Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую заправку для салата; Цезарь; можно приготовить в домашних условиях

Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях

Каких только «Цезарей» не доводилось отведывать современному человеку в ресторане, кафе, в гостях и даже в собственном доме: с креветками, с куриной грудкой. Самым приближенным к авторскому салату является тот, что содержит в своем только листья салата, сухарики и заправку. Тем не менее, будь то жареные кусочки мяса птицы, вареные яйца перепела, помидоры черри, листовой салат или просто сухарики из белого хлеба – грех не заправить такую красоту классическим же соусом! Как его сделать – выбирайте любой вариант из нашей подборки самых удачных рецептов соусов с фото пошагово, исходя из своих условий: наличия ингредиентов, желания повозиться, умений и навыков.

  1. Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»
  2. Простой соус для салата «Цезарь»
  3. Соус для салата «Цезарь» с майонезом

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

  • куриное яйцо — 1шт;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • анчоусы — 4-5 шт. (по желанию);
  • вустерский соус — 5 капель;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Получится 100 мл соуса.

Как приготовить классический соус для салата «Цезарь»

  1. Куриное яйцо отправляем в уже кипящую воду и проварим одну минуту, затем опустим в холодную воду. Снимаем скорлупу и переложим в пиалу. Чем меньше будет вариться яйцо, тем меньше загустеет и белок, и желток, что лучше для будущего соуса.
  2. Туда же добавим горчицу любого уровня остроты.
  3. Выдавим лимонный сок. Взбиваем все блендером в течение 30 сек.
  4. Понемногу начинайте вливать растительное рафинированное масло, не прекращая работать блендером. Очень быстро масса приобретет консистенцию, схожую с майонезом.
  5. Анчоусы (или хамсу, которая по сути и является разновидностью анчоуса, а стоит в несколько раз дешевле своего разрекламированного собрата) разделаем, удалив хребет и хвостик. Филе нарежем маленькими кусочками и переложим в пиалу.
  6. Введем затем несколько капель Вустерского (или Вустерширского – это одно и то же) соуса.
  7. Снова все взобьем и пробуем – смесь должна отдавать легким рыбным привкусом. Если кажется слишком пресным – добавим немного соли. Снова перемешаем и дадим постоять минут 15.

Затем используем заправку по назначению.

Простой соус для салата «Цезарь»

  • желтки вареных яиц — 2 шт.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 3 щепотки;
  • растительное масло — 70-100 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • свежая зелень (петрушка) — 1 веточка.

Получится 100-150 мл готового соуса.

Как сделать такой соус для «Цезаря»

  1. Сварим вкрутую куриные яйца, затем остудим и почистим. Белки не пригодятся – их можно использовать в других целях. В пиалу отправляем пару желтков, разомнем вилкой.
  2. Зубчики чеснока почистим и пропустим через специальный пресс в пиалу к желткам.
  3. Затем кладем горчицу, она может быть острой или неострой – от этого нюанса зависит уровень пикантности готового продукта.
  4. Добавим лимонный сок, пару ложек растительного масла, щепотку соли. Все хорошенько размешаем.
  5. Теперь уже можно обратиться к блендеру. Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем.
  6. Перед использованием дадим смеси настояться в течение 15 минут. Затем окончательно перемешаем, попробуем на уровень соли и заправляем салат.

По консистенции соус напоминает нежирную. сметану.

Автор: Юлия Смирных

Соус для салата «Цезарь» с майонезом

  • майонез — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • вустерский соус — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • пармезан — 20 г;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу
  1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
  2. Добавим Вустерский соус, лимонный сок и молоко. Размешаем.
  3. Все это добавим к майонезу, поперчим и, если нужно, посолим. Хорошенько вымешаем до однородной массы.

Если заправка приготовлена заблаговременно, ее нужно хранить в герметично закрытой стеклянной посуде в холодильнике .

Автор: Ирина Еремеева

Напомним, какие ингредиенты составляют основную ткань классического Вустерского соуса, обладающего неповторимым кисло-сладким вкусом. Это вода, соевый соус, уксус, анчоусы, черная патока, чеснок, кукурузный сироп, красный и черный перец, репчатый лук. Но поскольку некоторые его компоненты весьма затруднительно найти и применить в домашних условиях, мы делаем свою заправку с вкраплением фабричного, повторяя фактически некоторые продукты. Часто ее усиливают томатной пастой, карри, имбирем, сельдереем. Однако изначально автор знаменитого салата Цезарь Кардини их наличия не предполагал.

Вустерский соус в крайнем случае неплохо заменит бальзамический уксус

Лимонный сок можно заменить лаймовым.

Если кому-то покажется неприемлемым яйцо всмятку , его функцию выполнит несладкий йогурт или густая сметана. Соус с добавлением молочных продуктов получится даже более однородным по консистенции.

Любой из предложенных нами вариантов подходит для Цезаря в любом исполнении — с курицей / без курицы, с креветками, с яйцом, с томатами и т.д.

Читайте так же:
Греческий салат с соевым соусом

Соус Цезарь: состав, рецепты, приготовление

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Соус Цезарь в соуснике и зеленьОписание знаменитой заправки. Что входит в состав соуса Цезарь? Полезные свойства, какой вред он может нанести организму при злоупотреблении. Рецепты блюд.

Соус Цезарь — это питательная заправка к одноименному салату, которая связывает все компоненты воедино и придает блюду удивительный аромат. Классический вариант включает в себя яйца, анчоусы, чеснок, лимонный соус, соль, горчицу, перец и оливковое масло. Кулинарные эксперты считают, что первоначально вместо анчоусов добавляли вустерширский соус, который отдает рыбными нотками. Секрет популярности заправки кроется в ее доступности, взаимозаменяемости компонентов, воздушной структуре и необычных вкусовых характеристиках.

Состав и калорийность соуса Цезарь

Соус Цезарь в соуснике на столе

Заправка является питательной, потому что в ее состав включены жиросодержащие компоненты. Людям, которые следят за фигурой, не стоит особо на нее налегать.

Калорийность соуса Цезарь составляет 280 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки — 0,3 г;
  • Жиры — 28 г;
  • Углеводы — 6 г.

Важно отметить, что, несмотря на мизерный процент содержания, белки обладают сбалансированным составом аминокислот. Это положительно сказывается на образовании гемоглобина, построении клеточных структур, транспортировке минеральных солей и витаминов.

Примерно 90% жиров заправки — это ненасыщенные жиры масла оливы, и в их состав включены:

  • Омега-6 и омега-9-жирные кислоты (ЖК) — стабилизируют в организме метаболизм, укрепляют клеточные мембраны, снимают эмоциональное напряжение и ускоряют рост волос.
  • Альфа-токоферол (витамин Е) — тормозит процессы старения, стимулирует сперматогенез, контролирует функции репродуктивной системы и предотвращает избыточное формирование тромбоцитов.
  • Полиненасыщенные (линолевая) ЖК — оказывают антиагрегатное, гиполипидемическое и гипохолестеринемическое воздействие, контролируют процент содержания серотонина и восстанавливают гормональный фон.
  • Мононенасыщенные (пальмитолеиновая) ЖК — предотвращают запоры, положительно сказываются на деятельности сердечно-сосудистой системы, выбивают атеросклеротические бляшки и стимулируют желчеотделение.
  • Сквален — оказывает антимикробное и антиканцерогенное воздействие, укрепляет иммунитет, тормозит процессы старения и насыщает клетки кислородом.
  • Бета-ситостерин — замедляет рост раковых опухолей, стимулирует выработку инсулина, восстанавливает гормональный фон, повышает тонус матки и снимает воспаления.

Из минералов в состав соуса Цезарь входят:

  • Железо;
  • Медь;
  • Селен;
  • Магний;
  • Цинк;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Марганец;
  • Калий;
  • Кальций.

Также заправка включает в свой состав биотин, тиамин, цианокобаламин, аскорбиновую и фолиевую кислоту, каротиноиды, рибофлавин и лимонную кислоту.

Полезные свойства соуса Цезарь

Девушка ест салат с соусом Цезарь

Помимо удивительных вкусовых и ароматических свойств, заправка также положительно сказывается на работе внутренних органов. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион питания, ведь она содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые не образовываются в организме, а попадают лишь с едой.

Польза соуса Цезарь проявляется следующим образом:

  1. Синтезируются простагландины — липидные активные соединения, медиаторы воспаления, которые уменьшают болевые ощущения и благоприятно влияют на деятельность почек.
  2. Повышается упругость и эластичность стенок сосудов — нормализуется микроциркуляция крови, расщепляются тромбы и бляшки, уменьшается проницаемость сосудов. Компоненты соуса предотвращают развитие стенокардии, атеросклероза, варикоза и ишемической болезни.
  3. Уменьшение процента содержания холестерина в крови — состав заправки нормализует кровоток в сосудах, насыщает внутренние органы кислородом и выводит жироподобную субстанцию с их стенок. При этом снижается риск возникновения инсульта или инфаркта.
  4. Благоприятное воздействие на деятельность печени — компоненты соуса соединяют в крови триглицериды и холестерин, а затем синтезируют из них желчные кислоты. При этом облегчается процесс усвоения пищи и усиливается перистальтика ЖКТ.
  5. Защита кожи от негативного влияния внешней среды — химический состав заправки уменьшает воздействие ионизирующего и ультрафиолетового излучения. Эпидермис становится эластичным, гладким и увлаженным.
  6. Ускорение роста волос — шевелюра становится гуще, укрепляются фолликулы, поддерживается тургор, уменьшается сечение кончиков.
  7. Антиоксидантное воздействие — компоненты принимают активное участие в окислительно-восстановительных процессах, предотвращают мутацию клеток, нейтрализуют влияние свободных радикалов, выводят продукты перекисного окисления липидов.
  8. Торможение процессов старения — минералы способствуют разглаживанию мимических морщин и ускоренному обновлению эпидермиса. Они выводят шлаки, продукты распада и токсины.
  9. Улучшение пищеварения — витамины уменьшают процент содержания холестерина и сахара в печени, положительно сказываются на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, устраняют абсцессы.
  10. Нормализация передачи импульсов в центральной нервной системе — головной мозг быстрее получает и обрабатывает информацию, обостряется внимание, улучшаются процессы запоминания и повышается умственная активность.

Противопоказания и вред соуса Цезарь

Беременная женщина гуляет в парке

Несмотря на развернутый список полезных свойств, заправка может оказать пагубное воздействие на организм при чрезмерном употреблении. Вред соус Цезарь нанесет при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов — у человека возникают отечность слизистых оболочек, онемение языка, анафилактический шок, крапивница и резкие перепады артериального давления. Также наблюдается аллергический ринит.
  • Ожирение — нежелательные калории начнут накапливаться, появятся нарушения стула, одышка, метеоризм. У больного стремительно уменьшится работоспособность, либидо, повысится кровяное давление и возникнут боли в сердце.
  • Гастрит или язва — из-за наличия лимонной кислоты начнут разъедаться слизистые оболочки, появятся абсцессы, возможна тошнота, сопровождаемая рвотой. Возникнет изжога и кисло-горькая отрыжка.
  • Беременность и период лактации — есть высокий риск того, что компоненты соуса Цезарь не будут усваиваться младенцем, существует опасность выкидыша.
  • Проблемы с выделительной функцией — химический состав вызовет боли в почках, повысит температуру тела и артериальное давление, кожные покровы станут бледными. При мочеиспускании возможны резкие ощущения.
  • Подагра — компоненты повысят чувствительность воспаленной области, уменьшат аппетит и вызовут покраснение кожного покрова вокруг поврежденного сустава.
  • Сахарный диабет — химический состав соуса тормозит выработку инсулина, вызывает сонливость, апатию, сильную жажду и учащает мочеиспускание. Больной стремительно теряет вес, ощущает онемение конечностей, становится раздражительным.
Читайте так же:
Закуска из хрена со свеклой

Как используют в кулинарии соус Цезарь?

Мужчина заправляет салат соусом Цезарь

Помимо салата Цезарь, соус можно сочетать с другими блюдами. Он хорошо гармонирует с мясом, морепродуктами, нежирным йогуртом, пекинской капустой, листьями салата, ананасом, авокадо, сыром и орехами.

Есть несколько вариантов подачи заправки к столу. Первый — полить ею выбранный салат и тщательно перемешать. Оставьте блюдо на 15-20 минут, чтобы ингредиенты смогли пропитаться и раскрыть свой аромат.

Второй вариант — вылить соус в отдельную емкость. Подавать его можно под жареную рыбу, креветки, шашлык, яйца или мягкий багет. Рядом принято класть чайную ложечку для удобного нанесения соуса.

Как приготовить соус Цезарь?

Приготовление соуса Цезарь

Вы не потратите много времени и сил, чтобы сделать соус Цезарь. Можно экспериментировать и добавлять компоненты по собственному вкусу, но отталкиваться следует от нижеприведенного классического рецепта:

  1. Закипятите воду. Опустите в нее два яйца комнатной температуры, проколотые иголочкой с тупого конца. Варить нужно не более 70 секунд. Таким образом, они останутся сырыми внутри.
  2. Затем яйца выливают в емкость. Добавляют 50 мл лимонного сока (или лаймового), 3 чайные ложки вустерширского соуса (его трудно найти в магазинах, так что, согласно рецепту классического соуса Цезарь, можно заменить 5 анчоусами, соединенными с 2 чайными ложками дижонской горчицы) и тщательно смешивают.
  3. В эту же миску через пресс пропускают пару очищенных зубчиков чеснока. Взбивайте соус венчиком и постепенно добавляйте базилик, майоран, 150 мл масла оливы, орегано, свежемолотый черный перец и поваренную соль.

Некоторые кулинары для приготовления соуса Цезарь используют сметану, майонез, мед, каперсы, шпроты и сыр.

Рецепты блюд с соусом Цезарь

Салат Цезарь с крабовыми палочками

Старайтесь не преувеличивать процент содержания соуса в основном блюде, иначе рискуете испортить его вкусовые качества и нанести вред желудочно-кишечному тракту.

Ниже приведены интересные и простые рецепты с соусом Цезарь:

  • Салат-коктейль. 300 грамм крупных креветок кидают в подсоленную кипящую воду примерно на 10 минут. Избавляют их от панцирей и голов. Свежий огурец следует нарезать тонкой соломкой. 100 грамм консервированного ананаса и два вареных куриных яйца нарубите небольшими кубиками. Подготовьте бокалы и застелите их листьями салата. Начните выкладывать слоями огурцы, яйца, креветки и ананасы. Перед новым компонентом поливайте соусом Цезарь. Украсьте салат-коктейль дольками помидора. У вас выйдет 3-4 порции.
  • Салат «Цезарь» с крабовыми палочками. Куриный окорок промывают под проточной водой и отваривают в подсоленной воде. Половину кочана пекинской капусты шинкуют и соединяют с 8 крабовыми палочками, нарезанными кольцами. Отварной окорок рвут небольшими кусочками и кидают к остальным компонентам. 100 грамм твердого сыра рубят кубиками и добавляют к салату вместе с пачкой сухариков. Поливают блюдо соусом Цезарь.
  • Цезарь по-домашнему. 300 грамм хлеба нарезают кубиками, выкладывают на противень, присыпают солью, перцем и подсушивают в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. 400 грамм куриного филе промывают под проточной водой, просушивают бумажными полотенцами и рубят ломтиками. Посолите их и натрите свежемолотым черным перцем. Прожарьте на разогретой и промасленной сковороде. 4 листа салата рубят крупными кусками, а 15 помидоров черри — пополам. Все компоненты соединяют. Сверху натирают 200 грамм пармезана и приправляют соусом Цезарь. Перед подачей салат присыпают сухарями.
  • Цезарь с помидорами. 200 грамм филе курицы моют, просушивают, натирают солью и заливают 20 граммами сметаны 20% жирности. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте на 3 часа мариноваться в холодильнике. Разогрейте сковороду, влейте 5 столовых ложек оливкового масла и обжарьте со всех сторон филе. Затем поместите его в разогретую до 180 градусов духовую печь на 10-12 минут. После этого мясо рубят небольшими кубиками. Оно получится сочным и мягким благодаря такому способу приготовления. Листья салата порвите руками на блюдо. Сверху распределите мясо. 2 помидора нарежьте дольками, 50 грамм сыра нарубите кубиками. Смешайте компоненты. Салат поливают соусом Цезарь, присыпают сухариками и петрушкой.

Интересные факты о соусе Цезарь

Соус Цезарь в баночке

Распространено неверное мнение, что название соуса связано с легендарным римским императором Юлием Цезарем. На самом деле, он назван в честь своего создателя — владельца американского ресторана Цезаря Кардини.

Читайте так же:
Красивые канапе с красной рыбой

Произошло это 4 июля 1924 года, на День независимости США. Его заведение посетили влиятельные должностные лица, когда на складе оставалось немного продуктов. Кулинару итальянского происхождения пришло в голову соединить рыбный аромат со вкусом куриной грудки. Пикантная заправка настолько пришлась всем по душе, что набрала мировую популярность в ближайшие годы. Таким образом, и была совершена великая кулинарная импровизация. Однако рецепт автор унес с собой в могилу.

На данный момент эксперты предложили альтернативный вариант первоначального соуса, но все равно продолжают догадываться, каково было соотношение ингредиентов.

Как приготовить соус Цезарь — смотрите на видео:

Итак, вы ознакомились с тем, как приготовить соус Цезарь, какие использовать ингредиенты и с чем лучше сочетать. Будьте осторожны, употребляйте заправку, не превышая суточную норму.

Правильный соус для салата Цезарь

img

Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо.

Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно. Салат Цезарь впервые был приготовлен в Америке 4 июля 1924 года в День Независимости, поваром Цезарем Кардини. Готовился салат впопыхах для пьяных посетителей, которые жаждали закуски к спиртным напиткам. Еды на кухне практически не было и Цезарь Кардини импровизировал. Результатом стал салат и соус, которые служат вдохновением для многих поваров по сей день. Кстати, уже в 1953 году салат Цезарь получил крайне престижную премию французских дегустаторов – «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Теперь попробуем разобраться, что представляет из себя непосредственно соус, ведь именно он придает листьям салата «тот самый» вкус. По своей сути, соус Цезарь – это доработанный домашний майонез. В основе лежит вустерский соус или анчоусы – такие продукты есть не на каждой кухне, однако без них приготовить близкий к классическому рецепту соус не выйдет.

Рецепт соуса Цезарь

Ингредиенты:

● Яйцо марки Фермерская коллекция – две штуки;
● Анчоусы – две штуки;
● Чеснок – два небольших зубчика;
● Оливковое масло – 150-200 г;
● Тертый сыр пармезан марки Orecchio Oro – 69 г;
● Сок лимона – одна столовая ложка;
● Дижонская горчица – одна столовая ложка;
● Вустерский соус – одна чайная ложка;
● Соль – чайная ложка;
● Сахар – чайная ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим:

От яиц нам понадобятся два желтка. В отдельной емкости смешиваем желтки с давленным чесноком, парой анчоусов, вустерским (вустерширским) соусом, горчицей, солью и сахаром.

Далее смесь необходимо тщательно взбить, можно воспользоваться блендером. В несколько этапов, по чайной ложке вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Соус должен приобрести густую консистенцию.

Теперь добавляем сок лимона, молотый перец и снова взбиваем. В конце не забываем про пармезан, сыр достаточно смешать с соусом.

Соус Цезарь готов, им можно дополнить листья салата, курицу и гренки или использовать в качестве заправки к другим салатам.

Простой рецепт соуса Цезарь с майонезом

Классический рецепт не самый сложный, но нужных ингредиентов может не хватать, тогда рецепт приобретает более привычный оттенок.

Ингредиенты:

● Майонез – 250 г;
● Вустерский соус – одна-две чайные ложки;
● Чеснок – два зубчика;
● Сок лимона – столовая ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу.

В глубокой емкости смешиваем майонез, лимонный сок, перец и вустерский соус. Добавляем давленный чеснок. Тщательно перемешиваем, желательно блендером или миксером. Быстрый соус Цезарь готов.

Существует еще большое количество вариаций знаменитого соуса. Многие хозяйки предпочитают использовать преимущественно горчицу, другие в качестве основы выбирают сметану. Пармезан часто меняют на более доступный сыр, либо обходятся без него. Не стоит забывать, что в продаже можно найти готовые варианты соуса и заправки Цезарь или сухие одноименные приправы. Приглашаем вас в магазины ДА!, где вы найдете свежие продукты и ингредиенты для любого рецепта!

Другие материалы

Как сделать песочное тесто

Впереди сезон фруктов и овощей, и, конечно, нам захочется побаловать чем-нибудь вкусненьким своих домашних. Команда магазина «ДА!» решила вам в этом помочь. Сегодня мы будем учиться замешивать песочное тесто. Вы думаете это сложно и требует много времени? Сейчас мы вас в этом разубедим.

Два пикантных блюда с вареной колбасой

На случай нежданных гостей или спонтанных посиделок с друзьями у каждой хозяйки припасено несколько рецептов быстрых и оригинальных блюд. Отличный помощник в скорой готовке – вареная колбаса. Этот продукт значительно уменьшает время приготовления закуски, делая ее сытной и пикантной.

Читайте так же:
Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – последний штрих ! Классические рецепты соусов для салата «Цезарь» в домашних условиях

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – последний штрих ! Классические рецепты соусов для салата «Цезарь» в домашних условиях

Цезарь – это не простой овощной салатик. Его вкус просто бесплоден и во многом зависит от используемого соуса. Повара ресторанов именно заправке придают особое значение, старательно соблюдают все тонкости приготовления и бережно хранят маленькие секреты. На самом деле соус для цезаря можно легко приготовить в домашних условиях, если найти хороший рецепт.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – общие принципы приготовления

• Яйца. В классическом соусе используются слегка подваренные яйца, но все чаще можно встретить рецепты на вареных желтках, они есть ниже. Яйца облагораживают соус, снижают жирность масла, это один из важнейших ингредиентов.

• Масло оливковое. Его нельзя заменять подсолнечником, но можно немного разбавить, если вкус слишком насыщенный или продукта немного не хватает. Оливковое масло лучше выбирать прямого отжима, оно вкуснее, полезнее, идеально подходит к овощному цезарю.

• Лимонный сок. Обычно в рецепте указывают чистый сок, но иногда количество цитруса, его часть. Нельзя заменять этот ингредиент разбавленной кислотой, но иногда добавляют бальзамический или винный уксус.

• Вустерский соус. Очень интересная добавка, которая присутствует в классическом рецепте. В основе этого продукта овощи, ароматные добавки, специи. Если не получится его раздобыть, то можно выбрать варианты без этого ингредиента в составе.

• Другие добавки. Для вкуса в соусы для цезаря добавляют горчицу, всевозможные специи, чеснок, зелень свежую или сушеную, идеально дополняют вкус прованские смеси трав.

Классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

Настоящая заправка готовится с вустерским соусом, в этом рецепте его заменить ничем нельзя. Превышать количество также не рекомендуется.

Ингредиенты

• 100 граммов масла оливы;

• 3 ч. л. вустерского соуса;

• две дольки чеснока;

• щепотка соли, перец.

Приготовление

1. В яйце с одной стороны сделать иглой аккуратный прокол. То же самое сделать и со вторым яйцом. Это нужно, чтобы они не треснули. Опускаем в кипяток на 30-40 секунд, слегка привариваем. Если есть опасения по поводу качества продукта, то можно выдержать чуть дольше, но нежелательно.

2. Аккуратно убираем скорлупу, выливаем яйца в миску, растираем желток с белком до однородности.

3. Очищаем дольки чеснока, измельчаем, пересыпаем следом.

4. Теперь выдавливаем сок половинки лимона. Если цитрус крупный, то можно использовать третью часть.

5. Выливаем вустерский соус, затем оливковое масло, солим и перчим. Доводим до однородности, можно взбить миксером.

6. Для вкуса можно добавить прованские травы или несколько листочков базилика, предварительно промытых и измельченных.

Рецепт горчичного соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях

Для этого соуса используются вареные яичные желтки, это более привычный и безопасный вариант. Горчица сгодится любая, в том числе и дижонская (с семенами).

Ингредиенты

• два вареных желтка;

• две ложки горчицы;

• три ложки сока лимана;

• 0,5 стакана масла;

Приготовление

1. Выложить желтки вареных яиц в миску, важно их остудить. Разминаем вилкой, добавляем горчицу, размешиваем. Если соус острый, то можно взять половину нормы. А домашней горчицы достаточно 1 ч. л., так как она обычно ядреная.

2. Вливаем лимонный сок, солим и перчим, размешиваем повторно.

3. Разбавляем приготовленную массу оливковым маслом, взбиваем минутку вилкой и гот0во! По желанию дополняем заправку ароматными травами.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях из йогурта

Очень популярный вариант легкого и низкокалорийного соуса для цезаря, в котором масло частично заменяется йогуртом.

Ингредиенты

• 150 г густого йогурта;

• 30 г тертого сыра;

• три ложечки масла;

• пара долек чеснока;

• 20 мл лимона (свежий сок);

Приготовление

1. Очистить и порубить дольки чеснока, пересыпать к оливковому маслу. Отставить в сторону, пусть они настоятся минут пятнадцать.

2. Соединяем лимонный сок и горчицу, добавляем соль и перчик, размешиваем.

3. Берем густой греческий йогурт, добавляем в него сначала горчичную смесь с лимонным соком, размешиваем.

4. Теперь выкладываем чесночное масло. Перемешиваем повторно.

5. Натираем мелко сыр, добавляем в заправку в самом конце. Также по вкусу кидаем сухие или свежие травки, идеально сюда подходят листочки мяты. Они придают освежающий вкус, на это количество заправки достаточно 3-4 штук.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях на майонезе

Пусть майонез не очень полезный и высококалорийный продукт, но он очень часто используется для приготовления соусов к салату «Цезарь» в домашних условиях. Выбирайте высококачественный оливковый майонез.

Ингредиенты

• две дольки чеснока;

• три ложки соуса соевого;

Читайте так же:
Чилийский соус для салата Цезарь

• немного прованских трав;

• перец красный и черный.

Приготовление

1. Из рецептурного лимона отжать сок. По желанию можно снять цедру. Измельчить и также добавить в майонез, аромат будет бесподобным.

2. Добавить рубленые зубчики чеснока и три ложечки соевого соуса. Если он очень соленый, можно налить немного меньше.

3. Выдавить лимонный сок, высыпать прованские травы или добавить немного другой зелени.

4. Все хорошо размешать, оставить минут на двадцать, чтобы вкусы соуса соединились и можно заправлять салат.

Сырный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с каперсами и анчоусами

Вариант чудесной заправки для цезаря, которую можно использовать и для любых других салатов. Анчоусы нужно будет измельчать в блендере, без него приготовить соус не получится.

Ингредиенты

• 10 филе анчоусов;

• 180 мл масла оливки;

• 90 г натертого сыра;

• 2 ст. л. каперсов;

• 3 дольки чеснока;

• 2 ст. л. лимона (сок);

• 1 ч. л. острой горчицы;

• 1 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1. Чеснок очистить, сложить дольки в пресс, выдавить и добавить щепотку соли, размешать.

2. Добавить к чесноку порезанное кусочками филе анчоусов, сразу засыпать к ним каперсы, добавить горчицу. Смесь нужно поперчить. Залить сок лимона и заложить чайную ложку цедры.

3. Все это измельчить блендером до однородной кашицы.

4. Заливаем оливковое масло.

5. Натираем сыр или просто нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

6. Взбиваем блендером еще две минутки, пока смесь не станет полностью однородной.

7. Делаем контрольную пробу, при необходимости добавляем в заправку еще специи, соль.

Сметанный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с корнишонами

Для приготовления этого соуса понадобятся маринованные корнишоны. Также очень важно использовать густую и жирную сметану, которая в процессе настаивания, при добавлении других ингредиентов не потечет.

Ингредиенты

• 60 г корнишонов;

• пара больших долек чеснока;

• 0,2 ч. л. острого перца;

• 2 щепотки сухих трав;

Приготовление

1. Соединить сметану и измельченные дольки чеснока, добавить к ним сухие травы, засыпать немного острого красного перчика.

2. Заправку размешать, отставить на пять минут.

3. Корнишоны порубить очень мелко. Если сока в них много, то предварительно слегка отжимаем руками.

4. Перекладываем корнишоны в соус, размешиваем.

5. Если соус не соленый, то исправляем. По желанию кладем больше чеснока. Перед заправкой цезаря даем постоять полчаса.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с орехами

В качестве основы для этого соуса используется йогурт, но также можно взять сметану, только не очень кислую. Орешки подойдут только грецкие.

Ингредиенты

• три дольки чеснока;

• стакан сметаны или йогурта;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• ложка лимона (сок).

Приготовление

1. Сразу обжариваем орешки, так как перед добавлением в соус они должны успеть остыть. Просто высыпаем на сковородку, подсушиваем две минутки, ничего добавлять к ним не нужно.

2. Измельченный чеснок отправляем к йогурту, туда же добавляем сок из цитруса и соевый соус, по желанию кладем еще и острый перчик. Размешиваем.

3. Остывшие орешки измельчаем, как больше нравится. Можно оставить видимые кусочки или перемолоть до состояния муки.

4. Соединяем соус с орешками, размешиваем и готово!

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с маслинами и желтками

Этот вариант соуса отлично подойдет, если нет оливкового масла. Маслины лучше использовать без косточек.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 100 граммов майонеза;

• 2 вареных желтка;

• 1 ст. л. бальзам. уксуса;

Приготовление

1. Растереть отварные яичные желтки, добавить к ним бальзамический уксус, размешать.

2. Выложить в общую массу майонез и следом густую сметану.

3. Массу поперчить, посолить.

4. Маслины порезать очень мелкими кусочками, словно рисовое зернышко. Пересыпать к соусу.

5. По вкусу кидаем чеснок, зелень, размешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы заправка для цезаря настоялась.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Соус будет вкуснее, если чеснок порубить, залить маслом, оставить минут на 20-30, чтобы смесь настоялась.

• Если нет свежего чеснока, то можно использовать сушеный, сократив количество в 3-4 раза. Продукт нужно смешать с жидкими ингредиентами, дать настояться и разбухнуть.

• Если нужно получить однородную заправку для салата, напоминающую майонез или сметану, можно сразу все ингредиенты скидывать в чашу блендера, затем все вместе просто взбить.

• Соус получился очень жидкий? Заправка в этом случае будет стекать с овощей, оседать на дне тарелки. Чтобы этого не происходило, можно добавить несколько вареных желтков или несколько ложек натертого твердого сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector