Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Тещин язык» с языком: рецепты

Салат «Тещин язык» с языком: рецепты

Рассмотрим несколько интересных и простых рецептов салата «Тещин язык» с языком. Отварной или запеченный язык сочетают с различными овощами, зеленью и другими ингредиентами, поэтому каждый может подобрать себе вариант по вкусу. Традиционно данный салат готовят из говяжьего языка, реже используют свиной. В первом случае блюдо получается более утонченным, во втором – более бюджетным. Оба варианта отлично подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Салат «Тещин язык» с языком и грибами

Вкусный и сытный салат с отварным говяжьим языком, грибами и сыром. Редька и горчица придают салату легкую остроту.

Салат «Тещин язык» с языком и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

    (500 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/лисички (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец соленый (4 шт.);
  • редька/дайкон (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, 100 г);
  • помидор черри (для украшения, по вкусу);
  • майонез и горчица (для соуса, 200 г и 2 ст. л.);
  • вода питьевая и уксус столовый, 9% (для маринада, 300 мл и 2 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык порезать мелкими кубиками.
  2. Слить рассол с грибов и мелко нарезать.
  3. Яйца почистить и покрошить кубиками. Оставить немного для украшения блюда.
  4. Слить рассол с огурцов. Нарезать мелкими кубиками и отжать от лишней жидкости.
  5. Редьку помыть, почистить и натереть на терке.
  6. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить редьку и лук водой, добавить уксус и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  9. Помидоры помыть, по желанию разрезать на половинки.
  10. Смешать майонез и горчицу. Соус готов.
  11. Отжать редьку и лук от маринада.
  12. В глубокой миске смешать язык, грибы, яйца, огурцы, редьку с луком и сыр. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Заправить соусом и перемешать.
  13. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить готовый салат горкой или при помощи кулинарного кольца. Украсить блюдо яйцами (которые оставляли для украшения) и помидорами черри.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от приведенного выше рецепта):

Салат «Тещин язык» с языком, орехами и сыром

Этот простой, но очень вкусный салат порадует ваших гостей и домочадцев. Нежные кедровые орехи, сладкий чернослив и соленый сыр в сочетании отварным языком делают вкус салата очень изысканным и оригинальным. Попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Салат «Тещин язык» с языком, орехами и сыром

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

    /свиной вареный (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • орехи кедровые (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать тонкими полосками.
  2. Чернослив нарезать соломкой (по желанию предварительно замочить в кипятке на 20 минут, для мягкости).
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  5. Поместить в миску язык, чернослив и сыр. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  6. Выложить салат на порционные тарелки, обильно посыпать орехами и украсить петрушкой.
Читайте так же:
Яйца фаршированные сардинами и сыром

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с языком, орехами и сыром (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Салат «Тещин язык» с языком, ветчиной и болгарским перцем

Вкусный и питательный салат с отварным языком, ветчиной, сочным болгарским перцем, свежим огурцом и нежными перепелиными яйцами.

Салат «Тещин язык» с языком, ветчиной и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

    (400 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • яйцо перепелиное вареное (6 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • паприка сушеная (по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык и ветчину порезать тонкими полосками.
  2. Помыть болгарский перец, удалить семена и сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
  3. Помыть огурцы, очистить от кожуры и натереть на крупной терке (нарезать соломкой).
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Орехи измельчить в ступке или блендере.
  6. Яйца почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
  7. Листья салата и базилик помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу. Салат крупно порубить, базилик разделить на листья.
  8. Поместить в миску язык, ветчину, перец, огурцы и лук. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавить орехи, майонез и перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить готовый салат горкой или при помощи формовочного кольца. Украсить салат листьями базилика и четвертинками яиц. Посыпать паприкой.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата (состав блюда немного отличается от предложенного выше варианта):

Салат «Тещин язык» с говяжьим языком, огурцом и перцем чили

Этот пикантный салат особенно придется по вкусу тем, кто любит «огненные» блюда. Добавляя больше или меньше перца чили, вы можете регулировать остроту салата по своему усмотрению.

Салат «Тещин язык» с говяжьим языком, огурцом и перцем чили

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

    (300 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • перец чили/кайенский/другой острый стручковый (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кинза (1 пучок);
  • масло оливковое (50-150 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • кунжут (по вкусу, 10-50 г);
  • соль, перец и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать тонкой соломкой.
  2. Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Порезать соломкой.
  3. Острый перец промыть, семена убрать, мелко нарезать.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Огурцы помыть и нарезать брусочками.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Кинзу помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  8. Приготовить заправку для салата. Смешать в миске оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
  9. Поместить в миску язык, перцы, лук, огурцы, чеснок и кинзу. Добавить заправку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать и посыпать кунжутом.

Теплый салат-закуска с языком и овощами-гриль

Роскошный теплый салат с языком и овощами-гриль. Вкус блюда получается нежным и ярким одновременно. Попробуйте, это очень вкусно!

Теплый салат-закуска с языком и овощами-гриль

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий (500 г);
  • перец болгарский (3 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • помидор вяленый (50 г);
  • баклажан (2 шт.);
  • кабачок/цукини (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор черри (100 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • тимьян/розмарин (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • горчица (2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • травы прованские сухие (2 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Читайте так же:
Сырногрибной салат с креветками

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃. Язык промыть, очистить от пленки и промокнуть салфеткой. По всей поверхности куска сделать глубокие перпендикулярные надрезы (2-3 см). Обмазать небольшим количеством оливкового масла и натереть молотым перцем и специями по вкусу (соль не добавлять).
  2. Один болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины, нарезать короткими полосками. Почистить 3-4 зубчика чеснока и разрезать их на 4-6 частей. Крупные вяленые помидоры разрезать на 2-4 части. Каждый надрез на языке заполнить чесноком, перцем и вялеными помидорами.
  3. Фольгу для запекания сложить в 2-3 слоя, выложить на нее язык с овощами. Посыпать веточками тимьяна и плотно завернуть. Положить на противень и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа.
  4. Достать язык из духовки, развернуть фольгу и очистить мясо от тимьяна и крупных кусков овощей. Присыпать крупной солью и полить мясо образовавшимся соком. Нарезать язык слайсами.
  5. Оставшийся болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Нарезать соломкой средней толщины.
  6. Баклажаны и кабачки помыть, нарезать кружочками (толщиной около 5-7 мм).
  7. Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
  8. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и прованские травы по вкусу. Смазать получившейся смесью баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Поместить овощи в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200 ℃ духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, полить бальзамическим уксусом и 2 ст. л. оливкового масла.
  9. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки.
  10. Листья салата помыть, просушить салфеткой и крупно порубить.
  11. Смешать майонез и горчицу.
  12. На порционные тарелки выложить часть листьев салата. Сформировать блюдо, поочередно выкладывая кабачки, перец, лук, листья салата и баклажаны. Полить салат соусом, выложить кусочки языка и украсить тимьяном. По бокам украсить блюдо четвертинками помидоров черри.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с языком, фасолью и острым перцем

Очень вкусный и питательный салат, который надолго зарядит вас энергией. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Сочетание майонеза и сметаны добавляет салату интересный вкусовой оттенок.

Салат с языком, фасолью и острым перцем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий вареный (300 г);
  • карбонад/ветчина (300 г);
  • фасоль вареная (500 г);
  • огурец (4-5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1-2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • кинза (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (100 г);
  • сметана (100 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык и карбонад порезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы помыть (при желании очистить от кожуры) и измельчить небольшими кубиками.
  3. Яблоко помыть, удалить семена и сердцевину. Натереть на терке или мелко нарезать.
  4. Помыть острый перец, удалить семена и мелко покрошить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  7. Лук почистить и мелко порубить.
  8. Зеленый лук, петрушку и кинзу помыть (удалить салфеткой лишнюю влагу) и мелко порубить. При желании оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда.
  9. Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в миске майонез, сметану и чеснок. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  10. В глубокой салатнице смешать все ингредиенты, добавить заправку и приправить по вкусу. Тщательно перемешать. Украсить петрушкой.
Читайте так же:
Лепешки с начинкой в мультиварке

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с языком, пекинской капустой и кукурузой

Очень легкий и полезный салат. Идеальный вариант для перекуса. Благодаря пекинской капусте и болгарскому перцу, блюдо получается сочным и свежим. Кукуруза придает салату легкую сладость.

Салат с языком, пекинской капустой и кукурузой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Сколько варить Тёщин язык?

В кастрюле «Тёщин язык» из кабачков варить 1 час.

В мультиварке «Тёщин язык» из кабачков варить 1 час 10 минут на режиме «Тушение».

Как варить салат «Тёщин язык»

Продукты
на 3 литра «Тёщиного языка»
Кабачки — 3 килограмма
Болгарский перец — 3 крупных, грамм на 300-350
Острый красный перец — 1-2 стручка
Чеснок — 1 не крупная головка
Помидоры — 2 крупных (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты)
Уксус 70% — 1 столовая ложка (либо полстакана 9%)
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 1 стакан

Подготовка продуктов 1. Болгарский и острый красный перец тщательно вымыть, обсушить и очистить от плодоножки и семян. Во избежание ожогов, при чистке острого перца необходимо использовать резиновые перчатки.
2. Помидоры надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы; удалить плодоножку.
3. Крупно нарезать овощи, прокрутить их через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Кабачки, если старые, то очистить от кожуры и семечек, и нарезать кубиками размером 3х3 сантиметра.
5. Чеснок очистить от кожицы, раздавить или мелко порезать.

Как варить «Тёщин язык» в кастрюле
1. В большую кастрюлю выложить кабачки и влить измельчённую овощную смесь.
2. Добавить стакан сахара, влить растительное масло, всыпать соль и хорошо перемешать.
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить «Тёщин язык» при периодическом помешивании деревянной ложкой 1 час после закипания. Бурление при варке «Тёщиного языка» должно быть малым.
4. Добавить в «Тёщин язык» чеснок, влить 1 столовую ложку уксуса и варить 1 минуту.
5. Выключить огонь, разложить «Тёщин язык» по банкам.

Как варить «Тёщин язык» в мультиварке
1. Выложить все овощи в ёмкость мультиварки.
2. Добавить измельчённый чеснок, влить масло, всыпать сахар и соль, варить на режиме «Тушение» 1 час 10 минут при открытой крышке мультиварки.
3. Добавить уксус и чеснок, варить ещё минуту.

Фкуснофакты

Название салата «Тёщин язык» — так как салат получается очень острым. Как стиль общения новоявленной родственницы. :)

Необходимо соблюдать осторожность при добавлении перца в «Тёщин язык» — во-первых, не переборщите с количеством. Во-вторых, когда обрабатываете перец, обязательно используйте перчатки, чтобы перечная горечь не оставила ожогов на коже.

Чтобы сделать заготовку менее калорийность, можно масло частично или полностью заменить томатным соком.

Можно приготовить «Тёщин язык» без уксуса — в этом случае стерилизовать банки и крышки необходимо особенно тщательно, либо рассчитывать употребление «Тёщиного языка» в течение месяца (и хранение его в холодильнике).

Варить «Тёщин язык» можно и дольше на 20-30 минут, тогда «Тёщин язык» станет чуть более жидким по консистенции.

Подавать «Тёщин язык» можно на хлебе, как соус к рису и макаронам, жареным овощам.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с чесноком

Для разнообразия, приготовить «Тёщин язык» можно, используя вместо кабачков баклажаны.

«Тёщин язык» будет храниться в стерилизованных банках в течение года в сухом прохладном тёмном месте.

Тёщин язык

Друзья, долго думал и экспериментировал с языком и вот просмотрев множество вариантов и не найдя того что искал, решил придумать и приготовить сам. Почти всегда рецепт языка только в холодном виде или в салате или как закуска, а мне хотелось в горячем виде как основное блюдо. Вот и придумал, ничего сложного и приготовить может каждый, просто и вкусно. Только предварительно сварить нужно правильно, это самое главное. Ну а готовый язык испортить я думаю сложно. Почему «Тёщин язык», да просто есть такое выражение длинный язык как у тёщи. Это конечно шутка, но всё же…

1. Язык 1шт.
2. Кабачок 1шт.
3. Морковь 2шт.
4. Помидор 2шт.
5. Лук 2шт.
6. Картофель 5-6 шт.
7. Томат паста 2ст.л.
8. Специи и соль
9. Подсолнечное масло.
10. Бульон, в котором варился язык 100-150мл.

Фото

Тёщин язык
1.Готовлю язык по рецепту нашей ув. Люси ,за что ей отдельное спасибо. Сколько рецептов не смотрел, на мой взгляд, это самый лучший. http://forum.say7.info/topic8753.html

2. Пока отваривается язык, подготавливаем овощи, чистим и нарезаем картофель, морковь, лук и кабачок.

3.Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

Фото

4.Добавляем морковь и тоже обжариваем.

Фото

5.Когда лук и морковь будут готовы, добавляем помидор и две ложки томатной пасты.

Фото

6.Всю эту овощную композицию выкладываем в миску и отставляем в сторонку. Берём кабачок и снова на сковородку и слегка обжариваем с двух сторон .

Фото

7.Берём посуду, в которой будем готовить, у меня это керамическая посуда. На дно добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем порезанный картофель, слегка солим.

Фото

8.Кладём порезанный на куски язык.

Фото

9.Посыпаем специями (смесь перцев, лавровый лист, майоран, перец горошком и ещё что-нибудь на любителя, я добавил приправу для свинины, чуть-чуть соли)

Фото

10.Выкладываем обжаренный кабачок.

Фото

11.Выкладываем наши пассированные овощи и добавляем 100-150 мл. бульона, в котором варился язык.
12.Ставим в разогретую духовку примерно на 1ч. на температуру 180-200 гр.

Фото

Поверьте, может, выглядит так себе, но на вкус просто супер. У меня жена просто в восторге. Жду ваши коменты. Приятного всем аппетита.

Тещин язык

Тещин язык

Хорошие тещи бывают. Это я могу со всей ответственностью заявить, так как знаю о том лично. Бывают… Наверное, как исключение из правил — у единиц. Чтобы эти правила тем самым подтверждать.

У остальных, получается, жизнь с тещами проходит как в анекдотах. Правда, смешного в том мало… Здесь главное — найти с тещей общий язык и не ляпнуть что-нибудь по неосторожности.

Изучай примеры нескольких фраз, произнеся которые, ты запишешь маму своей супруги в вечные враги, и учи наизусть правильные фразы — которые, наоборот, сделают из тещи твоего верного союзника.

1. «Может, вы повлияете на свою дочь — что она дура-то такая?»
Эту фразу можно действительно ляпнуть сгоряча, но такая неосторожность разрушит все отношения с тещей. Если супруга, может, и простит вас со временем за «дуру», то вот ее мама за оскорбление своей дочери спуску вам не даст точно — как так, ее любимое чадо кто-то тут оскорбляет? Если, конечно, мама со своей дочкой не переругались еще раньше вашей неосторожной фразы. В противовес этому некорректному вопросу можно просто сказать как-нибудь при случае: «Спасибо вам за замечательную дочку!».
Вот увидишь, насколько отношение тещи к тебе изменится в лучшую сторону.

Читайте так же:
Еврейский салат «под шубой»

2. «Нет, спасибо, у меня от этих вареников уже изжога началась»
Ты доедаешь уже четвертую порцию, но тебе подложили еще? И в этот момент эта фраза и слетела с языка? Ну, во-первых, все не так плохо — если тебе теща подкладывает новые порции еды, значит, в ваших отношениях не все потеряно. В конце концов, стрихнин или мышьяк можно насыпать в самую первую порцию — незачем для этого переводить продукты во второй, третий и четвертый раз. Еду лучше нахваливать, а если уже невмоготу, то сослаться на то, что боишься располнеть. А искусно похвалить еду, кстати, сделав «реверанс» одновременно и теще, и своей супруге, можно таким замечанием: «Ваша дочь чудесно готовит, наверное, это ваша школа».

3. «Может, вы перестанете, наконец, вмешиваться в процесс воспитания ребенка?»
Это серьезная проблема, с которой сталкивается не одна семейная пара. Даже если теща живет отдельно от вашей семьи, то в процессе воспитания ребенка она играет немаловажную роль. Хотя бы тогда, когда на выходных забирает ваше чадо погостить к себе домой или находится с вашим ребенком в течение дня, подменяя детский садик, который заполучить пока не удалось или вы с супругой по какой-то причине не хотите водить туда ребенка. Здесь, несмотря ни на что, лучше использовать такие слова: «Вы удивительная, мудрая теща — не вмешиваетесь в нашу жизнь и процесс воспитания ребенка. Хотя помогаете с ребенком вы нам очень сильно, спасибо за это».
Ну а согласование взглядов на воспитание детей стоит делать очень аккуратно.

4. «В ваши-то годы думать об этом просто неприлично!»
Такая фраза некорректна сама по себе, говорите ли вы ее маме своей любимой женщины или какой-либо другой пожилой даме. Все, что намекает не в лучшем свете на возраст женщины, должно быть просто табу — без вариантов. Лучше использовать небольшую лесть (небольшую, но приятную): «Если б я не был знаком с (имя супруги), я никогда б не подумал, что у вас может быть такая взрослая дочь. По вам это совсем не скажешь».

5. «Прочитал я тут в интернете очередной анекдот про тещу…»
Не рискуй. Неизвестно, есть ли у твоей тещи чувство юмора (проверять это таким образом уж точно не стоит) и не воспримет ли она, даже обладая чувством юмора, твое такое желание пошутить на свой счет. Если уж не сдержался, то, в конце концов, можно добавить: «Но вы (имя тещи) успешно опровергаете все эти анекдоты»
. Или вариант — «Напрасно ругают тещ, с вами очень легко и приятно общаться».
(С такими дополнениями можешь рассказывать подобные анекдоты хоть с утра до вечера.)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector