Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриный салатик с макаронами

Как приготовить куриный салатик с макаронами

Некоторые блюда при первой «встрече» могут показаться нам странными, но стоит их распробовать — и вот они уже в категории любимых.

Именно таким наверняка окажется «настоящий итальянец» – салат с макаронами и курицей, который мы предлагаем сегодня приготовить. У него масса преимуществ: вкусный, целиком из доступных продуктов, оригинальный, удобно брать на работу, даже без возможности разогреть.

Что выбираем: лапшу или пасту

В России макароны считаются горячим гарниром, которые хорошо подавать с котлетами или в формате «по-флотски». Но вспомним Азию, где всевозможная лапша – обязательный вариант почти каждого блюда. Ее подают с мясом, курицей, морепродуктами, овощами и, конечно же, всевозможными соусами.

Не отстает в этом плане и родина пасты – Италия. Здесь макароны всевозможных форм и размеров варят, тушат, запекают и добавляют в супы.

Именно из Средиземноморья пришли к нам салаты с макаронами, а правильнее сказать – с пастой. К ним добавляют местные морепродукты, зелень и овощи, мясо и сыр, но основной секрет в другом.

Делается это для того, чтобы еще горячие макароны впитали в себя как можно больше ароматного соуса и насытились этим вкусом. А для этого нам нужно правильно подобрать их вид и форму.

salat-s-makaronami-i-kuricej4

Итак, какие макаронные изделия лучше всего подходят для салата:

  • Прежде всего, для салата лучше всего подойдут короткие макароны средних размеров. Конечно, если очень хочется использовать именно спагетти, никто не запретит, но по законам кулинарного искусства предпочтительнее, чтобы все ингредиенты, по возможности, были примерно одинакового размера.
  • Макароны лучше брать рифленые и объемные — так они смогут зачерпнуть как можно больше соуса. Идеально для макаронного салата подойдут фузилли (они же «спирали»), пенне (или «перья»), пипе ригате («улитки») и фарфалле («бабочки»).

Пикантный салат с пастой и курицей в томатном соусе

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 100 г + —
  • Филе куриной грудки — 2 шт. + —
  • Сырокопчёный бекон — 50 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Помидоры, вяленые в масле — 6 шт. + —
  • Твердый сыр — 50 г + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Тимьян свежий — 3 шт. + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Как приготовить дома пикантный салат с курицей и беконом

Салат с макаронами и курицей не займет много времени, но некоторые ингредиенты лучше подготовить заранее, например с вечера, — это перец и куриная грудка. Если вовремя об этом вспомнить, то вкусный обед или ужин можно успеть сделать всего за 15 минут.

Подготавливаем продукты для создания оригинального салата
  • Перец моем и вытираем насухо. Слегка смазываем растительным маслом и кладем на противень. Лучше под него подложить фольгу, чтобы потом не мыть посуду.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Ставим запекаться перец примерно на 30 минут. Он должен стать мягким, а сверху покрыться тоненькой коричневой коркой.
  • Когда перец запекся, достаем его из духовки и еще горячим кладем в обычный пластиковый пакет. Завязываем и даем остыть, тогда его будет легко почистить.
  • Пока перец остывает, промываем и обсушиваем филе куриной грудки. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного любимых сушеных трав.
  • На сильном огне разогреваем сковороду и добавляем туда немного растительного масла.
  • Куриное филе (по минуте с каждой стороны) обжариваем до появления румяной корочки.
Готовим соус из помидоров и чеснока для заправки салата
  • Чеснок очищаем от твердой шкурки и очень мелко нарезаем.
  • Вяленые помидоры режем на кусочки средней величины и вместе с маслом прогреваем на медленном огне.
  • Через 1 минуту к помидорам добавляем чеснок и листики тимьяна. Опять прогреваем в течение минуты.
Варим пасту (макароны) для салата с беконом и куриным мясом
  • Отвариваем пасту по классической схеме. Для этого используем пропорции на 1 литр холодной воды: 100 г макарон и 10 г соли. Запомнить очень просто: 1000х100х10.
  • Пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде, а потом перекладываем к томатно-чесночному соусу. Перемешиваем и прогреваем еще минуту, чтобы соус хорошо впитался.
Начинаем собирать вкусный салат своими руками
  • Печеную паприку достаем из пакета. Очищаем от шкурки и семян, а затем нарезаем длинными полосками или крупными кубиками.
  • Сырокопченый или сыровяленый бекон (кому как больше нравится) нарезаем как можно мельче — он здесь выполняет роль приправы. Кстати, его можно заменить на любое другое колбасное изделие с ярким ароматом.
  • Куриную грудку нарезаем аналогично болгарскому перцу.
  • Сыр мелко натираем.
  • Смешиваем все ингредиенты, сверху посыпаем сыром и подаем.

salat-s-makaronami-i-kuricej5

Томатный салат с макаронами и курицей готов. При желании, его можно украсить веточкой зеленого базилика или другой ароматной зеленью. Это сытное блюдо прекрасно на вкус как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте — и убедитесь!

Читайте так же:
Салат с консервированной рыбой и картофелем

Однако салат с пастой и курицей можно приготовить совершенно по-другому, сделав его более свежим и низкокалорийным. Но от этого он не станет менее вкусным, а кому-то такой диетический вариант придется по вкусу даже больше.

Зеленый итальянский салат с макаронами и курицей

Удивительно, но можно приготовить вкусное блюдо с макаронами, но при этом сделать его максимально полезным и диетическим. Любителей ЗОЖ и ПП-питания наверняка заинтересует этот рецепт. Конечно, пасту для него следует выбирать твердых сортов, а вот количество зеленых ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Макароны – 100 г;
  • Брокколи – 3-4 соцветия;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Листовой салат – 0,5 пучка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кедровый или грецкий орех – 30 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Специи для бульона – по вкусу.

salat-s-makaronami-i-kuricej1

Как готовится куриный салат по-итальянски с макаронами, грибами и зеленью

Отвариваем курицу для сытной салатной закуски
  • Для этого куриную грудку или окорочок без кожи опускаем в холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь.
  • Через несколько минут на поверхности появится некрасивая пена — ее нужно тщательно убрать, а огонь уменьшить до умеренного.
  • В воду добавляем приправы по вкусу. Из овощей можно взять сельдерей, морковь и лук. Также сюда подойдут лавровый лист, перец черный (горошком и душистый), тимьян. Оставляем покипеть на 20 минут. После чего солим и варим до готовности.
  • Оставляем мясо остывать прямо в бульоне.
Готовим соус песто для салата

Для этого рецепта мы будем использовать песто из петрушки, но если есть желание, то ее можно заменить на зеленый базилик. Однако помним, что он обладает резким устойчивым запахом, так что рассчитывайте на собственный вкус.

  • Петрушку вместе со стеблями промоем под проточной водой и высушим полотенцем.
  • В чашу блендера складываем петрушку, очищенные орехи и чеснок. Половину сыра натираем на терке. Чуть солим и добавляем оливковое масло.
  • Все перемалываем блендером в мелкую кашицу — вот так просто и быстро.
  • В чуть подсоленной воде отвариваем соцветия брокколи, хватит и 5 минут. Вытаскиваем их на отдельную посуду и даем остыть. Чтобы они остались хрустящими и не потеряли цвет, сразу после варки опустим их на минуту в ледяную воду.
  • Отвариваем макароны так, как и в предыдущем случае: соблюдаем пропорции 1000х100х10 и варим на минуту меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Собираем курино-грибной салат в салатнице
  • Пока макароны горячие, перемешиваем их с песто.
  • Огурец, шампиньоны и листовой салат хорошо споласкиваем и обсушиваем.
  • Салатные листья режем или рвем на крупные куски.
  • Шампиньоны, в зависимости от размера, нарезаем на 6 или 8 долек. Во французской и итальянской кухне их часто подают сырыми, но если вам такой вариант не по душе, их можно слегка обжарить.
  • Брокколи разбираем на мелкие соцветия, если это необходимо.
  • Курицу нарезаем кусками, примерно равными по размеру кускам брокколи.
  • Мелко нарезаем огурец.
  • Смешиваем пасту, курицу, шампиньоны, огурцы, брокколи и салат.
  • Натереть оставшийся сыр и присыпать сверху.

salat-s-makaronami-i-kuricej

Зеленый итальянский салат с пастой и курицей готов. Легкий, свежий и при этом сытный — он наверняка придется по вкусу всем, кто следит за фигурой, но не хочет оставаться голодным.

Теперь вы знаете рецепт салата из макарон и курицы, и даже не в одном, а в двух вариантах. Какой показался более аппетитным — свежий зеленый или пикантный томатный? Пробуйте оба и угощайте своих гостей!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт

Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
  2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.
Читайте так же:
Салат с куриной печенью на гриле

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • томат свежий (1,5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
  2. Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
  3. Измельчить свежую зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • грудка куриная филе (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • маслины (по вкусу);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
  3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
  6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
  7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
  8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны (200 г);
  • морковь консервированная/вареная (200 г);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез/сметана/оливковое масло;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
  2. Мелко порезать ветчину.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
  5. Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Рецепт: Салаты с макаронами

Салаты с макаронами

Немаловажную роль в приготовлении салата занимает заправка. В различных мировых кухнях заправки могут быть самые разные. В Европейской кухне предпочитают ароматные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, наоборот, заправки очень пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, например, обычный майонез, сметана или растительное масло.
Итак, выбор данной категории блюд настолько разнообразен, что можно готовить разные салаты каждый день, и не повторяться, ведь они могут отличаться лишь одним ингредиентом, но иметь совершенно разный вкус. Из множества салатов, очень существенную часть занимает салат с макаронами. Этот ингредиент часто встречается в итальянских салатах . Вот некоторые рецепты для приготовления этих салатов.

Салат с салями и горошком

Салат с салями и горошком

  • макароны (желательно мелкие) — 500 грамм
  • свежий зеленый горошек — 200 грамм
  • нарезанные маслины — 100 грамм
  • салями — 100-150 грамм
  • сельдерей — Пучок по вкусу
  • приправа для салата (итальянская) — 2-4 грамма
  • молоко — 2 столовые ложки
  • сметана — 1 стакан
  • майонез- 1/2 стакана

Отварить макароны в кипящей воде, присолить по вкусу, после чего промыть в холодной воде и высушить. В миске перемешать молочные продукты и приправу, взбивать до получения однородной массы.

В миске для салата смешать готовые макароны, салями, горошек, маслины, сельдерей. Добавить заправку из молока, при этом оставить пол-стакана. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу еще раз перемешать, если макароны будут слишком сухие добавить оставшуюся заправку из молока.

Читайте так же:
Куриный рулет с грибами и луком

Салат с курицей

  • семена кунжута — четверть чашки
  • макароны формы «бабочки» — 480 грамм
  • масло растительное — пол стакана
  • уксус рисовый — треть стакана
  • соевый соус — треть чашки
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • имбирь — пол чайной ложки
  • черный перец — четверть чайной ложки
  • куриная грудка — 500 грамм
  • зеленый лук — по вкусу
  • кинза — по вкусу

На небольшом огне нагреть сковороду. Насыпать семена кунжута, и слегка прожарить.

В большей кастрюле воду довести до кипения, слегка присолить. Добавить макароны и в течение 7-10 минут варить, после чего вынуть и промыть под холодной водой. Выложить макароны в большую миску.

Далее, в банке с плотно закручиваемой крышкой смешать соевый соус , кунжутное масло, уксус, семена кунжута, перец, имбирь, после чего встряхнуть. Макароны полить кунжутной заправкой. Добавить зеленый лук, курицу, кинзу. Можно подавать.

Салат из макарон с добавлением фасоли

  • макароны типа рожки — 200 грамм
  • фасоль — 300 грамм
  • морковь — 1-2 штуки
  • огурцы маринованные — 100 грамм
  • борретч — 1 пучок
  • соль
  • лук-шалот — 1 штука
  • уксус винный — 3 столовые ложки
  • острая горчица — 1 чайная ложка
  • бульон телячий — 100 миллилитров
  • белый перец — добавка по вкусу
  • масло из ростков пшеницы — 4 столовые ложки

В подсоленной воде отварить макароны и фасоль. Пролить сквозь сито, поставить под холодную воду, обсушить. Помыть морковь, мелко натереть, огурцы нарезать мелкими кружочками, борретч обдать водой и нарезать полосками. Это все тщательно перемешать.

Для приготовления заправки, очистить лук, и нарезать мелко. Смешать с бульоном, перцем и уксусом. С помощью миксера ввести масло, и взбивать пока соус не будет кремообразным, после чего залить салат получившимся соусом.

Салат с добавлением ананасов

  • макароны — 250 грамм
  • ананас консервированный — 1 банка
  • сладкий перец (нарезанный) — пол стакана
  • сыр Чеддер (тертый) — пол стакана
  • салатная заправка или майонез — две трети стакана
  • консервированные абрикосы — пол стакана

Согласно приведенной на пакете инструкции, приготовить макароны, затем остудить и просушить.

Смешать нарезанный перец, ананасы, сыр, абрикосы, макароны в кастрюле, затем заправить майонезом, и положить в холодильник на один час. После всех операций, можно подавать к столу.
Салат с добавлением овощей

Салат с макаронами с добавлением овощей

  • макароны — 200 грамм
  • капуста цветная — 1 средний кочан
  • корень сельдерея — 1 штука
  • морковь — 2 штуки
  • охотничьи колбаски или ветчина — 200 грамм
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль

Довести соленую воду до кипения, макароны разломать, и отворить. Сельдерей и морковь нарезать кубиками или полосками, после чего все овощи отварить в соленой воде, но не следует разваривать.

Овощи охладить, и заправить майонезом, уксусом, растительным маслом, горчицей, после чего добавить нарезанную колбасу или ветчину.

Летний салат

  • макароны типа спиральки- 250 грамм
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • цуккини — 1 штука
  • помидоры средние — 6 штук
  • редис — 7-9 штук
  • сок лимона — 30 миллилитров
  • черный перец
  • соль

Макароны сварить в соленой воде, далее откинуть на дуршлаг. После чего промыть холодной водой, и высушить.

Цуккини мелко нарезать, отчистить от семян помидоры и порезать дольками. Базилик нарезать мелко, редис нарезать мелкими кружочками.

На сковороде стушить цуккини на протяжении 2-4 минут. После снятия с огня перемешать с базиликом, макаронами, редиской, помидорами. Все обрызгать лимонным соком. Перед подачей брызнуть оливковым маслом.
Салат с креветками и макаронами

Салат с креветками и макаронами

  • макароны типа рожки — 250 грамм
  • креветки — 200 грамм
  • сок лимона — 50 грамм
  • медовая дыня — 1 штука
  • авокадо — 1 штука
  • сельдерей — 200 грамм
  • укроп — один пучок
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сливки — 3 столовые ложки
  • коньяк — 2 столовые ложки
  • соль
  • кайенский перец — одна щепотка

Подсоленную воду, вскипятить, и варить макароны до готовности. Креветки смочить холодной водой, посушить и взбрызнуть лимонным соком.

Дыню разрезать на 2 части, после чего извлечь сердцевину и семечки. Острым ножом вырезать мякоть дыни . Разрезать пополам авокадо, вытащить косточку, нарезать ломтиками, и взбрызнуть оставшимся соком лимона.

Сельдерей тщательно вымыть , очистить, мелко нарезать. То же самое проделать с укропом, и несколько веточек оставить для того, чтобы в конце украсить салат.

Перемешать фрукты, макароны, зелень, креветки все заправить соусом. В майонез нужно добавить йогурт, коньяк, сливки, приправить солью и кайенским перцем, перемешать. Украсить салат оставшимся укропом.

Салат с рыбой

  • макароны типа рожки — 200 грамм
  • консервы рыбные с добавлением масла — 200 грамм
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • репчатый лук — 1 штука
  • черный молотый перец
  • сметана — 200 грамм
Читайте так же:
Вкусный рулет из свинины с омлетом

В небольшой миске измельчить рыбную консервы, при помощи вилки, добавить репчатый лук, нарезанные яйца, сваренные рожки, промытые в холодной воде, соль, черный молотый перец, тщательно размешать, после чего заправить сметаной, подать салат к столу.

Салат из макарон с добавлением апельсинов

  • макароны — 250 грамм
  • огурец — 1 штука
  • репчатый лук — 2 штуки
  • апельсин — 2 штуки
  • яблоко желательно красное — 1 штука
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • мелисса лимонная — 1 пучок
  • йогурт — 150 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • майонез — 1 столовая ложка
  • сок апельсиновый — 3 столовые ложки
  • соль
  • сахар

В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить 8 минут до готовности. Помыть огурец, очистить, после чего разрезать пополам, удалить семечки, нарезать дольками.

Очистить лук, и нарезать тоненькими кольцами. Очистить апельсины, и после разделения на дольки снять горькие пленочки. Яблоки необходимо помыть, высушить и разрезать на четыре части, далее вырезать сердцевину мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Мелиссу вымыть, отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать. Смешать йогурт со сливками , апельсиновым соком, майонезом, присолить, добавить сахара. Макароны смешать с огурцом, дольками апельсинов, луком и кусочками яблок. Заправить соусом для салата.

Теплый салат с говядиной и макаронами

Салаты с макаронами — лучшие рецепты итальянского салата

Салаты с макаронами — лучшие рецепты итальянского салата

салатКулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.

Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи.

Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

  • Сыр Эдам – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Тальятелле – 200 гр.
  • Базилик – пара веточек.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Оливки без косточки – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Желтый болгарский перец.
  • Красные помидоры – 100 гр.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
  2. Сварите макаронные изделия, охладите.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

макаронный салат

Макаронный салат с помидорами, кукурузой

  • Ветчина – 300 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат:

  1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
  2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

салат с макаронами

Рецепт салата с макаронами и курицей

Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
  • Бантики – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
  • Соль, майонез, перец.
  1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
  2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
  3. Аналогично порежьте ветчину.
  4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
  5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
  6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

Теплый салат с макаронами

Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

Как приготовить макаронный салат с огурцом

Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.

  • Макароны – 100 гр.
  • Соленый огурец.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Укроп, майонез, соль.
  1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
  2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
  3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.
Читайте так же:
Салат из копченой рыбы с лимоном

салат рецепты

Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

  • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
  • Консервированный тунец – стандартная баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большая луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Тимьян, перец, соль.
  1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
  2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
  3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
  4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
  5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

итальянский салат

Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

  • Спиральки – 150 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Помидор.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, перец.
  1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
  2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
  3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
  4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
  5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
  6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
  7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
  8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
  9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
  10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.

салат

Крабовый салат с макаронами и тунцом

Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

  • Цветные макароны – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 4-6 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – баночка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Оливковое масло.
  • Майонез – ст. ложка.
  1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
  2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
  3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
  4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
  5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

салат

Итальянский салат с болгарским перцем

Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Красная луковка.
  • Ветчина Серрано – 200 гр.
  • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Салат Руккола – небольшой пучок.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Черри – 5-7 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте отвариваться макароны.
  2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
  3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
  4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
  6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
  7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
  8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector