Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с курицей — вкусные и простые рецепты оригинальной закуски

Салат «Цезарь» с курицей — вкусные и простые рецепты оригинальной закуски

Салат «Цезарь» с курицей - вкусные и простые рецепты оригинальной закуски

Салат «Цезарь» с курицей – известное и многими любимое кушанье. Есть разные варианты его приготовления, но в каждом из них есть листовой салат, курица, тертый сыр и пикантная заправка, а кроме основных компонентов в блюдо иногда добавляют даже грибы и ананасы.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Компоненты для него всегда можно без проблем приобрести. Главное в данном деле – это желание приготовить нечто вкусное и необычное, а приведенные ниже рекомендации помогут задачу упростить.

  1. Для сухариков лучше использовать белый батон, предварительно срезав с него корочку.
  2. Курицу можно руками разбирать по волокнам или нарезать кусочками.
  3. В качестве заправки используют специальный соус или майонез.

Соус для «Цезаря» с курицей

Соус для Цезаря с курицей

Заправка для «Цезаря» с курицей бывает самой различной, как и сам салат. Иногда в нее добавляют анчоусы, а часто особенный вкус блюду придает рыбный вустерский соус. Чтобы заправка получилась, а салат вышел вкусным и сытным, нужно четко следовать пошаговым рекомендациям, которые представлены ниже.

  • яйцо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соус вустерский – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 40 мл.
  1. Яйцо на минуту кладут в кипяток, вынимают, разбивают и выливают в миску.
  2. Добавляют остальные компоненты и размешивают.
  3. После этого можно добавлять соус в салат.

Простой классический салат «Цезарь» с курицей

Простой классический салат Цезарь с курицей

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками можно приготовить очень быстро. Из салатов можно использовать и айсберг, и романо. Если пармезана под рукой не оказалось, можно использовать и другой твердый тертый сыр, а вот оливковое масло желательно ни чем не заменять, оно придает блюду пикантность.

  • батон белый – 300 г;
  • салат – 1 пучок;
  • филе куриное – 300 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • желтки вареные – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка.
  1. Батон режут кубиками и до румяности подсушивают.
  2. Филе тоже обжаривают, солят, перчат.
  3. Желтки с горчицей перетирают, добавляют чеснок, лимонный сок, уксус, масло, перчат, солят и размешивают.
  4. Листья салата руками рвут на кусочки, поверх укладывают филе и сухарики, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с сухариками и курицей пармезаном.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Салат Цезарь с копченой курицей

Одной из разновидностей популярного салата является «Цезарь» с копченой курицей. В данном случае в качестве заправки используют легкий майонез. Им можно сразу заправить салат, а можно просто подать его отдельно. Следует учитывать, что сухарики от майонеза могут размякнуть, потому добавлять их нужно перед подачей.

  • китайская капуста – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г;
  • копченое куриное мясо – 400 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Батон нарезают кубиками, обжаривают.
  2. Добавляют в сковороду чеснок, укроп и размешивают.
  3. Курицу нарезают кубиками, сыр трут на терке, капусту шинкуют соломкой.
  4. Соединяют компоненты, а майонез к салату подают отдельно.

Салат «Цезарь» с вареной курицей

Салат Цезарь с вареной курицей

«Цезарь» с курицей, рецепт которого представлен далее, имеет нежный, но при этом пикантный вкус. Курицу в данном случае используют отварную, а основой для заправки служит сметана. Ее жирность может быть различной, если хочется, чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать сметану 15% жирности.

  • салат романо – 1 шт.;
  • батон – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • вареная курица – 500 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чеснок;
  • масло оливковое.
  1. Нарезанный кубиками батон запекают до румяности.
  2. Листья салата рвут на кусочки, добавляют курицу.
  3. Смешивают сметану с горчицей, майонезом, чесноком, подсаливают.
  4. Заправляют соусом салат, посыпают пармезаном, а гренки подают отдельно.

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Салат Цезарь с жареной курицей

«Цезарь» с жареной курицей – весьма распространенное лакомство. Чтобы филе было пикантным, его лучше натереть солью и перцем и поставить в холод на полчаса, а потом уже обжаривать на сковороде-гриль. Вместо зернистой горчицы можно использовать и обычную, но первый вариант более предпочтителен.

  • листья салата романо – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • грудки куриные жареные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • хлеб белый – 250 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка.
  1. Порезанный кубиками хлеб подсушивают.
  2. Взбивают яйцо, зубчик чеснока, масло, горчицу, уксус, соль.
  3. На кусочки салата помещают филе, соус и сухарики с пластинками пармезана.
  4. Сверху на салат «Цезарь» с курицей помещают дольки черри.

«Цезарь» с пекинской капустой и курицей

цезарь с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого будет представлен далее, готовят не с листовыми салатами, а с пекинской капустой. Это очень нежный продукт, а потому салат с ним выходит ничуть не хуже того, что представлен в классическом варианте. В качестве заправки можно использовать обычный майонез.

  • капуста пекинская – 600 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • отварная курица – 400 г;
  • сыр тертый, заправка для салата – по 100 г;
  • багет – 200 г;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Кусочки багета подсушивают в духовке.
  2. Листья пекинской капусты рвут на кусочки, поливают соусом, выкладывают куриное мясо и черри.
  3. Поливают компоненты соусом, посыпают сухариками, сыром и тут же подают «Цезарь» с курицей в домашних условиях к столу.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

салат Цезарь с курицей

Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей – лакомство, которое украсит обычный ужин или праздничное застолье. Блюдо выходит ярким, отлично смотрится на столе, а вкус он имеет просто отменный. Курицу желательно предварительно замариновать, а уже потом обжаривать. Вместо чиабатты подойдет и батон.

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • жареные куриные грудки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • пармезан;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимон – половинка;
  • чиабатта – 200 г.
  1. Кусочки салата помещают на блюдо.
  2. Чиабатту, нарезанную кубиками, обжаривают в масле с чесноком.
  3. Для соуса масло взбивают с желтками, горчицей, чесноком, лимонным соком и пармезаном.
  4. Поливают соусом салат, укладывают курицу и помидоры, высыпают сухарики, сыр и подают.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

салат Цезарь с курицей

«Цезарь» с курицей и креветками – блюдо хоть и необычное, но очень вкусное и сытное. Креветки в данном случае лучше выбирать крупные – тигровые или королевские. Особую пикантность этому яству придаст соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Вместо черри можно использовать и обычные томаты.

  • салат романо – 1 пучок;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • креветки – 12 шт.;
  • багет – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе куриное отварное – 400 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Порезанный кубиками багет подсушивают в духовке.
  2. Желток взбивают с лимонным соком, вливают масло, добавляют чеснок, растертый с анчоусами.
  3. Креветки обжаривают.
  4. В миске смешивают салатные листья, черри, курицу с соусом.
  5. Сверху помещают сухарики, креветки и тертый пармезан.
Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей с майонезом – рецепт

салат Цезарь с курицей

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей получается ничуть не хуже того варианта, где используют специальный соус на основе яиц. Чтобы яство вышло более легким и нежным, майонез рекомендуется использовать легкий. Если используют обычные помидоры, то лучше выбирать плоды плотных сортов типа сливки.

  • филе куриное – 500 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • салат айсберг – 2 пучка;
  • сухарики из белого хлеба – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • майонез;
  • помидоры – 200 г.
  1. Филе и листья салата рвут на кусочки, яйца режут пополам, а помидоры – кубиками.
  2. Соединяют все компоненты, добавляют майонез, чеснок и размешивают.
  3. Сверху помещают сухарики и посыпают простой салат «Цезарь» с курицей тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и ананасом

салат Цезарь с курицей

Рецепт «Цезарь» с курицей в домашних условиях можно усовершенствовать сколько угодно. В данном случае к классическим компонентам добавляется ананас, он делает вкус блюда ярче и интереснее. Те, кто не боится экспериментировать, и кому нравятся необычные сочетания продуктов, оценят салат по достоинству.

  • листья салата – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • батон – половина;
  • помидоры черри – 100 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • лимон – половинка;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.
  1. Натертое солью и перцем филе обжаривают.
  2. Кубики батона запекают до румяности.
  3. Чеснок растирают с желтком, добавляют лимонный сок, горчицу, масло и взбивают.
  4. Салатные листья рвут руками, поливают соусом.
  5. На терке трут пармезан.
  6. Отдельно соединяют кусочки ананасов, курицу и сухарики.
  7. Помещают массу на салатные листья, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с курицей тертым сыром и подают.

«Цезарь» с курицей и грибами

Цезарь с курицей и грибами

«Цезарь» с курицей по-домашнему получается очень сытным и вкусным, если в него добавить жареные шампиньоны. Куриное филе будет более сочным, если его сначала замариновать, а потом целым куском обжарить. И уже готовое мясо разобрать по волокнам. Пармезан в рецепте можно заменить и другим твердым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами. Рецепты салата «Цезарь».

Фото Салат "Цезарь" с курицей и крутонами . Рецепты салата "Цезарь".

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами является уже более усовершенствованным вариантом того самого салата «Цезарь», который принес широкую известность своему изобретателю итальянцу по имени Цезарь Кардит, владельцу одноименного ресторанчика «У Цезаря», на счастье которого поздним вечером, 4 июля 1924 г, в день независимости США , заглянули звезды Голливуда. Из закусок в ресторане ничего к тому времени не оставалось, а магазины были уже закрыты. Вот тогда то и изобрел свой шедевр под названием салат «Цезарь», Кардит лишь из имевшихся на тот момент продуктов. А это были: сыр, соус Вортчестерский, салат, хлеб, лимон, чеснок, да оливковое масло. Но салат неожиданно понравился знаменитым гостям, которые от него были просто в восторге. Вот такая история.

Кроме того, салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом во Франции, как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

А сейчас существует множество вариаций салата «Цезарь», вот основные из них.

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами. Рецепты салата «Цезарь»

Ингредиенты рецепта: Салат «Цезарь» с курицей и крутонами (сухариками)

Куриное филе 500 гр

Листья салата 300 гр

Сыр Пармезан 300 гр

Батон белый 250 гр

Помидоры черри 200гр

Перепелиное яйцо 6 шт

Лимон — сок 2 ст. ложки

Соус «Цезарь» или Worcestershire

Масло оливковое (первый холодный отжим, хотя можно взять масло и с нейтральным вкусом)

Чеснок 2 дольки

Соль, перец

Ингредиенты самого вкусного салата "Цезарь" с курицей и крутонами . Рецепты салата цезарь.

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами . Рецепты салата цезарь.

Пошаговый рецепт «Салат Цезарь с курицей и крутонами

1.В оливковое масло выдавливаем зубчик чеснока. (Пусть постоит, чтобы лучше впитался аромат.)

2.Можно тем временем сварить, остудить и почистить перепелиные яйца.

3. Готовим крутоны. Что такое крутоны и как делать крутоны для салата. Итак, крутоны это своего рода сухарики. Готовятся крутоны следующим образом: Белый батон очищаем от корочки, разрезаем, на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, поливаем приготовленным чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на противень, ставим в прогретую духовку и поджариваем до золотистой корочки. Главное, крутоны не пересушить — внутри они должны оставаться мягкими.

4. Куриное филе режем на кусочки и обжариваем на чесночном масле. Солим мясо в конце жарки. Даем остыть.

5. Листья салата хорошо промываем. И для того чтобы листья салата были сочным и хрустящим — заливаем их водой и дать постоять минут 20.

6. Делаем заправку: смешиваем соус «Цезарь», 2-3 столовых ложки лимонного сока и 2 ст ложки чесночного масла, соль, перец. (Дальше я дам еще несколько вариантов заправки для салата «Цезарь»)

6. Варим перепелиные яйца, остужаем, режем на половинки.

7. Помидоры черри моем и также режем пополам.

8. Сыр Пармезан трем на средней терке.

9. Достаем и воды листья салата и обсушиваем .

10. В глубокую тарелку выкладываем кусочки жаренного филе, крутоны, тертый сыр, помидоры, рвем руками листья салата, все перемешиваем поливая заправкой.

11. На большое блюдо укладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, украшаем крутонами, половинками перепелиных яиц и черри.

А я предлагаю Вашему вниманию еще несколько вариантов салата «Цезарь».

Салат «Цезарь» Классический рецепт

Листья салата Ромэн 1 большой пучок.

Сыр Пармезан 300 гр

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (как приготовить крутоны смотрите выше рецепт салата цезарь с курицей)

Яйца 2 шт

Вустерский( Worcestershire) соус

Чеснок 1-2 дольки

Оливковое масло первый холодный отжим

Лимон

Натираем салатницу чесноком, рвем туда листья салата, добавляем оливковое масло. Варим яйца в слабо кипящей поде 1 минуту( предварительно проткнув их с тупой стороны иглой), сразу охлаждаем и разбиваем в салат. Трем в салат сыр, выжимаем лимонный сок, последними кладем крутоны и заправляем салат Вустерским (Worcestershire) соусом.

Читайте так же:
Простой салат Чука с морской капустой

Хотя, как утверждает Клара Кардини рецепт классического салата «Цезарь» имел следующие отличия :

*Растительное масло должно быть нейтральным, а не Экстра.

*Из-за неправильного перевода мы используем сок лимона, в оригинале это был сок лайма.

*Чеснока должно быть много-кладут его также и в масло, а не натирают лишь блюдо .

*Листья салата не рвутся на части, а используют целыми и именно ими, как ковшичком едят сам салат Цезарь.

Салат «Цезарь» с копченой курицей.

Копченая курица 300 гр

Помидоры 200гр

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр

Салат Латук или Фризе 1 пучок

Сыр Пармезан 300 гр

Заправка: 1 стакан майонеза+ 2 ст ложки том соуса+ 50 гр коньяка

Салат «Цезарь»с анчоусами.

Изобрели салат «Цезарь»с анчоусами скорее всего потому, что необходимый для салата соус Вустерский (Worcestershire) имеет специфический пикантный вкус, несколько напоминающий вкус анчоусов и за неимением этого соуса стали вводить в заливку непосредственно анчоусы.

Сыр Пармезан 200 гр

Салат зеленый листовой 1 качан

Каперсы 3-4 шт

2 ч.л горчицы-дижонской

2 зубчика чеснока

2 яйца

Оливковое масло

Лимонный сок 1/4 стакана

Соль, черный перец-по вкусу

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (см рецепт с курицей рецепт )

Раздавливаем чеснок, вливаем в него оливковое масло, даем постоять минут 20.

Из белого хлеба делаем крутоны.

Яйца отвариваем 1 минуту, далее, остужаем.

Готовим заливку: в чесночное масло кладем анчоусы и яйца, взбиваем до получения сливочного цвета, добавляем лимонный сок, соль, перец, горчицу. Перемешиваем и добавляем половину тертого сыра.

В глубокую тарелку рвем листья салата, выкладываем нашу сырно-соусную смесь, каперсы и оставшийся тертый сыр. И сразу подаем !

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками . Рецепты салата цезарь.

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами .

Из представленных салатов «Цезарь с курицей и крутонами (сухариками), на мое усмотрение лучший рецепт салата «Цезарь«.

Кроме того, предлагаю посмотреть еще вкусные рецепты салатов на сайте ТутВкусно: красивый салат «Малахитовая шкатулка», очень вкусный и простой салат «Каприз» и интересный салат «Неаполь с курицей и орехами».

Есть один способ не достичь целей-перестать действовать.

Рецепты салатов цезарь с курицей

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Цезарь с курицей — вкусный салат, известный каждому гурману. Быстрый, легкий рецепт подойдет к любому случаю.

Салат цезарь с курицей и гренками

Салат цезарь с курицей и гренками

Рецептов салата Цезарь великое множество: от до Цезаря с лососем и даже с креветками. Сегодня мы предлагаем приготовить его с румяной и ароматной куриной грудкой, обжаренной с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом.

Салат цезарь со сметанно-лимонной заправкой

Салат цезарь со сметанно-лимонной заправкой

Этот салат можно приготовить с креветками. Готовый салат украсить помидорками черри и отварным яйцом. А если предпочитаете оригинальный салат, для вас рецепта .

Классический салат цезарь

Классический салат цезарь

Вкусный соус для салата Цезарь станет еще проще приготовить благодаря MAGGI®. Если вы являетесь преданным поклонником этого блюда, вам наверняка понравится .

Цезарь с классической заправкой

Цезарь с классической заправкой

Как любое популярное блюдо, этот салат готовят самыми разными способами. Например, вместо классического варианта можно сделать .

Салат цезарь с курицей и соевым соусом

Салат цезарь с курицей и соевым соусом

Если к классическому салату Цезарь добавить ломтики курицы, то он вполне может стать полноценным вторым блюдом в обед или заменой легкого ужина для всей семьи.

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат цезарь с нежной курочкой

Перед вами — наиболее простой рецепт салата Цезарь с курицей, который включает в себя сыр, листья салата и пикантный соус. Это классический рецепт салата Цезарь c курицей, но при желании его также можно приготовить с филе красной рыбы, обжаренном в листах для жарки. Например, . Для украшения салата используйте половинки помидоров черри, и ваши близкие быстро опустошат тарелки, ничего не оставив от вкусного блюда.

Быстрый салат "цезарь" с куриным филе и пастой

Быстрый салат "цезарь" с куриным филе и пастой

Салат «Цезарь» с пастой — новый взгляд на любимый многими салат. Сытное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу каждому.

Салат цезарь с куриным филе

Салат цезарь с куриным филе

Этот салат стал знаменитым благодаря уникальному сочетанию вкусов. Удивительно, но и куриный «Цезарь», и одинаково хороши.

Салат цезарь по-французски

Салат цезарь по-французски

Салат прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов. Для пикантности сухарики лучше слегка сбрызнуть оливковым маслом и давленым чесноком. А для сравнения попробуйте приготовить салат .

Цезарь на скорую руку

Цезарь на скорую руку

Салаты с большим количеством зелени и нежирными ингредиентами отлично подходят для лета. Мы сделали для вас .

Салат цезарь с курицей и анчоусами

Салат цезарь с курицей и анчоусами

Салат Цезарь во многом зависит от куриного филе: оно получится намного сочнее, если его не нарезать на кусочки, а целиком обмазать оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке при температуре 200°C 45 минут, затем остудить и нарезать брусочками. Мы также предлагаем вам классический рецепт соуса, который сделает ваше блюдо еще вкуснее, и .

Цезарь” с курицей — один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Продукты в составе вкусные и легкие, но блюдо при этом получается очень сытное. Крайне мало заведений, где в меню отсутствовал бы “Цезарь”. Раз он такой популярный, почему бы не научиться готовить его в домашних условиях?

Продукты, используемые в салате, очень просто найти на полках холодильника или в ближайшем супермаркете. Поэтому с пошаговым рецептом и фото каждого этапа это блюдо сможет приготовить любой желающий, даже бесконечно далекий от кулинарии.

Секреты для хозяек

Первоначальный рецепт предполагал особый способ варки яиц. Их заранее достают из холодильника и дают полежать. Затем помещают в теплую воду на некоторое время, а после перекладывают в кипяток на минуту.

Сухарики готовить очень просто: достаточно обжарить кусочки белого хлеба на горячей сковороде с маслом в течение пары минут до появления золотистой корочки.

Традиционно в блюдо кладут салат ромэн, но его успешно можно заменить и айсбергом, и пекинской капустой, и латуком.

Оптимальным сыром для “Цезаря” считается пармезан.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить заранее копченую курицу, а хлеб высушить в духовке. Останется только нарезать овощи, посыпать все сыром и перемешать. Быстро и вкусно.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. 6 простых и классических рецептов

Проснувшись утром, я поняла, что очень хочу сварганить какой-нибудь салат. Недолго думая, я остановилась именно на нем – «Цезарь». На сегодняшний день ни один ресторан не обходиться без этого блюда. Оно весьма распространено и все благодаря своему изысканному вкусу и, конечно же, названию, которое на слуху у всех.

Скажите вы знакомы с ним? Да, конечно! Потому такая закуска всегда стоит на столах у всех, и за простой состав ингредиентов мы ее и любим.

Это блюдо пришло к нам из североамериканской кухни. Однако современные рецепты несколько отличаются от некогда созданных. Но именно о них мы с вами и поговорим. Я подготовила для вас 6 самых лучших рецептов приготовления салата «Цезарь» на любой вкус. Так что вам придется выбирать однозначно.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы явно будет в шоке. Столько уже интерпретаций придумано от классических до самых неожиданных и оригинальных, что не счесть, выбирайте.

Читайте так же:
Салат из помидоров черри и моцареллы

Друзья, не забывайте к салату подать какое-нибудь второе горячее блюдо, как на счет буженины из свивины или курочки с картошкой.

Цезарь с курицей – простой классический рецепт

Разумеется, чтобы перейти к экспериментам, необходимо начать с простейшего рецепта — классического салата «Цезарь». Он должен всем понравиться однозначно. Ведь все ингредиенты в нем гармонируют друг с другом, ничего лишнего. За счет чего и получается такой утонченный вкус.

Такую закуску вы можете встретить в любом заведении, любой стране, но зачем? Если можно запросто создать это блюдо самим. Согласны? Палец вверх!

Нам понадобится:

  • сыр (70 г)
  • куриная грудка (300 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • хлеб (200 г)
  • масло оливковое
  • салат
  • масло оливковое (100 мл)
  • горчица (2 ч.л)
  • лимонный сок (2 ст.л)
  • желтки вкрутую (2 шт)
  • чеснок (1 зубчик)
  • соль и перец (по вкусу)

Последовательность:

1. Достаем миску. Ее мы должны заполнить измельченным чесноком, смешанным с 5ью столовыми ложками масла. Отложим на 20 минут.

2. Режем хлеб мелкими кубиками, смотрите, как прикольно смотрятся эти кусочки.

3. Приступаем к курице. Берем филе, промываем его и нарезаем также кубиками. Затем необходимо обжарить измельченные куски на сковороде с маслом, добавляя перец и соль. Туда же добавляем наш измельченный хлеб.

4. Что касается заправки, мы должны растереть вилкой вареные желтки. К ним закидываем горчицу и измельченный чеснок. Ко всем ингредиентам добавляем оливковое масло, лимонный сок (свежий), перец и соль. Тщательно все перемешиваем.

5. Натираем сыр и кладем его в отдельную миску.

6. Теперь приступаем к готовке непосредственно нашего салата, со всеми уже готовыми его составляющими. Достаем большую тарелочку, попраздничнее и покрупнее.

Первым делом идут листья салата. Далее кладем сухарики и готовое куриное филе. Вслед за ним поливаем нашим сочным соусом и в конце посыпаем измельчённым сыром.

Наше чудо можно кушать. Приятного аппетита!

Салат Цезарь (домашний рецепт с сухариками и сыром)

Что может быть лучше домашних рецептов? Они всегда проверенные, вкусные и полезные для нашего с вами здоровья. Не могу не познакомить вас с одним из них. Очень нежный вариант приготовления. Вы его обязательно оцените и занесете в записную книжку, а лучше поместите эту статью в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • салат, желательно римский (1 головка)
  • хлеб (1шт)
  • чеснок (2 зубчика)
  • пармезан (20 г)
  • лимонный сок (2 ст.л)
  • оливковое масло (100 мл и 1 ст.л)
  • горчица мягкая (1 ч.л)
  • вустерский соус (1/2 ч.л)
  • анчоус (2 шт)
  • соль
  • яйцо (1 шт)

Последовательность:

1. Режем с вами хлебушек. Закидываем его на раскаленную сковороду. Не забываем про масло.

2. Далее кладем в отдельную кастрюлю все остальные продукты: яйцо, закидываем чеснок, поливаем маслом, затем горчица, анчоус, сок лимона, ну и напоследок вустерский соус.

А ты знал? Все это хорошенечко должны взбить миксером или размешать хорошенечко.

3. Дальше наготове у нас листья салата. Мы должны их измельчить, но руками, раздирая на небольшие кусочки. Интересная работка, можно ее доверить деткам.

4. К зеленым листьям мы должны добавить половину получившейся заправки и все смешать.

5. Продолжаем пополнять наше блюдо. В ход идут: измельченный сыр, обжаренные сухари, оставшаяся часть соуса, соль (только в меру). Ну и позднее идут кусочки сыра поверх всего салата. Вау! Красота!

«Цезарь» готов! По-моему, получилось обалденно. Взгляните, какие впечатления? У меня быстрее съесть, ам-ам.

Как приготовить Цезарь с креветками и курицей? Очень вкусный рецепт

Теперь я хочу вам рассказать о самом пикантном варианте приготовления всеми любимой закуски . А все за счет уникальнейшего ингредиента, содержащегося в нем — креветок. Ух, ты, супер, неправда?

Именно поэтому блюдо получается неописуемо вкусным. Оно идеально подойдет к праздничному столу. Это нужно испробовать каждому, однозначно.

Нам понадобится:

  • курица (300 г)
  • листья салата (1 пучок)
  • сухарики (60 г)
  • креветки (15 шт)
  • сыр (50 г)
  • масло оливковое (70 мл)
  • горчица (2 ч.л)
  • помидоры маленькие (500 г)
  • вареные яйца (4 шт)
  • черный перец и соль (по вкусу)
  • лимон (1 шт)
  • соус соевый (4 ст.л)
  • базилик (1 пучок)

Последовательность:

1. Начинаем с курицы, нам подойдет любая ее часть. Снимаем мясо с косточек и жарим его, предварительно измельчив.

2. Приступаем к креветкам. Кладем их в отдельную миску или кастрюлю и наполняем кипятком. Закрываем их и ждем 10 минут. После достаем и очищаем креветки.

Еще нам необходимо отложить 3 штучки в отдельную емкость.

А все остальные креветки кладем к мясу в сковороду. В ходе готовки добавляем небольшое количество соуса и перец. Жарим так 7 минут.

3. Теперь по очереди наша заправка. В другую миску кладем листья базилика, креветки, добавляем горчицу, оливковое масло и хорошенечко взбалтываем все до однородной консистенции.

4. Нарезаем помидорки. Раскладываем их по тарелкам.

5. Нарезаем листики салатика. А заем кладем их поверх помидорок в тарелки.

6. Нарезаем дольками вареные яйца. Необходимо добавить их в общую массу. Далее посыпаем все сухариками.

7. Добавляем сок лимона для небольшой кислинки и изюминки. Сначала выдавите сок в миску.

8. Ну, и наконец заправляем получившуюся закуску. Аккуратно раскладываем креветки. Сверху добавляем измельченный сыр.

Наша вкуснятина готова! Приятного аппетита.

Цезарь с пекинской капустой, сухариками и помидорами + рецепт соуса

Еще один замечательный рецепт у меня для вас есть. Мы научимся готовить не только салат, но и соус, что немало важно уметь делать для достижения того самого изысканного вкуса «Цезаря».

Нам понадобится:

  • капуста пекинская
  • филе куриное (0,2 кг)
  • перец болгарский
  • помидоры (0,25 кг)
  • яйца (3 шт)
  • сыр (300 г)
  • хлеб (150 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • масло растительное
  • яйца (2 шт)
  • горчица (1 ст.л)
  • анчоусы (2 шт)
  • устричный соус (1 ч.л)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • оливковое масло (250 г)
  • пол-лимона

Последовательность:

1. Варим курицу. Вода должна быть в меру соленая.

2. Рубим перец и помидорки кубиками.

3. Также нарезаем кубиками хлеб.

4. Чеснок разрезаем на дольки и обжариваем на сковороде.

5. Далее приступаем к обжарке хлеба. После того, как обжарили хлебушек, кладем его в духовку на 10 минут (180 градусов).

6. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.

7. Нарезаем пекинскую капусту небольшими полосками.

8. Раскладываем измельченную капусту на две части. Одна из которой идет в салатницу для готового блюда, а остальное отложим в отдельную миску.

9. Кладем в тарелочку яйца и к ним добавляем остальные ингредиенты: перец, помидорки.

10. Добавляем ко всем ингредиентам измельченное куриное филе и тщательно перемешиваем все.

Читайте так же:
Салат из огурцов в томатной пасте

11. Достаем отдельную емкость. Соединяем 2 желтка, анчоусы, вустерский соус, чеснок и добавляем столовую ложку горчицы. Затем солим и добавляем чайную ложку сахара. Тщательно все смешиваем, взбиваем до однородной консистенции. Это будет заправка.

12. Далее добавляем стакан масла и тщательно взбалтываем. Затем добавляем лимонный сок в заправку. И снова хорошенечко все взбалтываем, смешиваем до однородной массы. Смесь должна получиться густой, похожей на сметану.

13. Наш соус готов, заправляем им салатик и можно подавать к столу!

Вкуснейший «Цезарь» готов. Можно приступать к еде!

Оригинальный рецепт Цезаря с курицей и майонезом

Ну и, наконец, заключительный вариант салата «Цезарь». Вместе с тем и самый быстрый, удобный в приготовлении.

Ничуть не уступает своим легендарнейшим вкусом всем остальным существующим, рассмотренным нами ранее рецептам. Вы удивитесь, но отсутствие излишних добавок, ингредиентов, одним словом – простота, дают этому блюду неповторимый вкус.

Нам понадобится:

  • курица копченая (150 г)
  • сухари (1 упаковка)
  • листья салата
  • сыр твердый (50 г)
  • майонез
  • соль (по вкусу)

Последовательность:

1. Измельчаем копченую курочку.

2. Натираем сыр на крупной терке.

3. Руками аккуратно рвем листья салата.

Но оставляем 2-3 листика нетронутыми. Они пока пусть лежат отдельно.

4. Достаем отдельную миску, кладем туда наши готовые ингредиенты. Добавляем измельченный сыр, сухарики, салат и мясо. Далее добавляем майонез и тщательно его распределяем по всему салату.

Все готово! Уверена, у нас получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Как сделать Цезарь Ролл в домашних условиях? Рецепт, как в Макдональдсе

Ну и еще один супер грандиозный вариант, от него никто и никогда еще не отказывался. Слышали про такой рецепт приготовления? Нет, да он еще и выполнен дома, бегом берите себе на заметку. Смотрите видео, желаю удачи.

Итак, подытожив, скажу лишь одно… Салат — это отличное блюдо для творческих натур. Вы можете увлекаться экспериментами с ингредиентами, не изменяя притом своему вкусу и предпочтению. И в этом мы с вами убедились. Творите и радуйтесь жизни! А я вам в этом буду помогать.

Цезарь с копченой курицей: 6 лучших рецептов

Птицу очищают от кожицы, удаляют кости, нарезают на кубики. Готовят сок лимона. Мяту и салат ромен промывают и обсушивают. Листики салата рвут вручную на части, мяту измельчают. Белый хлеб без корочек режут на кубики с гранью 2,5 см. Пармезан нарезают слайсером на пластинки.

Совет! Салат ромен должен быть свежим. Хорошо перед использованием подержать его в воде со льдом.

Для изготовления гренок, хлеб соединяют с оливковым маслом, перчат, солят, подрумянивают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, кладут на бумажные салфетки, обсушивают.

Для получения соуса берут все компоненты, взбивают до однородной массы, заправляют перцем, солью. На блюдо для сервировки укладывают салат ромен, поверх него — курицу, посыпают сыром, перцем, солью, измельчённой мятой, обжаренными гренками. Соус ставят на стол отдельно.

Для этого салата можно закоптить курицу самостоятельно. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками

Что нам потребуется:

  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пшеничный багет – 2-3 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г.

Количество порций – 2.

Как приготовить Цезарь в таком исполнении

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.
  2. Листья салата помойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.
  3. Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. В салатник переложите половинки перепелиных яиц, а также нарезанную курицу.
  5. В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли. По желанию выдавите зубчик чеснока для более яркого вкуса. Хорошенько все перемешайте – заправка готова.
  6. Поджарьте с двух сторон каждый ломтик багета, огонь сделайте слабым, чтобы хлеб не подгорел. Затем разломайте его на части и положите сухарики в салатник.
  7. Заправьте смесь и размешайте, присыпьте тертым твердым сыром и сразу же подайте.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Как сделать крутоны для салата Цезарь

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Для приготовления крутонов первым делом нужно подготовить масло, а именно насытить его чесночным ароматом. Для этого выбираем крупный зубец чеснока и, очистив, раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло и прогреваем смесь в микроволновой печи буквально 20-30 секунд. Благодаря нагреванию чеснок быстро отдаст маслу аромат.
  2. Удаляем корки и нарезаем батон небольшими кубиками, распределяем по просторному противню. Убрав обезвоженный чеснок, сбрызгиваем ароматным маслом хлебные кусочки, перемешиваем.
  3. Отправляем противень в прогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Периодически проверяем готовность — хлебные кубики должны подсушиться и слегка зарумяниться, но ни в коем случае не потемнеть и не подгореть! Готовые крутоны остужаем.
    к содержанию ↑

Сборка классического салата Цезарь

Не пропитывая и не теряя времени, классический салат цезарь с курицей сразу подаем, пока птица не успела остыть. Приятного аппетита!

Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  • ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2. Нарезаем копчёную курицу.

3. Измельчаем на тёрке сыр.

4. Режем помидорку.

5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Цезарь: самый простой рецепт с копченой курицей

Вариантов Цезаря много. Если хотите быстры салат, приготовьте его по этому рецепту. Курицу готовить не нужно, она копченая. Сухарики жарить не нужно, они тоже берутся уже готовые. Заправка максимально простая. Но блюдо будет вкусным.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 4 листа
  • адыгейский сыр — 150 гр.
  • сухарики — 1 пачка
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

1.В миску высыпьте сухарики из пачки. Куриную грудку, сыр, капусту и помидор нарежьте средним кубиком, положите в миску с сухарями.

2.Приготовьте заправку. Налейте в пиалу растительное масло, к нему добавьте горчицу. Выдавите через пресс чеснок, налейте лимонный сок, посолите и перемешайте.

3.Заправьте салат Цезарь соусом, хорошо все перемешайте. Попробуйте, что получилось и по вкусу посолите и поперчите. Выложите закуску в красивую посуду, его не обязательно подавать порционно, потому что все ингредиенты смешаны, а не выложены друг на друга.

Получается очень быстро и просто: нарезал все продукты и смешал, ничего не нужно жарить.

Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием. Тогда все будет вкусно и полезно! Еще больше рецептов праздничных и эффектных салатов смотрите здесь. И обязательно пишите комментарии, как вы готовите свой фирменный Цезарь.

Лимонная заправка для салата «Цезарь» с курицей

В первом, классическом рецепте, который я описала в этой подборке, присутствует пояснение того, как готовить заправку для салата «Цезарь» с анчоусами. Сейчас же я предлагаю «лимонную альтернативу», которая, я уверенна, также найдет своих почитателей.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • ½ часть лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 20 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйцо.
  2. Добавляем к яйцу лимонный сок из выжатого лимона, чеснок, пармезан, оливковое масло и перец.
  3. Хорошенько взбиваем все ингредиенты между собой венчиком ил обычной вилкой. Этот процесс должен у вас занять не менее 2-3 минут.
  4. Вот и вся премудрость. Остается только залить готовый салат свежеприготовленным соусом, и блюдо можно будет подавать гостям.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Цезарь» с курицей. Приятного аппетита!

  • В качестве основы используют не только листья салата, но и измельченную белокочанную или пекинскую капусту;
  • Главный ингредиент салата, то есть куриное мясо, можно заменить свининой, телятиной, мясом индейки или рыбой. Вам никто не запрещает экспериментировать самостоятельно, создавать новые варианты этого блюда;
  • Салат готов к подаче сразу ж после готовки, ему не нужно давать времени на то, чтоб он пропитался;
  • Для салата «Цезарь» подойдет любая заправка ил соус. В редких случаях их можно и вовсе заменить домашним или магазинным майонезом;
  • Посыпать салат сухариками нужно перед самой подачей, иначе они утратят свои «хрустящие» качества.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

В этом рецепте салата с пекинской капустой салатные листья ромэн или айсберг, входящие в классический Цезарь, заменяет китайская капуста. Пекинская капуста продаётся круглый год в продуктовых магазинах, овощных. Цена листовой китайской капусты не высока, и свежие кочаны считаются самыми доступными по цене для приготовления знаменитого салата, который можно готовить с пекинкой хоть каждый день, не дожидаясь праздников.

С пекинской капустой салат Цезарь с курицей и сухариками, рецепт которого мы предлагаем поможет недорого накормить компанию гостей за короткий срок. За несколько минут можно сделать сытное блюдо из готовой куриной копчёной грудки либо филе, пекинской капусты, яиц и упаковки готовых сухариков. Можно подготовить компоненты согласно классической рецептуре из запечённой в духовке курицы и поджаренного хлеба.

Традиционные ингредиенты салата дополняют целыми помидорками черри, чесноком. Сыр Пармезан очень часто заменяют на мягкий сырный продукт Фета, Фетакса либо натирают на тёрке Чеддер, режут кусочками Моцареллу. Заправляют Цезарь с пекинской капустой и курицей зачастую майонезом либо готовят настоящий соус в упрощённом варианте.

Ингредиенты для салата Цезарь с пекинской капустой

  • куриное филе – 500 г;
  • пекинская капуста – 200-300 г;
  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец молотый.
  • сметана 15 % – половина стакана;
  • майонез – половина стакана;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок по вкусу.

  1. Куриное мясо промываем, просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Отбиваем кусочки филе кулинарным молотком не как на отбивные, а потолще.
  3. Солим, перчим и выкладываем мясо на разогретую сковороду, смазанную маслом, либо помещаем куриные кусочки для запекания в разогретую духовку.
  4. Обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки.
  5. Листья капусты, промытые и высушенные, рвём руками на куски или режем ножницами, ножом.
  6. Зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку, кашицу смешиваем с 2-3 ложками растительного масла и полученной смесью натираем ломтики батона.
  7. Режем батон на продолговатые кусочки или квадратики. Запекаем сухарики на отдельном противне в духовке.
  8. Сыр натираем на крупной тёрке либо нарезаем тонкими пластинами.
  9. При сборке салата курицу, листья капусты, сыр и сухарики выкладываем в одну тарелку, заправляем блюдо соусом, смешав майонез, сметану, сок лимона, горчицу и тёртый чеснок вместе.

Закуску подаём сразу к столу, пока сухарики не утратили хрусткость, а курица остаётся сочной и свежей.

Рецепт приготовления

Смешать 5 ст. ложек растительного масла с двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночницу. Оставить на 15 минут.

Батон лучше нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.

Затем нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Следующим этапом необходимо сделать заправку. Для этого желтки разотрем с хреном. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и перемешать. По вкусу добавить уксус и лимонный сок. Добавить растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать.

Выложить капусту на тарелки.

Сверху на салат выложить кусочки куриного филе.

Полить салат Цезарь заправкой и сверху посыпать тертым сыром.

Блинчики «Нутелла-банан»

По сравнению с рецептами выше, этот рецепт совсем простой в приготовлении. Но именно такие быстрые начинки для блинов часто выручают нас перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 150 мл Нутеллы

Приготовление:

Мелко режем бананы. Каждый блин щедро смазываем шоколадной пастой, затем выкладываем фрукты. И заворачиваем. Райский десерт для сладкоежек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector