Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с курицей: рецепты

Салат «Цезарь» с курицей: рецепты

Данный салат – украшение любого обеденного стола. Блюдо готовят как для праздничной, так и для обыденной трапезы. Вам наверняка известен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, однако, поэкспериментировав с набором продуктов и заправками, можно получить новое и необычное сочетание вкусов, которое станет любимым для вашей семьи.

Салат «Цезарь» с курицей оригинальный

Предлагаем рецепт сытного ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Салат «Цезарь» с курицей оригинальный

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная, филе (500 г);
  • помидор черри (20 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • салат ромен/айсберг/другой (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Обжаренное куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Помидоры черри моем и разрезаем на четвертинки.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  4. Сыр натираем на мелкой терке (можно нарезать тонкими слайсами).
  5. Салат моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки или нарезаем ножом.
  6. В тарелку выкладываем салатные листья, сухарики, помидоры, яйца, филе и сыр. Все обильно поливаем соусом «Цезарь».

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Сочетание бекона и курицы в салате будет по достоинству оценено гостями и домочадцами. Сытное блюдо понравится и взрослым, и детям.

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400 г);
  • бекон (200 г);
  • помидор черри (20 шт.);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • лук красный (1-2 шт.);
  • сыр моцарелла (200 г);
  • салат ромен/айсберг/другой (150 г);
  • соус «Цезарь» (200 г);
  • масло растительное (80 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки. На раскаленную сковороду выливаем 50 мл масла и выкладываем мясо. Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу. Убавляем мощность конфорки и накрываем сковороду крышкой. Мясо обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Нарезаем бекон тонкими ломтиками. На раскаленную сковороду выливаем 30 мл масла и выкладываем бекон. Обжариваем его до появления золотистой корочки.
  3. Моем помидоры черри и разрезаем их на 2 или 4 части.
  4. Моем болгарский перец, достаем сердцевину и семечки. Нарезаем перец небольшими кубиками.
  5. Моем авокадо и достаем косточку. Срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками. Солим и перчим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
  7. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
  8. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  9. Моем листья салата, просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие куски.
  10. Формируем салат. Выкладываем салатные листья, помидоры, перец, авокадо, лук, куриное филе, бекон, сыр, яйца. Поливаем соусом «Цезарь».

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата с курицей и беконом (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и грибами

Оригинальный «Цезарь» с пекинской капустой, грибами и курицей однозначно понравится любителям вкусно и сытно поесть.

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и грибами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное жареное, филе (400 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • шампиньоны жареные (300 г);
  • лук красный маринованный (1-2 шт.);
  • сухарики (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем.
  2. Обжаренное куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
  4. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на мелкой терке).
  5. Лук достаем из маринада.
  6. В глубокой емкости смешиваем капусту, куриное филе, огурцы, маринованный лук и грибы. Заправляем салат соусом «Цезарь».
  7. Перед подачей блюдо украшаем сухариками и сыром.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «А-ля «Цезарь» с курицей и малиной

Куриный салат со свежей малиной под ореховой заправкой может стать сытным обедом для всей семьи.

Салат «А-ля «Цезарь» с курицей и малиной

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное жареное/запеченное, филе (500 г);
  • помидор черри (красный и желтый, по 10 шт.);
  • малина (200 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • шпинат (100 г);
  • базилик (1 пучок);
  • арахис жареный очищенный (200 г);
  • заправка ореховая (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Моем помидоры и разрезаем их пополам.
  3. Аккуратно моем малину, чтобы не повредить ягоды.
  4. Моем салатные листья, обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
  5. Моем шпинат и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупно режем.
  6. Базилик моем, просушиваем полотенцем и крупно режем.
  7. В тарелку выкладываем салат айсберг, шпинат и базилик, сверху кладем куриное мясо, помидоры, малину и орехи. Готовое блюдо поливаем ореховой заправкой.

Салат «Цезарь» с курицей и фруктами

Салат прост в приготовлении, а пряная лимонно-горчичная заправка раскрывает изысканный вкус блюда.

Салат «Цезарь» с курицей и фруктами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная/запеченная, филе (500 г);
  • лаваш тонкий/тортилья (для гренок, 150 г);
  • манго (2 шт.);
  • мандарин (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (150 г);
  • заправка лимонно-горчичная (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Лаваш нарезаем тонкими полосками. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В разогретую до 150 ℃ духовку ставим противень. Лаваш подсушиваем 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
  3. Манго моем, чистим и вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Моем мандарины и апельсины, снимаем кожуру. Мякоть разделяем на дольки.
  5. Моем болгарский перец, удаляем сердцевину и семечки. Овощ нарезаем кубиками.
  6. Салат моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
  7. На дно тарелки выкладываем салатные листья, сверху кладем перец, манго, дольки мандарина и апельсина, куриное филе. Блюдо обильно поливаем заправкой, при необходимости солим.
  8. Перед подачей посыпаем салат кусочками подсушенного лаваша.

Салат «Цезарь» с курицей в лаваше

Всеми любимый салат можно подать персонально – в лаваше.

Салат «Цезарь» с курицей в лаваше

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная/запеченная, филе (400 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • сыр пармезан/твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • тортилья/лаваш тонкий (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Перец моем, вынимаем сердцевину и семечки. Нарезаем тонкими полосками.
  3. Огурцы моем и нарезаем тонкими полосками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Салат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  6. Разворачиваем тортилью, вовнутрь кладем листья салата, куриное филе, перец, огурцы, сыр. Ингредиенты поливаем небольшим количеством соуса и немного солим. Тортилью сворачиваем в рулет.

Блюдо готово к подаче!

Читайте так же:
Салат с красной фасолью и курицей

Теплый салат «Цезарь» с курицей в панировке

Вкусный и сытный салат курицей в панировке легок в приготовлении, а пряный соус и специи добавляют блюду пикантности.

Теплый салат «Цезарь» с курицей в панировке

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Салат «Цезарь» с курицей — рецепты и кулинарные советы

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях любят все и каждый! К сожалению, никто не может сказать, каким именно был первый оригинальный рецепт салата, и какие компоненты входили в его состав, ведь сама рецептура была утеряна множество лет назад. Всё же профессиональные повара смогли создать салат, который был очень похож по вкусу на тот самый знаменитый «Цезарь», а ведь важно не просто правильно подготовить продукты для этого салата, самое главное — правильно приготовить соус для этого холодного блюда.

По легенде, этот соус был придуман Цезарем Кардини, также именно этот человек говорил, что яйца для этого салата должны быть сварены правильно, в противном случае это испортит весь вкус салата. А правильная варка яиц заключалась в том, что их отваривали в практически кипящей воде, но вода при этом кипеть не должна, после варки же яйца просто убирали на блюдо и давали им полежать около пятнадцати минут. Стоит более подробно узнать, как готовится салат цезарь с курицей в домашних условиях, ведь есть некоторые нюансы его приготовления.

Как готовится это легкое и свежее блюдо?

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

На самом деле приготовление столь очень вкусного салата занимает совсем немного времени, ингредиенты достаточно доступны, особенно это касается летнего периода.

Для начала берется большая чаша в которую просто нарывают руками листья свежего салата, после этого можно порезать яйца на четыре части и уложить их в миску. Также в составе салата могут присутствовать различные травы и специи, добавляется оливковое масло, жарятся сухарики из пшеничного хлеба, добавляют в салат специальный соус для «Цезаря», укладывают помидоры черри, посыпают все сыром «Пармезан», а затем поливают все это соком лимона. Когда салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото классический будет готов, его раскладывают по порционным тарелочкам и подают к столу с дольками лимона.

Хотелось бы отметить, что смешивание ингредиентов должно происходить только в отдельных тарелочкам, иначе это испортит вкус салата. Хотя если рассмотреть рецепт приготовления этого же салата методом самого Цезаря Кардини, то можно увидеть, что он, перемешивая этот салат именно в большой миске, а уже после этого подавал блюдо к столу. Тогда для Салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях не создавался специальный соус, так как заправка была готова после перемешивания блюда в миске, но сегодня принято делать отдельный соус для подачи такой закуски на стол.

Как правильно произвести подготовку продуктов к созданию салата Цезарь?

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

Если рассматривать салат цезарь с курицей в домашних условиях и рецепт с фото пошагово, то можно увидеть, что в рецептуре продукты все похожи и другие продукты используются крайне редко, исключением может стать по-другому сделанный соус. А также в салате могут использоваться другие виды мяса, например, курицу часто заменяют на лосось или семгу, также в этой закуске могут присутствовать креветки, небольшие помидоры, пекинская капуста и другие дополнительные продукты.

Основой каждого салата можно считать салатный лист, сухарики сделанный в духовке из пшеничного хлеба, правильный соус и «Пармезан». Но с каждым годом зарядки готовят это блюдо с добавлением все новых продуктов, а это делает вкус данного блюда в некоторых случая неузнаваемым, хотя даже такое исполнение закуски приходится по вкусу многих людям.

Например, есть такой вариант создания салата Цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото с капустой, в этом случае берется только Пекинская капуста.

Ну а для создания салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях по рецепт с фото и видео, понадобится еще и правильная посуда, например, необходимо подготовить противень, на котором будут готовиться сухарики в духовом шкафу, также подготавливается сковорода или гриль, для обжаривания кусочков курицы. Конечно же, стоит подготовить большое плоское блюдо или же обычную миску, в которую будут помешаться все продукты для салата, кроме этого необходим соусник и миска для его наведения.

Как уже говорилось, если блюдо создается с добавлением курицы, то есть два варианта ее приготовления — обжаривание или отваривание. Тоже самое стоит сделать в креветками, если они будут добавляться в закуску.

Чтобы листья оставались хрустящими и хорошо промылись, рекомендуется оставить их в миске с водой, как минимум на час, при этом вода должна быть холодной. А чтобы приготовить яйцо для соуса, его просто укладывают в ковш с кипящей водой всего на пару минут, этого будет вполне достаточно.

Традиционный рецепт приготовления салата «Цезарь»

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

Как уже говорилось в этой статье, по давнему традиционному рецепту, знаменитый салат готовится с использованием таких продуктов, как сыр сорта «пармезан», свежие хлебные сухарики (используют только пшеничный хлеб), салатные листы свежие, а также правильно приготовленный соус и обжаренные кусочки куриного мяса. Если же в закуску будут входить еще и креветки, небольшие томаты, рыба или другие ингредиенты, все они становятся дополнительной частью этого блюда.

Если в салат будет входить хоть один дополнительный продукт, то его никак нельзя будет назвать традиционным. Но по некоторым мнениям, этот салат в традиционной вариации должен подаваться к столу не только без дополнительного ингредиента, но еще и без любого мяса в его составе, так как закуска должна быть очень легкой и прекрасно подходить к блюду из мясных продуктов или рыбы.

Какие ингредиенты могут понадобится для создания салата Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с фото? Этот вопрос не так сложен, как кажется, для начала подготавливают обычные листья салата (они должны иметь идеальный нежный вкус и не горчить), понадобится небольшое количество качественного сыра «Пармезан», будет достаточно всего ста граммов.

Из пшеничного хлеба высушивают сухарики, подготавливают куриные яйца для закуски, также необходимо заготовить продукты для соуса, а для него понадобится оливковое масло (лучше влиять подороже), немного горчицы (примерно одну маленькую ложечку), свежий тертый чеснок 2-3 зубчика и сок одной половинки лимона. Для доведения салата до вкуса, необходимо взять соль и перец.

Как правильно приготовить салат, чтобы получить традиционный вкус закуски?

Для начала стоит заняться подготовкой сухариков, для этого берется один или два ломтика белого хлеба и обжаривается на сухой сковороде, лучше всего подготовить сухари не на сковородке, а в духовом шкафу.

Чтобы получить более яркий и свежий вкус готовой закуски, желательно, положить свежие листья салата в емкость с холодной водой, это придаст листьям более нежный вкус и сделают их более хрустящими. Когда каждый ингредиент будет подготавливаться, можно приступить к приготовлению яиц, для начала каждое из них отваривают в воде, а затем разделяют на белки и желтки.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и сыром

После этого можно приступать к приготовлению соуса для салата, для этого нам понадобятся только желтки от яиц, их укладывают в миску и хорошо разминают вилкой, затем добавляют чайную ложечку хорошей горчицы, натирают чеснок и добавляют к массе, далее наливают две большие ложки лимонного сока и вливают необходимое количество оливкового масла (именно от качества масла будет зависеть конечный вкус закуски).

Для начала в большую миску или на блюдо выкладывают все листья салата, их необходимо руками порвать на небольшие кусочки, после этого в миску высыпают подготовленные сухари, поливают салат приготовленным соусом для «Цезаря» и натирают в чашу с салатом сыр «Пармезан». Когда салат будет подаваться к столу, его можно сразу перемешать, но до подачи делать этого не следует.

Как можно подготовить соус, для заправки салата «Цезарь»

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

Сегодня можно найти десятки соусов, которыми заправляется этот салат, но именно этот может понравится каждому гостю, а также такой соус поможет добиться идеального вкуса будущей закуски. К сожалению, оригинальный рецепт соуса, который готовился несколько десятков дет назад, не был раскрыт, но всё же кулинары пробуют все новые и новые вариации создания этого соуса, чтобы получить более похожий вкус готовой закуски. Ниже будет представлен тот самый рецепт, который можно назвать базовым для создания соуса, именно его считают самым близким вариантом соуса для салата «Цезарь».

Какие ингредиенты необходимы для приготовления такой закуски?

Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях по рецепту с фото с яйцом, необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Для начала обваривают вкрутую одно куриное яйцо, далее берется одна маленькая ложка острой горчицы, также понадобятся анчоусы (примерно четыре штучки), печальный соус под названием «Вустерширский», его достаточно всего две трети чайной ложки. Также понадобится качественное масло из оливок, небольшое количество растительного масла (около одной большой ложки), сок лимона, а также специи — немного соли и молотого перца.

Как правильно подготовить продукты, и как сделать соус для салата

Чтобы соус получился правильного вкуса и необходимой консистенции, необходимо подготавливать продукты для него правильно. Для начала берется одно куриное яйцо, но перед варкой его необходимо согреть в помещении, чтобы оно достигло комнатной температуры. Воду в этот момент доводят до кипения и немного подсаливают, после закипания в нее погружают одно куриное яйцо и сразу снимают емкость с плиты. В кипятке яйцо выдерживают всего одну минуту, когда минута пройдет, яйцо будет именно той консистенции, которая необходима для соуса. Когда одна минута истечет, яйцо выкладывают на полотенце и дают время, чтобы остыть. Как только продукт станет комнатной температуры, можно взять миску и разбить в нее это яйцо, затем туда же вылить необходимое количество лимонного сока, к смеси добавить маленькую ложку острой и душистой горчицы, после чего все хорошо взбить, с помощью блендера. Во время взбивания берут еще и оливковое масло, его тоненькой струйкой вливают в смесь и продолжают осторожно взбивать соус. После такой процедуры, соус будет немного похож на майонез (это касается и консистенции). После этого можно приступать к подготовке анчоусов, чтобы получить вкусный салат Цезарь с курицей в домашних условиях по рецепту с фото простой. Когда анчоусы будут нарезаны и уложены в емкость с соусом, то всю смесь снова тщательно взбивают, хотелось бы отметить, что рыба может быть очень соленой, в этом случае стоит отложить соль и добавить только специальный соус и перец, для улучшения вкуса готового продукта.

Рецепт любимого салата с добавлением пекинской капусты

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

Можно приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото с майонезом или же заправить его соусом, который был описан выше. Чтобы приготовить такой салат, необходимо просто заменить привычный лист салата на пекинскую капусту. Если салат дает более яркий и свежий вкус, то пекинская капуста является нежным продуктом, такой салат приготовить даже проще, чем по другим рецептам, которые были представлены в этой статье.

Какие ингредиенты необходимы?

Для начала подготавливают куриное филе, лучше всего сразу взять полкило размороженного мяса, также понадобится хороший твердый сыр (в классическом варианте рекомендуется брать именно «Пармезан»), можно добавить в салат немного майонеза, но соус должен иметь низкий процент жирности, немного соли, несколько зубчиков свежего чеснока, два пучка петрушки, сухарики (можно приобрести в магазине из белого хлеба «со вкусом чеснока»), ну и главный ингредиент — пекинская капуста.

Как начать приготовление такой закуски?

Для начала берется куриное филе, его рекомендуется отварить до готовности в соленой воде или же обжарить на гриле. Когда филе будет готово, его просто разрезают на мелкие части или просто разбирают на волокна вручную. Также берется капуста и хорошо промывается, после чего можно нарезать ее тоненькими лентами. На терке натирают твердый сыр, чеснок очищают и также натирают на мелкой терке, все готовые продукты укладывают в одну миску и перемешивают между собой, продукты солят, добавляют небольшое количество перца и выкладывают две большие ложки майонеза для заправки. Перед тем как подать такой салат, его укладывают в отдельные тарелки, посыпают сухариками, а поверх посыпают мелко нарубленными листами петрушки. Получается легкий и вкусный салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с видео ниже), который можно приготовить за несколько минут.

История возникновения и рецепты салата цезаря с курицей

Цезарь с курицей

В последнее время всё больше набирает популярность салат Цезарь с курицей. Классический рецепт этого блюда включает в себя несложные и вкусные ингредиенты, доступные любому кулинару. Это блюдо не только полезно по своему составу, но и непременно станет украшением вашего стола.

История появления салата

Своё начало салат берёт из Мексики, города Тихуан, который граничит с Америкой. Когда был принят сухой закон в Америке, чтобы его обойти, многие приезжали в приграничные мексиканские районы, где могли себе позволить веселиться, тратить кучу денег и наслаждаться выпивкой, сколько душе угодно.

Так, в одном из ресторанов Caesar’s Place, где владельцем и шеф-поваром являлся некий Цезарь Кардини, отмечали в 1924 году День независимости США (4 июля) голливудские звёзды и американские бизнесмены. Посетителей было очень много.

Читайте так же:
Салат со свеклой мясом и сыром

Со спиртным проблем не возникало — его было предостаточно, что не сказать о закусках, которые в разгаре пиршества закончились, а гости хотели продолжения банкета. Так как продуктов на кухне не хватало, а гостей обижать не хотелось, то повар проявил кулинарную смекалку и на скорую руку приготовил блюдо, которое состояло из листьев салата, варёных яиц, натёртого сыра.

Добавил смесь пряных трав, сбрызнул лимонным соком, небольшим количеством вустерского соуса и оливковым маслом, после чего подал на тарелке и украсил сверху сухарями из белого хлеба. И кто бы мог подумать, но этот салат пошёл на ура и в дальнейшем стал пользоваться спросом у посетителей.

История создания блюда

Позже салат стал настолько знаменит, что в 1948 году повар решил его запатентовать. Название это блюдо получило «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».

А также есть версия, что повар по имени Лавио Сантини, в тот момент работавший у Кардини, приготовил этот салат, рецепт которого он позаимствовал у своей матушки. Но владелец заведения просто взял и присвоил себе это блюдо, что позднее было опубликовано в одной из местных газет.

Существует третья версия. В 1903 году повар итальянского происхождения Джакомо Джуния имел небольшое кафе в Чикаго. Посетители этого заведения не очень одобряли итальянские блюда в виде спагетти и пиццы. Чтобы не потерять своих гостей, он начал готовить этот легендарный салат, который многим пришёлся по вкусу.

Кто бы из этих замечательных людей ни придумал это блюдо, оно так полюбилось всем, что и по сей день остаётся одним из вкуснейших и востребованных салатов во всём мире.

Классические рецепты

Классический рецепт салата включает в себя набор обыкновенных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине:

  • Куриная грудка — 280 грамм.
  • Сыр Пармезан 60—80 грамм.
  • Батон 190—210 грамм.
  • Зелёный салат.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло.

Цезарь классический

Для соуса понядобсятся следующие ингредиенты:

  • Желтки —2 шт.
  • Масло (олив.) 90—110 мл.
  • Сок лимона и горчица по 2 ст. ложки.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Перчить и соль на глазок.

Готовить нужно таким образом:

  1. Куриное мясо ополоснуть под водой и положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарить на масле до готовности, нарезав кусочками, посолить и поперчить.
  2. Хлеб порезать кубиками и сбрызнуть маслом, а затем подрумянить в духовом шкафу.
  3. Для заправки смешать два растёртых желтка, измельчённый чеснок, горчицу, перец, соль, добавить масло и сок лимона. Все ингредиенты перемешать.
  4. Красивое блюдо посыпать натертым чесноком и сверху выложить листья салата. Затем горкой выложить куриное мясо и сухарики.
  5. Полить заправкой и посыпать тёртым сыром.

Чтобы разнообразить цветовую гамму красивого блюда, можно по краям тарелки насыпать зёрна граната. Это придаст некую пикантность салату.

Приготовление в домашних условиях

Абсолютно в каждом ресторане в меню присутствует салат Цезарь, но приготовленный в домашних условиях вариант по вкусу ничем не уступает. При этом хозяйка будет чувствовать гордость за своё блюдо и видеть одобрение в виде пустых тарелок со стороны домочадцев и гостей.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Батон — 3 ломтика.
  2. Куриное мясо — 380 гр.
  3. Сыр пармезан-60—80 гр.
  4. Пекинская капуста.
  5. Чеснок —3 зубчика.
  6. Помидорки Черри 160— 190 гр.
  7. Масло оливковое 5—6 ложек.
  8. Солить и перчить на глаз.
  9. Майонез по вкусу.

Домашний цезарь

Для приготовления нужно:

  • Выдавить с помощью пресса чеснок в оливковое масло. Нарезать батон ровными кубиками и обжарить их на сковороде, сбрызнув полученной смесью, до хрустящей корочки.
  • Куриное мясо вымыть и нарезать пластинками. Обжарить на сковороде в разогретом масле. Положить его на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
  • На мелкой тёрке натереть сыр.
  • Для заправки смешать соль, чеснок (мелко нарезанный ножом), майонез.
  • Капусту вымыть и порвать произвольными кусками в глубокое блюдо. Туда же добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  • Сформировать горкой салат и полить сверху заливкой.
  • Украсить половинками помидор.

Можно всё перемешать с майонезом, но такое блюдо долго не может стоять, так как помидоры отдадут весь сок и консистенция сухариков станет мягкой.

Перекус на работе

Многие люди уходят утром на работу и не заботятся о том, что они будут есть в течение рабочего дня. Конечно, перекусить чем-то вкусным на сегодняшний день не составляет никакого труда. Существует множество кафе и фастфуда, но качество такой еды, к сожалению, не принесёт никакой пользы и обеспечит на талии лишние отложения.

Если же с вечера приготовить цезарь в лаваше, завернуть его в фольгу и взять на работу, то организм получит много жизненной энергии за счёт микроэлементов и витаминов, которые содержатся в этом блюде. Для вечернего приготовления салата Цезарь с курицей в лаваше понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо — 400 грамм. Руккола или кресс-салат (количество по вашему желанию).
  • Лаваш — 2 листа (тонкий).
  • Сыр пармезан-25—35 грамм (измельчённый на мелкой тёрке).
  • Зубчик чеснока —1 шт. (раздавить в прессе).
  • Горчица Дижонская ½ ч. ложки.
  • Майонез — 3 ст. ложки.

Для соуса нужно перемешать горчицу, майонез и чеснок в миске. Туда же добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. Разложить лаваш и нанести слоем салат. Свернуть в трубочки и нарезать порционными кусками. Полезный и некалорийный перекус готов.

Вегетарианское блюдо

Существует множество людей, которые не употребляют мясо. Не во всех ресторанах есть в меню именно вегетарианский салат. Все привыкли что в составе цезаря присутствуют продукты животного происхождения и морепродукты: куриная грудка или индюшатина, креветки и анчоусы.

Для приготовления понадобится:

  • 60 гр. сыра, в котором не содержится сычужного фермента;
  • 1 ч. л. винного уксуса (или яблочный уксус);
  • ½ ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 пиала чесночных сухариков;
  • 250—300 грамм капуста кале;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Вегетарианский цезарь

Чтобы приготовить салат, нужно:

  • В разогретую духовку при температуре 180 градусов поставить сушиться нарезанный квадратиками белый хлеб. Достаточно будет 8 минут, чтобы они подрумянились. В оливковое масло мелко нарезать чеснок, посолить, поперчить и этим соусом сбрызнуть сухарики.
  • Измельчить руками листья капусты или зелёного салата, предварительно хорошенько их промыв под проточной водой и высушив на полотенце. На тарелку выложить горкой. Взбить до однородной массы с помощью блендера или же вручную: оливковое масло, 1 зубчик чеснока, соль, горчицу, отжатый сок лимона, уксус и сыр (отложить для присыпки).
  • Полученной заправкой сбрызнуть салат, а сверху посыпать сухариками и сыром.

С индюшачьей ножкой

Цезарь с индейкой

Промыть ножку индейки (300 грамм), посолить, поперчить и запечь в духовом шкафу в фольге. После того как мясо приготовится, его нужно достать и разобрать на небольшие кусочки. Чтобы сделать гренки, можно воспользоваться вчерашним подсохшим хлебом (250— 300 грамм будет достаточно), который следует нарезать квадратиками. В оливковое масло добавить измельчённый чеснок и смешать с этой смесью сухарики. Подсушить до образования румяного цвета в духовке при температуре 190 градусов.

Читайте так же:
Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

Сварить пару яиц (понадобятся только желтки), сложить их в чашу для блендера. Туда же добавить анчоусы-15 гр., сыр пармезан-25 гр., соевый соус-1,5 ст. ложки и оливковое масло-90 мл при желании можно добавить майонез. Всё смешать до получения однородной консистенции.

Вымыть и просушить листья салата романо 0,5 кг. Разорвать их на крупные куски в тарелку. Туда же добавить соус, гренки, половинки помидоров, 40 г пармезана и всё тщательно перемешать. Всё это выложить горкой, а по краям разместить кусочки индейки. Мелко натереть сыр, посыпать сверху. Такой салат украсит любой стол в праздничный день.

С добавлением креветок

Появилось великое множество рецептов салата Цезарь, один из них с добавлением креветок. Любителям морепродуктов такое блюдо придётся по вкусу, а хозяйке нужно всегда быть готовой к просьбам о добавке.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 11—14 помидоров;
  • 1 салат «Айсберг» или пекинская капуста;
  • 23—29 замороженных креветок;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 пиала с сыром Чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 горсти ржаных сухарей;
  • 4 капли вустерского соуса;
  • Солить и перчить по вкусу.

Цезарь с креветками

Так как креветки замороженные, то их нужно достать из морозилки и дождаться пока растает лёд. Затем их следует отварить в воде с добавлением лаврового листа, соли, нескольких ломтиков лимона и горошинок душистого перца.

При использовании готовых креветок следует немного времени подержать в маринаде для остроты вкуса. Маринад такой: немного мёда, бальзамического уксуса и вустерского соуса. Затем нужно сделать следующее:

  • Обжарить измельчённый чеснок на сковородке с добавлением оливкового масла. Две минуты жарки и чеснок необходимо удалить из сковородки, а на его место положить квадратики ржаного хлеба. Как только образуется румяная корочка, то гренки готовы.
  • Готовые креветки очистить от панцирей.
  • Помидоры Черри (подойдут и обычные) вместе с отварными яйцами разрезать дольками.
  • Салатные листья лучше порвать руками, чтобы сохранить все витамины и сок.
  • Поверх салатных листьев посыпать немного сухарей, потереть чуть-чуть Чеддера.
  • Горкой уложить сухарики и морепродукты.
  • По бокам на блюдо выложить поочерёдно яйца и помидоры, а по завершении засыпать оставшимся сыром.

Как акцент, но при минимальных добавках в салате, ещё используют такие продукты, как кукуруза, орехи, ананасы, изюм, апельсины.

Цезарь с сёмгой

В этом варианте основной ингредиент — рыба, которая великолепно сочетается с другими составляющими салата.

По вкусу прекрасно подходит жареная, слабосоленая или копчёная сёмга. С каждым новым вкусом блюдо будет, конечно же, звучать по-новому, но в любом случае — очень вкусным. Нужны следующие продукты:

  • Сёмга солёная или копчёная — 190 гр.
  • Томаты простые или Черри — 15 шт. Яйца отварные — 3 шт.
  • Пекинская капуста или салат айсберг — 100 г.
  • Вустерский соус — 2 ч. л.
  • Гренки пшеничного хлеба — 65 гр.
  • Сыр Российский — 140 г.
  • Растительное масло (для сковороды) — 100 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Сок Лимона — 15 мл.

Приступим к готовке:

  • Для начала нарезать мякиш батона небольшими кубиками. Плоской стороной ножа раздавить чеснок и добавить в подогретую с одной ложкой масла сковородку. Когда чеснок поджарится, то его нужно убрать. Хлебные кубики обжарить до румяной корочки.
  • Солёную или копчёную сёмгу нарезать пластинками.
  • Для приготовления соуса нужно смешать в одной миске отварное яйцо (ровно 1 минуту), отжать лимонный сок, добавить горчицу, чеснок, несколько капель вустерского соуса, растительное масло, соль и смесь перцев, а затем с помощью венчика довести до однородности.
  • Нарезать 1 яйцо на восемь долек.
  • Капусту или салат помыть и порвать руками. Выложить горкой на блюдо и полить частью соуса.
  • Затем положить сверху салата сёмгу и дольки яйца. Долить оставшийся соус.
  • Присыпать салат тёртым сыром и пшеничными гренками.

К такому изысканному блюду подойдёт бокал белого вина.

Пицца "Цезарь" с курицей

Пицца "Цезарь" с курицей

Недавно приготовила пиццу «Цезарь» с курицей. Пицца получилась потрясающе вкусной, в ней прекрасно сочетаются нежное дрожжевое тесто, пикантный соус, кусочки курочки, помидоры черри и листья салата. Тесто замешивается на сухих дрожжах и подходит всего за 45 минут. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 28 см. Такую пиццу можно приготовить для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сперва замесить опару, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и оставить на 15 минут (температура воды должна быть не более 40 градусов). Куриное филе можно отварить или обжарить. Я нарезала филе на кубики размером 2 см на 2 см и обжарила на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Сперва замесить опару, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и оставить на 15 минут (температура воды должна быть не более 40 градусов). Куриное филе можно отварить или обжарить. Я нарезала филе на кубики размером 2 см на 2 см и обжарила на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

В подошедшую опару (она покроется пузырьками) добавить сахар, соль, влить оливковое масло и всыпать муку. Замесить слегка липнущее тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. За это время тесто увеличится в размерах минимум вдвое.

В подошедшую опару (она покроется пузырьками) добавить сахар, соль, влить оливковое масло и всыпать муку. Замесить слегка липнущее тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. За это время тесто увеличится в размерах минимум вдвое.

Готовое тесто обмять и разделить на две части (у нас получатся 2 пиццы). Если тесто будет липнуть, то припылите его мукой.

Готовое тесто обмять и разделить на две части (у нас получатся 2 пиццы). Если тесто будет липнуть, то припылите его мукой.

Для приготовления соуса для пиццы нужно соединить сметану, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, влить соевый соус и тщательно перемешать. На присыпанной мукой поверхности каждую из двух частей теста раскатать в круг диаметром 28 см и переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 1/4 часть соуса отложить (он нам понадобится позже), а оставшимся соусом смазать всю поверхность заготовок.

Для приготовления соуса для пиццы нужно соединить сметану, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, влить соевый соус и тщательно перемешать. На присыпанной мукой поверхности каждую из двух частей теста раскатать в круг диаметром 28 см и переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 1/4 часть соуса отложить (он нам понадобится позже), а оставшимся соусом смазать всю поверхность заготовок.

Сыр натереть на тёрке. Выложить на каждую заготовку пиццы 1/4 часть натёртого сыра.

Сыр натереть на тёрке. Выложить на каждую заготовку пиццы 1/4 часть натёртого сыра.

Распределить по всей поверхности пиццы кусочки курицы.

Распределить по всей поверхности пиццы кусочки курицы.

Выпекать пиццы в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать пиццы в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Пока пиццы выпекаются, нарезать помидоры черри на половинки, листья салата порвать на кусочки. Оставшийся соус выложить в кулинарный мешок.

Пока пиццы выпекаются, нарезать помидоры черри на половинки, листья салата порвать на кусочки. Оставшийся соус выложить в кулинарный мешок.

На горячую пиццу выложить дольки помидоров.

На горячую пиццу выложить дольки помидоров.

Разложить листья салата.

Разложить листья салата.

Присыпать каждую пиццу сыром и нанести соус. Вкусную, сытную, сочную пиццу «Цезарь» с курицей подать в горячем виде.

Присыпать каждую пиццу сыром и нанести соус. Вкусную, сытную, сочную пиццу "Цезарь" с курицей подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей и сухариками — простые классические рецепты

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата цезарь. Именно по классическим способам это блюдо получается самым вкусным. Я уже уделял внимание этому салату в одной из статей статей, если интересно, то можете посмотреть https://bitbat.ru/salat-cezar.html.

Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на обед или ужин. Выглядит он очень ярко и красиво. Поэтому такой всегда хочется есть снова и снова. Да и не удивительно. От сочетания таких продуктов, как курица и помидоры с сыром, ещё политые вкусным соусом, м-м-м уже слюнки текут!

Читайте так же:
Салат «Киви с курицей без майонеза»

Возможно именно заправка и влияет на вкус салата. Сейчас в магазине можно купить абсолютно всё. Поэтому делать её самим не обязательно. Просто покупаем готовую и отправляем в блюдо. Но всё таки это не так вкусно, как сделанная собственными руками. Ведь можно регулировать состав самим по своему вкусу. Если сомневаетесь, то попробуйте сами!

Классический рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Если вы думаете, что салат готовится очень долго. То это не так. Его приготовление занимает совсем немного времени. Поэтому непременно нужно попробовать сделать. Соус в этом рецепте будем делать сами. Поэтому блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Салат – 400 гр.;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Батон – 1/4 шт.;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до готовности в течении 5 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца и оставляем остужаться.

2. Батон режем на ломтики. С каждого срезаем корочки и мякоть измельчаем кубиками. Перекладываем на противень.

3. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Добавляем оливковое масло и ставим в микроволновку на пол минуты. Затем этой смесью смазываем батон и отправляем в духовку подсушиваться.

Разогретое масло с чесноком становится от нагрева очень ароматным. Таким образом чеснок отдаёт все свои вкусовые качества маслу.

4. Отвариваем перепелиные яйца в кипящей воде в течении 5 минут. Затем куриные варим ровно 1 минуту. Достаём и остужаем.

5. Приготовим соус. Для этого в чашу блендера разбиваем полу готовые куриные яйца. Следом пропускаем через пресс чеснок. Вливаем масло, сок лимона и горчицу. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Всё взбиваем в однородную смесь.

6. В блюдо выкладываем порванные листья салата. Следом режем тонкими пластиками сыр и складываем туда же. Затем курицу и перепелиные яйца, разрезанные на 2 – 4 части. Помидоры черри можно добавлять целыми и разделённые на половинки. Теперь поливаем соусом и присыпаем сухарями.

Вот это вкуснятина. Так и хочется попробовать прямо сейчас!

Как приготовить салат цезарь с курицей и грибами

Попробуйте приготовить салат по этому способу. Вы почувствуете невероятное сочетание куриного мяса и овощей. Такое блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом. Я даже уверен, что многие не ели цезарь с грибами. Поэтому попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Салат – 200 гр.;
  • Хлеб белый – 1/4 булки;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Грибы режем пополам, а затем на тонкие пластики. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до готовности.

2. С хлеба срезаем корочки, а мякоть измельчаем кубиками. Подсушиваем их в духовке.

3. Весь сыр трём на мелкой тёрке. Часть отправляем в блендер. Добавляем туда же яйца, оливковое масло, сок лимона, горчицу и соль с перцем. Все хорошенько взбиваем. Получившийся соус отставляем в сторонку.

4. В салатник рвём салат на более мелкие части. Следом отправляем измельчённую на кубики курицу и грибы. Поливаем соусом и присыпаем сухарями. Следом складываем помидоры. Их можно класть целыми или разрезать по желанию. Сверху присыпаем сыром.

Очень вкусно и необычно получилось!

Новогодний рецепт салата цезарь с креветками

Предлагаю интересный бонус к новогоднему столу. Честно скажу, что попробовал такой впервые совсем недавно. Но с тех пор мне это блюдо нравится даже больше, чем с курицей. Готовится он очень быстро. Для этого способа будем также готовить соус сами. Поэтому приступим немедленно!

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.;
  • Салат айсберг – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо перепелинное – 6 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Хлеб белый – 4 кусочка.

Приготовление:

1. В миску пропускаем через пресс чеснок 1 зубчик и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем и отставляем в сторону на время.

2. Теперь займёмся сухарями. От хлебных ломтиков отрезаем корочки, а мякоть режем на небольшие кубики.

3. Настоянное масло с чесноком процеживаем в сковороду и нагреваем. Затем всыпаем хлеб и обжариваем до золотистой корочки. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остывали.

4. Креветки размораживаем и чистим от панциря. Затем отвариваем в подсоленной воде с момента закипания в течении 1 минуты. Затем достаём и немного остужаем. Перепелиные яйца также отвариваем в течении 5 минут, затем чистим.

5. В чашу блендера разбиваем куриные яйца. Добавляем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и 50 грамм тёртого сыра. Ещё пропускаем через пресс чеснок. Можете поперчить и посолить. Затем тщательно взбиваем.

6. Теперь собираем салат. Листья салата можете порвать или порезать крупно. Отправляем в салатник. Добавляем креветки и сверху поливаем частью соуса. Затем разрезаем пополам черри и яйца. Складываем туда же вместе с сухарями. Поливаем остатками соуса и присыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.

Надеюсь вам понравился рецепт. Но ещё предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор готовит салат из больших креветок, которые обычно называются королевские. Конечно, с таких получается намного вкуснее и выглядит очень эффектно. А это нам только лучше. Ведь такое блюдо можно поставить на праздничный и новогодний стол.

Все рецепты очень простые. Готовить их очень легко. Цезарь очень вкусный и красивый. Поэтому улетает со стола он один из первых. У меня такой едят дети. Для них обычно готовлю отдельный салатник. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector