливки кипятить 10 минут, потом вылить в кабачки.

Готовить салат 50 минут, варя его на медленном огне. Помешивать можно, но редко. Кабачки должны стать прозрачным – это знак, что салат можно снимать с огня. За пять минуточек до окончания варки следует добавить уксус. Потом сразу можно горячий салат раскладывать по банкам и быстро закатывать.

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг сладкого перчика;
  • 15 зубков чесночка;
  • Три перца чили;
  • Стакан масла;
  • Стакан томатной пасты;
  • Стакан сахара;
  • 0,1 литр уксуса;
  • 25 граммов соли;

Кабачки нужно помыть, очистить и порезать достаточно крупным кубиком. Затем перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком, выложить в кастрюлю, смешав с солью и сахаром, растительным маслом, томатной пастой. Проварить десять минут. В кипящую смесь добавить кабачки и тушить все 45 минут, крышкой можно не накрывать.

острый тещин язык на зиму

Остается только за пять минут до готовности добавить в салат тещин язык с кабачками уксус. Разлить по банкам салат можно еще в горячим виде, дополнительная стерилизация салата в банках не требуется: продукт можно сразу закатывать для зимнего хранения.

Тещин язык из кабачков на зиму: рецепт с фото по любому из выбранных вариантов приготовления предполагает не так уж много процессов. Нужно будет отдельно нарезать кабачки, а потом залить их определенным набором овощей, пропущенных через мясорубку. Третий важный этап – это проварить все вместе, но не переварить, чтобы кабачки остались хрустящими и цельными. Удачи и вкусной вам зимы!

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми.

Рекомендую попробовать: Пицца из кабачков в духовке

Читайте так же:
Овощное ассорти на зиму с патиссонами

Если вы не любите острое, то перец чили можно не добавлять или заменить его молотым черным перцем. Вместо перекрученных томатов можно использовать томатную пасту, разведенную очищенной водой из расчета 4 столовых ложки на 500 мл. воды.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_06

Ингредиенты:

  • 3 кг вызревших кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г помидор
  • 2 крупные головки чеснока
  • 1 горький перец
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 3-5 горошин черного душистого перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 250 мл очищенной воды
  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 3 ст. л. 9% столового уксуса

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму:

Вызревшие кабачки помоем, очистим их от семян и порежем длинными брусочками. Если кожура у кабачков нежная, то очищать ее не нужно, чтобы овощи сохранили свою форму во время варки. Если кабачки очень зрелые и крупные, кожуру лучше очистить, чтобы она не испортила кабачки на зиму.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_07

Помидоры помоем, удалим плодоножку. Разрежем томаты на части и пропустим их через мясорубку.

Сладкий и горький перец помоем, разрежем напополам и удалим семенную коробку. Пропустим перец через мясорубку.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_08

В глубокой кастрюле соединим перекрученные помидоры, сладкий и горький перец. Добавим измельченный через пресс чеснок (его также можно перекрутить вместе с овощами). Всыплем в кастрюлю соль, сахар и специи, как того требует рецепт закатки кабачков. Вольем масло без запаха и очищенную воду.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_09

Перемешаем смесь, поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_10

Затем в кипящую томатную смесь высыплем брусочки кабачков.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_11

Перемешаем и продолжим варить ингредиенты 20-25 минут.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_02

Затем вольем в овощи столовый 9% уксус, чтобы заготовки на зиму из кабачков хорошо хранились.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_01

Проварим все еще 5 минут и выключим огонь. Разложим салат в стерилизованные банки.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_03

Накроем банки с консервацией металлическими крышками и закатаем.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_04

Перевернем банки вверх дном и тщательно укутаем. Когда банки остынут, уберем вкусные зимние заготовки из кабачков на зиму в темное и прохладное место.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_05

Тещин язык из кабачков на зиму готов! В результате получается 3 л салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector