Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат со свеклой: 2 вкусных рецепта

Как приготовить салат со свеклой: 2 вкусных рецепта

салат со свеклой

Если вы ни разу не готовили салат со свеклой, то рецепты, приведенные ниже, помогут восполнить этот кулинарный пробел. Рецепты будут вкусными и простыми, повторить их на своей кухне сможет даже не опытная хозяйка.

Салат со свеклой рецепт № 1

Этот простой салат со свеклой не потребует от вас покупки большого количества продуктов. Но даже при минимуме ингредиентов блюдо порадует отменным вкусом. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 250 г отварной свеклы;
  • 150 г консервированного (можно свежего) ананаса;
  • 30 г грецких орехов;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Зелень для украшения.

Салат со свеклой готовится так:

  1. Возьмите отваренную свеклу, удалите с нее кожуру. Очищенный корнеплод нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Банку с ананасами откройте, слейте сироп, нарежьте фрукт кубиками аналогичными по размеру со свеклой. Если для приготовления салата со свеклой используется свежий ананас, то плод очистите от кожуры, а затем нарежьте кубиками.
  3. Грецкие орехи извлеките из скорлупы, ядрышки измельчите ножом.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты: свеклу, ананасы и орехи в удобной тарелке. Помешайте салат, заправьте майонезом, добавьте перец и соль при необходимости.
  5. Перед подачей на стол салат со свеклой рекомендуется украсить мелокнарубленной зеленью.

Салат со свеклой, рецепт приготовления которого описан выше, получается очень вкусным, выглядить будет ярко и празднично. Поэтому подойдет не только для семейного ужина, но и, например, для Нового года.

Салат со свеклой рецепт № 2

Салат со свеклой, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, вряд ли подойдет для праздничного стола. Зато в качестве легко ужина или дополнения к обеду – вполне. Салат получается достаточно сытным и вкусным. Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • 200 г отварной свеклы;
  • 100 г длиннозерного риса (рекомендуется брать смесь дикого и пропаренного);
  • 100 г красного лука;
  • 50 г изюма;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 30 мл растительного масла (в оригинальном рецепте рекомендуется оливковое, но тут дело вкуса);
  • Салатные листья, зелень;
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления салата со свеклой:

  1. Отварите до готовности рис, следуя инструкции на упаковке с продуктом. Для приготовления салата удобно брать рис в пакетиках, но и обычный подойдет.
  2. Красный лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами и сложите в глубокую миску.
  3. В отдельной тарелке приготовьте маринад: соедините мед, уксус, масло и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты, полученным маринадом залейте красный лук. Оставьте овощ мариноваться 5-7 минут.
  4. Отварную свеклу очистите от шкуры. Овощ можно нарезать кубиками или натереть на крупной шинковке. Решайте сами.
  5. Подготовленную свеклу отправьте к маринованному луку.
  6. Изюм вымойте под проточной водой, затем залейте кипятком на 5-10 минут. Слейте с изюма жидкость, отправьте продукт к свекле и луку.
  7. Выложите в салатник отварной рис, перемешайте блюдо. Попробуйте закуску, при необходимости добавьте соль и перец.
Читайте так же:
Салат «Царский» с гранатом

Подавать салат со свеклой можно на плоском блюде, которое предварительно рекомендуется застелить листьями салата. Сверху присыпьте закуску измельченной зеленью.

Как видите, салат со свеклой получится приготовить по простому рецепту, добавив в блюдо всего пару ингредиентов, а можно сделать сложную закуску. Попробуйте исполнить на своей кухне оба рецепта и решите, какой вам больше по вкусу.

Салаты со свежей свеклой, морковью и яблоком на каждый день

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.

В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Небольшой перечень пользы:

  • профилактика рахита у детей;
  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;
  • профилактика онкологии и атеросклероза;
  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;
  • профилактика запоров и выведение токсинов;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • профилактика депрессий и нервного истощения.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества? Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Свекла

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица — желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Читайте так же:
Крабовый салат с фунчозой

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока — настоящая "витаминная бомба". В овощах, подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится — овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный "чистильщик". Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А — помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

Салат со свежей свеклой и морковью

Имея дома свеклу, морковь и яблочко, обязательно готовьте витаминный овощной салат!

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Состав продуктов для салата:

  • сырая не крупная свекла
  • сырая не крупная морковина
  • яблочко среднее
  • лимон.кислота – на кончике чайной ложки
  • 2 столовые ложки масла растительного

Яблочно-морковный салат со свеклой

Приступим к приготовлению салата из свежей свеклы. Рецепт таков:

  1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.
  2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
  3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат — «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

Салат

Состав салата — «метелки»:

  • капуста белокочанная — 200г
  • кольраби не крупная
  • не крупная свежая свеклина
  • морковина свежая крупная
  • зеленое яблочко среднее
  • 3 ст. ложки масла растит.любого
  • сок лимона — 1ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень разная — по вкусу

Согласно рецепту, порядок приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты таков:

  • Капусту мелко шинкуем.
  • Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
  • Немного посолив, заправляем овощи маслом.
  • На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем — сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Читайте так же:
Щетка с лимонной заправкой

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

  • морковь крупная
  • огурец не крупный
  • свёкла не крупная
  • луковица сладкого сорта не крупная
  • горчица французская в зернах – одна ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • винный уксус – 3-4 капли
  • молотый перец – 2г
  • оливк.масло – 3ст.л.

Салат из свежей свеклы и моркови и огурца

Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Салаты из свеклы: очень вкусные рецепты с фото

Свекла по достоинству занимает почетное место на наших кухнях. Этот полезный и в дешевый продукт очень ценен своими чудесными свойствами, готовить свеклу не сложно, единственная загвоздка — в длительном сроке варки. Но это не проблема, и заранее отварив корнеплод, из него можно множество блюд приготовить. Можно запросто сделать очень вкусный салат из свеклы, смотрите рецепты с фото в нашей подборке.

Важно: свеклу в салаты нужно выбирать бордовую, так называемую салатную, сладенькую, тогда и блюда вкусными и насыщенными будут.

К корнеплоду в паре подходят чеснок и майонез, орешки и чернослив, изюм и сметана. Давайте рассмотрим варианты приготовления, простые и вкусные таких салатиков, как дополнение ко вторым блюдам, или в качестве самостоятельного полезного и питательного блюда. Салат со свеклой можно на каждый день приготовить, или, красиво оформив, подать к праздничному столу, особенно если за ним собрались поклонники здорового питания.

Совет: промойте корнеплод среднего или маленького размера и заверните его в фольгу. Отправьте в духовку, и запеките. Так он сохранит все витамины и будет куда вкуснее просто отваренного в воде.

На каждый день к обеду можно приготовить такой свекольный салатик: запеките свеклу, отварите яйца вкрутую. Остудите продукты, натрите их крупно, сыра кусочек твердого также измельчите подобным образом. Нарубите зелень, раздавите чеснок, все сложите в миску. Туда же отправьте пару ложек консервированного горошка. Добавьте по ложке сметаны и майонеза, присолите, добавьте немного перчика молотого и смешайте. Полезный и вкусный салатик готов. Его можно и на праздничный стол подать, если красиво украсить, или выложить через кондитерское кольцо, присыпав зеленью.

Самый простой салат из свеклы выглядит так: отваренный или запеченный корнеплод натирается через терку, смешивается с чесноком и майонезом. Теперь просто нужно попробовать, и добавить соли, перца, если необходимо, или наоборот, сахара, если корнеплод попался не сладкий, пресный, такое бывает. Сюда же отлично подойдут слегка обжаренные и измельченные орешки.

Читайте так же:
Паштет из фасоли с яйцами

Салат «Любовница» давно уже отвоевал место на праздничном постном столе за счет входящих компонентов и нежного потрясающего вкуса. Готовится он просто и легко, рецепт с фото пошагово можете посмотреть в нашей рубрике. Составляющие блюда: свекла, изюм, морковь, сыр, орешки, чернослив, майонез и чеснок. Как и в предыдущих вариантах, свекла доводится до готовности (лучше запечь), морковка в сыром виде мелко натирается, запариваются изюм и чернослив, орешки измельчаются. Далее отжимаются от воды и сока все компоненты, чтобы не поплыли в салате и выкладываются слоями.

Ингредиенты: свекла, чеснок, яблочный уксус, растительное масло, соль, сахар, кориандр, красный перец

Приготовить свеклу по-корейски несложно. Это очень вкусное диетическое блюдо я очень люблю и достаточно часто его готовлю.

— свекла — 400 грамм,
— чеснок — 2-3 зубка,
— яблочный уксус — 4 ст.л.,
— растительное масло — 40 грамм,
— соль — пару щепоток,
— сахар — 1 ч.л.,
— кориандр — 1 ч.л.,
— красный перец — пол ч.л.

Топ-5 салатов со свеклой: максимальный заряд витаминов для организма

Несмотря на большой ассортимент продуктов в магазинах, найти витамины зимой, оказывается, не так просто. Кулинары подготовили пять салатов из свеклы, которые ударят максимальной пользой по организму и повысят иммунитет в зимний период.

Рецепт салата «Свекла с сельдью»

Понадобится:

  • свекла – 3 шт. средней;
  • картофель – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе сельди – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лист салата.

Готовится так

Овощи отварить до готовности и очистить от кожуры. Порезать мелким кубиком. Дальше дело за луком и огурцами, которые тоже режутся кубиком. Филе сельди нарезается крупными кусочками. Взять салатницу и смешать все ингредиенты, после чего заправить маслом и специями. На блюдо положить листья салата и огурчики для украшения и выложить готовый салат. Для большей пикантности вкуса можно добавить яблоко и грецких орехов, это будет просто невообразимо как вкусно.

Читайте так же:
Острый салат с омлетом

Рецепт салата «Свекла с тыквой»

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.;
  • пармезан – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

Свеклу отварить и очистить от кожуры. Тыква нарезается крупными кусочками, заворачивается в фольгу и ставится в духовой шкаф для запекания до готовности. Для салата порезать свеклу и готовую тыкву ломтиком. Взять красивое блюдо и выложить листья салата для украшения, после чего нарезанные овощи, поливая их маслом и специями. Сверху трется пармезан и посыпается лепестками миндаля.

Рецепт салата «По-корейски»

Понадобится:

  • свекла – 1 кг.;
  • масло растительное – 100 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • красный перец – ½ ч. л..

Свекла свежая очищается от кожуры и натирается на терке по-корейски. Чеснок выдавить под прессом. Разогреть масло, добавив специи, уксус и сахар. Перемешать смесь и добавить к овощу. Накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться сутки в прохладном месте.

Рецепт салата «Свекла с грибами»

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • листья салата;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовится так

Свеклу отварить до готовности и очистить, после чего нарезать соломкой. Промыть под водой грибы и нарезать пластинами, обжарив их на масле с добавлением специй. На тарелку выложить лист салата и готовые нарезанные овощи. В отдельной посуде смешать лимонный сок, масло, соль с перцем и перемешать, после чего полить грибы и свеклу.

Рецепт салата «Свекла с яблоками»

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Отварить свеклу, почистить и нарезать кубиком. Яблоко очистить от шкурки и порезать кубиком. Лук зеленый порезать мелко. Сделать заправку: соединить уксус, масло, сок лимона и специи. Овощи смешать с заправкой и выложить на красивое блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector