Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.

Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.

Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.

Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.

Затем процедим лук от маринада.

В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.

Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.

Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.

В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.

Читайте так же:
Мимоза с отварной форелью

Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.

Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Салат с омлетом

Салат с омлетом — отличный вариант для сытного и полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день! Очень интересное и летнее сочетание свежих овощей, творожного сыра и омлета поразит вас своим вкусом. А приготовить такой завтрак очень просто, попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления салата с омлетом

Для омлета
  1. Яйцо 4 штуки
  2. Сметана 3 столовых ложки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сушеная зелень 3 столовых ложки
  5. Соль по вкусу
Для салата
  1. Помидор 4 штуки
  2. Перец болгарский 2 штуки
  3. Сыр творожный 150 грамм
  4. Соль по вкусу

Приготовление салата с омлетом:

1 Готовим омлет.


У яиц разбейте скорлупу и вылейте содержимое в подготовленную посуду. Почистите зубчики чеснока от шелухи покрошите на мелкие кусочки, добавьте в миску к разбитым яйцам. Ту да же добавьте зелень, соль и сметану. Используя вилку или венчик взбейте и перемешайте все содержимое.

В сковородке разогрейте немного растительного или сливочного масла. Постепенно вылейте яичную смесь и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте ее до тех пор, пока она не схватится, затем аккуратно лопаткой по краям приподнимайте омлет, чтобы отлепить приставшие части от сковороды. Когда убедитесь, что омлет свободно двигается по посуде и не прилипает, лопаткой переверните его на другую сторону, как блин, и выпекайте дальше до готовности. Крышкой не закрывайте, иначе блюдо станет пышным, а нам этого не нужно.

Когда наш омлет будет готов, выложите его на разделочную доску и накрошите небольшими кубиками или прямоугольниками.

Читайте так же:
Салат осенний с плавленым сыром
2 Подготавливаем овощи.


Помидоры и перец промойте под проточной водой и слегка обсушите. У томатов удалите то место, где раньше был хвостик, а из перчиков извлеките еще и сердцевину с семенами. Овощи покрошите красивыми кружочками, как на фото, так наш салат выйдет наряднее и аппетитнее.
Творожный сыр нарежьте тонкими ломтиками.

3 Готовим салат.


В подготовленные порционные тарелки сложите кружочки помидор, слегка подсолите и уложите на них сверху дольки творожного сыра, затем омлета. В довершении выложите колечки из болгарского перца. Вот и все, приступайте к подаче блюда на стол.

4 Подаем салат с омлетом.


Готовый салат подавайте сразу, не дожидаясь, пока омлет совсем остынет. По желанию украсьте его зеленью или добавьте заправку. Вот такой сытный и вкусный у вас получился завтрак! Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать так же мягкий сливочный сыр или йогурт без добавок.

– Разумеется, чеснок можно не добавлять, но с ним омлет получается ароматнее.

– Свежая зелень и зеленый лук так же отлично дополняют данный салат.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с куриным филе и омлетом – кулинарный рецепт

    Обычный салат с омлетом и курицей не получился бы таким нежным.Но наши секреты приготовления сотворят чудо.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим простые продукты.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе курицы вымыть и поставить вариться. После закипания варим 20 минут, солим-перчим по вкусу.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    А пока займемся омлетными блинчиками для салата. В мисочку разбиваем одно яйцо, солим-перчим, хорошо взбалтываем вилочкой.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сковородку нагреваем, немного растительного масла. Затем выливаем омлетную смесь, круговыми движениями распределяем по всему диаметру сковороды. Жарим, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Так же поступаем с остальными яйцами. Всего для нашей порции салата жарим 3 омлетных блинчика.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Складываем на тарелочку, пусть остывают.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Огурчики (если кожура молоденькая и тоненькая, то оставляем, если жесткая – лучше срезать) нарезаем небольшим брусочком.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    С кукурузы и горошка слить жидкость, выложить вместе с нарезанными огурцами в салатник.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на полосочки.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем омлетные полоски в салатник.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сваренное и остывшее куриное филе нужно измельчить. Способ выбирайте сами – можно нарезать кубиком, а можно руками порвать на волокна.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавляем филе в салатник. Солим-перчим по вкусу. Заправить салат майонезом. Можно майонез и сметану смешать в равных пропорциях – так салат станет еще нежнее. Если хотите уменьшить калорийность блюда – можете заправить его нежирным йогуртом.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перемешиваем салат и сразу подаем – он не нуждается в дополнительной пропитке.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Салатик получается свежий, сытный и совсем не тяжелый для желудка. С кусочком хлеба прекрасный перекус.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовьте на здоровье и удивляйте своих гостей!

    По желанию можете заменить вареное филе копченой грудкой – вкус салата сразу заиграет новыми красками. Также можно добавить или уменьшить количество омлетных полосок – все на ваше усмотрение.
    Заправка салата – это полет вашей фантазии. Можете заправить майонезом, сметаной, сметанно-майонезным соусом. Если хотите уменьшить калорийность блюда – заправьте нежирным йогуртом – будет также очень вкусно!
    Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! Готовьте на здоровье!

    Салат “Омлет с курицей”

    edimdoma.ru
    Алёна
    Ингредиенты (10)
    Яйца
    Молоко
    Куриные окорочка
    Сыр голландский(или любой твердый)
    Помидор
    Огурцы соленые
    Сметена
    Горчица
    Соевый соус( пара капель)по вкусу
    Масло растительное
    Показать все (10)

    Рецепт Теплый салат с омлетом и курицей

    Описание приготовления:

    Курицу надо отварить, а омлет со специями и овощами пожарить. Затем все смешиваем и остужаем. Это очень-очень вкусный салат. Он довольно прост в приготовлении и содержит мало калорий.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    576.5 ккал
    белки
    72.1 г
    жиры
    25.1 г
    углеводы
    1.3 г
    Порции
    ккал
    192.2 ккал
    белки
    24 г
    жиры
    8.4 г
    углеводы
    0.4 г
    100 г блюда
    ккал
    140.6 ккал
    белки
    17.6 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    0.3 г

    Салат «Нежность» с курицей и омлетом

    Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.

    Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!

    Салат с омлетом и яблоком

    Салат с омлетом и яблоком

    Салат с омлетом, как правило, используют в повседневном меню, однако его вкус и нежность заслуживают подачи и на праздничный стол. Кроме того, что яйца придают блюду мягкость, они ещё и достаточно сытные, не говоря уже о курице. Предлагаю рецепт такого простого салат с самыми распространёнными фруктами — яблоками. Каждый ингредиент в салате играет свою вкусовую роль и в общей гамме готового блюда эти вкусы прекрасно дополняют друг друга. Берите на заметку!

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
    Блюдо: Салаты

    Ингредиенты:

    • Курица отварная — 200 Грамм
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Помидор — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Петрушка — 10 Грамм
    • Майонез — 100 Грамм (20 грамм — в омлет, 80 грамм — для заправки салата)
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров

    Количество порций: 2-3

    Как приготовить «Салат с омлетом и яблоком»

    Салат с омлетом и яблоком

    Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

    Салат с омлетом и яблоком

    В мисочку разбейте яйцо, добавьте чайную ложку майонеза и слегка посолите.

    Салат с омлетом и яблоком

    Венчиком или просто вилкой взбейте яйцо с майонезом, как на омлет.

    Салат с омлетом и яблоком

    На горячую сковороду, смазанную маслом вылейте яичную смесь.

    Салат с омлетом и яблоком

    Обжарьте омлет с обеих сторон. Точно также приготовьте второй омлет.

    Салат с омлетом и яблоком

    Отварное куриное мясо разберите на волокна или просто нарежьте соломкой. Выложите в салатник.

    Салат с омлетом и яблоком

    Яичные блинчики сверните в трубочку и нарежьте полосками шириной 0,5-0,7 мм. Выложите в салатник.

    Салат с омлетом и яблоком

    Помидоры вымойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину, оставив мясистые стенки. Яблоко вымойте, очистите, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в салат помидор и яблоко.

    Салат с омлетом и яблоком

    И в конце добавьте мелко нарезанный чеснок, майонез и мелко нарезанную петрушку.

    Салат с омлетом и яблоком

    Посолите по необходимости, хорошо перемешайте и салат готов.

    Салат с омлетом и яблоком

    Сытный, вкусный, нежный салат с омлетом и яблоком можно подавать на стол.
    Источник

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector