Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат овощной с яйцом пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт салат овощной с яйцом пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с яйцом-пашот

Очень легкий овощной салат с добавлением сыра и, как следует из названия, яйцом-пашот. Не знаете как правильно варить такие яйца? Заходите и я научу вас, как быстро и просто приготовить яйцо-пашот.

Как приготовить салат с рукколой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • Руккола – 30 г
  • Салат – 1 горсть (-и) любой микс
  • Помидор – 150 г
  • Батон – 40 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Начинаем с салата, поскольку яйцо-пашот нам нужно горячим. Им мы закончим готовку этого блюда.

Итак, как я уже говорила, салат надо вымочить в холодной воде минут двадцать и откинуть на дуршлаг.

Берем одну большую тарелку или 3 отдельных (у меня одна). Помимо рукколы я всегда использую другие салаты, но это не обязательно. Это может быть и салат айсберг, и романо, лолло росса или фриссе. Проще всего купить уже готовый микс. Его я беру примерно горсть. И да, предварительно вымачиваю точно так же как рукколу. Кстати, частенько в состав салатных миксов входит и руккола, в этом случае дополнительно добавлять ее уже не надо.

На тарелку выкладываем салатный микс.

Сверху равномерно распределяем рукколу.

Помидор, а он у меня один, довольно мясистый и зрелый, хорошенько вымыть горячей водой и нарезать небольшими дольками. Распределить по салату. Сверху немного присыпать солью.

У батона срезать корки (не принципиально, если они вам не мешают), порезать некрупным кубиком. Сковороду нагреть и подсушить на ней наш батон на среднем огне, периодически встряхивая-переворачивая. Я не добавляю никакого масла, но обязательно в конце добавляю измельченный зубчик чеснока и обжариваю с ним батон еще секунд 30.

Заливка. Один зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. В пиалку или кружку налить винный уксус (у меня виноградный), растительное масло (или оливковое, или какое душе угодно, но не сливочное), щепоть сахара, щепоть соли и размешать-взболтать до однородности. В конце добавить чеснок и еще раз размешать. Он опустится на дно, при этом добавив аромата нашей заливке. Так что сами в конце решите добавлять его или выкинуть.

Равномерно залить салат.

Итак, про яйца-пашот. Самое главное, особенно если вы собираетесь готовить просто в кастрюльке с водой, без всяких приспособлений — яйца должны быть свежие. Иначе они совершенно расползутся и будут бесформенными. С яйцами из магазина у меня совершенно ничего не получается, этот вариант проходит только с домашними, покупаемыми мною у знакомых.

Читайте так же:
Салат с консервированной сайрой

Если вы уверены в свежести своих яиц,то:

Каждое яйцо аккуратно разбить в пиалку или кружку, не повредив желток.

Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте пару щепоток соли, сделайте минимальный огонь и аккуратно вылейте яйцо в кастрюльку. Если вам надо сварить несколько яиц — возьмите посуду пошире и просто вылейте их на расстоянии друг от друга.

Варить на минимальном огне 3 минуты.

Сваренное яйцо достать шумовкой.

Вот так должно выглядеть хорошо сваренное яйцо-пашот. Белок полностью свернулся, а желток абсолютно жидкий. По мне, так пусть лучше на 10% недоварится белок, чем переварится желток.

Многие советуют варить в рукаве для выпечки (поскольку он термостойкий), смазав оный растительным маслом. Я попробовала — не сильно красиво, но по вкусу и качеству нормально.

Ну и, наконец, подарили тут мне такой симпатичный девайс, специально для варки этого самого яйца. Вот его я всегда и использую при варке яиц из магазина. Его тоже надо внутри смазать растительным маслом и обязательно закрыть крышку при готовке, иначе верх будет сыроватым.

Ну вот, можно закончить приготовление нашего салата. Выкладываем сверху наши сухарики, яйца-пашот, присыпаем черным перцем и незамедлительно подаём! Яйца не должны остыть!

Приятного вам аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Весенние салаты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из яиц, Что приготовить на обед и ужин, Яйца пашот 07.05.2014

Рецепты салатов

Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.

С беконом

Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:

  • 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
  • 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
  • 3 яйца (на три порции готового салата);
  • три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
  • молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.
  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка зерновой горчицы;
  • две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
  • соль (морская или поваренная).
Читайте так же:
Питательный салат с авокадо

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  2. Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
  3. Приготовьте яйцо-пашот.
  4. Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
  5. На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.
С лососем

Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:

  • 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
  • 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
  • 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
  • три куриных яйца;
  • головка белого лука;
  • три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
  • соль – на ваш вкус.
  1. Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
  2. Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
  3. Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
  4. Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
  5. Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
  6. Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
  7. Салатик готов к подаче!
С чечевицей и тыквой

Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:

  • 300 граммов тыквы;
  • 150 граммов чечевицы;
  • три куриных яйца;
  • граммов 70-100 руколы;
  • немного кедровых орешков;
  • столовая ложка жидкого мёда;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовых ложки соевого соуса.
  1. Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
  2. Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
  3. Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
  4. Приготовьте яйца-пашот.
  5. Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.
Читайте так же:
Салат из креветок и ананасов

Готовим сытный и вкусный завтрак

На самом деле в его приготовлении нет ничего сложного, но все же времени понадобится немножко больше, чем если бы вы просто отварили яйца всмятку. Чтобы шампиньоны получились вкусными – сочными, пикантными – их нужно предварительно замариновать, а потом уже обжарить. А еще в состав салата входят гренки из багета – чтобы их сделать, тоже нужно будет потратить немного времени. Ну, и собственно, гвоздь этого завтрака – яйцо пашот.

Этапы приготовления

Шампиньоны моем, режем на половинки.

Маринуем грибы – добавляем к ним соевый соус, растительное масло. чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Соль, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Промаринованные шампиньоны обжариваем на сковороде до золотистости.

Ломтики багета также обжариваем на сковороде с двух сторон, но без масла, до золотистости.

Листья салата выкладываем на тарелку, поливаем бальзамическим уксусом.

Выкладываем обжаренные шампиньоны и ломтики багета.

Немного истории

Итак, слово “пашот” появилось от французского pochette, что в переводе на русский язык означает мешочек. Полное название на современном французском звучит как oeufs poches (оф пош). Дословный перевод — яйцо, ошпаренное кипятком. Сам же этот вид появился в 14-м веке во Франции. Это было одним из любимых лакомств элиты. Позже рецепт блюда был записан в книгу кулинарии, которая была знаменита своими хитростями ведения домашнего хозяйства. Она называлась Le Menagier de Paris. Так появился термин “пашот”.

Зачастую он преподносится как один из способов приготовления нежнейших блюд. По технологии он похож на тушение, размягчающее грубые ткани. Но сама техника направлена на продукты, которые были изначально мягкими. Русские кулинарные книги тоже могут похвастаться этим словом. Первое название звучало как “мешочки”. Позже было преобразовано на “в мешочке”. Именно это помогло максимальному распространению блюда по России.

Салат с красной рыбой и яйцом-пашот

Салат с говядиной, помидорами и яйцом

Этот элементарный в приготовлении и очень вкусный салат подойдет как для простого ужина, так и для торжественного. Салат легкий и одновременно сытный!

Нарезать кусочками зеленый болгарский перец.

салат с красной рыбой и яйцом-пашот

Нарезать кусочками красный болгарский перец.

салат с красной рыбой и яйцом-пашот

Нарезать лук-шалот (можно заменить обычным белым или красным луком).

салат с красной рыбой и яйцом-пашот

Нарезать красную рыбу средними полосками. Рыбу можно взять слабосоленую или подкопченную.

салат с красной рыбой и яйцом-пашот

К такому салату хорошо подать гренки из поджаренного хлеба.

Читайте так же:
Сырные шарики в масле

салат с красной рыбой и яйцом-пашот

Нарезанный ломтиками белый хлеб поджарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

салат с красной рыбой и яйцом-пашот

Приготовить заправку: в оливковое масло добавить бальзамический уксус, горчицу и лимонный сок.

салат с красной рыбой и яйцом-пашот

В заправку добавить соль, перец и хорошо перемешать.

салат с красной рыбой и яйцом-пашот

Для приготовления яйца-пашот в кастрюлю налить воду (примерно 2 литра), дать закипеть.

салат с красной рыбой и яйцом-пашот

В кипящую воду добавить уксус, уменьшить огонь, чтобы исключить кипение и ложкой сделать воронку. В середину воронки влить предварительно разбитое в чашечку яйцо. Варить около 3 минут, после — достать.

салат с красной рыбой и яйцом-пашот

На блюдо выложить предварительно промытые и просушенные салатные листья, лук, болгарский перец, красную рыбу и полить заправкой. Сверху выложить яйцо-пашот, посыпав его солью и перцем. Подавать салат с поджаренными ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Салаты с яйцом-пашот: 5 простых рецептов

Салаты с яйцом-пашот: 5 простых рецептов

Готовить яйцо-пашот не так сложно, как кажется. И в этом материале Виралайф сначала напомнит тебе, как самостоятельно его сделать, а затем предложим 5 простых пошаговых рецептов салатов с яйцом-пашот.

Как приготовить яйцо-пашот?

Рецепты салатов с яйцом-пашот

Салат с грибами и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • картофель — 2 средних картошки
  • ветчина — 200 г
  • горох — 150 г
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • специи и оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

alt=»Салаты с яйцом-пашот: 5 простых рецептов» width=»780″ />Салаты с яйцом-пашот © depositphotos.com

Салат с морепродуктами и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца — 2шт
  • помидоры черри — 6 шт
  • авокадо — 2 шт
  • креветки — 200 г
  • специи, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

alt=»Салаты с яйцом-пашот: 5 простых рецептов» width=»780″ />Салаты с яйцом-пашот © depositphotos.com

Салат с яйцом пашот и беконом

Ингредиенты:

  • бекон — 150 г
  • чечевица — 250 г
  • зелень — 50 г
  • яйца — 2 шт

Приготовление:

alt=»Салаты с яйцом-пашот: 5 простых рецептов» width=»780″ />Салаты с яйцом-пашот © depositphotos.com

Салат овощной с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • помидоры — 1 крупный
  • огурцы — 1 крупный
  • брынза — 200 г
  • руккола — пару веточек
  • лимон — 2 дольки
  • специи, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Салат с семгой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • семга — 200 г
  • салат ромэн — 50 г
  • помидоры — 1 крупный
  • авокадо — 1 шт
  • приправы — по вкусу

Приготовление:

alt=»Салаты с яйцом-пашот: 5 простых рецептов» width=»780″ />Салаты с яйцом-пашот © depositphotos.com

С яйцами-пашот разобрались! Как видишь, это оказалось довольно просто. А теперь подумай о вкусных овощных салатах — впереди лето, давай возьмемся за тело?

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читайте так же:
Любимый салат с США

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Летнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.

Ингредиенты для приготовления салата с яйцом пашот (на 1 порцию):

  • салатные листья – 3-4 крупных листа
  • помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
  • сыр моцарелла – 1 крупный шарик
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

салат с яйцом пашот - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с яйцом пашот:

Сперва подготовим салатные листья. Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.

салатные листья

Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.

сыр и помидор

Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.

зелень

Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.

базилик

На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.

сыр и томат

Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).

кипяток

Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.

яйцо

Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.

яйцо пашот

Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.

яйцо пашот

Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец и щепотку соли. Количество масла и уксуса подбирайте на свой вкус, по желанию можно обойтись только оливковым маслом.

заправка для салата

Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector