Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт из говяжьей печени — пошаговый рецепт с морковью и луком на кефире

Печеночный торт из говяжьей печени — пошаговый рецепт с морковью и луком на кефире

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире

Этот рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью и луком так часто используется на моей кухне, что редко какой выходной обходится без этого блюда. Удивительно, но даже капризные дети готовы есть такую нелюбимую ними печень в виде красивого праздничного печеночного торта из говяжьей печени. Рецепт пошагово покажет все этапы приготовления этого блюда, и, хотя приготовление данного рецепта займет у вас некоторое количество времени и сил, ваши близкие и гости останутся довольны.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово.

Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как приготовить торт из говяжьей печени, обязательно замочите печень на 3-4 часа в холодном молоке или холодной воде. Так из нее выйдет лишняя кровь и печень станет более мягкой и сочной.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 1

Освободите печень от пленок и сосудов по возможности, просушите и крупно нарежьте для измельчения в мясорубке. Я беру самую мелкую насадку, чтобы печень практически перемалывалась в кашу. Если мясорубка не под рукой, можно сделать это блендером, как, например, в рецепте торта из куриной печени. Возьмите для печени глубокую миску, так как мы будем добавлять ингредиенты.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 2

После того как вы перекрутили печень, отправьте туда же ½ нормы лука по рецепту. Влейте кефир в миску и тщательно размешайте.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 3

Следующими ингредиентами, которые необходимо добавить в печеночный торт из говядины, станут яйца. Размешайте их с печенью ложкой или венчиком.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 4

Затем добавьте в тесто для печеночных коржей муку, соль, перец и растительное масло (1 ст.л.), чтобы корж не прилипал к сковороде. У вас должно получится густое тесто, как на оладьи. Если тесто получилось более жидким – добавьте немного пшеничной муки. Если же наоборот, вам кажется, что тесто очень густое и не будет растекаться по сковороде – отрегулируйте его густоту кефиром, добавляя по 1 ст.л. и размешивая.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 5

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте на нее каплю растительного масла и размажьте кулинарной кисточкой по поверхности. Вылейте 1 половник теста на сковороду, путем вращения распределите тесто так, чтобы оно легло на поверхность ровным кругом, как блинчик. Если тесто густое – распределите его тыльной стороной ложки. Обжаривайте на этой стороне 5 минут на среднем огне.

Читайте так же:
Теплый салат с говядиной и кресссалатом

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 6

После того как печень изменила цвет, с помощью лопатки аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Обжаривайте на этой стороне еще 3 минуты. Затем снимите его со сковороды на тарелку остывать.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 7

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте начинку. Измельчите лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле около 10 минут до прозрачного золотистого цвета.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 8

В оставшемся от лука масле обжарьте и морковь до мягкости. Отложите овощи в тарелку остывать.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 9

Из количества говяжьей печени, указанной в рецепте, у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см. Этого количества хватит на два торта печеночных из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото далее показывает, как завершить приготовление одного из них.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 10

Заправку для торта мы будем делать из сметаны и майонеза. Этот торт из говяжьей печени, рецепт с фото которого перед вами, очень вкусный в том числе и благодаря такой комбинации. Смешайте сметану с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой и размешайте до однородности. Соль добавьте по вкусу, я не солила, так как специи есть и в майонезе, и в коржах.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 11

Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и положите на него один печеночный блинчик. Смажьте его заправкой, не оставляя пробелов. Накройте следующим блином.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 12

После второго блина на сметанную заправку выложите слой обжаренных овощей и снова наройте блинчиком. Я разделила их на две части и выложила в торт после второго коржа и после пятого.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 13

После того как торт сформирован и вы использовали последний корж, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 14

Перед подачей к столу достаньте торт и украсьте по своему усмотрению. Я украсила заправкой и листиками свежей петрушки, можно использовать для украшения морковь, лук или любую зелень. Также красиво смотрится печеночный торт, присыпанных зернами граната.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 15

Подавайте как закуску перед основным блюдом, выложив кусочек на листья салата. Приятного аппетита!

Печеночный торт — 5 простых рецептов с фото и видео

Печеночный торт — 5 простых рецептов с фото и видео

Печеночный торт почитается в нашей семье и часто готовится в праздничные и в будние дни. Предлагаю попробовать приготовить торт по рецептам моей подборки.

Сегодня в моей подборке 5 простых и вкуснейших рецепта торта:

Читайте так же:
Микс с копченой рыбой и грибами

Классический печеночный торт

Для приготовления торта нам нужны:

  • 1 кг печени говьяжей
  • 2 шт лука репчатого
  • 150 г майонеза
  • 150 г муки
  • соль
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло — для жарки
  • морковь, маслины, зелень — для украшения

Приготовление:

1 .Прежде, подготовим печенку: с нее снимаем пленку , вырезаем жилы и замачиваем на 1 час в молоке, она тогда становится нежнее.

Если же нам не удалось снять сразу пленку — окунаем печень в горячую воду на 1 минуту, так легче ее снять.

2. Печень и лук перемалываем в мясорубке, два раза, тогда масса будет однородной, без комочков.

3. К смеси добавляем яйца, муку и солим, все перемешиваем. Муку добавляем понемножку, чтобы тесто было схоже на густую сметану.

4. Из теста выпекаем блины и перемазываем их чесночно-майонезной смесью, складываем их стопкой, в виде торта. Верхний блин намазать майонезом и украсить.

Для начинки подойдут также, обжаренные с луком морковка, смешанные с натертыми вареными яйцами.

5. Украшаем печеночный торт маслинами, яичным желтком , фигурками из вареной моркови или зеленью.

Нежное суфле из печенки

Для печеночного суфле нам необходимы:

  • 0,5 кг куриной печенки
  • 300 г свежей капусты
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 50 г майонеза
  • соль, перец молотый
  • щепотка соды
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

1.Печенку необходимо вымыть, очистить от лишнего и перемолоть на мясорубке. Солим и перчим.

2. Нашинкованную мелко капусту, слегка обжариваем на постном масле.

3. Морковь и лук очищаем от кожуры, измельчаем и потушить на сковороде.

4. Яйца взбиваем с молоком и солью.

Соединяем вместе печенку, капусту, морковь, яичную смесь и добавляем 3 стакана воды, соду, все тщательно перемешиваем.

5. В смазанную постным маслом форму, выкладываем нашу смесь и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до завершения приготовления, смазываем суфле майонезом и выдерживаем еще в духовке.

6. Перекладываем в блюдо и украшаем зеленью.

Печеночный торт с корейской морковью

Для приготовления торта морковью по-корейски, нам нужны:

  • 500 г говяжьей печени
  • 150 г молока либо кефира
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 5 яиц
  • 160 г муки
  • 200 г постного масла
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 2 зубчика чеснока

Начинка: 4 крупные луковицы; 200 г корейской моркови; 200 г густого майонеза

Приготовление:

1. Печенку помыть и очистить от прожилок, снять кожицу и перемолоть на мясорубке не менее двух раз.

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»

2. К ней добавляем размельченные бульонные кубики, яйца, перец и, выдавленный через чесночницу, чеснок. Вливаем молоко и смешиваем все ингредиенты.

3. К полученной смеси подливаем растительное масло и постепенно, при помешивании, подсыпаем муку. Все тщательно перемешиваем.

4. Приступаем к выпечке коржей, толщиной 3-4 см.

5. Нарезанный полукольцами лук, обжариваем на масле. После, корж смазываем майонезом, а сверху -лук, корейская морковь и накрываем следующим коржом и так все коржи укладываем горкой.

6. Верхний корж намазываем майонезом и украшаем зеленью и вареными овощами.

Блинчатый печеночный торт

Для приготовления блинчатого печеночного торта, нам нужны:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. муки
  • соль
  • постное масло

У кого есть свой проверенный рецепт блинов, берите его.

Для начинки :

  • 0,5 кг куриной (любой) печени
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

1.Подготовленную печень провариваем в воде 15- 20 минут и перемалываем через мясорубку.

2. К ней добавляем сырое яйцо, солим и перчим.

3. Лук обжариваем и также отправляем к печени. К ним кладем еще ложку майонеза, все перемешиваем.

4. Этой печеночной массой смазываем каждый блин и складываем горкой. Верх намазываем майонезом и перед подачей на стол, разогреваем в духовке или микроволновке 10-15 минут. Сверху можно притрусить измельченной зеленью.

Печеночный торт с омлетом

Для торта с омлетом, нам нужны:

Для печеночных блинов:

  • 500 г печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец

Для омлета: 3 яйца; немного молока (2 ст.л.); соль, перец по вкусу; сода- на кончике ножа

Приготовление:

1.Печенку измельчаем с луком на мясорубке.

2. К ним добавляем яично- молочную смесь и муку, солим и перчим, все взбиваем в однородную массу.

3. Из получившегося теста,выпекаем блины, с обеих сторон. Чтобы блины не рвались, когда будем переворачивать, их можно разрезать на две части.

4. Жарим омлетные коржи.

5. Собираем торт : на блюдо сначала выкладываем печеночный блин — омлет — смазываем майонезом и так далее, самый верхний — печеночный блин.

6. Обмазываем весь торт майонезом и ставим на ночь в холодильник, для пропитки.

Печеночный торт из свининой печени

Печеночный торт – закуска из серии дешево, вкусно и эффектно — был придуман в советские времена. Украшение праздничного стола требовало определенных трудозатрат, но зато вау-эффект хозяйке был обеспечен. С тех пор прошел уже не один десяток лет, но рецепт остается все таким же популярным. Имеет кучу разных вариантов – его делают и из говяжьей печени, и из свиной, и из куриной. Прослаивают разнообразными начинками – от стандартной овощной до грибной и даже желейной. Мы с вами приготовим самый простой, базовый вариант – печеночный торт из свиной печени. Рецепт с фото пошагово снят для новичков. Хотя, если честно, мне самой поначалу понадобилась визуальная опора, чтобы быть уверенной, что я все делаю правильно. Свиная печень хороша тем, что ее сравнительно легко почистить. А это единственная сложность, с которой приходится сталкиваться хозяйкам. Дальше все просто – печень перерубается, замешивается «тесто», пекутся блинчики, готовится поджарка. И из всего вышеперечисленного, с добавлением майонеза, достаточно быстро собирается вот такой вот симпатичный тортик.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и яблоком

ptsp12

Итак, для приготовления печеночного торта нам понадобится:

  • 700 г свиной печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л муки
  • 1 ч.л соли
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Растительное масло

Как приготовить печеночный торт из свиной печени

Печень нарезаем на небольшие кусочки.

ptsp1

При помощи погружного блендера измельчаем печень до однородной массы.

ptsp2

Добавляем соль и яйца. Перемешиваем.

ptsp3

Затем, всыпаем муку.

ptsp4

Еще раз массу хорошенько пробиваем блендером.

ptsp5

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем на сковороду 3-4 ложки печеночной массы. Количество ложе, будет зависеть от диаметра сковороды. Не советую делать печеночные «коржи» слишком толстыми.

Разравниваем печеночную массу равномерно по сковороде и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

ptsp6

Готовые печеночные коржи для нашего торта охлаждаем.

ptsp7

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Немного солим и оставляем потомиться под крышкой до готовности.

ptsp8

Готовые овощи охлаждаем.

Приготовим крем для нашего печеночного торта.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

ptsp9

Приступаем к сборке торта!

Печеночный корж выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.

ptsp10

Выкладываем обжаренные лук и морковь и равномерно распределяем их по коржу.

ptsp11

Далее, выкладываем следующий корж, Затем слой майонеза, овощей и т.д

Последний из коржей дополнительно посыпаем рубленной зеленью.

Оставляем наш печеночный торт в холодильнике на 40-60 минут.

Подаем печеночный торт к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Печеночный торт с морковной начинкой

Печеночный торт с морковной начинкой

Закуска «Печеночный торт» – достойное блюдо многих семейных праздников. Овощная начинка и чесночный соус, пропитывают печеночные блинчики, от чего тортик получается очень нежным и сочным. Среди многих домашних рецептов печеночных тортов, мне выделился именно этот, он простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов самое идеальное. Можно также отметить и питательную пищевую ценность этого блюда, особенно, если вы используете домашний майонез. Печень, богатая витаминами и микроэлементами, тушеные овощи, оливковое масло делают эту закуску полезной и не тяжелой для желудка. Посвятив немного времени приготовлению печеночных «коржей», вы сможете, в итоге, насладится нежным печеночным тортом с начинкой из моркови и лука рецепт с фото, вкус которого оставит у вас самые приятные ощущения.

Читайте так же:
Салат с курицей и жареными грибами

Ингредиенты для приготовления печеночного торта

Печень800 г
Яйца2 шт
Лук репчатый3 шт
Морковь2 шт
Крупа манная2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый30 г
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление пошаговое с фото печеночного торта

  1. Вымойте печень, очистите её от пленок, нарежьте на кусочки и перекрутите через мясорубку, одновременно с одной луковицей.
  2. Добавьте к печени манную крупу, яйцо, а также соль и перец, перемешайте. Отставьте печеночное тесто в сторону на 10 минут, чтобы манная крупа напиталась влагой. В этот момент удобно приготовить начинку.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Присолите по вкусу.
  5. В отдельной мисочке смешайте майонез, сметану и оливковое масло, выдавите в соус чеснок.
  6. Нагрейте сковороду, добавьте немого масла. На центр сковороды выкладывайте 2-3 столовые ложки теста, распределяя его так, чтобы образовался тонкий, круглый блинчик. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
  7. Сформируйте торт так: кладёте блинчик, намазываете на него чесночный соус, затем на соус распределяйте начинку. Так повторяйте со всеми блинами.
  8. Верхний блинчик смажьте только соусом и украсьте натёртым сыром и веточками укропа или петрушки.
  9. Оставьте печеночный торт пропитываться, благодаря этому он также станет плотнее и будет привлекательно выглядеть в разрезе.

Подавайте печеночный торт, разрезав его на порционные кусочки, как и любой другой торт. Украсьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector