Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат со спаржей и курицей

Теплый салат со спаржей и курицей

Спаржа — это культура, которая насчитывает более 200 видов. Однако, популярными стали лишь немногие из них, а в кулинарии чаще используется белая или зелёная разновидность. Причём на основе последней делают не только разнообразные блюда, но и применяют в народной медицине.

Продукт содержит множество витаминов и является ценным источником белка, поэтому его часто включают программы спортивного и диетического питания. Наиболее простое блюдо, которое можно приготовить — этот салат из спаржи. Предлагаем 7 простых рецептов.

Простой салат из спаржи с морковью

На скорую руку можно сделать салат из спаржи с морковкой.

Для этого потребуются такие компоненты:
  • 300 г спаржи;
  • несколько морковок;
  • перышки зеленого лука;
  • нежирный майонез.
Как приготовить салат из спаржи:
  1. Очистить спаржу, порезать и потушить на сковороде.
  2. Нарезать длинными полосками морковь, порубить зелёный лук.
  3. Смешать компоненты, посолить и заправить соусом.


Watch this video on YouTube

На заметку. Есть другой способ приготовления этого блюда, когда спаржу обжаривают вместе с морковкой и салатик подается горячим.

Готовим с курицей

Когда есть время, можно сделать сытный салат со спаржей и курицей, заправив его горчично-лимонным соусом с добавлением оливкового масла.

Понадобится взять такие продукты:
  • спаржу;
  • куриную грудку;
  • свежие огурцы;
  • плоды болгарского перца;
  • консервированный горошек;
  • белую часть лука порея;
  • лимон;
  • горчицу;
  • оливковое масло;
  • соль.
Как готовить блюдо:
  1. Бланшировать спаржу в солёной воде, остудить в дуршлаге и порезать.
  2. Сварить курятину и разобрать на волокна.
  3. Порезать огурцы, болгарский перец, порей, слить с горошка маринад.
  4. Приготовить соус из горчицы, лимона и оливкового масла.
  5. Смешать подготовленные компоненты, посолить и заправить.


Watch this video on YouTube

При желании можно добавить тертую морковь или помидоры сорта черри. А если исключить из состава курятину, получится низкокалорийный постный салат для тех, кто на диете.

Салатик с рукколой, помидорами и сыром

Руккола не менее полезна, чем спаржа, и при сочетании этих компонентов получится насыщенный витаминами и микроэлементами салат.

Это интересно: спаржа по-корейски

В процессе работы понадобится:
  • спаржа;
  • руккола;
  • зелёный лук;
  • крепкие помидоры;
  • сыр;
  • мелкие сухари;
  • майонез.
Как готовить витаминный салат:
  1. Проварить в подсоленной воде спаржу, остудить и порезать.
  2. Вымыть рукколу, порвать руками или измельчить ножом.
  3. Порезать помидоры дольками, нашинковать зелёный лук.
  4. С помощью ножа сделать маленькие кубики из сыра.
  5. Сложить в салатницу подготовленные продукты, насыпать сухари и заправить блюдо майонезом.

Внимание! Класть в салат соус и сухари нужно перед подачей, потому как даже в результате непродолжительного хранения они станут мягкими и неприятными на вкус.

Соевая спаржа по-корейски

Спаржа часто используется в азиатской кухне, на ее основе делают блюда с добавлением большого количества ароматных приправ.

Для приготовления салата из спаржи по-корейски понадобится:
  • сухая соевая спаржа;
  • лук;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус;
  • порошковый перец (лучше красный);
  • кориандр;
  • соль.
Как готовить салат из соевой спаржи:
  1. Замочить спаржу на ночь или бланшировать в солёной воде.
  2. Отжать от жидкости разбухший продукт и порезать небольшими брусками.
  3. Пожарить мелко шинкованный лук до золотистого цвета.
  4. Смешать в одной посуде рисовый уксус с соевым соусом, а в другой — давленый чеснок и специи с солью.
  5. Заправить спаржу луком, смесью специй и приготовленным соусом, перемешать и оставить в плотно закрытой посуде.


Watch this video on YouTube

Острый салат будет готов через несколько часов. Настаивать его лучше на средней полке холодильника.

Вкусный рецепт: классический рецепт салата «Нежность»

Салат с шампиньонами

Спаржа отлично сочетается с грибами любого вида.

Для приготовления закуски понадобится:
  • спаржа;
  • грибы;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • чеснок;
  • укроп;
  • сметана или майонезный соус;
  • немного соли.
Как готовить блюдо:
  1. Проварить в кипятке спаржу, остудить и порезать.
  2. Пассировать лук с морковью, добавить грибы и жарить до готовности.
  3. Приготовить соус из сметаны или майонеза, давленого чеснока и рубленого укропа.
  4. Смешать компоненты, посолить и заправить.


Watch this video on YouTube

Совет. Можно приготовить более сытное блюдо, если добавить в салат отварное или копченое мясо.

С крабовыми палочками

Известно множество способов приготовления салата с крабовыми палочками, в том числе и со спаржей.

Для готовки блюда потребуются:
  • спаржа;
  • пачка крабового продукта;
  • несколько яиц;
  • огурцы;
  • зеленый лук;
  • сладкая кукуруза;
  • соль;
  • легкий майонез.
Как сделать салат:
  1. Прокипятить в соленой воде спаржу, остудить в дуршлаге и порезать.
  2. Измельчить отварные яйца, крабовые палочки, огурцы и зеленый лук.
  3. Соединить компоненты, добавить сладкую кукурузу, соль и майонезный соус.
Читайте так же:
Салат с говядиной и щавелевыми листьями


Watch this video on YouTube

Преимущества этого салата заключается в том, что он сохранит вкусовые качества в течение 24 часов после приготовления.

Теплый салат со спаржей и морепродуктами

Любителям морепродуктов обязательно понравится тёплый салат со спаржей, креветками и кальмарами.

Для готовки будут нужны:
  • свежая спаржа;
  • 80 г длиннозернистого риса;
  • замороженные креветки и кальмары;
  • зелёный горошек;
  • луковица;
  • морковь;
  • ½ лимона;
  • соевый соус;
  • немного горчицы.
Как сделать салат со спаржей и морепродуктами:
  1. Перебрать рисовые зерна, ошпарить кипятком, а через 15-20 минут откинуть на дуршлаг.
  2. Бланшировать спаржу, отцедить и порезать.
  3. Отварить креветки и кальмары, остудить.
  4. Сделать зажарку из измельченного лука и тертой моркови, затем добавить спаржу и продолжить готовку.
  5. Ввести в салат пропаренный рис, креветки и порезанное мясо кальмаров, всыпать зелёный горошек и слегка обжарить, постоянно помешивая.
  6. Добавить в блюдо горчицу и соевый соус, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой некоторое время.


Watch this video on YouTube

На заметку. Существует универсальная заправка для салатов из спаржи. На 100 г продукта потребуется смесь 10 мл уксуса и 20 мл соевого соуса. Такой соус прекрасно дополнит блюдо, приготовленное на основе этой полезной культуры.

Салат со спаржей

салат со спаржей

Салаты, приготовленные со спаржей, отличаются очень низкой калорийностью и быстро усваиваются организмом. Ее полезно употреблять при отеках, сахарном диабете, простатите, а также беременным женщинам для нормального развития ребенка. Давайте узнаем, как приготовить не только вкусный, но и очень полезный салат со спаржей.

Салат со спаржей и курицей

Ингредиенты:

  • спаржа – 200г;
  • яблоко – 1шт.;
  • ананас – 1шт.;
  • виноград – 200 г;
  • лимон;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Рецепт салата со спаржей достаточно прост в приготовлении. Берем ананас, отрезаем аккуратно основания, листья, очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и шинкуем ананас кубиками. Яблоки моем, нарезаем тонкой соломкой. Ягоды винограда разрезаем пополам, удаляем косточки. Побеги спаржи очищаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Куриное филе режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем майонезом, поливаем лимонным и ананасовым соками. Украшаем готовый салат дольками лимона и свежей зеленью.

Салат со спаржей и грибами

Ингредиенты:

  • спаржа – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Спаржу очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Свежие грибы перебираем, промываем и режем ломтиками. Обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности. Добавляем по вкусу лимонный сок. Смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат со спаржей и ветчиной

Ингредиенты:

  • белая спаржа – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по желанию;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • помидор – 3 шт.

Приготовление

Берем свежую спаржу, подрезаем твердые кончики, очищаем ее, если требуется, и отвариваем, опустив в кипящую воду. Через 10 минут снимаем с огня, сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами. Помидоры нарезаем кубиками, кладем их в дуршлаг, присыпаем солью и даем стечь лишнему соку. Точно так же поступаем и с огурцом — только в другом дуршлаге. Стручки спаржи разрезаем на кусочки длиной 3 см. Измельчаем заранее сваренные яйца мелкими кубиками. Смешиваем спаржу, огурец, помидоры, яйца, лук и немного петрушки в салатнике. Добавляем майонез, накрываем и убираем на 45 минут в холодильник.

Салат «Колизей» со спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа белая – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • руккола – 300 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • шафран, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Спаржу моем, выкладываем в емкость пароварки и готовим в течение 15 минут. Этим временем очищаем апельсин, разбираем на дольки и освобождаем от пленок. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло. В салатник выкладываем рукколу, спаржу, апельсин и грецкие орехи. Перемешиваем, заправляем маслом и посыпаем шафраном.

Салат со спаржей и креветками

Ингредиенты:

  • свежая спаржа – 300 г; салат со спаржей и креветками
  • креветки – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • чеснок – один зубчик;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло оливы – 2 ст. ложки.

Приготовление

Спаржу отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Креветки закидываем в кипящую воду и даем повариться минут 10, после чего откидываем все на сито. Свежий огурец нарезаем тонкими полосками, петрушку и зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Затем делаем заправку – в оливковое масло добавляем сока лимона, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешиваем. Салат из креветок со спаржей выкладываем на красивые тарелки и поливаем соусом.

Читайте так же:
Салат из киноа с грудкой индейки

Салат со спаржей — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со спаржей.

Спаржа — настоящая находка для тех, кто желает оставаться в форме, но не хочет при этом ограничивать себя во вкусных блюдах. Спаржа бывает двух видов: зеленая и белая. Вкус белого сорта нежный и мягкий, вкус зеленой спаржи — немного с горчинкой, имеет специфический аромат. Вкусовые качества овоща во многом зависят от правильности и способов приготовления.

В спарже содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, Е, А, РР, калий, цинк, хром, магний, железо и кальций. Продукт способен понижать давление, выводит из организма вредные вещества, нормализует работу нервной системы, способствует очищению организма и нормализации желудочно-кишечного тракта. Блюда из спаржи можно употреблять в больших количествах и включать их диетический рацион. Одним из наиболее распространенных закусок из этого овоща является салат из спаржи.

Существует масса вариантов приготовления этого блюда. В зависимости от вкусовых предпочтений, в салат из спаржи можно добавлять самые разнообразные продукты. С этим овощем можно готовить как чисто вегетарианские, так и мясные салаты. Со спаржей хорошо сочетаются многие другие овощи (помидоры, огурцы, лук, разные сорта капусты), зелень, грибы, нежирное куриное мясо, яйца, зеленая фасоль, с некоторыми ягодами и фруктами (яблоками, ананасом, клубникой) и, конечно же, рыбой и морепродуктами (семгой, лососем, кальмарами, креветками, мидиями). Салат из спаржи можно готовить из сырого, вареного или консервированного овоща, главное — выбрать удачную комбинацию продуктов.

В качестве заправки для салата из спаржи используют растительные масла со специями, обезжиренную сметану или майонез, сырный соус, обезжиренный кефир или натуральный йогурт. Все ингредиенты блюда можно смешивать с заправкой, выложить горками или слоями.

Салат из спаржи — подготовка продуктов и посуды

Салат из спаржи подают как самостоятельного кушанья или в виде гарнира к основному блюду. В любом случае, понадобится салатница или миска, куда будут складываться все компоненты, кастрюля (если придется варить мясо или овощи), ножи, разделочная доска, терка, а также маленькие вазочки, стаканы или тарелки для подачи.

Как отмечалось выше, салат из спаржи можно делать как из сырого, так и приготовленного овоща. Спаржу обычно отваривают или готовят на пару (так сохранятся все полезные свойства и витамины продукта). Прежде чем варить овощ, его нужно очистить с помощью специального ножа для чистки картофеля. Зелены сорта нужно чистить от середины побега к низу, белую спаржу чистят только сверху. Варить спаржу нужно в чуть подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5-15 минут (белая варится дольше, чем зеленая). Верхушки стеблей должны торчать на несколько сантиметров из воды, так как сами стебли варятся дольше.

Рецепты салата из спаржи:

Рецепт 1: Салат из спаржи

Это низкокалорийное и полезное блюдо готовится достаточно легко и быстро (около минут). Им можно разнообразить диету или просто подавать каждый день к завтракам в целях общего укрепления здоровья.

Требуемые ингредиенты:

Побеги белой спаржи — 380-400 г; Липовый мед — 1 ст. л.; Соль, черный перец; Курага — 40 г; Зеленая спаржа — около 200 г; Сушеная зелень розмарина — ¼ ч. л.; Лесные орехи и масло лесных орехов — по 2 ст. л.

Способ приготовления:

Спаржу вымыть, почистить ножом, срезать у стеблей жесткую часть (по 3 см с каждого стебля). Нарезать побеги небольшими кусочками. Очищенные орехи мелко порубить. Курагу запарить, потом нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду вылить масло лесного ореха и обжаривать белый сорт спаржи в течение 3-4 минут. Присоединить зеленый овощ и жарить все вместе еще пару минут. Добавить порубленные орехи, курагу, мед, жарить все вместе на медленном огне 2 минуты. После — выложить в миску, добавить соль, перец и розмарин, как следует перемешать. Такой салат из спаржи нужно подавать только в теплом виде.

Рецепт 2: Салат из спаржи и лосося

Настоящий деликатес, который требует некоторых усилий и времени, зато вкус этого блюда оставит неизгладимые впечатления.

Читайте так же:
Салат «Калифорния» с морковью и авокадо

Требуемые ингредиенты:

Филе лосося — 550-600 г; Зеленый сорт спаржи — 300 г; Сельдерей — 120 г; Смесь салатов — 240 г; Оливковое масло — 1 ст. л.; Манго средних размеров — 2 шт.; Зеленый лук — 30 г; Натуральный йогурт — 100 мл; Горчица — 1 ч. л.; Белый вермут — 1 ст. л.; Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

С рыбы снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом масле в течение 3-4 минут. Со стеблей спаржи срезать жесткую нижнюю часть, сами стебли слегка поскоблить и нарезать небольшими кусочками. Варить овощ в кипящей воде в течение трех минут. Спаржу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости стечь и просушить побеги. Приготовить заправку: манго почистить, извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками. Манго пюрировать в блендере, добавить йогурт, вермут, перец и горчицу. Все как следует взбить. Выложить в салатницу обжаренные кусочки лосося, спаржу и нарезанный дольками сельдерей. Блюдо заправить приготовленным соусом из манго. На порционные тарелки разложить листья салата, на них положить салат из спаржи. Блюдо подавать сразу.

Рецепт 3: Салат из спаржи с помидорами

Это невероятно вкусное вегетарианское блюдо придется по душе даже любому «мясоеду». Блюдо не занимает много времени (около получаса) и готовится из доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

2 помидора; 4 огурца средних размеров; Редис — около 160 г; Зеленая спаржа — 160 г; Стручковый горошек — 90 г; Мацони — 160 г; Зелень кинзы и укропа; Соль, белый перец.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кружками, разложить на блюде по кругу. Срезать со стеблей спаржи жесткие основания, вымыть, отварить в подсоленной воде (около 4 минут). Огурцы вымыть, почистить. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Горошек нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль, перец, мацони, мелко порубленную зелень и перемешать. Салат из спаржи выложить горками на томаты.

Рецепт 4: Салат из спаржи с яйцом

Очень вкусный и пикантный салат, которым можно порадовать гостей и близких. Блюдо можно употреблять на завтрак или в виде легкого ужина.

Требуемые ингредиенты:

Спаржа зеленая — 200 г; Руккола — 50 г; Твердый сыр — 50 г; 2 яйца; Оливковое и сливочное масло — по 1 ст. л.; Черный перец, соль; Белый винный уксус — 1 ч. л.; Сахар.

Способ приготовления:

Приготовить соус: Смешать сахар, соль, оливковое масло, перец и винный уксус. Рукколу вымыть, порвать руками и смешать с соусом. Яйца сварить, остудить нарезать каждое на несколько крупных долек. Сыр нарезать тонкими пластинками. На разогретую сковороду налить оливкового и сливочного масла, выложить побеги спаржи, жарить 8 минут. Добавить перец и соль. Остывшую спаржу выложить на тарелки, полить соусом и разложить сверху яйца. Блюдо посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Салат из спаржи с ананасом

Очень вкусный, оригинальный и ароматный салат из спаржи. Можно подавать к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

Белая спаржа — полкило; Куриное филе — 2 шт.; Ананас — 5 колечек; 4 томата; Лимонный сок, майонез, 2 ст. л. сливок; 2 ст. л. сливочного масла, немного сахара; Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Куриное филе обжарить на масле в течение 7 минут с каждой стороны. Охладить, нарезать брусочками. Спаржу нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить сахар. Налить полстакана горячей воды и варить 10 минут. Томаты и ананас нарезать в виде кубиков. Сливки, лимонный сок, порубленную зелень и майонез смешать (это будет соусом). Выложить в миску курицу, спаржу, помидоры и ананас, полить салат соусом. Дать блюду настояться около 40 минут.

Салат из спаржи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат из спаржи будет особенно вкусным, пикантным и ароматным, если приправить его специально приготовленным соусом. Повара лучших ресторанов рекомендуют следующие варианты заправки:

Порубленное вареное яйцо с петрушкой и сливочным маслом; Смесь бальзамического уксуса и оливкового масла; Соус из сливочного масла и мелко порубленной ветчиной натертым острым сыром; Соус из сливочного масла, сливок и сухарей; Оливковое масло с лимонным соком и кедровыми орешками.

Рецепт: Салат со спаржей по-корейски

Салат со спаржей по-корейски

Такая спаржа продается в сухом виде в пакетах весом 500 г. Перед тем, как готовить эту спаржу, нужно ее замочить на ночь. Когда нет времени на замачивание, то можно залить кипятком на один час. Но после этого следует тщательно отжать ее, чтобы убрать ненужную жидкость.

Читайте так же:
Салат из запеченной свеклы и тыквы

Спаржа по-корейски еще имеет название фуджу, и она появилась в продаже совсем недавно. Фуджу изготавливается из соевого молока, поэтому не имеет холестерина. Многие задумываются, как ее можно приготовить. Чаще всего фуджу варят, тушат или жарят, после замачивания. Но, можно также из этого продукта готовить вкусные салаты , которых достаточно много и каждый может выбрать лучший для себя.
Салат со спаржей по-корейски сочетается с многими продуктами, например, грибы, овощи, зелень.

Салат со спаржей по-корейски с чесноком

Салат со спаржей по-корейски с чесноком

  • спаржа по-корейски – 500 г
  • чеснок – 4 дольки
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • молотый перец – по вкусу

Для начала нужно взять спаржу по-корейски, порезать кусочками и положить в маринад. Для маринада надобно почистить чеснок, раздавить его с помощью пресса и смешать с соевым соусом , солью, сахаром и перцем. Перемешать все, добавить подсолнечное масло и заправить всем этим соевую спаржу. Поставить блюдо в холодильник на 10 часов, чтобы спаржа хорошо промариновалась.

Морковный салат

  • спаржа по-корейски – 500 г
  • морковка – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • подсолнечное масло – 1 стакан
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 8 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • уксус яблочный – 5 ст.л.
  • красный молотый перец – по вкусу

Спаржу перед приготовлением следует замочить на некоторое время, а потом тщательно отжать от воды. Замоченную спаржу нужно порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы. Морковку почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать спаржу, морковку и чеснок. Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать подсолнечное масло, красный перец, соль и сахарный песок. Смесь для заправки надобно поставить на огонь и довести до кипения, а потом добавить яблочный уксус и лавровый лист. После этого выключить огонь, залить всем этим спаржу и поставить на 3 часа в холодильник настаиваться.

Салат с фасолью

  • спаржа по-корейски – 500 г
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • уксус яблочный – 5 ст.л.
  • соль – щепотка

Сначала нужно положить спаржевую фасоль в кастрюлю , залить водой, посолить и поставить вариться несколько минут. Готовую фасоль процедить и порезать небольшими кусочками.
Спаржу по-корейски замочить предварительно, процедить и смешать со спаржевой фасолью. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить смесью из подсолнечного масла и яблочного уксуса.
Салат с грибами

Салат с грибами

  • консервированные грибы – 10 шт.
  • спаржа по-корейски – 100 г
  • редька – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 10 шт.
  • масло кунжутное – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • кориандр – 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый -0.5 ч.л.
  • соль – щепотка

Редьку для этого салата следует почистить и порезать тонкой соломкой. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и порезать кусочками. Смешать редьку и грибы, добавить немного соли и перемешать. Поставить эти компоненты салата в холодильник настояться. Когда пустится сок, то его следует слить.

Спаржу по-корейски замочить на некоторое время, а потом процедить и добавить спаржу к предыдущим ингредиентам. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить. Добавить лук в салат. В качестве заправки в салат необходимо смешать лимонный сок, кунжутное масло, перец, соль и кориандр. Заправить этой заправкой салат и перемешать. Готовый салат требуется выложить горкой в салатник.

Салат с огурцами и соевым соусом

  • спаржа по-корейски – 300 г
  • морковка – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • уксус столовый – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • кинза
  • красный молотый перец – щепотка
  • свежий укроп – 20 г

В первую очередь следует замочить спаржу водой и оставить на несколько часов. Все это время воду нужно менять несколько раз. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Огурцы помыть и также натереть на этой же терке. Морковку нужно сбрызнуть уксусом и оставить на некоторое время настаиваться.

Свежую зелень укропа, петрушки и кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок и зелень полить соевым соусом и перемешать. Смешать в одной миске все подготовленные компоненты салата.
На сковороде надо разогреть подсолнечное масло и положить в него луковицу, только не разрезать ее. Обжарить луковицу некоторое время, а потом вынуть ее со сковороды. Полить этим маслом готовый салат. Поставить салат в холодильник и употреблять по необходимости.
Салат со спаржей

Читайте так же:
Мясной салат – из говядины поазиатски

Салат со спаржей

  • спаржа по-корейски – 250 г
  • морковка по-корейски – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • луковица репчатая – 0.5 шт.
  • молотый кориандр – 0.5 ч.л.
  • кунжут – 0.5 ч.л.
  • сахарный песок – 1.5 ч.л.
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • эссенция уксусная – 2 ч.л.
  • соль, перец черный и красный – щепотка
  • паприка

Для начала нужно замочить спаржу в воде и положить на нее пресс, чтобы она вся была намочена. Периодически следует менять воду, так как замачивать надо 12-14 часов.

Когда спаржа будет мягкой и упругой, воду можно слить и порезать спаржу на небольшие куски. После этого посолить спаржу, добавить уксусную эссенцию и перемешать. Оставить настаиваться 10 минут. Когда выделится сок, надобно его слить.

Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить лук следует до того времени, пока он не станет полупрозрачным.

В спаржу по-корейски добавить масло с жареным луком, кориандр, сахарный песок, черный и красным молотый перец, паприку, соевый соус и раздавить через пресс чеснок. Добавить также корейскую морковку и тщательно вымешать готовый салат.

Салат с уксусом

  • спаржа по-корейски – 500 г
  • приправы для корейских блюд
  • чеснок – 5 долек
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • уксус столовый – 100 мл
  • соль – щепотка

Для начала нужно открыть упаковку со спаржей, поломать ее на небольшие куски и замочить в воде на несколько часов. Воду на протяжении этого времени следует периодически менять. Можно залить спаржу горячей водой и придавить чем-то ее, чтобы она вся погрузилась в воду и стала мягкой.

Когда спаржа будет готова, слить воду и выложить ее в миску. Полить ее столовым уксусом и перемешать. Дать постоять в уксусе еще полчаса. Затем посыпать все корейской приправой и солью.

Чеснок и лук почистить, чеснок мелко порубить ножом, а лук нашинковать кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук с чесноком. Лук должен стать золотистого цвета.
Дальше стоит выложить все со сковороды в спаржу вместе с маслом, перемешать и поставить на несколько часов готовое блюдо в холодное место.

Салат весенний

  • спаржа по-корейски – 1 пакет
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • чеснок – 4 дольки
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу
  • молотая кинза – 1 ч.л.

Сначала нужно залить спаржу горячей водой – так она быстрее станет мягкой, но если не срочно, то можно оставить в холодной воде на ночь. Когда спаржа по-корейски станет мягкой, слить с не воду и немного промыть. Выложить спаржу в глубокую миску.

Чеснок почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить чеснок и лук на спаржу, не перемешивать. Разогреть на сковороде растительное масло и горячим полить сверху лук с чесноком. Посыпать все солью, перцем, сахарным песком и молотой кинзой. Перемешать готовый салат и посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Острый салат

  • спаржа по-корейски – 1 пакет
  • морковка – 1.5 кг
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • красный молотый перец – 1 ч.л.
  • кориандр – 4 ч.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • чеснок – 6 долек
  • сахарный песок, соль – по необходимости
  • эссенция – 2 ст.л.

Спаржу следует замочить в теплой подсоленной воде. В воде она должна полежать около 2 часов. Спаржа будет готова, когда станет резиновой.
Морковку почистить и нашинковать острым ножом тонкой соломкой. В морковку добавить соль, сахарный песок, соль и эссенцию. Перемешать морковку и размять тщательно руками, пока она не пустит сок.

Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук с чесноком. Когда лук станет золотистого цвета, добавить кориандр и перец. Перемешать все и добавить порезанную кусочками спаржу. Добавить на сковороду соевый соус, обжарить одну минуту и выключить огонь. Выложить всю смесь со сковороды в морковку, перемешать и поставить в холодное место на несколько часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector