Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Цезарь» с копченой куриной грудкой

Рецепт салата «Цезарь» с копченой куриной грудкой

Сложно найти человека, который бы не любил всем известный салат «Цезарь». Люди его готовят на завтрак, на ужин и даже на праздничные события. Причём у каждой хозяйки есть свой рецепт, благодаря которому блюдо получается действительно оригинальным и неповторимым. К примеру, можно сделать Цезарь с копчёной курицей, если хочется действительно порадовать гостей и близких.

В чём преимущества салата?

В мире есть множество интересных салатов, которые можно приготовить для любого повода. Однако, именно этот является одним из любимых у опытных хозяек. Многие интересуются, чем же он так хорош, что его постоянно готовят? Прежде всего, его довольно легко делать. Предварительная подготовка продуктов сводится к тому, что потребуется отварить яйца. Всё остальное можно приобрести в магазине в готовом варианте и сразу использовать для салата. Именно поэтому приготовить данный салат сможет любой человек, даже не имеющий особого опыта в кулинарии.

Также следует отметить, что рецепт с куриной грудкой получается не только нежным, но ещё и пикантным. Уникальный вкус достигается за счёт копчёности, которая отлично подходит для данного блюда. Именно поэтому оно получится гораздо лучше, чем если готовить с варёной курицей.

Цезарь с копченой куриной грудкой

Салат будет не только вкусным, но ещё и полезным. Он в составе содержит продукты, которые насытят организм необходимыми витаминами. Важную роль в этом играют помидор, куриные яйца, листья салата и лимонный сок. Всё это оказывает положительное влияние на организм человека. Именно поэтому рецепт данного блюда можно смело готовить и не сомневаться в том, понравится оно или нет гостям.

Коротко о процессе приготовления

Можно практически в любом кафе и ресторане заказать салат «Цезарь». Но готовится он совершенно по-разному. К примеру, некоторые добавляют в него копчёную рыбу, другие кладут варёную курицу.

Есть и те, которые берут в качестве ингредиента консервированную кукурузу или свежий огурец. Но данный рецепт абсолютно другой. Для него не потребуется приобретать рыбу, огурец или кукурузу, так как их не нужно класть в салат. Вместо этого придётся купить копчёную курочку с ароматом дымка. Людям, которые любят данный ингредиент, непременно понравится и сам салат.

На его приготовление уйдёт от силы минут двадцать, так как сделать его можно очень быстро. Главное, чётко следовать инструкции и не экспериментировать. Особенно это касается начинающих кулинаров. Тогда блюдом можно будет порадовать как себя, так и любимого человека, близких и гостей.

Рецепт салата «Цезарь» включат в себя простые, даже базовые продукты. Всех их можно запросто купить в любом магазине или на рынке. Главное, стараться приобретать только свежие овощи и качественное мясо курицы, если не хочется испортить салат и своё здоровье. Лучше потратить чуть больше денег, но приобрести действительно хорошие продукты.

Рекомендуется покупать именно копчёную курицу, а не те, что продают в вакуумных упаковках. Их часто делают с жидким дымом, а он далеко не всегда помогает достичь истинного вкуса копчения.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 230 грамм;
  • пармезан — 40 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • помидоры — 1-2 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — половина;
  • чеснок;
  • сладкая горчица;
  • оливковое масло;
  • батон или готовые сухарики — 50-70 грамм;
  • специи.
Читайте так же:
Слоеный салат с индейкой и ананасами

Количество данных ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.

Процесс приготовления

Рецепт салата, как уже говорилось, очень лёгкий. Начинать готовить можно с копчёной курицы. Желательно приобрести филе, чтобы не пришлось отделять мясо от кости. Нужно снять с него шкурку, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого его нужно положить в глубокую миску.

Нарезаем грудку кубиками

Обязательно поставьте вариться куриные яйца. Они потребуются для соуса, который предстоит сделать в самом конце. Если вы хотите приготовить его из целых яиц, то опустите их в кипяток ровно на минуту, а затем достаньте. Если же желаете сделать соус из желтков, то варить ничего не потребуется. Просто отделите желтки от белков и поместите в отдельную ёмкость.

Возьмите свежие листья салата и обязательно проверьте их на наличие испорченных частей. Подгнившие листочки выбросьте, если таковые имеются. Остальные хорошенько промойте, чтобы на них не осталось грязи. После этого дайте им подсохнуть естественным путём и нарвите средними кусочками. Забросьте листья в ёмкость с курицей.

Нарвите листья салата

Достаньте помидоры и промойте их под проточной водой, чтобы на них не осталось грязи. Выбирайте мясистые плоды, но при этом сладкие и в меру спелые. Их аккуратно порежьте на небольшие кусочки так, чтобы весь сок не остался на разделочной доске. После этого положите их к остальным ингредиентам.

Порезать помидоры

Теперь возьмите пармезан и натрите его на крупной тёрке. Он должен получиться рассыпчатым. Добавьте его в салат и начните готовить заправку. Для этого смешайте куриные яйца или их желтки, пропущенный через пресс зубчик чеснока, лимонный сок, сладкую горчицу, немного оливкового масла, а также соль и специи. Теперь взбейте соус так, чтобы он вышел нежным, однородным и светло-жёлтого цвета. Влейте его в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Обязательно добавьте сухарики, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из батона. Рецепт требует того, чтобы блюдо настоялось в холодильнике около часа, после чего его можно будет подавать.

Салат цезарь в домашних условиях рецепт с фото

Салат цезарь в домашних условиях рецепт с фото горчица, соль

Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты: полкило филе курицы, 3-4 ломтя белого подсохшего хлеба, 60 г пармезана, пучок свежих салатных листьев, куриный желток, 5-7 ст. ложек качественного оливкового масла, чеснок, дольки половины лимона, 2 ст. ложки горчицы, мелкая соль, смесь молотых перчиков.

  1. Посеченный чеснок заливается оливковым маслом. Спустя 10-12 минут на нем обжариваются кубики белого хлеба. За это время масло максимально насытится ароматом чеснока.
  2. Филе птицы режется мелкими кусочками, посыпается перцем, солью и оставляется минут на 15. Далее мясо обжаривается в оставшемся чесночном масле.
  3. Сыр режется тонкими полупрозрачными пластинками.
  4. Для заправки желток «всмятку» растирается с горчицей, лимонным соком, солью. Можно добавить любые специи.
  5. Все подготовленные составляющие выкладываются на листья салата.
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с морковью покорейски»

В самом конце классический «Цезарь» поливается готовой заправкой.

Простой рецепт на скорую руку

Ингредиенты: 1 ч. ложка сока лимона, майонез, сухой чеснок, 120 г готовых белых сухариков, 4 помидорки черри, 180 г твердого сыра, 4 листа пекинской капусты, крупное филе курицы, поваренная соль.

  1. Кусочки филе обжариваются до румяности. Сыр мелко трется. Черри режется половинками, а капуста – тонкими полосками.
  2. Все компоненты соединяются.
  3. Закуска присыпается готовыми сухариками.

Соус из майонеза, лимонного сока, сухого чеснока и соли подается отдельно.

С копченой курицей

Ингредиенты: пучок листьев салата (лучше всего – «Айсберг»), 70 г пармезана, 4 ломтика багета,2 копченых куриных окорочка, крупный помидор, куриное яичко, 1 ч. ложка горчицы, сок половинки лимона, итальянские травки, мелкая соль.

  1. Для соуса яйцо всмятку в блендере измельчается с лимонным соком и горчицей. Смесь солится, присыпается приправами.
  2. Кубики багета без корочки обсушиваются на сухой сковороде.
  3. Салат рвется руками, окорочок измельчается соломкой, сыр трется, а томат режется на крупные дольки.

Все составляющие соединяются, посыпаются сухариками и заправляются соусом.

С добавлением фасоли

Ингредиенты: чашка белой отварной фасоли, 3 кусочка вчерашнего белого хлеба, 60 г тертого сыра, щепотка гранулированного чеснока, 5-6 листочков салата, помидор, красная луковица, 60 мл йогуртового майонеза, мелкая соль.

  1. Кубики хлеба, присыпанные чесноком, обжариваются до румяности.
  2. Лук, помидор и салат произвольно режутся и смешиваются в салатнице.
  3. К ингредиентам высыпается фасоль и гренки. Сверху трется сыр.

Заправляется закуска йогуртовым майонезом и по вкусу солится.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты: 320 г пекинской капусты, 240 г куриной грудки, 90 г сыра, горсть готовых белых сухариков, помидор, 80 мл соуса «Цезарь», пара зубков чеснока.

  1. Отварная грудка остужается и режется брусками.
  2. «Пекинка» шинкуется крупной соломкой, помидор нарезается произвольно.
  3. Сыр измельчается при помощи терки.
  4. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске.

Осталось заправить готовый «Цезарь» с курицей покупным соусом, смешанным с измельченным чесноком.

С яичным соусом

Ингредиенты: два очень больших куриных яиц, 1 ч. ложка сладкой горчицы и столько же пчелиного меда, щепоть соли, 70 мл качественного оливкового масла, свежевыжатый сок из половинки лимона, сухой чеснок по вкусу, крупная куриная грудка, сочный мясистый томат, самодельные белые чесночные сухарики, ломтик пармезана, пучок салатных листьев.

  1. Яйца варятся в кипятке не дольше одной минуты. После охлаждения он измельчается блендером. Если после варки яйца находились в холодильнике, перед измельчением их нужно оставить на пару часов при комнатной температуре.
  2. В блендер отправляется также мед, чеснок, горчица, соль, сок лимона и оливковое масло. Все ингредиенты еще раз соединяются.
  3. Кусочки грудки обжариваются на сковородке или готовятся на гриле.
  4. Помидор крупно режется.
  5. Салатные листья рвутся прямо руками.
  6. Подготовленные продукты соединяются, посыпаются очень мелко тертым сыром и сухариками, а также щедро поливаются соусом.

Салат цезарь в домашних условиях рецепт с фото ломтика багета

Дополнительная соль закуске не потребуется. По вкусу можно присыпать салат и измельченными грецкими орехами.

С заправкой на основе майонеза с анчоусами

Ингредиенты: крупный помидор, филе птицы, пучок салатных листьев, горсть готовых белых сухариков, кусочек твердого сыра, 3 ч.л. жирного майонеза, 1 ч.л. сладкой горчицы, 3 анчоуса, пара зубков чеснока по вкусу, 60 мл свежевыжатого лимонного сока, чуть меньше стакана оливкового масла, по щепотке соли и перца.

  1. Первым делом стоит заняться соусом для салата «Цезарь». Для его приготовления в чашу блендера или комбайна отправляется филе анчоусов, чеснок, свежевыжатый сок цитрусового, майонез, горчица, соль и перчик. Составляющие измельчаются до состояния пасты.
  2. Затем в почти готовый соус понемногу добавляется масло оливы, пока не удастся добиться желаемой консистенции массы.
  3. Для основы салата любым удобным образом измельчается томат, руками рвутся салатные листья.
  4. Курятина режется кусочками и готовится на гриле. Можно и вовсе просто пожарить ее или отварить.
  5. Остается соединить все ингредиенты, залить их соусом, присыпать сухариками и тертым сырком.
Читайте так же:
Оливье с куриной грудкой и рисом

Перед подачей к столу заправку желательно охладить не менее получаса. Количество чеснока и горчицы в ней стоит регулировать по собственному вкусу.

Как приготовить с креветками?

Состав компонентов: 420 г крупных креветок, пучок салата, крупный ломоть белого хлеба, 4-5 шт. черри, 2 куриных яичка, чеснок, 2/3 ст. оливкового масла, 3-4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона, по 1 ч. ложке бальзамического уксуса, сахара-песка и горчицы, соль, смесь молотых перчиков.

  1. Чтобы сделать салат «Цезарь» по такому рецепту вкусным, в первую очередь придется выбрать качественные креветки. Они должны быть мясистыми и не перемороженными. Морепродукт отваривается в воде с лавровым листом или жарится на оливковом масле с чесноком.
  2. Хлеб без корочки готовится на оставшемся в сковороде масле до румяности.
  3. Помидоры режутся половинками, сыр мелко трется, салат рвется прямо руками.
  4. Для соуса требуется соединить все оставшиеся продукты. Яйца перед этим варятся не дольше 1 минуты. Компоненты перетираются блендером.

Все подготовленные продукты соединяются в салатнице и заправляются готовым соусом.

С беконом и яйцами

Ингредиенты: салат-латук (кочан), 1 ст. ложка натурального йогурта (несладкого), горсть самодельных белых чесночных гренок, 6 полосок бекона, 2 вареных яичка, 60 г мелко тертого пармезана, несколько капель сока лимона, соль, 4 ст. ложки оливкового масла.

  1. Бекон жарится на сухой сковороде. Вареные яйца режутся четвертинками.
  2. Салат рвется руками.
  3. Продукты соединяются в салатнице, посыпаются сыром, гренками.

Подается закуска к столу сразу же с заправкой из смешанного йогурта, сока лимона, оливкового масла и соли.

С добавлением грецких орехов

Ингредиенты: 80-90 г любого твердого сыра, средняя куриная грудка, 90 г ядрышек грецких орехов, белый хлеб для сухариков, сухой чеснок, майонез, пучок зеленого салата, соль.

  1. Салат рвется руками. Сыр режется миниатюрными кубиками. Ядрышки орешков крупно рубятся.
  2. Грудка отваривается в соленой воде, после чего делится на волокна.
  3. Кубики белого хлеба сбрызгиваются маслом, присыпаются чесноком и подсушиваются в духовом шкафу до «хрустящести».

Все ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом. Чтобы сухарики от соуса не превратились в малоаппетитную «кашу», засыпать их в закуску нужно непосредственно перед подачей угощения к столу.

Цезарь с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты: 6-7 перепелиных яиц, 420 г филе копченой курицы, 6 помидоров черри, 90-110 г твердого сыра, готовые белые сухарики с чесноком, полкило салата «Ромэн» (или любого другого листового), ¾ стакана оливкового масла, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка Вустерского соуса, соль, перец по вкусу.

  1. Курочка режется тонкими брусочками.
  2. Сыр разделить поровну. Половина – мелко трется, а оставшаяся часть нарезается тонкими слайсами.
  3. От сваренных вкрутую яиц будут использоваться только желтки. Они перетираются с лимонным соком и специальным соусом, смешиваются с маслом, солью, перчиком.
  4. Во вместительную чашку высыпаются кусочки курятины, половинки помидорок черри, тертый сыр, порванный руками салат.
  5. Сверху закуска украшается сухариками и сырными слайсами.
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с кукурузой

Соус подается к угощению отдельно, после того, как он настоится не менее 12-15 минут на холоде.

Диетический рецепт приготовления

Ингредиенты: 60 г тертого пармезана, свежий чеснок по вкусу, готовые хрустящие крутоны из белого хлеба, крупный мясистый томат, кочан салата «Ромэн», 4 ст. ложки лимонного сока, 6 шт. филе анчоуса, 6 ст. ложек качественного оливкового масла, куриная грудка, 1 ч. ложка дижонской горчицы, мелкая соль.

Салат «Цезарь» с копчёной курицей

2017-11-03 Галина Крючкова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Блюдо, которое в прошлом веке придумал итальянский повар состоит из пармезана и салата Ромэн, особую пикантность придают ему хрустящие сухарики и композиция из специй. Попробуйте классический вариант салата «Цезарь» с копчёной курицей. Он полезный и сытный.

Ингредиенты:

  • 75 г пармезана;
  • 375 г или 1,5 кочана салата Ромэн;
  • 400 г белого хлеба;
  • 12 г или 4 зубчика чеснока;
  • Соли и перца.
  • 360 г копчёная курица.

Для особого соуса:

  • 3 яйца;
  • 50 мл масла (оливкового);
  • 1 лайм;
  • 2 мл или 5 капель вустерского (английского) соуса;
  • 5 г чеснока.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Курицу и салат Ромэн положите в холодильник. Их нужно хорошенько охладить, но не заморозить.

Разрежьте белый батон на ломти.

Поскольку в рецепте используется сытная копчёная курица, то сухарики будем готовить без масла. Обжарьте хлеб в тостере или подсушите на сухой и горячей сковороде.

Чеснок для сухариков нужно почистить и измельчить.

Сделайте смесь из мелкой соли, молотого перца и чеснока.

Нарежьте подсушенный хлеб на продолговатые прямоугольники.

Добавьте к сухарикам смесь из специй и размешайте.

Теперь займёмся яичной заправкой. Положите яйца в воду, доведите до кипения, засеките одну минуту и снимайте с огня.

Яйца залейте ледяной водой.

Снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте жидкий желток и белок.

Добавьте к яичной массе оливковое масло, горчицу, сок лайма и чеснок.

Заправку взбейте в миксере.

Добавьте 3-5 капель английского соуса и перемешайте ложкой.

Достаньте из холодильника салатные листья, замочите их на пару минут в ёмкости с холодной водой.

Салатные листья переберите и срежьте нижнюю грубую часть.

Порвите листья руками на крупные квадраты.

Уложите один слой на блюдо и полейте яичной заправкой.

Куриное мясо нарежьте на прямоугольники по размеру сухариков.

Выложите кусочки курицы на листья.

Сверху опять положите слой салатных листьев и полейте яичной заправкой.

Повторите процесс укладывания ингредиентов в несколько слоёв: салатные листья, яичная заправка, курица.

Сделайте последний слой из сухариков.

Натрите пармезан (самый твёрдый сыр) на мелкую тёрку.

Украсьте салат воздушной сырной стружкой.

Полезные советы для салата «Цезарь» с копчёной курицей:

1. Попробуйте использовать несколько видов салатных листьев. С добавкой в виде копчёной курицы хорошо сочетаются салаты Айсберг и Руккола.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и рисом

2. В современных рецептах вместо салатных листьев используют капусту: пекинскую, брюссельскую, китайскую и молодую белокочанную.

3. Капустные и салатные листья обязательно замачивайте, так они становятся сочнее и из них лучше удаляется мусор: мелкие насекомые всплывают, а песок опускается на дно ёмкости.

4. Если вам нравится в салате копчёная курица с жирком, тогда в соус добавляйте меньше масла.

Салат с копченой курицей по мотивам знаменитого Цезаря

Классический салат Цезарь — готовится просто и сложно одновременно. В самом блюде присутствует минимум ингредиентов — салат ромэн и сухарики. А вот в его заправке, которая и является изюминкой всего салата, компонентов очень много. Что касается курицы, помидоров и всего остального, что сейчас повсеместно добавляют в Цезарь — это уже фантазии на тему. Поэтому продолжим сегодня фантазировать — приготовим салат Цезарь с копченой курицей. Соус для него мы приготовим самостоятельно, по подобию классического варианта заправки. В его состав входят такие не частые гости на нашем столе, как анчоусы и вустерский соус. Именно они вызывают основные затруднения — эти продукты довольно сложно найти даже в самых крупных супермаркетах. Наши анчоусы — это азовская хамса пряного посола. Еще можно использовать мойву. А можно не заморачиваться, и купить готовый соус Цезарь, который сейчас есть на полках любого магазина.

Сделать Цезарь в домашних условиях вам поможет составленный пошагово рецепт.

  • листовой салат (или салатный микс) — две горсти;
  • копченая курица — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • батон — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик:
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • филе анчоусов (хамсы) — 3-4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • вустерский соус — 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло — 50 мл.;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4.

Как приготовить салат с копченой курицей аля Цезарь

    Начнем с приготовления соуса. Яйцо кладем в миску, бросаем к нему щепотку соли, наливаем кипяток — вода должна полностью покрыть ингредиент. Соль предохраняет яйцо от вытекания. В соленой среде белок сразу сворачивается и не растекается. Выдерживаем продукт в кипятке 5 минут. За это время яйцо «прихватится», и будет иметь вот такую консистенцию, как на фото ниже.

Вместо листьев салата вы можете использовать пекинскую капусту — это еще одна вкусная вариация Цезаря. С нее снимают листья, и рвут их столь же хаотично и неаккуратно, как и классический ингредиент закуски.

Многие используют для салата покупные сухарики. Конечно, это немного испортит вкус закуски, но если времени возиться с их приготовлением нет, то такой вариант вполне возможен. Главное, чтобы покупной ингредиент имел нейтральный вкус. Все добавки, в виде крабов, красной икры и прочего сильно навредят салату. Берите простые белые сухарики с солью — они идеально подойдут для Цезаря.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector