Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат со спаржей и морепродуктами

Теплый салат со спаржей и морепродуктами

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

Читайте так же:
Салат из яичных блинчиков и курицей

Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Салат из морепродуктов со спаржей

Салат из морского коктейля — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из морского коктейля.

Поделитесь рецептиками, если знаете. Благодарю заранее.

Поделитесь рецептиками, если знаете. Благодарю заранее.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

можно отдельно, например с креветками или кальмарами.с рецептиком если можно)

можно отдельно, например с креветками или кальмарами.с рецептиком если можно)

Пожалуйста подскажите, интересует именно с тем, который в магазине продается, уже готовый, в масле.

Пожалуйста подскажите, интересует именно с тем, который в магазине продается, уже готовый, в масле.

Салат из морского коктейля — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из морского коктейля.

Салат со спаржей — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со спаржей.

Салат со спаржей — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со спаржей.

Салаты из моркови – простые рецепты солнечных закусок! Простые салаты из моркови с мясом, яблоками, орехами, овощами

Салаты из моркови – простые рецепты солнечных закусок! Простые салаты из моркови с мясом, яблоками, орехами, овощами

Диетические салаты для похудения.

Салат «Жемчужина» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Жемчужина»

кто со мной на безуглеводку??

Сахарный диабет

ооооооо, столько буков, можно написать короче:

1. перестать жрать

2. убрать из рациона молоко, мясо, хлеб и макароны

3. есть много сырых овощей

4. начать двигаться

и так всю жизнь

коротко об этом не пишут. Друг нашей семьи получил диабед на нервной почве. Вот уже 12 лет на иголке, ему даже сладкое для диабетиков специальное противопоказано.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и фасолью

Во главу угла всей статьи надо поставить: Берегите нервы.

ЕЩЁ 4 ДИЕТЫ!

Похудение по типу фигуры

интересно)))у меня тип А, все про меня )))только вот предложенные ужины оочень калорийные, а обед скудный, не привычно так питаться))и 1,5 кг в месяц это мало очень.поэтому применю всё кроме предложенного меню)

а если у меня грудь большая и большие бедра, больше на песочные часы, то это какой тип?

Суп из брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из брокколи.

Суп из брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из брокколи.

Диета по группе крови

Фунчоза с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.

Диета ГСД

Спасибо большое за такой подробный разбор диеты.

Не придерживалась никакой диеты

Диеты

Я попробовала очень много самых различный диет, хотя я и не толстая, но я стараюсь следить за своей фигурой. Не так давно открыла для себя диету Окси. Сначала я прошла психофизический тест, где по его результатам мне составили персональное меню. Больше всего мне понравилось то, что можно кушать 5 раз в день и это диета отличается тем, что не нужно голодать и наносить вред организму, как физический так и психологический. А я теперь и кушаю и вроде как на диете, причем килограммы заметно исчезают)))

Самая лучшая диета для хорошего результата — это здоровая и сбалансированная диета Окси. Диета окси поративная — ей возможно пользоваться на телефоне, ноутбуке, планшете. Она составляется по типу личности и по физическим параметрам, чтобы достичь наилучшего результата. Моя любимая диета)

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

В этот раз мы с вами приготовим блюдо под названием теплый салат со спаржей и морским коктейлем. То есть, в главной роли, в нем будет выступать салат, а второстепенную роль будет выполнять морской коктейль. Блюдо исключительно вкусное, а наличие в нем морепродуктов делает его еще и полезным. Вот что нам понадобится для этого блюда:

Ингредиенты для теплого салата со спаржей и морским коктейлем:

  1. Спаржа зеленая – 400-450 грамм
  2. Морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 400-450 грамм
  3. Смесь зеленых салатов – 200-250 грамм
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Оливковое масло – 6 столовых ложек
  7. Кайенский перец – на кончике ножа (5-10 грамм)
  8. Смесь перцев (душистый, черный) – по вкусу
  9. Морская соль – по вкусу
Читайте так же:
Салат с курицей сыром и апельсином

Инвентарь:

  1. Ножи
  2. Доска для нарезки овощей
  3. Ступка с пестиком
  4. Сковорода
  5. Чеснокодавка
  6. Посуда для приготовления заправки к салату
  7. Салатница
  8. Щипцы для смешивания
  9. Плита

Приготовление теплого салата со спаржей и морским коктейлем.

Шаг 1: подготовим морской коктейль.

Теплий салат зі спаржею і морським коктейлем

Морской коктейль или как его еще часто называют «смесь морепродуктов», вынуть из упаковки и разморозить положив в отдельную емкость и оставив на 15-30 минут. После разморозки образовавшуюся жидкость слить. Сами морепродукты промываем под проточной водой.

Шаг 2: готовим спаржу.

Теплий салат зі спаржею і морським коктейлем

Спаржу тщательно помыть и с помощью ножа обрезать подсохшие кончики. В нашем случае спаржа зеленая и поэтому чистить ее не нужно. Далее, на разделочной доске, нарезаем спаржу наискосок ломтиками шириной приблизительно в 2 см. После того как нарезали – ставим сковороду на огонь, наливаем 4 столовых ложки оливкового масла и ждем пока она разогреется. Кладем в сковороду нарезанную спаржу, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще около 6-10 минут. На вкус спаржа должна быть немного хрустящей. Как только протушили – снимаем с огня и перекладываем в чистую посуду.

Шаг 3: готовим остальные ингредиенты.

Теплий салат зі спаржею і морським коктейлем

Сковороду снова ставим на огонь, в этот раз в нее кладем наш промытый морской коктейль и жарим на сильном огне 4-5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Пожарили? Снимаем с огня. Потом, зубчики чеснока ножом очистить от шелухи и раздавить его на чеснокодавку. Раздавленный чеснок положить в ступку, добавляем по вкусу морскую соль и смесь душистого и черного перца. В сковороду с морепродуктами вернуть спаржу, добавить перченый и растертый с солью чеснок, тщательно перемешать и жарить около 2-3 минут. Важно чтобы все ингредиенты в сковороде хорошо смешались. Снимаем с огня.

Шаг 4: порежем салат и приготовим заправку.

Теплий салат зі спаржею і морським коктейлем

Теплий салат зі спаржею і морським коктейлем

Смесь салатов (в данном случае листовой и айсбергсалат) хорошо промыть под проточной водой, просушить и на доске нарезать как можно мельче. Чем мельче нарежете – тем лучше. Лимон разрезать пополам и одну половинку нарезать тоненькими ломтиками. Далее приготовим заправку. В отдельную посуду вливаем оливковое масло, из второй половины лимона сюда же выдавливаем, сколько можем, лимонного сока, добавляем 10 грамм кайенского перца и солим по вкусу.

Читайте так же:
Салат со спаржей клубникой и курицей
Шаг 5: смешиваем салат.

Теплий салат зі спаржею і морським коктейлем

В салатницу кладем нарезанную смесь салатов, затем дольки лимона, сверху – содержимое сковороды, специальными щипцами все тщательно перемешиваем. Заправляем салат заправкой и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 6: подаем к столу.

Теплий салат зі спаржею і морським коктейлем

Наш салат готов. Прямо в салатницы и подаем к столу. Можно использовать как гарнир к варенному картофелю.

Советы:

— не обязательно давить чеснок на чеснокодавку, он отлично растирается прямо в ступке.

— не у каждой хозяйки на кухне есть такой инвентарь как ступка с пестиком. В таком случае можно использовать и простую пиалу с обычной ложкой.

— в данном рецепте в роли смеси салатов выступали листовой салат и айсбергсалат, но допускается использование любых сортов.

Как у шефа: 4 способа приготовить спаржу, как в ресторане

Спаржу можно запекать, варить, жарить и есть сырой. Киевские рестораны рассказали vogue.ua, как наслаждаться спаржей в этом сезоне. Ниже самые вкусные и легкие рецепты, которые легко опробовать на своей кухне.

Шеф-повар Eastman Энвер Таиров презентует спаржу просто и со вкусом. Учитывая, что стручки аспарагуса можно есть даже сырыми, минимальная бланшировка со специями и оливковым маслом – это все, что нужно, чтобы насладиться натуральным вкусом спаржи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Выпекайте спаржу на мангале (или сковороде) с солью, молотым перцем и оливковым маслом.
  • Готовую спаржу подавайте с микрогрином кинзы, соусом палак или густым йогуртом и маслом чили.

Вариация на тему тоста с яйцом пашот и соусом Голландез, где вместо любимого хлеба – главный овощ начала лета. В ресторане Citronelle предлагают сочетать пикантность с кислинкой и свежестью грейпфрута, а также подробно объясняют, как приготовить идеальный Голландез.

Ингредиенты:

100 г зеленой спаржи;

60 г сегментов грейпфрута;

20 г растительного масла;

40 г соуса Голландез.

Для соуса Голландез понадобится:

15 г белого вина;

10 г винного уксуса;

Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  • В подсоленной воде в течение 2 минут отварите спаржу.
  • Затем обжарьте ее на растительном масле в течение нескольких минут.
  • В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте уксус и соль. Ложкой сделайте воронку и аккуратно, с помощью шумовки, выложите яйцо. Варите 2-4 минуты.
  • Очистите грейпфрут от кожуры и отделите сочные сегменты.
  • На теплую тарелку выложите спаржу, на нее – яйцо пашот, вокруг выложите очищенные сегменты грейпфрута.
  • Все полейте соусом Голландез.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и хреном

Как приготовить соус Голландез:

  • В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло. Хорошо прогрейте масло, позволяя ему прокипеть примерно минуту на медленном огне. Затем снимите масло с огня.
  • Подготовьте водяную баню. Пока вода нагревается, в неглубокой миске смешайте желтки с уксусом, белым вином, сахаром и солью до однородной консистенции.
  • Миску с желтками установите на водяную баню. Вода не должна кипеть, а миска не должна касаться воды. Энергично взбивайте смесь с желтками, пока она не начнет загустевать.
  • Тонкой струей влейте к желткам сливочное масло, продолжая взбивать смесь. Если добавить масло слишком быстро и много, то желтки свернутся.
  • Взбивайте смесь венчиком, пока соус не загустеет. Он должен быть достаточно густым, чтобы обволакивать ложку. Снимите соус с водяной бани.
  • Пока готовятся яйца пашот, накройте соус крышкой и оберните миску полотенцем, чтобы он не остыл.

Освежающий салат от шеф-повара Айка Вейшторта. Сочетание сырой спаржи с оригинальным луковым соусом и лососем – это новый опыт для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

15 г соуса из печеного лука шалот с базиликом;

100 г оливкового масла (для соуса);

10 г базилика (для соуса);

20 г очищенных черри;

Кунжут (по желанию).

Приготовление:

  • Приготовление салата начните с соуса. Для этого запекайте 200 г лука шалот в течение 40 минут.
  • С помощью блендера тщательно измельчите запеченный лук с оливковым маслом. По желанию можно добавить уксус.
  • Добавьте базилик, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте соус.
  • Далее нарежьте слайсами спаржу и смешайте со шпинатом.
  • Отдельно выложите на тарелке томаты.
  • Быстро обжарьте филе лосося на смазанной маслом сковороде.
  • Готовый лосось нарежьте тонкими кусочками.
  • Сверху на томаты выложите лосось, спаржу со шпинатом, залейте соусом.
  • По желанию салат можно украсить кунжутом.

Шеф-повар ресторана “Прага” Зоряна Ранька показывает, как приготовить легкий и сытный зеленый салат всего из четырех ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector