Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой грудкой; вкуснейшая закуска для любого праздника

Салат с копченой грудкой — вкуснейшая закуска для любого праздника!

Салат с копченой грудкой — это и быстрый перекус для тех, кто торопится, и праздничное блюдо, и неплохой вариант для низкоуглеводной диеты. Рецепты для приготовления не особо нужны, важно понимать с чем полуфабрикат сочетается и умело заправлять соусом.

Как приготовить салат с копченой грудкой?

Чтобы получился вкусный салат с копченой куриной грудкой, нужно выбрать свежий и качественный полуфабрикат: проверить срок годности, если упаковка вакуумная, внутри не должно быть жидкости, в противном случае становится явным не должное хранение грудки.

  1. Почти из любого сочетания продуктов можно сделать слоеный салат с копченой грудкой, пропитывая слои соусом. Современные кулинары применяют специальное формовочное кольцо, получая блюдо идеальной формы с ровными слоями.
  2. Любимый рецепт салата, в состав которого входит курица, запеченная или вареная, можно равноценно заменить копченой грудкой. Вкус несколько поменяется, но проблем с приготовлением будет меньше, и результат будет очень хорошим.
  3. Заправлять такие салаты принят майонезом. Заменить его можно легким йогуртом, соусом собственного приготовления из оливкового масла, горчицы и специй.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой

Необыкновенно вкусным и пикантным получится салат из копченой куриной грудки с корейской морковью.

Если блюдо готовится для перекуса, его можно не оформлять, а просто перемешать ингредиенты в салатнике. Резать лучше все тонкой соломкой, чтобы вкусы хорошенько смешались. Заправлять лучше майонезом, солить не обязательно, специй в моркови хватит.

  • куриная грудка — 400 г;
  • свежий огурец — 4 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.;
  • укроп — 20 г.
  1. Порезать мясо, яйца и огурцы тонкой соломкой.
  2. Морковь процедить от рассола, если слишком длинная порезать.
  3. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом.
  4. Оставить салат с копченой куриной грудкой на 30 минут.
  5. При подаче дополнить зеленью.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Эту закуску оценят те, кто следит за фигурой, салат с копченой грудкой и фасолью стручковой — находка для кулинаров, которые любят быструю и низкокалорийную еду. Фасоль нужно заранее подготовить: отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, процедить, залить холодной водой и обсушить. В салат добавлять полностью охлажденной.

  • грудка — 300 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • фасоль стручковая — 300 г;
  • соус — 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Фасоль отварить, охладить. При необходимости порезать пополам.
  2. Порезать грудку и яйца кубиком.
  3. Соединить все продукты, посолить, поперчить, бросить рубленную зелень.
  4. Заправить соусом, оставить салат с фасолью и копченой грудкой на 30 минуть, пропитаться.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасом

Очень нежный салат с копченой грудкой и ананасами имеет превосходный вкус, выходит пикантным и понравится любителям сладкого мяса и необычного сочетания ингредиентов. В составе присутствует маринованный лук, его лучше сделать самостоятельно: порезать тонкими четвертькольцами, залить смесью воды и уксуса (1:1) и оставить на 3 часа мариноваться.

  • грудка копченая без кожи — 400 г;
  • ананас консервированный — 200 г;
  • маринованный лук — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
  1. Лук процедить от маринада.
  2. С ананасов слить сок, порезать кубиком.
  3. Грудку измельчить, соединить со всеми ингредиентами, посолить по вкусу.
  4. Подавать салат с копченой грудкой можно сразу.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Салат с копченой грудкой и кукурузой успешно сочетают с перьями зеленого лука, твердым сыром, яйцами, заправляют майонезом. Если ингредиенты порезать мелко, можно красиво оформить закуску с помощью формовочного кольца или подать в порционных креманках, украсив веточкой зелени или нарезкой из яйца и курицы.

  • грудка — 400 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр — 100 г.
  1. Порезать яйца, грудку, лук.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Заправить все ингредиенты соусом.
  4. Оформить салат из копченой куриной грудки и сыра любым способом, дать 10-15 минут пропитаться.

Салат с копченой грудкой и грибами

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами, если применить грибы консервированные. Свежести закуске придаст огурец, а заправить его можно легким майонезом. Эффектно будет смотреться блюдо, если ингредиенты порезать крупно, а грибы, если мелкие — оставить целыми, большие же порезать пластинами.

  • свежий огурец — 2 шт.;
  • копченая грудка — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • майонез.
  1. Порезать все ингредиенты крупно.
  2. Заправить салат с копченой грудкой майонезом.
  3. Подавать сразу, чтобы огурец не стек.
Читайте так же:
Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Салат с копченой грудкой и сухариками — рецепт

Бесподобно вкусный, пикантный салат с копченой грудкой и сухариками понравится всем едоками, состав блюда можно изменять, следуя своему вкусу. Хорошо с основными ингредиентами сочетается консервированная красная фасоль, твердый сыр, помидоры и заправить лучше майонезом. Фасоль возможно заменить кукурузой. Гренки можно сделать самому, подсушив хлебные кусочки в микроволновке.

  • грудка — 400 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез;
  • фасоль — 200 г;
  • гренки — 2 горсти.
  1. Порезать грудку кубиком.
  2. Сыр натереть крупно, измельчить помидоры.
  3. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, оставить на 30 минут.
  4. Подавать салат с копченой грудкой, посыпав сухариками.

Салат «Цезарь» с копченой грудкой

«Цезарь» — отменный салат с копченой грудкой и сыром, который можно сделать и дома. Важно выбрать хорошие продукты и не скупится при выборе сыра. Выбрать можно пармезан или молодой джюгас — дело вкуса. Ингредиенты нарезают крупно пластинами или кубиком, а сыр мелко трут или режут тончайшими пластинами. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • салат — 100 г;
  • гренки — 100 г;
  • грудка — 400 г;
  • черри — 200 г;
  • пармезан — 150 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • вустерский соус — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль и перец.
  1. Яйца отварить в кипятке течение 1 минуты.
  2. Очистить яйца, растереть с пюрированным чесноком.
  3. Влить лимонный сок, вустер и масло.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Порезать мясо и черри.
  6. На тарелки выложить листья, распределить порезанные ингредиенты, гренки.
  7. Полить соусом, посыпать пармезаном.

Салат с блинами и копченой грудкой

Блинный салат с копченой грудкой хоть и готовится не сложно, но требует предварительной подготовки составляющих. Первым делом готовят яичные блины: яйца смешивают с молоком, подсаливают. Жарят на тефлоновой сковороде. Количество блинов рассчитать просто: 1 яйцо — 1 половник готового теста, сделать на большую порцию салата нужно 5 блинов.

  • яичные блины — 5 шт.;
  • грудка копченая — 400 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез.
  1. Порезать все ингредиенты мелкой соломкой, сыр натереть крупно.
  2. Заправить все в одной емкости соусом, оставить на 40 минут пропитаться.
  3. Оформить с помощью кольца, подавать сразу.

Салат с копченой грудкой в тарталетках

Для фуршетного стола станет идеальным рецепт салата с копченой куриной грудкой, оформленный в небольших корзинках — тарталетках. Применить можно любой способ приготовления закуски, главное — измельчить ингредиенты хорошенько и заполнять формы уже настоявшимся салатом, пропитавшимся соусом.

  • грудка — 500 г;
  • сыр — 130 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • мандарин — 4 шт.;
  • тарталетки.
  1. Копченое филе, лук, сыр и мандариновые дольки порезать мелко.
  2. Соединить все, заправить соусом, посолить по вкусу.
  3. Распределить в корзинки, украсить зеленью.
  4. Закуску можно сразу подавать или оставить в холодильнике, но не дольше, чем на 1 час.

Рецепты салатов с копченой куриной грудкой

  • Золотая тысяча Оставить отзыв
  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт
  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Многие почему-то хотят приготовить классический вариант этого салата, хотя его основа, это листья салата, сыр Пармезан, сухарики с чесночным ароматом и соус.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Добавление куриного мяса, помидоров это будет несколько расширенный вариант этого рецепта, но, тем не менее это тоже уже стало классикой.

Салат получается очень вкусным, в красивом исполнении, при всем при том, что готовится он очень просто.

Один небольшой совет, сухарики в салат старайтесь добавлять перед самой подачей на стол, иначе они могут напитать в себя влагу от соуса, перестанут быть хрустящими и вкус уже будет не тот.

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей для любого стола

Ингредиенты:

  • Капуста » Айсберг или пекинская» — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сухари
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Начинаем готовить с мяса, берем куриное филе, это самое нежное мясо, разрезаем его пополам, делая тонкие пласты, и их делим на несколько кусочков, обрежьте с них, если имеются какие-либо косточки или хрящи.

Читайте так же:
Весенний салатик с курицей и беконом

Теперь каждый кусочек нужно отбить, накрываем его пленкой или простым пакетом и молоточком для отбивных слегка отбиваем с одной стороны.

Не нужно усердствовать, нам нужно просто эти куски грудки выровнять под одну толщину.

На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки, оно очень быстро готовится, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Не забудьте, когда кусочки разложите в сковороде, слегка их присолить.

Готовое обжаренное мясо произвольно режем на мелкие кусочки, складываем их в салатницу.

Теперь очередь за помидорами, лучше брать небольшие, они будут красивее выглядеть в салате, нарезать их небольшими дольками и добавляем их к мясу.

Дале режем капусту, используем пекинскую, но тут дело вкуса, или то, что у вас имеется в наличии, можно использовать «Айсберг» или другой листовой салат.

Нарезаем у пекинской капусты только мягкую часть листьев, то, что ближе к основанию не используем.

Берем твердый, вкусный сыр, выбирайте такой, который вам больше нравится, и овощерезкой нарезаем тонкие пластики сыра, чтобы они были полупрозрачные, получаются такие своеобразные хлопья.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и подготавливаем соус.

Для этого в майонез выдавливаем через чесночницу дольки чеснока и перемешиваем.

О сухарях – конечно, их можно купить, но лучше сделать самим, для этого нужно взять батон, желательно не свежий, а слегка уже зачерствевший, кто-то любит использовать серый или даже ржаной, нарезаем на куски и их них режем небольшие кубики, раскладываем их на противень и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зарумянились.

Смешиваем соус салатом, сухари можно добавить не раньше, чем за 10 минут до подачи, иначе они у вас размокнут.

Салат-гриль с овощами и копченой курицей

Фото к рецепту: Салат-гриль с овощами и копченой курицей

Вкусный, неизбитый и сочный салат будет хорош с собой на работу особенно девочкам. Легкий и сытный, пикантно-сладковато-островатый-очень приятный. И-кстати-этот салат может украсить даже праздничный стол-при другом формате подачи, конечно!

1. Вымыть и тщательно просушить овощи. Картофель промыть особенно хорошо-чтобы можно было запечь с кожурой.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, перец –вдоль пополам, картофель –дольками. Сложить картофель в пакет, посыпать солью, приправой гриль и полить маслом-достаточно 1 ст. ложки. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы картофель весь покрылся. Уложить на решетку духовки. Баклажан смазать остатками масла в пакете, перец так же чуть смазать. Выложить на решетку к картофелю.

3. Запекать в разогретой до 280 градусах духовке под грилем минут 5 -до румяной корочки. Снизу лучше подставить лист-сочные овощи капают. После чего перец вынуть в пакет и дать отмякнуть, баклажан вынуть на тарелку, а картофель вернуть в выключенную духовку-чтоб дошел.

4. Очистить перец от кожицы, нарезать его и баклажаны уголками крупно. Куриную грудку нарезать ломтиками, лук нарезать прозрачными колечками, у петрушки листья оборвать.

5. Уложить в контейнер сначала крупно порванные листья салата, на них курицу, сверху лук и острый свежий перец-если хотите. Сверху выложить баклажаны, картофель и перец, затем половинки помидорок и зелень. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.

6. Утром взбить заправку-масло-уксус-сироп шиповника-по вкусу, полить сверху салат и снова накрыть крышкой. К обеду салат пропитается и будет вкусным. Солить или нет-дело вкуса-я использовала приправу для гриля с солью-мне хватило.

Пошаговые фото рецепта

Салат-гриль с овощами и копченой курицей: фото шаг 1

Салат-гриль с овощами и копченой курицей: фото шаг 2

Салат-гриль с овощами и копченой курицей: фото шаг 3

Салат-гриль с овощами и копченой курицей: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вкусный, неизбитый и сочный салат будет хорош с собой на работу особенно девочкам. Легкий и сытный, пикантно-сладковато-островатый-очень приятный. Если есть возможность-лучше на работе держать его в прохладном месте, если нет-не страшно-он как раз пропитывается за 3-4 часа –если его не перемешивать и лишний раз не трогать. А в обед с ломтем свежего хлеба можно будет отлично перекусить!

И-кстати-этот салат может украсить даже праздничный стол-при другом формате подачи, конечно!

Рецепт салата цезарь пошагово с фото с сухариками и курицей

Рецепт салата цезарь пошагово с фото с сухариками и курицей

Своим появлением знаменитый салат обязан «сухому закону» и повару-итальянцу Кардини. Расположение ресторана давало возможность продавать алкоголь легально, а звезд Голливуда на празднике надо было чем-то угощать. Так в далеком 1924 году появился легендарный салат с неподражаемым соусом.

Как приготовить Цезарь с курицей

Что же было под рукой у повара? Твердый сыр, хлеб, яйца, латук, а для заправки – вустерский соус, оливковое масло, чеснок. Легкость, новизна, вкус предложенной закуски пленил именитых гостей не меньше, чем скорость его подачи. Со временем базовый рецепт неоднократно подвергался «усовершенствованию», поэтому мало кого удивит приготовление салата Цезарь с креветками, курицей,­сельдью, шампиньонами, ананасом, кукурузой.

Читайте так же:
Салат с гранатом курицей и сыром

Если за основу берется мясо птицы, то подходящей частью птичьей тушки станет грудка или филе. Идеальным дополнением к отварному мясу считается сыр «Пармезан», поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, чеснок, яйца, черри. Важный нюанс – заправка, в который входит горчица, кисло-сладкий соус, оливковое масло и яичный желток.

Курица для Цезаря

Чтобы не испортить вкус готовой закуски, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Даже соус, помидоры, сухарики, авокадо не спасут блюдо, если мясо будет жестким. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Брать грудку или филе – это важное условие, потому что в них мало жира и они не такие жесткие, как окорочка. Мясо на Цезарь с курицей надо замочить в кефире, соевом соусе, медовом маринаде, выждать час-полтора, затем обжарить одним куском на раскаленной сковороде, тогда корочка сохранит сок внутри.

Цезарь с курицей – рецепт с фото

Удобный вариант, чтобы готовить все быстро – в деталях проследить процесс, избегая неприятных сюрпризов. В этом помогут пошаговые описания с цветными фотографиями . Вариантов традиционного блюда множество, но как приготовить вкусный Цезарь с курицей, ничего не упустить, красиво подать к столу? Этот процесс не вызовет особых хлопот, если следовать рецептам с фото от профессионалов или поклонников домашней кухни.

Рецепт 1 – Салат Цезарь с курицей классический

У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». Рецепт Цезаря с курицей классический, а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. Заправка для Цезаря с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава.

  • филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • латук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лимон – половина 1 плода;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.
  1. Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи.
  3. Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками.
  4. На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.

Рецепт 2 – Салат Цезарь с курицей и сухариками

Классический способ приготовления сытной, но легкой закуски служит основой для кулинарных экспериментов. Познакомиться с новыми вкусовыми оттенками хорошо знакомого блюда поможет рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками. Сочетание нежного мяса птицы, тертого твердого сыра, томатов и хрустящего хлеба невероятно соблазнительно. Не стоит долго раздумывать над тем, как готовить Цезарь с курицей или рассматривать фото – пора браться за дело.

  • филе или грудка – 250 г;
  • батон (багет) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 4-6 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • специи – по вкусу
  1. Чтобы сделать закуску для Цезаря с курицей нежной и вкусной, мясо надо замочить на один час в медовом маринаде (2 ч. ложки меда, 1 ст. л растительного масла, соль). Потом одним куском пожарить на сковороде, только после этого разрезать на ломтики.
  2. У батона (багета) снять корочку, нарезать кубиками, слегка обжарить с чесноком, а затем подсушить в духовке.
  3. Взять плоскую салатницу, выложить ингредиенты слоями, добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки, поверх – слой тертого сыра. Залить соусом Цезарь салат , а завершающий штрих – посыпать блюдо поджаренными сухариками.

Рецепт 3 – Салат Цезарь с копченой курицей

У пикантной вариации известного блюда своеобразный вкус. Если необходимо сделать оригинальную закуску для романтического ужина или приготовить что-то для сытного полдника, то Цезарь с копченой курицей подойдет идеально. Легкий аромат дымка пробудит аппетит, а безупречной, красивой, легкой помогут сделать закуску томаты и маслины.

  • копченое мясо – 400 г;
  • батон – 1 шт.;
  • черри – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • латук – 1 пучок;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Зубчики чеснока, укроп порубить, все перемешать и обжарить вместе с хлебными кубиками на сковороде.
  2. На крупной терке натереть сыр, мясо нарезать тонкими пластинами, а черри, маслины разрезать пополам.
  3. Нарезанный латук заправить соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, майонеза, горчицы.
  4. Далее слоями выложить помидоры, тертый сыр, маслины, сухарики, а сверху накрыть ломтиками копченого мяса.
Читайте так же:
Салат «Загадка» со свининой и дайконом

Рецепт 4 – Цезарь с пекинской капустой и курицей

Вкусные домашние закуски на обед или ужин помогают разнообразить повседневное меню. Чтобы сделать салат Цезарь с капустой и курицей, не придется тратить много времени, при этом готовое блюдо выглядит аппетитно и не надоедает. Достоинством знаменитой закуски считается легкость, а все продукты, которые входят в состав, доступны круглый год. Придать иной вкусовой оттенок помогает сочетание нежного вкуса пекинской капусты, пикантность чеснока и итальянских трав.

  • пекинская (китайская) капуста – 400 г;
  • филе – 300 г;
  • твердый сыр (Пармезан, Чеддер) – 150 г;
  • сухарики белого хлеба – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.
  1. Мясо обсушить, натереть смесью из соли с итальянскими травами и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Свежий кочан пекинской капусты разделить на листья, которые необходимо порвать руками на небольшие куски.
  3. Филе обжарить, нарезать кубиками.
  4. В салатницу нижним слоем выложить листья пекинской капусты, полить соусом, который готовят, смешивая горчицу, желток, оливковое масло. Далее остальные ингредиенты, тертый сыр, последними добавить сухарики.

Рецепт 5 – Соус для Цезаря с курицей

Едва ли не половиной своей популярности легкое блюдо обязано заправке. Секрет успешного рецепта заключается не только в правильном выборе, пропорции, нарезке ингредиентов для основы, но и приготовлении соуса к салату Цезарь с курицей. От классического состава вариации заправок могут отличаться значительно, потому что рецептура некоторых предусматривает использование сметаны, майонеза, йогурта, сок лимона или лайма. Однородность соуса могут нарушать анчоусы, зерна горчицы или черного перца – все дело вкуса.

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 0, 5 стакана;
  • кисло-сладкий соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Для простого домашнего варианта заправки чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.
  2. С помощью блендера тщательно перемешать майонез, кисло-сладкий соус, сок лимона, перец.
  3. Посолить, добавить чеснок, хорошенько взбить снова до однородного состояния.

Вкусный Цезарь с курицей – секреты приготовления салатов

Существует более десятка вариантов легендарного блюда, где основным ингредиентом выступает мясо птицы. Простой рецепт вкусного салата Цезарь с курицей – это отварное или копченое мясо, ингредиенты, выложенные слоями либо вперемешку. Это мастерски украшенный или домашний вариант. Неизменными критериями, влияющими на качество и ощущения, остаются хрустящие сухарики из белого хлеба со специями, тертый твердый сыр и знаменитый соус.

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях

Шеф-повара ресторанов и гриль-бара поделились с «Открытым Белгородом» рецептами популярного блюда.

Салат «Цезарь» считается одним из распространённых тёплых блюд, которые подают в белгородских ресторанах. Своё название салат получил благодаря автору — американскому повару итальянского происхождения Цезарю Кардини.

В классическом исполнении в состав салата «Цезарь» входят пшеничные крутоны, листья салата ромен и тёртый сыр пармезан. Все ингредиенты заправляются особым соусом с одноимённым названием. Именно заправка и составляет суть рецепта. Но со временем в салат стали добавлять новые ингредиенты.

Ассорти салатов в составе

В английском пивном ресторане «Чёрная утка» на кухне хозяйничает шеф-повар Александр Семёнов. Заведение встречает посетителей уютной атмосферой и открытой кухней, где можно проследить весь процесс приготовления заказанных блюд. Все блюда, которые подаются гостям, – это сбалансированная классика с авторскими нотами шеф-повара.

«Гастрономия не стоит на месте, всё развивается, повара экспериментируют, и немалую роль играет именно спрос потребителя. Многие блюда были созданы на основе того, что просят гости», — рассказывает Александр.

Он согласился поделиться с «Открытым Белгородом» рецептом классического салата «Цезарь» с курицей. Начиная процесс приготовления кулинарного шедевра, повар подмечает, что именно заправка является главенствующим ингредиентом.

«Для приготовления «Цезаря» с курицей мы используем микс салатов: Лолло Росса, Лолло Бионда и ромен. В общей сложности 40 граммов. Два перепелиных варёных яйца, два помидора черри, 40 граммов соуса «Цезарь», сыр пармезан, пшеничные сухарики и курицу», — перечисляет повар.

Когда основные ингредиенты готовы, а для этого нам необходимо порвать листья салата, разрезать пополам яйца, помидор и порвать сыр, поджариваем небольшие кусочки курицы.

«Предварительно мясо необходимо замариновать: посолить, поперчить, добавить соевый соус. При жарке, для того, чтобы добавить курице дополнительный вкус, на сковороду кладутся тимьян, орегано и немного чеснока», — рассказывает Александр.

Соус «Цезарь» готовится на манер майонеза — сначала измельчаются ингредиенты и поочерёдно добавляются в блендер: яичные желтки, оливковое масло, каперсы, консервированные анчоусы, сыр пармезан и чеснок. Гренки в «Чёрной утке» тоже собственного производства. Их готовят в пекарне, расположенной в здании ресторана.

Читайте так же:
Салат с копченной курицей и виноградом

При сборке салата необходимо учитывать, что салат подаётся тёплым. При прикосновении с горячей курицей и соусом листья салата начинают терять свои эстетические свойства, поэтому от приготовления до подачи должно проходить минимум времени.

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 1

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 2

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 3

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 4

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 5

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 6

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 7

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 8

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 9

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 10

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 11

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 12

«Чтобы максимально сократить время взаимодействия горячей курицы и салата, подготавливаем заранее всё, что можно, чтобы я потом просто положил салат и курицу, и блюдо было готово. Так, выкладываем на тарелку яйца, помидоры, по кругу гренки, в середину перемешанные с соусом листья салата и в конце курицу. Посыпаем всё это пармезаном, и классический «Цезарь» с курицей готов», — демонстрирует шеф-повар.

К слову, в этом рецепте салат не приправляется и не солится. Пикантность ему придают сухарики, которые готовятся со специями, травами, чесноком, а также замаринованная курица, солёные сыр и соус. Собственный вкус сохраняют только салат, помидоры и яйца. Этого всего достаточно, чтобы придать салату сбалансированный вкус.

Классика в деталях

Су-шеф ресторана-оранжереи «Новая волна» Алексей Пальваль при приготовлении «Цезаря» с курицей придерживается классической рецептуры. В ресторане нет авторской кухни, по словам его владелицы Натальи Тетюхиной, в заведении готовы «похищать» самые лучшие рецепты для того, чтобы вкусно кормить своих гостей.

«Все много говорят об авторской кухне, но её как таковой нет. То, что есть авторская кухня — это мишленовские рестораны, блюда которых не всегда будут нравиться на вкус обывателям», — отмечает Наталья Тетюхина.

Для приготовления блюда в «Новой волне» используются лист салата ромен, сухарики, пармезан, помидор черри, перепелиное яйцо-минутка, соус «Цезарь» и курица. Сухарики готовятся из пшеничного хлеба.

«Изначально обжаривается куриное филе на гриле до готовности. По времени это примерно 5–7 минут. Предварительно мы маринуем мясо в нашей фирменной заправке», — делится процессом приготовления су-шеф.

Листья салата ромен рвутся, смешиваются с соусом, который делается на основе куриных желтков, каперсов, анчоусов, чеснока, бальзамического уксуса, масла и сыра пармезан. Чтобы листья салата не потеряли свой внешний вид, их нужно перемешивать легко, не приминая. Салат вымешивается пару минут, чтобы соус равномерно распределился. В «Новой волне» салат и соус берут в соотношении 60/40 граммов соответственно.

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 1

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 2

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 3

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 4

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 5

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 6

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 7

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 8

Везде классический, но такой разный. Как готовят салат «Цезарь» в белгородских заведениях - Изображение 9

«Чтобы было видно, что салат с курицей, необходимо выкладывать сначала салат, из‑за того, что он пышный и занимает большую часть тарелки. За счёт того, что курица тёплая, его нельзя долго готовить. Сыр пармезан рвём на слайсы. Украшаем яйцом-минуткой. Это вкусно, очень красиво», — рассказал Алексей.

По мнению су-шефа, сервировка должна быть эстетически красивой, потому что человек сначала видит салат, а потом его пробует. Если он понравится на вид, то вызовет аппетит, а это уже залог успеха.

Сначала съесть глазами, потом ртом

Гриль-бар «Мясо есть» от создателей Белладжио и Флоренции — модное место, которое удивляет своей атмосферой. Шеф-повар Андрей Бондаренко также готовит «Цезарь» с курицей по классической рецептуре.

Для приготовления салата в «Мясо есть» повар использует три вида салата: айсберг, Лолло Росса, Лолло Бионда. По его мнению, три вида салата дополняют друг друга по вкусу и добавляют сочности. Также в числе ингредиентов — курица, соус, перепелиные яйца, помидор черри, сыр Грана Падано.

«Соус вообще считается ключевым ингредиентом. От этого и пошло название салата. В соус входят анчоусы в масле, каперсы, сыр Грана Падано, желтки, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, горчица. Всё это смешивается в блендере до однородной массы», — рассказывает Андрей Бондаренко.

К мясу, которое готовится на углях, заранее добавляются соль, перец и тимьян. На то, чтобы приготовить сочную прожаренную курицу, повару необходимо 7–10 минут. Благодаря приготовлению на открытом огне, мясо приобретает лёгкий запах дыма, а также сохраняет полезные свойства и вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector