Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить соус для цезаря с анчоусам; ТОП-4 рецепта

Как приготовить соус для цезаря с анчоусам – ТОП-4 рецепта

Как приготовить соус для цезаря с анчоусам - ТОП-4 рецепта

История о том, как появился оригинальный соус Цезарь, уже стала легендой, а каждая легенда имеет ту любопытную особенность, что до конца ничего не известно, есть лишь только многочисленные версии. Согласно одной из них, в 1924 году в мексиканском ресторане закончились закуски.

Это произошло в то время, когда зал был переполнен клиентами и вечеринка была в самом разгаре. Владелец заведения, Цезарь Кардини, проявил смекалку и приготовил блюдо из листьев салата романо, приправленных оливковым маслом, свежим лимонным соком, вареными яйцами, тертым пармезаном, специями, сухарями и вустерским соусом.

Салат

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • вустерский соус – 5–6 капель;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица (неострая) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • филе анчоусов – 4–5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Фоторецепт: Заправка

Шаг 1
Возьмите посуду, в которой вы будете готовить соус, и положите в нее анчоусы. Раздавите рыбу вилкой, пока она не станет более однородной и пастообразной.

Фотография рецепта: Соус

Шаг 2
Пропустите зубчики чеснока через пресс. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков. Теперь добавьте чеснок и желтки к анчоусам.

Фотография рецепта: Соус

Шаг 3
Положите дижонскую горчицу в ту же емкость. Выжмите лимонный сок и добавьте к остальным ингредиентам. Взбейте все хорошенько венчиком.

Фотография рецепта: Соус

Шаг 4
Продолжая взбивать, понемногу вливайте оливковое масло. Доведите соус до гладкой консистенции.

Фотография рецепта: Соус

Шаг 5
Приправьте взбитую массу солью и добавьте мелко натертый сыр пармезан. Смешайте все ингредиенты для соуса вместе.

Фотография рецепта: Соус

Шаг 6
Поставьте готовую заправку в холодильник минимум на полчаса. Затем заправьте ею салат «Цезарь».

С анчоусами и каперсами — пошаговый рецепт с фото

Эта заправка идеально подходит для популярной вариации классического салата «Цезарь» — салата «Авиатор». Кстати, эту версию придумал брат автора знаменитого салата. Как и оригинальная заправка, она содержит анчоусы и каперсы, которые придают готовому блюду неповторимый вкус.

sous-cezar-recept-2.jpeg

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • каперсы – 15 гр;
  • филе анчоусов – 3 шт.;
  • рубленый чеснок – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 125 гр;
  • дижонская горчица – 15 мл;
  • оливковое масло – 125 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйцо не больше минуты после закипания.sous-cezar-recept-3.jpeg
  2. Охладите в холодной воде.
    sous-cezar-recept-4.jpeg
  3. Поместите яйцо, тертый сыр, каперсы, чеснок, лимонный сок, соль и перец в чашу блендера.
    sous-cezar-recept-5.jpeg
  4. Взбивайте на средней скорости до однородности.
    sous-cezar-recept-6.jpeg
  5. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким.
    sous-cezar-recept-7.jpeg

На основе майонеза с анчоусами

Как приготовить соус для цезаря с анчоусам - ТОП-4 рецепта

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль по вкусу;
  • 3 анчоуса;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • щепотка молотого черного перца.

Приготовление

  1. Поместите рыбное филе, чеснок, майонез и горчицу прямо в чашу блендера или кухонного комбайна. Пока паста измельчается, добавьте соль по вкусу, перец и лимонный сок. В миске должна образоваться однородная паста.
  2. Тонкой струйкой влейте оливковое масло в заправку и еще раз хорошо перемешайте.

Перед использованием охладите соус в течение получаса, затем можно заправлять салат.

Чем заменить анчоусы в «цезаре»?

Как приготовить соус для цезаря с анчоусам - ТОП-4 рецепта

Другой альтернативой иногда является азиатский соус. Его можно приобрести в магазинах в готовом к употреблению виде. К сожалению, он не может полностью компенсировать вкус анчоусов, более того, с ним нужно быть осторожным — очень насыщенный вкус содержащейся в нем рыбы может испортить очарование салата. Добавляйте его только в количестве не более пары-тройки капель.

Как приготовить соус для цезаря с анчоусам - ТОП-4 рецепта

Хозяйке на заметку

Как приготовить соус для цезаря с анчоусам - ТОП-4 рецепта

Лучшие салаты получаются когда:

Соус для салата «Цезарь» — рецепты заправки для салатов с курицей, креветками, анчоусами

Соус для салата «Цезарь» готовиться несколькими способами, в зависимости от главных ингредиентов салата и ваших вкусовых предпочтений. Соус придаёт интересный и пикантный вкус вполне обычным продуктам, поэтому стоит постараться приготовить самый вкусный рецепт в домашних условиях.

Соус для салата «Цезарь» — классический простой рецепт

  • яйцо куриное, крупное (категория СО) – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица сладкая (французская) – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • твердый сыр (типа пармезана) – 50 г.
Читайте так же:
Закуска на скорую руку «Улитки»

Соус для салата

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 1-2 л воды, снять с огня. Проколоть яичную скорлупу с тупой стороны и погрузить яйцо в кипяток на 3 минуты. После этого осторожно разбить скорлупу, переложить яйцо в подходящую емкость. Если на скорлупе останется приваренный белок, собрать его ложкой и положить к желтку. Взбить блендером на «ножке». Объем массы должен увеличиться в 1,5-2 раза.
  2. Выжать из лимона сок, профильтровать его от косточек и частичек мякоти, добавить к яйцу, взбить снова.
  3. Добавить горчицу, соевый соус и тертый на мелкой терке сыр. Перебить блендером.
  4. Влить маленькими порциями масло, одновременно взбивая заправку. Она должна заметно загустеть и чуть посветлеть. Накрыть пленкой (контактным способом) и отправить на 1-2 часа в холод.

Соус для салата «Цезарь» с креветками

  • 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
  • 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 анчоуса;
  • рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
  • оливковое масло, также на глаз;
  • соусы Тобаско и Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана;

Соус для салата

Приготовление:

Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить.

В заключение нужно перетереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.

Соус для салата «Цезарь» с курицей

Ингредиенты нам потребуются следующие:

  • Сырое яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло оливковое (берите самое лучшее и чистое) – 150 мл.;
  • Горчица – 1 ч.л. неполная;
  • Уксус бальзамический – половинка чайной ложечки;
  • Анчоусы консервированные – 4-5 штучек;
  • Сок половинки лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный перец – по небольшой щепоти.

Готовим по традиционному рецепту пошагово:

  1. В чашу блендера вбейте яйцо, подсолите его и немножко поперчите.
  2. Положите к яйцу ложечку горчицы и выдавите сок из половины лимона. Лайм тоже сгодится для этих целей, но его надо немножко меньше.
  3. Взбейте эту смесь вилкой или венчиком.
  4. Теперь начните взбивать смесь миксером, одновременно вливая в нее растительное масло. Лейте очень тонкой, непрерывной струйкой, пока не вольете всю дозу масла. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не из холодильника.

Соус для салата

  1. Когда у вас получилась нежная и в меру густая паста, добавьте нужное количество бальзамического уксуса.
  2. Разотрите чеснок в кашицу и тоже добавьте к соусу.
  3. Теперь все смешайте просто лодкой вручную.

Попробуйте, и при желании добавьте соли, специй, остроты или кислоты. Также можно добавить немножко мелко тертого сыра, он добавит своего шарма и уж точно не испортит вкус. Приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь» с анчоусами

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица (неострая) – 1 ч. л.
  • растительное масло – 120 мл
  • филе анчоусов – 4-5 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить соус пошагово:

Горчицу выбирайте неострую, сладковатую. Лучше всего подойдет дижонская. Анчоусы придают заправке тонкий рыбный вкус. Для приготовления подойдут анчоусы в масле. Если найти их не удалось, то можете ограничиться использованием только вустерского соуса, увеличив его количество до 1 ч. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это облегчает взбивание соуса, компоненты лучше и быстрее смешиваются до состояния эмульсии.

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и аккуратно опустите в нее яйцо (удобнее всего на ложке). Сразу же выключите огонь и подождите ровно 1 минуту. Слейте горячую воду и дайте яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось.

Соус для салата

  1. Разбейте скорлупу — яичный белок должен немного схватиться. Очистите яйцо от скорлупы. Перелейте желток и белок в высокую чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок.
  2. Начните процесс взбивания — погрузите ножку блендера на дно чаши и взбейте все на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.
  3. Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать.
  4. Смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.
  5. Добавьте анчоусы, соль, черный молотый перец, несколько капель вустерского соуса, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солите очень аккуратно, так как рыбка и вустерский соус уже содержат соль в своем составе.
Читайте так же:
Закуска из хрена со сливами

Еще раз вбейте все до однородности. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Перед использованием поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.

Соус для салата «Цезарь» с вустерским соусом

  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Вустерский соус — 1/2 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Табаско — 1 капля
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Салат Ромэн — 4-5 листья
  • Пармезан — 100 гр.
  • Крутоны — по вкусу

Способ приготовления

В объемную чашу наливаете оливковое масло, добавляете туда сырые желтки, давленный чеснок, дижонскую горчицу, вустерский соус, винный уксус, лимонный сок, капельку табаско, пармезан, натертый на мелкой терке, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваете, даже взбиваете все ингредиенты деревянной лопаточкой.

Листья салата Ромэн хорошо промываете, подсушиваете, затем рвете руками и добавляете в чашу с соусом, после чего аккуратно, но тщательно все перемешиваете. Салатные листья в соусе выкладываете на тарелку, посыпаете пармезаном, натертым на крупной терке, добавляете крутоны и можно подавать к столу.

Некоторые нюансы:

  • 1. В классическом рецепте чеснок не добавляется в соус: им натирается тарелка.
  • 2. Цезарь Кардини добавлял не сырые желтки, а слегка приваренные. Яйца отваривались в крутом кипятке ровно 1 минуту, затем их оставляли остывать. Получался интересный результат: желток не успевал свариться, но в тоже время приобретал определенную плотность (то, что мы называем «яйцо в смятку»). Желтки также добавлялись в соус.
  • 3. Крутоны — (crouton — горбушка, фр.) — небольшие кусочки поджаренного белого хлеба, практически тоже самое, что и гренки.

Соус для салата

  • 1. Пармезан можно заменить другим сыром твердых сортов.
  • 2. Крутоны — гренками.
  • 3. Салат Ромэн — салатными листьями другого сорта, и даже китайской капустой.
  • 4. Вустерский соус незаменим. Тем не менее, в некоторых рецептах заменой становятся анчоусы, как одна из составляющих вустерского соуса.
  • 5. Красный винный уксус вполне заменим белым винным уксусом, но если у Вас винного уксуса (натурального) нет, то лучше обойтись совсем без него.

Соус для салата «Цезарь» с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец

Сначала выдавим дольку чеснока через пресс. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

Соус для салата

Соус Цезарь с майонезом и горчицей, без яиц

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

  • Чеснок – два зубка,
  • Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
  • Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

Читайте так же:
Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Соус «Цезарь» как в Макдональдсе

Измельчённый чеснок, 3 желтка, щепотку соли, немного перца, 1ст.ложку не острой горчицы кладём в миску и взбиваем блендером. Вливаем 50-70 мл. оливкового масла, когда будем взбивать смесь. Поставим соус в холодильник на 20-30 минут. Соус готов!

Советы по приготовлению соуса Цезарь

Всем привет! В основном я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить быстро, но вкусные и полезные блюда. А сегодня предлагаю поговорить про сложное на первый взгляд блюдо — соус Цезарь в домашних условиях. Рецепт кажется трудоёмким, а ингредиенты есть не у каждого в холодильнике.

Я сама много раз открывала описание этого соуса и закрывала его. Но сейчас опишу вам простой пошаговый рецепт, освоив который, вы сможете приготовить Цезарь всего за несколько минут. Этот соус Цезарь — просто находка в домашних рецептах.

Классический состав соуса

  • оливковое масло;
  • Вустерский соус (он же – «Ворчестер»);
  • каперсы;
  • сыр Пармезан;
  • анчоусы;
  • лимонный сок;
  • яйца.

Прочитав такой состав, многие сразу теряют интерес к приготовлению. Но, если подумать, то нет никакого резона отказывать себе во вкуснейшем соусе.

  1. Вустерский соус можно хранить в холодильнике год и использовать в другие блюда.
  2. Каперсы отлично подойдут для других салатов или пасты.
  3. Сыр можно добавить в любые макароны или сливочные соусы.
  4. С анчоусами выйдет отличная пицца.
  5. Яйца можно убрать из рецепта.

Облегчённый вариант приготовления — с майонезом

Ниже я опишу подробно, как и что именно можно заменить.

Старательно подобранные мною фото проверенных способов приготовления помогут без усилий побаловать себя и близких вкусным блюдом. Ну что, начнём волшебство?

Чтобы приготовить классический соус Цезарь, нам понадобится:

  • два яйца;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 0,75 стакана;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • пару долек чеснока;
  • анчоусы – 6 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • тёртый Пармезан – 50 г.;
  • соль – 2 щепотки.

Главная черта Цезаря – правильная густота. Он не должен вытекать из ложки, но и сильно плотным быть не должен, иначе при перемешивании испортится форма других ингредиентов.

Вот пошаговый рецепт с фото.

  1. В глубокую миску вбейте яйца, отделять желтки от белков не нужно. А вот вымыть как следует скорлупу до того, как приступить к приготовлению – обязательно! Ведь соус не проходит термическую обработку, а сальмонелла поражает как домашнюю птицу, так и фабричных кур.
  2. Добавьте горчицу, соль и начинайте взбивать смесь миксером. Обороты надо постепенно прибавлять. Когда на поверхности появится плотная пена, тонкой струйкой начинайте вливать масло (лучше оливковое). Температура яиц и масла должна быть одинаковой. Постепенно у вас получится домашний майонез.
  3. Если вы раньше уже пытались приготовить его при помощи миксера, но у вас не получилось, попробуйте взбивать погружным блендером по 1 яйцу. Я делаю так: в чашу вбиваю яйцо, выливаю половину порции масла, ставлю ножку блендера так, чтобы закрыть желток и на максимальных оборотах взбиваю первые 5-10 секунд. Смесь мгновенно густеет и потом уже можно добавлять остальные ингредиенты.
  4. Чеснок пропустите через пресс. Я всегда вынимаю стрелочку, которая в середине зубчика, чтобы запах не был таким «ядрёным». Можно раздавить чеснок широким плоским ножом, а потом измельчить вручную.
  5. Добавьте его в приготовленный майонез и влейте лимонный сок.На мелкой тёрке натрите Пармезан. Если у вас нет этого сыра, используйте любой жирный твёрдый сорт, желательно, чтобы он подсох в холодильнике. Вмешайте стружку в смесь.
  6. С каперсами и анчоусами разные хозяйки поступают по-разному. Кто-то мелко режет, кто-то измельчает в блендере. Я предпочитаю всё упрощать и не люблю мыть много посуды. Поэтому просто вилочкой на разделочной доске раздавливаю каперсы и рыбку, превращая их в кашицу. Отправить к майонезу.
  7. В смесь влейте Вустерский соус. Можно увеличить порцию.
  8. Взбивайте смесь до однородности 1-2 секунды. Вот и всё. Базовый состав соуса Цезарь готов. Оставьте его настояться минут 20-30 и заправляйте им салат.

Открою вам еще один вариант приготовления – на слегка проваренных яйцах. Да-да, именно так! Яйцо (комнатной температуры) проколите с одной стороны цыганской иглой и опустите в кипящую воду строго на одну минуту. Разбейте в миску, не дожидаясь, пока они остынут и дальше следуйте пошаговой инструкции. Так соус получается достаточно густым всегда.

Также, вы можете отварить яйца вкрутую и смолоть их блендером. Масла используется всего 50 мл на два яйца. А остальных продуктов – столько же, сколько в рецепте выше. Это очень распространённый метод приготовления. Испортить такую заправку просто невозможно, поэтому новичкам я рекомендую именно её.

Варианты соуса Цезарь домашнего приготовления

Предлагаю рассмотреть различные вариации соуса Цезарь с неполным составом вышеперечисленных продуктов. Например, с купленным майонезом, без анчоусов или без каперсов. Ваше блюдо получится индивидуальным, вкусным, а времени уйдёт меньше.

Читайте так же:
Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Если выбрать вегетарианский майонез, то Цезарь без анчоусов можно подавать на стол в постные дни. Приготовим?

  1. В миску отмерьте 3-4 столовых ложки майонеза без яиц.
  2. Добавьте чайную ложечку неострой горчицы или дижонской.
  3. Влейте маленькую ложку соуса «Ворчестер» (он же вустерский).
  4. Каперсы (2 ст. л.) порубите на несколько частей или разомните вилкой. Можно заменить натёртыми маринованными огурцами.
  5. Натрите 50 г. Пармезана и всыпьте в ёмкость.
  6. Из половины лимона выжать сок и добавить в массу.
  7. Зубчик чеснока пропустить через пресс и вмешать в соус. При необходимости, готовый Цезарь можно досолить и влить ложку воды, если получился слишком густой. Приятного аппетита!

Ничто не мешает добавить вам анчоусов в этот вариант заправки для салата. Все зависит от вашего желания и наполненности холодильника. Базовый рецепт можно и нужно изменять под себя, выбирая идеальное сочетание продуктов.

Желая получить лёгкий ненавязчивый вкус, я рекомендую приготовить соус на основе йогурта, а каперсы заменить маринованными огурцами. Если семена у плодовокрупные, лучше вырезать сердцевину, а кожицу – срезать.

Чтобы приготовить низкокалорийный вариант Цезаря, вам понадобятся:

  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок ½ лимона (по желанию);
  • маринованный (именно маринованный, а не солёный) огурец;
  • соль, молотый черный перец;
  • долька чеснока.

Выдавить чеснок через пресс, а очищенный огурец натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами. Надо дать массе постоять полчаса и соус с ярким вкусом готов. Зовите всех к столу, заправляйте салат и собирайте комплименты.

Для вашей кулинарной книги вариант заправки с мёдом

  • пара куриных яиц;
  • 50 мл масла оливкового;
  • чайная ложка мёда;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • соль мелкая и долька чеснока;
  • чайная ложка горчицы (по желанию).

Приготовление:

  1. Для этого рецепта яйца надо отварить вкрутую. Пока они остывают, разогрейте немного мёда.
  2. В чашу блендера или любую другую высокую посудину влейте нехолодное оливковое или растительное масло и лимонный сок,
  3. отмеряйте мёд и горчицу (можете использовать любую: дижонскую или острую), натрите чеснок и посолите.
  4. Отваренные яйца порежьте крупно и опустите в чашу блендера. На максимальных оборотах взбивайте смесь до однородности несколько секунд.
  5. Порция ароматной заправки с необычным оттенком вкуса готова.

Как видите, говорить о соусе Цезарь можно долго, он оставляет широкое поле для фантазии. Поэтому я предоставила вам подборку базовых рецептов, рассказала всё про методы приготовления. Остальное – ваше творчество.

На сегодня прощаюсь с вами, жду комментариев, личных отзывов. Попробуйте обсудить прочитанное с вашими друзьями в соцсетях. Осень – лучшее время для ярких вкусов и впечатлений.

Классический соус «Цезарь» в домашних условиях – 7 вариантов приготовления

Сегодня сделать классический соус для салата «Цезарь» не составляет труда. Как и раньше, главное в данном салате именно соус. Хотя и сам салат с времен возникновения рецепта претерпел множество изменений. Из чего только не готовится закуска. С кусочками куриной грудки, помидорами, с креветками или даже кальмарами. Какие бы не использовались ингредиенты, заправка остается неизменной.

Классический рецепт соуса «Цезарь» на 4 порции

Соус с анчоусами

  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сок лимона – от половины плода;
  • паста из анчоусов – 1 ч. л.;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – половина зубка;
  • оливковое масло – 125 мл.
  1. В миску влейте желтки. Добавьте лимонный сок, соль, перец. А также анчоусную пасту и чеснок через пресс.
  2. Хорошо взбейте массу до однородности.
  3. Медленно вводите масло, не прекращая взбивание. Взбивайте не активно, масло вливайте тонкой струйкой.
Читайте так же:
Закуска Тещин язык из кабачков

Вкусно кушать соус не только со знаменитым салатом, а с простыми гренками. Запеките кусочки хлеба в духовке. Хлеб предварительно нарежьте кусочками или кубиками. В миске перемешайте с постным маслом, солью, перцем. Выпечка займет 10-15 минут. Есть и другой вариант – обжарить гренки на сковороде в течение 5 минут.

Соус «Цезарь» с йогуртом

  • натуральный классический йогурт – 60 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • свежемолотый черный перец – на вкус;
  • паста анчоусная – 1 ч. л.;
  • зубок чеснока – половина одного;
  • постное масло – 2 ч. л.;
  • вустерширский соус – 2 капли.

Приготовление по шагам:

  1. В чашу переложите йогурт. Влейте сок лимона, постное масло, вустерширский соус.
  2. Добавьте анчоусную пасту. Если такой нет, перекрутите соленые анчоусы в пасту блендером.
  3. Подсыпьте чуть-чуть соли, перца. Еще добавьте чеснок, но сначала пропустите его через пресс.
  4. Все компоненты тщательно перемешайте.

Как сделать соус «Цезарь» с майонезом

  • майонез – 4 ст. л.;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • сок от половины лимона;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • филе анчоусов соленое – 2 шт.

Рецепт приготовления прост. Филе анчоусов мелко-мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами по списку продуктов. Поздравляем вас, соус готов к употреблению.

Салат с заправкой

Рецепт соуса «Цезарь» с лаймом

  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок (пропустите через пресс);
  • оливковое масло – четверть стакана (объем стакана 250 мл);
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • лайм – сок от половины плода;
  • вустерширский соус – половина чайной ложки.

Смешайте указанные ингредиенты в одной чаше.

Соус для салата «Цезарь» с горчичным порошком

  • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • вустерский соус – 1 ч. л. (бальзамический уксус также подойдет);
  • постное масло подсолнечное либо оливковое – 3 ст. л.;
  • лимон – половина плода;
  • порошок горчичный – на вкус;
  • соль, перец молотый.
  1. За 30-40 минут до начала приготовления вытащите ингредиенты из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Тщательно промойте яйцо под краном. Оботрите салфеткой. Разбейте яйцо в чашу.
  3. Добавьте к яйцу лимонный сок, горчицу, соль, немного молотого перца. Взбейте до однородной структуры.
  4. Постепенно вводите масло. Вливайте тонкой струйкой. Продолжайте взбивать массу, пока яйца не впитают все масло.
  5. В конце приготовления добавьте вустерский соус.

Соус для «Цезаря» с анчоусами без яйца

  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соленое филе анчоусов – 2 шт.;
  • масло оливковое – 125 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • соль, молотый перец.
  1. Филе анчоусов вытащите из банки. Промойте от лишней соли. Обсушите бумажными салфетками. Мелко нарежьте филе.
  2. Очистите от шелухи чеснок. Пропустите зубки через пресс.
  3. Пармезан перетрите через терку.
  4. В чаше смешайте горчицу, сок лимона, тертый сыр. А также анчоусы. Немного подсолите, поперчите.
  5. Взбейте венчиком. Постепенно вводите постное масло.
  6. Оставьте соус настояться 10-15 минут. Перед подачей чуть-чуть взбейте ручным венчиком.

Заправка с пармезаном

Пикантная заправка к салату «Цезарь» – постой рецепт

  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • яблочный или винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • анчоусы консервированные – 2 филе.

Принцип приготовления аналогичен прошлому рецепту. Сырое яйцо взбивается до однородности. Смешивается с горчицей, солью. Постепенно при постоянном взбивании венчиком вводится постное масло. В конце добавляются мелко рубленые анчоусы, яблочный уксус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector