Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с курицей и сухариками. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях

Салат с историческим названием «Цезарь» не имеет отношения к римскому императору, как многие думают. Придумал его совершенно случайно итальянский повар Цезарь Кардини, который на тот момент жил в Америке.

Чаще всего люди кушают этот салат в кафе или ресторанах наивно думая, что дома повторить его невозможно, а зря. Для его приготовления не нужно специальных знаний, хватит вполне пошагового рецепта, если вы надумали приготовить это блюдо впервые.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях

Очень популярный в последнее время салат имеет огромное количество рецептов по его приготовлению. Представляю вам несколько из них с подробным описанием.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой

салат цезарь готовый

Пожалуй это один из самых популярных вариантов приготовления этого известного всем салата. Очень нежный вкус овощей в сочетании с сочной курицей и хрустящими сухариками. Соус легко приготовить самостоятельно или можно использовать готовый из магазина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Пекинская капуста (листья) — 150 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, куркума
  • Майонез — 120 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

курица в приправах

Куриное филе разрежьте продольной соломкой, посыпьте приправой, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут

обжарить филе

В разогретую с маслом сковороду отправьте мясо для обжарки

сухарики в духовке

В это время приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте треугольничками и отправьте в духовку

Для равномерного запекания сухариков, переворачивайте их периодически

нарезать капусту

Пекинскую капусту нарежьте произвольно, убирая корешки и используя только листья

помидоры пополам

Помидоры черри разрежьте пополам

майонез, сыр, чеснок смешать

Для соуса в тарелку положите майонез, натрите в него сыр и чеснок на мелкой терке. Смешайте ингредиенты

Если соус покажется густым, можно добавить сметаны или майонеза

перемешать салат

К соусу добавьте часть листьев капусты, помидор, мясо и смешайте

салатик готов

Переложите салат в другую тарелку для оформления. Выложите оставшиеся продукты в хаотичном порядке, натрите твердый сыр, сверху полейте майонезным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита вам!

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

готовый салат цезарь

Всем известен этот салат и насколько он вкусен. А вот как приготовить его правильно знают не многие. На помощь вам в этом рецепт с описанием шагов приготовления. Попробуйте приготовить и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Вустерский соус — 3 капли
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление:

обжарить курицу

Обжарьте грудку на растительном масле до красивого золотистого цвета

Зажаривать сильно не нужно, мясо должно сохранить сочность.

запечь сухарики

В миске смешайте растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, дайте постоять примерно час. Белый хлеб или багет нарежьте мелкими кубиками и полейте настоявшимся маслом с чесноком. Отправьте в духовку для запекания сухариков

готовим соус

Приготовьте соус: яйца отварите не более 2-3 минут, разбейте в миску и размельчите, добавьте сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло, смешайте при помощи блендера. Затем анчоусы порубите мелко и добавьте к соусу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и снова массу взбейте блендером

сухарики в салат

Порвите листья салата руками, выложите на блюдо, потом филе и сверху положите сухарики

сыр на терке и соус

Полейте салат готовым соусом и натрите сверху сыр на крупной или средней терке

выложить помидоры четвертинками

Последним штрихом выложите помидоры черри на тарелку нарезанные четвертинками. Подавайте к столу сразу, чтобы избежать размокания сухариков. Приятного аппетита вам!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, с помидорами

салат цезарь с помидорами

Для этого холодного блюда лучше использовать помидоры черри, но в их отсутствие можно заменить на пару обычных помидор. Вкус вы этим не испортите точно. А вот соус советую приобрести готовый в магазине, чем упростите себе задачу в приготовлении. «Цезарь» станет отличным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Салат зеленый — 100-120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сухарики — 100 г
  • Соус «Цезарь» — 140 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

листья салата нарвать

Листья салата замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они остались хрустящими. Порвите их руками в салатник

Читайте так же:
Салат с курицей бананом и киви

нарезать курицу

Предварительно отваренное куриное филе нарежьте на средние кубики

курицу выложить в салатник

Выложите филе курицы поверх зеленых листьев салата

помидор кубиками

Два средних помидора порежьте кубиками

помидоры в салатник

Отправьте их в миску и сверху нарвите еще листья салата

сыр натереть

Натрите твердый сыр на терке в салат

добавить соус, перемешать

Добавьте готовый соус «Цезарь», перемешайте и уберите салатник в холодильник для охлаждения

всыпьте сухарики

В завершение всыпьте сухарики. Приятного аппетита вам!

«Цезарь» с курицей и сухариками, с майонезом

готовый салат

Это далеко не классический рецепт, но их в наше время так много, что сложно уже и разобраться. Большинство людей любят почти все его вариации. Именно поэтому в меню ресторанов и кафе вы обязательно встретите салат «Цезарь». Давайте попробуем повторить его приготовив дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Салат «Айсберг» — 1 кочан
  • Помидоры вяленые — 12 шт.
  • Перепелиные яйца — 9 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Хлеб белый — 1/2 булки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

подготовить курицу

Подготовьте филе курицы промыв его и просушив салфетками. Затем посыпьте приправами и оставьте минут на 20-30. В это же время отварите перепелиные яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.

хлеб нарезать

Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками, сбрызните их оливковым маслом

запеченые сухарики

Запекайте их в разогретом духовом шкафу до золотистости, при этом не забывая перемешивать

натереть сыр

Сыр натрите на терке

обжарить курицу

Филе обжарьте в сковороде с небольшим добавлением масла

нарезать филе

Обжаренное мясо нарежьте на кусочки средних размеров

салат с майонезом

Листья салата нарвите руками на средние части и налейте на них майонез

выложить ингредиенты

Выложите оставшиеся ингредиенты: филе курицы, вяленые помидоры разрезанные пополам, посыпьте сыром и добавьте перепелиные яйца четвертинками. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Как количество рецептов этого салата большое, так и соусов для его заправки на любой вкус. На видео будет показано два рецепта приготовления соусов дома для салата «Цезарь» и рецепт самого салата. Все очень подробно и доступно для каждого.

Без доли сомнения вы должны приготовить этот салат хотя бы раз дома. При этом вы испытаете массу наслаждения, так как дело это совсем не хлопотное, а итог обязательно вас впечатлит. Надеюсь моя подборка рецептов станет вам полезной в этом деле.

Я люблю готовить и пробовать, потом на основе своих вкусовых впечатлений отдаю предпочтение тому или иному рецепту. Вам советую попробовать несколько из перечисленных рецептов и записать в свой кулинарный блокнот самые вкусные.

Такое угощение можно приготовить и порционно, что будет удобно для большого застолья, не забывайте, что сухарики в салат лучше добавлять непосредственно перед подачей. Готовьте с душой и улыбкой, это не останется ни замеченным!

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов вкусного салата

Цезарь — один из самых популярных видов салата. Все знают, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а американского повара. Приготовлен впервые был 4 июля 1924 года, когда на кухне практически не было пищи, а посетители требовали еды.

Все мы очень любим это блюдо, так же как и классическая мимоза с консервой и с такой искренней, и преданной любовью к нему относимся, так как не сложно готовится в домашних условиях и не накладно. Практически за 100 лет его существования, придумано очень много разновидностей рецептов.

Очень хорошо приготовить такое кушанье на ужин, будет вкусно и не сильно калорийно. А так же можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для него готовятся разные по настроению.

Сегодня я разберу для вас 5 простых и вкусных рецепта приготовления данного блюда с курицей в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по классическому рецепту с сыром

Картинки по запросу цезарь салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Сухарики — 50 гр.
  • Салат зелёный — 3 листа
  • Оливковое масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Подготавливаю глубокую тарелку. Чистые листья салата разрываю на мелкие кусочки и равномерно распределяю по всей ее плоскости.

Совет: Для того чтобы листья были более хрустящими, необходимо замочить их в холодной воде на 1 час.

2. Предварительно отварю куриное филе и разрезаю его на кубики среднего размера. Затем выкладываю их в миску.

Читайте так же:
Салат из пупков куриных оливье

3. Помидоры промываю под проточной водой, разрезаю на кубики. Равномерное выкладываю поверх других ингредиентов. Оставшимися листочками салата покрываю все, что сделала заранее.

4. Натираю на средней или на мелкой терке сыр и покрываю блюдо. Заправляю специальным соусом «Цезарь», перемешиваю и убираю в холодильник на 10 минут, чтобы он остудился.

5. Далее достаю из холодильника салат, добавляю сухарики.

Затем подаю к столу. Приятного аппетита.

Простой Цезарь в домашних условиях с пекинской капустой и помидорами

Картинки по запросу Цезарь с капустой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Пекинская капуста (листья) — 150 гр.
  • Сыр пармезан (или любой другой твердый) — 250 гр.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки для жарки
  • Приправа для курицы — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Нарезаю куриное филе на ломтики, добавляю к ним приправу для курицы, перец, соль и хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться на 15 минут.

2. На сковородку наливаю масло, нагреваю, выкладываю филе, обжариваю на среднем огне до золотистого цвета в течении 8-10 минут.

3. Делаю сухарики: нарезаю хлеб тонкими, треугольными ломтиками, ставлю в разогретую духовку на 10 минут до золотистого цвета.

4. Промываю под проточной водой листья пекинской капусты и мелко нарезаю, корешки удаляю.

5. Мытые помидоры черри разрезаю на пополам, вырезаю плодоножку.

6. Готовлю соус, кладу майонез, натираю сыр и чеснок, все тщательно перемешиваю.

7. Часть пекинской капусты выкладываю на тарелку, добавляю соус, перемешиваю, кладу часть помидор, грудки, хорошо перемешиваю.

8. Аккуратно выкладываю на тарелку. Сверху кладу остаток пекинской капусты, помидоры и грудку. Поливаю небольшим количеством майонеза и натираю сверху сыр.

Подаю к столу, приятного Всем аппетита.

Как правильно сделать салат цезарь с майонезом и яйцом

Картинки по запросу салат цезарь с майонезом и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сушенный чеснок — по вкусу
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Сыр — 50 гр.
  • Для соуса:
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 часть
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Промываю филе, разрезаю на несколько частей, кладу на разогретую с маслом сковороду и посыпаю солью, перцем и сухим чесноком. Закрываю крышкой, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

2. Перепилиные яйца отвариваю, готовятся они так же 10-12 минут, затем остужаю в холодной воде.

Картинки по запросу варим перепелиные яйца

3. Беру хлеб, корка мне не понадобиться, ее отрезаю, а остальной нарезаю небольшими кубиками. Немного добавлю масла и начинаю обжаривать на сухой сковороде до золотистой корочки.

4. Теперь курицу шинкую тонкой соломкой.

5. Помидоры промываю под проточной водой, удаляю плодоножку и вместе с яйцами разрезаю на пополам.

6. Для соуса беру майонез, кладу его в пиалку, добавляю в него сок лимона, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, все тщательно перемешиваю.

7. Чистый лист салата режу крупными квадратами, выкладываю красиво на дно блюда.

8. Сверху выкладываю курицу, добавляю немного соуса, выкладываю половину помидор и яиц.

9. Сыр можно натереть на терке, а можно с помощью овощерезки нарезать широкие пластики.

10. Затем поливаю блюдо остатком соуса, а сверху выкладываю яйца, помидоры и сухарики.

Салат готов, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Вкусный цезарь с копченной курицей

Картинки по запросу цезарь с копченной курицей

Ингредиенты:

  • Листья салата — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухарики — 1 пиалка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаю курицу от кожи и удаляю все косточки. Отрываю волокнами мяса.

2. Капусту шинкую небольшими ломтиками. Теперь складываю в глубокую миску и чуть-чуть разминаю. Немного всыпаю соли, сильно это делать не советую, так как курочка соленая.

3. Выкладываю к капусте копченую курицу. Следующим шагом натираю чеснок на мелкой терке в тару с салатом.

4. Помидоры черри промываю и нарезаю произвольно напополам или на 4 части.

Картинки по запросу помидоры черри нарезаем

4. Добавляю 2 ст. ложки майонеза, все хорошо перемешиваю. Даю 10 минут для того, чтобы блюдо настоялось. Перед тем как подаю к столу добавляю сухарики.

Читайте так же:
Теплый салат с говядиной и чили

4. Выкладываю в миску листья салата, затем кладу основную подготовленную массу, натираю на него сыр на крупной терке, помидоры выкладываю в хаотичном порядке.

Подаю к столу и наслаждаюсь прекрасным вкусом, любимого блюда. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить очень вкусный цезарь

В данном видео рассказано, как правильно приготовим этот салат с специальным соусом, сухариками, а также аппетитными дольками курицы. Смотрите и наслаждайтесь!

Салат цезарь с курицей и адыгейским сыром

Рецепт салата цезарь с курицей и адыгейским сыром

В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен Эпикурейским обществом в Париже. Цезарь назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата.

Салат Цезарь с курицей, горчицей и креветками

Салат Цезарь с курицей, горчицей и креветками

Куриное филе 400 г • Очищенные вареные креветки 200 г • Салат ромен 1 пучок • Сыр пармезан 100 г • Белый хлеб 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 150 мл • Горчица 1 столовая.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • листья салата
  • помидор — 2 шт.
  • сухарики со вкусом сыра — 20 г
  • адыгейский сыр — 150 г
  • соль по вкусу
  • соус Сырный Цезарь — 3 ст.л.

Как приготовить

Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, поджарить до золотистого цвета, остудить. Салат порвать руками на мелкие куски.

Сыр порезать кубиками, томаты как можно мельче.

салат цезарь с курицей и адыгейским сыром

Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль (если понадобится) и соус. Посыпать сухариками.

салат цезарь с курицей и адыгейским сыром

Отзывы

Очень вкусно! Люблю салат цезарь с курицей и адыгейским сыром!

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото салата цезарь с курицей и адыгейским сыром очень аппетитно выглядит.

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Как же все красиво оформлено.
Супер.

Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.

Я сделаю на Новый год!

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Вот это да! Какой красивый рецептик салата цезарь с курицей и адыгейским сыром! А вкусный и простой!

Похожие рецепты

Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Довольно простой вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами, хочу предложить вам на заметку. В домашних условиях это то, что нужно! Запоминайте рецепт.

Салат Цезарь с курицей классический простой

Рецепт приготовления салата цезарь с курицей классический простой

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкру.

Салат Цезарь с курицей классический

Салат Цезарь с курицей классический

Классический состав салата «Цезарь» румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата Цезарь. Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но все же получается очень изысканным. Проб.

Салат Цезарь с курицей и черешней

Салат Цезарь с курицей и черешней

Оригинальный салат Цезарь из салатной зелени, с куриными грудками и свежей черешней.

Салат Цезарь с курицей и беконом

Простой рецепт салата цезарь с курицей и беконом

Салат романо 1 пучок • Помидоры черри 20 шт. • Куриное филе 2 шт. • Сыр пармезан 100 г • Белый хлеб 1 шт. • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки • Бекон 100 г • Соль по вкусу.

Салат Цезарь с курицей на гриле

Салат Цезарь с курицей на гриле

Сухарики со вкусом чеснока 80 г • Куриные ножки 2 шт. • Пекинская капуста 150 г • Помидоры 1 шт. • Сыр пармезан 60 г • Майонез 5 столовых ложек • Соевый соус 2 столовые ложки • Лимонный.

Салат Цезарь с курицей простой

Как приготовить салат цезарь с курицей простой

Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать.

Соус салат Цезарь с курицей

Соус салат Цезарь с курицей

Главное в цезаре вовсе не курица и не гренки — а соус.

Салат Цезарь с курицей

Рецепт салата цезарь с курицей пошагово

салат 50 г • курица 70 г • гренки 20 г • сыр 10 г • яйца куриные 1 шт. • черри 1 шт. • масло растительное для жарки • соль по вкусу • перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и маслинами

Салат цезарь с курицей и адыгейским сыром

Рецепт салата цезарь с курицей и адыгейским сыром

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт салата цезарь с рыбой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • листья салата
  • помидор — 2 шт.
  • сухарики со вкусом сыра — 20 г
  • адыгейский сыр — 150 г
  • соль по вкусу
  • соус Сырный Цезарь — 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, поджарить до золотистого цвета, остудить. Салат порвать руками на мелкие куски.

Сыр порезать кубиками, томаты как можно мельче.

салат цезарь с курицей и адыгейским сыром

Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль (если понадобится) и соус. Посыпать сухариками.

салат цезарь с курицей и адыгейским сыром

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с курицей гриль. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

polina96

Чудесный рецепт салата цезарь с курицей и адыгейским сыром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Евгения Окинчиц

Vidakova, салат цезарь с курицей и адыгейским сыром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо.

sofiya

Супер!
у меня нет слов .

nateditit

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Танюша Крутикова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Танюша Крутикова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Астрахан Галя

endent

Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!

lelari

Очень вкусно! Домашние в восторге.

Лиза Магрицкая

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер.

Маня Мануйлова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит салат цезарь с курицей и адыгейским сыром.

Салат Цезарь с курицей классический – 7 простых рецептов приготовления

Как, правило закуски готовятся на праздничный стол, однако классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей позволяет готовить аппетитное кушанье хоть каждый день. Впрочем, сочетание румяных сухариков, белого мяса и ярко-красных томатных долек сделает «Цезарь» «изюминкой» и обеденной трапезы.

Как приготовить традиционную заправку для «Цезаря»

Несмотря на то, что одноимённый соус для салата «Цезарь» проще купить в супермаркете, он будет более питательным и аппетитным, если его подготовить самостоятельно.

Для этого достаточно иметь под руками:
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 4 анчоуса;
  • 3 стопки оливкового масла.
Последовательность действий:
  1. В миску вбивается яйцо и взбалтывается с горчицей.
  2. В основу заправки выдавливается зубчик чеснока, после чего компоненты смешиваются посредством миксера или блендера.
  3. Не останавливая работу прибора, добавляем сок, выжатый из половины цитруса, анчоусы и масло оливы.

Полезный соус собственного производства готов к использованию.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Простой рецепт классического салата «Цезарь» с сухариками выгодно отличается небольшим набором продуктов, не отягощающих закуску лишними калориями.

Ингредиенты для исполнения классической закуски:
  • 300 г курятины;
  • 150 г Пармезана;
  • 5 помидор черри;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 6 ломтиков белого хлеба без корочки;
  • 1 пучок салата.
Очерёдность шагов:
  1. Промытые и обсушенные листья салата рвутся руками и убираются в холодильную камеру.
  2. В это время курятина нарезается небольшими кусочками и вместе с измельчённым зубчиком чеснока обжаривается на половине обозначенного количества сливочного масла.
  3. На место курицы, которая отправляется на бумажное полотенце, в масло выкладывается второй измельчённый чесночный зубчик и предварительно подготовленные хлебные кубики.
  4. Когда хлеб станет румяным, он также размещается на бумажном полотенце.
  5. Помидоры делятся на половинки или четвертинки.
  6. В порционные тарелки, покрытые листьями салата, выкладывается курица и помидоры.
  7. Основа закуски заливается соусом.

Сухарики и стружку Пармезана следует помещать к остальным ингредиентам салата непосредственно перед самой его подачей.

Простой рецепт на скорую руку

Чтобы в этом убедиться, следует подготовить:
  • 200 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 помидора черри;
  • 1 куриное филе;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • заправку для закуски.
Ход работы:
  1. Пока курица отваривается в воде с небольшим количеством соли, листья капусты нарезаются полосками, а помидоры – дольками.
  2. Сырный кусок натирается.
  3. Отваренная курятина разбирается на волокна.
  4. На блюдо выкладываются нашинкованная капуста, курица, помидоры, сухарики, сырная стружка.

Заправка подаётся отдельно, чтобы каждый по своему вкусу смог заправить в своей тарелке аппетитное блюдо.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с курицей и грибами

С фасолью и помидорами

  • 400 г курятины;
  • 150 г батона нарезного (белого);
  • 350 г салата «Айсберг»;
  • 3 помидора черри;
  • 150 г фасоли стручковой;
  • соль, перец, розмарин;
  • соус для салата «Цезарь» (по вкусу);
  • немного оливкового масла;
  • кусочек Пармезана.
Этапы создания:
  1. Промытая курятина запекается в духовом шкафу и режется кусочками.
  2. Из батона подготавливаются маленькие ломтики, которые на противне сбрызгиваются маслом и подсушиваются в духовом шкафу около 10 минут.
  3. Фасоль отваривается, сыр натирается, помидоры нарезаются дольками.
  4. На дно общего блюда или в порционные тарелки отправляются предварительно порванные листья салата. На них поочерёдно выкладываются: курятина, фасоль, томаты, сухари.
  5. Закуска заправляется и посыпается сырной стружкой.
  6. Едва в блюде оказались сухарики, его следует сразу подавать к столу.

«Цезарь» с курицей, сухариками и сыром

Составляющие угощения:
  • 450 г курятины;
  • листья салата;
  • 2 помидора;
  • 20 г сухариков со вкусом сыра;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • соус для салата «Цезарь»;
  • соль и перец.
Готовится закуска следующим образом:
  1. Филе тщательно промывается и обсушивается.
  2. Курятина режется мелкими ломтиками, которые подсаливаются, приправляются и обжариваются до румянца.
  3. Сыр и помидоры режутся кубиками.
  4. Дно салатника выкладывается рваными листьями салата, на которые помещается мясо, помидоры, сыр и сухарики.

Перед подачей салат заправляется соусом.

С пекинской капустой и копченой курицей

На основе классической рецептуры каждый кулинар, экспериментируя и отдаваясь полёту фантазий, создаёт свои вариации закуски.

Для исполнения одной из них необходимы:
  • 400 г пекинской капусты;
  • столько же копчёной грудки;
  • 200 г сыра полутвердого;
  • 350 г помидоров (черри или обычные);
  • 200 мл йогурта;
  • стопка лимонного сока;
  • 10 мл горчицы;
  • свежая зелень, пшеничные сухарики (по вкусу).
Способ создания аппетитной закуски:
  1. Мясо очищается от кожи, освобождается от костей, а после нарезается кубиками.
  2. Листья пекинской капусты шинкуются и делятся на две равные части.
  3. Из сырного продукта подготавливаются кубики, а из томатов – дольки.
  4. Зелень мелко рубится.
  5. В небольшой мисочке венчиком взбивается соус из йогурта, лимонного сока, горчицы и зелени.
  6. Половина капустных листьев смешивается с другими измельчёнными ингредиентами, а второй частью выстилается дно салатника.
  7. Основа поливается частью соуса, на который и выкладывается весь салат. Закуска посыпается сухариками и сдабривается оставшимся соусом.

Если используются помидоры черри, то их достаточно поделить на половинки.

С добавлением грецких орехов

Наличие помидоров в составе обсуждаемой закуски предусмотрено классической рецептурой. Однако подготавливая закуску в домашних условиях, можно попробовать положить вместо них ядра орехов. Это полностью изменит вкус блюда, но эксперимент стоит того.

Чтобы приготовить неординарное угощение, берутся:
  • 400 г курятины;
  • 300 г сыра;
  • немного меньше ядер грецких орехов;
  • 200 г сухариков из белого хлеба;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль и любимые специи.
Этапы создания кулинарного творения:
  1. Куриное филе промывается и отваривается в подсоленной воде.
  2. Когда курятина остынет, она нарезается небольшими кубиками.
  3. Ореховые ядра рубятся ножом.
  4. Из сыра подготавливаются небольшие кусочки.
  5. В миске смешиваются мясо, сыр и орехи с майонезом, после чего полученная масса выкладывается в салатник, заранее выстеленный листьями салата.
  6. Перед тем как отправиться на стол, закуска присыпается сухариками.

Когда в магазине не удалось купить готовые сухарики, их можно приготовить самостоятельно. Достаточно порезать ломтики батона кубиками и высушить их в духовом шкафу. Как правило, на весь процесс уходит не более 15 минут.

Готовим с майонезом

В домашних условиях очень часто «Цезарь» готовят с майонезом, поскольку одноимённый соус удаётся найти не всегда.

  • 400 г курятины;
  • 5 ломтиков батона;
  • кусок Пармезана;
  • 100 г листового салата;
  • 120 мл масла оливы;
  • ½ лимона;
  • немного горчицы;
  • яйцо;
  • соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Курица натирается солью и спустя 20 минут обжаривается на сковороде. Готовое мясо режется кубиками.
  2. Из батона подготавливаются в духовке сухарики.
  3. Сыр натирается.
  4. От белка отделяется желток, который растирается с солью и перцем.
  5. Затем в яичную массу при постоянной работе миксера вводится горчица, оливковое масло и сок из половины цитруса. Получается домашний майонез.
  6. Листья салата рвутся руками и помещаются в салатник, куда затем выкладывается измельчённая курятина и сухарики.
  7. Основа закуски поливается майонезом, а сверху притрушивается сыром.

Салат «Цезарь» – изысканная закуска, которую, впрочем, не составит труда приготовить в домашних условиях. Порадуйте домочадцев салатом из ресторанного меню!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector