Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный салат; лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный салат

Сырный салат — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный салат.

Сырный салат - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный салат.

Сделайте для себя ориентир на полезные и вкусные блюда, и за два-три месяца вы увидите, что ваши дорогие и близкие люди станут здоровее и стройнее. Но здоровое питание – это не значит, что вам придется есть вареную курицу и огурцы, наоборот – здоровая еда это обязательно вкусные блюда!

Возьмите на вооружение рецепт салатов из сыра. Это блюдо придется по вкусу аудитории любого возраста и пола, а его сытность оценит каждый. Сырные салаты делать совсем не сложно, а если подобрать правильно ингредиенты, то получившееся блюдо будет достойно лучших ресторанов мира.

Сырный салат — подготовка продуктов и посуды

Как правильно подобрать сыр для сырного салата? Сыр – продукт не дешевый, поэтому ни в коем случае не покупайте продукты от неизвестных производителей по низкой цене. Вторая уловка от производителей – это так называемый сырный продукт. Этот «сыр» промышленного производства, который готовится с большим количеством трансжиров. Такой продукт не только не является заменой сыра, но и при употреблении может здорово подорвать здоровье.

Приобретайте сыр проверенных производителей по среднерыночным ценам. Кроме этого следите за тем, чтобы сыр был свежим. Свежий продукт имеет ровный цвет и однородный состав. Если вы видите, что с краев надреза сыр приобрел иной цвет, более желтый, и изменилась структура, не покупайте такой продукт ввиду его несвежести.

Сырные салаты подавайте на плоских широких тарелках порционно или на общий стол. Глубокая посуда способствует тому, что сырный салат быстро стечет и потеряет внешний аппетитный вид, потому не используйте глубокие миски.

Перед приготовлением салата подготовьте 5-6 пиал или тарелок для компонентов салата.

Рецепты сырых салатов:

Рецепт 1: Сырный салат

Приготовьте необычайно вкусный пикантный сырный салат из сладких овощей и соленого сыра. Такой салат приятно порадует гурманов, так как сочетание сладко-соленого вкуса, разбавленного остротой чеснока, является поистине изумительным.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 3-4 штуки
  • Свекла 4 среднего размера корнеплода
  • Сыр твердого сорта 150-200 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Сметана жирная

Способ приготовления:

Сырую морковь хорошенько помойте, отрежьте хвостики и потрите на мелкой терке. Смешайте морковь со сметаной и продавленным через чеснокодавку чесноком и дайте ей настояться минут 10-12.

Отварите буряк до готовности, после чего снимите с него кожицу и натрите на средней терке.

Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-17 минут, после чего воду слейте, а чернослив еще раз помойте и порубите мелко ножом.

Орех измельчите ножом или с помощью блендера.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты и добавьте в сырный салат еще немного сметаны, посолите по вкусу.

Рецепт 2: Сырный салат с курицей

Твердые сорта сыра очень хорошо сочетаются с мясом и птицей. Попробуйте приготовить салат с куриным отварным филе и сыром. Лучше всего к этому салату подойдет сыр Пармезан, так как он имеет тонкий островатый привкус, но вы также можете использовать любой сыр твердого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сыр твердого сорта 150 грамм
  • Огурец маринованный 2-3 штуки среднего размера
  • Сметана для заправки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Читайте так же:
Горчичный соус с яичными желтками

Грибы помойте под проточной водой и порежьте крупно. Лук нужно мелко нашинковать, после чего обжаривайте его около 4-5 минут на раскаленной сковороде, добавьте к нему грибы. Жарьте грибы 10-12 минут, помешивая.

Куриное филе отваривайте в подсоленной воде 18-20 минут, после чего охладите и разделите мясо на тонкие волокна руками.

Маринованные огурцы порежьте полукруглыми тонкими дольками.

Сыр потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты, добавьте сметану, посолите и поперчите. Если вы не хотите заправлять сырный салат только лишь сметаной, можете смешать ее с майонезом блендером (в пропорции 1 к 1), добавив одну столовую ложку горчичного зерна. Таким образом вы получите вкусную и нежирную заправку.

Рецепт 3: Сырный салат с овощами

Овощи особенно хорошо сочетаются с мягкими солеными сортами сыра. Используйте для сырного салата с овощами соленую брынзу или Фету, и вы получите сочетание свежести овощей и мягкой нежности соленого вкуса сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера сорта
  • Томат свежий 2-3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука (оранжевого цвета)
  • Сыр Фета или брынза 150 грамм
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки – оливковое масло, соевый соус

Способ приготовления:

Сыр нарежьте острым ножом на крупные кубики.

Томаты необходимо помыть, удалить хвостики и порезать тонкими дольками.

Перец болгарский помойте и разрежьте; достаньте семечки из перца и порежьте овощ кубиками.

С огурцов снимите кожицу и порежьте их крупными кубиками.

Оливки порежьте каждую пополам либо используйте оливки в целом виде.

Зелень помойте и измельчите ножом.

Смешайте овощные ингредиенты с сыром и заправьте сырный салат с овощами оливковым маслом, вместо соли добавьте ложку соевого соуса.

Рецепт 4: Сырный салат с семгой

Необычным и удивительно вкусным является сочетание красной рыбы с нежным и мягким сыром. Для сырных салатов с рыбой используйте мягкие и нежные сорта сыра. Это может быть нежирная Фета, сыр Филадельфия или плавленый сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга 300 грамм
  • Сыр мягкий сливочный 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Салат Айсберг 100 грамм
  • Орешки миндальные или кедровые 100 грамм
  • Сметана, майонез, кунжут для заправки

Способ приготовления:

Рыбу для сырного салата лучше используйте слабосоленую. Перед тем как порезать ее, то выньте все косточки и снимите кожицу. Порежьте семгу крупно, кубиками или полосками.

С огурца снимите шкурку и порежьте его полукруглыми тонкими кусочками.

Сыр порежьте крупными кубиками, если вы используете сыр плавленый, то натрите его на самой крупной терке.

Орешки прокалите на сковороде без масла в течение 8 минут, если вы используете орех миндальный, то после обжарки, измельчите его ножом.

Салат хорошо помойте, после чего порежьте его ножом на тонкие полоски.

Сметану, майонез и кунжут белый (1 столовую ложку) смешайте с помощью блендера.

Соедините все компоненты и заправьте салат сырный заправкой.

Рецепт 5: Сырный салат с яйцом

Если у вас нет в наличии мясных ингредиентов, то вы можете приготовить не менее вкусный и сытный салат и без них. Для сырного салата вам понадобятся яйца, свежий огурец и два сорта сыра – один более нежный, лучше всего подходит сливочный плавленый сыр, а второй – более острый, твердый сорт сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 6 штук
  • Сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • Сыр твердый любого сорта (150 грамм)
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Для заправки: чеснок 2 зубца, сметана, майонез, горчица, петрушка
Читайте так же:
Закуска на скорую руку летняя

Способ приготовления:

Сыр мягкий натрите на самой крупной терке, а твердый – на мелкой.

Яйцо отварите, после чего охладите под холодной водой и снимите скорлупу. Порубите яйцо мелко ножом.

С огурца снимите кожуру и порежьте его мелкими кубиками.

Сделайте заправку к салату. Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте его в смесь майонеза, сметаны. Используйте соотношение один к одному. Порубите петрушку как можно мельче и добавьте ее и одну ложку столовую горчицы к заправке. Хорошо перемешайте.

Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Сырный салат с яйцом будет вкуснее, если он настоится в течение 30-40 минут в холодильнике.

Сырный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Помните, что с овощами и рыбой сочетаются лучше всего мягкие сливочные сыры, а с мясными продуктами – твердые.

Добавляйте в салаты горсть орешков, миндальных, грецких или кедровых, сырный салат, таким образом, получится более сытным и питательным, а сочетание ореха и сыра очень удачно с гастрономической точки зрения.

Не заправляйте сырный салат майонезом – сыр в сочетании с майонезом сделают блюдо очень жирным и потому не очень вкусным. Для заправки используйте лучше жирную сметану или смесь нежирной сметаны и майонеза.

Сырный соус Дор блю

Сырный соус Дор блю

Сырный соус Дор блю — великолепное пикантное дополнение к любым блюдам. Заправки или соусы из голубого сыра относятся к разряду деликатесных, а готовят их по разным рецептам. Соус из Дор блю приготовить несложно, а результат порадует эстетичным видом и утонченным вкусом.
Соус из сыра с голубой плесенью настолько самодостаточен, что его вкус и аромат не требует дополнения никаких специй. Необходимо только добавить жидкость для получения нужной консистенции: это может быть молоко, сливки, сметана или даже вода – на выбор по вкусу.
Если в процессе приготовления соус получается жидковатым, то не нужно загущать Дор блю мукой или крахмалом, лучше ещё добавить сыр. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. В соус для пасты сливок или молока нужно взять больше, поскольку соус должен быть более жидким.

Ингредиенты для блюда Сырный соус Дор блю

• Лук репчатый— 1 шт.;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Сыр Дор Блю — 100 г;
• Сливки 20-30% — 200 мл;
• Сливочное масло — 20 г;
• Подсолнечное масло — 20 мл;
• Укроп порезанный — 1 ст.ложка

Приготовление блюда Сырный соус Дор блю по шагам

Сырный соус Дор блю

Собрать продукты для приготовления сырного соуса Дор блю. Желательно, чтобы все продукты были одинаковой (комнатной) температуры – тогда с ними проще работать.

Сырный соус Дор блю

Лук нарежьте как можно более мелкими кусочками-кубиками. Через пресс для чеснока продавите зубчики чеснока – его можно взять меньше, если хочется получить менее выраженный чесночный вкус и аромат.

Сырный соус Дор блю

Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте эту смесь масел на среднем огне до появления пены. Соединять 2 вида масла обязательно: на одном сливочном лук пригорит, а только на растительном не будет таким нежным.

Сырный соус Дор блю

Отправьте на сковороду с нагретым маслом сначала порезанный лук и томите, пока он не станет полупрозрачным.

Сырный соус Дор блю

Затем в сковороду к луку положите давленый чеснок. Перемешайте и готовьте пару минут.

Сырный соус Дор блю

Сыр Дор Блю порежьте или поломайте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к подготовленному луку с чесноком и сделайте меньше огонь.

Читайте так же:
Классический рецепт закуски с маринованной селедкой

Сырный соус Дор блю

Влейте на сковороду сливки и подогрейте их, но не кипятите. Растирайте, помешивая сыр, пока он не растворится. Постоянно помешивайте соус до загустения.

Сырный соус Дор блю

Закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, окуните в соус деревянную лопатку, выньте и проведите по лопатке пальцем. Соус не должен стекать по дорожке от пальца.

Сырный соус Дор блю

Добавьте в соус порезанный укроп…

Сырный соус Дор блю

Хорошенько перемешайте готовый соус и перелейте в соусник. В теплом виде он подойдет к горячим блюдам.

Сырный соус Дор блю

Готовый сырный соус Дор блю к закускам, овощам или салатам подавайте холодным.

Соус Дор блю универсален: идеально подходит к птице, рыбе, канапе, овощам и морепродуктам. Его применяют во множестве блюд – в салатах, гамбургерах, подают к пасте – со всеми продуктами он отлично сочетается по вкусу. Подавать соус можно как теплым, так и холодным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырный соус Дор блю».

Сырный соус: как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рецепт сырного соуса

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже давно не покупаю сырный соус в магазине, а готовлю его дома. И сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом соуса, который вы легко сможете приготовить своими руками в домашних условиях.

Сырная заправка способна оживить вкус любого блюда. Она подходит и для макарон, и для стейков, и для курицы, и для овощей, и для чипсов. С ней вообще можно съесть все, что угодно.

Приготовить ее можно практически из любого вида сыра: твердого, плавленого, творожного, голубого. Вариантов приготовления огромное количество.

Традиционно заправка готовится на основе соуса бешамель. Я же хочу вам предложить еще более простой рецепт. Будем готовить сырную подливу с легким чесночным привкусом, которая прекрасно подходит для спагетти.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • С горчицей

Очень вкусная подлива для мяса получается, если добавить в нее горчицу. Для придания пряного, но не сильно жгучего вкуса, лучше использовать зерновую горчицу. Любители остренького могут использовать кремообразную русскую горчицу.

  • Из плавленого сыра

Для приготовления подливы из плавленого сыра подойдут как обычные плавленые сырки, так и пастообразные. Главное, чтобы продукт был качественным, иначе он не растворится в процессе варки. Подавать соус лучше горячим, так как остывая, он будет становиться гуще.

  • Из голубого сыра

Соус из благородных сортов сыра с плесенью отлично сочетается с курицей и овощами. Для его приготовления подойдут такие сорта как рокфор, горгонзола, дор блю. Они не плавятся при нагревании, поэтому соус готовится без тепловой обработки. Продукт растворяется при размешивании, а в качестве загустителя можно использовать майонез или сметану.

  • Со шпинатом и артишоками

Гурманы оценят пикантность соуса с артишоками и шпинатом. В сочетании с тремя видами сыра (сливочный, фета и пармезан) вкус получается насыщенный, но не жгучий, с нотками свежести. Сама приправа запекается в духовке, после того как все ингредиенты смешаны. Подавать ее лучше всего к чипсам или крекерам.

  • С грибами

Добавьте в заправку грибы, и вы получите прекрасное дополнение к мясным отбивным или гарнирам. При приготовлении в первую очередь необходимо подготовить грибы: промыть, слегка обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить в сливочном масле. Только после этого можно добавлять сливки и сыр. Насыщенный аромат и нежный сливочно-грибной вкус не оставит никого равнодушным!

Читайте так же:
Классический французский креветочный соус «Биск»

Полезные советы

  1. Используйте качественные сыры. Дешевый продукт сомнительного качества при нагревании не расплавится, а свернется в комочки.
  2. Если соус получился слишком густым, я обычно разбавляю его теплым молоком. Вливаю тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы сохранить однородность, и довожу до нужной мне консистенции. Вместо молока иногда использую теплый бульон.
  3. Чеснок обычно предпочитают натирать на мелкой терке или выдавливать с помощью пресса. Однако при этих способах из овоща выделяется горький сок, который может испортить вкус блюда. Я всегда измельчаю чеснок ножом. А чтобы проще было его нарезать, раздавливаю зубчик плоской стороной ножа.

Заключение

Сегодня мы с вами узнали, как сделать сырный соус в домашних условиях и с чем его обычно едят. Рассмотрели рецепт приготовления пошагово с фото. Познакомились еще с 5 вариантами этого блюда.

Теперь вы во всеоружии можете смело отправляться на кухню и создавать кулинарные шедевры. Только не забудьте вернуться и рассказать нам о своих победах в комментариях!

Салат с сыром — классические рецепты сырных салатов

Салат с сыром — очень вкусная и полезная пищевая закуска. Присутствие сыра, который изготавливается из молока, делает блюдо питательным и полезным. Салат будет еще вкуснее, если положить сыр домашнего приготовления.

сырный салат

Как ингредиент, сыр прекрасно сочетается со всеми другими компонентами в блюде. И своим вкусом придает изысканную изюминку.

При готовке блюд нужно придерживаться определенных правил, чтобы салат не поплыл. К примеру, если нужные свежие огурцы, то режьте их не очень мелко и ни в коем случае не трите. В противном случае, эти овощи дадут много сока и получится нечто жидкое вместо салата.

Сырный салат «Хуторок» с курицей

Посмотрите салат с курицей и с тонким сырным вкусом.

салат с сыром и курицей

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Смешанная зелень: базилик, руккола, петрушка, укроп, листья салата — 1 пучок
  • Майонез

Для маринада:

  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления заправки смешайте соевый соус, горчицу и мед.

2. Курицу нарежьте тонкими полосками, чтобы залить их маринадом и оставить на 1 час в холодильнике.

3. Затем разложите маринованные кусочки курицы в форму для запекания. Запеките кусочки в духовке до готовности. Или обжарьте до готовности.

4. Всю зелень порвите руками и добавьте к ней готовые кусочки курицы.

5. Сверху натрите твердый сыр.

6. Потом заправьте салат майонезом.

Салат с сыром «Вечер в Сорренто» — классический рецепт

Возьмите в свое семейное или праздничное меню это полезный витаминный рецепт.

салат с овощами

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (фета, адыгейский, брынза) — 200 г
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Зелень (шалфей или базилик)
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец. оливковое масло, соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками.

2. Вареные яйца нарежьте дольками.

3. Сыр нарежьте кубиками.

4. Лук нарежьте полукольцами. Ошпарьте лук кипятком, чтобы он не горчил.

5. Все ингредиенты соедините в одном блюде для подачи. Еще добавьте маслины, а зелень порвите руками. Поперчите, посолите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и полейте немного соком лимона.

6. Рыбу достаньте из банки, чтобы разломать вилкой на кусочки и добавьте в салат.

7. Подавайте готовое блюдо сразу к столу.

Читайте так же:
Салат “Дипломат женская закуска

Как приготовить закуску с колбасой, свежими огурцами, яйцом, сыром

Готовьте салат со множеством ингредиентов и без майонеза.

сырный салат

Ингредиенты на 5 порций:

  • Сырокопченая колбаса — 30 г
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Творожный сыр — 50 г
  • Оливки или маслины — 8 шт.
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Листья салата — 1/3 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление рецепта

1. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед и соевый соус.

2. Колбасу нарежьте очень тонкими кружочками, а затем еще пополам.

3. Яйца отварите, очистите, чтобы разрезать пополам.

4. Помидоры и огурцы нарежьте дольками.

5. Лук и перец нарежьте полукольцами.

6. У оливок слейте маринад.

7. Листья салата порвите крупно.

8. Все ингредиенты осторожно перемешайте, чтобы полить приготовленной заправкой.

9. Творожный сыр нарежьте кубиками и покрошите сверху на салат перед самой подачей.

10. Поперчите и подавайте.

Время приготовления 35 минут.

Вкусный салат с сыром «Греческое настроение»

блюдо с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр фета — 30 г
  • Оливки или маслины — 8 шт.
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Листья салата — 1/3 пучка

Для заправки:

  1. Лимонный сок — 1 ст. л.
  2. Оливковое масло — 50 мл
  3. Пять перцев (душистый, белый, черный, розовый, зеленый) — 1 ч. л.
  4. Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления заправки выдавите сок лимона. Потом в миске соедините сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый перец, чтобы все перемешать.

2. Помидоры порежьте четвертинками.

3. Огурцы — дольками.

4. Лук и перец — полукольцами.

5. Сыр — кубиками.

6. Листья салата порвите крупно руками.

7. Из маслин слейте маринад.

8. Соедините все ингредиенты в одной тарелке и полейте приготовленной заправкой.

Время приготовления сырного салата 35 минут.

Видео о том, как приготовить салат с сыром и апельсином

Посмотрите видео и приготовьте необычное блюдо со вкусом апельсина.

Предложенные к рассмотрению салаты могут расширить ваше семейное меню. И не только, потому что они достойны стоять и на любом праздничном столе.

Салат из сыра с куриным мясом и грибами

маринованные белые грибы

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Жареное куриное филе — 100 г
  • Маринованные грибы — 1/2 стакана
  • Зеленый консервированный горошек — 1/2 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Хрен, соль — по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте брусочками сыр, куриное филе, грибы.

2. Сливки взбейте, добавьте соль, хрен и введите осторожно подготовленные ингредиенты. Перемешайте.

3. Выложите салат в блюдо для подачи, а вокруг насыпьте зеленый горошек.

4. Центр салата украсьте шляпками маринованных грибов.

Видео о том, как приготовить сырный салат с помидорами и чесноком

Салат готовится легко и быстро.

Такой салат можно подавать также в песочных корзиночках.

Если ваши блюда будут украшать новогодний стол, то ставьте их не одно, а несколько. Потому что давно на Руси существовало поверьте, чем больше угощений на столе, тем богаче и веселей будет жизнь в будущем году.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector