Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий «Цезарь» с курицей и французской горчицей

Легкий «Цезарь» с курицей и французской горчицей

Легкий «Цезарь» с курицей и французской горчицей

Не знаете чем удивить своих избалованных домашних или гостей? Тогда этот простой рецепт неизбитого салата «Цезарь» с курицей и горчицей и с оригинальной заправкой именно для вас. Минимум ингредиентов, только полезные овощи и богатая белком отварная грудка не только насытят ваших приверед, но и возвысят вас в их глазах до кулинарного гуру. Неоднозначная и даже редкая заправка в виде смеси французской горчицы и лимона уж точно придаст пикантности и неповторимости этому популярному салату. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе!

Ингредиенты
— грудка – 200 г;
— листья салата – 200 г;
— помидор – 2 шт.;
— сыр – 50 г;
— французская горчица – 120 г;
— сухари – 100 г;
— лимон – 1 шт.;
— масло подсолнечное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

грудку отварить
Для начала займемся грудкой. Поставим ее вариться на медленном огне. Не забываем немного подсолить. Для тех, кто не следит за фигурой или просто может позволить себе чуток больше можно ее обжарить на сковороде.

Листья салата порвать руками
Далее, займемся листьями салата. Лучше всего, если у вас будет смесь из разных видов. Обмываем их, рвем на части руками и укладываем в салатник.

Помидор измельчить
Теперь приступаем к нарезке помидор. Не забываем их обмыть. Форма нарезки произвольная, но не сильно мелко. Помидоры желательно выбирать покрепче.

помидоры выкладываем поверх листьев салата
Нарезанные помидоры выкладываем поверх листьев салата. Не перемешиваем. Этот салат вымешивается только перед подачей на стол.

Сыр натираем
Сыр натираем на самой мелкой терке. Как один из вариантов можно нарезать его на совсем маленькие кубики. В таком случае лучше брать хороший, дорогой сыр.

Читайте так же:
Салат с орехами курицей и виноградом

сыр выкладываем поверх салата и помидор
Подготовленный сыр также выкладываем поверх салата и помидор. Не перемешиваем!

выжмем сок одного лимона
Если грудка еще не готова, то начинаем заниматься заправкой. Для этого в отдельную миску выжмем сок одного лимона. Косточки убираем.

добавляем французскую горчицу и подсолнечное масло
Туда же добавляем французскую горчицу и подсолнечное масло. Тщательно все смешиваем. Заправка готова.

грудку нарезаем и выкладываем поверх салата
Готовую грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки произвольной формы и тоже выкладываем поверх всего остального.

заливаем салат заправкой.
Если вы сразу же собираетесь подавать салат на стол, то заливаем его заправкой.

вымешиваем салат и подаем
Все тщательно вымешиваем и подаем на стол вместе с сухариками, которыми отдельно посыпаем каждую порцию салата.

рецепт легкого салата Цезарь
Теперь вы знаете, как приготовить Цезарь в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новую заправку, меняйте составляющие, украшайте и кормите вкусно себя и своих близких! Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей, горчицей и креветками

Рецепт салата цезарь с курицей, горчицей и креветками

Салат романо 250 г • Очищенные королевские креветки 350 г • Помидоры черри 12 шт. • Белые сухари 40 г • Перепелиное яйцо 10 шт. • Соус Цезарь 80 мл • Тертый сыр пармезан 60 г • Кедровые.

Салат Цезарь с жареной курицей и креветками

Салат Цезарь с жареной курицей и креветками

Достаточно сытный, по-домашнему вкусный и совсем несложный вариант, как приготовить салат «Цезарь» с жареной курицей и креветками хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите.

Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 799 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала салат цезарь с курицей и черешней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Очищенные вареные креветки 200 г
  • Салат ромен 1 пучок
  • Сыр пармезан 100 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Оливковое масло 150 мл
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сахар 2 ч.л.
  • Орегано щепотка
  • Бальзамический уксус 3 ч.л.
  • Базилик по вкусу
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:
Салат с печенью грибами и апельсинами

Метод:

Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.

Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.

Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.

2 яйца опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.

Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.

Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.

Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Здравствуй, честной народ. В качества разнообразия знаменитого салата Цезарь предлагаю вспомнить о варианте его приготовления с креветками, благо у него свой неповторимый вкус. Он яркий, хрустящий, а еще этот аромат поджаренных креветок и чеснока, что сводит меня с ума…

Читайте так же:
Теплый салат с говядиной и картофелем

Сегодня я поделюсь своим домашним взглядом на салат «Цезарь» с креветками.

В общем, вы уже поняли, что сейчас будет

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовить продукты. Креветки и яйцо заранее достать из холодильника, очистить и, при необходимости, удалить кишечную вену. Весь салат сполоснуть под холодной водой и обсушить.

Варка яйца

В сотейнике довести воду до кипения и снизить огонь так, чтобы она не кипела. Поместить яйцо и варить 2 минуты. После чего сразу вынуть и охладить под холодной водой. А как остынет, отделить желток (белок не понадобится).

Компоненты заправки

В пиале или банке смешать желток, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и вустерский соус. Сделать это можно венчиком или вилкой.

Соус

А можно просто слить в небольшую баночку, закрыть плотно крышкой и энергично потрясти.

Хлеб

Хлеб нарезать мелким кубиком, предварительно сняв корочку. Больше всего мне нравится для этих целей чиабатта, благо в пекарнях ее можно встретить часто. Она текстурная и крутоны из нее получаются воздушными и хрустящими. Еще неплохо подходит багет.

Креветки

К очищенным креветкам добавить 1 ст.л. масла, 1 нарезанный мелко зубчик чеснока. Приправить солью и перцем, перемешать. Отставить в сторону.

Сыр

Пармезан натереть на мелкой, «рваной» терке.

Чеснок на сковороде

Разогреть последнюю 1 ст.л. масла в сковороде и буквально минуту прогреть в нем раздавленный зубок чеснока.

Жарка сухариков

Чеснок удалить, а вместо него всыпать хлеб и, периодически встряхивая сковороду, поджарить его до хрустящего состояния, но так, чтобы центр остался чуть мягким.

Черри

Черри разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера и личных предпочтений.

Обжарка морепродуктов

Креветки поджарить в том масле, в котором они мариновались, буквально минуту-другую с каждой стороны.

Салатные листья

На тарелку крупно порвать салатный лист и присыпать половиной пармезана.

Сборка салата

Сверху хаотично раскидать черри и креветки. Дополнить конструкцию сухариками и полить все соусом.

Читайте так же:
Салат «Тако» из говядины и фасоли

Присыпка сырной крошкой

Закончить оставшимся пармезаном. Если солености сыра не хватило, можно все выровнять на соль и перец.

Готовый салат Цезарь

Приготовленный в домашних условиях салат «Цезарь» с креветками и сухариками готов к подаче.

Цезарь с креветками для праздничного стола

Выводы: такой вот яркий и легкий салат в копилку. Он хорош всем: от вкуса и аромата до хрустящей текстуры и цвета. Единственный минус — его быстрая «ликвидация».

Подача салата

Разнообразить «Цезарь» с креветками можно салатной заправкой с добавлением сладкой горчицы, каперсов и анчоусов. Иногда под настроение я кладу айсберг в такой салат — он объемный и хрустящий. В общем, экспериментируйте, тут есть простор для фантазии.

И по традиции предлагаю приобщиться к прекрасному и приготовить, а затем рассказать здесь в комментах, что там у вас получилось.

Салат «Цезарь» с курицей, горчицей и креветками

Салат «Цезарь» с курицей, горчицей и креветками

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт
  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Автор: Юлия Быстрова

порции: 4 готовить:1 час

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 1564

Автор: Юлия Быстрова

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе 400 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Базилик по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Молотый черный перец по вкусу

1 час Распечатать

1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить. Шпаргалка

Читайте так же:
Салат из куриного филе с кукурузой

2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.

3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.

4. 2 яйца опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. Шпаргалка

5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.

6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.

7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector